Aleksander-Iskander
|
quote:Originally posted by safety:
Ну тут их все так хвалят
Хто? Я? Ни За Что! Ни Ког Да!
|
|
alex-ice
|
24-3-2021 18:23
alex-ice
quote:Изначально написано safety: Посмотрел несколько видео на канале Руслана Киясова по кухне, очень красивый голос, очень хорошая картинка и потоки воды по самим ножам. По всему остальному видео не смотрел, сказать какой он специалист не могу. Как успокоительный контент очень хорошо, как познавательный не так хорошо.
У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги? Шефами супруга не пользуется. Ничего не могу сказать. https://forum.guns.ru/forummessage/252/2440269-3.html Вот этот 18 см -хорош за свои 40 евро. Могут быть щели на рукояти -ещё эпоксидку купить надо. Имхо в таком формате- лучше немного доплатить и взять щучку Дамира . https://vip-horeca.ru/store/da..._schuchka_180mm
|
|
alex-ice
|
24-3-2021 18:36
alex-ice
[QUOTE]Изначально написано Просто Серый: [B] Вот и я говорю. Коржов же сделал Овощного Короля дороги и за сто баксов всего. Даж БО притих, челюсть от восторга подбирает.😁 2-й сверху- овощник К-серии ,60нрс . Выглядит симпатишно. Стоил 55 евро, мне продавец 11 евро за щель )) вернул. Жду прозрачную эпоксидку-чтобы заделать эту щель сначала и потом потестить. Я вот думаю-эти щели, мож это не раздолбайство)), а креатив )) такой: За счёт щели клин становится более гибким.
|
|
греб
|
24-3-2021 18:44
греб
Ещё с углеродкой есть если что.
|
|
cartuz
|
24-3-2021 22:01
cartuz
quote:Изначально написано Просто Серый:
Вот и я говорю. Коржов же сделал Овощного Короля дороги и за сто баксов всего.
Чё нить есть у короля дорог что поменять бы хотелось ? Мож какие недостатки акромя низкой цены присутствуют ?
|
|
safety
|
25-3-2021 15:36
safety
quote: Спасибо Вам и всем остальным ответившим. Изучив ваши ответы куплю небольшой нож для проверки этой фирмы, все никак руки не доходят заказать.
|
|
safety
|
25-3-2021 15:38
safety
quote:Изначально написано греб: Ещё с углеродкой есть если что. Спасибо. Не видел вообще в продаже, но знаю что есть. Я противник углеродки на кухне, она требует пристального внимания и отсутствия роздолбайства. Хотя ободранные и переточенные трамонтины карбон показывают очень хорошие результаты 
|
|
Просто Серый
|
25-3-2021 18:11
Просто Серый
quote:Originally posted by cartuz:
Чё нить есть у короля дорог что поменять бы хотелось ?
Ширины бы до трёх токо.
|
|
cartuz
|
25-3-2021 18:18
cartuz
quote:Изначально написано Просто Серый:
Ширины бы до трёх токо. Ну это ужо не овощник тады Вам волю дай так вы до шефа сову растяните ))) Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?
|
|
Просто Серый
|
25-3-2021 18:34
Просто Серый
Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?
Ясен. А вот японию надо уже у Сергеев просить.)
|
|
alex-ice
|
28-3-2021 14:08
alex-ice
Верхний :К-серии (60 нрс). Заделал щель)) эпоксидкой -поточил-порезал. Режет-чистит неплохо+ интересный дизайн ножа. Субъективно Мельница снова косячит на материале рукояти . На ощупь он какой-то странный ,как будто липковат -но это субъективно. На Güde установлен более качественный полимер Hostaform. Нижний(57 нрс) -несмотря на совсем утилитарный вид и небольшую цену(11 евро)- производитель свёл с волной на рк ! Я бы сказал, что режет-чистит даже несколько лучше верхнего. Материал на ощупь нормальный -щелей нет.
edit log
|
|
cartuz
|
28-3-2021 15:31
cartuz
quote:Изначально написано alex-ice: Нижний(57 нрс) -несмотря на совсем утилитарный вид и небольшую цену(11 евро)- производитель свёл с волной на рк ! Я бы сказал, что режет-чистит даже несколько лучше верхнего. Материал на ощупь нормальный -щелей нет.
