Wanded
|
Доброе время суток форумчане... Вопрос поднимался я знаю... . но хотелось бы определиться по патронам для моей сайги 12К... Итак Патрон Магнум, Гильза 76 вопросы... 1.Вес навески дроби какой должен быть при дроби 00;6 вес полный, в сборе, ствола 5,9 кг. Без всего (чисто ствола 3,9 кг)"не может же быть 57 г" 2. Какой п/э пыж использовать? диаметр с чёком 17,9
|
|
Дядя Сережа
|
19-3-2012 12:50
Дядя Сережа
Originally posted by Wanded:
Вес навески дроби какой должен быть
Это зависит от применяемого пороха. На отечественных порохах вряд-ли получится нормальный по характеристикам патрон с массой дроби более 40г для 12-шки и более 30г для 20-ки ИМХО
|
|
Wanded
|
Сокол? Салют-4? Rex? сам ствол то выдержит? в умных книжках писали что не рекомендуется превышать 37,5 грамовый придел для 12 калибра
|
|
zharenov
|
Сергей,сайга и патроны-тема вобще злободневная и я как участник,подержусь в стороне,но потом обязательность выскажусь.
|
|
GTS 12
|
Originally posted by Wanded: .. . не рекомендуется превышать 37,5 грамовый придел для 12 калибра
LOL 
|
|
Дядя Сережа
|
19-3-2012 13:41
Дядя Сережа
в умных книжках писали что не рекомендуется превышать 37,5 грамовый придел для 12 калибра
Сунар-42-магнум, "по банке" норма дроби 40г для 12-шки, 30-31 для 16-шки, по 20-ке прочерк. Заводские магнум патроны для 20-ки 32г дроби , порох не указывается. На собственных экспериментах - нормальный самокрутный патрон для 20-ки получается не более 28-30г. дроби. Это на соколе и С-42-М. Импортными порохами не пользовался. С-35 нормально до 26 г. дроби. Я про свои патроны и своё ружьё. У кого-то может и по другому.
|
|
Wanded
|
quote: Originally posted by Дядя Сережа:.. . Импортными порохами не пользовался... glavpatron.ru URL заблокирован. Обнаружена вредоносная программа Обнаружена вредоносная программа SCRIPT.Virus (Suspicious) а сайга 12к держит такие давления? или надо модернизировать затворно-поршневую группу?
кстати о максимальной навески дроби для этого ствола не кто не задумывался? ведь нобель спорт сильные давления в начале дает...
|
|
sergeygorobchenko
|
19-3-2012 14:15
sergeygorobchenko
в умных книжках писали что не рекомендуется превышать 37,5 грамовый придел для 12 калибра
На м92s 48 грамм кидаю запросто.  Отечественных порохов под такую навеску не знаю.
|
|
Wanded
|
На м92s 48 грамм кидаю запросто. Отечественных порохов под такую навеску не знаю.
а какие импортные пороха используете?
|
|
GTS 12
|
Читайте внимательно glavpatron.ru Тогда будете понимать, что sergeygorobchenko Вам про порох уже ответил: м92s
|
|
sergeygorobchenko
|
19-3-2012 14:28
sergeygorobchenko
Дык написал же - м92s, это для магнум-навесок. Ещё мв36, этот вместо Сокола, до 36 грамм.
|
|
Wanded
|
спасибо .. 209 подожжет м92s или нужно другой? 48 это предел или есть выше... ? как с отдачей? Для однозарядных понятно что применяется а как будет в сайге 12к вести себя?
|
|
Дядя Сережа
|
19-3-2012 15:16
Дядя Сережа
Originally posted by Wanded: а сайга 12к держит такие давления? или надо модернизировать затворно-поршневую группу?кстати о максимальной навески дроби для этого ствола не кто не задумывался? ведь нобель спорт сильные давления в начале дает...
 беззлобно улыбнуло. А вы назовите "ствол крепче" чем у сайги (ИМХО - на давление самый крепкий 410, потом 20, потом 12). Я не знаю, честно. Наверно есть? "Спецэксклюзив" не в счет. Я кручу патроны на "Соколе", "С-35", "С-42-М", вот еще "Ирбису" банку купил, помню "Барс" был (злючий порох)
|
|
Wanded
|
И вестаки я не доконца осознал какую же мне навесу дроби брать.?.. я так сделал вывод что чем длинее ствол там меньше навеска должна быть?
|
|
sergeygorobchenko
|
19-3-2012 15:30
sergeygorobchenko
209 подожжет м92s или нужно другой?
