Guns.ru Talks
Татарстан
Пропускной режим - маразм крепчал

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Пропускной режим - маразм крепчал
Yep
12-4-2020 09:15 Yep

Yep
12-4-2020 09:18 Yep
полный идиотизм - для чего это нужно? какая от этого польза?
а у кого нет пропуска - с ними что делают? отводят в отдельную комнатку, и "выписывают"?



edit log

Yep
12-4-2020 09:38 Yep
Усиленные патрули полиции, проверяющие разрешение на выезд, появились с 10 апреля на въездах в Казань и выездах из города. Автомобилистов встречают автоматчики и коммунальная техника, перекрывающая часть полос. Эту меру объяснили жалобами горожан на нарушающих режим самоизоляции. Кроме этого власти ввели дополнительные ограничения: закрыли кладбища и запретили таксистам брать больше двух человек.


На этот раз автоматчики дежурили без шипов, зато пропуски проверяли у каждого, кто нарушил режим самоизоляции по тем или иным причинам. Часть дорог перекрывали коммунальной техникой. В результате на дорогах скопились гигантские пробки. Говорят, все потому, что мы с вами жаловались на ситуацию в республике. Именно так решения об усиленном патруле объяснила глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.



'На горячую линию оперативного штаба поступает большое количество звонков от обеспокоенных жителей республики. Людей тревожит, что в период особого санитарно-эпидемиологического режима на улицах многолюдно. Боясь за свое здоровье, они просят принять меры. В связи с этим президент республики (Рустам Минниханов) распорядился с сегодняшнего дня усилить патрулирование городов соответствующими службами'.


Интересно, что в крупнейших казанских пабликах в социальных сетях практически нет возмущенных постов о дежурстве полиции. Напротив, как можно более ярко - в разных ракурсах, освещаются позиции тех, кто требует контролировать процесс самоизоляции. Мол, если я сижу дома, то заставьте и других. Отражает ли это реальную картину событий или свои правки вносят администраторы, доподлинно неизвестно. Да и нет смысла гадать, лучше продолжим делиться видео с дорог Казани, снятыми сегодня.

Кстати, застрявшие в самых плотных пробках говорили, что потеряли до часу времени, ожидая, пока проверят их смс или справку с работы, разрешающие движение. Многие просто разворачивались, не доехав до места. То ли пропуски истекали, то ли просто документов при себе водители не имели.



Напомним, сегодня в Татарстане действует особый режим - до улучшения эпидситуации в связи с распространением коронавируса. Возможно, он продлится до 30 апреля - пока это общефедеральная дата. Если ситуация не будет улучшаться, домашний режим растянется и на больший срок. Есть и позитивный сценарий, когда режим самоизоляции могут пересмотреть при улучшении эпидситуации. В деталях о пропускной системе пишем здесь.


Новые ограничения: кладбища закрыты, в такси - не больше двух человек
Оперативный штаб по распространению коронавируса в Татарстане обновил ограничения в республике, обсудив меры в ходе закрытого заседания. Все пункты были представлены по итогам в пресс-релизе. Как ранее рассказывал 'Казанский репортер', появился список болезней, с которыми запрещен выход из дома. Другие пункты касаются поездок в такси или, например, посещения кладбищ или работы предприятий.

В ближайшее время будет опубликовано официальное постановление, а пока пункты из релиза. Например, с 11 апреля татарстанцам запрещено посещать кладбища. Исключение составят погребения с полученным разрешением и участие в подобных погребениях. Однако в траурной процессии могут принять участие одновременно не больше 20 человек.


С 13 апреля в МФЦ не предоставляются многие услуги, за исключением приема по предварительной записи и с пропуском, если иные варианты получения услуги невозможны с помощью электронных систем.

Для такси следующее ограничение: 'во время осуществления транспортных услуг легковыми такси не допускается перевозка более двух пассажиров (без учета несовершеннолетних лиц) и без использования водителем и всеми пассажирами средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)'. Кроме того, все еще закрыты парки и скверы. Нельзя находится и в лесопарках, однако обслуживающие данные объекты могут перемещаться там свободно.



Ряд татарстанских предприятий начинают работу, однако при соблюдении всех мер безопасности.

На сегодня в Татарстане 50 случаев заражения. Однако, как мы и писали ранее, статистика обновляется с некоторым запозданием.


