-Овощник 5-й сверху от Викторинокс ,приз на самый дешёвый (возможно в мире) нож со сведением 0,1.
Супруга покупала- нож однако убогий(возможно неправильно сформулировал) -мне не нравится ...
1-й ,4-й -ножи от Windmühlen (Мельница) .
Бюджетная линейка этого пр-ля ,сталь 56+-1 нрс.
Но имеем снова тонкое сведение за немного денег.
2-й сверху
Мельница К-серии .
60 нрс (ТО стали)-выглядит добротно .
Цена тоже-55 евро.
Огорчил косяк пр-ля :щель на рукояти- заказал прозрачную эпоксидку для заделывания этой щели .
3-й сверху :
Нож от Güde Alpha.
Собран качественно
В заводской заточке резал посредственно, переточил на 30 град-немного лучше.
Сведение 0,45 ,естественно режет хуже Мельницы.
6-й -нож ещё и складной )) ,режет снова хуже Мельницы ,но за свои деньги пойдёт.
Нижний -бюджетная Япония .
АУС8 (58 нрс) -свели тонко.
Есть небольшая щель в месте захода клина в рукоять, на функционал не влияет- клин жёсткий.
quote:Originally posted by alex-ice:
На канале Руслана Киясова
quote:Изначально написано Slava B:
Сами ножи gude, очень интересные.
Но пусть Руслан режет канат дальше.
Золотые слова, Слава
quote:Originally posted by sergVs:
Из овощников кроме мельниц остальные даж в руки брать не хочется
quote:Изначально написано Slava B:
Сами ножи gude, очень интересные.
Но пусть Руслан режет канат дальше.
Этот овощник от Güde пожалуй как небольшой обвалочник можно будет использовать ))
quote:Originally posted by alex-ice:
Этот овощник от Güde пожалуй как небольшой обвалочник можно будет использовать ))
quote:Изначально написано Slava B:
Да, мельница это единственный нож, который способен шинковать пушатом, без тормозов. Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!
Интересные дизайны у Европейских пр-й ,конечно есть.
У Сабатье и у Вюстхоф .
В руках не держал .
Смотрел видео овощника от Сабатье -видно довольно толстое сведение.
Но если брать рукоять отдельно -то нож интересный у Сабатье получился .
У Мельницы клинки хорошие- по рукоятям бывает косячит.
quote:Originally posted by alex-ice:
Смотрел видео овощника от Сабатье -видно довольно толстое сведение
У меня кухня с избытком укомплектована, но Мельницу и пару японцев хочется. Решаю - кого на роль овощника взять, а кого на петти.
quote:Все остальная Европа- все из ларца одинаковых с лица!
quote:Originally posted by AlexDM:
Решаю - кого на роль овощника взять, а кого на петти.
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
А нет желания заказать под себя? Марку стали, формы, материал рукояти, тип монтажа.
Я только из готовых выбираю, на заказ перестал, только если клинки чудовые вдруг увижу.
Вот из готовых именно на Мельницу такую по фоткам запал, а тут от владельца отзыв получить можно, да еще и сравнительный.
Эх, довыбираюсь, Крамера одного понравившегося уже не продают.
quote:Originally posted by AlexDM:
именно на Мельницу такую по фоткам запал
quote:Изначально написано Aleksander-Iskander:
На первом и втором фото по центру?
Первая.
И за Викторинокс автору благодарен - в поездки самое то. Мазать и нагребать важнее, чем резать. Да еще и складник.
quote:Originally posted by AlexDM:
Первая.
quote:Originally posted by cartuz:
Срединная мельница самый универсальный нож тута
quote:Изначально написано cartuz:
Да
Срединная мельница самый универсальный нож тута
Рукоять это термоусадосная трубка или пластик интересно
Отлично режет и чистит(4-й сверху) ,качество сборки тоже хорошее-щелей нет.
Но красивым его можно назвать лишь при большом воображении ))
quote:Изначально написано alex-ice:Отлично режет и чистит(4-й сверху) ,качество сборки тоже хорошее-щелей нет.
Но красивым его можно назвать лишь при большом воображении ))
Красота то не важно у овощника
Тут я вижу что он даёт возможность реза и чистки картофана
У других это не так удобно
quote:Изначально написано jb2007jb:
Тем не менее все профессиональные повара работаю именно этими ножами, из наших да тот же Ивлев, человек состоятельный, шеф, а ножи вюстхоф)
Я ни в коем случае не хочу сказать, что европейский нож -это плохо.
Они стандартизированны, крепкие, дизайн, тяжёлые,плюс минус где то рядом.
В отличии от разных японцев, не только дизайном, но и качеством реза.
