Нарезное оружие

На что обращать внимание при выборе Тигра

ShamayR 07-08-2016 22:34

Доброго времени суток всем,

Это моя первая запись, поэтому не судите строго если ошибся с веткой или форматом поста. Я не нашел идентичной темы, поэтому решил открыть новую

Разделил пост на предысторию и группу вопросов по теме. Отвеченные вопросы помечаю "+". В первую очередь хотелось бы узнать мнение опытных именно касательно моих вопросов.

Надеюсь данная тема станет полезной для многих, кто решит купить Тигр не только потому что это в чем-то легендарная "СВД" (хотя как я понял из серьезных отличий это только шаги нарезов), а с осознанием того, что это действительно хорошее или в чем-то лучшее оружие.

На днях получил лицензию на покупку своего первого нарезного, после некоторых раздумий остановился на Тигре. Смотрю полуавтомат, поэтому так же обратил внимание на Remington 750 и Winchester SXR Vulcan.

В руках держал все, как лежит Тигр - устраивает, вес и габариты вполне приемлимые. Разве что туго и шумно переключается предохранитель и затвор, не знаю насколько это разработается и привыкну к этому.

Обычно хожу на загонную охоту, но с карабином попробую так же на вышку.

1) (вопросы к обсуждению)
- является ли Тигр оптимальным соотношением цены и качества на ваш взгляд (хотя разброс цен приличный),
- есть ли разница между теми, которые производятся сейчас и ранее и
- есть ли явные недостатки или преимущества перед указанным Winchester и Remington
- Насколько оптимальный калибр 7.62х54R, всегда ли есть пули в наличии и хороший ассортимент?

Сегодня зашел посмотреть имеющие Тигры в магазине поблизости, но в наличии остался только один. Я сразу спросил про кучность стрельбы при отстреле, на что мне сказали, что у данного экземпляра 50 мм на 100 м, что меня немного разочаровало. У меня сложилось мнение, исходя из того, что я читал на форумах, что хороший результат должен быть до 30 мм.

2)
+ зависит ли цена на Тигр в магазинах от кучности при отстреле (не считая Легион)
+ Насколько можно верить результатам отстрела? Или все зависит от пули?
+ 50 мм это плохо? Стоит ли бегать по магазинам в поисках лучшего результата? Если да, то сколько должно быть у хорошего экземпляра?

В магазине в наличии был пластик, но даже сравнивая цены в интернете, не хочется значительно переплачивать за деревянный приклад. Тем более не мало объявлений о продаже б/у деревянных прикладов или даже изготовления на заказ

3)
- Насколько сильно будет отличаться оригинальный деревянный приклад от изготовленного умельцами на заказ? (видел на сайте соотвествующий пост такого умельца, но не могу сейчас найти)
- Какова вероятность, что приклад от друго Тигра/СВД просто не встанет хорошо на мой?

Так же не хочу брать ПСО или другие имеющие прицелы под ласточкино гнездо. Но читал, что дешевые переходники и кронштейны сбиваются при выстреле или при снятии/установке.

4)
- большая ли разница между кронштейнами-переходниками? Стоит ли попробовать взять китайский или он наверняка собьется при первом же выстреле?
- на форуме вычитал, что хорошие кронштейны: Рассолова-Таренков, Leapers, оружейный двор, Калугина, Посудина. Кому бы вы отдали предпочтение?
- какое увеличение будет максимально эффективным на загон и вышку (планирую взять 3-12х)
+ Стоит ли вешать коллиматор или лазер для быстрого прицеливания на короткие дистанции или поиска цели в оптике?

Так же в магазине было сказано, что пламегаситель не играет практически никакой роли и звук он точно не подавляет

5)
- подавляет ли звук пламегаситель или исключительно погашает вспышку при выстреле?

6)
- Мне интересно, почему зачастую б/у Тигры продают как новые по цене? Это нормально для рынка оружия, или это просто жадность продавцов или желание людей купить проверенное оружие?

Из того, что я уже вычитал на форме, решил
- Тигр - потому что не нашел ни одного конструктивного отрицательного отзыва. Кстати внешне он выглядит довольно грубо, особенно по сравнению с импортными карабинами, но это даже хорошо
- для охоты мне будет удобен более короткий ствол 530 мм, на точность это значительно не влияет
- складной приклад мне тоже не нужен, хочу именно деревянный (фанера)
- хромированный затвор это хорошо, но хрен найдешь (вот если кто ищет grand-oxota.ru/katalog/product-details/8493-tigr-01-7-62x54-t-svd-xrom-l530-kuchnost-30-mm.html

Так же планирую купить:
- чехол
- сошку
- лазерный патрон для холодной пристрелки (уже не планирую)
- набор для чистки
- магазин на 10 патронов
- ремень
- Новосибирские патроны, около 13 гр
+ из того, что указал выше (оптика и кронштейн под него, возможно лазер или коллиматор (уже не планирую), деревянный приклад с щекой и цевье)
(ничего не забыл?)

Времени на покупку у меня до Января 17-го, но ажиотаж приличный и найти хороший экземпляр за адекватные деньги думаю будет не просто (мнение поменял). Жду ваших мнений, желательно в первую очередь касательно обозначенных вопросов

Conduktor 07-08-2016 22:39

Вам в поиск! И читать-читать-читать.

------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

kodec 07-08-2016 23:14

quote:
что у данного экземпляра 50 мм на 100 м, что меня немного разочаровало.

на экране монитора это действительно много, по сравнению с 30 мм.,
но по жизни, 50 мм., это размер спичечного коробка.
Чисто совет .
Возьмите спичечный коробок, отнесите его на 100 м. и посмотрите как он будет выглядеть, в реале, на 100 м. И если ВЫ сможете положить в него 4-5 пуль, это будет супер-пупер.
Потом сходите в зоопарк и посмотрите, как выглядит спичечный коробок на фоне лося или кабана . ИМХО глаз лося наверно больше чем этот коробок.
Потом пойдите и купите себе Тигра, какой Вам нравиться , и не морочьте себе голову.

с уваж.

simon1975 07-08-2016 23:34

quote:
Originally posted by kodec:

и не морочьте себе голову

Где то так.
quote:
Originally posted by ShamayR:

сошку

Не балуйте себя, трата денег.
quote:

лазерный патрон для холодной пристрелки

Нафуй. Выверка открытого и по открытому оптику. Вместо сошек прикупите станок.
quote:

магазин на 10 патронов

Нафуй. Перевес и неудобно перехват. Лучше обратите внимание на вкладку в приклад по зиме и по лету.
quote:

около 13 гр

карабас под легкую пулю. Но до сотни метров ему пофиг. На загон первый патрон п\о второй уже сами думайте.
quote:

коллиматор

Не нужен он Вам. Учитесь с открытого.
quote:

найти хороший экземпляр

Считаю после 98 года все гавно. Рвало копанину и сохран 30 летний в карабасах до 2008, все нормально. После 2008 у карабасов, одного правда но на глазах, куски патронника отлетают. Карабин работает конечно, но владельцы жуток психуют. Тигры шли до 96 года, за 97-98 точно не знаю, на одних металлах с СВД. Лично с технологом говорили в те годы.
Пошерстите ветку по тиграм там обьемнее инфо, я то писал отзыв о 5 карабинах. Четыре до 2008 года и один уже после, у которого и рвануло.
ShamayR 08-08-2016 12:05

2) Про разброс вопрос закрыт, не подумал

4) Про коллиматор согласен, скорее всего не нужен, так как открытый прицел остается даже после установки оптики

Про лазерный патрон не соглашусь, мне кажется с ним гораздо удобнее и точнее можно настроить прицел. Чтобы выстраивать по открытому прицелу не стреляя, нужно каким-то образом закреплять ружье как минимум

Про магазин на 10 патронов тоже не соглашусь - неужели это как-то будет мешать? Перевес?? Тем более у СВД именно такой магазин и никому он еще не мешал. По сравнению с Ремингтоном и Винчестером, где магазин вообще спрятан, действительно разница наверно будет ощущаться при перехвате. Другой вопрос - насколько 10 патронов нужно.. Но наверно для меня больше вопрос наличия запасной обоймы, поэтому думаю лучше сразу на 10 и купить.
- И прошу уточнить, что Вы имеете ввиду под вкладкой на приклад для зимы и лета?

Спасибо за быстрые и обоснованные ответы

simon1975 08-08-2016 12:20

quote:

лазерный патрон

Вертикал и горизонталь можете успешно выставить до 30 метров. До сотни вертикаль, как то, в темноте. Днем луча не видно. Погрешность у лазерных дикая. Самые лучшие это калиброванные вкладные с пульного выхода. Но столько стоят, дорого уж очень.
quote:

никому он еще не мешал

Солдату с упором, на что она предназначена, точно не мешает.
quote:

наличия запасной обоймы

Точнее сменной обоймы по патрону.
quote:

под вкладкой на приклад для зимы и лета?

Все военка предназначена для вкладки в шинель или бронежилет и имеет короткие приклады по сравнению с охотскими. Зимой вкладку уменьшает бушлат или что там у Вас. Летом вкладываться надо ближе к коробке ствольной и желателен выдвижнй тыльник.-затылок приклада
Lis-biker 08-08-2016 01:04

quote:

кажется

вот именно, не нужен он.
Lis-biker 08-08-2016 01:07

идёте в магазин, смотрите карабас дабы небыло явных завалов мушки/целика, всё ровное итп ( я кривых не видел но говорят есть ) покупаете.. кучу в паспорте смотреть безполезно. к штатному прикладу- привыкните, или закажите потом под себя

click for enlarge 1150 X 202 339.6 Kb

Lis-biker 08-08-2016 01:17

quote:

неужели это как-то будет мешать?

на колективной загонной охоте можно магазин только на 5 гвоздей, а так конечно мешать не будет, у меня 5 шт на 10
Lis-biker 08-08-2016 01:19

quote:

лучше "2-х элементный повышенной кучности" 9 с фигом грамм
gluharev 08-08-2016 08:51

Для чего лучше 2х элементный?
У Вас статистика по зверю, кроме мишеней есть?
Lis-biker 08-08-2016 09:01

у других есть.. ветке тигра много сидит народу, которые стреляют больше по зверю.
Черномор 08-08-2016 10:02

quote:
Изначально написано ShamayR:
Доброго времени суток всем,

Это моя первая запись, поэтому не судите строго если ошибся с веткой или форматом поста. Я не нашел идентичной темы, поэтому решил открыть новую

Разделил пост на предысторию и группу вопросов по теме. Отвеченные вопросы помечаю "+". В первую очередь хотелось бы узнать мнение опытных именно касательно моих вопросов.

Надеюсь данная тема станет полезной для многих, кто решит купить Тигр не только потому что это в чем-то легендарная "СВД" (хотя как я понял из серьезных отличий это только шаги нарезов), а с осознанием того, что это действительно хорошее или в чем-то лучшее оружие.

На днях получил лицензию на покупку своего первого нарезного, после некоторых раздумий остановился на Тигре. Смотрю полуавтомат, поэтому так же обратил внимание на Remington 750 и Winchester SXR Vulcan.

В руках держал все, как лежит Тигр - устраивает, вес и габариты вполне приемлимые. Разве что туго и шумно переключается предохранитель и затвор, не знаю насколько это разработается и привыкну к этому.

Обычно хожу на загонную охоту, но с карабином попробую так же на вышку.

1) (вопросы к обсуждению)
- является ли Тигр оптимальным соотношением цены и качества на ваш взгляд (хотя разброс цен приличный),
- есть ли разница между теми, которые производятся сейчас и ранее и
- есть ли явные недостатки или преимущества перед указанным Winchester и Remington
- Насколько оптимальный калибр 7.62х54R, всегда ли есть пули в наличии и хороший ассортимент?

Сегодня зашел посмотреть имеющие Тигры в магазине поблизости, но в наличии остался только один. Я сразу спросил про кучность стрельбы при отстреле, на что мне сказали, что у данного экземпляра 50 мм на 100 м, что меня немного разочаровало. У меня сложилось мнение, исходя из того, что я читал на форумах, что хороший результат должен быть до 30 мм.

2)
- зависит ли цена на Тигр в магазинах от кучности при отстреле (не считая Легион)
+ Насколько можно верить результатам отстрела? Или все зависит от пули?
+ 50 мм это плохо? Стоит ли бегать по магазинам в поисках лучшего результата? Если да, то сколько должно быть у хорошего экземпляра?

В магазине в наличии был пластик, но даже сравнивая цены в интернете, не хочется значительно переплачивать за деревянный приклад. Тем более не мало объявлений о продаже б/у деревянных прикладов или даже изготовления на заказ

3)
- Насколько сильно будет отличаться оригинальный деревянный приклад от изготовленного умельцами на заказ? (видел на сайте соотвествующий пост такого умельца, но не могу сейчас найти)
- Какова вероятность, что приклад от друго Тигра/СВД просто не встанет хорошо на мой?

Так же не хочу брать ПСО или другие имеющие прицелы под ласточкино гнездо. Но читал, что дешевые переходники и кронштейны сбиваются при выстреле или при снятии/установке.

4)
- большая ли разница между кронштейнами-переходниками? Стоит ли попробовать взять китайский или он наверняка собьется при первом же выстреле?
- на форуме вычитал, что хорошие кронштейны: Рассолова-Таренков, Leapers, оружейный двор, Калугина, Посудина. Кому бы вы отдали предпочтение?
- какое увеличение будет максимально эффективным на загон и вышку (планирую взять 3-12х)
+ Стоит ли вешать коллиматор или лазер для быстрого прицеливания на короткие дистанции или поиска цели в оптике?

Так же в магазине было сказано, что пламегаситель не играет практически никакой роли и звук он точно не подавляет

5)
- подавляет ли звук пламегаситель или исключительно погашает вспышку при выстреле?

6)
- Мне интересно, почему зачастую б/у Тигры продают как новые по цене? Это нормально для рынка оружия, или это просто жадность продавцов или желание людей купить проверенное оружие?

Из того, что я уже вычитал на форме, решил
- Тигр - потому что не нашел ни одного конструктивного отрицательного отзыва. Кстати внешне он выглядит довольно грубо, особенно по сравнению с импортными карабинами, но это даже хорошо
- для охоты мне будет удобен более короткий ствол 530 мм, на точность это значительно не влияет
- складной приклад мне тоже не нужен, хочу именно деревянный (фанера)
- хромированный затвор это хорошо, но хрен найдешь (вот если кто ищет grand-oxota.ru/katalog/product-details/8493-tigr-01-7-62x54-t-svd-xrom-l530-kuchnost-30-mm.html

Так же планирую купить:
- чехол
- сошку
- лазерный патрон для холодной пристрелки
- набор для чистки
- магазин на 10 патронов
- ремень
+ из того, что указал выше (оптика и кронштейн под него, возможно лазер или коллиматор, деревянный приклад с щекой и цевье)
(ничего не забыл?)

Времени на покупку у меня до Января 17го, но ажиотаж приличный и найти хороший экземпляр за адекватные деньги думаю будет не просто. Жду ваших мнений, желательно в первую очередь касательно обозначенных вопросов

Покупайте Тигр и не заморачивайте себе голову. Ремингтон и Винчестер - унылое ненадёжное г..вно.
Берите самый короткий и дешёвый вариант в пластике в ближайшем магазине, на счёт кучности даже не заморачивайтесь, потом у Сергея Иванова закажете приклад и цевьё из ореха а-ля СВД и сможете стрелять хоть лёжа, хоть стоя.
Под оптику крон НПЗ, прицел - загонник типа Никон Монарх-7 1-4х24 (перекроет и коллиматор и прицел) на недорогих низких кольцах (ЭСТ).
Сошки, лазер не нужны.

