quote:Originally posted by Gagarin77:
Тебе в тир надо, там ящиками на помойку носят.
Ага, особенно двадцатый калибр. Хоть один адрес такого тира назовите...
ТС - Осенью б спросили, набрал бы, а так я на 12-ый щас перешел, дешевле, из 20-ого почти не стреляю...
quote:Originally posted by Женя_центнер:
... кто стреляющий из 20-го калибра много и только покупными патронами? ... гильзы,а я бы забрал ....
Агаааа, а сам самокрутищь!
Заметил тенденцию 20-тошников - в большинстве своём самокрутчикиquote:Originally posted by Sever79-8:
Сайга-20К. В среднем сто-стописят отстреливаю покупных... Жаба уже позвоночник душит, но, крутить лень... :-/
? а потом я забирать буду 
quote:Originally posted by Дядя Сережа:
Агаааа, а сам самокрутищь! Заметил тенденцию 20-тошников - в большинстве своём самокрутчики

А в каком городе? Я-то в Красноярске...
.quote:Originally posted by magido:
лучше не найти
quote:Originally posted by Maksim VS:
Да не, не тяжело... ))) Это совсем не тяжело - заказать здесь же у Виктора Ивановича капсюлированных гильз 70 мм по 6 рублей (или сколько они щас), пуль Шатун-28 по 7 р., ПК по рублю и т.д.... В магазин за порохом хожу да за пыжами. А - капсюли ещё...
Один хрен их потом собирать надо хотя бы три раза. А я обычно взял со стенда, станок, отстрелял раз, собираю только для того что бы на природе пластик не валялся, если по топтаные или в грязи/ржавые - на выброс, если живые - ещё один перезаряд для не ответственных выстрелов. Ну и третий перезаряд только для тарелок/пострелушек. Ну а за такое отношение к гильзе купленной по цене 6руб. за шт. меня земноводное заасфиксирует насмерть.
Заметил тенденцию 20-тошников - в большинстве своём самокрутчики
quote:Originally posted by Таможня:
Один хрен их потом собирать надо хотя бы три раза.
сплошные 16 и 12..quote:Originally posted by Таможня:
Один хрен их потом собирать надо хотя бы три раза. А я обычно взял со стенда
quote:Originally posted by maxmax ivanovo:
Только покупать С-35 уже нет желания,.....
Уменьшать высоту пыжей не рекомендую - нехватит длинны чтоб качественно перекрывать пробой газов в дробовой заряд при переходе из гильзы через свободную часть патронника в ствол.
quote:Originally posted by Волжское небо:
У меня всё это картонный обтюратор с 6-миллиметровой юбкой делает.
Действительно патронник 76 длинный а магазины - коротыши на 410 гильза 76 в натуральную длину нормально входит в магазин а на 20 и 12 калибре магазины-обрубки.
Решил использовать латунки их штук 6 от старого ружья
Доработаны: ..... обточен и подполирован, .... уменьшено воздействие ..... выправлена .......

Заметил тенденцию 20-тошников - в большинстве своём самокрутчики
Так нет же нормальных и недорогих патронов 20 калибру... 
quote:Originally posted by r.a.y:
Так нет же нормальных и недорогих патронов 20 калибру...
Нормальные патроны есть, их большинство, а вот "нормальных" 20-тошников наверно мало
Большинство какие-то, "нестандартные" что-ли 

нормально заводскими патронами, я бы тем же рекордом по 9,70 палил бы с удовольствием
Ага! рекорд за 9,70 .... хорошо что вобще стреляет. Так мало того для 20-тошников понятие "нормально - о-оооочень растяжимое. Так-то покупаюиногда заводские патроны, ну, бой посредственный, по сравнению со своим самокрутом, а сравните с паспортными данными, так вполне нормальный бой. Вот проверте. Ведь кто из нас , когда, последний раз сверял бой заводского патрона с тем что указано в паспорте сайги-20 и кого устраивают паспортные показатели ?quote:Originally posted by maxmax ivanovo:
и много чего от патрона и ружья ждём!
При этом ружишко то позволяет а заводской патрон недотягивает.
К сожалению это чистая правда. Сайга 20 позволяет стрелять навескими сравнимыми с магнумом 410 калибра и до нормальной навески 12. Но патроныи комплектуха пока говно и похоже надолго.
комплектуха пока говно
Ага! рекорд за 9,70 .... хорошо что вобще стреляет. Так мало того для 20-тошников понятие "нормально - о-оооочень растяжимое.
Да мне лишь бы стабильно перезаряжалось хотя бы. Даже просто дешевого пострелушечного патрона нет.....
с комплектухой ни каких проблем нет

Особенно когда она своя.
Покупаю только гильзы, капсюли, дробь и порох. Остальное, пыжи, прокладки, обтюраторы, контейнеры - всё самодельное.
Та же фигня, но прикупил доноров п\к барс и гуаланди.

не появилось активно стреляющих покупными 20к ?
Так мы все вместе с r.a.y`м и Frezer`ом активно стреляем, когда не мороз "рекордом" по 9-70
Но в холода он никакой 
А как у них сейчас гильзы,для повторного снаряжения нормально?
"Летние" нормально. Все "зимние" рвутся даже при -5. 
не появилось активно стреляющих покупными 20к ?
Зимой покупной рекорд стреляет так:
http://www.youtube.com/watch?v=oUkeyS_0Byc
Зимой покупной рекорд стреляет так:
quote:В магазинах,на данный момент есть только 20х76 N0 и 000 по цене 28 рублей.
quote:Originally posted by Alexandr_72:
Может ну её, 20-ку... взять 12 и будет проще?

Может ну её, 20-ку... взять 12 и будет проще?
Скоро пять лет, как "двадцатка" короткая у меня. Самая любимая, так как первая.
На охоте и в спорте перешел на 12-й, но эту Саежку ни за что не продам.
Есть у нее, кроме практической ценности, еще непередаваемое "обаяние".
Как у молодого коня
Вроде бы уже должен быть большим, но еще такой веселый и резвый! 

quote:Originally posted by nekobasu:
Пипец! А сколько там пороха, какой он и в каком положении был газовый регулятор?
quote:Originally posted by Серый Волк:
но эту Саежку ни за что не продам.

quote:Originally posted by Спиннингист34:
всем рекомендую
На счёт патрон.
В основном самокрут.
И эксперимент, и дешевле. и не подводят (токо уши больше закладывает и гильзы дальше вылетают.
Покупные патроны дорогие (дроб от 15-16руб - крупа манка мелький знаищь?)
Сейчас берём себе Лилоудер с комплектом на 2 калибра.
П.С.
Кстати, жёлтые СКМ, азот рекорд и ещё чо-то...
Некоторые гильзы ходят по 6-7 раз.
Некоторые порвало на морозе за -15...
П.П.С.
Но суко, дорого всё нонча.
Были бы патроны спортинговые подешевше - стреляли бы раза в три-четыре больше...
Поэтому сейчас курс на релоуд и доведение себестоимости патрона до 5-7 рублей...
quote:Originally posted by Инициатор:
Поэтому сейчас курс на релоуд и доведение себестоимости патрона до 5-7 рублей...
Были бы патроны спортинговые подешевше - стреляли бы раза в три-четыре больше...
Так мы все вместе с r.a.y`м и Frezer`ом активно стреляем,

Если по мишеням ещё столько же, то боюсь даже представить по-куда-кому расстреливается первая тысяча?
Мы стреляем по мишеням... примерно по-столько же...
А куда ещё можно столько сливать боеприпаса?
Мы ж не на кавказе жывём...
quote:Мы ж не на кавказе жывём...
Для этого и собрался покупать ружбайку. Чтобы составить конкуренцию Серому Волку. 

может гильз в теплое время соберете?
Чтобы составить конкуренцию Серому Волку.
Мне конкуренцию уже составить трудно
Сайга-20К больше для "эстетики" (С)
Много стреляем летом-осенью, и то, потому, что есть рядом Краснозаводск с его рекордом по 9-70.
И вообще, осенью стаж подойдет... И пододвинется немного "двадцатка" в сейфе 
тот же дробовый ваПче по 14р, а спортивные какие-то по 12 с копейками.

А я решил серьёзно окунуться в самокрут на дымном порохе...
Я как только приобрету карабинчик, так сразу буду осваивать закрутку. Обязательно пороха накупл, пока не запретили к продаже как у соседей, да гильз назаказываю.
Жалко, что вы так далеко. Комплектик для вас просто идеальный: forummessage/241/87
Как ни странно - длина нормальная.
То есть вполне терпимая.
Там, где мы набирали высоту заряда двумя пыжами ДВП и т.п. здесь просто пулю ставишь на два картонных пороховых пыжа.
На неделе доделаем для Вепря и попробуем ...
здесь просто пулю ставишь на два картонных пороховых пыжа.
quote:Originally posted by r.a.y:Жалко, что вы так далеко.
Все нормальные предложения были только вне пределов досягаемости.
В связи с этим сегодня стал обладателем новой 20К из магазина.
Патронов купил фирмы Позис (то, что продавец давал я и брал). Коробка пулевых и три дробовые, разного диаметра. Все 12/70 вроде.
В магазине есть в продаже желтые гильзы Рекорд, по 10р, только не спросил, с капсюлем они или нет.
Пошел как я читать куда что крутить на регуляторе и где что смазывать, а-то до этого все читал "между строк"... особо не вникал. 
Обязательно пороха накупл, пока не запретили к продаже как у соседей
quote:Originally posted by Lexa72rus:
Это где еще порох к продаже запретили?
На сколько я знаю в Краснодарском крае.
Кстати, вот фото моего приобретения:
1 - какое-то замятие на "канте"
2 - Это есть "отражатель" гильзы?
(смотрел видео "от Михалыча" по доработке сайги, но там 410, и отражатель вроде не такой...)
3- Вроде все "нужные" буквы присутствуют, и "П" в том числе, правда левее и выше еще есть какой-то символ "Ч" или 4 в ромбе - его описания нет в паспорте.
1. У нас нет такой задачи - уместиться в 68. У нас патронник и магазины - 70-76мм
2. Про прорыв газов особо не замечали. Делали коротыши по 40мм - тонкий пыжык из пробки примерно 2-2,5 мм и бахает вполне "отдачно"...
И полёт нормально.
Ну и пули у нас хитрые - колпачёк с глубокой ямкой. Её раздувает как обтюратор... нормально.
У нас нет такой задачи - уместиться в 68. У нас патронник и магазины - 70-76мм

Ну дык это понятно.
Это говорит о том, что патронник готов принимать гильзы, которые при развороте приобретают длину до 76мм.
На счёт прохождения газов вокруг пули:
Берём коротыш 40мм
Патронник 76мм
То есть изначально разница патрона и патронника (свободное пространство "болтания пули") 36мм
Далее делаем бабах... пуля давит на закрут - гильза разворачивается, добавляя своей длине 5-8мм. Ну берём по минимуму - 5мм
Итого: свободного хода пули остаётся 31мм
При длине пули 15мм - свободное "болтание" сокращается до - 15 мм
2,5-3мм - пороховой пыж..
Итого остаётся 12 мм
Это то расстояние, которое пуля проходит подпёртое пороховыми газами на неполностью сгоревшем порохе.
По ощущениям с нормальной длиной патронами - разница не наблюдается.
Не говоря уже о тех случаях, когда есть пробковый пыжик. Расплющенный между пулей и картонкой - он вполне обеспечивает обтюрацию в патроннике.
Это по ощущениям...
Если ошибаюсь, то в чём?
Ну дык это понятно. ...... Если ошибаюсь, то в чём?

quote:Originally posted by Alexandr_72:Все нормальные предложения были только вне пределов досягаемости.
Патронов купил фирмы Позис (то, что продавец давал я и брал). Коробка пулевых и три дробовые, разного диаметра. Все 12/70 вроде.
В магазине есть в продаже желтые гильзы Рекорд, по 10р, только не спросил, с капсюлем они или нет.
Пошел как я читать куда что крутить на регуляторе и где что смазывать, а-то до этого все читал "между строк"... особо не вникал.
Поздравляю! Только вот строка 12/70 применительно к 20-му калибру выглядит как-то жутковато
Кстати по опыту использования в 12 калибре, гильзы Позис отличаются солидным запасом прочности. Это особенно заметно при температурах -20 и ниже. Жаль, что у нас позиса нету - я бы купил.
Рекорд будет без капсюля. Брать их по 10 руб в магазине не надо - лучше заказать их через интернет - можно найти их по 5.5 руб. Или заказать у камрада PRINCIP-a импортные капсюлированные. У него же стоит заказать пули Шатун (в коробке их 87 штук) и капсюли. Стоит также поискать порох Сунар-42 магнум.
Регулятор поставьте в положение 2. В положении 1 имеет смысл ставить, если у вас будет магнум-навески или злой самокрут.
quote:Originally posted by Инициатор:1. У нас нет такой задачи - уместиться в 68. У нас патронник и магазины - 70-76мм
[/B]
Такая задача есть у владельцев магазинов 20х70 и меня в том числе. В мой, 70мм Рекорд со стрелой просто не влезал. После знакомства магазина с напильником, он начал работать с двумя патронали, третий все равно застревает. Смысла стачивать изнутри переднюю стенку на 1 мм не вижу. Буду пробовать коротний самокрут.
quote:Рекорд будет без капсюля. Брать их по 10 руб в магазине не надо
Кстати я вроде вчера еще исправил 12\76... странно, что Вы заметили и процитировали эту оЧепятку. 
![]()

По магазинам: стандарт (даден при покупке) 5 местный, 20/76. Желательно приобрести 5 местный 20/70 или все же лучше 10местный, но такой же 20/76 ?
По комплектации ни кто не скажет, что должно идти в коробке? Неужели все б/у покупали?
А мне, если честно, 410 сначала приглянулась
quote:Да и с боеприпасами тогда к 20-ке было нормально
Я и сейчас не заметил проблем. Давай только денег.
Все есть, и гильзы (если уж на форуме не брать), и дробовые и пулевые и спортинг. Цена конечно на них по сравнению с 410 радует. Почти в пополам дешевле. Разве что выбор чуть меньше, чем на 12.
Агач. Это про свободно-насыпанную дроб.
Там ещё нюанс с контейнером. В случае с контейнером - его чашкообразное донДышко работает как обтюратор. И тоже всё неплохо может получиться.
Короче постреляем дымарём - отпишусь...
Можно попробовать один вариант.
Если дело всего в 1-1,5 мм то вполне вероятно достаточно будет просто засунуть его (патрон) в ручную закрутку и маленько поджать по длине.
То есть подкрутить на этот самый 1мм
Не гарантирую, но нам иногда помогало.
А вообще хорошая привычка из партии брать 3-4 патрона и прохолостить их из магазина через затвор...
Душа спокойней.
quote:Магазин 20/70 предназначен для патронов длинной 59-62 мм. (+1мм лезет), магазин 20/76 предназначен для патронов длинной 63-68 мм. (+1мм. лезет) Померьте линеечкой заводские патроны 20/70 и 20/76Originally posted by Саныч59:
Такая задача есть у владельцев магазинов 20х70 и меня в том числе. В мой, 70мм Рекорд со стрелой просто не влезал. После знакомства магазина с напильником, он начал работать с двумя патронали, третий все равно застревает. Смысла стачивать изнутри переднюю стенку на 1 мм не вижу. Буду пробовать коротний самокрут.
и прочитай те инструкцию оружия. quote:Originally posted by Инициатор:
Если дело всего в 1-1,5 мм то вполне вероятно достаточно будет просто засунуть его (патрон) в ручную закрутку и маленько поджать по длине.
То есть подкрутить на этот самый 1мм
А вообще хорошая привычка из партии брать 3-4 патрона и прохолостить их из магазина через затвор...
Ух ты... а я боялся на 3 ужимать.
Теперь буду посмелей...
:::полежала 20 мин холоде, :::
Эт какой же холод должен быть ? Градусов -20-25?
Ух ты... а я боялся на 3 ужимать.
Теперь буду посмелей...
maxmax ivanovo
Латунные гильзы не применяются для плуавтоматов...
Это исключительно для классических конструкций...
quote:Originally posted by metinis:
Уважаемые,а однозначно может кто сказать по Сайге 20?На охоте как она?А то вздохи, да ахи...Патроны сам кручу ,проблем нет.Руки тоже из плечей ростут.
Уток и вальдшнепов с нее стрелял.
Где посмотреть, как регулировать (и можно ли) маханькую чтучку на окончании газовой трубки, типа мушки. Глядя на нее похоже, что она вварена.. А как же регулировать при пристрелке?
Первая "штучка", с полукруглым вырезом (целик?) двигается только влево/вправо врроде. В инструкции написано про прицельную планку, но у меня-то ее нет.
На сайге 410 купил высокую мушку и зказал мужикам целик высокий.
А в Вашем слчае толко пилить мшку или напаиват (нваривать, приклеивать) целик.
quote:Originally posted by metinis:
Уважаемые,а однозначно может кто сказать по Сайге 20?На охоте как она?А то вздохи, да ахи...Патроны сам кручу ,проблем нет.Руки тоже из плечей ростут.
forummessage/43/442 Листай с 10-й страници. Мои посты про мою 20-ку и результаты охоты с ней 
Магазин 20/70 предназначен для патронов длинной 59-62 мм. (+1мм лезет), магазин 20/76 предназначен для патронов длинной 63-68 мм. (+1мм. лезет) Померьте линеечкой заводские патроны 20/70 и 20/76 и прочитай те инструкцию оружия.
Именно данные патроны не работают с данным магазином, в цивилизованных странах за такие косяки подают в суд на прозводителя, но мы то в России.
Есть магазин 20х76, и нет проблем (это не дробовые ведь
) А что касается написанного на сара... То есть на коробке....
, так в паспорте на Сайгу тоже указано "карабин", но ведь не ищем в стволе нарезы... 
) и один невыброс (гильза зависла в отверстии не вылетев, торчала как второй ствол сбоку
. Вооот. Что еще? На коробках очень красивые отверстия от дроби (пулями не попадали специально), не знаю точно, но такое ощущение, что она стреляла туда, куда метились. Впечатлений полна пОпа. Ах да... неподумав полез на землю поднять гильзу, был на уровне стреляющего, при выстреле реально почуствовал типа "взрывной волны", т.е. что-то всетаки из ствола помимо пули/дроби вылетает.
Еще и глушаноло немного. Огня из ствола не заметил, но пару раз видел несколько искр. Звук у разных патронов разный
.Вот фото коробки (тут не одно попадание, а как минимум трижды):
Далее небольшой кусок видео. Съемками ни кто не хотел заниматься, да и холодно. 
А завтра наверное не получится.. "медведя" ведь на пенсию провожать, вовчика встречать. Полиционеры скорее всего будут везде слушать и нюхать.
Но пошмаляли в своё удовольствие "дымными" патронами... Смонтировали с "бездымным видео, чтобы ощутить разницу...
http://www.youtube.com/watch?v=VoVV9zFnrJ0
В общем дымный порох - это ещё + плюс 20-30 к удовольствию...
И мы ездили...
У меня на три выстрела не получается - уводит п.п.ц. Но.. Это был первый раз. Вопросик по гильзам - после отстрела они вполне легко вставляются в ствол (позис, а главпатрон потуже). Это типа нормально? Раздует после нескольких выстрелов при перезарядке?
Кольцо калибровочное лучше по новой сделать гильзе?
Калибровочное кольцо надо делать по размерам.
Не помню сейчас - для 20ки кажется 15,5 ствол, а вот гильза... толи 17мм...
в общем надо найти размеры и делать по ним, а не по гильзам.
И главное - финально лучше поверхность прохода гильзы при калибровке - полирануть до зеркального блеска....
Суть калибровки - это приведение к нужному размеру металлической детали патрона.
Её при выстреле раздувает и она может клинить в патроннике при следующем использовании.
Про кольцо понятно. Поищу тему, кажись где-то встречал.
Ствол у 20-ки 15,8. Новая гильза свободно входит и под своим весом вываливается. В моем случае и стреляные вполне нормально входят, но конечно туже.
Закажу токарю конструкцию. Глядишь и наберется на релоад. Уже пол сотни почти. 
Вопросик по гильзам - после отстрела они вполне легко вставляются в ствол (позис, а главпатрон потуже). Это типа нормально? Раздует после нескольких выстрелов при перезарядке?
На счёт проблем с автоматикой - вечор каждый отстрелял штук по 50-60 бездымных, потом по десятку (я) и пару десятков (сын) дымных.
Не заметили даже намёка на проблемы автоматики.
На счёт проблем с автоматикой - вечор каждый отстрелял штук по 50-60 бездымных, потом по десятку (я) и пару десятков (сын).
Не заметили даже намёка на проблемы.
Для этого удобно разобрать сайгу, а для извлечения использовать вставленный в ствол шомпол.
Стойку тоже попробуем. В первый раз из головы вылетело все, что за месяц прочитал тут. 
quote:Originally posted by dgek8:
Даа,вкладку надо менять.Может от этого и отдача чуствуется...
Возможно - и удлинить приклад надо.
п.с. кажись это типа термина для стОйки при выстреле, верно?
А что такое вкладка?
метишься...

