Для тех, кто работает со мною впервые - почитать
обо мне и моих ножах можно ЗДЕСЬ
Обращаю ваше внимание, что на форуме участились мошенничества - если вы получите сообщение от меня НЕ через личку Ганзы (например, на телефон или в электропочту), или через личку Ганзы, но с ника, ПОХОЖЕГО НА МОЙ - значит вас пытаются развести.
мои другие кухонные темы (кликайте на подчеркнутые слова):
Японские кухонные малыши В НОЖНАХ (поДЕШЕВЛЕ) и
СУПЕР Японская кухонная тройка ручной работы - экономичное знакомство с японцами
и
РАСПРОДАЖА И ИНСТРУМЕНТЫ!
Продаю НАСТОЯЩИЕ Японские ТРАДИЦИОННЫЕ кухонники ИЗ УГЛЕРОДКИ:
РУЧНОЙ РАБОТЫ: - ФУНАЮКИ,
- НАКИРИ,
- ДЕБА,
- САНТОКУ,
- ГИУТО.НОВЫЕ
С учетом того, что в ножи сделаны из углеродистой стали - то при пересыле возможно появление следов оксидирования.
ВСЕ Ножи изготовлены в Японии полностью вручную в режиме "small or one man workshop" - на традиционном семейном предприятии (где один кует, другой полирует, третий изготавливает рукоять, четвертый собирает).
ВСЕ ножи страшно резучие и отлично сбалансированы.
ВСЕ ножи можно точить трианглом или лански - водники для этого не нужны.
ВСЕ ножи с ДВУсторонней заточкой.
Т.к. ножи изготовлены вручную ВСЕ ножи имеют следы ручной обработки.
ВСЕ НОЖИ ИСКОННО ЯПОНСКИЕ ПО ДУХУ БЕЗ ФАБРИЧНОЙ ВЫЛИЗАННОСТИ - БЕРЕШЬ В РУКИ, МАЕШЬ ВЕЩЬ
Во избежание трений с другими камрадами резервы прошу оставлять в теме.
Пересыл по России есть (250-300 рублей).
Для МОСКВЫ и ПИТЕРА -
могу организовать доставку КУРЬЕРОМ
ДО ДВЕРИ всего за 400 рублей
_
_
_
_
1. НАКИРИ ХОЧО 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)
Двусторонняя заточка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Ручка: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
Изначально нож предназначался для нарезания овощей и фруктов, иногда теста. я использую как универсальный нож для всего (включая мясо), кроме силовой работы по костям и заморозке. мне вообще накири нравится как вид ножей - по-моему он выглядит так как и тысячу лет назад.
Цена 3800 рублей
_
_
_
_
_
2. ФУНАЮКИ 165 мм от ножевой лавки Риома (Осака)
Отлично на кухне дополнит собою накири.
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 3 мм. Толщина обуха наименьшая - 1 мм. Лак
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
Цена 3400 рублей
Нож легкий, маневренный, весит всего 110 грамм - функционал универсальный: мясо, рыба, морепродукты, овощи, хлеб - за счет чуть большей толщины более универсален даже чем сантоку.
_
_
_
_
_
3. ДЕБА 180мм из Аогами - от мастерской Марухара.
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 9 мм(!). Лак
Сталь: Ламинат - внутри Aogami (голубая бумага) #2, углеродистая, твердость HRC 60-61, про-во стали Hitachi (Japan), с боков - углеродистый быстрорез, про-во стали Hitachi (Japan)
Рукоять: Магнолия. Монтаж всадной, минимум до середины ручки.
В комплекте индивидуальная коробка для ножа от японской мастерской.
Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 8200 рублей
Живые фотки прилагаю. На последнем фото наглядная толщина обуха ДЕБЫ (9мм!).
_
_
_
_
_
4. БОЛЬШОЙ ШЕФ 210мм из Хитачевского быстрореза
Двусторонняя заточка, зонная закалка, фултанг.
Толщина обуха наибольшая - 1,8 мм.
Сталь: Хитачевский быстрорез (2N), углеродистая, пр-во стали Hitachi (Japan), режет/строгает лучше чем ее же (хитачевская) широгами
ТТХ лезвия: длина 210мм, ширина наибольшая 46мм, масса около 170г
Рукоять: Лакированное композитное дерево. При естественном освещении дает красивый темно-коричневый отлив. Монтаж - на 3-х сквозных клепках из нержи.
ТТХ рукояти: махагон, общая длина 115мм, хвостовик лезвия проходит через всю рукоять.
Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 7200 рублей
_
_
_
_
_
5. КО-ДЭБА (МАЛЕНЬКАЯ ДЕБА) - 120мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда sakaihamono.or.jp
Односторонняя заточка под правшу, зонная закалка. Шикарная кастомная отделка правой стороны (рисунок, возникающий на металле каждый раз уникальный).
Толщина обуха наибольшая - 3 мм.
Толщина обуха наименьшая - 2,5 мм.
Сталь: Двуслойный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
ТТХ лезвия: длина РК 120мм, ширина лезвия наибольшая 40мм
Рукоять: Магнолия. Форма - традиционный каштан (овал с направляющей под правую руку). Больстер черный пластик. Монтаж всадной, минимум до середины рукояти.
Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 3400 рублей
_
_
_
_
_
6. САНТОКУ ЧЕРНЫЙ - 170мм - от ножевой гильдии Sakai (тех самых и правильных),
которые вот отсюда sakaihamono.or.jp
Уникальное предложение - с учетом цены.
ДВУСТОРОНЯЯ (!) заточка, зонная закалка. Выполнен в "черной" традиционной технике.
Толщина обуха наибольшая - 2,5 мм.
Толщина обуха наименьшая - 2 мм.
Сталь: Трехслойный ламинированный пакет - HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая, твердость HRC 60, про-во стали Hitachi (Japan)
Не знаю как они этого добились, но у этой партии исключительные режущие свойства
ТТХ лезвия: длина РК 170мм, ширина лезвия наибольшая 45мм
Рукоять: Магнолия. Форма - традиционный каштан (овал с направляющей под правую руку). Больстер черный пластик. Монтаж всадной, минимум до середины рукояти.
Индивидуальная коробка в комплекте.
Цена 4700 рублей
_
_
_
и вот еще малышковую темку подвесил
ПРОДАМ 7 Японских малышей (В НОЖНАХ) 1100-2900 рублей (Japan) - пересыл =Зимний_сейл!