Lis-biker 08-08-2016 10:10

quote:
Originally posted by Черномор:

прицел - загонник типа Никон Монарх-7 1-4х24

а мне- не нравится, кроме того, стоит он сейчас как тигр.
ALEX55555 08-08-2016 11:38

quote:
а мне- не нравится

А тебя никто не спрашивает,когда стрельнешь хоть поросёнка с вышки,тогда и советы давать будешь
quote:
прицел - загонник типа Никон Монарх-7 1-4х24

Правильный выбор.
ShamayR 08-08-2016 11:44

Соглашаясь с большинством вышесказанных мнений, поступлю следующим образом:

Куплю короткий ствол в пластике, который будет в наличии, обратив внимание на видимые возможные повреждения/неисправности/неровности.
Кучность при отстреле - это бред и не статистический показатель, а только повод накрутить цену продавцу.

Закажу отдельно деревянный приклад и цевье.

Вопрос с коллиматорами, лазерными прицелами и пулями отпал.

Про выбор патронов отдельно поднимать тему не буду, так как уверен, что мнений будет по количеству комментариев. Попробую определиться исходя из собственного опыта и почитаю отдельные ветки.

Что касается сошки, доп. магазина и прочее, буду уже думать после покупки

Но все таки хочется больше услышать про оптику и крепление.
- Насколько критично брать определенный переходник или недорогой китайский будет служить не хуже?
- Какое увеличение оптимально (планирую брать 3-12х)
- На что больше всего обращать внимание при выборе оптики?

И новый вопрос - удобен ли обычный чехол на ружье (не кейс, а тряпочный). Опасно ли это для оптики, может ли сбиться прицел при незначительном ударе?

Черномор 08-08-2016 11:52

quote:
Про выбор патронов отдельно поднимать тему не буду, так как уверен, что мнений будет по количеству комментариев. Попробую определиться исходя из собственного опыта и почитаю отдельные ветки.

да что тут думать - берите что есть в магазинах и стреляйте. Полуоболочка 13.2 - на крупняк, лёгкие разные и оболочки - на всё остальное.
Если заросли - первые 2-3 патрона на подаче с полуоболочкой, ниже - оболочка.
По бумаге - новосиб двухкомпонентные (снайперские)

quote:
Что касается сошки, доп. магазина и прочее, буду уже думать после покупки

Сошки не стоит сразу брать, потом поймёте, надо ли.
Доп магазин нужен обязательно, на Ганзе 10-местные по 700 руб б/у не проблема.

Черномор 08-08-2016 11:55

quote:
Но все таки хочется больше услышать про оптику и крепление.
- Насколько критично брать определенный переходник или недорогой китайский будет служить не хуже?

Тигр - не мелкашка, нужен надёжный крон.
Вот решение Вашего вопроса, недорого и очень сердито:

http://www.maksimov.su/in.php?...on-npz-tigr.htm

quote:
- Какое увеличение оптимально (планирую брать 3-12х)

1-4х24, 1,5-6х42.
3-9 - это уже перебор, накоротке в загоне не пострелояешь

quote:
- На что больше всего обращать внимание при выборе оптики?

На её качество. Хорошая оптика дешёвой не бывает.
Из импорта сейчас оптимален Никон.
Из наших - ВОМЗ или Егерь от Юкона, Егерь будет получше

ShamayR 08-08-2016 12:32

Поправку по кратности принимаю.

Неплохой вариант ВОМЗ на 1,2-6х и по цене очень даже

А что касается подсветки - насколько это на практике применимо и необходимо? Только при охоте в сумерки? И какую сетку брать? Мне кажется MilDot удобна и оптимальна, как на короткие расстояния, так и на большие попрактиковаться.

По кронштейну - он перекрывает прицельную планку, хотя при кратности объектива от 1-1,5 этот вопрос тоже снимается.

Черномор 08-08-2016 13:10

quote:
Неплохой вариант ВОМЗ на 1,2-6х и по цене очень даже

Возьмите Егерь, поверьте на слово. Я сравнивал эти прицелы на практике, Егерь лучше, хотя и дороже.

Вот отличный вариант:

http://yukon.guru/

Дешевле Никона в 2 раза минимум, сетка тоньше, есть разрыв в центральной части сетки, подсветка отличная, поле зрения почти не уступает.

Сетка вот такая

click for enlarge 604 X 602 107.4 Kb

click for enlarge 598 X 602 123.7 Kb

click for enlarge 598 X 602 145.0 Kb

click for enlarge 595 X 602 138.6 Kb

Черномор 08-08-2016 13:15

quote:

А что касается подсветки - насколько это на практике применимо и необходимо? Только при охоте в сумерки? И какую сетку брать? Мне кажется MilDot удобна и оптимальна, как на короткие расстояния, так и на большие попрактиковаться.

Не нужен Вам милдот, по крайней мере - на первое время.
Научитесь стрелять из Тигра с прицелом - купите что-то ещё из оптики.
Нормальную сетку показал выше.
Подсветка нужна и днём, если на малой кратности - работает как коллиматор.
Кратность 4х достаточна для стрельбы до 200 м

quote:
По кронштейну - он перекрывает прицельную планку, хотя при кратности объектива от 1-1,5 этот вопрос тоже снимается.

Вы про крон или про кольца?
Если применяете загонный прицел, то пофигу на механические прицельные

Кстати, вот сетка Никон Монарх-7 1-4х24

click for enlarge 999 X 666 287.4 Kb

click for enlarge 999 X 666 259.1 Kb

gluharev 08-08-2016 14:20

Хотелось бы узнать условия охоты ТС?
ALEX55555 08-08-2016 14:27

quote:
Хотелось бы узнать условия охоты ТС?

Загонная и вышку хочет,он же в первом сообщении написал. Ничего экстремального.
Черномор 08-08-2016 15:02

Так что загонник ему светит как пить дать.
Хотя я в загоне всегда из Тигра стреляю с открытого.
gluharev 08-08-2016 15:28

Юра. Можно по подробнее с фотками про тюнингованые целик с мушкой на твоем тигре?
Черномор 08-08-2016 16:23

quote:
Изначально написано gluharev:
Юра. Можно по подробнее с фотками про тюнингованые целик с мушкой на твоем тигре?

Максим, сейчас поищу фото. Тюнинга там на 5 минут работы

click for enlarge 801 X 532 133.4 Kb

На мушке автомобильный красный проводок с термоусадкой, мушка видна на любом фоне при минимальном освещении, почти коллиматор

click for enlarge 904 X 604 143.2 Kb

gluharev 08-08-2016 18:38

Спасибо.
Краску такую то же закажу
Pulsar N 08-08-2016 19:03

quote:
Изначально написано Черномор:

На мушке автомобильный красный проводок с термоусадкой, мушка видна на любом фоне при минимальном освещении, почти коллиматор

на мушку можно нанести белую флуорисцентную краску, которой рыбаки поплавки покрывают. в любом рыболовном магазине есть.

Lis-biker 08-08-2016 19:15

quote:

Если применяете загонный прицел, то пофигу на механические прицельные

ну да, подумаеш + кило железа
Черномор 08-08-2016 20:46

quote:
Изначально написано Pulsar N:

на мушку можно нанести белую флуорисцентную краску, которой рыбаки поплавки покрывают. в любом рыболовном магазине есть.

Можно

Черномор 08-08-2016 20:48

quote:
Изначально написано Lis-biker:

ну да, подумаеш + кило железа

Я не про то.
У меня оптика редко в работе или очень редко. С открытого до сотни по месту ещё пока могу попасть, а больше и не надо.
Но иногда да, оптика нужна...

ShamayR 10-08-2016 15:11

Всем спасибо, в т.ч. с помощью ваших рекомендаций решил для себя, что возьму следующее:

- Тигр:
- ствол 530 (разница ощутимая в весе и балансе),
- пластик (закажу отдельно деревянные цевье и приклад, с щекой, кстати если есть какие предложения буду раз ознакомиться),
- 7,62х54R (наверно просто найти другой вариант проблематично да и не за чем)

- Прицел ВОМЗ Пилад (почитал кучу комментариев, обоснованных негативных отзывов для себя не нашел)
- PV 2-10x48L (кратность 2 на загоне вполне приемлемый вариант),
- хотел сетку MilDot (мне кажется в плане возможностей не уступает обычному кресту + при желании можно прикинуть расстояние и даже рассчитать баллистику на большие расстояния), но нет с подсветкой варианта
- с подсветкой (не было в магазине в наличии, думаю она необходима, так как даже в светлое время черная разметка немного теряется из виду при вскидке)

- Кронштейн возьму какой будет на вивер + кольца, либо сразу на кольца, но такой редко встречается. Скорее всего он перекроет планку, но так как кратность беру небольшую, это не страшно.
- обязательные атрибуты, вроде чехла (думаю между кейсом и мягким), набор для чистки, патроны...
- Лазерная пуля, не даст 100% настройку, но однозначно можно примерно подогнать прицел в домашних условиях и сэкономить пару пуль на пристрелке (можно заказать на Алибабе за 500 руб). Куплю позже, может быть действительно по планке будет тот же результат.
- Магазин на 10 патронов (тоже, если кто продает - напишите)
- Сошка, на ствол, (той же пристрелки), но тоже еще подумаю

Черномор 10-08-2016 16:09

quote:
- Тигр:
- ствол 530 (разница ощутимая в весе и балансе),
- пластик (закажу отдельно деревянные цевье и приклад, с щекой, кстати если есть какие предложения буду раз ознакомиться),
- 7,62х54R (наверно просто найти другой вариант проблематично да и не за чем)

Всё верно.
За дровами к Сергею Иванову:

http://www.ohotmaster.ru/

quote:
- Прицел ВОМЗ Пилад (почитал кучу комментариев, обоснованных негативных отзывов для себя не нашел)
- PV 2-10x48L (кратность 2 на загоне вполне приемлемый вариант),

Возьмите Егерь от Юкона, в формате 1,5-6х42, так будет лучше, хотя и дороже.

quote:
- хотел сетку MilDot (мне кажется в плане возможностей не уступает обычному кресту + при желании можно прикинуть расстояние и даже рассчитать баллистику на большие расстояния), но нет с подсветкой варианта
- с подсветкой (не было в магазине в наличии, думаю она необходима, так как даже в светлое время черная разметка немного теряется из виду при вскидке)

Егерь решит Ваши проблемы

quote:
- Кронштейн возьму какой будет на вивер + кольца, либо сразу на кольца, но такой редко встречается. Скорее всего он перекроет планку, но так как кратность беру небольшую, это не страшно.

Крон от НПЗ стоит 6 тыс, кольца типа Варне - в пределах 3 тыс. И никаких проблем.

quote:
обязательные атрибуты, вроде чехла (думаю между кейсом и мягким)

Обычную папку - дёшево и сердито, хотя мне и чехла от РПД брезентового обычно хватает. НО если с оптикой возить - то да, нужно что-то поплотнее

quote:
Лазерная пуля, не даст 100% настройку, но однозначно можно примерно подогнать прицел в домашних условиях и сэкономить пару пуль на пристрелке (можно заказать на Алибабе за 500 руб). Куплю позже, может быть действительно по планке будет тот же результат.

Это лишнее. Всё на раз выводится по стволу

quote:
- Магазин на 10 патронов (тоже, если кто продает - напишите)

здесь ищите, валом

forumtopics/120

quote:
- Сошка, на ствол, (той же пристрелки), но тоже еще подумаю

Если сошки, то только на шине, вот такой. Но это вам сейчас тоже лишнее, стреляйте с мешка с песком

click for enlarge 1000 X 627 354.9 Kb
click for enlarge 1000 X 649 373.3 Kb

Lis-biker 10-08-2016 18:16

quote:

1,5-6х42, так будет лучше, хотя и дороже.

+1
ShamayR 11-08-2016 09:33

quote:

За дровами к Сергею Иванову:
http://www.ohotmaster.ru/

Как-то дорого у Сергея Иванова. Рядом в охотничьем магазине на каланчевке - точно такие же на заказ делают за 9-10 тыс руб. (можно выбрать цвет из нескольких, например вишневый, длину сделают под меня. kalanchevka-guns.ru (на сайте эта услуга не указана). На Ганзе тоже видел на заказ примерно в эту же цену.

Возьмите Егерь от Юкона, в формате 1,5-6х42, так будет лучше, хотя и дороже.

Я всегда соглашусь, если мне обоснуют по факту что чего лучше. Цена Егеря в 2,5 раза выше, кратность 2-10х меня больше устраивает. Толщина сетки не большая. Да, нет МилДота с подстветкой, чего мне хотелось бы, но это не стоит этих денег. Лучше в чем? Меньше вероятность что собьется при выстреле? Лучше светопропускание? Я пока на практике не охотился с оптикой, но мне кажется прицелы с колоссальной разницей в цене не имеют значительно разницы по факту. Конечно от того что 10 тысяч раз наполируют стекло с меня возьмут столько же как стоит сам Тигр, но почувствую ли я разницу..
Еще мне Hakko предложили рассмотреть, но я так и не понял в Китае или Японии их делают, при той же цене что Пилад я лучше возьму отечественное, так как дешевый импорт это еще рискованнее.

стреляйте с мешка с песком

С мешком с собой не натаскаешься

Это лишнее. Всё на раз выводится по стволу

Вчера как раз мне пришел лазерный патрон для холодной пристрелки (12-й калибр). Погрешность жуть, даже на 10 метров видно значительное отклонение от планки. Он не регулируется, и немного гуляет в стволе. Так что действительно довольно бесполезная вещь

ALEX55555 11-08-2016 09:41

quote:
Я всегда соглашусь, если мне обоснуют по факту что чего лучше. Цена Егеря в 2,5 раза выше, кратность 2-10х меня больше устраивает.

Пишите что загоны будете гонять и вам подкидывают правильную мысль-купить оптику кратностью 1-4. Её и на вышке вполне вам хватит,но вы как большинство из нас пытаетесь наступить на старые грабли и вкорячить прицел который как говориться "ни туда и ни сюда" Советы давать бесполезно,много раз в этом убеждался,люди по неопытности всегда тянуться при покупке первого прицела к универсальности,потом приходит понимание и встают на верный путь
Черномор 11-08-2016 10:07

quote:
Как-то дорого у Сергея Иванова. Рядом в охотничьем магазине на каланчевке - точно такие же на заказ делают за 9-10 тыс руб. (можно выбрать цвет из нескольких, например вишневый, длину сделают под меня. kalanchevka-guns.ru (на сайте эта услуга не указана). На Ганзе тоже видел на заказ примерно в эту же цену.

Хозяин - барин. Можно и самому выпилить буратину.

quote:
Я всегда соглашусь, если мне обоснуют по факту что чего лучше. Цена Егеря в 2,5 раза выше, кратность 2-10х меня больше устраивает. Толщина сетки не большая. Да, нет МилДота с подстветкой, чего мне хотелось бы, но это не стоит этих денег.

Раз Вы сами знаете. что стоит таких денег, а что не стоит - тогда к чему все эти разговоры?

quote:
Еще мне Hakko предложили рассмотреть,

Вот это точно брать не стоит

Leser 11-08-2016 11:40

quote:

На BAR или его клон
quote:
Winchester SXR Vulcan.

ShamayR 11-08-2016 12:32

quote:

Раз Вы сами знаете. что стоит таких денег, а что не стоит - тогда к чему все эти разговоры?

Я имел ввиду, что платить на 15 тыс. больше за милдот с подстветкой - я считаю не целесообразным. Я не говорю, что знаю больше других, а как раз спрашиваю ваши мнения (и прислушиваюсь). Просто мне важно не просто услышать от кого-нибудь "бери то, это не бери", а понять почему и чем тот или иной прицел лучше.

Например:
- есть вероятность 30%, что он на Тигре от отдачи прицел выйдет из строя - тогда это аргумент для меня.
- А если, например, его окунуть в воду он не будет работать или он может играть на +/- 2 см на 100 метров или в нем картинка чуть темнее и т.д. - тогда для меня это не критично, хотя для кого-то это важно, поэтому он советует то или иное.