Но пошмаляли в своё удовольствие "дымными" патронами... Смонтировали с "бездымным видео, чтобы ощутить разницу...http://www.youtube.com/watch?v=VoVV9zFnrJ0
Дымарь-вещь! Надоть накрутить будет 
ЗЫ Сколь дроби влазит при закрутке дымным?
А приклад чуть удлинить надо. Держа за ручку, внутрь локтя она становится четко вроде, а вот когда метишься.... короче я ощутил то, что называют прикладистостью.
Да ничего вы еще не ощутили кроме восторга
Глядя на видео Думаю что удлиннять приклад не придется (пока). И так оттягиваешь назад потому и "поза" неправильная - валит малейшей отдачей назад. Ещё раз ИМХО просто когда целишся и стреляешь старайся как будто стоя ногами на месте подвинуть ружье поближе к мишени, ну как-бы не отрывая от плеча попытаться ткнуть стволом в цель 
quote:
Alexandr_72
Флайбэковец?
Стойка и вкладка неправильные у вас. Сравни - 12 калибр, а не откидывает назад.
http://www.youtube.com/watch?v=tc_ns1_JDA4
quote:Originally posted by BLC:
Флайбэковец?
Да ничего вы еще не ощутили кроме восторга Глядя на видео Думаю что удлиннять приклад не придется (пока).
К сожалению на том видео меня вААпче нет, это зять мой. Однако да, соглашусь. Это были первые выстрелы не то что из Сайги, а вообще (если 3 патрона в армии не считать)
Я насмотрелся форумного видео, где при стрельбе народ как бы наклоняется вперед, но к этому нужно привыкнуть, потренироваться и т.п.Я сегодня "снимался", ездил с сыном. Сейчас загружается на "ютуб".
Сравни - 12 калибр, а не откидывает назад.
Почему не желаете воспользоваться гуглом?

quote:Цо то е?
Та, глянул мельком видево со "строчником".
quote:Originally posted by BLC:
Та, глянул мельком видево со "строчником".

п.с. Видео пострелушек загружать не стал, дабы не драконить профи.
Как будет что показать - покажу.
Был снова один недовыброс, и снова главпатроновский. Потом все отстрелялись без единой запинки.
Кстати заехал наконец на "стрельбище".. Просто полянка с бруствером с одной стороны и вокруг крутые холмы. очень безопасное место как оказалось, но никаких приспособ. Ваапще. Заехать заехал, а вот выехать... не получилось.
Думал ночевать придется. Рискнул в обратном направлении, через холмы и авраги добираться до трассы. Страху натерпелись.... но выехали. 
Теперь туда ни ногой, пока снег не потает. 
Да как был стандартный контейнер - так и вкладывали.
На 20К - грамм 26...
А что такое вкладка?
Судя по полёту гильз и прилёту зарядов (дроб и пули) - сайга могла работать и на 3,5 грамма. Так же и вепрь.
По ощущениям никакой особой разницы в отдаче - токо удовольствия многа.
(и тактический момент) надо перебежку сделать - три выстрела и противник тебя не видит...)
А, одно забыл.
Мы просеивали дымарь - заряжали крупным зерном.
В след раз загрузим мелкой крупой.
Поглядим. по сути должно быть больше веса на объём...
П.эС.
Кстати да - копоти побольше - но она мягкая и крупными хлопьями - снимается легко просто тряпочкой.
Причём основные узлы (патронник и затвор) - чистые.
Конец ствола и конец поршня - грязные.

короче взрослые дяденьки, а делают такие же ошибки как и я... А еще учат молодежь (т.е. меня), эх выыыы
А ты дуэльку постреляй сначала, потом умничать будешь 
Угу.
Знакомо.
Меня как-то приятель в клуб "Тактика" на занятие приволок.
Там и пострелял её...
... дуэльку...
А еще учат молодежь
quote:Originally posted by Фрезер:
Молодёж-то у нас вот так струляет:
Сравни со своим видео

quote:Originally posted by r.a.y:А ты дуэльку постреляй сначала, потом умничать будешь
А мне это за ненадобностью. ДА и пока нескем. 
К тому же, не умничал я, а лишь заметил тот факт, что не только новички "вкладываются" не правильно. И мне как бы без разницы пока, "дуэлька" это или "пострелушка". Яж "две ходки" только сделал, а Вы из "окопов не вылазиете". 
Ты своего небось с пеленок к стрельбе привлекаешь
Иронии не понимают, кругом врагов высматривают... видать тренировки бесследно не проходят, да споры в ветке по гладкостволу с "двудульниками".
) и то хорошо.Еще раз уточню по себе - любитель я (по крайней мере пока). Не охотник, ни тактик, ни тарелочник. Никаких дуэлей, разборок, кувырков!
Купил как еще одну игрушку. Не принимайте мои посты всерьез и всё.
Далее буду побольше смайликов ставить если что. 
Есть что ответить - буду рад
А крышу сносит эт само сабой. Я меньше чем за год приобрёл 3 ствола и дома лежит более 1000 патронов. И всё мало!
Ну а заводяться тут так же быстро как и успокаиваються. Поругались вроде чуть-чуть, а понадобиться совет или помощь те же кто ругался и посоветуют и помогут. А охотником, тактиком или таречником ещё станеш иначе на ганзу бы и не пришёл. Так что запасайся патронами и добро пожаловать в "клуп съехавших крыш"
quote:ак что запасайся патронами и добро пожаловать в "клуп съехавших крыш"
охотился потихоньку три десятка лет
, а тут 3 года назад - купил сайгу и как заразу ганзу подхватил
Неизлечимо! 
К тому же, не умничал я, а лишь заметил тот факт, что не только новички "вкладываются" не правильно.
Дружище, ты попутал попу с пальцем. А именно: неспешную стрельбу и стрельбу в состоянии стресса. Фрезер тебе правильно сказал: тогда не то что про стойку, где подсумок с запасным магазином забываешь.
И мне как бы без разницы пока, "дуэлька" это или "пострелушка".
Вот когда различать будешь, тогда и шутки шути.
А видео снимать и анализировать полезно - на нем хорошо видны все ошибки.
Вот когда различать будешь, тогда и шутки шути.
Так что запасайся патронами и добро пожаловать в "клуп съехавших крыш"

).quote:Пипец я попал, сайга клинит(лигион,тактика) фигня всё это.
quote:Originally posted by s2sg:
патрон не вылетает полностью, застревает.

quote:Originally posted by 5025Стас:
а у человека может навязчивое желание латунную гильзу в саегу затолкать

НА тактике регулятор давления есть или нет?
отверстия в камере

САЙГА 20к тактика исполнение 1-5
Уточни плиз, я может тоже слепой, недовыброс - это гильза торчит из под крышки (как тут выразились ранее, как труба) или она в патроннике остается?
Ах да, посмотри еще, отлив куда гильза при выбрасывании упирается, с ним все нормально? Затвор, если вручную перезаряжать нормально ходит? Гильзы (патроны) при ручном передергивании выбрасываются?
quote:Originally posted by Rurick:
Проверь газоотводные отверстия из ствола в газовую камеру

На крайняк рассверлишь газоотводные отверстия.
А не может у него в патронник изначально туго патрон заходить?

Кстати кое-где, читая про пули и т.п. встречаются параметры ствола 20К - 15,6мм, а у нас 15,8 (в таблицах по параметрам калибров). Так что повторюсь - в нашей стране всё возможно. 
Почему спрашиваю: из 12-го калибра раньше стрелял несколько раз (Rem.870), и здорово давало по ушам (хотя отдача была вполне терпимая). А свою будущую "Сайгу" хочется ещё и для пострелух использовать, и при этом не оглохнуть (понятно, что "средства защиты органов слуха" надо одевать, но также понятно что не всегда оно может быть под рукой").
Спасибо заранее за ответ.
quote:Originally posted by Qwerty_Alex:
Больше от длины ствола зависит, чем короче, тем громче.
Отдача на 20-ке слабее.
Спасибо. А если сравниать именно 20К и 12К (предположим, 430 мм каждый ствол) - разница именно по силе звука насколько велика?
quote:Originally posted by speaker7:
Спасибо. А если сравниать именно 20К и 12К (предположим, 430 мм каждый ствол) - разница именно по силе звука насколько велика?
А если сравниать именно 20К и 12К
quote:Тоже разницы большой не услышал.Не очень большая разница, на 20к просто более хлесткий звук.
Отдача на 20-ке слабее.
понятно, что "средства защиты органов слуха" надо одевать, но также понятно что не всегда оно может быть под рукой
Это не совсем Сайга, и тюнинг присутствует. Но при наличии наушников даже такой малыш не пугается! 
r.a.y., а если при стрельбе правый локоть чуть повыше держать, удобней не будет?
Если честно, я вообще без понятия про локоть. Я как-то интуитивно взял как мне было удобно, так и стреляю.
С патронником всё нормально.патрон входит спокойно под своим весом, люфт отсутствует.Может стоит прикупить регулятор на 4 положения.Кто нибудь такой пробовал?
Купи и накрути чок 0.9, и пока стреляй магнумом от Главпатрона.
Потом потихоньку переходи на самокрут.
Через 500 выстрелов летом будет стрелять любыми патронами.
Но при наличии наушников даже такой малыш не пугается!

Купи и накрути чок 0.9, и пока стреляй магнумом от Главпатрона.
Потом потихоньку переходи на самокрут.
А сколько лет этому малышу?
Правда отец сзади приклад придерживал а я спереди цевьё просто на весу держал. Ну что поделать ежли он сам не намного тяжелее карабина, а попробовать хотел.
Мой сын без наушников в 4 года стрелял и тоже не испугался
Младшую дочку постепенно приучаю. Пока в 8 лет стрелять еще боится. Но автомат уже освоила 
И Сайгу-20К потому оставил, как "учебное" 
далее привыкаешь похоже и уже нормально все.
ухи беречь надо!
это как с обгрызыванием зубами изоляции с проводов..
Может лучше сразу на самокрут?
А как же удовольствие набить собственные шышки с заводскими патронами? 
quote:Originally posted by Olexa1981:
удлинняют короткие стволы (как у Дяди Серёжи).
У меня не короткий (483 мм в 20-м калибре) - это средний .quote:Прошу прощения, не хотел бахвалиться что у меня длиннее:Р (шучу, без обид) Правильно, 570. (не знаю почему 580 прилипло) Парадокс думаю пока не нужен, пулей как то не очень. Да, про сужение помню. Вопрос в чем, мне на гуся своего хватит ствола, или удлинять надо. Уж прошу не ругайтесь за совсем дилетантский вопрос570. Ткните если есть другие

quote:Originally posted by AAG:
только с чоком надо не забывать про калиберные пули. вернее о нежелательности стрелять ими
Это видимо смотря какими !!!
Я тут на одной из веток ганзы нашел чертеж пулилейки для 20ки. Токарь знакомый за пол дня вытачил,попробывали отлить первую пулю. Все размеры как на чертеже!!!! Поясок на передней части пули 15,7 мм,сама пуля 13,8мм !!! Калиберная не калиберная не знаю !?!?!? Я налил 120 штук ,зарядил первую партию 60шт и в эти выходные отстрелял ! Сказка !!!!![]()
![]()
Вопрос в чем, мне на гуся своего хватит ствола, или удлинять надо.
, но, мы же азартные люди и не можем не стрельнуть на подальше
и далеко не всегда можем удержаться от выстрела при 50%-тной вероятности поражения - Вот тут и нужен в помощь супергусь, для "супервыстрела"
quote:Да нормально всёУж прошу не ругайтесь за совсем дилетантский вопрос

quote:50%-тной вероятности поражения - Вот тут и нужен в помощь супергусь, для "супервыстрела"
ps. сайга с чоком или без?
quote:Originally posted by orion1976:
Я тут на одной из веток ганзы нашел чертеж пулилейки для 20ки. Токарь знакомый за пол дня вытачил,попробывали отлить первую пулю. Все размеры как на чертеже!!!! Поясок на передней части пули 15,7 мм,сама пуля 13,8мм !!! Калиберная не калиберная не знаю !?!?!? Я налил 120 штук ,зарядил первую партию 60шт и в эти выходные отстрелял ! Сказка !!!!
quote:Originally posted by AAG:
orion1976, очень неплохо получилось. кучно летают?ps. сайга с чоком или без?
Я в чеках не понимаю,т.к. начинающий саежник. Сайга 20С на ней написано 0,9 . Кучность тоже не мерял,но если на пальцах то с 30м из 25 выстрелов в 10ку штук 8,а остальные в 8ку и 9ку. Остальные пошли на пристрелку калиматора, после пристрелки тоже достаточно точно попадал.
Вот кстати и чертеж пулелейки если кому то нужен.
Вот кстати и чертеж
Ствол вроде 15,8. Хотя часто встречаю таблицы сравнений, и там почему-то то 15,6 то 15,7 указывается. Может раньше 20к был 15,7 ?
У 20-го по разным таблицам разброс довольно большой (в общем как и у любого другого гладкого (кроме 410, который должен быть .410 калибра (0,41 дюйма)).
Так как понятие гладкого калибра - это сколько шарообразных пуль получиться из фунта свинца (ЕМНИП), а свинец похоже у всех разной чистоты 
А вот кстати и видео
У 20-го по разным таблицам разброс довольно большой
По чертеже - не понял, для чего конус хвостовика по чертежу выполнен съемным. Под разный вес?
Я маленико уменьшил диаметр хвостовик

Однако порох паразиты не продали по зеленке. Поеду туда, где карабин брал. Надо же хоть раз "крутануть".
Ох!!!! Не горячись,.... не "напортачь чего" в азарте ....
Узаконься до конца .... Уж поверь дядьке, ... так будет лучше 
А Вы вроде как преобрели его именно 2 недели назад. Так что лучше бегом на узаконивание.
Для себя понял,что для этих пуль надо сыпать 1,65г Сокола !!!!
Извиняюсь, чтобы поддержать темку и заодно просветить себя... Сколько весит пуля? Я вообще уже гоню.. не могу найти навеску пороха под 20К с разными весами дроби и т.п. п.п.ц. На банке хрень написана.. только под 12К. Разве что делить, как рекомендуют на 1,38. Но хотелось бы практического совета от владельцев 20к.
П.с. сорри, нашел навеску на 23 грамма пульки. 1,6гр. сокола
Сообщение оставил (если не против) в качестве "поддержать темку". 

quote:Originally posted by Alexandr_72:Извиняюсь, чтобы поддержать темку и заодно просветить себя... Сколько весит пуля? Я вообще уже гоню.. не могу найти навеску пороха под 20К с разными весами дроби и т.п. п.п.ц. На банке хрень написана.. только под 12К. Разве что делить, как рекомендуют на 1,38. Но хотелось бы практического совета от владельцев 20к.
П.с. сорри, нашел навеску на 23 грамма пульки. 1,6гр. соколаСообщение оставил (если не против) в качестве "поддержать темку".
Мои пули весят от 20,10 гр до 20,26 гр .
Я заряжал по 10 патронов с разной навеской пороха от 1,6 гр до 1,8 гр с шагом по 0,05 гр. Лично для моих пуль самый удачный вес пороха получился 1,65 гр. При весе пороха 1,8 гр отдача очень сильная. Больше я не сыпал и нет желания. Теперь в следующей партии хочу попробовать меньше 1,6 гр. Посмотрю что получится.
Мои пули весят от 20,10 гр до 20,26 гр .
Я заряжал по 10 патронов с разной навеской пороха от 1,6 гр до 1,8 г
Видно, что мой (слева) немного "конусный наоборот".
На банке хрень написана.. только под 12К.
Но в том то и есть цимес-каждый сам под себя подбирает-как ему лучше.Самое главное-не довести до-quote:Originally posted by Дядя Сережа:
чрезвычайно опасное происшествие!
Ладно, дай ссылку на тему где и обсудим твой патрон
Запутался уже.Там нет крахмала, просто в бумажку обернул. Перевешивать порох выше нормы тоже нет желания. Страшно. 
Страшно
Боюсь подвести под опасные варианты навесок, но скажу - на лёгкой пуле (менее 20г) и коротком стволе. в принципе увеличение навески пороха (СОКОЛ)просто ничего не дает. Просто порох не сгорает и вылетает в "трубу". Но предупреждаю - если создадутся условия для полного сгорания превышенной навески пороха, то может произойти чрезвычайно опасное происшествие!
были очень интересные результаты по отстрелам пуль с большими навесками.
quote:Originally posted by Дохтур Вэ:
Да страшного ничего нет-посмотри сколько в магнуме навешано-и больше не насыпай.
Магнума пока в галза не видел. Нет у нас в магазинах. Поищу данные по темам. Однако все равно ссыкотно, даже тот патрон, что сделал (выше)... как-то пока не привык к опасности в руках.Мы же как сапёры... нельзя ошибаться.
По поводу надежности - у меня лично все заработало из коробки, но вот обобщать этот факт я бы не рискнул.
quote:Originally posted by stealth3000:
Почему такого нет в 410 и в 12 калибре
Лично я считаю, что магазина 20х70 достаточно и одного, а основным является 20х76.
Дробь и картечь звездю, пули закатываю глубоко.quote:Originally posted by stealth3000:
ну так получается что 20 на 76 принимает любой патрон?
почему старые гильзы проблемные если при закатке передний рваный край должен загибаться внутрь и никак не влиять на вхождение патрона в патронник?
еще подскажите как выбирать чтобы ствол был не кривой?
Есть ли магазины на 10 патронов
По поводу магазинов - да, действительно, в Сайге 20 используется 2 вида магазинов. Только вот название не совсем удачное, так как не совсем верно отображает действительность. В магазин 20х76 заряжаем новые патроны 20х76 и 20х70, если они завальцованые. В магазин 20х70 заряжаем новые патроны 20х70, закатанные звездой и обрезанные гильзы 20х70 и 20х76. Последние получаются после того, как они были многократно отстреляны из магазина 20х76 и от этого начали рваться по краю. Если в магазин 20х76 сунуть закрытую звездой гильзу 20х70, то существует некоторая вероятность клина. Лично я считаю, что магазина 20х70 достаточно и одного, а основным является 20х76.По поводу надежности - у меня лично все заработало из коробки, но вот обобщать этот факт я бы не рискнул.
Полностью подтверждаю эти слова
ну так получается что 20 на 76 принимает любой патрон? почему старые гильзы проблемные если при закатке передний рваный край должен загибаться внутрь и никак не влиять на вхождение патрона в патронник?
Заводские патроны практически любые (20/70 - 20/76) 100% нормально подаются из магазина 20/76. Говорю только за свою сайгу.
Помимо того что дульце "разлахмачивается" при многократном использовании, гильза еще и вытягивается в длинну. К тому же потрепаный край очень часто закатывается некачественно.
гильза еще и вытягивается в длинну.
Вчера специально померил свежеотстрелянные гильзы, не одна не вытянулась.
ну а причины такого разлохмачивания каковы?
пластик пластику рознь.
С 12 калибром такая же хрень или только у 20?
ну а причины такого разлохмачивания каковы? я так понимаю патронник виноват?
ломается это вы про сайгу или про гильзу? если про гильзу то тут народ говорит не про рано или поздно, а что даже после первого отстрела такая херня творится.... С 12 калибром такая же хрень или только у 20?
И еще вопрос, - у 20 ток у всех есть газорегуляторы? там есть возможность вообще его отключить?

Температура пока низковатая

quote:Originally posted by Slon357:
Для пулевой стрельбы на максимально возможную (для гладкого) дальность какой ствол у "двадцатки" оптимальней - 400, 430, 580?
как дела обстоят с отражателем? его надо наращивать как в 410?
я так понимаю 20 ка - это единственная представительница гладкоствольных сайговых которую точить после покупки не надо
P.S.
Кривых стволов у 20 я ещё не видел и не слышал.
quote:Originally posted by Slon357:
Для пулевой стрельбы на максимально возможную (для гладкого) дальность какой ствол у "двадцатки" оптимальней - 400, 430, 580?
quote:Originally posted by bord-51:
в круг диаметром 3 см по внешним краям пробоин . Дистанция 50 метров.
Шоб я так жил. Сколько же тренироваться нужно.. Я тут с 50м не по всем бутылкам попадал. Эх. Надо почаще выезжать. Благо потеплело наконец-то.quote:Originally posted by Дядя Сережа:
Да какая разница какой калибр. В принципе патрон разовый. Это просто допускается переснаряжение Б/У гильз. При закрытии звездой быстрей дульце рвется по местам складок. При закатке сильней вытягивается. Патронник сдесь не причем. Тут дело в самом механическом повреждении части гильзы при закрывании приспосодлением и при раскрывании выстрелом
Патрон не разовый! И пластиковая гильза должна проходить минимум раз 5 и ГОСТ на них никто не отменял. Лишь только нашему РЕКОРДУ он неизвестен! В своё время боролся в 410 калибре, сейчас борюсь в 20, ибо недосыл в с-410 и обрывки вылетающих из окна жопок и дульцев из ствола сводили на минус ощущения от точного аппарата.
В 20к нет 580. Есть 570.
У меня 570 + парадокс 70. На днях уложил 6 Шатунов в круг диаметром 3 см по внешним краям пробоин . Дистанция 50 метров.
что за оптика? патроны самокрут?
В 20к нет 580. Есть 570.
У меня 570 + парадокс 70. На днях уложил 6 Шатунов в круг диаметром 3 см по внешним краям пробоин . Дистанция 50 метров.
PS
Стрелял лёжа, с руки, дистанцию мерял шагами (73 средних шага, мой рост 175см)
скажите а после покупки оружия до постановки на учет если я поеду отстреляюсь его в случае если чтото меня не устроит обратно примут?
Отрадно есле такие результаты по кучности можно получить в 20 калибре с коротким парадоксом. У меня в 410 калибре 5 пуль укладываются в 5 см диаметром с длинным парадоксом.
Я думаю дело не в длине парадокса, а в том сорвалась пуля с нарезов или нет
Отрадно есле такие результаты по кучности можно получить в 20 калибре с коротким парадоксом. У меня в 410 калибре 5 пуль укладываются в 5 см диаметром с длинным парадоксом.

