|
10-9-2007 00:01
TIR
|
|
16-9-2007 18:47
Wayf@rer
TIR, спасибо огромное за статистику!
Только поправь, пожалуйста ссылки в таблице - очень многие не открываются. |
|
20-9-2007 04:49
perecz
Поразил тот факт, что ко и шок имеют одинаковый процент удачных случаев. Говорим здесь, что у него ужасная задержка и т.д. А процент выше оп!
|
|
20-9-2007 11:37
MNK
Тем более, что выпускают его с 199-какого-то года. Помниццо, у нас практически все только с этим и ходили. И даже СМ и охранники предпочитали его.. Пока окончательно не испортили состав.. |
|
20-9-2007 12:31
alex.g
Не забывайте, что на такой выборке очень большая статистическая погрешность.
Всего лишь 9 случаев описано! А добавьте ка сюда счастливые случаи несостоявшейся обороны, благодаря тому, что решили заблаговременно баллон проверить. Всего лишь парочка единиц за полностью сдувшиеся баллоны - и уже среднее падает с 4,8 до 4,1. |
|
20-9-2007 13:10
alex.g
И не только. После освобождения заложников на дубровке, по ящику показали разложенное на столах оружие террористов. Так вот, среди автоматов, взрывчатки и прочего боевого арсенала там красовался как раз баллончик ШОК, который камера выхватила достаточно крупно. Вот это я понимаю реклама! Лучше не придумаешь. Я еще тогда подумал, что раз уж такие серьезные люди с шоком, значит стоящая вещь!
|
|
20-9-2007 15:34
TIR
Статистуку скоро буду обновлять, с датами изготовления шока разберёмся.
Собираюсь добавить ещё 2 важных столбца - "время эффективного распыления" и "степень угрозы". По вопросу степени угрозы надо прийти к консенсусу и одной шкале по всем статистиками (УДАР, ГБ, Резина, Газганы). Решается этот вопрос тихо-вяло вот тут forum.zabezopasnost.ru |
|
20-9-2007 16:25
MNK
Прикинь, если заюзать такое в рекламе ШОКа.. Блин! Да я не против отечественного производителя! Все боги тому свидетели! Ну делайте нормальную продукцию! Сейчас не девяностые годы! Можно и подтянуться уже до буржуинов? |
|
20-9-2007 18:22
perecz
Для начала надо новый клапан у шока опробовать на травляустойчивость! У кого шок есть, пшикните, а потом в стакан с водой и если в течение 15 минут ни одного пузырька не оторвется, значит все в порядке.
|
|
28-9-2007 13:14
varnav
Два случая в статистику.
Окружила толпа мелкой (лет 14) гопоты, один из мелких задавал провокационные вопросы, лидер (лет 18) держался позади. Им не удалось придраться к моим ответам. Лидер молча достал ножку от табуретки, после чего я брызнул в сторону основной толпы (все разбежались) и стал убегать. Лидер стал догонять. Когда я выдохся я остановился и дождался его - он был уже без палки. Пытался, закрываясь курткой, пнуть меня ногой. Очень неуклюже. Получив заряд в лицо мгновенно закрыл его руками и встал, скрючившись, на обочине. 1) Укажите точно модель, применённого баллона (в т.ч. обьем, мл) 3) Количество нападавших 4) Количество атакованных из вашего баллона (залитых) 5) месяц и год применения 6) Примерную температуру воздуха, в момент применения баллона. 7) Наличие помех для ирританта (очки на лице нападавшего, шарф, закрывался ли рукой и т.п.) 8) Задержка действия баллона. Т.е. промежуток времени, в секундах, после которого начало проявляться действие ирританта на нападавшего (закрылись оба глаза) 9) Сдан ли нападавший сотрудникам милиции? 11) Был ли нападавший с состоянии алкогольного опьянения? Какова степень а/о нападавшего(ших), по вашей оценке - сильная или незначительная? Дополнительные вопросы по действию ГБ: |
|
28-9-2007 13:22
varnav
Случай 2
Новый год, 00:15, лестница хрущёвки. Идя вниз прохожу мимо бросающего петарды в пролёт лестницы человека. Иду дальше - там стоит вышедший из квартиры народ посмотреть что происходит. Видя меня, один из их парней хватает меня за грудки: "Ты чё петарды кидаешь?" "Это не я", честно отвечаю. Тут одна девка из их компании орёт "Это он, я видела", после чего держащий залепляет мне кулаком под глаз, очень чётко и хорошо, что я теряю сознание на секунду-другую. Придя в себя, выливаю полбаллона в лицо нападающему. Девки вижжат, нападающий закрылся свободной рукой и держит меня. Секунд через 10-15 отпускает. 1) Укажите точно модель, применённого баллона (в т.ч. обьем, мл) Дополнительные вопросы по действию ГБ: |
|
28-9-2007 15:53
perecz
Мда, слабоватый у шока эффект, однако.. . Непонятно, что значит шок большой старый? он производится только в одном объеме и старый, с концентрацией 6% что-ли?
