Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Закон о суперреестре налоговой с гражданами РФ собираются принять в третьем чтении

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Закон о суперреестре налоговой с гражданами РФ собираются принять в третьем чтении
Yep
15-5-2020 07:44 Yep
13 мая в 12:57
editor@roem.ru


Госдума РФ 12-го мая вернула ко второму чтению законопроект о едином информационном регистре, в который будут поставлять данные все ведомства знающие о гражданах хоть что-то.
Доступ к реестру будет иметь любой сотрудник МФЦ, а данные граждан из него невозможно будет исключить.

В законе заявляются благие цели: совершенствование госуслуг, реализация защиты прав граждан РФ и иностранцев находящихся на территории РФ, получение статистических данных, составления бюджетов, контроль выборов, возможность нотариальных действий.
Собираются сведения о гражданах РФ, иностранных гражданах, лицах без гражданства, беженцах находящихся на территории РФ.
Собирать будут следющие сведения:
Имена, в том числе изменённые, дата рождения, место рождения, пол
Сведения о браке (браках), материнстве-отцовстве
о гражданствах
о видах на жительство в иностранных государствах
данные паспортов и других документов
сведения о регистрациях по месту жительства
сведения о постановке на учёт как налогоплательщика, ИП, самозанятого
сведения о воинском учёте
о регистрации в системах пенсионного, медицинского и социального страхования
о регистрации в службе занятости
сведения об образовании, учёных степенях, квалификации
ЕСИА (аккаунт госуслуг)
Реестр ведёт ФНС (Федеральная налоговая служба).
Остальные ведомства предоставляют ФНС необходимые данные.
ФНС сопоставляет сведения между собой 'для исключения неточностей'. Сохраняются метаданные информационного обмена.
Сведения в реестре могуть быть изменены по запросу лица к которому запись относится.
Изъятие записей реестра не допускается. Исключения прописаны в статье 12 и 15 (только в отношении тех, кого государство решило отдельно защитить)
В целях обеспечения безопасности государства, а также прав и свобод отдельных физических лиц, данные о таких лицах формируются обособленно. Порядок обособления определяется Президентом РФ
Сведения из реестра могут быть представлены (ст. 11): органам госвласти, МФЦ, избирательным комиссиям, нотариусам, физлицам (в их собственном отношении), по запросам судов, прокуратуры, дознания и следствия, полиции-фсб и прочих, ФССП, ФНС. Порядок предоставления определяется правительством. (ст. 11.7)
В случае принятия закона в текущем виде ФНС сможет сопоставлять абсолютно все имеющиеся в реестре сведения. В законе не предусмотрено сохранение сведений о том, кто и когда запрашивал данные о гражданине. Остальные ведомства (ЗАГСы, МФЦ и так далее) становятся просто поставщиками данных для общей базы, которую администрирует ФНС. Остальные ведомства поставщики информации лишаются возможности устанавливать самостоятельную политику в отношении хранения данных, их раскрытия и использования.

https://roem.ru/13-05-2020/282...Fzen.yandex.com

по ссылке много ценных комментариев, особенно от Ашманова.

edit log

Yep
15-5-2020 07:45 Yep
из каментов:

Юрий Синодов Roem.ru
Вы не очень понимаете как работает рынок пробива.

На нём есть стоимость поиска исполнителя
Плюс стоимость самой услуги

Сейчас стоимость поиска исполнителя на получение сведений из всех госбаз невероятно высока.

Например, чтобы узнать чей я сын и кто мои дети надо мчать в Подольский ЗАГС и коррумпировать там тётку, которая ещё не факт что захочет коррумпироваться: дача у неё есть, квартира есть, пенсия через три-пять лет будет, нахрена ей твои два-три-двадцатьтри косаря? Чтоб вылететь нахер, а то и в тюрьму сесть?

И это только один частный вопрос. Чтобы создать полное досье нужно обладать возможностями силовиков и охерительной кучей бабла (а иначе тебе просто насыпят что есть, и будет там не очень много).

В прекрасном же мире будущего можно будет коррумпировать ОДНОГО МФЦшника (стоимость привлечения падает драматически), в ЛЮБОМ регионе России и он будет сливать тебе АБСОЛЮТНО ВСЮ информацию по имеющимся людям пока его не заловят.