До получения разрешения, даже при наличии лицензии магазин патроны и порох продавать, а вы - покупать не имеете законного права.
Мишень патрна с тамбовским Сунаром. Пять попаданий. шестое чуть ниже мешени и несколько правее нижнего.
О пулях. Из заводских патронов в наших краях Гуаланди и Полева КЗОРС. Они обе несмотря на не парадоксность через парадокс у меня летят заметно лучше. Особенно Полева.
На фотке хорошо видно следы от нарезов на пуле. Если сравнить следы нарезов на пуле и пластиассовом хвостовике - видно: пуля пыталась с нарезов сорваться не смотря на жесткий свинец. А вот на обкладке полевы следы от нарезов узкие, на срыв не намёка.
quote:Сужу по себе:Originally posted by bord-51:
Маленький фото отчёт:
чтоб вот так, по башке попадать.Дядя Сережа
Недоверие профессионала мне кстати приятно. Значит год упорной работы над патроном не прошёл впустую.
Приехать к Вам на сурков - идея заманчивая, хоть я живность и не люблю стрелять.
Но далековато мне будет ехать. Да и дистанции сами говорите 80-100 метров. Я когда первый раз на сотку отстрелялся - понял: надо в начале 50 осилить. 
А может Вы к нам? 
Охоту не обещаю, но результат повторить или может даже улучшить обязательно попробую.
Ушёл штурмовать сто метров.
Дядя Сережа
Недоверие профессионала мне кстати приятно. Значит год упорной работы над патроном не прошёл впустую.
Приехать к Вам на сурков - идея заманчивая, хоть я живность и не люблю стрелять. Но далековато мне будет ехать. Да и дистанции сами говорите 80-100 метров. Я когда первый раз на сотку отстрелялся - понял: надо в начале 50 осилить.
А может Вы к нам?
Охоту не обещаю, но результат повторить или может даже улучшить обязательно попробую.Ушёл штурмовать сто метров.
Да ла-а-а-дно,
бог не выдаст свинья не съест. На одном поле нам вряд-ли придется пострелять. Я тоже "почесав репу" попробую еще поэксперементировать. Собрать кучку в "сигаретную пачку" . Хотя честно сказать, пока думаю, что предел для сайги 20 уже знаю. Ну, посмотрим...., попробуем .... 
quote:Originally posted by быдломэн:
интересно, как ведет себя Сайга относительно патронов с бумажной гильзой?
Есле бы они были в продаже! А так считаю нормально сожрет, но с давлением не магнум.
При покупке Сайги-20(прошлый год) старый хозяин в числе отдаваемых боеприпасов дал 10 старых(99 года выпуска примерно) бумажных патронов, при отстреле почти после каждого второго выстрела было затыкание(то не смогло до конца выбросить, то уткнулось при заряжании), у части гильз были разрывы, у последней вообще донце оторвало. Калибром перед отстрелом их не прогонял. Так что в принципе ест(даже просроченные), хотя и не очень охотно 
quote:Originally posted by Dragon_UVV:
QUOTE][b]Есле бы они были в продаже! А так считаю нормально сожрет, но с давлением не магнум.
При покупке Сайги-20(прошлый год) старый хозяин в числе отдаваемых боеприпасов дал 10 старых(99 года выпуска примерно) бумажных патронов, при отстреле почти после каждого второго выстрела было затыкание(то не смогло до конца выбросить, то уткнулось при заряжании), у части гильз были разрывы, у последней вообще донце оторвало. Калибром перед отстрелом их не прогонял. Так что в принципе ест(даже просроченные), хотя и не очень охотно
[/B][/QUOTE]
Да уж порох явно вышел из строя в этих древних патриках. А так первый опыт по использованию в Сайге-20 бумажных гильз.
Нафига я его покупал спрашивается. 
Ах да, наконец-то получил синенькую карточку, типа теперь я совсем ружбаист/карабинЕр настоящий, и ... еще вопрос - тут встречал упоминания, типа ствол продают из-за того, что вписывать некуда новый, а куда это все вписывается, если в лицензии РОХа всего одна строка и туда вписана моя Сайга? Нифига не понял, о чем тогда ведется речь. Может в личном деле в ЛРО это вносится?
Спасибо.
Это...не соображу где спросить, вот тут поофтоплю (удалю если что завтра)
Собственно вопрос назрел при самокруте... Почему-то гильзы с закруткой не влезли в недавно купленный магазин 20х70, паспорт читал между строк, по этому не знаю, нормально это или нет. В этот магазин влазиют только те, которые звездой заделаны. Прикольно и неожиданно.Нафига я его покупал спрашивается.
Ах да, наконец-то получил синенькую карточку, типа теперь я совсем ружбаист/карабинЕр настоящий, и ... еще вопрос - тут встречал упоминания, типа ствол продают из-за того, что вписывать некуда новый, а куда это все вписывается, если в лицензии РОХа всего одна строка и туда вписана моя Сайга? Нифига не понял, о чем тогда ведется речь. Может в личном деле в ЛРО это вносится?
Спасибо.
.В РОССИИ ЛРО больше пяти единиц зелёных с розовыми на приобретение ствола вам просто не выдаст!Возможно что вы гражданин "забугорья"
и наши законы нечитали?Таким образом владельцы пяти единиц длинноствола избавляются от надоевшей игрушки чтобы приобрести запавший в душу экземпляр.
Т.е. для покупки еще одного ствола необходимо проделать все тоже, что и для первого???
И потом ходить как с колодой карт с лийензиями.
PS С Днем Рождения
Это...не соображу где спросить, вот тут поофтоплю (удалю если что завтра)
Собственно вопрос назрел при самокруте... Почему-то гильзы с закруткой не влезли в недавно купленный магазин 20х70, паспорт читал между строк, по этому не знаю, нормально это или нет. В этот магазин влазиют только те, которые звездой заделаны. Прикольно и неожиданно. Нафига я его покупал спрашивается.

Спасибо люди добрые и за советы и за поздравления... Прикольные салютики под именем. 
quote:20ч76 универсальный
quote:Originally posted by ANTK:
Ни разу он не универсальный. Короткие патроны (и звезденые в том числе) из него бывает не подаются. Патрон просто проскакивает за (выше) верхнюю направляющую патронника. У меня во всяком случае так.
Хотя вроде есть и счастливые обладатели 20 х Саег , у которых все без проблем подается и из 76 магазина.
Для самокрута 70ые магазины рулят, тк обрезать стреляную гильзу мона очень коротко, я под Вятку например до трех раз края подрезаю.
quote:думаю не очень.
quote:Вот подрезать 70-тую гильзу не рекомендую
Вот подрезать 70-тую гильзу не рекомендуюЕсли после звезды под закрутку, то нормально получается. Длинна собранного патрона ну на пару миллиметров тока короче заводских звезденых.
чтоб бабахало - все что выбросить просто жалко, снаряжаю 
С Днем Рождения!
Все в наших руках! 

Дядя Сережа, вот подумал, а как же тогда правильно ту же Вятку в необрезанную хотя бы 70ю гильзу снарядить, дюже пыжей много получается ложить надо. Тут и в обрезанную то гильзу минимум 3 пыжа ДВП надо, а в необрезанную что 4 или 5 пихать под закрутку что ли??. Станка то нет, поэтому звездить гильзы нечем.
Лучше лишних пыжей не ложить а набить опилками древесными или пробковой крошкй. А вообще закажите лучше у токаря пулелейку нормальную. Ведь не секрет вятка пуля не у дачная и кучности от неё хорошейне ждите. По вятке в статье сайга стрельба на 200 метров один товарщ написал об этом. даже обычная колпачковая пуля лучше.
quote:маркировка 20х70 на магазине
У наших заводов-патронников очень интересное представление о маркировке, намедни купил Рекорд дробовой 20х70 закрученный под прозрачную пластиковую проладку на дробь, так он тоже в 70 й магазин не лезет, а только в 76 й. Стрела Рекордовская, пуля которая, тоже кстати, несмотря на 70 ю маркировку, в 70 й магазин лезть ну никак не желает, опять тока 76 ей подавай.
У наших заводов-патронников очень интересное представление о маркировке, намедни купил Рекорд дробовой 20х70 закрученный под прозрачную пластиковую проладку на дробь, так он тоже в 70 й магазин не лезет, а только в 76 й. Стрела Рекордовская, пуля которая, тоже кстати, несмотря на 70 ю маркировку, в 70 й магазин лезть ну никак не желает, опять тока 76 ей подавай.
Просто надо читать паспорт оружия 
И в результате гениальное решение с 2 типами магазинов, и чего в 12 м калибре также не сделали, интересно?
Обидно просто что одни чудаки не смогли на 5 мм нарастить приемник патронника в 20 й Сайге, а у других чудаков длина патрона с одной маркировкой пляшет на те же 5 мм.
). quote:Originally posted by Alexandr_72:
вот подумал, а как же тогда правильно ту же Вятку в необрезанную хотя бы 70ю гильзу снарядить, дюже пыжей много получается ложить надо. Тут и в обрезанную то гильзу минимум 3 пыжа ДВП надо, а в необрезанную что 4 или 5 пихать под закрутку что ли??.
Да читал я паспорт, про длину патрона и методы закатки его дульца тоже в курсе. Обидно просто что одни чудаки не смогли на 5 мм нарастить приемник патронника в 20 й Сайге, а у других чудаков длина патрона с одной маркировкой пляшет на те же 5 мм. Не удачно допуски сложились мля. И в результате гениальное решение с 2 типами магазинов, и чего в 12 м калибре также не сделали, интересно?
Сам принцип сформировался задолго до сайги. Надпись на патроне говорит не о том в какой магазин он пойдет , а какой размер примененной гильзы и в какой патронник. Сайга появилась значительно позже
. Так что надо знать и учитывать специфику своего оружия.quote:Сайга появилась значительно позже
quote:Так я думаю надо всетаки пыжиков добавлять
Если толк в насадке "парадокс" если стрелять подкалиберными пулями
и как узнать подойдёт ли она для моей 20к так как у меня на ней написано 15.8
А это какие всмысле из покупных?на пачках такой информации нет
пули калиберные идут 20/16/70 а у меня ствол 15.8

А если резать контейнер Барс, оставляя только его ножку, и на один пыж его, а дальше пулю?
Я так делал - работает. Только одного пыжа вам скорее всего будет мало. Я клал 2 пыжа ДВП. Отрезанный верх, кстати, не выкидывайте - может пригодится в патронах с уменьшенной навеской.
И еще момент - этот пыж-контейнер в стреляной гильзе имеет обыкновение болтаться как сами знаете что в проруби. В то же время на ганзе продаются отличные обтюраторы (напишите на ispro_62 собака mail точка ru для выяснения подробностей и заказа), специально заточенные под стреляную гильзу 20К Сдается мне, что этот вариант будет гораздо лучше.
quote:Под парадокс идут пули с поясками по диаметру. Наружний диаметр по пояскам условно равен (в минусе) внутреннему диаметру цилиндра ствола.
quote:Originally posted by Grey66:
Я через парадокс отстреливал Вятку и Диаболо - кучность значительно выше, чем без парадокса.
quote:При прочих сопостовимо равных условиях?Вятка у меня очень хорошо летит в 12 калибре, а вот из 20-го хреновенько.
А ещё 410 кучнее 12 калибра при пулевой стрельбе.
Только это преимущество существенно лишь при охоте на стеклотару. 
ИМХО Я сомневаюсь, мягко говоря. По моему опыту как правило в лучшем случае одинаково.
В моем случае все именно так.
При прочих сопостовимо равных условиях?
Может разница в чоках, разнице от нормы заряда, относительной длинне стволов?????
Длина стволов действительно немного разная, У МЦ 21-12 длинее ствол. Но Вятка из оного летит кучнее.
И кстати 20-й калибр ложит пулю кучней 12-го, а 410-й кучней 20-го
Только это преимущество существенно лишь при охоте на стеклотару.
. При охоте на сурка я всегда белой завистью смотрю на 410-тую. Под сотню метров моя пулька частенько мимо пролетает, а его чаще попадает. ( стрелки примерно одинаковые)quote:Originally posted by Дядя Сережа:
При охоте на сурка я всегда белой завистью смотрю на 410-тую.
Ну разве что сурка...
1. Отрезаем от пыжконтейнера лепестки, вставляем в гильзу без капсюля - это будет дно формирователя пыжа и поршень для его извлечения.
2. Обрезаем гильзу под длину будущего пыжа - формирователь пыжей готов
3. Кусок мокрой туалетной бумаги (20 - 25 см) запихиваем в формирователь пыжей и плотно утрамбовываем.
4. Через отверстие от капсюля при помощи толкателя подходящего диаметра (я использовал отвертку) давим на пыжконтейнер и производим распалубку сформированного пыжа.
5. Ставим пыж сушиться
В итоге получается легкий и достаточно плотный материал, напоминающий по структуре ДВП. Есть небольшая усадка после сушки - это надо учитывать. Ну и стоимость полученного изделия особенно радует 
Выстрелов я сделал мало, но полученные предварительные результаты меня очень обрадовали и заинтересовали. В результате отстрела выяснилось, что выстрел получается очень мягким! Двадцатка и так особо не пинается, а в таком виде - так вообще прелесть по ощущениям. Кроме того, по данной технологии можно, в принципе, попробовать формировать пыжи сложной формы - например попробовать сделать центрирующий элемент для подкалиберной пули.
У меня, похоже, обнаружилась небольшая проблема и нужна помощь. ..... Особо ценными будут цифры от тех, кто использует ее по назначению.
. Планку не мерял, но кроны регулировал все 3.quote:Originally posted by nekobasu:
в таком случае мы получаем кронштейн, адаптированный под конкретный ствол, а этого лично мне хотелось бы избежать (я надеюсь в будущем обзавестись другими объектами с боковыми планками, а посему возможность перестановки оптики следует, по возможности, закладывать изначально).
другими объектами с боковыми планками,а посему возможность перестановки оптики следует, по возможности, закладывать изначально
- forummessage/43/770
Однако заметил, что газоотводные отверстия с заусенцем (раньше не было так сильно видно). Вот и думаю, снимать газоотводную трубку (очень не хочется поцарапать краску) или оставить как есть?
Блин.. Что-то не видно нифига отверстий..
Ну да ладно. Потом попробую еще раз сфотать. Думаю Вы поняли о чем речь. 

Отдача, кстати, была вполне комфортная.quote:Originally posted by nekobasu:
Особо эпичным был отстрел 5и моих патронов 27.5 г 0000 / 1.7 г Сунар 42 Магнум.
Причём на 35-м.

что не понравилось мне из двустволки стрелять, и отдача, и не удобна мне она показалась.
)-не попал ни разу с 8 выстрелов...потом плюнул-стал пулять с сошек.После еще 8 патронов отдал без сожаления(Оглох.Отбил плечо)-и отстрелял на своей штюк 50 выстрелов....Мммм...песня!Еще раз похвалил себя за покупку энтой ружбайки... 
quote:
Дохтур Вэ

quote:
Alexandr_72

К стати вот вопрос, кто нибудь стрелял ради эксперементу по стеклам автомобильным? Мне понравилось
Ну вложился, в положении "с колена". Бахнул. Так стойка возвратной пружины, которая защёлка крышки ствольной коробки, саданула меня в скулу, пичём не слабо. Ну не ожидал я такого пинка после двадцатки.
Чот верится с трудом. Я вчера со своей Саеги 12 калибру с одной руки стрелял, по-пистолетному...
со своей Саеги 12 калибру с одной руки
Похоже с моими 55кг (с патронами в карманах), я сделал правильный выбор (20К)... Иначе где меня искать.
Вот и я про то же.
Традиционно в ответ на жалобы о "зверской отдаче" - фото хрупкой барышни с Сайгой-12К 
Причем на 2 и 3 снимках стрельба пулей и приклад без галоши.
И никаких синяков и шишек 
quote:Серый Волк
ИЖ-27 в 12 калибре эта та еще песня...
До сих пор помню первую стрельбу из него на стенде. А патроны были только "магнум"
К слову про 20-й, у меня Сайга и в этом калибре есть, но жена предпочитает 12-й, что Сайгу, что полуавтомат.
quote:Серый Волк

Чот верится с трудом.
quote:Originally posted by kamyak:
Двадцатка так вообще почти без отдачи.
Честно не ожидал что так лягается. Я боюсь и подумать про стрельбу "магнумом"
Мой брат со своей МР-153 отдачу моей 20ки не замечает, а я, сделав пару выстрелов с его агрегата думаю:"Ну его нафиг", и беру обратно свою любезную сайгу.
Повторюсь, это нерсавнимые вещи. Мечта вот купить ИЖ-27-20к.
quote:Originally posted by Inspector2002:
Мечта вот купить ИЖ-27-20к.
Да, хороша машинка... Сам не нарадуюсь на нее, 28-й цех, экспортное исполнение
Но Сайга-20К мне все равно ближе как-то 
Бьет мягко и пипец как не кучно...
п.с. Добавлю: мое мнение, не важно чем и как, главное кто. Если руки не совсем оттуда - не повезло. У меня пока не оттуда. Я только по неживым специализируюсь, тренируюсь. 
quote:Преступление?! "Преступление на охоте" это когда выстрелив 2 раза делаешь подранка, а "третим" добить не можешь так-как у тебя его нету.Originally posted by Inspector2002:
у меня 20с с длинным стволом. на 20 метров все дробины в грудную мишень ложатся 100%, на 40 метров - процентов 15-20 не более ..... Она становится предметом гордости))). Но для охоты - это уже преступление настоящее. Мое частное мнение.
поддерживаю =))) сам боюсь стрелять из гранатометов 12 калибра =))))
Не надо бояться
Чтобы ценить двадцатку надо обязательно по полной пройти через двенашку 
ИЖ-27 12к. Так зачем мне этот ИЖ, если при выстреле искры из глаз сыпятся, и плечё до сих пор болит. И вообще в руки брать не охота, потому что знаешь, ща как даст. Это мазохизм какой то. Ну я так думаю.
да ладно вам! - искры из глаз с 27-ого ижа
он весит на 200 г меньше сайги (без патронов/магазина )
вы вкладываться чтоль не научились?
где там плечо болит и с чего?
сайга помягче конечно, чем двудулка. но и то и другое-фигня.
никак я не пойму, какую там народ отдачу в 12 к чувствует, невыносимую, с двудулок..
- "душевно ласкается"
"...Но впрочем песне не о нем, а о сайге...."
Оно ведь по всякому может бытьquote:Originally posted by Дядя Сережа:
Вот ижачек 18-тый, в 12-том , да магнумом- "душевно ласкается"
"...Но впрочем песне не о нем, а о сайге...."
магнум 46 г. хреначит даже с п/а нормально так.
с 18 ижа я если-бы таким стрельнул-неаверно набрав полную грудь воздуха и затаив дыхание
с мр153 раз стрельнул-стремно. лягается реально.
в свои ружья такое пихать- жалко ружья 
quote:Originally posted by igor ivanov:
в свои ружья такое пихать- жалко ружья
лёгкое ружо легче переносит магнум (если оно под магнум сделано), оно всю "злость" на стрелка переносит, а тяжелое все в себе гасит .... "разрушительная" то энергия бесследно не исчезает - либо по конструкции ружа долбит, либо по скелету стрелка ....
ИМХОquote:Originally posted by Olexa1981:
Преступление? То что она многозарядна?
По мне так ИЖ-27-20 вот это самое оно для ходовой охоты.
Кстати, если честно, я не сторонник п/а вообще на охоте. Зверю нужно дать шанс уйти. наблюдал на водоеме канонаду. ППЦ, два дебила такую пальбу устроили по всему, что летает, что я думал там живности не останется вовсе...
Камуфляж, ПНВ дальномеры и еще множество разных приблуд это не преступление. По моему мнению, преступление, это не уважение к себе.
По первому пукту - это вообще не охота, это хладнокровное убийство. Охота подразумевает азарт, а здесь просто тупое убийство беззащитной животины. не респект!
по второму - согласен. но уважать и Природу же нужно!!!
Зверю нужно дать шанс уйти.
Если целым и здоровым +1. Если подранком -100000000000000000000000
Но вообще это больше от стрелка зависит.
В лихие 90-е в наших краях вояки на БТРах гоняли оленей по тундре.

газовый регулятор не трогал

а почему такая отдача больная стала? Я вроде не неженка
Отдача? Больная? Из 20-ки?!!
Смеешься?
Ответ только один - неправильная вкладка!
а что за световые такие?
В магазинах продают. У них не хватает мощности на перезаряд и приходится вручную. Но в последней партии даже вручную почему-то несколько не вылетали, а стопорились.quote:Originally posted by stealth3000:
а у вас с калошей на прикладе сайга
нет. не в том, что она многозарядка. а в том, что в отличии от классического полуавтомата сильно сеет и делает много подранков.
я пострелял по мишеням и понял, что животных жаль. стрелять нужно так чтобы зверя уложить на месте. а если нужен третий выстрел - иди в тир тренируйся вначале. какая там тебе, брат, охота, если ты стрелять не могёшь я не хочу кого-либо обидеть, но Сайга - вещь по большей части развлекательная. для тех, кто не на игрался))).[B]
[B]Кстати, если честно, я не сторонник п/а вообще на охоте. Зверю нужно дать шанс уйти. наблюдал на водоеме канонаду. ППЦ, два дебила такую пальбу устроили по всему, что летает, что я думал там живности не останется вовсе...
а у вас с калошей на прикладе сайга или голая рама?
только что наконец то отстрелял свою 20 с...из 10 выстрелов 5 невыбросов и печные трубы. Патроны 8 феттер биор.
только что наконец то отстрелял свою 20 с...из 10 выстрелов 5 невыбросов и печные трубы. Патроны 8 феттер биор. ....... газовый регулятор не трогал
Не в обиду , а как совет начинающему
Скажите, а биоровские патроны это тоже самое что и бинарный заряд? или же чтото другое означает? это лучше обычных?
Однако на удивление все улетели отлично. Не знаю на сколько метко (нечего было взять в качестве мишеней), но по старым чьим-то мишеням расстреляли почти 60штучек. и дробовые там десятка полтора были.Ну и один был неперезаряд.. Похоже я одну гильзу забыл откалибровать. Её с трудом выдернул затвором. Не мог понять почему затворная рама не отходит.
Вот. Еще пара пачек осталась пулек и готовые налитые есть. Снова будет чем заняться. 
Приготовил еще десяток с точной одинаковой навеской 1,71 и 25гр. пули в надежде на пристрелку, но пока не использовал, т.к. не по чем было стрелять прицельно.
дядя Сережа, а вы как крутите? Дробовые например? Какова максимальная навеска пороха и дроби в 20?
quote:Originally posted by Саныч59:
пользую 20х70 фетер и изредка рекорд , в обоих 1.6г пороха на 25-26 дроби. Зимой брал азот магнум 20х76 2.1 пороха на 32 дроби
quote:.... 1.6г пороха на 25-26 дроби.....
О рекордовских патронах в 20-м калибре даже говорить не хочу - дерьмо.
А вот пулевой рекорд со стрелой при цене в 21р очень радует
хотел сначала взять позис, но узнал что они все безконтейнерные. А тут на форуме их хвалили. В чем секрет? И еще, дядя Сережа, вы говорили что вы стреляете без амортизатора, но при таких ацких навесках не пойму как вам плечо отдачей не отрывает
по сравнению, напримерн с класической одностволкой 12-го калибра типа иж-18. Вы наверно ни разу не сравнивалиquote:Originally posted by stealth3000:
...... попробую калошу поставить......
да стрельнИ с десяток раз quote:например с класической одностволки 12-го калибра типа иж-18

Ладно, отвечу. quote:Originally posted by stealth3000:
1. там валяется какой то поршенек незакрепленный. нахрен он нужен, если он к затвору не приделан, отверстий не имеет и ход у него маленький - упирается в бортик с дыркой в которую шток затворной рамы втыкается.... как это все работает?
quote:
тут писали что для установки газоотвода в нужное положение нужно завернуть пробку и отвернуть в нужное положение.
quote:При заворачивании полностью метка положения не доходит до деления,
quote:тоже правильнопри отворачивании первая метка становится та, при которой не магнум патроны должны использоваться, при дальнейшем отворачивании, встает метка магнум.
quote:но как так, ведь наоборот чем больше отворачиваешь, тем больше газов проходит и получается на магнуме отворачивается больше чем не на магнуме...путаница какая то.