Что касается Ивлева, он же не мастер по ножам, и не коллекционер, а шеф-повар, и ему достаточно вюстова.
Видели бы чем работают мои знакомые повара.
quote:а шеф-повар, и ему достаточно вюстова
quote:Изначально написано Slava B:Я ни в коем случае не хочу сказать, что европейский нож -это плохо.
Они стандартизированны, крепкие, дизайн, тяжёлые,плюс минус где то рядом.
В отличии от разных японцев, не только дизайном, но и качеством реза.
Что касается Ивлева, он же не мастер по ножам, и не коллекционер, а шеф-повар, и ему достаточно вюстова.
Видели бы чем работают мои знакомые повара.
quote:Изначально написано cartuz:Красота то не важно у овощника
Тут я вижу что он даёт возможность реза и чистки картофана
У других это не так удобно
Для чистки картошки можно применить овощечистку .
Курение уменьшаю - как бы мелкий нож для медитации с яблоком )) понадобился -немного покрасивше нож желателен ))
Ну и следующее читал (если ничего не перепутал) :
На выставках ув.Коржов яблоки резал.
Т.е если нож хорошо режет (не клинит) яблоки ,то и другие продукты он будет хорошо резать.
Проверил-на некоторых других своих ножах из Мастерской большего размера.
Так оно и есть.
Мож в этом и есть сермяжная правда )) ?
А вот этот вот хруст (звук при нарезке) моркови -имхо это весёлая шиза кухонного раздела.
В смысле-есть почти беззвучный рез-это хорошо, но если его нет, но нож хорошо яблоки режет -то этого достаточно.
quote:Originally posted by миха гаи:
Показать чем?))
quote:Originally posted by миха гаи:
это просят наточить в бритву
quote:Изначально написано AlexDM:
О как! Почти уверен был, что наоборот.
Именно чистка иентереснее, поищу такого японца, спасибо.
Гуглить за
KANETSUGO MYABI ISSI.
Стоят недорого.
quote:Originally posted by alex-ice:
Т.е если нож хорошо режет (не клинит) яблоки ,то и другие продукты он будет хорошо резать.
Проверил-на некоторых других своих ножах из Мастерской большего размера.
Так оно и есть.
Мож в этом и есть сермяжная правда )) ?
А вот этот вот хруст (звук при нарезке) моркови -имхо это весёлая шиза кухонного раздела.
В смысле-есть почти беззвучный рез-это хорошо, но если его нет, но нож хорошо яблоки режет -то этого достаточно
quote:Изначально написано alex-ice:2-й сверху
Мельница К-серии .
60 нрс (ТО стали)-выглядит добротно .
Цена тоже-55 евро.
Огорчил косяк пр-ля :щель на рукояти- заказал прозрачную эпоксидку для заделывания этой щели .
Посмотрел несколько видео на канале Руслана Киясова по кухне, очень красивый голос, очень хорошая картинка и потоки воды по самим ножам. По всему остальному видео не смотрел, сказать какой он специалист не могу.
Как успокоительный контент очень хорошо, как познавательный не так хорошо.
У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?
quote:Изначально написано jb2007jb:
Вы сделали мой день)
А что с Wuesthof для шеф повара не так? Отменные ножи, не всем в космос летать, большинство на общественном транспорте ездит.
quote:Изначально написано aptekar113:
В общем на любителя ножи..Хотя маленький жене нравится ...а от шефа я избавился благополучно
За такие бабки авторский нож мастера со свистом взять можно - так что нах..нах...
Ну тут их все так хвалят, что я хочу посмотреть именно на шефа. За 170 евро что-то должно быть очень хорошее
quote:Originally posted by safety:
У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?
quote:Originally posted by Slava B:
сделать в такую сумму , с ещё более хорошим резом, не вопрос, при тех же материалах ,если не лучше.
quote:Originally posted by safety:
Ну тут их все так хвалят
quote:Изначально написано safety:
Посмотрел несколько видео на канале Руслана Киясова по кухне, очень красивый голос, очень хорошая картинка и потоки воды по самим ножам. По всему остальному видео не смотрел, сказать какой он специалист не могу.
Как успокоительный контент очень хорошо, как познавательный не так хорошо.У меня вопрос по мельнице К-серии. Хочу купить шефа, цена по моему под 170 евро, стоит ли эта серия того, Ваше мнение? Или поберечь деньги?
Шефами супруга не пользуется.
Ничего не могу сказать.
forummessage/252/24
Вот этот 18 см -хорош за свои 40 евро.
Могут быть щели на рукояти -ещё эпоксидку купить надо.