Без вопросов. Я с Жевело пробовал, разницу не заметил. Originally posted by Wanded:
48 это предел или есть выше... ?
Выше не надо. Тем более наступают ограничения по гильзе, методу её закрытия и размеру магазина. Originally posted by Wanded:
как с отдачей?
Примерно как на Соколе 2,3х36 с двустволки. Originally posted by Wanded:
Для однозарядных понятно что применяется а как будет в сайге 12к вести себя?
Не понял вопроса. С Сайги и стреляю.. .
|
|
sergeygorobchenko
|
19-3-2012 15:38
sergeygorobchenko
И вестаки я не доконца осознал какую же мне навесу дроби брать.?..
Стреляйте в пределах 32-36 грамм. Оптимально для Сокола. Выше настоятельно рекомендую м92s, 2,25х42 на нём будет в самый раз.
|
|
Дядя Сережа
|
19-3-2012 16:19
Дядя Сережа
Для однозарядных понятно что применяется а как будет в сайге 12к вести себя?
 Да поймите вы - что для сайги "еще хорошо" то для других "уже смерть" Простите за некоторый сарказм , но после моих "высококомпрессионных" патронов что моя саёжка с "жадным лязгом "пережовывает и выплевывает", "двудулка" переламывается с трудом, а потом, как владелец сказал и "шат" появился
|
|
Wanded
|
Огромное Спасибо За Информацию... последний вопросец... Какие пыжи любите использовать? и позволяет М92S отмерять меркой?
|
|
sergeygorobchenko
|
19-3-2012 17:10
sergeygorobchenko
и позволяет М92S отмерять меркой?
Нежелательно. Originally posted by Wanded:
Какие пыжи любите использовать?
Для 48 грамм БИО вот так обрезанный: Отрезать нужно ту часть пыжа,где надпись "Главпатрон", она меньше в диаметре. В этом патроне у меня идёт 45 грамм дроби + 3 грамма крахмала. Для 42 грамм ПК Н10 от Главпатрона.
|
|
Wanded
|
ставиться напрямую на порох? а дробь в стаканчеке тетрапак? или так по стволу идет?
|
|
sergeygorobchenko
|
19-3-2012 17:18
sergeygorobchenko
ставиться напрямую на порох? а дробь в стаканчеке тетрапак? или так по стволу идет?
Конечно на порох. Н10 это пыж-контейнер. В Био дробь+крахмал,никаких стаканчиков.
|
|
Дядя Сережа
|
19-3-2012 17:34
Дядя Сережа
Originally posted by Wanded: Какие пыжи любите использовать?и позволяет М92S отмерять меркой?
Я ДВП последнее время. Меркой могу позволить себе только сокол.
|
|
sergeygorobchenko
|
19-3-2012 17:38
sergeygorobchenko
Originally posted by Дядя Сережа:
Я ДВП последнее время.
ДВП вещь всепогодная, 100% не под-бнёт в мороз.
|
|
Дядя Сережа
|
19-3-2012 17:40
Дядя Сережа
дробь в стаканчеке тетрапак? или так по стволу идет?
Я без всяких "оберток". Даже крахмал последнее время перестал использовать, насадок прекрасно отрабатывает, а ствол у меня крайне мало освинцовывается, достаточно раз два ершиком дернуть и все чисто
|
|
Дядя Сережа
|
19-3-2012 17:43
Дядя Сережа
Originally posted by sergeygorobchenko:
ДВП вещь всепогодная,
да скорей всего перешол на ДВП потому что на усиленном чоке ПК кучу портит, а ВП нормальных просто в продаже давно не вижу
|
|
sergeygorobchenko
|
19-3-2012 17:48
sergeygorobchenko
а ВП нормальных просто в продаже давно не вижу
А как же валенки,Архипыч?
|
|
Дядя Сережа
|
19-3-2012 18:00
Дядя Сережа
Да извел все уже  родственники уже прятать начинают  Кстати про осалку саморубных ВП  Топлю на поддончике парафин или воск, добавляю в него свиной или любой животный жир помаленьку перемешивая, в расплавленную смесь макаю спичку, дую на неё и щупаю как застывает до теж пор пока смесь не будет застывать мак пластилин средней твердости - смесь готова, тонкий жидкий, горячий слой на поддончике милиметра 2. Насаживаю на иглу ВП столбиком сколько влезет и довольно быстро прокатываю по жидкости. Остужаю и разбираю на отдельные пыжи. Получается осалка по перефирии пыжа с сухой серединой и не пропитывает прокладки  А магазинные не осаленные , а промасленные, страшно на пороховую прокладку ложить бесформенный кусок воилока с которого "масло капает"
|
|
zharenov
|
Кстати про осалку саморубных ВП
Скажите,а осаливание войлочного пыжа имеет какое-либо практическое значение?(уменьшение гипотетической силы трения я в расчёт не беру)
|
|
Дядя Сережа
|
20-3-2012 09:51
Дядя Сережа
Originally posted by zharenov:
а осаливание войлочного пыжа имеет какое-либо практическое значение?