Стоимость будет сопоставима со стоимостью пробива абонентов сотовой связи. То есть несколько тысяч рублей, плюс-минус.

Тем, кто не верит, что из ФНС сливают информацию советую провести простой эксперимент: зарегистрируйте ООО. Когда вы обнаружите, что вашей компании ещё нет в ЕГРЮЛ, но вам уже пачками звонят люди из банков с предложением открыть счёт - возвращайтесь, продолжим разговор.

Yep
21-5-2020 06:56 Yep
добро пожаловать в электронный концлагерь - оказывается летом 20 года без биометрии ты будешь поражён в правах, с 2:30


Yep
22-5-2020 08:34 Yep
это что, правда?!

Каждые два часа - селфи. Не сделал фотографию - заплати штраф - 4 тысячи рублей. 'Антисоциальный мониторинг' - так прозвали жители Москвы приложение, которое создано для того, чтобы следить за тем, чтобы люди с признаками коронавируса не выходили из квартиры. Люди и не выходят, а штрафы всё равно прилетают. Потому что приложение сделано криво. Или не криво? Или это задумка такая?



Yep
22-5-2020 08:44 Yep
это дурдом:

Женщина-инвалид снова получила штраф за нарушение самоизоляции в Москве

Профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая прикована к постели и почти год не выходит из дома, снова получила штраф за нарушение режима самоизоляции.

'Друзья, ликование было преждевременным ;...; После извинений Главконтроля прилетело 'письмо счастья' от госуслуг поздно вечером 18 мая: ОПЛАТИТЕ ШТРАФ', - отметила профессор на своей странице в Facebook.

Женщина заявила, что штраф не аннулировали. По ее мнению, необходимо отменить все штрафы в Москве, выписанные с использованием распознавания лиц, и 'запретить приложение соцмониторинга как зловредное'.

В свою очередь начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков подчеркнул, что штрафы все же аннулированы, и объяснил, почему уведомления были отправлены повторно.

'У нее было изначально два постановления о привлечении к административной ответственности. Вот эти два постановления были отменены, но поскольку отправлялись они еще два дня назад, то эти информационные сообщения только вчера до нее дошли', - пояснил Данчиков.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы проводит проверку сообщений о том, что женщину-инвалида, прикованную к кровати, Ирину Карабулатову оштрафовали за нарушение самоизоляции.

https://vz.ru/news/2020/5/19/1040127.html

edit log

OLDALEX
22-5-2020 22:41 OLDALEX
puh14
24-5-2020 15:59 puh14
В России уже существуют как минимум четыре крупные базы о россиянах: две из них - у МВД (бывшая база ФМС и база паспортов), а также у ФНС и сайта госуслуг, отметил гендиректор Института исследований интернета Карен Казарян. По его словам, ранее попытки собрать единую базу уже предпринимались неоднократно, в том числе в рамках проекта цифрового профиля, 'однако все они разбивались о межведомственную конкуренцию и нехватку политического решения'.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/...a7947e13410b79f

Русский ад - то смолу не доставили, то дрова не завезли. А закон - ну конституция тоже закон, причем основной. ;-))

Yep
16-1-2021 07:07 Yep


Вы не очень понимаете как работает рынок пробива

чотаржу - расследования поциэнта немецкой клиники все смотрели? там пробили даже фэшников, про которых подтвердил Путин что они пасли поциента.

Леонид Ильич
17-1-2021 23:49 Леонид Ильич
quote:
Изначально написано Yep:
Тем, кто не верит, что из ФНС сливают информацию советую провести простой эксперимент: зарегистрируйте ООО. Когда вы обнаружите, что вашей компании ещё нет в ЕГРЮЛ, но вам уже пачками звонят люди из банков с предложением открыть счёт - возвращайтесь, продолжим разговор.

Комментатор кривит душой. Звонить начинают как раз день на второй-третий, т.е. когда данные из ФНС добавляют в общедоступный госреестр.

Леонид Ильич
17-1-2021 23:50 Леонид Ильич
quote:
Изначально написано Yep:
это что, правда?!

Каждые два часа - селфи. Не сделал фотографию - заплати штраф - 4 тысячи рублей.

Да, правда.