Имхо в таком формате- лучше немного доплатить и взять щучку Дамира .
https://vip-horeca.ru/store/da..._schuchka_180mm
2-й сверху- овощник К-серии ,60нрс .
Выглядит симпатишно.
Стоил 55 евро, мне продавец 11 евро за щель )) вернул.
Жду прозрачную эпоксидку-чтобы заделать эту щель сначала и потом потестить.
Я вот думаю-эти щели, мож это не раздолбайство)), а креатив )) такой:
За счёт щели клин становится более гибким.
quote:Изначально написано Просто Серый:
Вот и я говорю.
Коржов же сделал Овощного Короля дороги и за сто баксов всего.
Чё нить есть у короля дорог что поменять бы хотелось ?
Мож какие недостатки акромя низкой цены присутствуют ?
quote:Изначально написано alex-ice:Шефами супруга не пользуется.
Ничего не могу сказать.
forummessage/252/24
Вот этот 18 см -хорош за свои 40 евро.
Спасибо Вам и всем остальным ответившим. Изучив ваши ответы куплю небольшой нож для проверки этой фирмы, все никак руки не доходят заказать.
quote:Изначально написано греб:
Ещё с углеродкой есть если что.
Спасибо. Не видел вообще в продаже, но знаю что есть. Я противник углеродки на кухне, она требует пристального внимания и отсутствия роздолбайства.
Хотя ободранные и переточенные трамонтины карбон показывают очень хорошие результаты
quote:Originally posted by cartuz:
Чё нить есть у короля дорог что поменять бы хотелось ?
quote:Изначально написано Просто Серый:
Ширины бы до трёх токо.
Ну это ужо не овощник тады
Вам волю дай так вы до шефа сову растяните )))
Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?
quote:Originally posted by cartuz:
Вам волю дай так вы до шефа сову растяните
quote:Originally posted by cartuz:
Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?
Верхний :К-серии (60 нрс).
Заделал щель)) эпоксидкой -поточил-порезал.
Режет-чистит неплохо+ интересный дизайн ножа.
Субъективно Мельница снова косячит на материале рукояти .
На ощупь он какой-то странный ,как будто липковат -но это субъективно.
На Güde установлен более качественный полимер Hostaform.
Нижний(57 нрс) -несмотря на совсем утилитарный вид и небольшую цену(11 евро)- производитель свёл с волной на рк !
Я бы сказал, что режет-чистит даже несколько лучше верхнего.
Материал на ощупь нормальный -щелей нет.
quote:Изначально написано alex-ice:
Нижний(57 нрс) -несмотря на совсем утилитарный вид и небольшую цену(11 евро)- производитель свёл с волной на рк !
Я бы сказал, что режет-чистит даже несколько лучше верхнего.
Материал на ощупь нормальный -щелей нет.
Вот это конечно круть
За косарь ваще нормик ,то то он мне сразу глянулся )))
quote:Originally posted by cartuz:
Вот это конечно круть
quote:Originally posted by Просто Серый:
Равнение на лучших
quote:Originally posted by Slava B:
Твой лучший, лежит пока у меня😅
quote:Originally posted by Просто Серый:
Предвкушение томительное не менее прелестнее обладания
quote:Originally posted by Aleksander-Iskander:
Напомнило монолог скупого рыцаря.
quote:Originally posted by Просто Серый:
Это кода хочется посрать
quote:Originally posted by Просто Серый:
Похоже на бунку. Что за сталь, ?
quote:Originally posted by Просто Серый:
Нижний мой чоли?
quote:Originally posted by Просто Серый:
яб ширину 55 предпочел
quote:Originally posted by Slava B:
Ну да, интереснее ширина от 55
quote:Изначально написано cartuz:Ну это ужо не овощник тады
Вам волю дай так вы до шефа сову растяните )))
Кстати а Коржов это Европа и насколько тут о нем уместно ?
Формально ( географы так считают) ; что восточная граница Европы включает в себя так же Уральский округ.
quote:Originally posted by Просто Серый:
Во,охота прям бунку углеродную аля Слава Б. Такеде, но с пином в пару к накири.😀
quote:Изначально написано alex-ice:
Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 .
Рабочий финиш на камне Shapton 1500 .
7 яблок - нож уже Плохо режет .
Пичалько ....
В яблоках железо жеж...))
quote:Изначально написано himself director:В яблоках железо жеж...))
Умные карбиды пытаются вернуться обратно в круговорот природный
quote:Изначально написано alex-ice:
Японский овощник из 1-й стр темы .Сталь AUS8 .
Рабочий финиш на камне Shapton 1500 .
7 яблок - нож уже Плохо режет .
Пичалько ....
Это который со скосом ,мельница ?
Чё то совсем мало пробегал