Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 1234...11121314
h1g04
15-3-2019 11:05 h1g04
Добрый день.

Увлёкся ножеманией в прошлом году, начал с фолдеров, сейчас добрался до кухонных ножей.

Дома обычные ножи с надписью Tefal, точу на точилке с алика камнями до 1500, на днях заказал камень 3000\8000 для доводки.

Но основная проблема в том, что ножи держат заточку от силы месяц-два, хотя им режут только сыр, колбасу, овощи и тд.

Хочется взять для начала шеф с длиной клинка около 20см с не сильно толстым обухом, что-то начального уровня.

Бюджет до 2-3тыс рублей.

Есть что-то универсальное без понтов как у фолдеров крыса?

Возможно вопрос дилетантский, но к кому если не к вам, комрады, мне с ним обратиться

Заранее благодарен всем за ответы.

Voy50
15-3-2019 11:30 Voy50
Даже не могу представить нормальный нож за 2-3 т.р.

И месяц-два держать заточку - это хороший результат.

попробуйте гуйто: https://www.ebay.com/itm/Japan...TXwF_pTvhkXbh3w

aptekar113
15-3-2019 11:36 aptekar113
Китайца ежели только за такие деньги - типа Хинзуо 3 слойного из 440С
https://ru.aliexpress.com/stor...0v.12010612.814 8356.10.3bae1c3d2yLbBV
h1g04
15-3-2019 11:47 h1g04
quote:
Originally posted by Voy50:

И месяц-два держать заточку - это хороший результат.

попробуйте гуйто: https://www.ebay.com/itm/Japan...TXwF_pTvhkXbh3w

да? я думал мало )) это при том что дома у меня три ножа и пользуемся ими раз в 2 дня где-то так)

Благодарю, а это кто производитель?

edit log

h1g04
15-3-2019 11:49 h1g04
quote:
Изначально написано aptekar113:
Китайца ежели только за такие деньги - типа Хинзуо 3 слойного из 440С
[URL=https://ru.aliexpress.com/store/product/XINZUO-8-inch-Chef-Knife-3-layers-440C-Clad-Stainless-Forged-Steel-Kitchen-Knives-G10-Handle/1490507_32840018086.html?spm=a2g0v.1201061 2.814]https://ru.aliexpress.com/stor...0v.12010612.814[/URL] 8356.10.3bae1c3d2yLbBV

А он лучше Самуры и аркоса?

Вообще я смотрю стали все используют какие-то непонятные)

Коржов Дм
15-3-2019 11:56 Коржов Дм
quote:
Originally posted by h1g04:

а Как насчёт вот этих вариантов?


Не надо , вот что надо:
https://rezat.ru/knifes/povars...gyuto_prom_7004
С уважением, Дмитрий.
h1g04
15-3-2019 12:08 h1g04
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Не надо , вот что надо:
https://rezat.ru/knifes/povars...gyuto_prom_7004
С уважением, Дмитрий.


дороха
alecsa
15-3-2019 12:12 alecsa
quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Не надо , вот что надо:
https://rezat.ru/knifes/povars...gyuto_prom_7004
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий,я бы однозначно воспользовался твоим советом, подкопить ещё 5000 рупий и купить достойный нож Канетсугу.
С уважением, Александр.

alecsa
15-3-2019 12:16 alecsa
quote:
Изначально написано h1g04:

дороха

Это в итоге обойдётся дешевле, чем выше представленные ножи. Вы купите за 2-3 тыс. нож, а потом всё равно придёте к тому, что надо покупать более лучший нож В итоге у вас получится: 11-12 тыс. руб.

Voy50
15-3-2019 12:49 Voy50
я хотел шигеки танаку посоветовать, вг10 сантоку 18 см, но они подорожали в 2 раза. Я брал в районе 4 т.р., а сейчас они чуть дешевле 10 т.р.

Берите лучше накири по моей ссылке, отлично всё шинкует и стоит 2500.

aptekar113
15-3-2019 12:49 aptekar113
quote:
Originally posted by h1g04:

А он лучше Самуры и аркоса?


Не хуже однозначно..
be-open
15-3-2019 13:24 be-open
quote:
Originally posted by h1g04:

Но основная проблема в том, что ножи держат заточку от силы месяц-два, хотя им режут только сыр, колбасу, овощи и тд.


quote:
Originally posted by h1g04:

это при том что дома у меня три ножа и пользуемся ими раз в 2 дня где-то так)


Я так понимаю вы особо и не готовите дома, поэтому вам подойдет любой нож, включая те, что у вас уже есть.

quote:
Originally posted by h1g04:

Есть что-то универсальное без понтов как у фолдеров крыса?


Есть, трамонтина сенчури)
Если им не резать, он и полгода заточку держать сможет!

edit log

АлександрГ
15-3-2019 14:11 АлександрГ
alecsa
15-3-2019 14:16 alecsa
Могу предложить Mora Frosts 4216 PG. Сталь: Sandvik 12C27 Клинок: 216х47х2,5 мм.

319 x 239

edit log

Сергей_П
16-3-2019 11:32 Сергей_П
quote:
Originally posted by be-open:

Я так понимаю вы особо и не готовите дома, поэтому вам подойдет любой нож, включая те, что у вас уже есть.


солидарен
mageric
16-3-2019 11:36 mageric
https://forum.guns.ru/forummes...-m53192723.html
пост 718.
нож у меня в работе уже года два. Раз в месяц правлю на триангле. По соотношению цена-качество для меня оптимален.
Вот хочу попробовать что то из Китайцев. Пока в поюзе не было ни одного китайца кухонного. А вот что касается фолдеров, то давно уже перешел на страничку китайской барахолки. Чиширы ныне ни чуть не хуже оригинала, но по цене не сравнимо.

edit log

mageric
16-3-2019 11:40 mageric
quote:
Originally posted by alecsa:

Вы купите за 2-3 тыс. нож, а потом всё равно придёте к тому, что надо покупать более лучший нож В итоге у вас получится: 11-12 тыс. руб.


это имхо, не более того. Я шел обратным путем. От 35-50 тыс. руб. к 2-3 тыс. Хотя и то и то есть в наличие.
mageric
16-3-2019 11:44 mageric
quote:
Originally posted by h1g04:

ножи держат заточку от силы месяц-два


Вот если бы день-два, то действительно плохо. Месяц бритвенной заточки это ооочень хороший результат. У меня такое только на суровых порошках и быстрорезе. Но там от 60 и выше единиц. Прекрасные ножи от Дамира, например, мусат видят раз в неделю.
Aleksander-Iskander
16-3-2019 11:44 Aleksander-Iskander
Судя по профилю ТС из Питера, осмелюсь предложить этот, не дорого и можно в руках повертеть, прикинуть подойдёт ли. http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=12164
всего страниц: 14 : 1234...11121314