дадут вам сейчас комрады тапочками по попке
Кстати, там еще одна дырдочка есть , сбоку , рядом с бортиком, через неё отработанные газы, которые уже вокруг поршенька проскочили, наружу,
Не у всех.
извиняюсь за глупые вопросы, но тут объясняют быстро и доходчиво,
Да лаааадно
Мы все учились понемногу.quote:Originally posted by stealth3000:
Некобасу, а что у Вас с коротким стволом и такой навеской всегда нормально перезаряжает????
PS А имел ли кто опыт использования для снаряжения Сунара 410?

Сам вкладываюсь примерно по НСД: правый локоть от плеча горизонтально и согнут под острым углом, а левый локоть примерно под ствольной коробкой. При этом уперт в грудь и согнут под острым углом при близком хвате (за магазин) или согнут под тупым углом и обернут ремнем, при хвате за цевье и использовании ремня.
Есть ещё один способ. Взять в руки ружжо. Найти взглядом какую-либо точку, на стене например. Закрыть глаза, вложиться (вскинуть ружжо с упором в плечо), открыть глаза. Если прицельная линия находится ниже выбранной точки - приклад короткий. Если выше - длинный. Если прицел смотрит на точку - всё Ок. Магазин при этом должен быть снаряжён (полный, минус 1 патрон) и пристёгнут.
а почему затыки? вообще навески 24-25 грамм это не маловато для сайги?
quote:Originally posted by ryakin:
Есть несколько десятков пуль Вятка, 20 кал. По какой цене посоветуете избавиться от них?
Очень много невыбросов и соответственно утыков.
Пружину магазина укорачивал?
Пружину не укорачивал. А надо? И почему все говорят про обкатку, - что там должно так притереться, чтоб стало нормально? Это ж не машина... Магнумом стрелять при положении регулятора не магнум?
Примерно на 3 раза я и рассчитывал.
quote:Во-первых, это почти машина. Куча трущихся пар должна приработаться.
Кроме того, адиабатические термодинамические процессы практически те-же, только давления побольше. Ствол - цилиндр, пуля - поршень 
Прирабатываются в первую очередь пары "Рама-затвор", "Затвор-вкладыш ствольной коробки", "Рама-ствольная коробка". Одновременно прирабатывается пара "Оружие-стрелок", не спеша, с маслицем, а иногда и с надфилем.
Во-первых, это почти машина. Куча трущихся пар должна приработаться.
Во-вторых магнумом стрелять на положении магнум, тоесть на метке "1" или одна точка.
Обкатанная Сайга, это та которая спокойно перезаряжает НЕ магнум патроны, на магнум положении регулятора.
Одна из частых причин "печных труб" - это вырывание извлечённой гильзы из затвора следующим патроном, до удара об отражатель, в следствии слишком жёсткой пружины магазина. Я, у себя, на 5-местном - отрезал 4 витка, а на 8-местном укоротил пружину ровно в двое. Хотя у меня всё извлекалось. Просто так даже пристёгивать снаряжённый магазин удобнее.
Рекорд перезаряжаю 4-6 раз. Остальные 5-7. Просто не надо греть дульце при правке. А опрессоввывать мне приходится кадый раз, без этого не лызэ. Главное чтоб не через кольцо.
спасибо! я хотел резать но мне сказали тут что не надо у 20 ничего в магазине делать. попробую укоротить!
по поводу самокрутов - как вы после звезды дульце правите для перезвездения?
как вы после звезды дульце правите для перезвездения?
как вы после звезды дульце правите для перезвездения?
поставил сегодня калошу. Ощущение что приклад слишком длинный или неправильно вкладываюсь. Сделайте кто нибудь фото с сайгой как 20 как правильно, и чтоб обе руки можно увидеть было. Что то не так
Может, и не совсем правильно, и без галоши, но вот почему-то 13-летний мальчик попадает в мишень 
отстрелял еще 20 патронов. С калошей намного лучше, без синяков и неприятных ощущений
На фото не совсем галоша, но стрелок умудряется ни синяков не получить, ни на отдачу не жалуется.
Да еще и попадает в цель 
Кстати, вот и с галошей, хотя здесь уже 12К
, а вес всего полсотни...
я хотел резать но мне сказали тут что не надо у 20 ничего в магазине делать. попробую укоротить!
Я попробовал сегодня. Купил УПС-5, правда не нашел для 20-го и переделал из 16-го (выточил втулки под диаметр гильзы в матрицы и уменьшил диаметр штуковины для капсюляции).
Однако пока не довел до ума процесс - коряво получается (а купить хорошие матрицы пока жаба душит, надеюсь сделать тоже сам).
мальчик попадает в мишень

Кстати, ежели сурьезно... У мальчика руки-то покороче, моему например тоже удобней целиться, а мне лично как-то не комфортно... Я как бы сгибаюсь в три погибели, чтобы целиться. Хотя может еще не научился правильно...
Да и про кости - у меня мяса там ооочень мало, принимаю отдачу именно ими, костями. Не комфортно. Хочу мягенькую подушечку в туЁ место. 
ИМХО закрутка лучше звездения

К нам приходят разные стрелки, и с опытом, и начинающие, так что есть с кем поделиться опытом, научить или самому подучиться 
А про магазины - просто переставил пружины из 5-местных в 8-местные, а в "пятерки" поставил половинки пружин из "восьмерок". Вместе с некоторой доработкой самой Сайги и хорошими патронами проблем не наблюдается.
и потом, заметил, стрельба по мишени в горизонтали и стрельба на охоте например вверх - разные вещи и приклад по разному ложится и стойка иная и т.д. У меня не то что синяки а кровоподтеки как после тяжелой сумки переносимой на ремне на плече.
а дорабатывали в сайге что? у Михалыча по 20 ке ничего не нашел.
Стандартная доработка Сайги любого калибра заключается в обработке кромок патронного входа, направляющих ствольной коробки и пазы и выступы затвора с рамкой. Алмазный надфиль, шкурка-нулевка, дремель с войлочным кругом и пастой ГОИ 
Снять фаски, закруглить острые углы, не более. Можно отполировать поршень и газовую камору. Всех дел на полчаса неторопливой работы. Разумеется, у кого-то и так стреляет без проблем, у кого-то притрется само после пары-тройки сотен выстрелов, так что зависит от владельца.
Моя "двадцатка" (чок 0,9, 430 мм) капризничала поначалу, "феттер" вообще не переваривала, срабатывала только на магнуме. Хотя на любых пулевых проблем не было вообще.
После доработки ружья и магазинов, снятия криво приваренной
шторки работает хорошо. Вот только реально хороших дробовых патронов 20К так и нет в продаже... У нас в клубе ребята сами патроны крутят. Для сравнения - из 12К стреляем заводским "спортингом" 28 гр от 8 до 10 руб./штука, а приличный 20К около двадцати
.
так есть там дтк щелевой..
Хотя о чем это я? Тут же не невыброс вообще. Сорри. Тут наверное как ранее говорили что-то с подачей следующего патрона, который мешает выбросу отстрелянного. Может если медленно попередергивать (при наличии пустых гильз) станет заметно что где-то что-то мешает?
quote:stealth3000
Да дайте вы ей просраться!
quote:Originally posted by RusoMax:
перебор имеющихся производителей патронов и настрел облегчили ситуацию,
Даже доработанная Сайга может капризничать, если патрон не нравится...
На недавнем снимке патрон "Рекорд" "единичка" из запасов прошлых лет 
патрон "Рекорд" "единичка" из запасов прошлых лет
quote:Originally posted by Sergej-79:
Подскажите на Сайге с постоянным Д.С возможно ли на стволе резьбу нарезать под насадки Ну или ссылку дайте если не трудно
так а где магнум патроны купить то? нету чето их нигде. а вы предлагаете магнум патронами в немагнум режиме? отдачей не убьет меня? =))))
перебор патронов в результате к чему привел - на каких остановились?
отдачей не убьет меня?
я вот думаю а не накрутить ли магнумов самому на соколе...надо только рецепт магнум навесок уточнить, чтоб дуло на ромашку не раскрыло ........
... а пыжи какие? у меня двп есть, сколько их сувать чтоб без контейнера? одного хватит?
магнум от Азота, 32г дроби и 2.1г сокола.
Блин, это же навеска для 12 калибра! Я патронами с такими параметрами из мурки шмалял.
Вот они для сравнения, пачки только не осталось
И кстати изза длинной гильзы и такой закрутки вероятность утыкания равна 0.

И кстати изза длинной гильзы и такой закрутки вероятность утыкания равна 0.
Вот они для сравнения,

И эти кручённые залезли в магазин? Или не пробовали пока? Если не пробовали - попробуйте, обещаю оч много ярких эмоций
Но если в магазин не полезут, то сильно волноваться не надо
Ручной закруточкой чуток катанете и все будет нормально. В магазин 20/76 идут патроны длиной 68 мм по паспорту и 69мм практически. Учитывая 76-ю гильзу и стандартную закрутку длина патрона на грани допустимого 
И эти кручённые залезли в магазин? Или не пробовали пока? Если не пробовали - попробуйте, обещаю оч много ярких эмоций.
Залезли и вылезли, 5 пачек отстрелял, оставил 8 шт, предворительно прогнав в холостую, "на всякий случай".

причем заметил что ствол, поршень и газовая камера после него попочти чистые, если сравнивать с феттером и ГП и скм....
говорят же рекорд гавно...
а длина ствола какая?
А метры были охотничьи или настоящие?
Просто не так давно я гонял балкалькулятор по сферическим пулям и дроби и выяснилось, что теряют энергию они очень хорошо и даже от очень высокой скорости быстро ничего не остается.
их, вопреки блуждающему мнению о Сунарах, можно отсыпать меркой.
Только мерка должна быть откалибрована под Сунар,
quote:а как узнать чья гильза?
quote:и еще вопрос - почему в 20 калибре гильзы всегда желтые? вон в 12 и прозрачные и черненькие и синенькие....завидую

quote::
и еще вопрос - почему в 20 калибре гильзы всегда желтые? вон в 12 и прозрачные и черненькие и синенькие....завидую
у мну например ещё и красные есть. Видел и зелёные.
дядь Сереж, подскажите, у Вас по Ирбисам есть наработки по снаряжению?
Ирбис охота у меня хорошо работает только на навесках 24-25г.
но получились они путем отстрела сигнальных.Именно зеленого и красного цвета (рекордовские).
Не, я прям купил красных рекордовских гильз, под Жевело.
а где вы их покупали?
а чего вы такое 24-25 г. дроби стреляете?

а где вы их покупали?
потрындеть негде... с другой стороны это очень сильно характеризует наше оружие, всем бы такие проблемы 
Все клубные темы двадцаточников превращаются в самокрутные потрындеть негде... с другой стороны это очень сильно характеризует наше оружие, всем бы такие проблемы
Та сколько там тех проблем?
Страниц на двадцать всего 

если я не самокрутчик, то мне в клубе делать нечего...

quote:Originally posted by topinambur:
А,чо, есть двадцаточники нЕсамокруточники?!
Я тот самый отчаянный НЕсамокрутчик

И в кайф!

Может когда на пенсию пойду, и освою это ваше колдовство тоже
Вольному - воля 
А,чо, есть двадцаточники нЕсамокруточники?!Я что магазинными не стрелял, бля! Всегда матерился Шобы у заводских хрен так стоял, сцуко - как из их патронов заряд летит!!!
. Но цена от 20 руб. Самокрут даже если гильзу только 2 раза использовать в двое дешевле.
ПС а с картечью ГП - не подружился: летит куда хочет... 
Меня интересует в основном пулевая стрельба, а цена патрошек в этом сегменте от 65 руб.
Все работает штатно и стабильно, по надежности ни к одному поизводителю притензий нет

и, бюджетно, однако 
полева 45руб
А в Мурманске столько одна пуля стоит.

Прокручивается пластик относительно металлического стаканчика в закрутке - все гильзы в утиль 
ПС кстати никто не знает где полёвки можно по гуманным ценам приобрести?
Кто знает что значит клеймо МЖ 03 под значком РСТ? ссылка на сертификат?
ПС кстати никто не знает где полёвки можно по гуманным ценам приобрести?
У участника форума PRINCIP, он же - Шашков В.И.
купите пулелейку под другой тип пуль и комплектующие на форуме и не мучайтесь

Пробовал гильзы после Полёвки по второму кругу пустить...
quote:Originally posted by yalga:
У участника форума PRINCIP, он же - Шашков В.И.
а цена патрошек в этом сегменте от 65 руб.
В том то и дело, что у двадцаточников нет проблем))) только нюансы самокрута, и если я не самокрутчик, то мне в клубе делать нечего...
Есть-есть, что делать!!!quote:Originally posted by Дядя Сережа:
Самое ценное для меня в этих патронах - кучность.

хотя и ствол длинее
quote:Бытует мнение что для пулевой стрельбы лучше короткий и цилиндр, у меня Гуаланди вне конкуренции.
Смотря для какой пули ,и не обязательно короткий.

У Дяди Серёжи вот ствол под метр длинной и чок 1.0 вроде, причём всё насадками. У меня ствол 540, цельный, чок 0.9. И нифига. На 50м лучшая куча из 4-х выстрелов 12см и это со станка. Ну куда это?
Видимо прийдётся отдельно пулевой ствол брать.
У меня ствол 483мм + насадок супергусь с усиленным чоком (1,0) 170мм, итого 650 мм. С этого ствола хорошо летят только 2 пули. Это полева и самодельный колпачек с пояском на голове. Чертежи брал за основу на ганзе, только юбочку колпачка переделал потолще, а пустоту заливаю парафином
quote:а пустоту заливаю парафином
quote:Originally posted by kot-obormot:
А в чём профит????
не понимаю я этих танцев с бубном, гладкий есть гладкий и точности ......
не понимаю я этих танцев с бубном, гладкий есть гладкий и точности нарезняка с него не добится. На 50 метров почти все летит нормально и почти любая дичь подпускает.
дак почему бы именно для сурка не взять, тот же ИЖ18 в 223м калибре? дешего сердито и никаких проблем с патронами.
при использовании хороших патронов только исключается фактор случайности.

quote:а пустоту заливаю парафином
quote:posted 9-7-2012 13:03 Click Here to See the Profile for Саныч59 пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать дак почему бы именно для сурка не взять, тот же ИЖ18 в 223м калибре? дешего сердито и никаких проблем с патронами.
Вариант конечно отличный,но это или два ружья таскать или что то одно,а тут именно универсальность данного оружия проглядывается.
стволы 18х по праву считаются одними из лучших в бюджетном ценовом диапазоне и позволяют уверенно охотить мелкую дичь до 100м. Вот это универсальнось.
quote:Originally posted by Логос:
Здравствуйте, братцы сайговоды! Слезная просьба к вам: купил Сайгу 20к б/у и без паспорта, а знаю, что в паспорте написано - к каждому магазину (20*70 и 20*76) свои диапазоны размеров гильз.
в паспорте написано - к каждому магазину (20*70 и 20*76) свои диапазоны размеров гильз. Пожалуйста озвучьте их.
для пули, конечно, не очень? Только подкалиберные, калиберных видов больше.
Очень многие ружья прекрасно стреляют 70-ми гильзами с 76-го магазина.
quote:Волжское небо
1999 года выпуска, куплена за 6 т.руб., мушка автоматная на конце ствола, поставлена прежним хозяином, родная потеряна (буду искать и ставить, ибо так , на мой взгляд, лучше). Заряжу фотик, выставлю для ознакомления.
Аппарат чудо какой простой, удобный. ничего лишнего (хотя сборка могла бы быть и качественнее). По моему, лучше еще ничего не придумали ( в комплексе для охоты, походов, машины, экскурсий). Если будет нормально стрелять, будет любимой "лялькой". Первый хозяин сказал, что стреляла.Поищу в интернете про "Призраки".
valdod
Спасибо, размеры запишу прямо на магазинах.
Коллектив, дружный - принимайте.
лечится снятием фаски со входа в паронник.
рекордовская стрела и полева от СКПЗ идут на ура
Причём только внутри паза, куда входит подвижной зацеп, головки затвора.
С 0.9-го сайговского чока?
quote:а выпускают отдельно эти пули в 20клб?
Стрела неплохо летела из, тогда еще бывшей у меня, МЦ 20-01 (10-12 см радиус; чок - 0,5).
Стрела неплохо летела из, тогда еще бывшей у меня, МЦ 20-01 (10-12 см радиус; чок - 0,5).
мушка автоматная на конце ствола, поставлена прежним хозяином, родная потеряна (буду искать и ставить, ибо так , на мой взгляд, лучше

Думаю об этом, ибо боковой базы под кронштейн нет, а коллиматор и для пули сгодится,и для дроби.

quote:Olexa1981
Да нет, это меня на радостях "закинуло", похвастался от эмоций, сейчас уже стыдновато. А на фото ножи (сверху вниз)Колыма, Стерх - складной, Стерх -2.
Просто они немного по цвету и виду (1-й и 2-й)подходят к Сайге. Иностранные ножи тоже есть подходящие, но они будут дороже самой Сайги. А эти, в принципе, неплохие из дешевых.
похвастался от эмоций, сейчас уже стыдновато.
У меня один только.
.quote:Originally posted by Логос:
А как Вы смотрите на такой вариант снаряжения патронов на перепела: в металлическую гильзу засыпается 1,2 гр. "Сокола", две картонные прокладки = 2,5 мм., два пыжа, древесноволокнистых, 14 гр. дроби 9-10, разделенной картонной прокладкой и все закрывается половинкой древесноволокнистого пыжа. Такие латунные гильзы аккуратно, вручную, вкладываешь в патронник, досылаешь затвор. И что интересно : выстрел происходит, гильза не вылетает, ее вынимаешь, открывая затвор. Процесс повторяешь. Магазин не используешь, а ружье, по сути - однозарядное. Зато можно использовать латунки, а гильза ничего не дерет. Перепелу, до 15 метров, хватит. Если делать полноценный заряд, то гильза улетит очень далеко (не найдешь), да и отражатель оставит на ранте заметный след (вряд ли гильза будет пригодна для следующего снаряжения).
для этих целей есть другие ружья
quote:использую закрученные в спиральки штоки поршней
Нифига, себе...находчивость... 
quote:Саныч59
Интересны возможности Сайги
.
Интересны возможности Сайги
Нифига, себе...находчивость...
главная возможность сайги самозарядность.
quote:грудь в воде
Хорошо что ствол не разорвало. + Сайге. А дистанция до уток какая была, номер дроби?
и съезжаю на ней по глине в воду
quote:Originally posted by asimov:
,главное чтоб ствол не подуло,
Это один из самых толстых стволов то?
Нашим людям подвластно все
-
forummessage/1/1358
forummessage/1/1358
forummessage/1/1358
forummessage/1/1358
quote::
Стрелял самокрутом, стальная гильза, 1,3 сунар 410
С 0.9-го сайговского чока? Если лучшая куча в 15см на 50м - это ура, тогда даже не знаю.

Вот так
Но, в любом случае, хорошо что все хорошо закончилось.quote:Originally posted by nekobasu:
Я как про угонщиков прочитал - подумал, что сейчас пойдут животрепещущие подробности на тему Сайга-20 против автоворов, хотел уже с полем поздравить
Ужин романтический удался блин..quote:Originally posted by Olexa1981:
в качестве головной боли, притом сильнейшей.

Но и тут облом.

Не так давно встречал на форуме упоминание, что кто то якобы хотел запустить в серию шахты магазина на двадцатку.
). Попробовал также жахнуть по зеленой мишени с 50 метров картечным - только одна из картечин в нее попала 
. Краткое резюме: на 25 м опасной будет даже дробь 3-йка, 0000 углубилась в доску и прощупывалась штангенциркулем на глубине порядка 11 мм, а шести миллиметровая картечь пробила доску толщиной в 25мм насквозь. (
опасной и могущей уложить наповал,(и это не шутка) может быть N5, и даже N7. у меня (с 12 кал.) на 35 м. N5 углубляется на те же 11-12 мм.
дело еще в куда большем количестве дробин, попадающим на единицу площади. когда в тушку попадет три дробины тройки, или тридцать три N 7 неизвестно еще-что хуже ..
прокладка под порох 1,5мм, пыж-контейнер,
И еще, купил десяток пуль вятка. А как снарядить не знаю.

