Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Вопрос по шефу Bargoin

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по шефу Bargoin

Sergei SKIFO
18-11-2022 11:50 Sergei SKIFO
Коллеги, приветствую. Есть у меня французской шеф от Bargoin вот с такой отфрезерованной выемкой на обухе у кончика. Не подскажете для чего она сделана?
Sergei SKIFO
18-11-2022 11:51 Sergei SKIFO

click for enlarge 1280 X 1707 229.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 230.9 Kb
Aleksander-Iskander
18-11-2022 12:48 Aleksander-Iskander
Originally posted by Sergei SKIFO:

вот с такой отфрезерованной выемкой


Самодеятельность чистой воды. Есть два варианта. 1. Для просто повесить. 2. Для снятия крышек с кастрюль и иже с ними. ИМХО.
Sergei SKIFO
18-11-2022 18:10 Sergei SKIFO
1. Для просто повесить.

Тоже склоняюсь к этому варианту. Но уж очень странное решение: и висит ненадежно, и общий вид портит.. .
Aleksander-Iskander
18-11-2022 18:53 Aleksander-Iskander
На самом деле вариантов может быть гораздо больше, всё зависит от полёта фантазии. На "таёжных" ножах это делается для удобства снятия котелка с костра. Так же если заржавейка энтой дырдочкой нормуль огонь из огнива добывать. Огниво круглое, дырдочка тоже, большая площадь прилегания, жирная искра.
ilia - -
18-11-2022 20:59 ilia - -
возможно что бы рыбу потрошить
Sergei_I
18-11-2022 21:17 Sergei_I
может трещина была, и ее выфрезеровали)
Eagle77
19-11-2022 00:48 Eagle77
может трещина была, и ее выфрезеровали)

Почему-то тоже так кажется.. . Возможно, потому, что подобный вырез в моём представлении - явная порча ножа и человек в здравом уме этого не сделает. То есть это вынужденная мера.
Идея подвеса крупного ножа таким образом наводит на мысль о жёстком садо-мазо вплоть до членовредительства...
Таскать в тайгу подобный шеф, чтобы снимать котелки с костра, мне кажется практически невероятным вариантом!
Shhazaga1
19-11-2022 01:36 Shhazaga1
Originally posted by Eagle77:

человек в здравом уме этого не сделает.


А кто сказал что он был в здравом уме? )
Для многих обывателей это просто железка с ручкой.. . или возможно ему часто приходилось снимать шашлык с шампура ))))
Eagle77
19-11-2022 01:39 Eagle77
А кто сказал что он был в здравом уме? )

Мда, такой вариант мне не приходил в голову!
Aleksander-Iskander
19-11-2022 11:34 Aleksander-Iskander
Придётся делать из шефа бунку.
Sergei SKIFO
20-11-2022 11:42 Sergei SKIFO
Придётся делать из шефа бунку.

Слишком Большая бунка получится Длина клинка этого шефа 30 см Пока наиболее логичной представляется версия снятия шашлыка с шампура, ну или подобного типа операции
Aleksander-Iskander
20-11-2022 14:41 Aleksander-Iskander
Originally posted by Sergei SKIFO:

Слишком Большая бунка получится


Бунки много не бывает. У меня француз на 250 мм но без дырдочки.
Slava B
20-11-2022 15:44 Slava B
Обух ближе к кончику срезать и всё.
Выборка не нужна, её смысл остался у прежнего хозяина.. .
Eagle77
21-11-2022 00:16 Eagle77
Обух ближе к кончику срезать и всё.
Выборка не нужна, её смысл остался у прежнего хозяина..

Совершенно солидарен! Смысла в этом вырезе я лично тоже не вижу. На мой взгляд, он просто уродует нож.
Соответственно, бунка будет, пожалуй, самым гуманным вариантом исправления ситуации.
Sergei SKIFO
21-11-2022 13:51 Sergei SKIFO
Исходя из того, что все что изменяет привычную форму ножа делается не просто так, появилась еще одна версия: не может ли эта выемка быть сделанной для фиксации ножа в неком приспособлении, которое должно помогать удерживать/прижимать концевую часть ножа постоянно на/к доске? Скажем для облегчения/тренировки какого то типа реза, например роллинга..
Slava B
21-11-2022 19:44 Slava B
Originally posted by Sergei SKIFO:

не может ли эта выемка быть сделанной для фиксации ножа в неком приспособлении, которое должно помогать удерживать/прижимать концевую часть ножа постоянно на/к доске? Скажем для облегчения/тренировки какого то типа реза, например роллинга..


Ну с фиксацией кончика ролинг не полчится, больше гильотина.
Может предметы горячие из духовки цеплять,консервные крышки поддевать, а может банальное вредительство какого-нибудь члена семьи 😅😅😅
Sergei SKIFO
21-11-2022 23:26 Sergei SKIFO
Ну с фиксацией кончика ролинг не полчится, больше гильотина.

Согласен Буду из него "кирицуке" с K-tip делать
Slava B
22-11-2022 10:19 Slava B
Originally posted by Sergei SKIFO:

Буду из него "кирицуке" с K-tip делать



Не не, я против. Европейский нож, должен остаться европейским.
AlexP58
22-11-2022 11:33 AlexP58
Заточите и пользуйтесь . На рез не влияет . Ну если руки чешутся или вагон времени.. .
Sergei SKIFO
22-11-2022 13:37 Sergei SKIFO
Европейский нож, должен остаться европейским.

У меня европейских шефов такого формата собралось уже достаточно А вот ваш Кирицуке с видео на вашем канале очень понравился И обух на концевой части достаточно толстый - не придется при переделке шефа его утоньшать. Ну а рукоять останется европейской Посоветуйте, какую общую длину клинка оставить? Думаю 24см. Или короче?
Slava B
22-11-2022 15:56 Slava B
Originally posted by Sergei SKIFO:

Посоветуйте, какую общую длину клинка оставить? Думаю 24см. Или короче?


210-220 мм выше крыши так как ширина клинка 55+
Данные ножи нельзя сравнивать с шефом, ввиду разной конструкции ,и длина по другому ощущается..
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Вопрос по шефу Bargoin
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям