Aleksander-Iskander
|
24-3-2021 18:22
Aleksander-Iskander
Originally posted by safety:
Ну тут их все так хвалят
Хто? Я? Ни За Что! Ни Ког Да!
|
|
alex-ice
|
safety: Посмотрел несколько видео на канале Руслана Киясова по кухне, очень красивый голос, очень хорошая картинка и потоки воды по самим ножам. По всему остальному видео не смотрел, сказать какой он специалист не могу. Как успокоительный контент очень хорошо, как познавательный не так хорошо.
У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?
Шефами супруга не пользуется. Ничего не могу сказать. Мельница или Windmuehlenmesser Вот этот 18 см -хорош за свои 40 евро. Могут быть щели на рукояти -ещё эпоксидку купить надо. Имхо в таком формате- лучше немного доплатить и взять щучку Дамира . vip-horeca.ru
|
|
alex-ice
|
[QUOTE]Изначально написано Просто Серый: [B] Вот и я говорю. Коржов же сделал Овощного Короля дороги и за сто баксов всего. Даж БО притих, челюсть от восторга подбирает.😁 2-й сверху- овощник К-серии ,60нрс . Выглядит симпатишно. Стоил 55 евро, мне продавец 11 евро за щель )) вернул. Жду прозрачную эпоксидку-чтобы заделать эту щель сначала и потом потестить. Я вот думаю-эти щели, мож это не раздолбайство)), а креатив )) такой: За счёт щели клин становится более гибким.
|
|
греб
|
Ещё с углеродкой есть если что.
|
|
cartuz
|
Просто Серый:
Вот и я говорю. Коржов же сделал Овощного Короля дороги и за сто баксов всего.
Чё нить есть у короля дорог что поменять бы хотелось ? Мож какие недостатки акромя низкой цены присутствуют ?
|
|
safety
|
Спасибо Вам и всем остальным ответившим. Изучив ваши ответы куплю небольшой нож для проверки этой фирмы, все никак руки не доходят заказать.
|
|
safety
|
греб: Ещё с углеродкой есть если что.
Спасибо. Не видел вообще в продаже, но знаю что есть. Я противник углеродки на кухне, она требует пристального внимания и отсутствия роздолбайства. Хотя ободранные и переточенные трамонтины карбон показывают очень хорошие результаты 
|
|
Просто Серый
|
25-3-2021 18:11
Просто Серый
Originally posted by cartuz:
Чё нить есть у короля дорог что поменять бы хотелось ?
Ширины бы до трёх токо.
|
|
cartuz
|
Просто Серый:
Ширины бы до трёх токо.
Ну это ужо не овощник тады Вам волю дай так вы до шефа сову растяните ))) Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?
|
|
Просто Серый
|
25-3-2021 18:31
Просто Серый
|
|
Просто Серый
|
25-3-2021 18:34
Просто Серый
Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?
Ясен. А вот японию надо уже у Сергеев просить.)
|
|
alex-ice
|
Верхний :К-серии (60 нрс). Заделал щель)) эпоксидкой -поточил-порезал. Режет-чистит неплохо+ интересный дизайн ножа. Субъективно Мельница снова косячит на материале рукояти . На ощупь он какой-то странный ,как будто липковат -но это субъективно. На Güde установлен более качественный полимер Hostaform. Нижний(57 нрс) -несмотря на совсем утилитарный вид и небольшую цену(11 евро)- производитель свёл с волной на рк ! Я бы сказал, что режет-чистит даже несколько лучше верхнего. Материал на ощупь нормальный -щелей нет.
|
|
cartuz
|
alex-ice: Нижний(57 нрс) -несмотря на совсем утилитарный вид и небольшую цену(11 евро)- производитель свёл с волной на рк ! Я бы сказал, что режет-чистит даже несколько лучше верхнего. Материал на ощупь нормальный -щелей нет.
Вот это конечно круть За косарь ваще нормик ,то то он мне сразу глянулся )))
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 16:13
Просто Серый
Вот это конечно круть
Я в Греции нашёл местные паринги за 1,20 евро за шесть штук. Вот где огонь, если им ещё острый сведж придать.🙂
|
|
Slava B
|
Originally posted by Просто Серый:
Равнение на лучших
Твой лучший, лежит пока у меня😅
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 18:26
Просто Серый
Originally posted by Slava B:
Твой лучший, лежит пока у меня😅
Мечта должна быть. Предвкушение томительное не менее прелестнее обладания.🙂
|
|
Aleksander-Iskander
|
28-3-2021 18:28
Aleksander-Iskander
Предвкушение томительное не менее прелестнее обладания
Напомнило монолог скупого рыцаря.