И еще, купил десяток пуль вятка. А как снарядить не знаю.
P.M. Ц
Фрезер
posted 23-7-2012 22:27
А вот эти штуки насколько я знаю снаряжаються просто - берёш пулю и бросаеш в мусорное ведро. Только такой способ снаряжения даёт самый стабильный полёт данной хрени.
#633 IP
P.M. Ц
Волжское небо
Весьма посредственная пуля.
P.M. Ц
[/B][/QUOTE]
Ребят, спасибо на добром слове, НО НИЧЕГО БОЛЬШЕ В МАГАЗИНЕ НЕ НАШЕЛ!!! Я на пробу. Не за кучностью, а для опыту так сказать. 
НО НИЧЕГО БОЛЬШЕ В МАГАЗИНЕ НЕ НАШЕЛ!!!
quote:
Фрезер
На 45-50 метров с рук в круг 20см легко.

quote:Там же можно не задорого приобресть не плохих пулек, и не дорого
А где можно узнать ассортимент и цены?

6шт. на порох 1 пороховая прокладка, п/к, 27г дроби, прокладка на дробь, закрутка
6шт. на порох п/к, 28г дроби, прокладка, закрутка
5 штук на порох 2пороховых прокладки, двп, прокладка, двп, прокладка, 28г дроби, прокладка, закрутка
Хороший простой рецепт на перо - пару грамм пороха, пыж с амортизатором или от пк лепестки оторвать (если с амортизатором), дробь грамм 30 прокладка, закрутка. Ворон семеркой сажает.
в трешку для кучи мобуть стоит крахмальчику того. 
quote:Радимич
чтобы осознать - патрон резкий или слабый - можно взять валовый дешевый патрон, типа рекорда или азота. как дробь пошла глубже - цель по резкости достигнута %)
quote:
Дядя Сережа
буду мушку пилить, закручена у меня до конца.
quote:Originally posted by Радимич:
по поводу того, что дробь перед мишенью облака делает - мне кажется, кривой насадок
Дядя Сережа
хотел повравить целик, да теперь как-то не актуальноquote:Originally posted by Радимич:
тогда да, надо запилить прицел.
А её делают? ИМХО, сажают целик примерно посередине, а дальше как с ПМ: сменные целики, медный молоток, а лучше струбцинку, и напильник в руки.
quote:Originally posted by Nikola_spb:
сменные целики
quote:следовательно их можно достать
Для ПМ - да, существуют. А для Сайги???
quote:Originally posted by Nikola_spb:
А для Сайги???
яндекс сразу дал ответ http://www.dmazay.ru/index.php?productID=557
? Кто-нибудь сможет дать чертеж маленькой латунной мушки (на конец газовой камеры)с указанием длины, ширины, высоты резьбы, основания, тела (если не попадется, то придется заказывать у токаря), а то с автоматной мушкой, на конце ствола, чувствую какой-то дискомфорт, хотя и ее буду использовать. Еще мысль пришла: высота латунных мушек на разных длинах стволов "Сайги 20" одинаковая или разная? Отзовитесь 
одинаковая или разная?
ще мысль пришла: высота латунных мушек на разных длинах стволов "Сайги 20" одинаковая или разная? Отзовитесь
одинаковая или разная?
(фоты). Да и зорьки то небыло, дождик шол. Ну что. ушол с болота к машине, разобрал затвор, посмотрел, достал из машины ящичек со шмурдяком, нашол там гвоздь, напильник, пасатижи. Ночь, мокрый капот, фонарик, 20 минут и боек готов. Один магазин в воздцх, всё работает. Утренюю зорьку отстрелялся нормально. Раз 15-20 шмальнул
И еще не зенаю сколько эта железка отстреляла бы. Мужики удивлены.
Ночь, мокрый капот, фонарик, 20 минут и боек готов.

quote:Originally posted by ЧайнеГ:
Кольца в стволе ровные, гильзы "выскакивают" все, проверяли при покупке, в "поле" пока не было ни одного затыка, хотя использовал только магазин 20х70.

Обломок уже отдал хорошему слесарю, как образец для изгоровление нового
Держи:
quote:Originally posted by igor ivanov:
при поломке ударника его части вываливаются наружу?.....
А у меня боёк - по другому выглядит.
ЗЫ. Всё взаимозаменяемо.
quote:Originally posted by спех:
а из ижа 43 ни хрена не попадаю(((
Сейчас придут "другие" дядьки и начнется. 
По теме: А я так ждал тепла зимой, когда купил, а за все время только и стрелял, что пару раз на.... рыбалке, и пару раз на праздник. Все никак даже пристрелять не получается. То пуль нет, то мишеней, то... выехать некуда.
Печалька.
quote:Вот теперь готовьтесь.... доказывать. Сейчас придут "другие" дядьки и начнется.
quote:Что руки у тебя кривые, и что неможно попадая из Сайги мазать из горизонталки.
Ну или наоборот, мажа из горизонталки невозможно попадать из Сайги.
quote:Originally posted by спех:
ну пусть заходят...

Вопрос к знатокам - загорелся калиматорным прицелом (ну хочу и все тут). Подскажите, открытого типа лучше или закрытого? И самое главное - крепление на сайге сбоку, а на прицелах как я понимаю "под вьивер" или ласточкин хвост. Что купить чтобы прилепить данное чудо
https://i2.guns.ru/forums/icons...832/5832332.jpg
или вот это
forums/ic...353/335
А может вот это?
http://www.sightmark.com/sites...20%28web%29.jpg
SIGHT MARK Reflex Sight Multi-Reticle RED DOT(ОЕМ)
http://www.sightmark.com/produ...x-sight-sm13005
Подскажите, открытого типа лучше или закрытого?
И самое главное - крепление на сайге сбоку, а на прицелах как я понимаю "под вьивер" или ласточкин хвост.
Для импортных на боковую планку покупается кронштейн с рельсой.
У меня дешовый китайский прицел
nekobasu, а по ссылке заказывали? Там срок доставки уж очень маленький, аж странно. Я на алибабе кое-что заказал (очки всякие красивые), так там в среднем месяц обещают на доставку.
Заказываю все из поднебесной.
quote:
quote:Приносим свои извинения. Эта страница временно недоступна. Мы постараемся восстановить эту страницу как можно быстрее. Повторите попытку позже.

А с еБея разве есть доставка подобного? Там вроде не отсылают в РФ подобное.
По крайней мере коллиматоры.
Там срок доставки уж очень маленький, аж странно.
А вообще я стараюсь брать отечественную продукцию, а если уж брать Китай - то, по возможности, Китай хороший, с именем.
Раз уж зашла речь про коллиматоры - выскажу свое мнение. Если брать зарубежные модели, то люди на ганзе кипятком писают от Эотека. Мне довелось в него пару раз посмотреть и как-то он на меня впечатления вообще не произвел. Как, впрочем, и дешевые китайцы вроде того, про который пишет Волжское небо. На мой взгляд очень неплохой вариант - это "Обзор" от НПЗ, но ему очень не хватает дополнительной светодиодной подсветки для работы в сумерках и в полутемных помещениях. Особо неприятно, если ты из полутемного помещения целишься в ярко освещенную мишень. Родной тритиевый источник в таких условиях не справляется, и для формирования дневной марки света маловато. Еще классный вариант - это Ракурс-А, но это не коллиматор, а однократный оптический прицел. А это значит, что нужна однообразная вкладка. Зато он дает очень чистую и светлую картинку.![]()
quote:Originally posted by ЧайнеГ:
Уважаемые, может кто, что подскажет по этому аппаратику, как себя поведет на 20-ом калибре?
Слова "Airsoft" на картинке как бы намекают, что могут возникнуть проблемы.
Ну а по нашим разработкам - не нашел ничего бюджетного до того как сделал заказ подделки. Правда поставщик фигурирует в большинстве предложений. Надеюсь поживет чуть. особенно учитывая, что "настрел" у меня (надеюсь пока) максимум 150-200 патронов.
Вот отсюда любой с припиской "Professional".
http://dx.com/c/hobbies-toys-8...treme&upgrade=1
Пересыл около 3-х недель, бесплатный.
Зачем все в кучу валить

Ага, поиграться на первое время и понять нужен он вобще или нет. Когда сломается выкинуть не жалко.

quote:Originally posted by cccb:
Вы видели 20ку с горловиной?
может, у них фотка не корректнаяquote:Originally posted by Фрезер:
Вот если б они были 76-е тогда другое дело
видел. а вы считаете, что строение сайги в 20 калибре не допускает установку шахты в отличие от С12?
Самодельные или заводские? Где нибудь можно и нам увидеть?
Жалко только, что ipsc74 стали торговать велосипедами...
А раньше изготавливали и устанавливали горловины на 20-ку...
УПС, основываясь на советах ганзы, чуть доделан с 16-го калибра (ну нет у нас на 20 ничего...), в звездилке заменил проволоку на более толстую и воткнул втулки.
В приоткрытом патроне пуля, немного перестарался закруткой, до закрутки было более плотно в лучах. Думаю, что при выстреле пулей снесет нафиг мою звезду.
Мне показалось, что когда "зазвездю" все отстреляные главпатроновские гильзы (они были звездЁные), больше буду стараться не нарываться на это. Закрутка куда проще, а тут п.п.ц. сколько манипуляций. За-то теперь помимо закрученных у меня есть бесподобно-жОлтые звездатые патроны, причем и с дробью и с пулькой.
В общем процесс стал более понятен.
Ура! У меня получилось зазвездить несколько патрончиков (после заводской звезды)!
Красава!
Кстати, вот фотка патронов СТМ, которые (я писал ранее, кажись в этой теме) "из коробки" практически все утыкаются при заряде в острый угол патронника или затворного механизма. Причем вхолостую когда затвором дрынькаешь, все нормально, а после выстрела стопор.
Дульце очень сексуальное, ничем не отличается визуально от главпатрона тогоже, а вот утыкается аж насквозь почти пробивает.
quote:Alexandr_72:
[B][/B]
А если фасочку слегка надфилем снять на входе в патронник?
А если фасочку слегка надфилем снять на входе в патронник?
Звездю на Lee.
Когда небыло денег он стОил 45у.е. Когда деньги появились - и цена снова выросла и доставка в РФ стала невозможна (на кабеласе).
Вот так всегда. 
доставка в РФ стала невозможна (на кабеласе)
а зачем после звездения закруткой делать
вроде недавно заказывали.
а зачем после звездения закруткой делать?

Кстати с Днем Рождения!
сексуальноquote:Originally posted by cccb:
Приветствую владельцев 20ок, надумал я себе заказать 10ти местные металлические магазины http://store.carolinashooterss...Saiga-20/Detail , вот в этой теме forummessage/241/71 . Цена 1шт. с доставкой из штатов выходит 125$, поставщик обещал посчитать стоимость с учетом количества. Может у кого-то еще будет интерес к ним и закупим их подешевле?!
Я бы взял парочку, только не по 125$ за штуку. Вот если по 80 - нормально.
т.е. тренируется. Верно?
А зачем нужно оружие, если с ним не тренироваться? Навыки сами по себе не появятся.
Что касается надежности металлических магазинов - пока не попробуем, не узнаем.
quote:зависимость приблизительная конечно, но примерно так: два магазина будут стоить $230, три - $320...
quote:Originally posted by cccb:
они мне прислали такой расклад по цене:
Ну, значит смысла заказывать пару-тройку магазинов нет. Если компания наберется и цена упадет хотя бы до уровня 80$ за штуку, тогда можно и заказать.
Попробуйте через шапито или ебейтудей замутиться. Эта железка не доставит проблем ни в одной адекватной стране, а переплата составит баксов 40, если без перевеса.quote:Originally posted by lich:
А зачем нужно оружие, если с ним не тренироваться? Навыки сами по себе не появятся.
то нЕскем, то времени нет, то нЕгде.
quote:Originally posted by lich:
и цена упадет хотя бы до уровня 80$ за штуку
Вот такая картинка с капсюлем КВ-209. Ружье - Сайга 20С, патроны релоад с рекордовских. С их капсюлем проблемы не было. Собственно вопрос, куда копать?
Капсюли?
Механика?
Кривизна рук?
PS Если не туда пришел, просьба направить...
quote:Originally posted by НиколайСив:
вопрос, куда копать?
Капсюли?
Механика?
Кривизна рук?
Не уверен, что посылаю, туда, куда надо, но все ж спрошу у коллег с двадцаткойВот такая картинка с капсюлем КВ-209. Ружье - Сайга 20С, патроны релоад с рекордовских. С их капсюлем проблемы не было. Собственно вопрос, куда копать?
Капсюли?
Механика?
Кривизна рук?PS Если не туда пришел, просьба направить...
quote:Пожалуйста озвучте ингридиенты патрона и их дозу. Разберёмся,но ...
Но навскидку "ляпну" - неплотное соединение поверхностей сборочных изделий КВ-209. У меня встречались тоже. Даже в импорте.
С почтением.
quote:пыж-контейнер барс, картон на порохе и до получения нужной высоты двп.

Мне интересны мнения. Почему не на одной банке норму пороха для 20-ки не пишут?

Кстати, а разве рекордовские гильзы есть под кв209?
Кстати, а разве рекордовские гильзы есть под кв209? У меня сколько есть, все под жевело, кв туда, конечно, можно загнать, если очень постараться, но..
Как владельца двадцатки также подобная дискриминация вызывает недоумение.

Почему не на одной банке норму пороха для 20-ки не пишут?
Абракадабра какая-то. Где вы такой рецепт нашли?
кв туда, конечно, можно загнать, если очень постараться,
самые ходовые были 12 и 15, а 20 и дальше - на порядок реже. не возникает же вопросов, почему нет нормы пороха на 10й, 8, 4й, 24й, 28й, 32й и прочие)
Нормальный рецепт под закрутку. Я так же снаряжал. Раньше. Теперь с ПК амортизатор вырезаю и 2 ДВП туда.
quote:Кстати, а разве рекордовские гильзы есть под кв209? У меня сколько есть, все под жевело, кв туда, конечно, можно загнать, если очень постараться, но
quote:Абракадабра какая-то. Где вы такой рецепт нашли? Или давайте перейдем в тему "Сайга патроны" forummessage/43/963 и там обсудим.
Но зачем под капроновый обтюратор ложить прокладку, абтюратор с юбкой держит лучше,
Упс, этого не заметил. Це дурь конечно. Я клал кусок ДВП поверх дроби, для подбора высоты. Заодно и звук выстрела чуть тише.
Зачем картон на порохе я объяснил здесь forummessage/43/963 Прошу прощение. что сразу не вставил ссылку в предыдущее свое сообщение
ВНИМАНИЕ! Если перепилить - придётся точить новый. Если такой возможности нет надо быть очень осторожным.
ИМХО При полностью сжатой пружине выход носика бойка на 0,7-1мм вполне достаточен.
ГЫ А тру охотники борются со слабым наколом капсюля 
Почему не на одной банке норму пороха для 20-ки не пишут?

Не уверен, что посылаю, туда, куда надо, но все ж спрошу у коллег с двадцаткойВот такая картинка с капсюлем КВ-209. Ружье - Сайга 20С, патроны релоад с рекордовских. С их капсюлем проблемы не было. Собственно вопрос, куда копать?
Капсюли?
Механика?
Кривизна рук?PS Если не туда пришел, просьба направить...
От удара ударника на донышке КВ должна образовываться сферическая луночка (или ямочка - как угодно). А у вас этого по-моему нет и виден блеск металла оп стенке лунки. И от "штампа" в КВ появляется трещинка (обрыв металла),в которую и "выстреливается" нагар.
Промерьте пожалуйста и сей параметр выступа и он должен быть = 1,7-1,8мм.
2. Может сии трещины и от выдува КВ,что обусловлено лишним давлением в патроне.
С почтением.
Мне интересны мнения. Почему не на одной банке норму пороха для 20-ки не пишут? Хотя строчку на памятке по 20-ке штампуют
Было девять патронов по три одинаковых с навесками 1,5, 1,6 1,7 сунар 42 магнум, дроби 30 грамм во всех, пыж-контейнер барс, картон на порохе и до получения нужной высоты двп. ...
А вот так не попробуете:
- КВ + порох + ДВП + ПК + дробь. Картонку предлагаю исключить. Рабочее давление "уроним" воде,но скорость вряд ли.
С почтением.
Кстати, а разве рекордовские гильзы есть под кв209? У меня сколько есть, все под жевело, кв туда, конечно, можно загнать, если очень постараться, но..
Зато есть сверло на 6, по-моему, надо посмотреть. Я им все гильзы под 209-й рассверлил и норм.
Упс, этого не заметил. Це дурь конечно. ...
Обратился за помощью и на своей практике. Будьте уж снисходительней. 
Максимальная (не оптимальная) - 1,6г. сунар-42-магнум на 32г. дроби, на пыжах ДВП с картонными прокладками 1,5мм, капсюль КВ-29, закрутка.
Номинальная - 1,5г. С-42-М на 30;
сунар-35 1,2-1,3 на 26-28;
ирбис охота 1,3-1,35 на 24
От сокола под дробь отказался, сокол ложу только под пулю.
Крутил дробовые на соколе с ПК "барс" и капсюлем жевело-Н 1,7-1,9г. на 26-28г. под закруткой.
В различных случаях применяю крахмал по задачам охоты
Ну вот здесь об одном из своих патроне начинал тему forummessage/11/894
Дядь Сереж, подскажите, а на Ирбисе можно крутить магнум или бинар?
Максимальная высота бойка 1,5 миллиметра
И да, Хишник оказался очень глазастым выбоинка присутствует. При рассматривании под лупой, похоже заводской брак, уже несколько заклепаный. На фото плохо видно, резко сделать не получилось.
Теперь, каковы будут рекомендации на тему. Просто заполировать, потеря будет в пару десяток, то есть высота бойка станет 1,3 либо, сточить основательнее, как здесь предлагали выше, до миллиметра?
Зы. На тему прокладки на порох, я в патронах объяснял, что стал ставить ее из-за того, что ПК проваливался в гильзу с приличной болтанкой, то есть присутствовал зазор около сотки, может больше.
Если перепилить - придётся точить новый.
quote:Originally posted by Хищник-ррр:
я бы при плюсовых температурах дозу "С-42-М" выше 1,5г не делал. Да ещё под 30г дроби
Вот что получилось Максимальная высота бойка 1,5 миллиметра
Хрена се. У меня всё заподлицо, и не только у меня. Спилить лишнее нах.
Хотя сначала хотя бы штангелем померий длинну бойка - я со своим сравню, а то может общюю длинну "болта" "просадили".
Заодно возник вопрос: в Новосибирске запасной боек где можно поискать?
Если, прижать затвор к чему-нить плоскому, то да, боек будет заподлицо,
Заодно возник вопрос: в Новосибирске запасной боек где можно поискать?
Можно наварить, полуавтоматом - легко и непринуждённо. Заодно и кончик получается более твёрдый.