Вот конкретно, не беря в расчет кратность прицела - в чем отличия Пилада от Егеря на практике?

gluharev 11-08-2016 12:52

Вам надо в Люпольд 6 посмотреть или в никон монарх последней серии и тогда не захочется ни пилада ни егеря.
Я однажды в лейку геовид посмотрел после этого отечественные бинокли для меня умерли.
Pulsar N 11-08-2016 13:27

quote:
Вам надо в Люпольд 6 посмотреть или в никон монарх последней серии и тогда не захочется ни пилада ни егеря.
Я однажды в лейку геовид посмотрел после этого отечественные бинокли для меня умерли.

а если посмотреть в Свар... в общем, нет пределов совершенству. но ставить люп 6-й, котопый новый больше сотки стоит, на Тигр - расточительство. У меня, например, на Тигре рэдфилд 2-7х33. Дешево и сердито. К слову у меня и люп 6-й есть, и свар z6. но они на другом оружии.

Черномор 11-08-2016 13:59

quote:

Не надо путать тёплое с мягким.
У меня есть и никоны, и люпольды с лейками и калесами, но я с удовольствием стреляю с пиладами (в наличии штуки три) и с егерями (два штуки).
Не забываем также цену. Не стоит сравнивать напрямую прицел за 7 тысяч с прицелом за 60-80 тысяч.

quote:

Что-то у Вас с глазами.
Я с удовольствием пользуюсь отечественными биноклями, при наличии весьма неплохих импортых.

gluharev 11-08-2016 15:21

Редфилд 2-7 на быстросьемном рейкагнеле прижился на комбинахе 30-06. Всем устраивает.
ShamayR 11-08-2016 15:29

Посмотрел Никон и Редфилд 2-7х, цена вроде вполне сопоставимая с ВОМЗ, но я правильно понимаю, что подсветки у этих моделей нет в принципе? К тому же вычитал, что у Редфилда фактическая кратность 2,5-6,5х, что уже наверно слишком для загона.

Наверно нужно больше походить по магазинам и все своими глазами посмотреть, так вычитывать уже бесполезно

Кстати подскажите, кто пользовался китайскими коллиматорами, кронштейнами и кольцами (на гладком/ нарезном, не важно), как они устойчивы к отдаче? Есть смысл попробовать взять?

Pulsar N 11-08-2016 15:36

quote:
Посмотрел Никон и Редфилд 2-7х, цена вроде вполне сопоставимая с ВОМЗ, но я правильно понимаю, что подсветки у этих моделей нет в принципе? К тому же вычитал, что у Редфилда фактическая кратность 2,5-6,5х, что уже наверно слишком для загона.

Наверно нужно больше походить по магазинам и все своими глазами посмотреть, так вычитывать уже бесполезно

Кстати подскажите, кто пользовался китайскими коллиматорами, кронштейнами и кольцами (на гладком/ нарезном, не важно), как они устойчивы к отдаче? Есть смысл попробовать взять?

Рэдфилд без подсветки. 2 или 2,5 - не критично. Я пользую в загонах и не парюсь. Если номер совсем в лесистой части - прицел снимаю, с открытым. или вообще гладкий беру

Conduktor 11-08-2016 15:57

Тигрячий прицел это Vortex Viper PST 1-4x24 TMCQ (MOA) Capped Turrets SKU: PST-43111 http://www.vortexoptics.com/pr...-capped-turrets если нужно, то позволяет выцелить центральной точкой(1МОА) шею сурка на 100м. А Тигр позволяет в неё попасть двухэлементными повышенной кучности.

Когда покупал думал будет мешать большой секторный круг, но нет - когда выцеливаешь не видно, а накоротке хорошо и контрастно.

------
C уважением, Юрий.

Lis-biker 11-08-2016 16:17

На BAR или его клон
quote:
нет ничего такого сказочного в баре.
Lis-biker 11-08-2016 16:18

quote:

да ладно, в новых вомзах картинка вполне себе, загонники правда у них не очень,нету настоящей единицы, но в импорте относительно бюджетном нет никакого чуда.
Lis-biker 11-08-2016 16:19

quote:
Originally posted by Conduktor:

Тигрячий прицел это

псо-1
Conduktor 11-08-2016 17:14

quote:

псо-1

Нихт! Одна из причин замены его на Vortex - колпачки на башенках у последнего. Надоело ПСО-1 регулярно обнаруживался с самыми разными поправками по вертикали и по горизонтали.

Черномор 11-08-2016 17:18

quote:
Изначально написано Conduktor:

Нихт! Одна из причин замены его на Vortex - колпачки на башенках у последнего. Надоело ПСО-1 регулярно обнаруживался с самыми разными поправками по вертикали и по горизонтали.

Сейчас это исправлено
click for enlarge 1000 X 664 160.0 Kb
click for enlarge 1000 X 651 175.1 Kb

gluharev 11-08-2016 17:23

По оптике: сколько людей-столько и мнений.
До 120 метров, по крупняку мне больше всего микра понравилась.
Conduktor 11-08-2016 17:32

quote:

Сейчас это исправлено

Топорно, но занятно. А что это, в смысле как называется? И где это берут?
Lis-biker 11-08-2016 19:00

quote:

обнаруживался

было разок
Черномор 11-08-2016 19:26

quote:

Топорно, но занятно. А что это, в смысле как называется? И где это берут?

Такими крышками комплектуются прицелы НПЗ

click for enlarge 1000 X 619 198.5 Kb
click for enlarge 1000 X 668 161.3 Kb
click for enlarge 1000 X 907 192.1 Kb
click for enlarge 1000 X 665 166.4 Kb
click for enlarge 1000 X 664 174.0 Kb

Leser 11-08-2016 21:38

quote:
Такими крышками комплектуются прицелы НПЗ

С дизайном решили не заморачиваться, использовали старый, проверенный...

click for enlarge 400 X 300  11.0 Kb
Conduktor 11-08-2016 21:42

quote:
Изначально написано Leser:

С дизайном решили не заморачиваться, использовали старый, проверенный...

Тоже об этом подумал. А ещё появилась мысль, что быть может наш "культурно-оружейный код" это: "отвратительный дизайн, высокая функциональность и беспрецедентная надежность."

Не самое худшее сочетание, как по мне...

Leser 11-08-2016 21:46

quote:
отвратительный дизайн

С эти не поспоришь
quote:
высокая функциональность

Если имеется ввиду то, что большинство изделий в критической ситуации можно использовать например как весла - то так же можно согласиться
quote:
беспрецедентная надежность

Это да, если в сырой окоп на месяц или под танк - только с этим, остальные боюсь не сдюжат...
Черномор 11-08-2016 22:23

quote:
А ещё появилась мысль, что быть может наш "культурно-оружейный код" это: "отвратительный дизайн,

Это у нашего-то оружия отвратительный дизайн?
Как художник - резко не согласен

Lis-biker 12-08-2016 12:05

quote:

китайскими коллиматорами,

я думаю вомз лучше.. клики на рэдфилде- говно!
Lis-biker 12-08-2016 12:07

quote:
Originally posted by Leser:

С эти не поспоришь

я- поспорю, тигр красивый
Lis-biker 12-08-2016 12:15

click for enlarge 892 X 873  1.4 Mb егерь
gluharev 12-08-2016 06:04

quote:

я думаю вомз лучше.. клики на рэдфилде- говно!

А зачем ими кликать постянно. Раз пристрелял и стреляй по сетке.
Не всем надо кирпичи на 500 метров бить

Lis-biker 12-08-2016 07:45

quote:
Originally posted by gluharev:

и стреляй по сетке.

акурэнж тоже говно
gluharev 12-08-2016 08:03

quote:

акурэнж тоже говно

Говно - для чего?

Lis-biker 12-08-2016 08:06

для кого- для меня.. у меня 1 рэдфилд сдох на АК, поменять то его поменяли, но осадочек остался.
Conduktor 12-08-2016 08:09

quote:

Это у нашего-то оружия отвратительный дизайн?
Как художник - резко не согласен

Он функционально-рациональный - это в принципе красиво, технически, но никаких дизайнерских изысков типа перекликания отделки разных элементов и прочая подобная там отродясь не было. Всё очень функционально.

quote:
Изначально написано Leser:

Если имеется ввиду то, что большинство изделий в критической ситуации можно использовать например как весла - то так же можно согласиться

Нет, там принцип такой: всё решает ту задачу, ради которой создано. Если нужно решать другую - это ваши проблемы. Зато в производстве 3 копейки.

ShamayR 12-08-2016 09:17

Мне тоже Тигр нравится внешне, и все что по типу АК, во многом благодаря ассоциациям и легендарности. Но что правда, то правда, если на фото это не особо видно, то в живую смотрится топорно. Но надо понимать, что это обычные конвейерные переделанные военные аппараты.

У импортных охотничьих другая концепция - гладкое дерево, все ровно, даже все надписи аккуратно выглядят - сделано для людей, чтобы не только стрелять можно было но и смотреть. По мне так даже сравнивать их не совсем правильно, тут уж каждому на свой вкус.

Я задам еще раз свой вопрос, так как он уже ушел без ответа. Есть ли у кого-нибудь коллиматоры, кронштейны или кольца китайского производства? Могут ли они нормально работать или после первого выстрела с большой вероятности сбиваются?

Conduktor 12-08-2016 09:42

Кронштейн: приемлемое качество за минивальны деньги - от НПЗ, есть некоторые китайские образцы, но там выигрыш по цене меньше проигрыша по качеству.
Кольца: тоже но от Липерс, если правильно всё собрать.
Прицел: тут весь вопрос в бюджете и желании рисковать. Что из этого больше?
gluharev 12-08-2016 10:48

quote:

Я задам еще раз свой вопрос, так как он уже ушел без ответа. Есть ли у кого-нибудь коллиматоры, кронштейны или кольца китайского производства? Могут ли они нормально работать или после первого выстрела с большой вероятности сбиваются?

Если для пострелушек, то без разницы.
Если для охоты, то однозначно не китай. ИМХО.

Rasvet 12-08-2016 11:23

quote:
для охоты, то однозначно не китай.

Смотреть надо, если хорошо сделано то и прекрасно, это ж просто железка. Вот оптику надо уже серьезно смотреть.
Rasvet 12-08-2016 11:39

quote:

simon1975

Считаю после 98 года все гавно. Рвало копанину и сохран 30 летний в карабасах до 2008, все нормально. После 2008 у карабасов, одного правда но на глазах, куски патронника отлетают. Карабин работает конечно, но владельцы жуток психуют. Тигры шли до 96 года, за 97-98 точно не знаю, на одних металлах с СВД. Лично с технологом говорили в те годы.
Пошерстите ветку по тиграм там обьемнее инфо, я то писал отзыв о 5 карабинах. Четыре до 2008 года и один уже после, у которого и рвануло.

Интересная инфа. Такого видеть не приходилось но потеря паспортной кучи это встречалось. В последнем случае буквально 100 выстрелов и кучи не стало. Что там еще с изделием творилось не знаю но хозяин продал его недорого. Взял вепря в мосинском с 700 мм стволом и рад без памяти. Охота с вышки (привада), загон и с подхода с засидкой. Говорит все хорошо и вес с длинным стволом ему не мешает.
easyman05 12-08-2016 11:50

quote:

не совсем ясно с целиком: это краска или вставки( сверлил отверстия под них)?

ShamayR 12-08-2016 12:09

quote:
Смотреть надо, если хорошо сделано то и прекрасно, это ж просто железка. Вот оптику надо уже серьезно смотреть.

Я тоже так думаю, правда был у меня старый китайский коллиматор давно, его даже впринципе нормально выровнять невозможно было.
Сейчас посмотрел, есть хорошие проверенные отзывы, а цена в разы меньше.

Кронштейн-переходник лучше на 3х болтах брать, на одном или быстросъемный?

Conduktor 12-08-2016 12:33

quote:

Кронштейн-переходник лучше на 3х болтах брать, на одном или быстросъемный?

Сильно зависит от задач.

ShamayR 12-08-2016 13:14

quote:

Сильно зависит от задач.

Я не думаю что буду снимать-ставить его каждый раз. То есть в первую очередь важно чтобы гарантированно держался и не сбивался. То есть вопрос скорее есть ли смысл в 3х болтах или 1 болт будет держать так же? Или же быстросъемный держит так же надежно?

Conduktor 12-08-2016 14:44

Снятие кронштейна бывает необходимо. По разным причинам, например для чистки.

Для начала купите вот такой:
- http://www.npzoptics.ru/catalo...i/6.133.351-01/ - это лучшее качество за минимальные деньги.

Если не подойдет есть вот такие варианты:
- Крон Рассолова или Джиина - это 10-15т.р. и бОльший вес, причем надо либо искать б/у либо ждать. Если найдете низкий то надо снимать для чистки, если высокий(был только "от Джиина" и уже не производится) - то нет, но мне с высоким не удобно.
- Шасси "от vtb" - 35-60т.р.

Подробнее тут: forum/2/347803

Lis-biker 12-08-2016 18:03

quote:
Originally posted by Rasvet:

В последнем случае буквально 100 выстрелов и кучи не стало.

не верю.
Rasvet 12-08-2016 18:13

quote:
не верю.

А проверь. Купи за сотню и продай потом за треть цены.
Lis-biker 12-08-2016 18:23

нет, ибо на карабин есть гарантия. а пи...ов я много повидал. я за раз бывает по 100 патронов высаживаю по мишеням.
Rasvet 12-08-2016 18:34

quote:
я много повидал

Потролить возжелали уважаемый, как хотите. Тема не моя.
Есть гарантия, на что гарантия, уважаемый, карабин работает как часы до сих пор и стреляет в ту сторону куда целишь. Что еще надо.
quote:
я за раз бывает по 100 патронов высаживаю по мишеням.
Рад за вас. Ну а мне такое количество на сезон может хватить.
Lis-biker 12-08-2016 18:41

quote:

на что гарантия

в паспорте написано чётко, кучность не более 60мм, гарантийный настрел 4000
Lis-biker 12-08-2016 18:42

quote:

Потролить

поторолить это сморозить про 100 выстрелов и потерю кучности без каких-либо доказательств.
FIN981 12-08-2016 18:45

quote:

поторолить это сморозить про 100 выстрелов и потерю кучности без каких-либо доказательств.

Ну чего ты этого сектанта рассвета слушаешь, сейчас он еще начнет про адские кримметки на нашем оружии псалмы распевать...

Lis-biker 12-08-2016 18:46

quote:
Originally posted by FIN981:

сейчас он еще начнет про адские кримметки

да это вообще мрак, туши свет просто..
yakudza949 12-08-2016 19:08

quote:

про адские кримметки на нашем оружии

Кстати, кримметки на дульце гильзы, или плечах?
FIN981 12-08-2016 19:14

quote:
Изначально написано yakudza949:

Кстати, кримметки на дульце гильзы, или плечах?

А хер его знает, я не вникал...
У Лиса спросить надо, он у нас тигровод со стажем.

Lis-biker 12-08-2016 19:22

quote:

тигровод со стажем.

дык! 3 тигра в семье
click for enlarge 1183 X 562 115.3 Kb
FIN981 12-08-2016 19:28

Дык и я о чем.
Вот тоже скоро возьму Тигра со складным прикладом и коротким стволом под православный...
Пока занят обкаткой CZ 550 FS 30-06.
Lis-biker 12-08-2016 19:31

не, у меня самый простой в пластике
Rasvet 12-08-2016 19:48

quote:

FIN981

Ну вот главный пи..с красногорский пожаловал, засрет все паскудник. Фин собака, у меня скриншот гдето в файлах завалялся твоих сектантских проповедей. Догавкаешся пес, выставлю на обозрение.
quote:

в паспорте написано чётко, кучность не более 60мм, гарантийный настрел 4000
Ну так где то и стало хотя заплачено было за 30. Никаких претензий ни кто не принял, связываться с этим болотом ни кто не захотел и поэтому избавился хозяин от этой игрушки. Новый стреляет раза четыре в год и рад без памяти.
Lis-biker 12-08-2016 19:51

quote:

хотя заплачено было за 30.