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 18:31
Просто Серый
Originally posted by Aleksander-Iskander:
Напомнило монолог скупого рыцаря.
Это кода хочется посрать, а оруженосец отошёл и некому помочь снять доспех?😁
|
|
Aleksander-Iskander
|
28-3-2021 18:35
Aleksander-Iskander
Это кода хочется посрать
Это когда по Пушкину.
|
|
Slava B
|
Вариация на тему японского киритсуке.
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 18:38
Просто Серый
Похоже на бунку. Что за сталь размеры?
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 18:40
Просто Серый
Нижний мой чоли?😀
|
|
Slava B
|
Похоже на бунку. Что за сталь, ?
Да, бука, спутал. 65х13.размеры 47х170х1,5 Originally posted by Просто Серый: Нижний мой чоли?
Неа, мой и Михи😅. Блин, надо в японский раздел перенести, попутал..
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 18:54
Просто Серый
Точно, яб ширину 55 предпочел и углеродку. Ближе к Такеде.😀
|
|
Slava B
|
яб ширину 55 предпочел
Ну да, интереснее ширина от 55
|
|
Просто Серый
|
28-3-2021 20:15
Просто Серый
Originally posted by Slava B:
Ну да, интереснее ширина от 55
Во,охота прям бунку углеродную аля Слава Б. Такеде, но с пином в пару к накири.😀
|
|
alex-ice
|
cartuz: Ну это ужо не овощник тады Вам волю дай так вы до шефа сову растяните ))) Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?
Формально ( географы так считают) ; что восточная граница Европы включает в себя так же Уральский округ.
|
|
Slava B
|
Во,охота прям бунку углеродную аля Слава Б. Такеде, но с пином в пару к накири.😀
Надо подумать. Что то ты крепко на уголь подсел. Хотя, вчера накири угольный поправил на руках , бешенная острота, волос тонкий в 2-3 см от пальцев со звуком перерезал.
|
|
alex-ice
|
Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 . Рабочий финиш на камне Shapton 1500 . 7 яблок - нож уже Плохо режет . Пичалько ... .
|
|
himself director
|
4-4-2021 16:22
himself director
alex-ice: Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 . Рабочий финиш на камне Shapton 1500 . 7 яблок - нож уже Плохо режет . Пичалько ....
В яблоках железо жеж... ))
|
|
cartuz
|
himself director: В яблоках железо жеж... ))
Умные карбиды пытаются вернуться обратно в круговорот природный  alex-ice: Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 . Рабочий финиш на камне Shapton 1500 . 7 яблок - нож уже Плохо режет . Пичалько ....
Это который со скосом ,мельница ? Чё то совсем мало пробегал
|
|
alex-ice
|
Не,это который Нижний на фото. Тот ,который тебе приглянулся уже 7 порезал и еще могет дальше резать.
|
|
alex-ice
|
Обновление темы :
|
|
alex-ice
|
К ножу на странице продавца было рекламное описание . Мой перевод условный . Итак : Goyon-Chazeau -фамилия . Thiers -место изготовления . Материал рукояти- ебен (эбен или гренадил) из Мозамбика. Нож продавался в категории Officemesser ,что можно перевести как мелкий вспомогательный ножъ. Дизайн ножа называется LE P'TIT TRADI"- придаёт ножу французский флёр . Написано также ,что фирма работает с 1957 года и их ножи понравились хмм француженкам в возрасте -бабушкам короче. Сталь Сандвик с ТО 56-58. Клин-10 см . Обух-2 мм ,середина 1,7 . Сведен в 0,2, что для серийки совсем неплохо. По легкорезу -уступает Мельнице , но режет вполне прилично.
|
|
aptekar113
|
17-4-2021 14:13
aptekar113
Тьер все таки центр французского ноже - бритво строения , так что не удивительно - выступ только этот угловой на пятке мне совсем не нравится - убрать его - хуже бы не стало..
|
|
|