mnkuzn
|
Кто чем пользуется, кому что больше нравится.. . Приводим доводы за и против, желательно на личном опыте.
|
|
ANTOFEL
|
И дерево, и пластик! Для зимы дерево - рукам теплее. На осень - пластик, грязь легко смыть, не боится ударов, царапин. Ну а на гусика Камо можно и из пластика сделать wht.su или all4hunt.ruА вот кто имеет складной приклад oborontech.ru отзовитесь! Плюсы - минусы.
|
|
PORTHOS
|
Нашёл вариант "и вашим и нашим" dmazay.ru не реклама
|
|
PORTHOS
|
Сам использую в основном дерево, пластик- если сыро-грязно на улице. А камуфлированный вариант подарил, т.к. он смотрится с черным (не камуфлированным) стволом глупо как то.
|
|
mnkuzn
|
Оба-на.. . Козырно.. . И внешняя эстетика дерева (кому вид дерева нравится), и практичность пластика. А что прочнее на удар - дерево или пластик?
|
|
G.A.P
|
Если прикладом добивать?  Мне кажется что пластик вне конкуренции.. . Хотя, в сильный мороз, может и разлетится
|
|
PORTHOS
|
По идее- пластик удар лучше держит- он деформируется, там структура слоистая, а дерево может сколоться. Но на морозе пластик может повести себя непредсказуемо, может и лопнуть. Хотя об таком я не слышал.
|
|
kot5'45
|
смотря какой пластик и какое дерево, дерево-классика,пластик-удобство неприхотливость, легкий вес ------ С уважением Кот5'45
|
|
PORTHOS
|
По весу- несогласен, сам был удивлён: 3,45 - с деревянной ложой, 3,5 - с пластиковой ложой взято тут baikalinc.ru
|
|
mnkuzn
|
Если прикладом добивать?
Ага, тарелки на стенде.. .
|
|
kot5'45
|
smolslon друг делает мой ------ С уважением Кот5'45
|
|
NikolayR
|
Имеется в наличии орех, пластик и складной приклад, использую в основном пластик. Дерево жалко что-то. Особенно когда почти двенадцать часов приклад и цевьё бм-ки в добрый вид приводил вместе с насечкой.. . Орех мр-н пусть лежит некоцанный. По весу- несогласен, сам был удивлён: 3,45 - с деревянной ложой, 3,5 - с пластиковой ложой после "переодёжки" без взвешивания с пластиком ружьё стало ощутимо тяжелее. С уважением, Николай.
|
|
PORTHOS
|
Originally posted by kot5'45: smolslon друг делает мой
что делает?
|
|
PORTHOS
|
Даа, вот что значит "правильные руки", красота блин. Сделано красиво- моё почтение. А на МР-153 он так и не сделал? Я только на Бекаса увидел.
|
|
kot5'45
|
ну не все сразу! ------ С уважением Кот5'45
|
|
PORTHOS
|
Я, кстати, подумал: сколько выходит стоимость такого комплекта? в магазине пластик заводской стоит 1000 руб.
|
|
dimcheg
|
Originally posted by kot5'45: пластик-удобство неприхотливость, легкий вес
Я бы добавил - практичность.
|
|
kot5'45
|
Originally posted by PORTHOS:
Я, кстати, подумал: сколько выходит стоимость такого комплекта? в магазине пластик заводской стоит 1000 руб.
не дороже удобства и качества!!! ------ С уважением Кот5'45
|
|
kot5'45
|
Originally posted by dimcheg:
Я бы добавил - практичность.
неоспоримый Факт ------ С уважением Кот5'45
|
|
sergeichx
|
29-4-2010 11:34
sergeichx
Пластик мне нравится, удобней чем дерево-цевье тоньше, а на морозе я в перчатках и не скользит не чего.
|
|
NikolayR
|
Originally posted by IzhG: Можно тут посмотретьКамуфляжное покрытие Очень достойно и красиво, но насколько долговечно? Конечно многое будет зависеть от условий эксплуатации, а в целом мне очень понравилось!