Теперь, каковы будут рекомендации на тему.
Просто заполировать, потеря будет в пару десяток

ПыСы Разберите капсюль (стреляный) и сами поймёте в чём беда.
ПыПыСы Капсюли на заводах могли бы конечно делать и с более гуманной наковальней. 
У меня есть запасной. Могу дать на время. Телефон в профайле.
На своем выбрал лунку, заполировал. Твердость, да, на уровне гвоздя. Боек стал на 0,3 мм короче. В выходные попробую отстрелять патроны скрученые по рекомендациям, и если отсрел произойдет, доложусь.
Кладу 1.8, всё здОрово.
И ... И вылет ударника на 1,7-1,8мм как раз и расчитан на 0,1-0,2мм утопление донышка КВ и во избежание инерционного накола,от которого может стрельнуть ружьё.
С почтением.
я даже и предположить не мог,что в "Сайге" такой геморр с ударником бывает.
Гемор не с ударником, а с черезмерно сильным наколом капсюля. ...
усиливать амортизатор ударника
....а почему так редко на ирбисе крутят?.... А чем отличие ирбиса 24 от ирбиса охота и других?
forumtopics/11quote:Здесь много по теме самокрута forumtopics/11
Здесь очень подробно, специально для чайнеГов forum.guns.ru
А автору спасибо, как бы там ни было, от чистого сердца.Саныч59 20-09-2012 20:27quote:Originally posted by ЧайнеГ:
Душа пулей стрельбу требует,
пулелейку, настольную закрутку, УПС 16го и обточить его до 20Волжское небо 20-09-2012 20:30
Жену за тебя тоже кого-нить будешь просить вые....Фрезер 20-09-2012 20:33
Возьми пока настольную закрутку, т.к. пулю собираешся снаряжать она всё адно понадобиться, ну а потом решиш уж сам. Ведь оборудование для снаряжения зависит от того сколько планируеш стрелять. Я стреляю много (100-150 патронов за выезд, и это только в 20-том, езжу каждое воскресенье) поэтому под дробовые приобрёл станок Lee. Вещь класная, но требует небольшой доводки в 20-том калибре. Так же есть и закруточка, кручу иногда пульки.ЧайнеГ 20-09-2012 20:53quote:пулелейку, настольную закрутку, УПС 16го и обточить его до 20Спасибо. Понял. Буду знать. А вот под 20-ый УПС имеется вообще или нет?
quote:Жену за тебя тоже кого-нить будешь просить вые....
Имеете горький опыт? Я пока справляюсь, ни кто не жаловался....
quote:Возьми пока настольную закрутку, т.к. пулю собираешся снаряжать она всё адно понадобиться, ну а потом решиш уж сам. Ведь оборудование для снаряжения зависит от того сколько планируеш стрелять. Я стреляю много (100-150 патронов за выезд, и это только в 20-том, езжу каждое воскресенье) поэтому под дробовые приобрёл станок Lee. Вещь класная, но требует небольшой доводки в 20-том калибре. Так же есть и закруточка, кручу иногда пульки.Вот это дельный совет. Сразу чувствуется человек с чувством. Закрутку заказал, вроде как к столу прикручивается, 20-ый калибр сказали. Надеюсь так и будет. Да, пока хочу пулей снаряжать, дробовые покупать планирую. Но такого настрела как у вас пока не планирую, режим работы не позволяет. Я так понял, что под пули всетаки закрутка нужна. А станок Ли для дробовых зарадов... Пока мало чего пониаю в этом...., потому сильно не пинайте. Всем спаибо за советы.
Ко всем с наилучшими пожеланиями....Lexa72rus 20-09-2012 20:59quote:
пулелейку, настольную закрутку, УПС 16го и обточить его до 20
Чтоб не точить УПС, купить Барклай. Пыжерезка желательна, но не обязательна.
Гильзы, порох, капсули, пыжи, прокладки берешь в ормаге.
Куришь вдумчиво вот эту темуquote:
Крутишь патроны, стреляешь, радуешься!quote:Originally posted by ЧайнеГ:
А вот, тупо сказать.... возьми тото тото, для этого нужно тото, что бы сделать это, необходимо это...Могу на телефон денего чуток кинуть, если уж так все сложно тут.
Когда затаришься комплектующими, тогда и задашь этот вопрос. И по навескам и по способу снаряжения подскажут, абсолютно бесплатно. А денег чуток лучше себе на телефон кинь.Саныч59 20-09-2012 21:03quote:Originally posted by ЧайнеГ:
А вот под 20-ый УПС имеется вообще или нет?
В России не массово производится, Ружес не завозят, можно заказать авторские на занзе.Саныч59 20-09-2012 21:09quote:Originally posted by Lexa72rus:
Чтоб не точить УПС, купить Барклай.
они стоят почти одинаково, а УПС еще и вставляет капсули.ЧайнеГ 20-09-2012 21:14quote:Чтоб не точить УПС, купить Барклай. Пыжерезка желательна, но не обязательна.
Гильзы, порох, капсули, пыжи, прокладки берешь в ормаге.
Куришь вдумчиво вот эту темуБлин, курить бросил, придется возобновить. Второй ЧЕЛОВЕК советует, значит надо. Спасибо. Буду изучать.
quote:Крутишь патроны, стреляешь, радуешься!
Хочу, что бы душа пела.
quote:Когда затаришься комплектующими, тогда и задашь этот вопрос. И по навескам и по способу снаряжения подскажут, абсолютно бесплатно. А денег чуток лучше себе на телефон кинь.Все понял. Буду затариваться. По навескам абсолютно ни чего не знаю, читал где-то, что есть формулы пересчетв с одного калибра на другой.... Буду тут спрашивать позже.
Lexa72rus 20-09-2012 21:19
Барклай тоже капсули впрессовывает и быстрее УПСа
Очень простой рецепт самокрута: Сокол, КВ-209, жОлтая гильза. Навески 1,6-1,7/24-28гр заряд/снаряд соответственно. Капсуль впрессовываешь в маленькую дырку в гильзе, порох засыпаешь с противоположной стороны. Пыж контейнер, дробь, прокладка, закрутка.ЧайнеГ 20-09-2012 21:20quote:В России не массово производится, Ружес не завозят, можно заказать авторские на занзе.Где-то тут видел. Солидные такие, с большим запасом прочности... Та очередь была месяца на три чито ли...
quote:они стоят почти одинаково, а УПС еще и вставляет капсули.Только вот пластиковые детальки не внушают доверя.... Надо железные, под заказ... Упс вроде рулит.
ЧайнеГ 20-09-2012 21:29quote:Барклай тоже капсули впрессовывает и быстрее УПСа
Очень простой рецепт самокрута: Сокол, КВ-209, жОлтая гильза. Навески 1,6-1,7/24-28гр заряд/снаряд соответственно. Капсуль впрессовываешь в маленькую дырку в гильзе, порох засыпаешь с противоположной стороны. Пыж контейнер, дробь, прокладка, закрутка.Круто. Мне нравится. Записал рецепт, глядишь и пригодиться, потому как пока не знаю сколько чего и куда лить-сыпать. :-).
Alexandr_72 21-09-2012 02:15quote:Originally posted by ЧайнеГ:
Только вот пластиковые детальки не внушают доверя.... Надо железные, под заказ... Упс вроде рулит.
Вот, видно, что читать всетаки пришлось. Приходит понимание.
Сам так же начинаю. Подкупил помелочи все и есть уже какой-никакой опыт. отстрелял уже более сотни своих.
Кстати как выясняется, в отдельных регионах самокрутить дробовые не рентабельно. То на то и выходит. Разве что с навесками играться и чтобы гильзы не пропадали (вот тогда и экономия выползает).
Однако читать, читать и еще раз читать в вышеуказанных (и не только) темах, а когда запутаешься окончательно - сразу в эту.Потом "пинка" от модератора и снова в вышеуказанные темы.
Просто лично мне кажется, что эта (и соседняя, подобная) более живые ветки, вот сюда и тянется рука свой опус пристроить, типа для ускорения.п.с. ну и в коллекцию (если не повторяюсь), про пули:
forummessage/171/50ЧайнеГ 25-09-2012 11:48
Пострелял. Как вставить..... фотку? Не знаю.... ;-)
![]()
Спасибо за подсказку, получилось.
Красные круглые-дробь 3-ка, чок 0.9мм
Синие квадратики-дробь 3-ка, чок 0.5мм
Цыфрами, большие дирочки, в порядке очередности, пристрелка оптики. Пуля Полева. Забыл накрутить ПАРАДОКС, стрелял из чока 0.5. Три пули Гуаланди, обозначены треугольником, через ПАРАДОКС. На остальное не хватило патронов... жаль. Но, уже стреляет в ту сторону, куда надо. ;-)Прицел Vector Optics Apophis 1-6x28. Пока без жалоб, отдачу держит, при снятии-установке прицел не сбивается. Дальше будет видно. Уезжаю в командировку на 2 недели. Вроде как гуси показались, скоро начнут лететь. Успеть бы приехать и приготовиться....Lexa72rus 25-09-2012 12:49
Над своим сообщением нажимаешь на лист с карандашем ("исправлять исправления") Добавить картинки - обзор (выбираешь фото) - нажимаешь "Добавить картинки".Саныч59 27-09-2012 21:18
помогите советом
Имею 20к чек 0.9
собираюсь заказать пулелейку под подкалиберную для плинка
Какой диаметр теоретически должен лучше подойти для стрельбы с контейнером 14.5 как принято или 14.9 по дульному срезу. А также какую длину лучше, что бы пуля влезала в контейнер полностью и не болталась головой в стволе. Сейчас пользую маленький с высотой стакана 17 мм, но буду менять на побольше.stalkerVSS 28-09-2012 11:49
А зачем контейнер? Я свои пользую без контейнера, Грубо говоря покупаю только порох и капсюль. Все остальное делаю сам (гильзы на стрельбище и старые запасы). У меня пуля такая forummessage/242/10Саныч59 28-09-2012 12:59
У меня постоянный чек, поэтому хочу подкалиберную соответственно вконтейнереstalkerVSS 28-09-2012 13:23
Дак и у меня тоже Сайга 20С с постоянным 0,9. Пуля диаболо она как раз и рассчитана на стрельбу из ружей с чоковыми сужениями гляньте по ссылке я там подробно расписывал (точнее цитировал). Сам стреляю средней пулей вес 25,5 гр. диаметр ведущего пояска 15 мм. и он легко сминается при выстреле одновременно центруя пулю при прохождении по стволу. Главное чтоб тело тело пули было меньше как минимум на 0,1 мм.stealth3000 04-10-2012 12:38
подскажите чем и насколько гильзы после звезды обрезать?stalkerVSS 04-10-2012 05:51
А с какой целью обрезать? Если дульце разлохматилось то обрезается лохматая часть, а если для того что бы закручивать после звезды то есть припособы для выпрямления ( кто то на плойку одевает в охот товарах оправку продавали если найду то скину ссылку) В продаже охотничьих товаров продавали устройство по обрезанию гильзы. forumtopics/242Саныч59 04-10-2012 10:09quote:Originally posted by stalkerVSS:
А с какой целью обрезать?
тоже интересно.
После звезды просто закручиваю и все. Если на дульце дефекты выкидываюstealth3000 04-10-2012 12:21
для закручивания. если без обрезки то там лопается по швам и выглядит ужасно...yalga 04-10-2012 12:39quote:Originally posted by stealth3000:
подскажите чем и насколько гильзы после звезды обрезать?Обрежете гильзу 20*70 - получите прорыв газов. Обрезать можно гильзы 20*76 или 12*76 - не забывайте про длину патронника Сайги.
Саныч59 04-10-2012 12:41
закручивал ранее звезденые гильзы рекорд, азот , фетер и главпатрон ничего не лопается, закрутка настольная обычная за 500рstealth3000 04-10-2012 12:57
у меня ручная....никто не пользуется такой?Волжское небо 04-10-2012 21:38quote:Originally posted by stalkerVSS:
есть припособы для выпрямления
Пассатижи называется.
После звезды просто закручиваю и все. Если на дульце дефекты выкидываю
закручивал ранее звезденые гильзы рекорд, азот , фетер и главпатрон ничего не лопается,
Аналогично.stealth3000 05-10-2012 12:37
моэжет из за закрутки? кто нибудь крутит ручной? или все настольную военохот применяют?Саныч59 05-10-2012 14:00
Возможно, ручная считается хуже из-за меньшей скорости вращения, поэтому и выбрал настольнуюstealth3000 05-10-2012 14:07
а как скорость вращения может влиять на качество закрутки?Саныч59 05-10-2012 14:36
не может, а влияет, в настольной пластик даже разогреваетсяРадимич 05-10-2012 15:31quote:Originally posted by Саныч59:
в настольной пластик даже разогревается
ага, 100% подтверждаю. Я первые разы даже опасался этого. С настольной быстрее закручивать получается. Хотя, конечно, до звездящего станка далеко
Ручная закрутка - это для жосткого снаряжения патронов в условиях леса или таежной заимки. Производительность самая низкая, но таскать удобнее и стол подходящих размеров не нужен.
Но на качество не влияет. Если не криво делать, конечно. На производительность - довольно значительно.nekobasu 05-10-2012 18:37quote:Originally posted by yalga:
Обрежете гильзу 20*70 - получите прорыв газов. Обрезать можно гильзы 20*76 или 12*76 - не забывайте про длину патронника Сайги.
Ничего страшного не будет. Гильза 20х70 и так меньше длины патронника и ничего - все работает.Я закручивал гильзы с порванным после звезды краем после, причем до этого они уже не один раз отходили на перезарядку. И ничего - все работает.
stealth3000 06-10-2012 13:20quote:Originally posted by Радимич:
ага, 100% подтверждаю. Я первые разы даже опасался этого. С настольной быстрее закручивать получается. Хотя, конечно, до звездящего станка далеко
Ручная закрутка - это для жосткого снаряжения патронов в условиях леса или таежной заимки. Производительность самая низкая, но таскать удобнее и стол подходящих размеров не нужен.
Но на качество не влияет. Если не криво делать, конечно. На производительность - довольно значительно.а при установке патрона на настольную закрутку он туда ставится боком и дробь должна ссыпаться к нижнему краю, ибо картоновая прокладка на незакрученнной гильзы вряд ли удержит дробь...как этот момент решается?
Саныч59 06-10-2012 14:26
Картонные прокладки в пластик влезают в натяг и удерживаются. Патрон можно даже перевернутьRW1AW 06-10-2012 14:30
Практически более 35 лет пользовался настольными закрутками для закатки дробовых и пулевых патронов, УПС для звезды,с последующей подкруткой, потом - станками Lee и МЕС, пробовал матрицы разных производителей. Был очень доволен матрицами от Кирюхи с Ганзы.
Но попробовав, взятые у приятеля, матрицы производства GAEP и Siarm, ...задушил жабу и заказал себе стальные матрицы у итальянцев.http://www.gaep.net/index.php?...id=52&Itemid=56
Да и заодно настольный VS 500 с тремя базами пр-ва GAEP:
http://video.yandex.ru/#search...=296z7EnBUXI%3D
который позволяет получить отменное качество закрутки и закрытия звездой самокрутного патрона и обеспечивает очень высокую стабильность калибровки готовых патронов по высоте.
Ранее, при использовании другого оборудования ( настольная закрутка с ограничителем хода, приспособа на основе сверлильного станка и пр. не давали желаемого стабильного результата. )
Особенно важна одинаковая длина готового патрона при закрутке и снаряжении целевых стабильных пулевых патронов т.к даже незначительное изменение высоты патрона при одинаковом снаряжении ведет к изменению амортизации и давления форсирования, что ведет к разбросу по давлению в патроннике, начальным скоростям пули и соответственно ухудшению кучности.
Частично писал о стабильности пулевого патрона в этой теме:
forummessage/43/951
Да и при самостоятельном изготовлении патронов для спортинга или стенда...настольная закрутка уже малопроизводительна и на второй сотне патронов начинает поражать нервную систему самокрутчика :-)))
Скоро это хозяйство должно подойти... впечатлениями поделюсь.Радимич 06-10-2012 14:38quote:Originally posted by stealth3000:
как этот момент решается?
На некоторых прокладках есть такой момент. Когда запихиваю в закрутку - пальцем придерживаю- дальше проблем нетДядя Сережа 06-10-2012 17:40quote:Originally posted by stealth3000:
?
Да загляните в раздел "Снаряжение патронов" и в тему "снаряжения патронов для чайников" (не в обиду сказано) - там всё это есть.bord-51 07-10-2012 12:41
А я настольную закрутку устанавливаю на выдвижной ящик стола - получается вертикально. Звездю кстати тоже ей, с использованием "звездатой" матрицы.Lexa72rus 07-10-2012 14:29quote:Originally posted by stealth3000:
а при установке патрона на настольную закрутку он туда ставится боком и дробь должна ссыпаться к нижнему краю, ибо картоновая прокладка на незакрученнной гильзы вряд ли удержит дробь...как этот момент решается?
Нормально все держится. Если не трясти конечно не закрученный патрон.
Картонные прокладки в пластик влезают в натяг и удерживаются. Патрон можно даже перевернуть
+1leadmd 07-10-2012 15:08
Всем привет.
Имеется сайга 20С с сужением 0.9мм и пули главпатрон "Гуаларди" - http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=15 вот эти. Разобрал 1 патрон - там пуля по пояскам больше ствола и не проходит по нему, и судя по всему сделана из твердого свинца. Но на коробке написано что до чека проходит. Собственно кто нибудь стрелял данными пулями? Мне честно сыкотно, боюсь ствол подует.
З.Ы. Я ружье для охоты использую. Хотелось бы узнать по поводу боеприпасов, никто не встречал дипресантов на 3-5 дроби. Желательно нормальных фирм типа клевера.AAG 07-10-2012 19:22
Свинец там нормальный и с сужением 0.9 никаких косяков быть не должно. Но. Я бы поостерегся саёгу с сужением калиберными пулями терзать.Сам стрелял, хорошая пуля. Но у меня цилиндр
leadmd 07-10-2012 19:55
Вот я поэтому и спрашиваю. Кто стрелял ими с чека.Чтоб удостоверится что ружо выдержит.Радимич 07-10-2012 20:27
для верности вскрой один патрон и запусти пульку от патронника до дульного среза. без контейнеров и так далее. если пройдет нормально или при разумных усилиях шомполом - стволу ничего не будет. если не протолкнуть - стрелять такой не стоитФрезер 07-10-2012 20:47
Стрелял пульками Гуаланди с С-20к с сужением 0,9 правда СКМовскими, пролетели нормально. Ваще практически любая магазинная пуля за редким исключением предназначена для стрельбы с сужением до 1мм.yalga 07-10-2012 21:29quote:Originally posted by leadmd:
Вот я поэтому и спрашиваю. Кто стрелял ими с чека.Чтоб удостоверится что ружо выдержит.Я стрелял. Коробку извел. Стволу ничего не было, ствол крепкий у этого ружья.
Rodionbl4 08-10-2012 09:15
Коллеги, а кто-нить дробью (в контейнере) через парадокс палил? Каков эффект?Дядя Сережа 08-10-2012 11:39quote:Originally posted by leadmd:
Мне честно сыкотно, боюсь ствол подует.
Стреляю через усиленный (для 20-ки) чок (1,0) любыми пулями (в частности ПОЗИС) на упаковке которых написано производителе - ".... допускается для стрельбы из стволов с сужением до 1.0 мм...". Кучность страдает, а так летят нормально и стволу ничего не делается.quote:Originally posted by Rodionbl4:
дробью (в контейнере) через парадокс палил? Каков эффект?
Пробовал - разлет "веером" , о характеристиках осыпи вобще разговора быть не может.Rodionbl4 08-10-2012 13:02quote:о характеристиках осыпи вобще разговора быть не может.Понял, спасибо.
stalkerVSS 12-10-2012 18:03
Зато на коротке может пригодится. Дабы дичь не разбивать.ЧайнеГ 26-10-2012 21:28
Всем здравствуйте. Пишу опять тут. Снаряжал патроны. Сокол (2.3х35) 1.9гр, обтюратор Игорь Рязань, пробковая прокладка 1см, контейнер 25гр броби 2-ки.... перезаряжает не охотно... через два раза.... в чем проблема? Порох? Заряжал Сунар 42 Магнум, 1.6гр, обтюратор Игорь Рязань, пробковая прокладка 1см, контейнер 25гр броби 2-ки.... , перезаряжает на УРА, без проблем температура на улице 0....+5 градусов. Чё делать? Подскажите где искать проблему. Сайга 20 С,580 или 570 мм ствол, уже не помню ;-), летом все работало без проблем... толи порох Сокол не понятный толи руки у меня кривые. Все через весы электронные, с сотыми долями.... толи сам дурак....Волжское небо 26-10-2012 23:40
Возможно задам глупый вопрос: газовый двигатель чистый?Дядя Сережа 27-10-2012 09:19quote:Originally posted by ЧайнеГ:
........ Сокол (2.3х35) 1.9гр, обтюратор Игорь Рязань, пробковая прокладка 1см, контейнер 25гр броби 2-ки.... перезаряжает не охотно... через два раза.... в чем проблема? Порох? Заряжал Сунар 42 Магнум, 1.6гр, обтюратор Игорь Рязань, пробковая прокладка 1см, контейнер 25гр броби 2-ки.... , перезаряжает на УРА, без проблем .....Чё делать? Подскажите где искать проблему. Сайга 20 С,580 или 570 мм ствол, .... .....
Я не понимаю.
Получается что более мощный патрон на соколе (1,9 на 25) не перезаряжает, а слабенький на С-42-М (1,6 на 25) перезаряжает.Радимич 27-10-2012 10:19
А гильзач одинаковый? не перезаряд какой - жует, труба или пустая гильза в патроннике? Несгоревший сокол в ствольной присутствует? давно патроны собирали, может промок соколик?ЧайнеГ 27-10-2012 22:37quote:Возможно задам глупый вопрос: газовый двигатель чистый?
Чистый. Сам не верил, потом еще раз прочистил. Все в порядке и чистоте.
quote:Я не понимаю.
Получается что более мощный патрон на соколе (1,9 на 25) не перезаряжает, а слабенький на С-42-М (1,6 на 25) перезаряжает.
Блин, именно так. Сам в шоке. Сегодня еще раз ездили на утку. Ну, не хочет Сокол в утку перезаряжать правильно. На Сунаре звук более четкий, хлесткий... отдача.... трудно сказать которая сильнее, примерно одинаково. Но на Сунаре перезаряжает стабильно...
quote:А гильзач одинаковый? не перезаряд какой - жует, труба или пустая гильза в патроннике? Несгоревший сокол в ствольной присутствует? давно патроны собирали, может промок соколик?
