kaarel 08-08-2010 22:57
Попробую объяснить
Раньше были все винты, показанные на рисунке, сейчас остался только "Б".
При одном винте "Б" мы можем только изменять расстояние холостого хода спускового крючка (СК) - поджимая винт к шепталу, вплоть до касания винтом "Б" шептала. Выворачивая винт ещё дальше, будем сокращать рабочий ход СК, в пределе до постоянно выжатого спуска, что никому не нужно
.
Расскажу назначение остальных винтов, а добавлять их или нет, думай сам.
Винт "А". В совокупности в винтом "Б" позволяет настроить так называемое "предупреждение" , т.е. увеличение усилия перед срабатыванием спуска. Как должно быть настроено: холостой ход и почти весь рабочий при работе спуска выбирается винтом "А", а непосредственно перед срабатыванием спуска в работу включается винт "Б". За счёт увеличившегося плеча возрастает усилие, прикладываемое к СК, что нами и ощущается как предупреждение.
Винт "В". Позволяет изменять степень сжатия пружины основания СК, регулирует усилие, прикладываемое к СК при работе спуска.
Винт "Г". Сжимает и ослабляет разрез СК, позволяя перемещать его вдоль штанги основания. Подбираем наиболее комфортное для нас положение СК.
Винт "Д". Позволяет изменять степень сжатия пружины шептала, что также регулирует усилие, прикладываемое к СК при работе спуска.
Совокупностью винтов "В" и "Д" можно настроить очень лёгкий спуск.
Kachan 08-08-2010 23:36
kaarelогромное спасибо! теперь все понятно, если тоже найду железки - обязательно сделаю.
обидно, что завод отказался от такого меганастраиваемого спуска
PS благодаря форуму приобрел железный Иж-60 (ЗМЗ) 94 г.в. - теперь у меня тоже все болтики на спуске
Пал/Бор 16-08-2010 08:16
quote:Originally posted by Answord:
у моего точно так же задник треснут.
В купле-продаже человек предлагал металлические задники-зачерненная сталь. Про качество-не знаю, но к размерам он обещал подходить с учетом пожеланий. Мне сделали чуть раньше-так как я просил-расточка под 512,со вкладышем под 60,длиннее родного, и на конце стальная болванка-утяжелитель баланс. Правда дюраль. Была идея игры с пружинами. Сейчас ГП-я доволен.
Answord 16-08-2010 10:08
Спасибо, буду иметь в виду.
Пока-что свой заклеил эпоксидным клеем с ватой, замазал все щели, за одно и люфт устранился, посмотрим,сколько он проживёт в таком виде. Умощнять пока не собираюсь, пока и так всё устраивает. В далёких планах ГП,вот тогда и понадобится задник расточенный, но это будет с моим железным ежом.
Kachan 16-08-2010 11:26
Answordдык, под ГП от Nikas вроде как и не надо задник растачивать
а на пластиковый иж можно просто попробовать за зосоптик заказать металлический задник (чтобы було нетреснутое
), и поставить ГП (или чего другое, уже не важно).
Answord 16-08-2010 12:07
дак у меня 2 ижика: 60 железный ЗМЗ и 61 пластиковый новый, у которого и треснул задник из-за люфта в районе приклада, скорее всего-кто-то заряжал слишком яростно
а гп если уж ставить-то надо помощнее. пока денюшку накопить надо на это удовольствие, потом куплю.
Ижики для начала загерметизировать и апнуть на точность.
