mnkuzn
|
Из старой темы 20-2-2009 03:43 PM posted 19-2-2009 19:15 Click Here to See the Profile for hvostorez Click Here to Email hvostorez пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote друзья подскажите пожалуйста пошли знакомому выбирать МуРку но осталось последнее. всю изсмотрели всё ровное планки кольца короче норма. но вот заметил такой косячек. если медленно отпускать ручку затвора то она как бы не доходя до конца виснет. но стоит легонько толкнуть то встает на место. подскажите это брак или после обкатки всё встанет на свои места. и такой задержки не будет или это так и должно быть. Это абсолютно нормально: 1) Ружье пока не обкатано, после притирки детали будут ходить несколько легче. 2) На затворе есть 2 "клешни" - слева извлекатель, справа выбрасыватель. Они подпружинены, что-то типа тарировки, что ли.. . Или напоминает собачку в двери, ролик.. . Когда вы плавно ведете затвор рукой вперед, сдерживая усилие возвратной пружины, ее силы в конце хода не хватает на то, чтобы преодолеть сопротивление пружин извлекателя и выбрасывателя, поэтому затвор и не закрывается. Когда же пружина из заднего положения идет вперед самостоятельно, она хорошо разгоняется и легко преодолевает сопротивление пружин извлекателя и выбрасывателя.. . А скорость там - не хрен собачий, и тем более, не кошачий.. . Поэтому в паспорте и пишут: - уберите руку от зоны окна для выброса гильз и зоны движения рукоятки затвора; - нажмите кнопку перехватывателя, после чего затвор под действием возвратной пружины подаст патрон в патронник.. . Я если вставляю в ствол фальш-патрон (прозрачный пластик, а чтобы рант не рвался, "гильзу" подточил и закрепил на ней металлическую жопку от Главпатрона), тоже довожу рукой, придерживая, чтоб удара не было... Так что это не брак, у меня уже на притертом ружье доводить надо.. . Как у других, не знаю...
|
|
mnkuzn
|
Из старой темы 23-2-2009 02:42 PM quote:Originally posted by gevex:
Подскажите пожалуйста, насчет холостого спуска: допустим, я закончил обслуживание ружья и чтобы спустить курок использую фальшпатрон. Получается что после спуска мне нужно оставлять фальшпатрон в патроннике? (Ружье ставлю в сейф собранным, иначе как открыванием затвора фальшпатрон не извлечь, а при этом курок снова окажется взведен). Опасаюсь что в случае проверки, СМ увидев в патроннике что-то, будет очень взволнован Как правильно делать? Давайте по-быстрому отвечу, т.к. это уже терлось не раз и везде.. . Короче: 1) что мент скажет - даже не забивайте голову такой херней, это не патрон; 2) ствол можно снять, имея в патроннике патрон, без взведения затвора, но это очень хлопотно. Затем, уже без ствола, извлекам из зацепов фальш-патрон, а потом, опять же без взведения затвора, надеваем ствол назад. Но грань между взведением-невзведением затвора здесь очень тонка. Овчинка выделки не стоит. Зачем это? 3) фальш-патрон (он же пластиковый) оставляем в патроннике; если он металлический, то как он повлияет на покрытие патронника, не знаю... 4) самое простое - при взведенном затворе просунуть в щель рукоятки затвора например чоковый ключ и спустить курок, придерживая его телом ключа. Все.
|
|
mnkuzn
|
Из старой темы 28-9-2009 06:30 PM quote:Originally posted by Andrew Mad: Господа, позвольте дурацкий вопрос. Можно ли сделать так, чтобы мурка не перезаряжалась после выстрела (не отпирался затвор)? Чтобы передёргивать затвор вручную? Обратимо, естественно! А нужно сие для использования латунной гильзы индивидуального изготовления. Не совсем понятно, что значит: "нужно сие для использования латунной гильзы индивидуального изготовления".. . Если нужно, чтобы затвор САВСЭМ назад не отходил, тогда надо менять конструкцию ружья. Или покупать помпу. Если же нужен просто невыброс гильзы, для предотвращения ее потери, то можно просто открутить газовый регулятор на максимум, в сторону тяжелых зарядов. Крутить до момента, когда ружье перестанет перезаряжаться. Т.е. некоторый импульс поршень получит, но силы газа не хватит для экстракции, поэтому стреляная гильза частично останется в патроннике - она даже не выйдет из патронника полностью, но небольшое смещение назад будет. Потом, по желанию, затвор или досылается вперед, или передергивается назад. Если в магазине будет патрон, то он в любом случае подастся на лоток (это произойдет при нажатии спускового крючка). Если патрона в магазине не будет, то затвор после отвода назад встанет на задержку.