лох, это судьба, кстати в 30 ещё надо уметь стрелять, и патрон должен быть боле-мене
Rasvet 12-08-2016 19:59

quote:
это судьба,

Бывает, теперь поумнел не в меру.
FIN981 12-08-2016 20:02

quote:
Изначально написано Rasvet:

выставлю на обозрение

Ты уже все выставил, не первый раз тебя ссаными тряпками гоняют, знаток-теоретег. Иди, здесь скудоумным не подают...

Rasvet 12-08-2016 20:33

quote:
гоняют,

Это ты про себя ущербный.
Все свою гниль на других сваливаешь. Как это болезнь называется.
Иди пока не поздно к главврачу пусть тебя по свойски по месту работы обследуют или и там обгадился. Ну терпи тогда или афабазол с магне В6 пей, мож поможет, если нет до дюфалак по инструкции.
С уважением, Rasvet.
Lis-biker 12-08-2016 20:38

ага.. сам то запарил в каждой теме ныть про "испорченное оружие" бред неистовый.
FIN981 12-08-2016 20:40

quote:
ага.. сам то запарил в каждой теме ныть про "испорченное оружие" бред неистовый.

Причем ноет этот рассвет совершенно бездоказательно, как и в этой теме про Тигр. Одно слово - сектант...

Lis-biker 12-08-2016 20:44

ну некоторая правда есть, наверное хреново переснаряжать после крим меток.
Rasvet 12-08-2016 20:55

quote:
наверное хреново переснаряжать после крим меток.

Не переснаряжаю. Нет нужды. В моих условиях дешевле готовый в ормаге купить. Кримметки на гильзе релоуду не мешают, то есть совершенно ни как не мешают. Это так на всякий случай, чтоб знали умники. За кримметки вы первые начали сраться вам и барабан с дудкой в руки и красный флаг. Вперед друзья...
gluharev 12-08-2016 20:59

Мне везет На моем полосатом 93года нет кримметки
FIN981 12-08-2016 21:08

quote:

Кримметки на гильзе релоуду не мешают, то есть совершенно ни как не мешают. D

Так уж поведай общественности, чем тогда они смутили твою заблудшую душу?

Rasvet 12-08-2016 21:13

quote:
заблудшую душу

Не забывайся, не на проповеди. Иди лучше таблэтки прими. Рецепт я те выписал с уважением, прочти там повыше.
ShamayR 12-08-2016 21:56

Всегда найдется, кто срач разводит. Будьте умнее и не стоит даже отвечать на этот бред. Все таки не школьники, а взрослые владельцы оружия.

Сегодня посмотрел Никон (который без подсветки), и сравнил с пиладом, картинка правда разительно отличается. Обязательно стоит юкон найти и посмотреть. По поводу кратности, задам еще вопрос: на какое расстояние позволяет уверенно прицелиться 4х?

FIN981 12-08-2016 22:10

quote:
По поводу кратности, задам еще вопрос: на какое расстояние позволяет уверенно прицелиться 4х?

Смотря по кому. Но по относительно крупной цели с 4 -х крат на 200 метров можно уверенно стрелять.

gluharev 12-08-2016 22:20

На 200 по тетереву уже хреново. По опыту использования никон монарх Е 1,1-4х24
Rasvet 13-08-2016 08:09

quote:
на какое расстояние позволяет уверенно прицелиться 4х

Вопрос риторический, все зависит от от ваших индивидуальных возможностей и диаметра линзы. Вам нужно посмотреть в этот прицел. 4х это только четырехкратное увеличение. Что то четко рассмотреть нужно и 10 и более крат а некоторые и на километр готовы газетку читать, им и загонника будет достаточно.
Lis-biker 13-08-2016 09:14

quote:

4х?

зависит от сетки прицела и размеров цели, я подумываю никон брать 2-8 или 2.5-10
Lis-biker 13-08-2016 09:16

quote:

то есть совершенно ни как не мешают.

так что ж вы орёте на кажном углу про "испорченное оружие" ?
Rasvet 13-08-2016 09:28

quote:
Lis-biker

Срать охота, ну так в сортир бы сходили, зачем здесь то. Или самолюбие задето. Ну так рецепт все тот же, что и извращенцу из красногорска. Афабазол с магне В6 по инструкции. И перед тем как сесть за комп примите дюфалак, очень поможет.
Lis-biker 13-08-2016 09:47

ничуть, мне просто интересно чегож они вас так печалят, да ещё и до такой степени что сдерживают от покупки
Conduktor 13-08-2016 10:26

А драка будет?

------
C уважением, Юрий.

Lis-biker 13-08-2016 10:29

Conduktor 13-08-2016 10:35

quote:
Всегда найдется, кто срач разводит. Будьте умнее и не стоит даже отвечать на этот бред. Все таки не школьники, а взрослые владельцы оружия.

Сегодня посмотрел Никон (который без подсветки), и сравнил с пиладом, картинка правда разительно отличается. Обязательно стоит юкон найти и посмотреть. По поводу кратности, задам еще вопрос: на какое расстояние позволяет уверенно прицелиться 4х?

Кратность это, если переводить в на мобильные телефоны, как размер экрана. Но у экрана есть ещё и разрешение! Так вот у оптики оно тоже есть!

Lis-biker 13-08-2016 10:46

forummessage/95/572
Lis-biker 13-08-2016 10:46

click for enlarge 1118 X 586 254.9 Kb
FIN981 13-08-2016 11:09

quote:
ничуть, мне просто интересно чегож они вас так печалят, да ещё и до такой степени что сдерживают от покупки

А рассвету все русское оружие ненавистно. При этом оно у него есть, и он же его обсирает. Двойные стандарты в действии. Одно слово - сектант.

Lis-biker 13-08-2016 11:15

что у него есть-я не знаю
Conduktor 13-08-2016 11:33

ДО ДЕРЕВЬЕВ 800М

click for enlarge 1920 X 863 122.0 Kb

Ганза жмет фотки, оригинал доступен тут: https://cloud.mail.ru/public/KTXc/F4XzzMknJ

Lis-biker 13-08-2016 11:34

фото- бесполезны, ибо нет цели, не понятно возможно ли прицеливание.. галка тем и хороша, что не закрывает цель.
Conduktor 13-08-2016 11:37

quote:
фото- бесполезны, ибо нет цели, не понятно возможно ли прицеливание.. галка тем и хороша, что не закрывает цель.

Точка Вортекса 1МОА - если она что-то закрывает, значит хрен Вы туда попадете.

------
C уважением, Юрий.

Lis-biker 13-08-2016 11:58

click for enlarge 1016 X 616 903.3 Kb
сквозь траву и туман, стандартная мишень номер4 500м. на галочке чёрная точка это круг мишени 20см вполне реально прицеливатся, а вот насчёт точки- я не уверен
Conduktor 13-08-2016 12:18

quote:

сквозь траву и туман, стандартная мишень номер4 500м. на галочке чёрная точка это круг мишени 20см

Зато я уверен, что можно. И значительно точнее, чем галкой.

Тантал 13-08-2016 13:19

quote:
И значительно точнее, чем галкой.

Полная ерунда.
AMO 13-08-2016 16:07

quote:
Полная ерунда.

Он на 500 по указанному 20см-у кругу накликает на Вортексе до копейки, а Вы что будите делать с псо с ценой клика 10см на стометровке?

Conduktor 13-08-2016 16:39

Всё проще: тема не про Vortex и ПСО, а про Тигр, Vortex и ПСО, а это меняет дело.

Касательно стрельбы по бумаге с:
Vortex) Идеальна мишень в виде квадрата с 1,5-2МОА белым кругом и выцеливание по зазору.
ПСО) подойдет ганзейская - квадратик сажаем на галку и контролируем зазор. Неудобно: у галки верх не плоский и не острый, а круглый - ни рыба ни мясо.

Стрельба по другим целям: точку 1МОА просто накладываете на место, куда хотите попасть и если всё сделано правильно пуля прилетит либо в площадь под точкой , либо рядом - в 1-0,5МОА от её края. Еслит очка закрывает цель, значит цель меньше 1МОА и поражение не гарантировано. В принципе можно кликнуть один раз вниз и стрелять под обрез, если хочется. Но тигр для таких экзерсисов подходит слабо.
С галкой не понятно ничего - она толстая, стрельба только под обрез, а я с детства целю в центр, в то место куда хочу попасть. Стрельба "под обрез" меня просто бесит. Галка на цели не позиционируется, нужно мысленно держать в уме зону поражения и в ней уже позиционировать полукруглый край галки, учитывая что пристрелка под обрез. Гемор.
200 x 100

Даже картинку обрезал неправильно, правильно так:

200 x 100

Тантал 13-08-2016 17:11

quote:
а Вы что будите делать с псо с ценой клика 10см на стометровке?

Про клики или про "Галку"? Если бы у вортекса была сетка ПСО ему цены бы не было. Сам на СВ98 стреляю с вортекса. Знаю! Сетка псо наиболее информативна и наименее загружена, верхняя полусфера чистая! Факт! Стрелять с " просветом" и "выносом" запросто! Одно удовольствие.
Тантал 13-08-2016 17:23

quote:
Галка на цели не позиционируется,

Бред!
quote:
нужно мысленно держать в уме зону поражения и в ней уже позиционировать полукруглый край галки, учитывая что пристрелка под обрез. Гемор.

У кого "полукруглый" у галки? А у точки что "острый"? Такую херню даже на ганзе редко услышишь.

Псо пристреливают как угодно: кто по "вершинке", кто по "крылышкам", кто " красную шапочку" делает и херте что ещё. Но это эстеты, если что что-б другие попасть не смогли. И никто кого знаю "полукруглость" птички не увидел. Может что у всех со зрением? Хз!

Conduktor 13-08-2016 17:40

quote:
Изначально написано Тантал:

У кого "полукруглый" у галки? А у точки что "острый"? Такую херню даже на ганзе редко услышишь.

Ага... только размеры у них чут-чуть разные. Отсюда и эффективность разная. Если Вы не в курсе, то "галка" ПСО 5х5 МОА, а точка Vortex - вся целиком 1МОА. Учитывая что тигр минуту не стреляет - точка over-крохотная, а вот "галка" - нихрена.

Этак картинка их точное сравнение, выполненное на фоне одного объекта с одной дистанции.

68 x 92

AMO 13-08-2016 17:58

Про клики или про "Галку"?

А клики и ;галку; НЕВОЗМЖНО рассмотреть отдельно. Их просто не возможно отделить. Ведь не бывает штатного псо с ценой клика 1/4 moa или 0.1 мрад
И не надо уводить разговор с сторону-речь шла про стрельбу по цели с размером 20см на 500м с прицелами вортекс и псо
На этой дистанции и по такой цели этот вортекс накроет штатного псо как бык овца, ибо на такой дистанции и по такой цели стрельба возможно только с ;барабанами;, стрельба с выносом при таких вводных не прокатит.
И не думаю, что именно Вы это не знаете
А вортекс с сеткой псо, ну не знаю ...

Михаил HORNET 13-08-2016 18:05

ДО ДЕРЕВЬЕВ 800М

click for enlarge 1920 X 863 122.0 Kb

Ганза жмет фотки, оригинал доступен тут: https://cloud.mail.ru/public/KTXc/F4XzzMknJ

Отлично видно что Вортекс длиннофокусный а ПСО - короткофокусный)
Точка 1МОА Вортекса и ее прицельная марка позволяют ТОЧНЕЕ и БЫСТРЕЕ прицеливаться чем ПСО, постреляйте на скорость с маркой ПСО против стрелка с Вортексом (хотя бы -мной) и поймете что марка Вортекса TMCQ лучше во всем

Пространство в районе центра у Вортекс гораздо свободнее, что позволяет выцелить ТОЧНЕЕ, а 1МОА - для Тигра очень малая величина)

Кроме того Вортекс позволяет легко измерять как вертикальные так и горизонтальные цели, а Марка ПСО - только горизонтальные или человеческую фигуру, точность дальномера последней очень условна, а вот поле зрения прицела она захламляет заметно

Тантал 13-08-2016 18:11

quote:
На этой дистанции и по такой цели этот вортекс накроет штатного псо как бык овца, ибо на такой дистанции и по такой цели стрельба возможно только с ;барабанами;, стрельба с выносом при таких вводных не прокатит.
Не накроет. Не смешите. Пристреленный псо и с "барабаноми" и при ветре с "выносом" запросто. По таким гонгам и стреляем.
P.S Само сабой у кого зрение в норме, ну и всё остальное.
Тантал 13-08-2016 18:14

quote:
и поймете что марка Вортекса TMCQ лучше во всем

При одной кратности?
Михаил HORNET 13-08-2016 18:20

При всех кратностях, но у ПСО выбора то нет)
Вортекс повернул на 1 х - и у тебя коллиматор, на 1.5-2х - идеальный прицел от 100 до 200 м, когда увеличение уже нужно, но 4х слишком много
Противники Вортекс им просто не пользовались, я уверен в этом, потому что марка просто супер как хороша, хотя в общем ее можно бы было и продлить)
Тантал 13-08-2016 18:25

quote:
Противники Вортекс им просто не пользовались,

У меня есть! Пользовался и пользуюсь ( и не один) но, сетка на псо лучше.
Тантал 13-08-2016 18:35

quote:
идеальный прицел от 100 до 200 м, когда увеличение

До 150м без вариантов нужно стрелять с открытого, особенно в лесу.
AMO 13-08-2016 19:17

quote:
[B][/B]

Не смешите. Пристреленный псо и с "барабаноми" и при ветре с "выносом" запросто.

На знакомой поляне возможно и то не факт. Это если говорим один максимум два выстрела и гарантированное попадание. Уловливаете разницу?
На произвольной дистанции, да в незнакомой местности хрен Вы с первого выстрела попадёте с штатной псо в цель с размером 20*20см. Можем по цифрам обсуждать, дайте вводные.
Так что и вправду не надо смешить.

Conduktor 13-08-2016 19:33

ПСО шел с завода а Тигром. Попользовался. Потом Vortex покупал уже понимя что примерно нужно. Получилось так, что Vortex попал в хотелки на 100%, хрен я его теперь назад на ПСО поменяю.
Даже если только по бумаге и только на х4.

------
C уважением, Юрий.

Lis-biker 13-08-2016 19:38

quote:
Originally posted by AMO:

с псо с ценой клика 10см н

ну во первых не 10, а 5.. а во вторых на верт поправке псо кликов в классическом понимании нет вообще
Lis-biker 13-08-2016 19:40

quote:

Этак картинка их точное сравнение

точное сравнение, это одинаковая цель на одинаковом расстоянии, сквозь сетку прицела сфотканая
Conduktor 13-08-2016 19:42

quote:

точное сравнение, это одинаковая цель на одинаковом расстоянии, сквозь сетку прицела сфотканая

Это оно и есть, только точка по-ближе перенесена, для наглядности
244 x 114

ShamayR 13-08-2016 19:44

На фото справа "до деревьев 800 м" это прицел Вортекс?

Спор ваш интересный, но я не собираюсь стрелять с 500 м в цель 20 см. Мне важнее быстро прицелиться. С ПСОшной сеткой хорошо стрелять по медленно движущимся или стоячим объектам за 500 метров, где уже нужно рассчитывать баллистику и прочее на вскидку быстро разглядеть центр такой сетки мне кажется сложно.

Тему про сетки внимательно посмотрю.