Kachan 16-08-2010 15:52
quote:Originally posted by Answord:
[B]дак у меня 2 ижика: 60 железный ЗМЗ и 61 пластиковый новый
у меня точно так же, 1 в 1
вот и мыслю, в 60 ЗМЗ ставить ГП не трогая задник, дабы не портить раритет
, а в 61 искать металлический задник, точить его (или сразу искать точеный/самодельный) и ставить и нерезанную муркину пружину, для пострелушек зимой холодной
Пал/Бор 17-08-2010 14:39
quote:Originally posted by Kachan:
ставить и нерезанную муркину пружину,
Зачем такие длинные ходы?Ставьте сразу ГП.У Никаса все встает без всяких расточек и подгонок(про других не знаю).Зато сразу получаете короткий и резкий выстрел, вместо дребезга а-ля банки на хвосте собаки. ГП не видно внешне, да и испортить "раритет"она ни чем не может. Даже если взвод покажется тяжелей-можно присдуть. Мне по началу тоже хотелось "ваннобойности",но после ГП витую ставить не хочу. В60-61 консрукционно заложена небольшая мощность и приличная точность. В пределах 10-20м они лидеры и незачем тратить лишние деньги, и мучить хорошую зверушку. (имхо)
Kachan 17-08-2010 15:25
Пал/Бора зимние пострелушки? у нас зимой холодно
я по поведению амортизаторов задних дверей/капотов (т.е. т.н. газовых упоров), из которых, как я понимаю, делается ГП - могу предположить, что зимой будет стрелять не айс
Скажем, в -30 газовые упоры вес (двери) очень слабо держат, по себе знаю
Да и 2 ГП в 2 Ижа - дороговато выходит, 1 ГП > задника, расточки и муркиной пружины
А так - да, согласен c Вами.
Пал/Бор 18-08-2010 08:28
а зимние пострелушки?
Сколь часто вы зимой -30 стреляете? Про термозависимомость лучше спросить Николая-малый очень в теме, да и перекинуть с ГП на витую-10 минут с перекуром. Задник с вкладышем 60-512 и нет проблем. Я за ГП только из-за комфорта выстрела. Хочется себе любимому приятное сделать. (Хоть и дорого.)
Answord 18-08-2010 08:51
Вчера "высох"-таки герметик на ИЖ60 ЗМЗ, решил отстрелять в хрон. Пробку на нём я перевернул(чтобы не было канавки на дне) и сделал проточку под перепуск(аналогичную той, что на пробке от новых ижиков, только чуть глубже).Как оказалось, изначально пробка перекрывала перепуск практически полностью и винтовка стреляла за счет того, что дырка в компрессоре была больше отверстия перепуска в коробке. У меня есть ещё одна стандартная пробка, от нового иж61,и она тоже перекрывала отверстие перепуска полностью. Дырку в компрессоре в залепил холодной сваркой(оставив отверстие под перепуск 3мм,конечно же),ну и подогнал под это дело проточку на пробке, чтобы был минимальный МО,и воздух-таки гулял по перепуску беспрепятственно. Забил пробку, предварительно обмазав автогерметиком. Между цилиндром и коробкой тоже были огромные щели(до 1мм!!!)-их тем же герметиком заделал.
Собственно, собрал. При родной пружине+родном утяже 121-129(из пяти выстрелов).Манжета, видимо не приработалась ещё(залитая, стандартная).Напомню, до герметизации и шаманств с пробкой выдавал 138-140 с залитой герметиком манжетой(и резинкой от денег в ней же).Далее опробовал незалитую 123-126.
Далее, попробовал пружину от гамо зарезаную до размеров стандартной с утяжелителем, манжета залитая, получил с первого выстрела 148 0_o.Второй раз выстрелить не получилось, винтовка отказалась взводиться почему-то...точнее, понятно почему, -из-за смыкания витков, т.к. гамовская пружина заметно толще стандартной. Но непонятно как мне в первый раз удалось взвести сделать выстрел?ну да и фиг с ним. Вытящил утяж, чтобы можно было взвести. Получил 128-136,но взвод стал намного туже, и стабильности скоростей пока не вижу. Cутки спустя скорости устаканились, 134-137(из 10 выстрелов).Дизель не наблюдаю(смазывал ШРУС'ом без фанатизма, как в аптеке.)
Досылатель травит-надо делать проточку под второе колечко.
Сделал вывод:с винтовкой ковыряться было интересно. Загерметизировал пробку и перепуск сделал такой как надо(надеюсь),что должно помочь улучшить эффективность при использовании более мощной пружины. Осталось приработать манжету и подобрать пружину/утяж для полного счастья, в заначке есть пара муркиных пружин-будем резать. Или Купить ГП и не парить мозг, но так не интересно покачто(Есть уже Мурка с ГП и она радует).