Пробовал и так и так. Заряжал в Сунар и в Сокол одни и теже гильзы, часть Сунаром, часть Соколом.... потом менял части... что Сунаром Снаряжал Соколом, что Соколом снаряжал Сунаром.... Не жует, не рвет, чистенько... гильзы все примерно одинаковые после выстрелов... После Сокола есть 3-4 порошинки не сгоревшие.... Патроны собирались в один вечер... Порох из заводской упаковки, что тот , что другой... Мозг взорвется уже скоро раньше пороха.... ;-) Чёт ни чего я не понимаю в этом, в электронике много чего понимаю, а тут.... проблема однако. ;-)В догонку... Партия пороха Сокол N32/11Р годен до 2017 года, город Рошаль.
Вот что еще забыл дописать... Гильза зажимается затвором за юбку и торчит перпендикулярно. Как будто не успевает вылетить и её зажимает затвором. Новый патрон не досылается полностью. Отведя затвор рукой назад, вынимаешь отстрелянную гильзу, отпускаешь затвор, новый патрон нормально досылается.С вечера не чистил ружье. Сейчас взошло солнышко, светит ярко, взялся за чистку. Последним патроном стрелял с Сунаром, в стволе есть чуток не сгоревшего Сунара. В газовую камеру три отверстия, все чистые, вкамере есть нагар, но не много. Вот пока как-то так всё обстоит.... не совсем весело.
Радимич 28-10-2012 10:15
Не весело - это когда затвор прилетел, а тут как раз забавно. Закусь- это обычно из-за магазина. Как вариант - из-за большого количества сокола затвор идет реще и нарушается процесс подачи. Попробуйте отстрелять пяток патронов с меньшим количеством тонера.
Клиторально-матерный прицел потипу кобры или ээотеча или кобры не установлен? Газрег в положении 2?Волжское небо 28-10-2012 10:44
Ну тогда получается что проблема в самом Соколе. Или отсырел, или старый - ХЗ. Я бы такой на розжиг костров пустил.
А 1.6 Сунара-42 на 25 гр дроби - это ниразу не слабенький патрон, это стндарт и даже чуть мощьнее.
По пробуйте ещё Сунар-35, он на таких навесках (22-27) лучше 42-го работает.
42-й надо применять когда дроби от 28 грамм (в 20 клб).
Сам снаряжаю только на Сунарах.Радимич 28-10-2012 11:50
а по объему 1,6 сунара меньше чем 1,6 сокола? это я для общего развитияЧайнеГ 28-10-2012 12:37quote:Клиторально-матерный прицел потипу кобры или ээотеча или кобры не установлен? Газрег в положении 2?Стоит оптический прицел 1-6х28, на боковом кронштейне. Но раньше, в августе-сентябре, не было такого, когда стрелял заводскими патронами. Техкрим дробовые, Полева и Гуаланди. Все срабатывало супер, даже удивлялся. Газрег стоит, конечно же, на 2-ке... Стрелял начиная с невески 1.55 гр Сокола, ситуация еще хуже, дошел до 1.9гр, а дальше ссыкотно как-то увеличивать навеску... вдруг затвор приземлится на лицо;-)
quote:А 1.6 Сунара-42 на 25 гр дроби - это ниразу не слабенький патрон, это стндарт и даже чуть мощьнее.
Вот и мне так же показалось. Звук резкий, хлесткий выстрел получается. А с Соколом как-то вроде протяжно, ухает как бы... Не было 35 Сунара, хотел прикупить всех видов и поэкспериментировать, подобрать наиболее оптимальный вариант навески...Может это все из-за понижения температуры на улице? Летом ведь было +20 примерно, а тут 0..+5 максимум.
А по обьему Сунара меньше чем Сокола, столбик пороха в гильзе был ниже на Сунаре.
А как можно проверить, не отсырел ли порох или лучше не стоит?
Радимич 28-10-2012 13:02
не, переход на зимние патроны обычно при минус 5. и тут очень зимний патрон.
а раньше соколиные патроны меньше ухали? сокол быстрый порох. если выстрел кажется растянутым - набрал влаги или что-то около того. еще вариант в некачественных капюляхДядя Сережа 29-10-2012 08:25quote:Originally posted by Волжское небо:
А 1.6 Сунара-42 на 25 гр дроби - это ниразу не слабенький патрон, это стндарт и даже чуть мощьнее.
Противоречие -quote:Originally posted by Волжское небо:
42-й надо применять когда дроби от 28 грамм (в 20 клб).
Я на С-42-М снаряжаю : 1,5-1,8 на 28-30 (в зависимости от требований к патрону и применяемых комплектующих) Меньше 28г дроби - С-42-М любая (разумная) навеска работает плохо.
а по объему 1,6 сунара меньше чем 1,6 сокола? это я для общего развития
да и значительно .
Кстати тут может и собака зарыта - патрон то получается разной длины.
если выстрел кажется растянутым - набрал влаги или что-то около того. еще вариант в некачественных капюлях
Ну капсюль врядли, патроны то на одних капсюлях собирал.
Может пыжи "осаленые-промасленные" порох портят и сокол сильней чем сунар на масло реагирует?ЧайнеГ 29-10-2012 14:52quote:Может пыжи "осаленые-промасленные" порох портят и сокол сильней чем сунар на масло реагирует?Нее. Собирались с обтюраторами, пробковой прокладкой и пыжконтейнерами от Игоря Разянь, без войлочных осаленых-промасленных...
quote:Я на С-42-М снаряжаю : 1,5-1,8 на 28-30 (в зависимости от требований к патрону и применяемых комплектующих).А можно подробнее рецептик?
И как можно проверить на влажность порох, может есть какой-то метод простенький?Дядя Сережа 29-10-2012 16:52quote:Originally posted by ЧайнеГ:
А можно подробнее рецептик?
И как можно проверить на влажность порох, может есть какой-то метод простенький?
Ну вот моя темка forummessage/11/894
Могу добавить: - те комплектующие кончились и и появились более слабые прокладки, тонкостенные гильзы. Форсирование при снаряжении упало - стал увеличивать навеску пороха ....
Как проверить на влажность не скажу, вот подсушивать приходилось. В деревне на верх печки в тепло на въюшку дымохода, а в квартире на батарею открытую банку ставил на сутки двое, раза два-три перетряхивая перемешивая ....
Кстати и в первой теме Сайга и охота ( смотри ссылку в верху) я неоднократно писал свои патроны, я там с 10-11 страници
Вот живая темка, forummessage/11/894
можно почитать, задать вопрос, обсудить .....ЧайнеГ 29-10-2012 19:53quote:Дядя СережаЯ тут почитал, по-изучал как смог, быстренько, уехал опять в командировку(на работу). При первой же возможности изучу подробно. А пока пришел к предварительному выводу, что не хватает давления на соколе, ну или же(худший случай) отсырел порох, что тоже маловероятно. Вернусь с работы, просушу порох, снаряжу большим весом дроби, ну и куплю еще и Сунар-35, до кучи. Что бы было. Думаю, не будет превышения предела если снаряжу 1.9 гр Сокола и 30гр. дроби? Про Сунар-42 хорошо написано. Попробую также снарядить и отстрелять. Спасибо за советы. Пока мало что понимаю...
Волжское небо 29-10-2012 21:48quote:Originally posted by Дядя Сережа:
Меньше 28г дроби - С-42-М любая (разумная) навеска работает плохо.
Вот поэтому я и написал что:
1.6 Сунара-42 на 25 гр дроби - это ниразу не слабенький патрон,
Имелось ввиду что если уж и применять 42-й сунар - то хотя бы на 28 граммах, этакий полумагнум. А на 25 грамм лучше конечно 35-й, о чём и упомянул. На на безбабье...Логос 30-10-2012 17:22quote:просушу порохНе будет ли улетучиваться эфир?
Проще из новой партии "Сокола" поэкспериментировать.ЧайнеГ 31-10-2012 20:22
Интересное предложение конечно. Вот если с этой партией не получится нормально выстрелить, обязательно куплю и проверю.Прошло пару дней в размышлениях.....
Почитал темки, поразмышлял, поприкидывал.....
А вот скажите-ка мне, пожалуйста, владельцы 20-го калибра, а у всех ли у вас газовый регулятор находится в таком же, как на левом рисунке, положении? Что-то мне сдается, что у меня он находится в каком-то среднем положении, чуть провернут, градусов так-этак под 45 от положения на левом рисунке. Отраженные газы пойдут не сразу на поршень, а вначале отразятся от стенок газовой камеры..... проблема однако.... Жаль нахожусь далеко, проверить смогу только по приезду. Но мне, что-то так помнится, не обратил внимания, видимо подумал, что так оно и должно быть.... А тут прочитал, что вообще попутаны местами цифры(2 и 1).Волжское небо 01-11-2012 19:23quote:Originally posted by ЧайнеГ:
у всех ли у вас газовый регулятор находится в таком же, как на левом рисунке, положении?
У меня как на правом, в положении "1".Дядя Сережа 02-11-2012 19:08quote:Originally posted by ЧайнеГ:
А вот скажите-ка мне, пожалуйста,.....
Углы нарисованы так (по цифрам), а вот цилиндрической проточки на пробке-регуляторе на расстоянии от торца и дальше отводящего среза не вижу, а это думаю принципиально важно как вы нарисовали 2 газоотводных отверстия (в таком разрезе практически их может быть 4ЧайнеГ 02-11-2012 20:44
Я, видимо, не совсем ясно и понятно изложил свою мысль относительно положения газового регулятора. Попробую. При установке в положение 2(защелкнулся, зафиксировался регулятор), скос, срез(плоскость среза)газового регулятора находится строго НАД отверстиями или находится под углом( с боку от этих отверстий, регулятор как бы повернут, типа не защелкнулся еще). Т.е. выходящие из отверстия(й) газы попадают на скошенную плоскость. Или же, если скошенная плоскость не находится над отверстиями, а чуть сбоку и под углом(повернут слегка газовый регулятор) то газы не все попадут на скошенную плоскость, а часть отразится от внутренней горизонтальной поверхности газовой камеры. Газы попав в камеру через отверстия частично попадут на скос газового регулятора, а часть ударится в верхнюю горизонтальную поверхность газовой камеры(это если схемотично описать). Блин, по другому не смогу. Рисовал не я, скопировал из другой темы, жаль ссылку не скопировал. А вот цилиндрической проточки на пробке-регуляторе у меня нету, мне так помнится....yalga 02-11-2012 21:13
Распыляетесь. Я бы пересчитал газоотводные отверстия и установил их приблизительный диаметр.ЧайнеГ 02-11-2012 21:30quote:Распыляетесь. Я бы пересчитал газоотводные отверстия и установил их приблизительный диаметр.Когда чистил ружьё, смог обнаружить 3(три) отверстия, диаметром примерно 1 мм. Обычная "советская" скрепка, изогнутая буквой "Г", свободно входила в эти отверстия.
Bolshevik 02-11-2012 23:58quote:Собственно есть ли кто стреляющий из 20-го калибра много и только покупными патронами? Нет ли возможности собирать гильзы,а я бы забрал в неограниченных количествах за "пиво".
Оригинал!Эх если бы пиво наливали и гильз насыпали от воли,чёбы все так жили!!!Патогеныч 03-11-2012 15:10
Господа, вот и я дозрел до обзаведения ружжом.
В общем, теперь я тоже "сайгак". Саёжка 20С.Волжское небо 03-11-2012 16:03
Поздравляю. Год, настрел?SiteCoolOff 03-11-2012 16:11quote:Originally posted by ЧайнеГ:
а у всех ли у вас газовый регулятор находится в таком же, как на левом рисунке,
Всё правильно, на рисунке. Со скосом больше газов на перезарядку, положение 2.quote:Originally posted by ЧайнеГ:
диаметром примерно 1 мм.
Я чищу обрезком пружины из магазина - по диаметру подходит идеально, впритирку.
quote:Originally posted by Патогеныч:
В общем, теперь я тоже "сайгак". Саёжка 20С.
Добро пожаловать в клуп! Адрес клупа -
forummessage/43/842
ЧайнеГ 03-11-2012 18:55quote:Всё правильно, на рисунке. Со скосом больше газов на перезарядку, положение 2.Это понятно что со скосом больше газов. А вот как влияет положение газового регулятора, если он находится между "1" и "2" положениями?
Волжское небо 03-11-2012 19:04
Как он может влиять? Конечно так же как и положение "1" и даже чуть сильнее. Тоесть импульс на откат оч маленький.ЧайнеГ 03-11-2012 20:09quote:Как он может влиять? Конечно так же как и положение "1" и даже чуть сильнее. Тоесть импульс на откат оч маленький.
Получается так, что можно отрегулировать любое количество газов между максимумом поступающих газов и минимумом? Установив регулятор в какое-то промежуточное положение между "1" и "2"? Я правильно понял?Патогеныч 04-11-2012 07:24quote:Originally posted by Волжское небо:
Поздравляю. Год, настрел?Год 2001, насколько помню, настрел неизвестен.
Волжское небо 04-11-2012 09:48quote:Originally posted by ЧайнеГ:
Получается так, что можно отрегулировать любое количество газов между максимумом поступающих газов и минимумом? Установив регулятор в какое-то промежуточное положение между "1" и "2"? Я правильно понял?
Можно, но гораздо правильнее регулировать колличеством оборотов, используя 2 штатных положения.SiteCoolOff 04-11-2012 10:44quote:Originally posted by ЧайнеГ:
Получается так, что можно отрегулировать любое количество газов между максимумом поступающих газов и минимумом? Установив регулятор в какое-то промежуточное положение между "1" и "2"?
Можно. Но не нужно, в большинстве случаев.DeadMoreOzz 04-11-2012 11:40quote:доселе неведанное мною знание. это что за новое заклинание?Originally posted by Волжское небо: но гораздо правильнее регулировать колличеством оборотовЧайнеГ 04-11-2012 11:57
Всем спасибо за информацию. Интересно, а кто нибудь из владельцев использует газовый регулятор открутив несколько оборотов, из-за не переключения при установке регулятора как сказано в паспорте? И предусматривается ли такое откручивание самой конструкцией изготовителем? В паспорте указано закрутить до упора и открутить до положения N1 или N2. Осталось вернуться домой, отрегулировать откручиванием, попробовать стрельнуть.... Всем спасибо. Как отстреляюсь, сообщу результаты.DeadMoreOzz 04-11-2012 12:06quote:имхо ув. товарища Волжское небо разнится с точкой зрения з-да изготовителя. надеюсь, он нас просветит по этому вопросуВ паспорте указано закрутить до упора и открутить до положения N1 или N2Волжское небо 04-11-2012 13:28
Мои точки зрения разнятся не только с ИЖмашем, но и с АвтоВАЗом, и с ГАЗом, и с УАЗом, и с ЗИЛом, и даже с АЗЛК ныне почившим.
Откручивать и ставить в положение "2" смысла нет, т.к. на двойке открытие и так максимальное. А вот например если на единице не хватает импульса для перезаряда, а на двойке рамой слишком колотит об коробку - можно открутить ещё на полоборота снова до положения "1". Получится своего рода промежуточный вариант между "1" и "2".Саныч59 04-11-2012 13:53quote:Originally posted by Волжское небо:
а на двойке рамой слишком колотит об коробку
спасает буфер отдачи из черного толстого шпателя за 25р, из белого за 15 быстро ломается.Волжское небо 04-11-2012 14:20
Это я в курсе, у меня вобще из чистого полиулетана, но тем не менее.DeadMoreOzz 04-11-2012 15:00quote:ход мыслей понятен: перекрыть газоотводные отверстия не полностью, а частично. только таким образом (выкрутив регулятор на виток или два) сделать это не получится.можно открутить ещё на полоборота снова до положения "1". Получится своего рода промежуточный вариант между "1" и "2".
не спора ради - так, от нечего делатьЧайнеГ 04-11-2012 15:05quote:Волжское небо
Скажите пожалуйста, на "2" как расположена скошенная часть вашего газового регулятора? Спасибо.Bolshevik 05-11-2012 05:47quote:Скажите пожалуйста, на "2" как расположена скошенная часть вашего газового регулятора? Спасибо.
Думается мне что газрегулятор у всех одинаков и скос стандартно расположен.Посмотрите у себя предварительно выкрутив и прикинув его сбоку в каком положении скос на "2"и незамедлительно сообщите об увиденном.ЧайнеГ 05-11-2012 08:23quote:Посмотрите у себя предварительно выкрутив и прикинув его сбоку в каком положении скос на "2"и незамедлительно сообщите об увиденном.Сейчас не могу посмотреть, нахожусь в командировке. Но помнится мне, что у меня она расположена под углом, т.е. как бы чуть прокручена от горизонтального положения, при фиксации в положении "2"
Волжское небо 05-11-2012 10:19quote:Originally posted by ЧайнеГ:
у меня она расположена под углом, т.е. как бы чуть прокручена от горизонтального положения, при фиксации в положении "2"
У меня аналогично, угол где то 15град.ЧайнеГ 05-11-2012 12:31quote:У меня аналогично, угол где то 15град.
И на сколько оборотов он отвернут от положения "завернут до упора".Волжское небо 05-11-2012 13:40
На полоборота. Можно сказать это самое минимальное положение регулятора.ЧайнеГ 05-11-2012 14:32quote:На полоборота. Можно сказать это самое минимальное положение регулятора.
Т.е. Вы его откручиваете еще больше, чем до первого щелчка на 2-ке, в зависимости от снаряженного патрона? Тем самым регулируете работу автоматики? Устанавливаете в положение "2" делая несколько оборотов?Волжское небо 05-11-2012 20:42
Нет, у меня первый щелчок как раз на единице, второй на двойке, третий соответственно снова на единице.ЧайнеГ 05-11-2012 21:18quote:Нет, у меня первый щелчок как раз на единице, второй на двойке, третий соответственно снова на единице.
..... следующий опять на двойке и т.д. Стреляете сделав сколько щелчков по двойке?Волжское небо 05-11-2012 21:58
Зачем, они и на первом щелчке максимальное открытие даст. А вот единицей могу пользоваться в двух вариантах.ЧайнеГ 06-11-2012 05:15quote:Волжское небо
Спасибо за ответ. А сколько у Вас отверстий в газовую камеру из ствола и какого диаметра?quote:Зачем, они и на первом щелчке максимальное открытие даст
У меня не охотно перезаряжает, вот и думаю, от чего ли такое происходит. То ли снаряжаю не правильно, то ли порох не очень...., то ли автомат поломался ;-)Дядя Сережа 06-11-2012 06:46quote:Originally posted by ЧайнеГ:
То ли снаряжаю не правильно,
Попробуй просто плотней-туже снаряжать патроныSiteCoolOff 06-11-2012 06:55quote:Originally posted by Дядя Сережа:
туже снаряжать
Забил снаряд я втушку друга...тушку туго.... А! Вот! в пушку туго!
Извиняюсь за оффВолжское небо 06-11-2012 11:17quote:Originally posted by ЧайнеГ:
А сколько у Вас отверстий в газовую камеру из ствола и какого диаметра?
Отверстий 4, диаметр около 1 мм.SiteCoolOff 06-11-2012 12:03quote:Originally posted by ЧайнеГ:
А сколько у Вас отверстий в газовую камеру из ствола и какого диаметра?
3, D~1,6+ мм.
С-20С, постоянный чок 0,9, L=570 ммДядя Сережа 06-11-2012 12:33quote:А сколько у Вас отверстий в газовую камеру из ствола и какого диаметра?
4, диаметр не мерил.
С-20 исп10, L=480ЧайнеГ 06-11-2012 14:30quote:Попробуй просто плотней-туже снаряжать патроны
Знать бы как и на сколько туже.... опыта нет совсем. Будем пробовать. Спасибо.
quote:SiteCoolOff
;-)
quote:Отверстий 4, диаметр около 1 мм.
Блин, а может поковырять надо, а? Может забылось одно, после пулевых стрельб-то, а? ;-) Приеду с работы, все перековыряю....Фрезер 07-11-2012 16:56
Да чем мучатся и гадать, купи всё таки новую баночку Сокола и попробуй отстрелять. На такой навеске что бы не срабатывало нужно постараться. Явно пороху пипец. Кстати газовый регулятор закручиваю просто до первого щелчка на 2-ке, работает нормально. Т.е. получаеться что он у меня откручен на оборот больше чем положено.ЧайнеГ 07-11-2012 18:35quote:Кстати газовый регулятор закручиваю просто до первого щелчка на 2-ке, работает нормально. Т.е. получаеться что он у меня откручен на оборот больше чем положено.
Вот, вот оно решение проблемы..... Думаю вся проблема в этом. Сдается мне, что вот такое и говорили продавцы, когда рассказывали про ружье. Это я все со временем начинаю вспоминать(а может уже глюки в моей голове ;-)). А в первые разы стрелял именно с их "настройкой", а после того как прочистил ружье, закрутил регулятор как написано в паспорте..... Думаю все проблемы именно из-за этого. Приеду, покручу, отстреляю, напишу....valdod 07-11-2012 20:01quote:Originally posted by ЧайнеГ:
Думаю все проблемы именно из-за этого
Думаю, ошибаешься...ЧайнеГ 07-11-2012 20:25quote:Думаю, ошибаешься...
Какая-та игра в "кошки-мышки".....valdod 07-11-2012 20:44quote:Originally posted by ЧайнеГ:
Какая-та игра в "кошки-мышки".....
Какая игра?
Ты написал, что думаешь, что проблема неперезаряда заключается в том, что газовый регулятор поставлен как положено, а не на один или несколько оборотов выкручен.
Я написал что думаю, что ошибаешься...
Для этого достаточно выкрутить сам регулятор и посмотреть, что изменится, если его открутить на один оборот от правильного положения...
Ничего ровным счетом...Фрезер 07-11-2012 23:53quote:Originally posted by valdod:
Ничего ровным счетом
Ну немножко конечно меняеться, например чуть-чуть увеличивается ход поршня, чуть-чуть полегше газам до поршня долетать... Но все эти изменения не радикальны. Здесь идёт речь о неперезаряде на 1,9 сокола на 25гр дроба, а это явно слишком большая навеска проха, при этом 1,6 сунар42 на 25гр перезаряжает, а это нормальная навеска. Тут явно штось с порошком не так. Ну или ружжу просто запах Сокила не нравиться.
Дядя Сережа 08-11-2012 05:19quote:Originally posted by Фрезер:
Здесь идёт речь о неперезаряде на 1,9 сокола на 25гр дроба, а это явно слишком большая навеска проха, при этом 1,6 сунар42 на 25гр перезаряжает,
Длина патрона значительно меняется при этом. Может где-то рядом собака зарытаЧайнеГ 08-11-2012 06:01
Сейчас трудно что либо сказать. Как вернусь домой, отстреляюсь и доложу результат. Факторов много влияющих на сей процесс, это и качество пороха, и плотность снаряжения патрона, и эти 6 мм разницы гильзы и патронника, и прижатие приклада, и газовый регулятор, может еще что-то есть.... Надо пробовать.DeadMoreOzz 08-11-2012 07:14quote:2ЧайнеГ: 3-я страница добросовестного соответствия никнейму. не надоело?ЧайнеГ:Какая-та игра в "кошки-мышки".....
