|
7-1-2019 17:52
aid_colt
Добрый день, посоветуйте пожалуйста в выборе первого шефа. На tojiro присмотрел Kanetsugu Special Offer, длина лезвия 210 мм, сталь AUS-8/SUS410. Там же есть Сантоку Kanetsugu Special Offer, длина лезвия 170 мм, сталь AUS-8/SUS410 (Понимаю что это не совсем шеф). На чем остановить выбор или рассмотреть другие варианты? Готовлю не каждый день.
|
|
7-1-2019 18:55
Hellhound27
https://japanesechefsknife.com... ant=29198468355
Имею на кухне петьку и сантоку из данной серии уже 3 года, из за кривых ручонок ножи потеряли внешний вид, но на качестве реза никоим образом не сказалось, ножи восхитительные. |
|
7-1-2019 19:34
Slava B
У меня такой был,сестре отдал. В целом нормальный нож,легкий,не хрупкий, тонкий,из коробки очень острый. Ну и что бы не разачаровал владельца -желательно хорошо уметь точить. Отсутсвие пятки -для некоторых это недостаток,частые порезы. Для меня был один недостаток; во время шинковки капусты, происходит отгибание клинка. |
|
7-1-2019 19:59
Aleksander-Iskander
Если возникнет желание купить Tojiro Western F-807 подскажу где продают в хорошем состоянии и не дорого. |
|
7-1-2019 22:16
Батёк
Точно! - есть два ножа из ламината - больше никогда ламинат не куплю - тьфу на него. |
|
8-1-2019 15:26
Slava B
Связи не вижу, я не очень понял,что вы собственно хотели сказать? |
|
8-1-2019 15:31
Батёк
Ламинат мягче моностали, требует бережного отношения, для бушкрафта и выживания не годится. |
|
8-1-2019 15:42
Slava B
Клинок отгибается возле подпальцевой, тут вопрос конструкции скорее, да и толщина 1.7 мм. Это уже лично для меня недостаток. |
|
9-1-2019 08:47
Теодор Штыц
ebay
|
|
9-1-2019 13:55
Aleksander-Iskander
Теодор Штыц я знаю где за 52 американских рубля.
|
|
9-1-2019 18:51
Eagle77
Помнится, были нарекания на качество этой серии - и на качество ламината, и в целом обработки и сборки. Лучше посмотреть бюджетные ножи производства Тоджиро. Также согласен с рекомендациями Hellhound27 по поводу Kanetsugu Pro-M. Серия Pro-M очень качественная и ножи обладают отличным резом, хотя и требуют аккуратного обращения: геометрия у них деликатная. |
|
9-1-2019 21:14
AIS1947
Так он для подобного и не предназначен. Тем более на кухонных ножах. Ламинат чтобы резать, а не батонить и в хвост и в гриву. |
|
9-1-2019 21:18
Eagle77
И всё равно хоть минимальная прочность должна быть. Если
- это неправильно, на мой взгляд. |
|
9-1-2019 21:21
Eagle77
Нашёл старую тему, там речь шла о Kanetsugu Special 3003 Сантоку:
Нож "следующего тысячелетия" -Kanetsugu Special 3003, Сантоку, 170мм. |
|
14-1-2019 13:44
INeverov
А за эти деньги там F-809 нет?
А мне понравилось, хотя конечно немного напрягает, что он сам не сохраняет геометрию в отличии от моностали. |
|
22-1-2019 23:20
mageric
Чуть ниже по списку есть тема о выборе бюджетного шефа аж на 47 страниц. Ничего нового тут не скажут. От себя: могу порекомендовать хорошего мастера. Качественно и недорого. forum/94/2376774
и никаких Японцев и прочих иностранцев. Только Отечественный производитель. |
|
23-1-2019 19:03
Батёк
Честно, люблю в супермаркете зайти в отдел кухонной посуды посмотреть на китайские ножи.
Некоторые китайцы нравятся строем клинка и рукоятью. Если бы была необходимость, то купил бы, что иногда и делаю для родствеников. По стали они не отличаются от бюджетных японцев, а рукоять можно подержать. Точить я и сам умею - поправить заточку не проблема. Так что, сильно мудрить среди бюджетников - только форум смешить. |
|
23-1-2019 20:58
vvik
согласен. У китайцев в супермаркетах ножи нормальные. Иные даже лучше бюджетных "диков" и "гиссеров", позвонче
|
|
25-1-2019 14:01
INeverov
Разве что если сравнивать с ножами из гиперов, где все по 100 йен. |
|
3-2-2019 23:41
vvik
|
|
4-2-2019 01:11
Сергей_П
Какие именно? |
|
5-2-2019 12:45
Eagle77
*Вежливо удивляюсь*
Что только люди не называют шефами!.. . |
|
5-2-2019 16:10
INeverov
Все же если он в обухе 1,5 и имеет спуски на 20, то вряд ли сведение у него так же 1,5.
|
|
5-2-2019 17:30
Батёк
Это был большой шеф - широкий и длинный. Только нормальных подводов не было - были сантиметровые вогнутые фаски. Когда срезал болгаркой по длине и ширине, то осталась пластина без спусков, что и требовалось для лесного ножа. Сделал асимметричную заточку - подвод на 20 градусов с правой стороны. Заказывать, объяснять мастеру умучаешься - проще самому сделать. |
|
5-2-2019 17:44
Батёк
Да не говорите - раньше с шефами на аборт даж ходили, теперь это просто широкие слайсеры - угли в мангале обмахивать удобно. |
|
5-2-2019 18:06
Коржов Дм
Ну, да , так и писали - "Абортивный шеф" , или "Абортарный" , теперь не то ... толи еще будет ... ну ладно, нравится в лес с 1,5 мм слайсером бегать мангал заточенным клинком обмахивать ...