M@x86 19-08-2010 14:46
Сбылась мечта идиота! Нашел-таки железный ИЖ-60 ЗМЗ!!! За 1500 рублей в очень хорошем состоянии
Щастья до макушки!!!
Kachan 19-08-2010 14:59
M@x86поздравляю! а год какой?
дешево, я за 3 нашел
- спуск с регулировкой 4 болтиками, уже есть колечко на досылателе и резанная муркина пружина, пробка не травит.
ЗЫ В ормаге, в запчастях, удалось приобресть железный спусковой крючок в сборе с железным же основанием для второго, пластикового Ижика, тоже счастлив - буду как на ЗМЗ спуск делать
M@x86 19-08-2010 15:36
Год походу 93-й, первые 2 цифры номера. Внутренности практически нетронутые. Манжета черная дубовая. Досылатель без проточки. Регулировка спуска просто сказка. Ствол еще не чистил, но нарезы живые.
Hendrik 19-08-2010 19:10
Поздравляю, у самого таких два!
Art27 19-08-2010 19:56
уф!!! вот доделал весь ап со своей ижинкой)))только скажу я вам уважаемые... как разместить кучки)))? просто выше все требуют результатов-НО... ап апом, (все для 61-го стандартно, только на досылателе два колечка в одной проточке)))одно с пластикового клапана зажигалки плотно стоит ,а второе со стального клапано стоит спереди и чуток свободно-запирает насмерть) но ведь ещё стрелять надо уметь)))!!!результат с витой резаной муркиной 165-170 м/с гамо хантером уже на протяжении примерно 300 выстрелов. Я доволен. а кучи нет((( моей кучи(((.Стреляет товарищь метров с 20 почти все 5 из магазина накрываются монеткой 10 коп!!!стреляю я-с 20 метров попадаю только в среднее яблоко диаметром сантиметров 5...)))) О как!будут вам результаты!...только дайте время поднатореть в искустве)))
Kachan 20-08-2010 14:05
Art27такой досылатель через клипы нормально проходит - и туда и обратно?
ЗЫ Где-то на форуме попадалось типа "где вы берете такие кучные руки, куплю пару"
kaarel 20-08-2010 22:35
quote:Originally posted by M@x86:
Сбылась мечта идиота! Нашел-таки железный ИЖ-60 ЗМЗ!!!
Ну теперь от
соревнований не отвертишься!
M@x86 21-08-2010 08:24
Договорились))) Постоянная основа - дело хорошее.
Стивен 21-08-2010 10:29
Kaarel! А ты сам не собираешься приобрести железного Ижика? Судя по тому, что ты из пластикового сделал конфетку, из стального вообще мог бы сделать мечту!
kaarel 21-08-2010 15:05
Хочется, но покупать не глядя опасаюсь, боюсь неизвестного состояния ствола. А у ёжика вся прелесть в точности.
Стивен 21-08-2010 18:50
Согласен, но я не думаю, что все что продают обязательно с плохим стволом или с чем-либо еще. Понятно, что абсолютно нового нет, но есть вполне достойные Ижики!
kaarel 23-08-2010 16:16
Доделал очередной колхоз и, как и обещал Взрывотехнику, выкладываю отчёт.
1. Задник регулируемый по высоте, микробюджетный. Высота регулируется дискретно с шагом 10 мм путем переставки двух стяжных винтов. Конструкция повторяет
аналогичную, только материал - сталь (нету у меня люминия, а сталь под ногами валяется).
2. Шина на цевье (не евро ). В планах стрелковый ремень, шина для его крепления. Крепёж винтами М4. Шаг настройки аналогично затыльнику - 10 мм.
Покупать меня всё это жаба душит, а красиво делать - руки не из того места, показываю как есть. Ловлю хомяков.
Пал/Бор 23-08-2010 18:29
quote:Originally posted by kaarel:
Ловлю хомяков.