|
|
mnkuzn
|
Из старой темы 1-2-2010 12:36 PM quote:ответьте плиз на вопросы, про 153 в применении для практической стрельбы: С "практической" модификацией дела не имел, поэтому скажу в целом. Хотя механика у них одинакова.
quote:1.чтобы зарядить патроны в магазин, надо нажимать кнопку на коробке? Если первый патрон вы зарядили в магазин, то ничего нажимать не надо - так как затвор уже ушел вперед, дослав патрон в патронник, то лоток поднимается свободно. Точнее, если вы отвели затвор, взвели курок, а потом затвор отпустили, то лоток освободится. Если перед снарядкой магазина затвор не был отведен, то лоток не освободится.
quote:2.её надо нажать 1 раз, или держать нажатую? или нажимать для каждого патрона? Ее можно нажать один раз и держать нажатую, а можно перед снарядкой каждого патрона. Но зачем? См. п.1.
quote:3.Что нужно сделать, чтобы дозарядить магазин в процессе стрельбы, когда в магазине ещё есть патроны? нажимать кнопку надо и когда? Просто по одному заправлять патроны в магазин, пока он не заполнится настолько, как вам необходимо. Можно использовать спид-лодер. Кнопку нажимать не надо, т.к. после предыдущего выстрела затвор ушел вперед и освободил лоток. См. п.1.
quote:4.Вот тут написано про конструкцию лотка, которая якобы облегчает заряжание магазина. Чем отличается от обычного? правда ли, что удобнее? Если вы имеете в виду полукруглый вырез на переднем торце лотка (если на "практике" именно это, а не что-то другое), то лично мне - да: не прищемляет кончик большого пальца правой руки, которым я подаю патроны в магазин.
quote:5.что происходит при выбрасывании несработавшего патрона передёргиванием затвора, если в магазине ещё есть патроны? ружьё перезарядится? Т.к. патрон несработавший, значит курок был спущен. Как только вы спускаете курок, то патрон из магазина подается на лоток. Но выстрела нет. Вы отводите назад затвор, несработавший патрон экстрагируется, затвор не встает на задержку, движется вперед, лоток поднимается, патрон попадает в патронник. Т.е. ружье перезарядится. А вот если вы выбросите патрон из патронника без нажатия на спуск, то из магазина новый патрон на лоток не подастся. Чтобы подать патрон из магазина, нужно будет нажать вхолостую на спуск, патрон из магазина подастся на лоток, вы передергиваете затвор и патрон с лотка подается в магазин. А можно нажать в сторону приклада маленький рычажок, который находится рядом со спусковой скобой: патрон подастся на лоток из магазина, вы отведете затвор и заправите этот патрон в патронник без спуска вхолостую.
|
|
Artos
|
Originally posted by mnkuzn: 23-2-2009 02:42 PM 4) самое простое - при взведенном затворе просунуть в щель рукоятки затвора например чоковый ключ и спустить курок, придерживая его телом ключа. Все.
Прошу разъяснить - в чем заключается суть этого способа холостого спуска курка? Я так понимаю - не дать ударнику ударить по бойку, так? Что б он ударил по, в данном случае, чоковому ключу? Может схематично кто нибудь изобразить этот процесс?
|
|
Artos
|
Еще вопрос по зарядке первого патрона - есть ли принципиальная разница куда пихать первый патрон? По инструкции его нужно просто положить в окно коробки для выброса гильзы и потом нажать кнопку перехватывателя. А я видел что некоторые стрелки не просто в окно вкладывают, а еще сами руками вставляют патрон в патроник. Как правильнее? Просто как видим, например по вопросу обкатки ружья - с инструкцией не всегда можно соглашаться
|
|
mnkuzn
|
Прошу разъяснить - в чем заключается суть этого способа холостого спуска курка?
Считается, что в оружии не стоить производить спуска курка без патрона в патроннике (про армейские и милицейские уставы не говорим), т.к. боек не будет встречать сопротивления капсюля, что приведет к повышенной на него нагрузке. Возможно, это и не совсем так. Просто лично у меня такой стереотип есть - я хотя и не считаю, что спуск вхолостую вреден, но каждый раз спускаю курок "безударно" (например, на иж27 есть специальный механизм, а на мурке вставляю какой-нибудь предмет). Курок бьет по предмету, а не по ударнику. Вообще, это более актуально, видимо, для оружия под патрон кольцевого воспламенения, где в случае отсутствия в патроннике патрона ударник бьет не по мягкому металлу гильзы, а по жесткому металлу на казенном срезе.. . Но я на ружьях спускаю только "безопасно". Может схематично кто нибудь изобразить этот процесс?
А так ли это надо? В на коробке есть 2 соединенные отверстия: узкое сзади - для рукоятки затвора, широкое спереди - для выброса гильзы. Предмет вставляется в узкую прорезь, поближе к курку. Конкретное место определить опытным путем. После спуска предмет вынимается... Так что надо так делать или нет - решать владельцу. Я делаю.
|
|
Artos
|
Спасибо за разъяснения - значит я все правильно понял. А что на счет зарядки первого патрона непосредственно в сам патронник? Не просто в окно для выброса гильзы, а прям в ствол вставлять патрон.
|
|
G.A.P
|
Да делай как тебе удобно, никакой принципиально разницы нет
|
|
mitroha1
|
Да делай как тебе удобно, никакой принципиально разницы нет
Во во ведь при выстреле происходит перезаряд патрон в ствол загоняется затвором а не пальцами ты его туда пихаешь. Так что вообще не заморачивайся кинул в окно нажал кнопку и патрон дома ведь поэтому мурку и называют ПОЛУАВТОМАТ
|
|
Artos
|
Просто пихать руками долго - а многие усердно пихают в ствол  Вот и подумал - может сокральный смысл какой в этом сокрыт  В окно то кинуть много проще  Уже натренировал так что почти одновремено получается патрон закинуть и перехватыватель отжать
|
|
Влад1970
|
Предмет вставляется в узкую прорезь, поближе к курку. Конкретное место определить опытным путем. Верно! Просто вставил ПРЕДМЕТ с упором в затвор, и всех делов.... . Дома у меня этим "предметом" служит пластиковая рукоятка зубной щетки, которой я чищу газовый двигатель. А на охоте сойдет стреляная гильза.
|
|
32RUS
|
А я просто так щелкаю. Сломается ударник ну и юх с ним, не велика потеря, стоит он не дорого. К тому же раз два щелкнуть курком в холостую за день имхо нихрена с ним не будет.
|
|
Влад1970
|
Сломается ударник ну и юх с ним, не велика потеря, стоит он не дорого. Так-то оно конечно так........ . да вот только он сломается, обязательно, как на зло во время охоты..... . А оно вам это надо???????
|
|
32RUS
|
Originally posted by Влад1970:
да вот только он сломается, обязательно, как на зло во время охоты
Ладно. Копнем глубже. А собственно почему он должен сломаться при холостом спуске ? Вообщем то последствий может быть 3. 1. Собственно сломается сам ударник 2. Расклепается или сам торец ударника или отверстие под него. 3. Сломается возвратная пружина ударника. По п. 1 Ну не знаю как его можно сломать холостым спуском. Торец ударника полностью утапливается в тело затвора при холостом спуске и основную часть нагрузки от удара курком воспринимает именно затвор. Гдето проскакивало сообщение о динамическом растяжении ударника вследствии резкой остановки после удара, но имхо это маловероятно если нет дефектов в структуре металла, т.е. трещин в ударнике. По п2. ну здесь дело серьезное. если расклепавшись боек заклинит в затворе в переднем положении, то при досылании патрона в патронник мы получим самострел-динамический накол капсуля, т.е. непроизвольный выстрел, что не есть хорошо. Но это легко заметить при разборке- чистке, наклеп можно легко определить и надфильком подкорректировать. Я на это дело всегда обращаю внимание при чистке, но за 3 г. эксплуатации ничего не заметил. По п.3 тоже штука неприятная. Может никак и не повлиять на работу ружья в целом и позволит денек отстреляться если не будет мешать ходу ударника, но может и заклинить ударник. Если в переднем положении тогда получим п.2, если в заднем -осечку.