Жирный пенек это перебор, мне нравится Пиладовский LD и МилДот (либо когда под простым крестом есть несколько кружков)

Пару прицелов глянул вживую, разница в картинке, четкости, яркости, углу обзора определенно играет немаловажную роль. Но и переплачивать за картинку чуть лучше я тоже не готов. По крайне мере сейчас возьму что-то бюджетное, а потом уже буду думать, когда в действии посмотрю что действительно важно и нужно.

Lis-biker 13-08-2016 19:45

quote:

На этой дистанции и по такой цели этот вортекс

точка сколько закроет % цели?
AMO 13-08-2016 19:46

quote:
[B][/B]

ну во первых не 10, а 5..

даже если 5см по промежуточному
Посчитайте сколько это будет на 500м при размере цели 20*20см

Conduktor 13-08-2016 19:53

quote:
На фото справа "до деревьев 800 м" это прицел Вортекс?

Слева с подсветкой Vortex, справа - ПСО.

------
C уважением, Юрий.

Тантал 13-08-2016 19:53

quote:
а во вторых на верт поправке псо кликов в классическом понимании нет вообще
Там бал. шкала.
Но если они сравнивают и обсуждают то судя по всему об этом и не знают.
Так что что пущай обсуждают и сравнивают дальше.
Блажен кто верует
Conduktor 13-08-2016 19:55

quote:
Там бал. шкала.
Но если они сравнивают и обсуждают то судя по всему об этом и не знают.
Так что что пущай обсуждают и сравнивают дальше.
Блажен кто верует

Ещё одно армейское ноу-хау привязанное к одной длине ствола и одному патрону. Молчали бы про неё уже...

------
C уважением, Юрий.

Тантал 13-08-2016 19:58

quote:
Посчитайте сколько это будет на 500м при размере цели 20*20см

А мы попадаем. Всё посчитано до нас.
AMO 13-08-2016 20:01

quote:
точка сколько закроет % цели?

я ждал этого вопроса
Так вот, если даже центральная точка с размером 1 моа (14,5 см на 500м) на 500 метров почти накроет цель с размером 20*20см, я основную часть вертикальных поправок буду выносить по моашной сетке, о ;;копейку;; накликаю на барабане.
Например необходимая поправка 11,5 моа, 10 моа буду наносить сеткой, 1,5 накликаю барабанами и буду целится тонким риском сетки, а не центральной точкой.
Сможете проделать такой трюк со штатной псо?

Тантал 13-08-2016 20:03

quote:
Ещё одно армейское ноу-хау привязанное к одной длине ствола и одному патрону. Молчали бы про неё уже...
Так и должно быть. Это армейский прицел и стрелять нужно патроном с сопряжённой баллистикой.
Lis-biker 13-08-2016 20:05

Это оно и есть
- что оно? я чё-то там мишени не вижу!

Тантал 13-08-2016 20:06

quote:
Сможете проделать такой трюк со штатной псо?

Запросто.
Lis-biker 13-08-2016 20:06

quote:

даже если

НА ПСО НЕТ КЛИКОВ ВЕРТ ПОПРАВОК там балистическая шкала.
Lis-biker 13-08-2016 20:07

quote:

к одной длине ствола и одному патрону.

ага.. только одно продаётся в виде тигра, а другое в виде "2-х элементный повышенной кучности"
AMO 13-08-2016 20:08

quote:
Всё посчитано до нас.

Так я в посте N 139 предлагал дать вводные и вместе посчитать для штатного псо
Пока тишина

Lis-biker 13-08-2016 20:09

quote:

и вместе посчитать для штатного псо

ну считайте, а мы с Тантал пока поржом
Тантал 13-08-2016 20:17

quote:
Так я в посте N 139 предлагал дать вводные и вместе посчитать для штатного псо
Пока тишина

А нах это кому надо.

Штатный патрон стреляет вполне себе. Картинки не загружаются. ганза глючит загружу поже

AMO 13-08-2016 21:00

[QUOTE] [
НА ПСО НЕТ КЛИКОВ ВЕРТ ПОПРАВОК там балистическая шкала.

Ага шкала без кликов внутри Очень умно. Доплыли
Так что пока я ржу.

Lis-biker 13-08-2016 21:04

quote:

без кликов

с кликами, но сделаны под балистику патрона.
Conduktor 13-08-2016 21:09

quote:

с кликами, но сделана под балистику патрона.

Одного патрона. На одной длине ствола. Шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация.

------
C уважением, Юрий.

AMO 13-08-2016 21:13

quote:
с кликами,

Ну Слава богу ...

А причём тут штатный снайперский патрон?
это где дозволено гражданским такими патронами стрелять?
Если конечно разговор идёт о Тигре или я что то упустил?

Lis-biker 13-08-2016 21:19

снайперский патрон, уже давно продают в гражданском виде, а свд последних лет вообще х.з. чем отличается от тигра
Тантал 13-08-2016 21:22

quote:
Если конечно разговор идёт о Тигре или я что то упустил?
Судя по всему? Да! Двухэлеметный! Да и остальные не далеко ушли.
AMO 13-08-2016 21:22

[QUOTE][B][/B][/ В бою солдату не до кликов!

Сударь, Вас попросту занесло. Какой бой, какой солдат? хде? Вы о чем? Речь про Тигр и знатный тролль Лис залез со своей псо на перевес. Вы тему то читали?

AMO 13-08-2016 21:26

quote:
[B][/B]

Но, бал шкала обязательна

На любом моашном/Мрадном барабане наклеить такую шкалу с конкретными дистанциями можно за 10 минут на коленке.
Успокойтесь

Тантал 13-08-2016 21:30

quote:
Сударь, Вас попросту занесло.

Ну так не сравнивайте с ПСО А у меня есть и ПСО и вортекс. Это вас несёт хз куда.
Тантал 13-08-2016 21:33

quote:
Успокойтесь

Вот и клепай. А мне и нах не нужно когда есть всё готовое.
AMO 13-08-2016 21:50

quote:
[/B]

А у меня есть и ПСО и вортекс.

Вортекс собирается плыть через океан, а с псо Бог миновал

quote:
[B]Это вас несёт хз куда.

Вы там держитесь хорошего Вам настроения с псо на перевес
AMO 13-08-2016 21:58

quote:
[B]он у вас есть?/B]

А зачем он мне?
Почему тролль-так зачем разговор отводить в сторону тигра? Я вроде ничего плохого про тигра не говорил
Conduktor 13-08-2016 23:11

Ща придет модератор и всех забанит. ПСО отлично решает задачи, для которых проектировался. Но мне не нужно решать эти задачи. Поэтому Vortex дает необходимую гибкость. И центральный элемент марки у него лучше, потому что меньше.

------
C уважением, Юрий.

Lis-biker 13-08-2016 23:11

была попытка воткнуть загонник на тигра- не понравилось forummessage/56/12-
хотя конечно у прицела другое назначение..
Хабаровск 13-08-2016 23:17

тему закрою или сами прибирите
Хабаровск 14-08-2016 08:33

Тему почистил сам. АМО за мат в баню на неделю, Тантал предупреждение за провокации срача, следующий раз тоже парится отправлю.

Еще одна вспышка взаимного гнева и тема на замок, гневные в баню.

ShamayR 14-08-2016 13:14

Я бы не хотел, чтобы тему закрывали. Хочу после покупки написать, что в итоге выбрал и почему, а может даже после полевых испытаний высказать мнение.

Разговор плавно перешел в обсуждение оптики, но действительно оптику выбрать сложнее чем оружие и все остальное к нему.

Недавно наткнулся на такую вещь, как кейс с подставками для чистки. В принципе наверно удобно скорее для транспортировки и хранения всяких средств, которые не обязательно прятать в сейф. Расскажите, у кого есть и насколько это удобно?

Хабаровск 14-08-2016 18:30

quote:
Я бы не хотел, чтобы тему закрывали. Хочу после покупки написать, что в итоге выбрал и почему, а может даже после полевых испытаний высказать мнение.

Разговор плавно перешел в обсуждение оптики, но действительно оптику выбрать сложнее чем оружие и все остальное к нему.

Недавно наткнулся на такую вещь, как кейс с подставками для чистки. В принципе наверно удобно скорее для транспортировки и хранения всяких средств, которые не обязательно прятать в сейф. Расскажите, у кого есть и насколько это удобно?

удобно, особенно если есть вставки для установки винтовки в ящике

ShamayR 15-08-2016 12:26

Вернусь к прицелам, все таки решил не брать Пилад и не брать минимальную кратность 2 и выше.

Посоветовался с некоторыми владельцами, пришел к выводу что Leapers (1,5-6x44 или 1-8x28, кстати так ли плохо эти 28 на конце?), не смотря на то что делают в Китае, довольно надежный вариант. Так же хочу услышать отзывы о Bushnell (1.5-6x42 с подсветкой или без)

kamyak 15-08-2016 06:29

quote:
Так же хочу услышать отзывы о Bushnell (1.5-6x42 с подсветкой или без)

У меня такой Trophy XLT. С подсветкой.
Нормальный прицел, меня устраивает. Стоит на Баре 30-06. Единственный его минус - по функционалу он как имеющийся у меня Leupold VX-3 1,5-5x20, а по размерам чуть ли не в два раза больше.

Михаил HORNET 15-08-2016 10:10

Зачем всякую голимую китайщину типа Липерс или еще чего похуже?
Есть Никон и Вортекс, если поискать и другие нормальные марки найдутся (Минокс, Hi-Lux), но китайщину "вырви-глаз" то зачем?
Даже Юкон Егерь 1-4х24 и тот намного лучше китайцев
Lis-biker 15-08-2016 10:34

quote:
Originally posted by kamyak:

Leapers

ну нафиг, лучше тогда пилад купить
sas7777 15-08-2016 12:23

Липерс хавно, Бушнел в последнее время встречаются в основном подделки- можно потратить бабки а купить по итогу хавно опять же.
ТС- тебе Хорнет верно написал - Бери никон (вортексы не наблюдал на 54 патроне, в основном на переходных, где отдача поменьше). Можно бюджетную серию Простафф как вариант. Отдачу держит, айрелив большой (10 см), обзор прекрасный (ну кроме как у загонника 1-4).
Для Тигры посоветовал бы из недорогих никон простаф 3-9/40 или 2-7/32. У самого на Тигре коротыхе в комплекте 2 прицела 3-9/40 никон и 4/24 белорус с ПСОидной сеткой (на всякий случай ). Если их сравнивать по обзору и функционалу- никон рулит даже без подсветки. Просто ПСОид дубовый, его не жалко и нормально позволяет обстреливать грудные мишени до 500 метров (ну типа там на всякий случай ).
ShamayR 15-08-2016 12:58

Я решил, что мне нужно меньше 2х минимальная кратность, так как наверняка на загон пойду с ним. Хотя может как вариант на загоне с открытого..
Сейчас в мыслях вернулся к тому, что мне изначально предложили - YUKON JAEGER 1.5-6X42 (пока не встречал в магазине и не видел в живую)
Повторюсь, от Пилада решил отказаться, Leapers и Hakko это Китай, у Redfield кратность от 2х, Luepold/ Vortex/ Nikon Monarch (Prostaff от 2х) в нужной конфигурации очень накладно, но возможно если найду с хорошей скидкой вариант возьму. Минокс, Hi-Lux не смотрел пока.

В любом случае сначала возьму самого Тигра, наверно на этой неделе уже, а потом буду думать о прицеле, все равно ближайшее время никуда не поеду, и торопиться с выбором не нужно.

Lis-biker 15-08-2016 12:58

начинать можно с псо-ида, к нему крон и кольца покупать не надо, а первый опыт стрельбы с оптики получить можно.
sas7777 15-08-2016 13:06

quote:

ShamayR

вероятно тогда не имеет смысла париться и нужно стрелять либо с открытого,либо купить нормальный коллиматор (желательно закрытый, если в говна полезете). А оптику потом прикупите если она вам понадобиться. Загонник- вещь специфическая довольно таки. вам нужно сначала в магазине или у знакомых попробовать глянуть в него (любой марки) - на самой малой кратности, на большой и понять- а нахуа он нужен.
FIN981 15-08-2016 18:36

quote:
Изначально написано sas7777:

Загонник- вещь специфическая довольно таки. вам нужно сначала в магазине или у знакомых попробовать глянуть в него (любой марки) - на самой малой кратности, на большой и понять- а нахуа он нужен.

Смотря какой загонник. Если он обладает честной единицей - то ничем не отличается от коллиматора. А если даже 1,25 - то да, вещь в себе.

Михаил HORNET 15-08-2016 19:17

quote:
начинать можно с псо-ида, к нему крон и кольца покупать не надо, а первый опыт стрельбы с оптики получить можно.

"Товарищи, помогите, никогда не пробовал секс, скажите как это и что стоит попробовать для первого раза
И тут выхолит такой Лисапедист и пафосно говорит - Уважаемый, сходите в бар "Голубая устрица", получите первый опыт

Lis-biker 15-08-2016 19:22

quote:
Originally posted by Михаил HORNET:

сходите в бар "Голубая устрица", получите первый опыт

и как тебе понравилось?
Михаил HORNET 15-08-2016 19:39

Ну это же ты посетитель Голубой устрицы то со своим ПСО
ПСО это прицел 60-х годов для армейской марксманки низкоквалифицированного пользователя
Смысла сейчас покупать такой прицел гражданскому стрелку - примерно как посещать бар Голубая устрица

quote:

Сейчас в мыслях вернулся к тому, что мне изначально предложили - YUKON JAEGER 1.5-6X42 (пока не встречал в магазине и не видел в живую)

Не мучайтесь фигней - возьмите Юкон Егерь, но 1-4х24 Хi
Честная единица в ЛЮБОМ случае на самозарядном карабине необходима
А более 4х потребность более чем гипотетична
Юкон Егерь отличный прицел, с хорошим полем зрения и воесьма недлинный (только довольно увесистый, его его вес в современных границах нормы для 1-4х24 прицелов, есть и потяжелее)
Будет деньги - купите какой-нибудь 1-6х20 (нАпример Люпол Марк 6 1-6х20) или 1-8х24, например Minox

Lis-biker 15-08-2016 19:51

quote:

ПСО это прицел 60-х годов

дырки в мишени одинаковые.. хотя не вру.. с никоновского загонника 1-4 стрелять в бумажки ГОРАЗДО хуже, так что считаю для новичка- отличный прицел, за разумные деньги, чем сразу брать не знная что нужно крон кольца и прицел, тем более если человека тянет в бютжетный сегмент.
Lis-biker 15-08-2016 19:53

quote:

примерно как посещать бар Голубая устрица

ну вот, сам и признался.. так понравилось или нет? мне вот чё-то пробовать не хочется, хоть отзывы послушаю..
Rasvet 15-08-2016 21:12

quote:
Уважаемый, сходите в бар "Голубая устрица", получите первый опыт

quote:
чё-то пробовать не хочется, хоть отзывы послушаю..

quote:
Смотря какой

click for enlarge 800 X 524 49.3 Kb

ShamayR 15-08-2016 22:20

Мне не нужно стрелять по бумажкам, мне нужна рабочая вещь, чтобы можно было и на загон, и на вышку, да и по бумажкам тоже можно иногда. А с ПСО 6х на охоту если только на людей.

Кольца, крон - не вижу никакой проблемы, поставил, пристрелял и готово. Потом как монолит снимается если нужно почистить ружье. Весу конечно прибавится от всего этого, но на ласточкино гнездо ничего практичного не встречал.

Вариант 1-4х не исключаю, буду ходить по магазинам и смотреть. Таких вариантов много, просто не рассматривал раньше особо

Lis-biker 15-08-2016 22:31

в псо 4х , и охоты разные бывают, я х.з. зачем в загон оптика.. там даже тигр не особо нужен, можно 308 сайгой обойтись
click for enlarge 1920 X 977 156.5 Kb picture
хотя многие таки пользуют 1-4Х
ShamayR 15-08-2016 23:08

То что можно и без оптики в загоне я тоже не исключаю, возможно так и сделаю сперва.
Просто с оружием определился быстро, а с прицелом всю голову сломал
FIN981 15-08-2016 23:20

quote:
я х.з. зачем в загон оптика..

