На мой взгляд, ножи данного производителя достойны отдельной темы. Шашечек возможно мало, но рез изумительный, да и ценник гуманный... сайт производителя https://www.windmuehlenmesser.de/
Давно видео смотрел, по изготовлению.. Ножи наверняка интересные!
Да, очень интересные и качественные ножи, хотя и непривычные по дизайну. Пожалуй, самая грамотная и тонко сведённая европейская кухонная серийка. Баудин Bamin обещал привезти на этот весенний Арсенал приличную партию. Интересно, что они из немногих европейских производителей, кто делает ножи из углеродки - и не в формате эксклюзивных партий, а серийно.
Originally posted by olev: Насколько мне говорили, они за пределы Германии в принципе не охотно ножи продают.
Так и ладно, но ответить-то на письмо можно? Напиши там, что благодарен за проявленный интерес, но, нихт посылен в руссланд, камарад. И все при своих. А в данном случае "осадочек остался".. .
vvik: а к чему клоны плодить? Обсуждали ж эту фирму не так давно. Впрочем, последние годочки какие-то короткие стали...
Помню было обсуждение выставки, и там они мелькали, а отдельной темы не помню. Вообщем, если интереса к ним нет, тема была и они обсуждались, снесу тему через пару дней.
aptekar113: ... Цены конечно европейские ... по таким деньгам канадская серия Сабатье интереснее
Voy50: Кухонный нож 23 см с рукоятью из сливы цена: 11 200 руб. Кухонный нож 23 см с рукоятью из ореха цена: 13 200 руб. хм...
Я за 12 т.р. классику Дамира 26 см покупал
Это ж хорошо, когда выбор есть, а когда ножи с замечательным сведением стартуют от 13-14 евро, пусть и за мелкий нож, уже не плохо Сабатье со сведением в 0 мне пока не попадались, возможно плохо смотрел, но опять же, возможно тонкое сведение не всем надо
Красивые фото - это хорошо, это правильно. Но хотелось бы и другие фото, где геометрия клина просматривается, хотя бы вид сверху. И пару слов о достоинствах и недостатках.
Originally posted by Сергей_П: Но хотелось бы и другие фото, где геометрия клина просматривается, хотя бы вид сверху. И пару слов о достоинствах и недостатках.
Щто там смотреть, цена конская.))) Лучше писать в трамонтину, штоб разнообразили рукоять.)))
Сходил на Арсенал.. Пощупал Мельниц у Баудина.. Шикарные все таки ножи.. при нарезке с заводской заточкой сырой картошки , не липнет совершенно и простт проваливается в клубень. Не удержался купил 5" фото ниже.. Тем более было сказано "Придет Olev и заберет все.. "
Да , кстати - были обе линейки - и нержавейка и углеродка ... и обе с прекрасным резом.. Сведение настолько тонкое , что гонит волну по РК при нажатии на ноготь.. Дома еще порезал, сыр конечно не твердый липнет - чудес нет, но овощи , колбаса , хлеб - отваливаются без малейших признаков налипания
aptekar113: Сходил на Арсенал.. Пощупал Мельниц у Баудина.. Шикарные все таки ножи.. при нарезке с заводской заточкой сырой картошки , не липнет совершенно и простт проваливается в клубень. Не удержался купил 5" фото ниже.. Тем более было сказано "Придет Olev и заберет все.. "
Отмечусь . Купил 3 разных мельниц,включая такой-же вариант. Отпишусь по получении.
На этих ножах дерево надо стабилизировать, иначе капут рукоятям придет. Т.о. там средней поганости. Сведение класс, но могут прислать кривые клинки- выбирать надо. Твердые клинки- 60 роквеллов- хрупковаты. Мягкие углеродистые мусатятся, питингуют охотно, нержавейку не пробовал ихнюю.