С уважением, Николай.
|
|
dankvart
|
Временно снял дерево, поставил камо. Дерево буду обрабатывать, так как с завода оно паршивенько обработано. Что удивительно, с камо куда удобнее хватать ружье стало.
|
|
Alexei79
|
Доброго времени суток друзья! У моего знакомого есть мр 133 с пистолетной рукояткой, хочет рукоятку поменять на приклад но возник вопрос, подойдёт ли приклад от мр 153го?
|
|
PORTHOS
|
Originally posted by Alexei79: Доброго времени суток друзья! У моего знакомого есть мр 133 с пистолетной рукояткой, хочет рукоятку поменять на приклад но возник вопрос, подойдёт ли приклад от мр 153го?
Да, подойдёт, они одинаковые.
|
|
Alexei79
|
Originally posted by PORTHOS:
Да, подойдёт, они одинаковые.
Благодарствую!)))
|
|
Влад1970
|
Что удивительно, с камо куда удобнее хватать ружье стало. Дык, а чё тут удивительного? Пластмассу на мурку италийцы проектировали! Знают толк в дизайне и эргономике!
|
|
PORTHOS
|
Я тоже заметил, что у пластика другая эргономика, цевьё тоньше и приклад более "плоский".
|
|
Влад1970
|
Черный только как-то стрёмно выглядет.... . а камуфляж - самое то! И защита от воды отличная! Эргономика стопудово лучше дерева!
|
|
IzhG
|
Originally posted by PORTHOS: Я тоже заметил, что у пластика другая эргономика, цевьё тоньше и приклад более "плоский".
пресс форму под пластик на МР-153 делали в Италии
|
|
Влад1970
|
пресс форму под пластик на МР-153 делали в Италии Жаль, что стволы к нашей мурке там не делают! Вот-бы классное ружьецо было!
|
|
mossad
|
ИМХО дерево на мурке барахло - купил пластик - доволен очень - как правило охота у меня весенне-осенняя - вечно по болотам, кустам, топям - короче в говнах........ . ну так пластику реально альтернативы нет - товарисч исцарапал бенелли с красивейшим деревом - расстроился очень..... . И вобще имхо пластик надежней
|
|
Влад1970
|
ИМХО дерево на мурке барахло - купил пластик - доволен очень
Зря вы так, "ореховые дрова" на мурке иногда встречаются очень и очень приличные. Только покрытие доводить надо самому. Просто для охоты - пластик практичней, а на стендовых пострелушках дереву ничего не сделается, а "душу" хозяина оно согреет, да и выглядет дерево солиднее!
|
|
1st_Pilot
|
14-5-2010 10:37
1st_Pilot
Originally posted by Влад1970: Зря вы так, "ореховые дрова" на мурке иногда встречаются очень и очень приличные. Только покрытие доводить надо самому. Просто для охоты - пластик практичней, а на стендовых пострелушках дереву ничего не сделается, а "душу" хозяина оно согреет, да и выглядет дерево солиднее!
+1
|
|
Влад1970
|
+1
Не-е-е-е, мне надо -1! Т.к. сам пользуюсь пластиком, но КАМУФЛЯЖНЫМ! А для "сугрева души" у меня есть совеЦкий деревянно-стальной ИЖ-26!
|
|
snake_sh
|
всем дорого времени суток! у меня мурка в пластике уже 6 лет. живу в краснодарском крае по поводу мороза скажу одно при -14 нормально себя чувствует  и практично очень)))) а по мне так полностью черное ружье выглядит не хуже чем с деревянными цевьем и прикладом, хотя как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные ------ взгляд через прицел тоже точка зрения
|
|
Влад1970
|
скажу одно при -14 нормально себя чувствует и практично очень))
Так а оно и при -30 отлично себя чуЙствует! А что ему будет??? А то, что говорят - типа, пластик руки холодит, то это фигня всё, один хрен, когда холодно, то в перчатках стреляем.
|
|
snake_sh
|
Originally posted by Влад1970:
один хрен, когда холодно, то в перчатках стреляем.
пальцы же не казенные  да и честно скажу в -20 и ниже фиг я на охоту пойду ------ взгляд через прицел тоже точка зрения
|
|
NikolayR
|
Originally posted by Влад1970: Так а оно и при -30 отлично себя чуЙствует! А что ему будет??? А то, что говорят - типа, пластик руки холодит, то это фигня всё, один хрен, когда холодно, то в перчатках стреляем. Этой зимой стоял на номере в -35 и ничего, нормально .
С уважением, Николай.
|
|
|