Вот это конечно круть За косарь ваще нормик ,то то он мне сразу глянулся )))
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 16:13
Просто Серый
Вот это конечно круть
Я в Греции нашёл местные паринги за 1,20 евро за шесть штук. Вот где огонь, если им ещё острый сведж придать.🙂
|
|
Slava B
|
28-3-2021 18:13
Slava B
quote:Originally posted by Просто Серый:
Равнение на лучших
Твой лучший, лежит пока у меня😅
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 18:26
Просто Серый
quote:Originally posted by Slava B:
Твой лучший, лежит пока у меня😅
Мечта должна быть. Предвкушение томительное не менее прелестнее обладания.🙂
|
|
Aleksander-Iskander
|
Предвкушение томительное не менее прелестнее обладания
Напомнило монолог скупого рыцаря.
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 18:31
Просто Серый
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
Напомнило монолог скупого рыцаря.
Это кода хочется посрать, а оруженосец отошёл и некому помочь снять доспех?😁
|
|
Aleksander-Iskander
|
Это кода хочется посрать
Это когда по Пушкину.
|
|
Slava B
|
28-3-2021 18:37
Slava B
Вариация на тему японского киритсуке.
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 18:38
Просто Серый
Похоже на бунку. Что за сталь размеры?
|
|
Slava B
|
28-3-2021 18:43
Slava B
Похоже на бунку. Что за сталь, ?
Да, бука, спутал. 65х13.размеры 47х170х1,5 quote:Originally posted by Просто Серый: Нижний мой чоли?
Неа, мой и Михи😅. Блин, надо в японский раздел перенести, попутал.. edit log
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 18:54
Просто Серый
Точно, яб ширину 55 предпочел и углеродку. Ближе к Такеде.😀
|
|
Slava B
|
28-3-2021 20:00
Slava B
яб ширину 55 предпочел
Ну да, интереснее ширина от 55
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 20:15
Просто Серый
quote:Originally posted by Slava B:
Ну да, интереснее ширина от 55
Во,охота прям бунку углеродную аля Слава Б. Такеде, но с пином в пару к накири.😀
|
|
alex-ice
|
28-3-2021 21:43
alex-ice
quote:Изначально написано cartuz: Ну это ужо не овощник тады Вам волю дай так вы до шефа сову растяните ))) Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ? Формально ( географы так считают) ; что восточная граница Европы включает в себя так же Уральский округ.
|
|
Slava B
|
28-3-2021 22:38
Slava B
Во,охота прям бунку углеродную аля Слава Б. Такеде, но с пином в пару к накири.😀
Надо подумать. Что то ты крепко на уголь подсел. Хотя, вчера накири угольный поправил на руках , бешенная острота, волос тонкий в 2-3 см от пальцев со звуком перерезал.
|
|
alex-ice
|
4-4-2021 15:44
alex-ice
Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 . Рабочий финиш на камне Shapton 1500 . 7 яблок - нож уже Плохо режет . Пичалько ....
|
|
himself director
|
quote:Изначально написано alex-ice: Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 . Рабочий финиш на камне Shapton 1500 . 7 яблок - нож уже Плохо режет . Пичалько .... В яблоках железо жеж...))
|
|
cartuz
|
4-4-2021 17:38
cartuz
quote:Изначально написано himself director: В яблоках железо жеж...)) Умные карбиды пытаются вернуться обратно в круговорот природный  quote:Изначально написано alex-ice: Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 . Рабочий финиш на камне Shapton 1500 . 7 яблок - нож уже Плохо режет . Пичалько .... Это который со скосом ,мельница ? Чё то совсем мало пробегал
|
|
alex-ice
|
4-4-2021 18:23
alex-ice
Не,это который Нижний на фото. Тот ,который тебе приглянулся уже 7 порезал и еще могет дальше резать.
|
|
alex-ice
|
16-4-2021 22:24
alex-ice
Обновление темы :
|
|
alex-ice
|
16-4-2021 22:29
alex-ice
К ножу на странице продавца было рекламное описание . Мой перевод условный . Итак : Goyon-Chazeau -фамилия . Thiers -место изготовления . Материал рукояти- ебен (эбен или гренадил) из Мозамбика. Нож продавался в категории Officemesser ,что можно перевести как мелкий вспомогательный ножъ. Дизайн ножа называется LE P'TIT TRADI"- придаёт ножу французский флёр . Написано также ,что фирма работает с 1957 года и их ножи понравились хмм француженкам в возрасте -бабушкам короче. Сталь Сандвик с ТО 56-58. Клин-10 см . Обух-2 мм ,середина 1,7 . Сведен в 0,2, что для серийки совсем неплохо. По легкорезу -уступает Мельнице , но режет вполне прилично. edit log
|
|
Slava B
|
16-4-2021 22:53
Slava B
Классный ножик!
|
|
aptekar113
|
17-4-2021 14:13
aptekar113
Тьер все таки центр французского ноже - бритво строения , так что не удивительно - выступ только этот угловой на пятке мне совсем не нравится - убрать его - хуже бы не стало..
|
|
|