А общий вид, вид с боку, сверху.Раз заявил-показывай, чего стесняться. Показал три железки и хомяков ему давай. Рано.(По мне так довольно бюджетно и рационально.)
Стивен 23-08-2010 20:09
Сталь какая интересная! По цвету прям латунь или бронза. А отверстия как сверлил, вручную дрелью на весу или на станке?
kaarel 23-08-2010 20:28
Желтоватый оттенок стали благодаря рядом стоящей деревяшке, отражающей свет. Сверлил в тисках ручной электродрелью, поэтому отверстия немного разбежались.
BOL4APA 23-08-2010 23:08
Та не, неплохо... Я все в разъездах вот впервые за 2 месяца до форума дорвался... С винтовками вообще плохо
60-ка стоит недоведенная, мурка тоже в углу пылится... Ну, она своё по дроздам возьмет... А вот ИЖик просто в чехле стоит... А ведь хотел и ложе под себя для него сваять, и диоптр присмотреть...
chugunv 25-08-2010 03:40
Может вопрос уже задавался, 200 страниц читать очень тяжело.
Подскажите как на иж-60 змз снять трещетку.
В заднике штифт вставлен как будто не насвозь, на вид вроде с другой стороны есть небольшое углубление там где штиф, но вроде там не штифт а просто в заднике углубление просверлено.
И еще ткните плиз в разборку\сборку см желательно в картинках)
kaarel 25-08-2010 12:55
quote:Originally posted by chugunv:
ткните плиз в разборку\сборку см желательно в картинках)
Взрыв-схема в
паспорте винтовки.
Стивен 25-08-2010 13:08
Насчет трещотки, я не разу не видел, чтобы штифт сидел в глухом отверстии. Ну а если это и так, то проблема решается просто, задник сделан из алюминиевого сплава, надо просто рассверлить углубление про которое сказано и выбить штифт. Лучше, конечно сделать все аккуратно, сверлом того же диаметра, что и штифт, вдруг придется все вернуть на свои места?
Alex*D 26-08-2010 12:48
forummessage/24/212
kaarel 27-08-2010 12:43
quote:Originally posted by Alex*D:
forummessage/24/212
По этой ссылке нет того, о чем просил chugunv.
Alex*D 27-08-2010 16:06
Картинки начинаются с поста номер 7.....
А штифт, на который одевается трещетка, выдергивается плоскогубцами...
kaarel 27-08-2010 23:55
Картинки начинаются с поста номер 7.....
А разборки/сборки спускового механизма, о чём, собственно, и просил chugunv, там нет. Читай внимательнее вопрос, не можешь ответить - лучше промолчи.
kaarel 28-08-2010 00:05
По просьбе Пал/Бор полный фотоотчёт о доработках ёжика:
1. Общий вид
2. Псевдо-шина. Отверстия М4.
3. Регулируемый затыльник, на двух винтах. Сдвинут вниз не до конца.
4. Надульник-утяжелитель-удлинитель прицельной линии. Крепится на ствол на родную резьбу М12х1, фиксируется от проворота тремя винтами М4, расположенными под углом 120 градусов друг к другу. Металлический намушник фиксируется родным винтом в засверленную лунку на надульнике.
5. Диоптр на проставке для коррекции диапазона поправок.
6. Полоска из прозрачной пластиковой бутылки, матированная шкуркой. Позволяет не закрывать не прицеливающийся глаз. Съёмная. Устанавливается в карман из такого же пластика, крепящийся на тарель диоптра.
7. Вид слева-снизу.
8. Утяжеление ложе. Внутри свинцовый цилиндр Д=20мм.
9. Утяжеление ложе. Внутри свинцовые цилиндры Д=28мм.
10. Утяжеление ложе. Внутри свинцовый цилиндр Д=20мм.
11. Расположение ЦТ винтовки.