Улучшение обтюрации , защита от освинцовки при повторном выстреле, защита от царапин механическими включениями в воилоке ИМХО
|
|
zharenov
|
Улучшение обтюрации , защита от освинцовки при повторном выстреле, защита от царапин механическими
Мною осмыслено и конечноже принято!
|
|
Таможня
|
Меркой М92S  . ТС, перестаньте читать всякую х.. ню про 1/100 и снаряжать начните с 32гр, а то Originally posted by Wanded:
Сокол? Салют-4? Rex? сам ствол то выдержит? в умных книжках писали что не рекомендуется превышать 37,5 грамовый придел для 12 калибра
сунете на Reх 2 37,5г, - а это уже не предел, это за пределом. Кстати "ствол выдержит" - это ещё не всё, порванное донце гильзы то же мало приятного.
|
|
Дядя Сережа
|
20-3-2012 13:40
Дядя Сережа
|
|
maxmax ivanovo
|
20-3-2012 15:52
maxmax ivanovo
Чевой-то кроме Дяди Сережи про снаряжение на Сунаре-42 никто не пишет, а меж тем порошок для 42г. в 12 калибре создавали, причём с давлением отнюдь не магнумовским.
|
|
sergeygorobchenko
|
20-3-2012 19:15
sergeygorobchenko
Originally posted by maxmax ivanovo:
про снаряжение на Сунаре-42 никто не пишет
Я заглядывался в своё время на этот порошок... но здесь на Ганзе нашёл немало нелестных отзывов о нём. Если вкратце,то порох нестабилен от партии к партии и даже опасен... Задумался. Ну и как-раз подвернулся м92s... пострелял - понравился. Затарился им по-взрослому и забыл обо всём.
|
|
Дядя Сережа
|
20-3-2012 19:43
Дядя Сережа
Мужики, ну не нозите, а.  Ну нету у нас в продаже такого (м92s), чЁ теперь, искать? , заказывать? , а я тоже хочу попробовать... .  Так что буду довольствоваться тем что близко и легко доступно. Иначе как говорят - к хорошему быстро привыкаешь, да долго забываешь  С-42-М дал мне нормальный бой на тяжелых снарядах. На соколе я этого добиться не мог.
|
|
sergeygorobchenko
|
20-3-2012 20:38
sergeygorobchenko
Дядя Сережа
Архипыч,личку глянь.
|
|
maxmax ivanovo
|
21-3-2012 15:05
maxmax ivanovo
Однозначно к хорошему привыкаешь! Сейчас даже к Соколу душа не лежит.
|
|
zharenov
|
Уважаемые тс и форумчане!Хочу задать вопрос,который конечно уже перетирался не раз,но заглох в других темах.Бытует мнение"дэ-юро",что патрон 12кал.в такой же навеске "перестреляет" магнум 20кал.А как обстоит дело с "дэ-факто"? Это что получается,если в пушку 76мм насыпать 2,1гр пороха и 32гр дроби то она перестреляет сайгу 12кал?
|
|
Дядя Сережа
|
22-3-2012 09:36
Дядя Сережа
Originally posted by zharenov:
Бытует мнение"дэ-юро",что патрон 12кал.в такой же навеске "перестреляет" магнум 20кал.А как обстоит дело с "дэ-факто"?
Тут ИМХО дело обстоит так. Стандартные навески оптимально расчитаны под калибр. 20-й магнум хотя и равен (только по весу)нормальному для 12-шки , но условия работы (пороха тоже обсалютно разные) магнум заряда в калибре ствола 20-ки не оптимальны а смещены в предельно допустимую сторону (деформационные накрузки на дробь, расширение газов и повышение давления в зависиммости от внутреннего объема ствола, геометрическая форма дробового заряда и усилия на единицу площади итп... ), поэтому характеристики выстрела хотя и приближается к 12-шке , но не как на равны и тем более не выше и не ниже, они другие. Так-же как и образно 12-тый к 10-тому. Если речь вести только о магнум-не магнум.
|
|
|