|
18-11-2022 11:50
Sergei SKIFO
Коллеги, приветствую. Есть у меня французской шеф от Bargoin вот с такой отфрезерованной выемкой на обухе у кончика. Не подскажете для чего она сделана?
|
|
18-11-2022 12:48
Aleksander-Iskander
Самодеятельность чистой воды. Есть два варианта. 1. Для просто повесить. 2. Для снятия крышек с кастрюль и иже с ними. ИМХО.
|
|
18-11-2022 18:10
Sergei SKIFO
Тоже склоняюсь к этому варианту. Но уж очень странное решение: и висит ненадежно, и общий вид портит.. . |
|
18-11-2022 18:53
Aleksander-Iskander
На самом деле вариантов может быть гораздо больше, всё зависит от полёта фантазии.
На "таёжных" ножах это делается для удобства снятия котелка с костра. Так же если заржавейка энтой дырдочкой нормуль огонь из огнива добывать. Огниво круглое, дырдочка тоже, большая площадь прилегания, жирная искра.
|
|
18-11-2022 20:59
ilia - -
возможно что бы рыбу потрошить
|
|
18-11-2022 21:17
Sergei_I
может трещина была, и ее выфрезеровали)
|
|
19-11-2022 00:48
Eagle77
Почему-то тоже так кажется.. . Возможно, потому, что подобный вырез в моём представлении - явная порча ножа и человек в здравом уме этого не сделает. То есть это вынужденная мера. Идея подвеса крупного ножа таким образом наводит на мысль о жёстком садо-мазо вплоть до членовредительства... Таскать в тайгу подобный шеф, чтобы снимать котелки с костра, мне кажется практически невероятным вариантом!
|
|
19-11-2022 01:36
Shhazaga1
А кто сказал что он был в здравом уме? ) Для многих обывателей это просто железка с ручкой.. . или возможно ему часто приходилось снимать шашлык с шампура )))) |
|
19-11-2022 01:39
Eagle77
Мда, такой вариант мне не приходил в голову!
|
|
19-11-2022 11:34
Aleksander-Iskander
Придётся делать из шефа бунку.
|
|
20-11-2022 11:42
Sergei SKIFO
Слишком Большая бунка получится Длина клинка этого шефа 30 см Пока наиболее логичной представляется версия снятия шашлыка с шампура, ну или подобного типа операции ![]() |
|
20-11-2022 14:41
Aleksander-Iskander
Бунки много не бывает. У меня француз на 250 мм но без дырдочки.
|
|
20-11-2022 15:44
Slava B
Обух ближе к кончику срезать и всё.
Выборка не нужна, её смысл остался у прежнего хозяина.. . |
|
21-11-2022 00:16
Eagle77
Совершенно солидарен! Смысла в этом вырезе я лично тоже не вижу. На мой взгляд, он просто уродует нож. Соответственно, бунка будет, пожалуй, самым гуманным вариантом исправления ситуации. |
|
21-11-2022 13:51
Sergei SKIFO
Исходя из того, что все что изменяет привычную форму ножа делается не просто так, появилась еще одна версия: не может ли эта выемка быть сделанной для фиксации ножа в неком приспособлении, которое должно помогать удерживать/прижимать концевую часть ножа постоянно на/к доске? Скажем для облегчения/тренировки какого то типа реза, например роллинга..
|
|
21-11-2022 19:44
Slava B
Ну с фиксацией кончика ролинг не полчится, больше гильотина. Может предметы горячие из духовки цеплять,консервные крышки поддевать, а может банальное вредительство какого-нибудь члена семьи 😅😅😅 |
|
21-11-2022 23:26
Sergei SKIFO
Согласен Буду из него "кирицуке" с K-tip делать
|
|
22-11-2022 10:19
Slava B
Не не, я против. Европейский нож, должен остаться европейским. |
|
22-11-2022 11:33
AlexP58
Заточите и пользуйтесь . На рез не влияет . Ну если руки чешутся или вагон времени.. .
|
|
22-11-2022 13:37
Sergei SKIFO
У меня европейских шефов такого формата собралось уже достаточно А вот ваш Кирицуке с видео на вашем канале очень понравился И обух на концевой части достаточно толстый - не придется при переделке шефа его утоньшать. Ну а рукоять останется европейской Посоветуйте, какую общую длину клинка оставить? Думаю 24см. Или короче? |
|
22-11-2022 15:56
Slava B
210-220 мм выше крыши так как ширина клинка 55+ Данные ножи нельзя сравнивать с шефом, ввиду разной конструкции ,и длина по другому ощущается.. |