'Кто-то грустит, кто-то истерически смеется': жалобу на низкие зарплаты врачей прокомментировали в РКБ
16:41, 11 апреля 2020
В Татарстане 23 новых случая коронавируса: большая часть пациентов - контактные
11:38, 11 апреля 2020
4400 рублей на каждого: депутаты предложили раздать татарстанцам​ деньги программы '​Наш двор'​
07:12, 11 апреля 2020
Кладбища закрыты, в такси - не больше двух человек: новые ограничения в Татарстане
23:14, 10 апреля 2020

KOLJN
13-4-2020 14:53 KOLJN
Здесь это зачем?
Для подобного рода выбросов и дальнейших дискуссий есть специализированные группы "для разведенных мамочек за 40" на других интернет-ресурсах.
Так же это касается Вашей темы с погибшим Миннахметовым.
К чему тут эти кривляния?
Yep
13-4-2020 15:53 Yep
quote:
Originally posted by KOLJN:

К чему тут эти кривляния?


если тебе что-то не нравится - тебя сюда никто не звал, например.
quote:
Originally posted by KOLJN:

Здесь это зачем?


ты кто такой вообще, чтобы что-то с меня спрашивать?
отлезь и утухни. пока ходить можешь

edit log

KOLJN
14-4-2020 15:34 KOLJN
quote:
если тебе что-то не нравится - тебя сюда никто не звал, например.

Полстраны сидит и постит из одного чата в другой одно и тоже нытье...
А как вынести этот вопрос хотя бы на региональный уровень, так язык в одно место!
Я ж Вам задал конкретный вопрос, хоть и с подколом, и хотел бы услышать конкретный ответ, а в ответ лишь огрызалово... У нас тоже есть телевизор и все мы видим, не слепые.
quote:
ты кто такой вообще, чтобы что-то с меня спрашивать?
отлезь и утухни. пока ходить можешь

Я с Вами, дядя, водку не пил, тыкать будете своим соплеменникам!
Да и хамить и угрожать в Вашем возрасте не к лицу, жилка на лбу может лопнуть.
patriot_2007
14-4-2020 17:11 patriot_2007
quote:
Originally posted by KOLJN:

К чему тут эти кривляния?


quote:
Originally posted by Yep:

отлезь и утухни. пока ходить можешь


Обоим камрадам предупреждение на неделю
Призываю обращаться друг к другу корректно и в уважительном тоне.

edit log

patriot_2007
14-4-2020 17:18 patriot_2007
Тема так же закрывается на неделю.
Yep
22-4-2020 07:59 Yep
крепчал не только маразм - распоясались ублюдки в форме:

О превышении должностных полномочий сотрудником правоохранительных органов рассказали в интернет-сообществе 'Татарстанский народный контроль'. По информации паблика, инцидент произошел 14 апреля на выезде из Набережных Челнов. Якобы полицейский подошел к водителю авто, остановившегося по его требованию, и толкнул мужчину. Сообщается, что автомобилист получил ушибы мягких тканей. Что послужило поводом такого поступка - не ясно.

'До сих пор сотрудник полиции не задержан, а руководство МВД по РТ не реагирует на данный факт должностного преступления', - говорится в сообщении.

На прикрепленной к сообщении видеозаписи можно разглядеть, как некий человек, в форме похожей на форму сотрудника ГИБДД толкает другого мужчину так, что тот падает на асфальт.
http://www.evening-kazan.ru/ne...ya-socseti.html



edit log

Yep
22-4-2020 08:07 Yep
дебилизм полный - мои родители тоже на свой огородик попасть не могут:

https://vk.com/wall-143815711_...15711_456239104

valeriyburov
15-5-2020 12:51 valeriyburov
В Казани с беспределом вообще проблема, особенно статистика по заражённым, не соответствует официальной статистике и набирает обороты.

edit log

Иван ИвановИ
15-5-2020 23:07 Иван ИвановИ
Есть поговорка. Придумана не мной.
Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика.
Yep
16-5-2020 09:47 Yep
да ладно... я в последнее время начал верить что мы россияне, произошли не иначе как от гипербоеев и прочих ариев, поскольку смертность от ковида у нас в пятнадцать раз меньше, чем у всех остальных:

click for enlarge 1276 X 494 50.2 Kb

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

а медицина у нас в несколько раз лучше, чем даже в Германии!

зы
однако забавно, что россияне выздоравливают почему-то вдвое меньше чем остальные... они остаются в активных кейсах. в анабиоз впадают наверное.

edit log

Guns.ru Talks
Татарстан
Пропускной режим - маразм крепчал