Originally posted by Влад1970:
да вот только он сломается, обязательно, как на зло во время охоты
Вообще ниразу не слышал что у когото на мурке сломался боек. Ну может я первым буду
|
|
mnkuzn
|
2. Расклепается или сам торец ударника или отверстие под него.
Честно говоря, не понял, с какой стороны произойдет (может произойти) расклеп - спереди или сзади? Спереди его произойти не может, т.к. ударник встречает сопротивление только воздуха. Он ни обо что не бьется. Но он закален, и о капсюль не расклепывается... Сзади его также произойти не может, т.к. курок, нанося удар по заднему торцу ударника, просто продвигает его вперед, ударник обратно не встречает сопротивления капсюля, затем нагрузка с курка передается на торец затвора. Расклеп более вероятен как раз при наличии патрона - при сопротивлении движению ударника вперед, но мы этого расклепа не видим, т.к. ударник закален...
|
|
32RUS
|
Originally posted by mnkuzn:
Честно говоря, не понял, с какой стороны произойдет (может произойти) расклеп - спереди или сзади?
С торца, те с задней стороны. Потихоньку помаленьку хоть он упирается в патрон хоть не упирается но небольшой наклеп образуется от удара курка. То что он закален это не важно, просто сопротивляться дольше будет. Можно убедиться на примере поработавшего зубила-хоть и каленое, но торец у него прилично расклепывается. По затвору-края отверстия под ударник тоже расклепываются потихоньку только вовнутрь. Но повторюсь-надо очень долго по ним дубасить курком чтобы получить наклеп.
|
|
mnkuzn
|
Ну, вот посмотрим, когда расклеп более вероятен: 1. Наличие патрона в патроннике. Ударник в этом случае, естественно, встречает сопротивление капсюля. Он его преодолевает, но сам при этом тормозится. Т.е. он оказывается зажатым как между молотом и наковальней, только наковальня (капсюль) несколько поддается... 2. Отсутствие патрона в патроннике. Сопротивления ударнику со стороны капсюля нет. Он движется вперед в воздухе, а останавливается, когда его задний торец полностью утопает в затворе, а курок при этом тормозится уже о торец затвора. Расклеп больше возможен в первом случае. А по условиям задачи случай у нас второй...
|
|
32RUS
|
Originally posted by mnkuzn:
Расклеп больше возможен в первом случае.
Совершенно верно. Но в этом случае клепаться будет только ударник. До затвора курок не достанет. Ударник-расходная единица, а затвор штука зараза дорогая. Такое объяснение я получил от знакомого инструктора лет 20 назад когда баловался с его Береттой пистолетом, вхолостую щелкал. Про подзатыльник мне и что то там про мать и дол.. ба в мой адресс промолчу
|
|
m0zg
|
да основные сказки о вреде холощения пошли от патрона 22лр, там это правда плохо заканчивается. но несмотря на это пистолетчики холостят СТОЛЬКО, сколько охотник за всю жизнь не стреляет, правда подложив пластмаску под боек, чтобы не расклепывало не ударник, нет, чтобы не расклепывало вход в патронник.
|
|
32RUS
|
по поводу оружия под 22лр согласен полностью. если все исправно вылета ударника не хватает чтобы достать до казенника, а насчет цилиндрика имхо как то мудрено. проще уж если на то пошло перехватывать курок какой ниб фигней типа отвертки или ключа для чеков.
|
|
gonza76
|
Народ, вопрос такой: при стрельбе из МР-133 регулярно "задержка" западает в ствольную коробку(ближе к внешней правой стороне) и, соответственно, гильза не выбрасывается из патронника - хочу произвести "напилинг" втулки на которой оная сидит и придавить ее шайбой к УСМ но боюсь что она начнет цепляться за корпус и опять же залипать, но уже к корпусу УСМ. Может кто уже решал подобную проблему? заранее благодарен за советы "бывалых"
|
|
mnkuzn
|
В таком случае возникнут царапины вскорости на коробке ствольной.