valdod: Какая игра? ...достаточно выкрутить сам регулятор и посмотреть, что изменится, если его открутить на один оборот от правильного положения... Ничего ровным счетом...Дядя Сережа 08-11-2012 07:39quote:Originally posted by ЧайнеГ:
и эти 6 мм разницы гильзы и патронника,
Вот это точно непричемЧайнеГ 08-11-2012 08:16quote:2ЧайнеГ: 3-я страница добросовестного соответствия никнейму. не надоело?
Поверьте, надоело, если честно. Но уж больно выяснить хочется...
quote:Вот это точно непричем
Хочется, что бы было так.DeadMoreOzz 08-11-2012 09:29
ЧайнеГ, настойчивость, с которой вы пытаетесь выяснить какова на вкус морковка сделает честь любому. только ведь морковка - это не джаботикаба, морковка ведь в каждом овощном продается. может проще купить одну и попробовать, чем бегать по соседем и спрашивать, как она
только не обижайтесь, я не со зла. по сути вопроса тут уже многие высказались - дело в заряде. дальше тереть - только офтопить и создавать повод порозжыгать, лучше посмотреть сабжи по патроностроительствуЧайнеГ 08-11-2012 11:50
Да не, какие могут быть обиды. Я уже не в том возрасте, что бы обижаться, даже и не по пустякамСо всем, вами сказанным я согласен, только дело чуток в другом. Я бы конечно же сбегал, купил, пальнул. Но..., пока нахожусь в командировке и сделать это не получается. Вот и пытаюсь выяснить все до мелочей, что бы по приезду все испытать и отстреляться без "косяков". Времени у меня в обрез, нужно успеть многое, а потом опять отьезд, опять работа... Дорогие форумчане, если кого достала моя писанина, прошу сильно не серчать, исправлюсь(возможно)
До отстрела больше писать не буду. Всем хорошего настроения, позитива и спасибо за советы, и за опыт. За сим откланиваюсь.
leadmd 10-11-2012 10:02
Кстати У меня с сайгой шел шомпол. Сайга 20С с пластиковым ложем и складывающимся прикладом. По идее он должен под ствол засовываться?
шомпол- 6Ю18 1. Да и есть ли на него насадки для 20 калибра. чтоб в пенал засунуть?Волжское небо 10-11-2012 10:26quote:Originally posted by leadmd:
По идее он должен под ствол засовываться?
Нет.leadmd 10-11-2012 11:39
Понятно.смысла в нем значит нет. как и в пенале.Nikola_spb 10-11-2012 17:46
В пенале смысл есть. В нем удобно хранить отвертку, выколотку и большую канцелярскую скрепку для прочистки газоотводных отверстий. Носить его в прикладе смысла нет: гремит. Чтобы не гремело, мелочь в пенале можно обернуть слегка промасленной ветошью.
Покупайте нормальный трехколенный шомпол со стандартными насадками: вишером, ершом, пуховкой. Металлический надежнее деревянного. Я из покупного трехколенного использую два звена: на среднее сделал из текстолита Т-образную рукоятку (по типу пулеметного шомпола). Длины двух звеньев хватает, чтобы прочистить ствол до переходного конуса. А патронник лучше чистить с казны.
Использую для хранения ЗИП к С20 штатный подсумок от СВД: в нем удобно размещаются: пенал, штатная масленка, вышеупомянутый шомпол с насадками и салфетками (ветошью), комплект дульных сужений, "галоша" от ГП, пара магазинов - пятерок.leadmd 10-11-2012 18:56
Да такой шемпол есть трехкаленный. У меня постоянный чек 0.9. Стреляю в основном контейнерами - и у меня ствол зеркало, а вот на чеке какая то матовать- предполагаю что освинцовка. Но драть ее металлическим шомполом( или вишером я незнаю что из них что), не особо хочется боюсь поцарапать, да и думаю о медном гибком шомполе для чека. А пенале все давно уже обматал тряпочкой, еще бы с передней антабакой что то сделать чтоб не гремела. Но смысла все равно в нем не вижу- антабку переднюю только подтянуть.. но это решается фиксатором резьбы, а почистить газоотвод я думаю врядли понадобится на охоте, а выколотка вообще не нужна, кто в лесу будет усм снимать? И насадка под ветош тоже.. Единственное что отверткой крутить регулятор, но это опять же дома делается.Фрезер 10-11-2012 20:25quote:Originally posted by leadmd:
какая то матовать- предполагаю что освинцовка.
Это не освинцовка а следы от пыж-контейнеров. Удаляются легко металлическим витым ёршиком. А вот поцарапать хромированый ствол ёршиком или шомполом - это из области сказок.Волжское небо 10-11-2012 21:01
тоже смиялсо.
Эх, видели бы вы мой ёршик, из тросика сделанный, к нему прикасаться опасно - можно травмироваться, но ствол блестит, и никаких царапин.leadmd 10-11-2012 21:18
Попробовал витым ершиком - эффекта 0.на чеке нет зеркала. провел раз 10 со стороны патронника. может быть я что то делаю не так?
Причем сразу за чеком все блестит...Фрезер 10-11-2012 21:25
Залей балистолом или чем нибудь типа того на сутки примерно, чтоб подразъело, а потом ёршиком. Эта дрянь прилипает довольно таки хорошо.Волжское небо 10-11-2012 23:03quote:Originally posted by leadmd:
провел раз 10 со стороны патронника. может быть я что то делаю не так?
Конечно не так, ёршик надо вводить с дульного среза, чтобы последнее движение было по ходу снаряда, а не против.
Ещё спиральные ёршики (особо латунные) фуфло полное, только сталь и только обычный, об который поцарапаться можно.valdod 10-11-2012 23:25quote:Originally posted by Волжское небо:
Конечно не так? ёршик надо вводить с дульного среза, чтобы последнее движение было по ходу снаряда, а не против.
Меня мама в детстве учила, что сахар в чае надо мешать по часовой стрелке - против медленней размешивается
quote:Originally posted by leadmd:
может быть я что то делаю не так?
Может поможет?
forummessage/43/743
forummessage/43/743
forummessage/43/743
forummessage/43/743
forummessage/43/743Патогеныч 11-11-2012 07:19
А что можно сделать, чтоб стрелянная гильза то и дело не застревала при выбросе?Maksim VS 11-11-2012 10:43
К вопросу о регуляторе: после покупки ломал голову почему моя 20С Тактика не перезаряжала, пока не обратил внимание, что регулятор откручен на 2 оборота, довернул - заработала, отписывал уже где-то...
И возвращаясь к патронам: при снаряжении с рязанским обтюратором навесочку Сокола пришлось уменьшить до 1,4г на 28 дроби против 1,6 на картонных прокладках, осыпь пришла в норму, а то сильно разбрасывать стало. Патрон: порох+обтюратор+2,5ДВП+картон1,5мм+дробь+тонкий картон+закрутка. Пыжи поджимаю плотно.Волжское небо 11-11-2012 11:16quote:Originally posted by Патогеныч:
А что можно сделать, чтоб стрелянная гильза то и дело не застревала при выбросе?
Юзать поиск. Ну или подождать пока valdod за тебя поюзает и выложит стопку ссылок, штук так 20, ибо подобная тема появляется примерно раз в 2 недели и на этот вопрос просто уже реально устали отвечать.Alexandr_72 13-11-2012 20:32
Всё! п.п.ц. всем бутылкам и т.п. зверям! Приехал мой коллиматор. Теперь только успевай порох сЫпать. Прикольно так... светится внутри.. крестики, нолики, точечки. Вот же игрушка
.
Кстати всем привет. "Вот и лето пролетело, всё осталось позади..." (с)
ЧайнеГ 16-11-2012 16:01
Всем, здравствуйте. Ну вот я и вернулся домой. Докладываю. Прикупил я новую баночку Сокола другой партии, но тоже 2.3х35. Закрутил, значит, я патроны и поехал пострелять. И вот что выяснилось, вернее получилось. Как только я ставлю на свое ружо оптический прицел(вес грамм 500), так сразу же начинаются не выбросы острелянной гильзы. Без прицела выбрасывает даже с навеской 1.3гр. Вот так дела. Визуальный осмотр не выявил каких либо нарушений, перекосов и прочего, что могло бы мешать. Прицел крепится на боковой кронштейн. Неужели вес так сказывается? Вроде как наоборот должно быть, вес увеличился, инерция тоже, откат рамы должен быть четче... Кто, что подскажет-посоветует?Bolshevik 16-11-2012 17:05quote:Прицел крепится на боковой кронштейн. Неужели вес так сказывается?
Определённо прицел надо балансировать!Фрезер 16-11-2012 17:51quote:Originally posted by ЧайнеГ:
Как только я ставлю на свое ружо оптический прицел
Вот она причина! Об этом ужо сто раз оговаривалось. При выстреле гильза ударяется об прицел или крон и застревает в окне. Вероятно крон низковат. Мне пришлось коллиматор сдвигать как можно дальше назад,а у крона переднюю часть обрезать.Волжское небо 16-11-2012 19:35
Пилить крон или прицел. Или пользовать планку на газоотвод.Bolshevik 16-11-2012 19:36quote:Пусть ЧайнеГ подвесит фоты с прицелом и без.А насчёт 2.3г пороха мне кажется бестолку,он просто несгорает и весь в ствольной коробке остаётся.Вот она причина!ЧайнеГ 16-11-2012 22:05
Подумал, подумал я тут. Покрутил и так и сяк винтовку, пришел к выводу, что действительно гильза может ударяться о крепление прицела. Отодвинул назад как можно дальше и закрутил. Завтра, если снегопад прекратится, выеду еще раз стрельну. Похоже на правду все это. Всем спасибо за советы. Надеюсь все получится и сработает без заеданий
quote:Вот она причина! Об этом ужо сто раз оговаривалось.
Видимо я не внимательно читал, ни разу не встретил что бы кто-то ссылался на это.... Наверное спешил.
quote:Пилить крон или прицел.
Если будут затыки, так и сделаю.... отхерачу ножовкой :-)nekobasu 17-11-2012 21:28quote:Originally posted by Bolshevik:
А насчёт 2.3г пороха мне кажется бестолку,он просто несгорает и весь в ствольной коробке остаётся.
Это навеска пороха для 12 калибра для Сокола. Разные партии пороха могут иметь различающуюся навеску, ЧайнеГ просто это уточнил.valdod 17-11-2012 22:10quote:Originally posted by ЧайнеГ:
Видимо я не внимательно читал, ни разу не встретил что бы кто-то ссылался на это....
Только недавно совсем была темка - forummessage/43/103
А так-то проблема давно известная...ЧайнеГ 21-11-2012 21:07
Сходил, стрельнуль зайца. Первая зимня дичь. Вот, что значит работает автоматика как положено. Не знаю в какую тему фотку кинуть.... Всем спасибо. А ОП не помешал, стрелял через него, метров 30-35 было, даже-даже..... А вот на кабанчика.... , думаю будет самое то... поправьте, если ошибаюсь.Волжское небо 10-12-2012 23:05
Из Феттера брал только 00 в оранжевой пачке, 25шт, 2 года назад. Отстрелялись хорошо.
При релоуде оч понравился пластик, мягкий, но оч хорошо держит форму. До сих пор есть несколько патронов в тех гильзах, на некоторых уже по 5-6 зарубок от отражателя.Дядя Сережа 11-12-2012 05:04quote:Originally posted by Волжское небо:
Из Феттера брал ..... 2 года назад. Отстрелялись хорошо.
При релоуде оч понравился пластик, .... До сих пор есть несколько патронов в тех гильзах, на некоторых уже по 5-6 зарубок от отражателя.
Аналогично , при том я брал магнумовскиеAAG 08-01-2013 12:18
В свое время и так и так провбовал - оказалось, что звезденые меньший срок службы имеют. Видимо из-за складок-перегибов частых..Дядя Сережа 22-01-2013 12:54quote:Originally posted by Саныч59:
в любом приличном ормаге есть несколько видов пулевых 20 калибра, летают все одинокого.
Как раз наоборот - летают все по разному и причем из разных стволов (чоков)Mike735 24-01-2013 19:55
Спец. связь недорогая.Лесной охотник 16-05-2013 12:50
Лучшие пули для Сайги 20 калибр под парадокс - это Азарт, посмотрите видео:
http://www.youtube.com/watch?v=tslP5ltMD7ozemlemer.29 18-05-2013 21:57
Сайга 20 к на ствольной коробке маркировка 20*76 15,8 F(0,9) это как я понял не цилиндр, а ствол с сужением. В комплекте три насадки длинной примерно 5 см. с маркировкой М(0,5) наверное получек, С(0,0) наверное без сужения и F(0,9) наверное полный чек. Вопрос к уважаемым участникам форума, какой пулей можно стрелять (калиберная, подкалиберная) из данного девайса? И еще, подкалиберная 20 калибра размером 14,5 мм.?zemlemer.29 18-05-2013 22:06
Сайга 20 к на ствольной коробке маркировка 20*76 15,8 F(0,9) это как я понял не цилиндр, а ствол с сужением. В комплекте три насадки длинной примерно 5 см. с маркировкой М(0,5) наверное получек, С(0,0) наверное без сужения и F(0,9) наверное полный чек. Вопрос к уважаемым участникам форума, какой пулей можно стрелять (калиберная, подкалиберная) из данного девайса? И еще, подкалиберная 20 калибра размером 14,5 мм.valdod 18-05-2013 22:27quote:Originally posted by zemlemer.29:
это как я понял не цилиндр, а ствол с сужением. В комплекте три насадки
Если на стволе есть резьба под насадки, то ствол НЕ МОЖЕТ быть с сужением...
А чудеса с маркировкой на ствольной коробке бывают -
forummessage/43/608
А чем можно стрелять с каждой насадки, читайте здесь -
forummessage/43/608
https://i2.guns.ru/forums/icons...651/1651334.jpgzemlemer.29 19-05-2013 17:00
Благодарю за ответ, подскажите тогда диаметр ствола цилиндр. На своей штангенциркулем замеряю.valdod 19-05-2013 18:55quote:Originally posted by zemlemer.29:
подскажите тогда диаметр ствола цилиндр.
На коробке цифры выбиты...
И в ссылке фото есть...Comrek 10-06-2013 12:50
Друзья, подскажите, можно ли стрелять из Сайги-20К с постоянным чоком 0,9 патронами СКМ со стальной пулей Тандем. Есть у кого-нибудь такой опыт?Comrek 10-06-2013 12:55
Друзья, подскажите, можно ли стрелять из Сайги-20К с постоянным чоком 0,9 патронами СКМ со стальной пулей Тандем? Есть у кого-нибудь такой опыт?Фрезер 10-06-2013 01:21quote:Originally posted by Comrek:
с постоянным чоком 0,9 патронами СКМ со стальной пулей Тандем
Мона, стрелял, всё нормально. Она же в пластиковом контейнере, так что через чпок проходит в лёгкую.Comrek 11-06-2013 23:30
Спасибо за инфу, Фрезер. Именно из 20К стреляли или из 20С?Comrek 12-06-2013 02:48
Спасибо за инфу! А стреляли именно из Сайги-20к или другой модификации? Как у СКМ тандема насчет точности? Собираюсь купить большую партию таких патронов.SiteCoolOff 12-06-2013 10:31
Я стрелял Тандемом, только самокрутным. С20С, 570 мм, ДС 0,9 мм. Нормально пульки летают. Только осторожнее - рикошетят от твёрдых поверхностей неслабо. Камрад, у него Сайга с такими же параметрами,но охотвариант - с 50-и метров, моими патронами, 5 пулями стандартную металлическую кружке в дуршлаг превратил. Для особо толстых макарон.Фрезер 12-06-2013 17:11quote:Originally posted by Comrek:
А стреляли именно из Сайги-20к или другой модификации?
Стрелял из короткой. Летят нормально, довольно таки точно, но как и сказано выше возможны рикошеты, всё таки обрубок стального прутка. Для пострелух такой патрон не пойдёт - слишком опасно. Для охоты я думаю в редких случаях, если вдруг надо сквозь кусты шмальнуть а ничего более подходящего нет то потянет. Всё таки останавливающий эффект у них будет слабоват, они больше для продырявить чего нибудь.Comrek 13-06-2013 12:09
Спасибо за ответы, друзья! У меня вообще-то 20С цилиндр, но у камрада старый вариант 20К чок 0,9. За него то и беспокоюсь. А патроны берем на двоих. Охотники мы в основном за бутылками и банками. Но я из моей длинной надеюсь попасть на 100м в лист А4. Пулевые патроны у нас в Ростове двух видов - СКМ Тандем и Азот Стрела (свинцовая пуля). Остановились пока на Тандеме. Может Азот Стрелу посоветуете? Я в перспективе собираюсь ставить парадокс. Какой посоветуете - длинный или короткий? И какие патроны под него лучше пойдут СКМ или Азот?Охотничег 13-06-2013 01:32quote:Originally posted by Comrek:
Спасибо за ответы, друзья! У меня вообще-то 20С цилиндр, но у камрада старый вариант 20К чок 0,9. За него то и беспокоюсь. А патроны берем на двоих. Охотники мы в основном за бутылками и банками. Но я из моей длинной надеюсь попасть на 100м в лист А4. Пулевые патроны у нас в Ростове двух видов - СКМ Тандем и Азот Стрела (свинцовая пуля). Остановились пока на Тандеме. Может Азот Стрелу посоветуете? Я в перспективе собираюсь ставить парадокс. Какой посоветуете - длинный или короткий? И какие патроны под него лучше пойдут СКМ или Азот?Анна и только Анна )
Дядя Сережа 13-06-2013 07:49quote:Originally posted by Comrek:
Пулевые патроны у нас в Ростове двух видов - СКМ Тандем и Азот Стрела (свинцовая пуля). Остановились пока на Тандеме. Может Азот Стрелу посоветуете? Я в перспективе собираюсь ставить парадокс. Какой посоветуете - длинный или короткий? И какие патроны под него лучше пойдут СКМ или Азот?
Не те не другие через парадокс толку не дадут. Под парадокс нужны калиберные-поясковые пули. На короткий ствол нужен длинный парадокс, на длинный достаточно 70мм.
Для пострелушек рекомендую стрелу с обычного ствола. Пуля неплохая но 1-2 с десятка обычно уходят вотрывComrek 15-06-2013 12:04
Спасибо! Буду потихоньку эксперементировать.Bolshevik 15-06-2013 21:28quote:Остановились пока на Тандеме.
Както я неодобрям Тандем.Снаряжал патрики сам и разброс на 50м гигантский.nekobasu 30-06-2013 07:56
Тандемы от СКМ у меня весьма хреново летали вдаль. Разбрасывало их очень сильно.
Всё таки останавливающий эффект у них будет слабоват
Не, зря вы на этот счет волнуетесь. И рикошетит он не больно-то кстати.Фрезер 30-06-2013 09:40quote:Originally posted by nekobasu:
И рикошетит он не больно-то кстати.
Раз на раз не приходится. У меня свицовый шарик из мягкого свинца и то пару раз от железа над головой весело жужжал, а тут огрызок стального прутка...serg2971 23-07-2013 19:22
на работе замутил вот такие подкалиберные пули под эти п/к 24г и 28г,не пробовал их ещё как и что.....Дядя Сережа 24-07-2013 06:55quote:Originally posted by serg2971:
замутил вот такие подкалиберные пули под эти п/к 24г и 28г,не пробовал их ещё как и что.....
forummessage/171/11
forummessage/171/11
Только моя пулька калиберная по пояску расположенному выше лепестков контейнераserg2971 24-07-2013 12:16quote:Только моя пулька калиберная по пояску расположенному выше лепестков контейнера
У вас получиласьвроде гибрида колиберная и в то же время калиберная,просто у меня товарищь бздит стрелять калиберной с чока и сунаром 42 с мц20-01 вот и сканстролил такие.Dr3-11 19-08-2013 01:31
Теперь я ламерские вопросы позадаю
20С, купил простейший кетайский колиматор на вивер, вивер на газоотводе. После снятия прицела и новой установки снова пристреливать? Точно? А то беда совсем, с прицелом карабин не лезет ни в сейф, ни в чехолСерьёзно.
Как пристреливать колиматор? Мне видится станок в тире, 20 метров (больше мне пока точно не нужно) и выстрелов 5 пулей, сойдёт для новичка?
Дядя Сережа 19-08-2013 06:33quote:Originally posted by Dr3-11:
Теперь я ламерские вопросы позадаю
Без перепристрелки снимаются и устанавливаются прицелы на быстросёмных кронштейнах. По большому счёту станок для пристрелки такого прицела не обязателен, достаточно в поле лёжа с упора. При вдумчивой пристрелке по расчетам достаточно и 3-х патронов, а если тупо методом тыка то и 10 может нехватить.Саныч59 19-08-2013 07:16quote:Originally posted by Dr3-11:
После снятия прицела и новой установки снова пристреливать?
ключевое слово
простейший кетайский колиматор
Есть вероятность, что даже с пристрелкой СТП будет гулять. Надо стрелять и смотретьSiteCoolOff 19-08-2013 11:40quote:Originally posted by Dr3-11:
купил простейший кетайский колиматор на вивер, вивер на газоотводе. После снятия прицела и новой установки снова пристреливать?
Вивера желательно фото.
У меня так - forummessage/43/420
Ставлю-снимаю - всё норм. На одни и те-же слоты, с переделанными кольцами. Вектор-Оптикс за 2 тыщщи. Ничего не гуляет.Dr3-11 20-08-2013 12:01
quote:Originally posted by SiteCoolOff:
Вивера желательно фото.
Вот как у в ас, версия один, колиматор на вид такой жеА кольца это что?
Есть вероятность, что даже с пристрелкой СТП будет гулять. Надо стрелять и смотреть
Есть вероятность конечно, попробовать нужно.SiteCoolOff 20-08-2013 08:01quote:Originally posted by Dr3-11:
А кольца это что?
Хм... Ну, кольца - это кольца. Для крепления оптики.
Пример
Дядя Сережа 29-08-2013 07:04
Вчера на вечерку выезжал. Так получилось что нынче осеннюю начал стрелять магазинными патронами. Саёжка моя безотказна, жрёт все что не дашь, но магазинные патроны для неё крайняя редкость. Газорегулятор как обычно на (1) она в этом положении всегда все патроны штатно выбрасывает и открытие в прошлый выходной тоже нормально отстрелялся. Короче после пары выстрелов не доконца дослала главпатрон 24г. Ладно, дослал в ручную. Пару тройку раз стрельнул, уткнулся феттер 25г. (феттер и главпатрон в кармане в перемешку лежали и толкал в магазин не выбирая). Извлёк, дульце патрона замято, отстегнул магазин, вручную загнал в патронник патрон с замятым дульцем. Но дабы не мучать саёжку перевёл перед этим газорегулятор как положено по мануалу в положение (2) Как-же саёжка обрадовалась! гильзы полетели весело крутясь по круглой траектории метра на 2-3 в сторону, ни утыка не недосыла. Так что какбы там небыло а положено ей простые патроны на 2-йке стрелять и нечего мучить ружьишко. Моя сайга "напильника" не видала и надеюсь не увидит
Волжское небо 29-08-2013 20:51
У меня бинары на 1-м положении метров на 7 отлетают. Обычные метра 3-4.Сайга
владельцы 20-го калибра.