Ну загоны-то разные бывают - или в лесу стоишь, где 30 метров и вообще нарез не нужен, или на опушке леса и поле метров на 200 - вот там нарез с оптикой хорошо.

Lis-biker 16-08-2016 08:06

наверное.. у меня тут леса
ShamayR 16-08-2016 08:57

По краям обычно леса нет и всегда с нарезом ставят, да и в средних номерах часто бывают опушки, поэтому загон это и 200 метров тоже. Я подумал что без оптики смысла нет, так как на этот случай есть гладкий.
Михаил HORNET 16-08-2016 09:38

Все проблемы просто от незнания и отсутствия опыта с 1-4/6 прицелами
Единственный вопрос который надо для себя определить как для Тигра - ставить прицел 1-4/6 на высокий или низкий кронштейн
Высокий этот тот который позволяет снять крышку и вынуть затвор без снятия прицела
Низкий соответственно нужно снимать при чистке, что делает СТП немного неуверенной) (на хороших кронштейнах сдвиг примерно до 1 МОА)

Либо поставить крышку продвинутую, либо шасси от vtb

Черномор 16-08-2016 09:48

quote:
ПСО это прицел 60-х годов для армейской марксманки низкоквалифицированного пользователя
Смысла сейчас покупать такой прицел гражданскому стрелку - примерно как посещать бар Голубая устрица

Мягко говоря, спорное утверждение

Lis-biker 16-08-2016 10:03

не спорь с ним, у него вон какой богатый опыт хождения по специфическим барам..
Тантал 16-08-2016 10:33

quote:
Высокий этот тот который позволяет снять крышку и вынуть затвор без снятия прицела
Должен быть такой который позволяет пользоваться открытым. До 100-150м оптика не нужна.
quote:
Мягко говоря, спорное утверждение

Глупое.
ShamayR 16-08-2016 16:05

Да, преимущество в высоком кроне очевидны (открытый прицел и разбор без снятие), а какие недостатки? Вес? Необходимость в более высокой щеке? Что-то еще?
Михаил HORNET 16-08-2016 16:28

Открытый прицел не всегода виден при "высокой" установке кронштейна с пикатини, только при "очень высокой"
Чтобы видеть механику надо ставить проприетарный кронштейн по типу ПСО
Но какая в этом необходимость если ставить оптику 1-4?? 1х по удобству прицеливания превосходит механику
Высоко сидящий прицел дает склонность оружия к завалу и в целом понижает точность стрельбы, поэтому всегда стремятся уменьшить это расстояние
Тантал 16-08-2016 19:13

quote:
1х по удобству прицеливания превосходит механику

А по обзору в подмётки не годится. Накоротке (до сто метров) обзор важнее, кто не успел тот опоздал. Два О - обзор, обстрел, никто не отменял. Молодым с хороши зрением и реакцией оптика накоротке вряд ли нужна.
quote:
Высоко сидящий прицел дает склонность оружия к завалу и в целом понижает точность стрельбы
Для полуавтоматов это не критично.
Михаил HORNET 16-08-2016 19:48

"Обзор" на 1х прицеле и механике по общему полю - одинаков, так как, собственно, ограничен только собственным зрением пользователя, а не полем зрения через оптический прицел
Только в оптике вы видите все поле целиком, а при механике целик-мушка - лишь верхнюю полусферу
Сколько можно писать такие глупости про оптические прицелы??? Создается впечатление что все ваше знакомство с миром оптических прицелов ограничено ПУ времен Второй Мировой войны

Высоко установленный прицел дает сильный опрокидывающий момент, оружием становится неудобно управлять
К тому же будут поджидать сюрпризы если стрелять не в чистом поле - задевание пули за арбразуру, ветки и тп, так как вы видите в оптику чистое пространство а ствол смотрит в препятствие

Тантал 16-08-2016 19:59

quote:
Сколько можно писать такие глупости про оптические прицелы?

Вы глупостей пишите на порядки больше, думается мне то же можно.
quote:
Только в оптике вы видите все поле целиком, а при механике целик-мушка - лишь верхнюю полусферу
Вот это точно глупость.
quote:
Создается впечатление что все ваше знакомство с миром оптических прицелов ограничено ПУ времен Второй Мировой войны
Вот и оставайтесь при своём мнении, это ваше право, а я при своём.
Михаил HORNET 16-08-2016 20:05

То есть у Вас оружие своим габаритом не экранирует нижнюю полусферу и вы прекрасно видите сквозь ствольную коробку, ну я Вас поздравляю, очевидно, Вы когда то были Сталкером и нашли в Зоне артефакт "Рачьи глаза"))
Тантал 16-08-2016 20:13

quote:
То есть у Вас оружие своим габаритом не экранирует нижнюю полусферу и вы прекрасно видите сквозь ствольную коробку
Ерунду не комментирую. На практике Вы явно даже по зайцам не стреляли.
FIN981 16-08-2016 21:48

quote:
Молодым с хороши зрением и реакцией оптика накоротке вряд ли нужна.

Так-то да, только накоротке - это не 150 метров, и даже не 100. На таких дистанциях низкократная оптика с большим полем зрения удобнее и лучше.

Тантал 16-08-2016 23:27

quote:
Так-то да, только накоротке - это не 150 метров, и даже не 100

До ста это всё таки "накоротке". А так считайте и стреляйте как хотите. По бумаге всё что дальше десяти метров уже с оптики, да ещё и с таймером И само-собой со всем остальным "прикидом". Иначе не по фун-шую. Это понятно! Не кошерно.
ALEX55555 16-08-2016 23:38

До ста метров это по вашему "на коротке"? Вы так категорично тут пургу несёте,у вас вообще практика по зверю то есть? Или вы так считаете и всё? Так считайте про себя,зачем бредятину тут писать?
Тантал 16-08-2016 23:42

quote:
у вас вообще практика по зверю то есть?

А у вас тигр то есть?
FIN981 17-08-2016 02:09

quote:

До ста это всё таки "накоротке".

Накоротке - это метров до 20. Хотя это тоже до 100.

ALEX55555 17-08-2016 09:08

quote:
А у вас тигр то есть?

Вам задали конкретный вопрос,у вас вообще есть опыт стрельбы по зверю? Судя по вашим мыслям вы не даже представления не имеете о чём вещаете.
ShamayR 17-08-2016 09:26

Зачем тогда коллиматор, если можно с открытого по такой логике?
Тут можно вечно рассуждать, а каждый будет делать как ему удобно.
Я все таки думаю что совсем единичку не буду брать, 1,5-6 или около того.

Моя покупка Тигра немного переностися, скажите на что смотреть при покупке? На форуме написано очень много всего, но слишком дотошно не хочу все проверять. Какие могут быть слабые места или брак, который можно на глаз определить?

Тантал 17-08-2016 09:41

quote:
Судя по вашим мыслям вы не даже представления не имеете о чём вещаете.
Имею. Судя по всему это вы "слаще морковки" ничего не представляете.
ALEX55555 17-08-2016 10:11

quote:
Имею.

Стреляли с открытого кабанов загоном,на "коротке",метров так со ста? Или лосишку прошлогоднего метров за стописят,у которого собаки на жопе висят и он жить дюже желает,а потому на махах летит как ибанутый? Имеете опыт? Расскажите своей бабушке что до 100-150 метров не нужна оптика,а не тут писдунка нам заправляйте.
ALEX55555 17-08-2016 10:12

quote:
Я все таки думаю что совсем единичку не буду брать, 1,5-6 или около того.

Ну и зря,потом дойдёт.
Тантал 17-08-2016 10:19

quote:
Расскажите своей бабушке что до 100-150 метров не нужна оптика,а не тут писдунка нам заправляйте.
Спросите у дедушки как он стрелял и давно ли оптика у охотников появилась? У большинства именно охотников (не мажоров) которые живут охотой, по сей день нет.
ShamayR 17-08-2016 10:36

Предлагаю прекратить этот бессмысленный спор. Так можно и с копьем на охоту ходить, а кто-то сейчас с тепловизорами и ночниками ходит..
Тантал 17-08-2016 10:43

quote:
а кто-то сейчас с тепловизорами и ночниками ходит..

Пока единицы. Мажоры. У промысловиков их точно нет!
Серый05 17-08-2016 10:54

Я все таки думаю что совсем единичку не буду брать, 1,5-6 или около того......

Лучше брать честную еденицу. Между 1 и 1,5 разница очень большая. С кратностью больше 1-цы весь смысл загонника теряется. Имхо

Rasvet 17-08-2016 16:16

quote:
Какие могут быть слабые места или брак, который можно на глаз определить?

Сейчас делают нормально из примерно десятка новых разных которые держал в руках за прошлый и этот год, ни одного кривого не видел. Визуально все хорошо. Но от греха нужно все осмотреть и никому не верить, пока не проверить.
Тоже самое и с вепрями.
FIN981 17-08-2016 18:03

quote:

Сейчас делают нормально из примерно десятка новых разных которые держал в руках за прошлый и этот год, ни одного кривого не видел. Визуально все хорошо. Но от греха нужно все осмотреть и никому не верить, пока не проверить.
Тоже самое и с вепрями.

Да ты что, а как же диавольские кримметки? Как смириться???

ShamayR 17-08-2016 19:37

quote:

Да ты что, а как же диавольские кримметки? Как смириться???

Поясните неопытному, пожалуйста, что это? Типа засечек на выходе из ствола?
И по пунктам расскажите, что конкретно стоит посмотреть, например ровный ли ствол и нет ли внутри дефектов, не цепляется ли чего-нибудь при разборке..

Lis-biker 17-08-2016 20:04

quote:

, что это?

не заморачивайтесь, раально они ни на что не влияют, х.з. правда как на пересняряжение патронов, если заводскими стрелять абсолютно по барабану.
Rasvet 17-08-2016 20:05

quote:
Поясните неопытному

Ну как пожелаете.
Кримметка на тигре это заводское повреждение патронника, проточка.
Пост 89 посмотрите. Там на правой гильзе поясок у основания горлышка гильзы, это старая кримметка на тиграх. Иногда может быть просто чрезмерной и нанесена не на самом основании а немного ближе к срезу гильзы, это очень плохо, как на фото поста 89, нормально.
На левой гильзе "улыбка молота" или она же "дьявольская улыбка", на конусе гильзы и соответственно проточка на конусе патронника.
Эта мерзость присутствует на всех отечественных калибрах так как они все армейские а гражданские должны отличаться. Нет кримметок только в импорте но не сербского производства. Наши карабины криммечены по разному практически во всех калибрах. Если нет явной кримметки то не значит, что какой либо пакости там нет.
Ну а остальное фин ... с лисом расскажут. Где вы там охотнеги.
FIN981 17-08-2016 20:24

quote:

Эта мерзость присутствует на всех отечественных калибрах так как они все армейские а гражданские должны отличаться.

Чем они так смущают твою заблудшую душу, сможешь пояснить?

ShamayR 18-08-2016 10:31

Чем отличается Yukon Jaeger 1,5-6×42 от Yukon Craft 1,5-6×42? У крафта меньше угол обзора, другая сетка, ну а что еще? Не все калибры выдерживает?
Lis-biker 18-08-2016 10:35

крафт- старая модель
Михаил HORNET 18-08-2016 13:55

Крафт на фоне Егеря внимания не достоин
И лучше взять модель 1-4 нежели 1,5-6
Разница между 4 и 6 непринципиальна совершенно на дистанциях, доступных Тигру, а разница в 1х или 1,5х от нуля до сотни(!) метров - огромного размера
Плюс 1,5-6 тяжелее и больше
"Накоротке" это метров до 15, не больше
ТС если вы не хотите слушать что Вам тут говорят - закройте тему да и все
1,5-6 делали когда НЕ УМЕЛИ делать 1-4, как научились делать хорошие прицелы 1-4 и вообще с начальной кратностью "честная единица" (1-4, 1-5,6,7,8,10,12) так я вообще не понимаю, зачем нужны какие либо другие прицелы на самозарядных винтовках
Это на болтах, из которых принципиально стреляют на далеко ставят прицелы, ориентируясь на дальний диапазон, типа там 5-25, 4.5-27, 3-18 и тп, но и то ТОЛЬКО потому что не могут сделать что то типа 1-30х60
ShamayR 18-08-2016 15:02

Михаил, я услышал, когда Вы еще первый раз написали про 1х. Тем не менее кроме этой темы есть мои друзья охотники, которые утверждают, что 1 и 1.5 разница не большая - главное на коротке это угол обзора. Я сам пока ничего не утверждаю, приму окончательное решение в магазине, когда еще раз возьму в свои руки и буду смотреть. Хотя уже сравнивал и не понимаю этой критической разницы между 1 и 1,5.

И я не понимаю, что значит "4 и 6 непринципиальная разница для Тигра", на мой взгляд тут разница более очевидна чем 1 и 1,5

Конечно хорошо было бы сразу взять 1-8.5x или около того, но цены сразу огого..

И что за предложения закрыть тему постоянно, я же никого не заставляю тут сидеть и отвечать на мои вопросы.

Вполне конкретно спросил чем Крафт от Егеря отличается принципиально, услышал только что "старая модель" и "не достоин внимания". Может это как новый айфон, в 2 раза дороже предыдущей модели, а разница в какой нибудь херне, которая на работоспособность не влияет.

С тем же Липерсом, сказали не брать, а почему не понятно. Сами наверно не купили только потому что Китай, в вдруг он ничем не хуже аналогов в 2-3 раза дороже.

Lis-biker 18-08-2016 15:43

да какие проблемы, берите, потом расскажите.
Rasvet 18-08-2016 17:22

quote:
Липерсом,

Как повезет, у меня 3-9х32АО сдох так и не успев как следует порадовать. Хотя по идее и на большой калибр и на пружинно поршневую пневматику.
Grifus 18-08-2016 17:36

quote:

С тем же Липерсом, сказали не брать, а почему не понятно. Сами наверно не купили только потому что Китай, в вдруг он ничем не хуже аналогов в 2-3 раза дороже.[/B]

Не стоит его брать. У меня есть 3-9х40. Качество у них в целом плавает, сетка очень толстая, мылит на кратности выше 6, паралакс работает хер пойми как. Я как раз купил вместе с кроном его на первое время (в комплекте продавался). После одного посещения тира снял, пристрелять мы с другом его так и не смогли. Будет жить на пневма на даче. В итоге хоть и небольшие но деньги на ветер. Сравнить как бы есть с чем, на болте стоит сайтрон серии биг скай. Ну и это не первый мой липерс, до этого был лет 8 назад, стоял на пневматике, вот там его и место.

ShamayR 18-08-2016 23:30

Кстати что скажете о Sightron? Вроде недорогие, но SIII 1-7x24 IR 4A, 33м на 100 м поле зрения, стоит 32 из того что нашел

VECTOR OPTICS GRIMLOCK 1-6X24IR? (совсем китай)

Nikko Stirling C-More 1-10x24? (производство в китае, линзы япония)

Михаил HORNET 19-08-2016 06:32

quote:
Михаил, я услышал, когда Вы еще первый раз написали про 1х. Тем не менее кроме этой темы есть мои друзья охотники, которые утверждают, что 1 и 1.5 разница не большая - главное на коротке это угол обзора.
.