|
|
5-11-2007 22:25
AVM
ГБ Перцовка 25 мл, применён с расстояния 40-50 см. Нападавший невысокого роста, сильно пьян, сильно агрессивен. После того, как вылил ему в лицо весь баллон, отошел, матерился, через непродолжительный промежуток времени попытался повторить нападение. Одной рукой постоянно тёр глаза. Пытался бить рукой в лицо, ногой в корпус. Думаю это связано с наличием алкоголя в крови и высоким уровнем адреналина, возможно лёгкие наркотики "травка" например. В принципе, можно его было уработать руками-ногами, но, поскольку существовала вероятность появления ножа (угроза "зарежу"), решил не допустить сокращения расстояния и применил Осу. Один под ноги, два в ногу. Дистанция два метра, целился в среднюю часть бедра. Как выяснилось позже, одна пуля попала выше, в районе кармана, вторая - ниже колена. После этого нападение прекращено. Даже не знаю, хорошо или плохо, что на сцене не появился нож. С одной стороны это 100% оправдывало бы мои действия, с другой стороны - стрелял бы тогда в голову, неохота сиротить детишек, пусть даже отец урод.
|
|
18-11-2007 13:21
TIR
forum/20/263720
Вечер. Три вокзала. Стоянка такси. ОП-65. ko fog - применение! Рз-25 vs Режик Рз-25 vs Режик Применил ГБ по ЛKН-нам "Перцовка-25". Применение. Применение баллона по гопам В копилку подойдёт? Очередное подтверждение эффективности ОП. "Высшая мера " по крысе по крысе в приложение Дожили. И я в ряды практиков вчера вступил. ОП-25 Применение Осы. применение КО фог 40 мл (немецкий) |
|
25-11-2007 15:05
alex.g
Добавлю до кучи свои случаи применения по собакам этого года.
Лето 2007, возможно июнь. Ехал на веле, кинулись 2 собаки в догонку с лаем. Баллончик ОП-65, жутко просроченный. Распылял на ходу - собаки были примерно в 2-3 метрах справа сзади, очень кучно. Обе попали под облако, мгновенно затормозили, заткнулись. Т.к. я не останавливался, то смотреть на дорогу надо. Через пару секунд обернулся - собак уже нет, убежали. Еще на вбегании в облако пока они тормозили - обе забавно пытались отвернуть носы. 17.10.2007, случай отсюда: кум 8.11.2007 кум Ноябрь 2007, с велосипеда, одна шавка во дворе дома опять начала гавкать и подбираться. Ko Jet 50 мл, 2 метра, не попал. Наорал, уехал. На днях, кажись 23 ноября 2007, уже пешком. Здесь уж не самооборона, а больше наказание. Та самая шавка во дворе дома, которая кидается всегда на меня на веле и иногда огрызается пешком. Огрызнулась, получила коротким пшиком из Ko Jet 50 мл примерно с 2-2.5 м прямо в морду. Сперва не поняла, пошла в другую сторону. Секунды через 3-4 начала лапу к носу поднимать, типа смахнуть что-то, выбежала на газон, легла в снег, пытаясь тереть нос уже двумя лапами. Потом начала "вкручиваться" в снег. Дальше не смотрел. В общем, выводы у меня такие: упомянутые баллончики от шавок отлично работают, если попасть. Но надо отметить, что во всех этих случаях в принципе можно было бы скорее всего и без баллончика отбрехаться, просто может чуть дольше пришлось бы погавкаться с ними. Собственно в большинстве подобных случаев до баллончика не доходит: наорешь, замахнешься ногой, уедешь. |
|
3-12-2007 01:34
mapmap
ноябрь 2007. место действия подъезд.время 5:30. субъект(170-70) нападает сразу и молча. короткий пшик с 2х м прямо в лицо. остановился вылупил зенки ,типа че это было? продолжил движение, еще короткий пшик с расст. 1м клиент останавливается, плачет,угрожает.занавес баллон ОП65 свежий, израсходовано %40
|
|
5-12-2007 23:45
TIR
|
|
21-12-2007 07:20
Lancer
|
|
21-12-2007 11:09
alex.g
Помимо просто ссылок было бы неплохо, наверное, указывать вкратце про что, что это было. Марка баллончика и может быть что-то характерное. Може тему топика. Типа такого:
KO JET 40 ml (немецкий) - эффект нулевой. :( - KO JET 40 ml (немецкий) - эффект нулевой.
|
|
22-1-2008 07:50
Rexby
|
|
30-1-2008 18:36
banzaj11
блин тут половину случаев в анекдоты можно
|
|
18-2-2008 16:27
Alex1375
Свежий случай в статистику: сильно пьяный, примерно 185/80 в подъезде, без какого-либо повода угрожал, матерился, сжимал кулак и размахивал им, плохо удерживал равновесие и с заплетающимся языком. Пару раз отклонился и отошёл с траектории размахиваний, потом надаело ждать когда он случайно меня заденет... . залил продолжительным нажатием из ОП, после первого попадания в лицо нападавший стал закрываться руками, но уже похоже подействовало и он завалился и тихонько сопел в уголке.. . Пока я зашёл в лифт и закрылись двери, самого немного задело, то ли мелкой аэрозолью, то ли испарением, хорошо жгло лицо и глаза, выступили сопли, но возможности нормально видеть и передвигаться меня не лишило. Дома умылся, но жечь стало даже сильнее, минут через 15 отпустило.