Не надо вставлять металлический предмет. Можно взять гвоздь, обмотанный изолентой, пластмассовую линейку, можно в лесу взять палочку.. . Да мало ли.. . А с цилиндриком, думается мне, геморно.. .
|
|
m0zg
|
Originally posted by gonza76:
Народ, вопрос такой: при стрельбе из МР-133 регулярно "задержка" западает в ствольную коробку(ближе к внешней правой стороне) и, соответственно, гильза не выбрасывается из патронника - хочу произвести "напилинг" втулки на которой оная сидит и придавить ее шайбой к УСМ но боюсь что она начнет цепляться за корпус и опять же залипать, но уже к корпусу УСМ. Может кто уже решал подобную проблему? заранее благодарен за советы "бывалых"
а подробнее и с парт-намберами из мануала можно? что такое "задержка"?
|
|
gonza76
|
под номером 58 - собственно сама задержка, а вот 74 и есть та самая втулка на которой она сидит и каковая является причиной поперечного люфта.
|
|
gonza76
|
Смотритель музея
Уважаемый, так может Вы и подскажете? Ижевск далеко а ружжо ваше, кому как не Вам знать как справится с данной проблемой. Заранее спасибо.
|
|
gonza76
|
Я бы с радостью помог Вам в решении проблемы. И в теории, практически. Однако это никоим образом не входит в планы модератора по имени mnkuzn... А посему самый верный способ - обратиться на завод.С уважением, Александр.
Дык, я и не навязываюсь - просто совета попросил у общества. Тем более проблема мне понятна, на мой взгляд. Как только куплю дубликат, так сразу и сточу лишнее.
|
|
mnkuzn
|
Смотритель музея
Ведите себя нормально. Хотите дать совет - дайте. А характер показывать не надо. Научитесь адекватно реагировать на посты других участников. Успокойтесь пока сами.. . ПОКА сами.. .
|
|
jonny1
|
Подскажите а в чем отличие моделей МР-153 12/76 и 12/89, я так понимаю это что-то с патронами связано но так и не догнал ?????
|
|
Vorkuta
|
Мурководы помогите.... . МР-153 12/89..... Проблема вот в чём: Со временем затвор стал заедать в самом конце взвода. Даже при взведёном курке, затвор заедает и ни туда не сюда не идёт, пока подаватель вниз не нажмёшь..... и смазывал хорошо, и вроде задиров нет визуально..... Стреляя перезарежает нормально, как только вручную взвожу, тормозит сзади на мертво, пока подаватель не нажму..... . что делать даже в голову не приходит.....
|
|
m0zg
|
нада прочистить перехватыватель, и канал, в котором он качаицца
|
|
Vorkuta
|
Попробую, спасибо.. .
|
|
technostyle
|
14-5-2010 19:15
technostyle
У моей МР-153 автоматика при выстреле срабатывает без нареканий, сделано около 200 выстрелов. А вот при отведении затвора вручную лоток
|
|
technostyle
|
14-5-2010 19:15
technostyle
не спешит срабатывать и подавать патрон, проходит пару секунд, приходится встряхнуть ружье чтобы без задержки подавал. Это нормально? Или надо что-то исправлять?
|
|
m0zg
|
это ненормально. сначала проверить, чтобы лоток не заедал. потом посмотреть на фиговинку, в которую упирается затворная рама для подъема лотка. Вытащите УСМ и проедьтесь по нему затворной рамой и вы все сами увидите.
|
|
32RUS
|
Originally posted by technostyle: не спешит срабатывать и подавать патрон, проходит пару секунд, приходится встряхнуть ружье чтобы без задержки подавал. Это нормально? Или надо что-то исправлять?
Лоток подат патрон сразу после спуска курка никакой паузы быть не должно
|
|
m0zg
|
сразу после спуска курка подаватель подает патрон на лоток, а лоток, в свою очередь поднимается, подавая патрон к патроннику _только_ при отведенной назад затворной раме. непосредственно после спуска курка лоток не может подать патрон к патроннику, ему мешают закрытый затвор и затворная рама.
|
|
|