Billi Boi
19-1-2021 18:08 Billi Boi
quote:
Изначально написано Yep:

[b]
Вы не очень понимаете как работает рынок пробива

чотаржу - расследования поциэнта немецкой клиники все смотрели? там пробили даже фэшников, про которых подтвердил Путин что они пасли поциента.[/B]

Это нам так все представили
Что бы кого то пробивать - надо минимум знать - кого пробивать
Видится мне что там многолетняя работа разведки и иных органов была. Причем с обоих сторон....

Yep
19-1-2021 19:19 Yep
quote:
Originally posted by Billi Boi:

Что бы кого то пробивать - надо минимум знать - кого пробивать


там всё подробно описано - и не нужна там никакая разведка: одни и те же люди(это те самые, про которых подтвердил путин что они пасли поциента) постоянно летали одним с ним одними рейсами - это элементарно пробивается через базу данных - систему заказа билетов, за деньги естественно. а после того как выяснили все данные "попутчиков" - дальше всё элементарно: у нас в стране те кто должны охранять личные данные - ими торгуют, спасибо сорм и пакетам яровой. все голубчики как на ладошке. центральное разведывательное управление можно спокойно ликвидировать: не нужны никакие резидентуры и вербовки - наши сами всё продадут, буквально за копейки по западным меркам.

edit log

Yep
21-1-2021 05:50 Yep
вот и вся "многолетняя работа разведки" - её так сказать, итог:

29 декабря в следственном управлении СКР по Самарской области возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК) сотрудником отдела полиции ? 6 по Самарскому району Самары Кириллом Чупровым. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с ходом расследования, информацию подтвердил источник в ГУ МВД по Самарской области.

По версии следствия, Чупров предоставил информацию из базы данных 'Розыск магистраль' постороннему лицу, рассказал источник.

В отделе полиции подтвердили информацию, что Чупров их сотрудник, но отказались от дальнейших комментариев. Телефон адвоката, защищавшего полицейского в суде, на момент выхода публикации был недоступен.

В пресс-службе Самарского районного суда Самары РБК сообщили, что 29 декабря в отношении Чупрова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Там также подтвердили, что он был арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовный кодекс предусматривает по этой статье наказание до десяти лет лишения свободы.


По словам источника, знакомого с ходом расследования, накануне ареста Чупрова в Самару приезжала группа сотрудников ФСБ из центрального аппарата. Оперативное сопровождение этого дела осуществляют сотрудники управления ФСБ по Самарской области, рассказал источник в полиции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19...a7947f464b30190

и таких по стране тысячи - система насквозь дырявая, и никакой защиты личных данных нет в принципе.

edit log

Billi Boi
21-1-2021 11:03 Billi Boi
quote:
Изначально написано Yep:
вот и вся "многолетняя работа разведки" - её так сказать, итог:
.

А Вы задайте самому себе вопрос - зачем на самом деле несколько лет по стране катались за ним специалисты по токсикологии....

Ну ведь не для того что бы его отравить.... Это можно было бы на много проще сделать.

Billi Boi
21-1-2021 11:07 Billi Boi
quote:
Изначально написано Yep:

и таких по стране тысячи - система насквозь дырявая, и никакой защиты личных данных нет в принципе.

Система не дырявая.
Все случаи обращения к базам учитываются.
Все сотрудники (хоть МВД, хоть ФНС, хоть МФЦ) - об этом знают. Все прекрасно понимают что ст. 285 идет за ними по пятам....
Однако Вы правы - рынок существует, многие этими услугами пользуются. Просто большинство пользуется этим по старой дружбе, не ожидая подставы от друзей...
Чисто коммерческие каналы сейчас вырезают конечно начисто.

Yep
21-1-2021 11:45 Yep
quote:
Originally posted by Billi Boi:

не для того что бы его отравить


да я уверен что ни литвиненко, ни скрипалей, ни тем более этого "поциента" путин не травил - он же не идиот: дело в том что он с самого начала, ещё будучи ио - мечтал чтобы рф вступила в нато и ес. но партнёры этого не хотели, поэтому для начала траванули литвиненко.
Guns.ru Talks
Юридическая консультация
Закон о суперреестре налоговой с гражданами РФ собираются принять в третьем чтении