Это свидетельство от "ваших друзей охотников" говорит о том что они не стреляют по действительно быстрым целям накоротке, а по стоячим, без учета времени, действительно, нет разницы
При 1х картинка формируется двумя глазами и представляет из себя марку на фоне цели и поле зрения через прицел воздействует только на то, какой величины будет теневой круг, но даже у самого плохонького в смысле поля прицела - Ракурса с его 13 градусами - поля более чем достаточно для комфортной стрельбы, так вы видите все ДВУМЯ глазами, а видимая картинка практически цельной и непрерывной (лишь тонкое теневое кольцо) и естественной по увеличению - что в целом позволяет стрелять со скоростью обычного механического прицела

При 1,5х непрерывной картинки нет и выхватывается значительный кусок пространства, невидимый ни одним ни вторым глазом, к тому же масштаб изображения не совпадает, что значительно ослабляет псевдо "бинокулярность" картинки и замедляет как прицеливание так и сопровождение цели

quote:
Кстати что скажете о Sightron? Вроде недорогие, но SIII 1-7x24 IR 4A, 33м на 100 м поле зрения, стоит 32 из того что нашел

VECTOR OPTICS GRIMLOCK 1-6X24IR? (совсем китай)

Nikko Stirling C-More 1-10x24? (производство в китае, линзы япония)

Сайтрон 1-7х24 хорош, но стоит дорого, если сможете позволить - берите, присутствие его в данном соседстве с голимым Китаем не догично, в той же ценовой категории и Дедал 1-7х24 в разных модификациях
Вектор ф топку - глаза то свои и поломки и запотевания - в общем это ММГ прицела)
никко-стирлинг 1-10х24 можно взять попробовать) это интересный прицел, но выдержит ли Тигр еще вопрос

ShamayR 19-08-2016 09:21

Спасибо, Михаил.

Про Вектор понял,
Про никко-стирлинг буду искать отзывы, уж очень заманчивые характеристики и цена
Дедал более чем в 2 раза дороже Сайтрона (34 и 84). А про Сайтрон, если действительно это прицел высокого уровня и соответствует заявленным характеристикам, и более чем стоит своих денег, готов рассмотреть.

Lis-biker 19-08-2016 09:34

quote:

сопровождение цели

так и вижу как от бедра косит из рпк бегающие по полю гонги
Lis-biker 19-08-2016 09:35

quote:

Дедал 1-7х24

ты хоть знаеш СКОЛЬКО он стоит?
ShamayR 19-08-2016 10:07

И кстати про кратность 1 теперь понятно в чем отличие от 1.25 и т.д.

Нашел новую ветку Nikko Stirling C MORE 1-10X24 forum.guns.ru/forummessage/95/1898768-0.html
Отзывов не нашел, оставил запрос на официальном сайте характеристики противоударности прицела.

Grifus 19-08-2016 10:19

quote:
Спасибо, Михаил.

Дедал более чем в 2 раза дороже Сайтрона (34 и 84). А про Сайтрон, если действительно это прицел высокого уровня и соответствует заявленным характеристикам, и более чем стоит своих денег, готов рассмотреть.

Если ты нашел сайтрон за 34, он есть в наличии и это действительно сайтрон, то хватай быстрее и не говори никому где увидел ))

Цена топ серий сайтрона от 60 тыс. сейчас, и их купить очень не просто особенно с тактической сеткой.

Lis-biker 19-08-2016 10:29

никон надо брать, или юкон.
Longbowman 19-08-2016 13:21

quote:
но SIII 1-7x24 IR 4A, 33м на 100 м поле зрения, стоит 32

До кризиса он столько стоил.

Михаил HORNET 19-08-2016 15:10

Да, 32-34 это была докризисная цена и еще его было хрен найти в реальности
Сейчас цена будет от 70
Примерно тут же 84 и Дедал 1-7, в трех модификациях
Самый недорогой Никон 1-4х20 (20 тыс руб), потом Юкон Егерь 1-4х24 (22500 руб) потом Вортекс Вайпер ПСТ 1-4х24 (ок 34 тыс руб)
Можете за 28-29 тыс руб примерно купить Вортекс Страйк Игл 1-6х24 но он нравится не всем из за своей марки (маркетинг, туды его в качель, искусство сознательной порчи) и особенностей оптической схемы (удешевили максимально)
Но это реально годный прицел 1-6 от нормального производителя, который можно поставить на Тигр (должен выдержать))
Все же китайский 1-10 спорен с точки зрения качества сборки, я бы на Тигр не рисковал
Уж лучше более предсказуемый Вортекс, который хоть и оптически не особо, но зато не выдаст сюрпризов при эксплуатации
FIN981 19-08-2016 15:22

quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
Да, 32-34 это была докризисная цена и еще его было хрен найти в реальности
Сейчас цена будет от 70
Примерно тут же 84 и Дедал 1-7, в трех модификациях
Самый недорогой Никон 1-4х20, потом Юкон Егерь 1-4х24 потом Вортекс Вайпер ПСТ 1-4х24
Можете за 28-29 примерно купить Вортекс Страйк Игл 1-6х24 но он нравится не всем из за своей марки (маркетинг, туды его в качель, искусство сознательной порчи) и особенностей оптической схемы (удешевили максимально)

А Vortex Crossfire 2 1-4х24 ? При цене около 20 рублей очень недурственный загонничек по соотношению цена-качество.

Lis-biker 19-08-2016 15:25

дедал сильно дохрена хочет, при том что на тигра крона нормального нету
Михаил HORNET 19-08-2016 20:03

В Вортекс Кроссфайр не верю
На Тигре тем более - каждая вещь для того для чего ее сделали, а серия Кроссфайр - это для 22ЛР/17НМР и сотоварищи

Я бы взял для Тигра Вортекс Вайпер ПСТ 1-4х24 с его отлично проградуированной маркой
4х для грудной и даже 30 см мишени до 600 м нормально совершенно
По рублям стрелять конечно не прокатит

FIN981 19-08-2016 20:32

quote:
Изначально написано Михаил HORNET:
В Вортекс Кроссфайр не верю
На Тигре тем более - каждая вещь для того для чего ее сделали, а серия Кроссфайр - это для 22ЛР/17НМР и сотоварищи

Загонник с 30 трубой и увеличением 1-4 на мелкашку? Михаил, вы, впрочем как и всегда, в своем репертуаре. И чем принципиально Кроссфайер отличается от ПСТ, кроме прицельной марки?

ShamayR 19-08-2016 22:18

вот еще нашел:
AKAH/HUBERTUS 1-6х24L
Знакомы с таким аппаратом? По описанию держит все калибры, обзор 35м на 100м, цена 30, только не пойму в Германии его делают или нет?
Rasvet 19-08-2016 23:16

quote:
в Германии его делают или нет?

Там уже ничего не делают наверно. Скорее всего филиппины.
ShamayR 19-08-2016 23:40

но главный вопрос, не где, а как его делают
На ганзе есть только это forummessage/10/171
Кто знает, достойный аппарат?
Михаил HORNET 20-08-2016 09:20

quote:
Изначально написано FIN981:

И чем принципиально Кроссфайер отличается от ПСТ, кроме прицельной марки?

Для знатных либерастов поясняю - принципиально отличается тем что это - дешевка, это не зарекомендовавшая себя надежной серия Viper PST, а отметившаяся периодическими поломками на "взрослых" калибрах серия Кроссфайр
Но лично вы можете считать что разницы и нет

quote:
вот еще нашел:
AKAH/HUBERTUS 1-6х24L
Знакомы с таким аппаратом? По описанию держит все калибры, обзор 35м на 100м, цена 30, только не пойму в Германии его делают или нет?

Это известная марка, заказывающая ОЕМ-прицелы в странах Юго-восточной Азии. В основном базировалась на схемах и оптике Никон
Но у Никона 1-6 нет, поэтом тут донор, очевидно, другой
По идее марка за качество отвечает и не должна допустить оптически голимый китай или брак - так что по "старой" цене можно и взять, лучше бы, кочно, посмотреть перед покупкой

gluharev 20-08-2016 12:55

Сейчас смотрел в магазине Дедал 1-7, вот это бандура, можно использовать вместо дубины, если тигр откажет
Себе такого монстра точно не поставлю
Lis-biker 20-08-2016 18:21

там ценник под 100к, а никон тож не маленький
click for enlarge 1552 X 1104  3.2 Mb
ShamayR 20-08-2016 19:43

click for enlarge 1280 X 960 226.3 Kb
ShamayR 20-08-2016 19:53

Купил, попал на ликвидацию остатков магазина у знакомого и взял короткого за 40 тыс. (ценник на 70 был). Кстати у них еще остался такой же только с большей кучей, могу дать контакты (цена на весь ассортимент, в т.ч. оптика, ножи, кронштейны и много всего - закупочная цена +5%).

Про оптику - еще раз посмотрел, мне неудобно двумя глазами смотреть, быстро поймать любую цель при 1.5х не особо сложно, вот 2х уже чувствуется разница.

Еще надо заказать приклад деревянный по моим размерам, подлиннее.

И кстати тугой он все таки, предохранитель шумный, надо подумать что сделать чтобы все эти шумы приглушить для охоты.

Lis-biker 20-08-2016 21:00

quote:

(ценник на 70 был)

у нас такой 46
Lis-biker 20-08-2016 21:15

quote:

подлиннее.

не надо торопится, надо пострелять
ShamayR 21-08-2016 01:17

quote:
Originally posted by Lis-biker:

у нас такой 46

Я хотел в 13к взять, там со скидкой 10% те же 40 выходит, но ехать западло, а это мир охоты на Багрицкой

не надо торопится, надо пострелять

[/QUOTE]

Да, я сейчас ни оптику, ни приклад, ничего больше покупать не буду, выберусь пострелять сначала. Теперь спешить никуда не надо)

Lis-biker 21-08-2016 01:31

ну прицел то всяко надо, псо-образный хоть на время у кого-нить взять
ShamayR 21-08-2016 21:58

Просто нет пока времени порыться на форуме, подскажите, есть какие-то решения для снижения шума от предохранителя? На номере эхо на весь лес от такого щелчка будет) Или скиньте ссылку, где можно почитать про "апгрейды своими руками"
Lis-biker 21-08-2016 22:21

да ладно, куча народу охотится, и ничё а так.. кто-то отогнуть советует, кто-то термоусадку насадить, я ничего посоветовать не могу, у меня всё заводское- штатное.
Moreman1984 22-08-2016 15:18

Ктонибудь уже имел дело с новыми Тиграми с большой буквой "К".
Как они по качеству?
Grifus 22-08-2016 16:42

quote:
Изначально написано Moreman1984:
Как они по качеству?

У меня короткий выпущен в апреле 2016 г. У товарища длинный из зимних. По качеству изготовления вопросов нет.

кмс2512 25-08-2016 21:18

Взял короткий 1995 года , "Калифорния", крон быстросъемный от НПЗ, прицел Люпольд vx -3 1,5-5x20 c подсветкой сетки! Затвор покрыл хромом! В принципе комплектом доволен!
кмс2512 25-08-2016 21:18

click for enlarge 1707 X 1280 216.9 Kb
ALEX55555 26-08-2016 09:27

quote:
прицел Люпольд vx -3 1,5-5x20 c подсветкой сетки!

Не дешёвый и бестолковый прицел. Загонником не назовёшь,далеко тоже не айс,в общем не серчайте,но деньги Вы потратили не совсем разумно.
ShamayR 26-08-2016 10:25

Купил деревянный приклад и цевье за 4к новые, фотки потом выложу
На днях попробую термоусадку насадить на предохранитель, чтобы он так не шумел. Магазин тугой, хрен одной рукой не весу вставишь

Если кто продает магазин на 10, щеку на деревянный приклад и большой тыльник - отзовитесь)

По оптике мысленно перешел в более дорогой сегмент
Hakko Epoch One 1-6x24 - дороговато, но нужно сначала в живую посмотреть
HUBERTUS 1-6х24 - нет в Москве, но по фоткам картинка интересная, да и по характеристикам то что нужно.

кмс2512 26-08-2016 10:36

Для загона вполне нормально и до 100 метров тоже, больше мне не нужно, а взял я его за 50% от стоимости в магазине! Так что на вкус и цвет!
ALEX55555 27-08-2016 09:10

quote:
Для загона вполне нормально

Да не "нормально" для загона,кратности 1,5-4,5,поле 22,2метра,что там может быть "нормально"?
quote:
взял я его за 50% от стоимости в магазине

Потому как вещь бестолковая.
ShamayR 27-08-2016 12:28

Еле поставил цевье и приклад, пришлось строгать ножом. Не знаю, это у всех новых такая фигня или проще б/у взять (перестарался с цевьем и оно чуть гуляет при сильном нажатии и поцарапал приклад)

Термоусадочная трубка выглядит убого, но зато легче переключается предохранитель и шума почти нет. Позже может что поэстетичнее придумаю.

Ваше мнение - щека нужна на практике? позволяет ли она быстрее прицелиться?

Ящик для патронов нужная вещь? В принципе есть пояс с карманами, в которых есть выемки по пули. По идее на охоте много патрон и не нужно

click for enlarge 1280 X 960 231.3 Kb

кмс2512 29-08-2016 07:51

quote:
Originally posted by ALEX55555:

Потому как вещь бестолковая.

Ну а Вы покажите свой "не бесталковый" прицел!
Lis-biker 29-08-2016 10:17

quote:

щека

щека нужна под прицел, если по высоте совпадёт с родным, добавляет однообразия вкладке.
Lis-biker 29-08-2016 10:18

quote:
Originally posted by кмс2512:

"не бесталковый" прицел!

да что вы печалитесь то? попадает? нравится? ну и всё.. мало ли кто что думает
ShamayR 29-08-2016 10:50

знаем мы откуда прицелы с большими скидками берутся
https://ru.aliexpress.com/item...2595150361.html
ALEX55555 29-08-2016 11:06

quote:
знаем мы откуда прицелы с большими скидками берутся

И такое бывает
santucij 29-08-2016 15:59

quote:

Ящик для патронов нужная вещь? В принципе есть пояс с карманами, в которых есть выемки по пули.

Да магазина на 5 маслят,будет более чем ! Больше двух,ну трех раз стрельнуть и не успеете,ну если только в ту сторону ) дозарядить всегда успеете Если далеко идти,ну возьмите в запас еще один магазин...просто представил в лесу с ящиком патронов
santucij 29-08-2016 16:07

quote:

Еле поставил цевье и приклад, пришлось строгать ножом. Не знаю, это у всех новых такая фигня или проще б/у взять (перестарался с цевьем и оно чуть гуляет при сильном нажатии и поцарапал приклад)

Вы меня извените конечно,но если бы прочитали основную тему про Тигра,очень много вопросов бы отпало,даже те,которые возникнут очень скоро
Lis-biker 29-08-2016 20:26

есть штатные подсумки на 4-ре магазина по 10 гвоздей, и патранташи бывают для нарезного... только вот на колективной загонной макс ёмкость- 5 патронов, и это наверное правильно.. а то как начнут долбить
кмс2512 29-08-2016 20:40

Да не печалюсь я, просто хотел увидеть именно "не бестолковый " прицел, какой, я так понимаю имеется у ALEX55555, ну и всем будет интересно, и познавательно!
кмс2512 29-08-2016 20:41

Али рулит, китайцы молодцы, но отличить ихнее ховно от оригинала- умеем!
PHOENIX 30-08-2016 22:44

quote:
Originally posted by Moreman1984:

Как они по качеству?

Друг машинкой очень доволен, свежая 16 года. Постреляли с него, до этого стрелял из СВД и Тигра(более старого выпуска). То же самое. Стреляет отлично.
Особенно хорошо из того что было полетел двух-элементный Новосиб. 9,9г. Клинов, не выбросов не было, отработал четко.
Moreman1984 31-08-2016 07:50

Спасибо за информацию, решил, всётаки буду брать короткого, а то мысли были на Вепря соскочить.
kamyak 31-08-2016 08:28

quote:
Изначально написано ALEX55555:

Не дешёвый и бестолковый прицел. Загонником не назовёшь,далеко тоже не айс,в общем не серчайте,но деньги Вы потратили не совсем разумно.

Это не правда.
Абсолютно нормальный загонник. У меня такой уже года 3.
Вы найдите загонник с честной единицей и посмотрите сколько он будет стоить.
Люп за свои деньги и тогда была очень нормальным, и сейчас в целом тоже, хотя дороговато по нынешним временам.

ALEX55555 31-08-2016 09:39

quote:
Вы найдите загонник с честной единицей и посмотрите сколько он будет стоить.

Я в своё время рассматривал этот Люп и ездил смотреть его.В то время я перелопатил не мало прицелов и когда я купил у Вовы VIPа Никон Африкан младший,я был доволен как слон.Его цена,вес,честная единица,поле и сетка меня удивили,за эти деньги я до сих пор не поставлю с ним рядом ни один загонник. Через несколько лет я его поменял на Никон 1,1-4х24 с подсветкой и до сих пор не могу привыкнуть к нижней 1,1 после честной единицы.Как люди стреляют "под ногами" зверьё с кратностями 1,5 и выше мне не понятно,хотя кому и с ПСО на номере уютно
Lis-biker 31-08-2016 10:01

quote:

"под ногами"

50м кратность 4.5х правда разок не попал

Черномор 31-08-2016 10:58

Попробовал на Тигре Егерь 1-4х24 - отличный прицел. Уступает Никону Монарху-7 1-4х24 по полю и по картинке, но не критично

click for enlarge 982 X 604 172.2 Kb

click for enlarge 969 X 604 197.2 Kb

click for enlarge 603 X 602 182.6 Kb

click for enlarge 602 X 602 181.5 Kb

click for enlarge 601 X 602 183.3 Kb

click for enlarge 603 X 602 149.1 Kb

PHOENIX 01-09-2016 01:32

quote:
Originally posted by Moreman1984:

Спасибо за информацию, решил, всётаки буду брать короткого, а то мысли были на Вепря соскочить.

Если сильно не заругаете здесь тоже выложу для информации отстрел нового Тигра 16 года(правда стрелял с чужого ствола).

Кстати у них сейчас у многих в паспортах куча прописана 50мм.
До этого больше стрелял с Вепрей и меньше с Тигров(СВД). Сейчас довелось пострелять плотнее, отличная вещь. Все же конструкция заточена на точность и этим все сказано.

simon1975 02-09-2016 01:41

quote:

правда разок не попал

Зачетно. Но!
PHOENIX 02-09-2016 23:50

quote:

50м кратность 4.5х правда разок не попал

Отличная стрельба! Так работать с болтовика, с установленной оптикой да еще стоя на скорость, очень зачетно.
ALEX55555 03-09-2016 12:04

Не ёрничайте,парень старался
PHOENIX 03-09-2016 21:59

quote:

Не ёрничайте,парень старался

Ребят ни какого ерничества, стрельба с рук и на скорость даже из полуавтомата не простое дело. Здесь идет темповая стрельба с передергиванием затвора и оптика не загонник на таких дальностях только усложняет прицеливание. Это же не стрельба лежа с сошек. Так что это вполне зачетная стрельба. Даже самому захотелось так со своего болта попробовать пострелять.
PHOENIX 03-09-2016 23:36

Лучше ролик где он Томпсон из шарика делает!
Mateo_ykt 19-11-2016 05:13

У меня длинный тигр и стою на распутье:никон монарх 3 2-8*32 или 2,5-10*42?
Охочу с машины, с подхода.
И есть простафы ,а разница насколько большая между монархами и простафф?
В наших магазинах ничего кроме китай и посп нет.Посмотреть, сравнить не могу...
Или может 3-12*42?
Зы псо1 хотел,да вот посмотрел -пострелял с люполд вх1 3-9 и все...hd картинка меня сразила наповал. ..
Стрелял с никон простафф 7 4-16..,ред 4-16 хорошие аппараты.
В продаже есть простафф 3-9*42 bdc за 16 т.рублей...как она по сравнению с моим выбором...
И еще, а очень плохо если прицел будет стоять со смещением как псо?использовать родную щеку с оптикой стоящей по оси, наверное,не совсем удобно?

ShamayR 19-11-2016 23:25

Как и обещал, после полевых испытаний делюсь впечатлениями.

Сперва перечислю что купил:
- Тигр 7,62х54, короткий ствол, в пластике
- Yukon Jaeger 1,5-6x42
- кольца средней высоты ВОМЗ (читал, что они так себе, но в магазине больше ничего не было)
- накладка на тыльник
- чехол мягкий
- комплект деревянный приклад и цевье
- кронштейн, сошки, планка боковая, фонарь - с алиэкспресса

Все вместе вышло где-то 70-80 тыс.

Стволом очень доволен, у меня в руках лежит хорошо (брал вепря, не удобным показался). Прицел до последнего думал взять Егеря 1-4, но в последний момент передумал.

Так получилось с высотой крона и кольцами прицел идеально сел по высоте, картинка ловится на вскидке сразу. Щеки нет.

С прицелом долго заморачивался, много всего пересмотрел, на мой взгляд юкон по соотношению цена качество уникальный вариант. Пилад реально лажа, блеклая картинка, но что больше всего смутило невозможно настроить четкость на все дистанции, приходится подкручивать резкость. У егеря резкость как на заводе была настроена, так я ее и не крутил.

Чтобы по бутылкам с 50 метров попадать, достаточно было подкрутить прицел оринтируясь на планку. При снятии установке китайского крона за 700 рублей - ничего не сбивается.

Цевье поменял на дерево, но потом решил что пластик лучше.

В общем всем доволен. По возможности выберусь пострелять по мишеням, напишу потом по кучности.

ShamayR 19-11-2016 23:27

click for enlarge 1707 X 1280 230.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 151.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 194.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 416.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 319.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 197.9 Kb
ShamayR 19-11-2016 23:33

По поводу выбора прицела: мне кажется это самый важный элемент после самого оружия, при этом выбор очень сложный. Пока не возьмешь в руки, а лучше примерить сразу к ружью, не возможно по многочисленным описаниям понять хороший он или нет. Есть куча характеристик, вроде кратности, угла обзора и т.п. И во первых одна и та же кратность на цифрах по факту у разных прицелах может отличаться. Во вторых тунельный эффект при смещении глаза невозвможно измерить цифрами, на каждый глаз должен быть свой прицел. Единственное надо понимать, что надежность не менее важна чем хорошая картинка
ShamayR 19-11-2016 23:37

Забыл сказать, что на предохранитель насадил термоусадочную пленку, чтобы тише и легче было снимать с него.

Крышки на оптику на резинках очень неудобно, заказал откидные крышки с алиэкспресса

santucij 21-11-2016 07:20

quote:

по бутылкам с 50 метров попадать

quote:

При снятии установке китайского крона за 700 рублей - ничего не сбивается

Все у Вас самое интересное в переди
Lis-biker 21-11-2016 18:29

quote:
Originally posted by Mateo_yktr:

никон монарх 3

правда подсветки нету.. а на тигре у меня псо-1 стоит

Mateo_ykt 22-11-2016 14:31

И как он?
2-8 кратность.
Может 3-12?оно лучше будет?
Тарас2 20-04-2017 16:24

А я недавно подобную тему открывал. Просто поиском не оперировал.
Теперь понятно почему "санитары ганзы" мою тему утопили. И правильно сделали.
Тему по помощи в скидках при покупке оружия где-то видел. Не подскажете?
TimoshinV 10-07-2017 12:49

quote:
Изначально написано Тарас2:
А я недавно подобную тему открывал. Просто поиском не оперировал.
Теперь понятно почему "санитары ганзы" мою тему утопили. И правильно сделали.
Тему по помощи в скидках при покупке оружия где-то видел. Не подскажете?

forummessage/187/18

Кровопиец 11-07-2017 12:20

Тигр говно, купите нормальный охотничий полуавтомат под нормальный охотничий калибр.
brick-bat 18-08-2017 12:00

quote:
Изначально написано Кровопиец:
Тигр говно, купите нормальный охотничий полуавтомат под нормальный охотничий калибр.

Очень категорическое суждение! Очень! И это мягко говоря.
Вы из Тигра стреляли? И позвольте спросить какой импортный п/а вы предлагаете взамен? И сопоставима ли при этом цена выносливость и неприхотливость аппаратов ну и ТТХ соответственно?

Basilevs46 09-02-2018 22:31

Подскажите, можно ли вынуть возвратный механизм из крышки ствольной коробки Тигра (вставить в ребристую от СВД)
mixram2013 11-02-2018 04:19

quote:
Originally posted by brick-bat:

Вы из Тигра стреляли?

Я стрелял с СВД/Тигр. С постом #351 согласен на все сто. Как говорится - на все времена и народы...... Это даже хуже чем слово из пяти букв. В нем плохо все, начиная от спуска и кончкя развесовкой.
Ну более 50 лет, как его спроектировали, о чем здесь вообще говорить. Так, что если нет желания разбираться в сорте этого самого слова из пяти букв, то лучше всего сразу взять нормальный карабин.

quote:
Originally posted by brick-bat:

И позвольте спросить какой импортный п/а вы предлагаете взамен?

Аналоги есть, они дороже, но и лучше. Ну и потом, а что без п/а никак?! Нахрена на охоте он Вам так сильно нужен, или стрельба быдет вестить по принципу беглого огня, ну хоть одна пуля может зацепит?! Возьмите Чизет 550 и будет Вам счастье. Я не сравниваю п/а и болтовик, но он просто лучше Тигра, а стоит примерно одинаково. ИМХО.

ШВЕРЦЕР 11-02-2018 10:41

quote:
Изначально написано mixram2013:

Аналоги есть, они дороже, но и лучше.

Шож тебя так колбасит-то, милок? Сам не зайопся ещё в этих *овённых Тиграх-СВД ковыряться? Люди без тебя разберутся, что им нужно. Не понятно разве? Без тебя.
mixram2013 11-02-2018 10:47

quote:
Originally posted by ШВЕРЦЕР:

Сам не зайопся ещё в этих *овённых Тиграх-СВД ковыряться?

Я в г.вне не ковыряюсь. Уже примерно как 6-7 лет. И даже не пытаюсь разобраться в его сорте.....

ШВЕРЦЕР 12-02-2018 12:40

quote:

Я в г.вне не ковыряюсь. Уже примерно как 6-7 лет. И даже не пытаюсь разобраться в его сорте.....

Оно и видно. Объелся - так иди прополощи клюв, и не отсвечивай более.
Уже всем очевидно,что вообще огнестрел не твоё совершенно.

ШВЕРЦЕР 13-02-2018 11:23

Тебе, с твоими душевными травмами, и этого не светит. Твоё амплуа по жизни быть обиженным скандальным трансвеститом с повадками течной самки.
Ilya_Art 20-02-2018 11:16

https://kalashnikov.com/produc...n/tiger-05.html

Друзья, просветите начинающего тигровода. Можно ли заказать по ссылке выше минутный длинный Тигр, хорошего ли они качества?

tttvik 22-02-2018 11:45

quote:
Originally posted by Ilya_Art:

Можно ли заказать по ссылке выше минутный длинный Тигр, хорошего ли они качества?

Это развод на деньги. Минутного Суслика (так неофициально называется этот самый Тигр) не существует.
Вот здесь человек давал 200 косарей за две серии по 4 выстрела в каждой. Владельцы Минутных Сусликов, как всегда об.срались.
forummessage/2/2240
forummessage/2/2240
В 2012 году один богатый давал и вовсе 10 миллионов Евро за две серии по пять пуков в каждый в минуту. опять желающих не нашлось.

Писи. Но Вы вольны попробовать выкинуть деньги на ветер.

Ilya_Art 22-02-2018 21:06

Господа, что не так с этим Тигром? Стоит ли брать новый минутный от КК по ссылке выше? Или выискивать по форумам сакральный до 1995 года с нарезами 240?
tttvik 24-02-2018 08:10

quote:
Originally posted by Ilya_Art:

Господа, что не так с этим Тигром?

Нет Тигра, который с коропки может дать минуту. Нет в принципе. И никогда не было. И СВД не способна ее дать, а Тигр тем паче.
Вот тема: forummessage/2/2250
На второй странице Комрад Aleksandrhunteromsk (его пост 38 и 40) расставил все точки над И. Так, что это просто развод по ИЖмашовски.

Ilya_Art 24-02-2018 12:56

tttvik

Ваше мнение я уже слышал. Слышал я также и другие мнения. Хотелось бы услышать владельцев. Есть ли смысл гоняться за сакральными 240 нарезами? Или вот этот новый «минутный» купить? И что со стволами у современных Тигров? На старых до 1995 года правда ли, что стволы лучше были? Тигроводы, помогайте.

Artem896 27-02-2018 17:39

Форумчане.
посоветуйте , какой длины предпочтительнее взять шомпол для короткого Тигра ?
30C-40 дл. 102см,
30C-36 дл. 91см
шомпол Девей.
если не сюда написал извините
L_e_g_n_u_m 11-10-2018 10:52

quote:

Аналоги есть, они дороже, но и лучше. Ну и потом, а что без п/а никак?! Нахрена на охоте он Вам так сильно нужен, или стрельба быдет вестить по принципу беглого огня, ну хоть одна пуля может зацепит?! Возьмите Чизет 550 и будет Вам счастье. Я не сравниваю п/а и болтовик, но он просто лучше Тигра, а стоит примерно одинаково. ИМХО.

1-п/а иногда ну очень нужен на ходовой на медведя, например, или кабана
2- CZ550 всем хорош и кучность и разворотистость (в стандарте, 308, владел) но он ржавеет весь, даже если просто рядом с ним сказать: Дождь или Туман. Всё. он начинает покрываться ржавчиной.
3-импортные аналоги не просто дороже, а значительно дороже

L_e_g_n_u_m 11-10-2018 11:00

quote:
Изначально написано Ilya_Art:
tttvik

Ваше мнение я уже слышал. Слышал я также и другие мнения. Хотелось бы услышать владельцев. Есть ли смысл гоняться за сакральными 240 нарезами? Или вот этот новый 'минутный' купить? И что со стволами у современных Тигров? На старых до 1995 года правда ли, что стволы лучше были? Тигроводы, помогайте.

на мой взгляд смысла нет гонятся за 240 нарезами. подобрать патрон к своему стволу и получать удовольствие.

берите любой, валовый, минутный Тигр и получайте удовольствие

Dirty Carry 11-10-2018 15:36

Не знаю как современные Тигры с шагом 320, но с старого с шагом 240 кучу из 3-х выстрелов минутную собрать не проблемма, вот из 4 и 5 выстрелов это да очень непросто у меня не получалось.
dons1234 20-06-2019 08:39

quote:
Нет Тигра, который с коропки может дать минуту. Нет в принципе. И никогда не было. И СВД не способна ее дать, а Тигр тем паче.

Может просто никто пробовал!?
click for enlarge 960 X 1280  79.5 Kb
Бекхан 20-06-2019 08:44

quote:
Изначально написано L_e_g_n_u_m:

CZ550 всем хорош и кучность и разворотистость (в стандарте, 308, владел) но он ржавеет весь

вот страшилок не надо только не больше других он "ржавеет"

L_e_g_n_u_m 29-08-2019 21:26

quote:
Originally posted by Бекхан:

вот страшилок не надо только не больше других он "ржавеет"

Ни один Тигр так не ржавел и не ржавеет как CZ. Спасался балистолом.
rockyda21 21-06-2020 17:55

Post-1 08-07-2020 21:58

Добрый день! Не совсем по теме, но решил поделиться еще одним видео, которое может быть полезно тем, кто задумывается о покупке для своего Тигра приклада Fab-Defense M4-SVD-SB. Показана решаемая проблема при установке, рассказано про шум механизма компенсации отдачи и люфт самого механизма приклада. Перед покупкой лучше знать. После покупки Тигра и первых выстрелов как правило многие задумываются о замене приклада.

Post-1 28-07-2020 09:25

Вот еще про Тигр:

Нарезное оружие