![]() С уважением, Дмитрий. |
|
6-2-2019 01:19
Сергей_П
Подход понял: при необходимости обработать напильником. Идея "абортивного шефа" - это хорошо |
|
6-2-2019 08:30
Батёк
Напильники и мусаты не годятся. Это делается водниками 1000/3000 и на апексоиде. Левая сторона должна иметь ровное зеркало - можно будет видеть себя в отражении ножа без искажений - для стамески это важно. Поперечный сатин здесь не прокатит, хотя у бюджетных серийных ножей сатин допустим, его постепенно убираем в процессе заточки. |
|
6-2-2019 08:52
lisman56
Озадачен по-илонмасковски |
|
6-2-2019 09:52
Eagle77
Это была отсылка к старому анекдоту. Украли американцы у русских чертежи наисовременнейшего истребителя. Собрали паровоз. Разобрали, собрали паровоз! Что делать, выкрали русского специалиста. Спец берёт чертёж, смотрит и говорит: Для понимания контекста: Алсо, в широком народном творчестве этой страны используется для показа характерного качества выпускаемой продукции, коею пользоваться иначе как без обработки напильником (читай сделать всё своими руками) нет ну совершенно никакой возможности." Правда, с моей точки зрения, ни первоначальный вариант не был шефом, ни результат приложения шаловливых ручек таковым не стал.. . Так, эротические фантазии о то ли шефе, то ли дэбе, но непременно под веществами. P.S. В своё время учёные проводили эксперименты на пауках, вводя им разные психоактивные препараты - у пауков наблюдались определённые характерные нарушения плетения паутины. |
|
6-2-2019 12:24
Батёк
Согласен, поэтому и сатинят спуски, чтобы не было видно неровности. А когда начинаешь выравнивать спуски в зеркало, то тут вся кривизна и вылезает |
|
6-2-2019 12:26
INeverov
Как бы да, но что можно назвать шефом, а что нет? Не то что нам кажется, не то к чему мы привыкли, а критерии.
|
|
6-2-2019 13:02
Батёк
Шеф это универсал: мясо, овощи. Сейчас идёт тенденция называть шефом широкий слайсер - режет овощи замечательно, если прилипание не напрягает, но срезать филе с кости не получится - сведение слишком тонкое и будет врезаться в кость. |
|
6-2-2019 13:33
Коржов Дм
Вам же "ясно" ответили ![]()
Вам помогло? ![]()
При поедании этих пауков получается следующий результат:
Это глюки или сознательный троллинг? Что помешает (окромя веры ) герою не долбить по костям а аккуратно работать? Ну хоть кто то мну объяснит? Или это тупое желание вызвать раздражение? С одной стороны - уважуха - человек работает руками, тратит кучу времени... с другой тупость в понимании вопроса... причем, активная тупость, зашоренность и упертость... рубите Вы дрова чем хотите , ну не даст стамеска легкости реза, а уж так как Вы её делаете - да никогда ! Пока Вы выборку слева не сделаете (как у япов) Вы даже до японцев не дотяните... С уважением, Дмитрий. |
|
6-2-2019 13:46
Батёк
Выборка слева делается при изготовлении ножа для облегчения выравнивания, чтобы плоскость вышла на РК. А мне приходится иметь дело с засатиненным спуском. Когда начинаю его выравнивать, то выясняется, что сатин по периметру завален, и до РК ровнять и ровнять. Я его конечно выровняю, но не сразу. Поэтому на нормальных япах и нет сатина, а есть дымчатые и глянцевые поверхности в ровное зеркало. Но в зеркале сразу видны завалы по кривому отражению, поэтому у нас бюджетку сатинят. |
|
6-2-2019 13:53
K_V_E
А можно поподробнее, с примерами. С Уважением, Владимир. |
|
6-2-2019 13:54
Eagle77
Такое поведение стамесочного прозелита называется "медвежья услуга". Или, в другом варианте, "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб себе расшибёт!" Естественно, этот стиль поведения проистекает от "глубокого" понимания сути вещей (на самом деле - нет). А вообще, вера в стамеску сильно напоминает карго-культ, когда некоторые аборигены верят, что поверхностная имитация того или иного действия, совершённая в форме ритуала (правда, без реального понимания смысла того или иного процесса), даст офигенный результат!
|
|
6-2-2019 14:18
Батёк
Возьмите любой европейский шеф - сведение 0,5-0,7 мм. Японские шефы чуть тоньше - 0,4 мм, но они точатся асимметрично. Никто не сводит шеф, как слайсер, в 0,2 мм. |
|
|