1) Укажите точно модель, применённого баллона (в т.ч. обьем, мл) нет |
|
26-2-2008 01:58
TIR
|
|
7-3-2008 13:26
ups
|
|
14-3-2008 00:05
TIR
|
|
17-3-2008 23:11
TIR
Честно говоря, мне именно эта ветка (ГБ) нравится тем, что после её посещения настроение только улучшается а не портится (как после криминальных сводок, 20го раздела). У меня даже идея была помечать в статистике комические случаи применения ГБ С некоторых, когда вносил в статистику, просто катался.
|
|
22-3-2008 00:53
TIR
|
|
28-3-2008 21:39
TIR
|
|
12-4-2008 13:51
TIR
|
|
27-4-2008 12:01
TIR
|
|
3-5-2008 05:57
Operator
Мой случай применения баллона.
Время - около 23:00, пятница. Как раз на улицах полно всякой пьяни. Центр города. Подхожу с девушкой на остановку автобуса. Из магазинчика выходит тело с пивом в руке. Плывет на нас. Принимаем в сторону, но все равно подходит. Действие баллона. Детали по вопросам: <Теренами> пользуюсь как самыми доступными баллонами. Этот и еще один (не мой) случай был описан здесь val.ua На фото: первый ряд - Терен-1, второй - Терен-4 (бОльшей емкости). |
|
15-5-2008 04:02
ups
Удачная самооборона, но KO FOG`у три балла
|
|
11-6-2008 16:39
ferio
1) Укажите точно модель, применённого баллона (в т.ч. обьем, мл)
KO Fog 40 2) Расстояние от сопла баллона, до глаз нападавшего, в момент распыления содержимого баллона. 3) Количество нападавших 4) Количество атакованных из вашего баллона (залитых) 6) Примерную температуру воздуха, в момент применения баллона. 7) Наличие помех для ирританта (очки на лице нападавшего, шарф, закрывался ли рукой и т.п.) 8) Задержка действия баллона. Т.е. промежуток времени, в секундах, после которого начало проявляться действие ирританта на нападавшего (закрылись оба глаза) 9) Сдан ли нападавший сотрудникам милиции? 11) Был ли нападавший с состоянии алкогольного опьянения? Какова степень а/о нападавшего(ших), по вашей оценке - сильная или незначительная? Доп. Вопросы: 2) Потерял ли нападавший на некоторое время возможность продолжать бой и передвигаться, сразу после применения баллона (или позже на 1-2с)? 3) Принимал ли нападавший через несколько секунд после распыления ГБ какие либо положения, из перечисленных: согнутое буквой "Г", сидячее, лежачее (не важно, если он перед этим успел отскочить назад)? 4) Были ли у нападавшего нарушения дыхания - задержки дыхания, кашель, отсутствие членораздельной речи, сдавленные стоны, свист из лёгких или другие проявления этого? 5) Была ли возможность продолжения боя вслепую нападавшим после применения ГБ (махал ногами, активно и долго угрожал)? *Положительный ответ на второй вопрос - автоматический отрицательный ответ на данный вопрос. |
|
4-7-2008 18:16
Morang
Два случая KO Jet по собачкам (в субботу прошлой недели и понедельник этой - чего-то они меня полюбили, до того в октябре приходилось отгонять). Оба пшика метров с трех, струя хорошая, но прямых попаданий в морду вроде не было - трудно прицелиться и долго летит, пока соберешься корректировать струю, пес уже отшатывается. В одном случае одна дворняга средних размеров после пшика еще меня немного сопровождала, но уже без лая и попыток сближения, повторно пулять не стал. Во втором - отвалила насовсем и обстрелянная дворняга с овчарку размером, и подбегавшая вторая помельче - с добермана.
|
|
2-8-2008 12:54
il Capitano
|
|
31-8-2008 13:05
TIR
|
|
14-10-2008 11:39
Абраксас
Бодрящий вечерний селфдефенс успешное применение КО ФОГ по нарку под винтом
|
|
23-10-2008 12:56
Piroman
Неудивительно, т.к. среди тех, кто читает форум и пишет сюда, модели эти самые рейтинговые. PS Да-да, это злобные пиарщики их тут раскручивают, я вот лично зарплату получаю, за то, что на форуме сижу.
|
|
2-11-2008 14:46
Agent_Smitt
KO FOG и ШОК с двух рук: Ещё один случай
|
|
29-11-2008 01:17
Borion
Применение ОП-65 Моя первая самооборона. ОП 65
|
|