Art27 28-08-2010 14:11
сразу не ответил.. уезжал)))да,досылатель и туда и обратно ))) двигается отлично.. пару раз всего отставал на пару мм. от хода и тут же догонял шатун -с родной пружиной. Смазал капельку шрусом сами резинки и всё! )))
Kachan 28-08-2010 20:03
про движение досылателя с резинками на 61-м, кстати - прикупил про запас магазинов для 61-го, дык попались такие, на которых в отверстиях под пульки фаска сразу сделана с обеих сторон и острые грани тоже все сняты.
gnom 29-08-2010 17:12
Всем ленивым....
ИЖ-60, ИЖ-61
Прикрепил на главную
Пал/Бор 29-08-2010 20:48
quote:Originally posted by kaarel:
По просьбе Пал/Бор полный фотоотчёт о доработках ёжика:
Некоторые моменты по форме спорны - но хозяин-барин. Такой диоптр хотел купить весной-не срослось. Приехал с дачи в горе. Нормально пристрелянный ЕЖ стал молотить на13-30 - 15 часов. Полежал около месяца дома, проехал в машине, и вот. Поменял диоптр(родной, слегка переделанный)т.к. поправок не хватило, на оптику-та же история. Не ронял точно. Пули те же (Шмель 053) только новая банка. В чем дело я не понял. На неделе может разберусь.
Art27 30-08-2010 08:55
привет!!!! может мне повезло)))юзаю родной магазин железный)))) у него и фаски сняты спереди и сзади(винт 95 года) от делать нечего полирнул гнёзда(хотя и так всё работало))) так сказать всего лишь навёл блеск))) Продолжаю оттачивать искуство)))
kaarel 30-08-2010 09:31
Art27, обещал результаты стрельб показать. Выкладывай!
Art27 30-08-2010 11:29
пошёл к товарищу))) к вечеру будут
Art27 30-08-2010 11:30
пошёл к товарищу))) к вечеру будут)))
Kachan 30-08-2010 22:31
PoMMeJIbесть тоже самое, но ближе (и в т.ч. на пластик)
forummessage/25/600 и больше
forummessage/25/600
себе на Иж-60 ЗМЗ уже приобрел - замечательный магазинчик! но, однако, надо оптику переносить на ствол.
kaarel 30-08-2010 23:03
Скажите мне, уважаемые, как вы используете ваших ёжиков?
Я, например, предпочитаю по мишенькам пострелять.
Answord 31-08-2010 06:28
я пока апаю только, да ложе новое пилю... некогда использовать
Стивен 31-08-2010 07:22
Я тоже по мишеням. Для стрельбы по дичи есть более мощные аппараты.
kaarel 31-08-2010 07:47
quote:Originally posted by Стивен:
я пока апаю только, да ложе новое пилю... некогда использовать
Как знакомо! В погоне за результатом увлёкся процессом.
Kachan 31-08-2010 10:59
kaarelа я вообще в основном ради процесса ижики и брал - машину апать надоело, да и дорого
Comm 31-08-2010 15:52
а я использую свой иж-60 для всего, что движется, стоит, лежит, висит или сам повесил, т.к. у меня этот ствол единственный.
Добился того, что ижик теперь пробивает металлическую канистру из под масла, без потери заложенной в винт точности при стрельбе по мишеням.
Стивен 31-08-2010 20:08
А, как этого добился, если не секрет? Переделал в РСР или что-то другое?
Trener309 31-08-2010 21:35
Присоединяюсь к вашему коллективу ИЖаводов. Сегодня купил 60 в металле за 2 килорубля. Винтовка с красивым номером 9500335. На стволе и других металлических частях было немного ржавчины которую я частично оттёр средством "STEP UP". Разобрав винтовку я увидел манжету в нормальном состоянии, что собственно меня и поразило) После получаса чистки ствола появились нарезы скрывавшиеся за толстым слоем грязи. У этой винтовки было лишь 2 недостатка: 1) не хватало передней пробки на цевье; 2) при выстреле мне жутко дуло в лицо
Предыдущий владелец отдал ещё 2 банки каких то турецких остроносых говнопуль, пачку гамо магнум (остроносые) и ДЦшек в банке из под аскорбинок.
Пал/Бор 31-08-2010 22:22
quote:Originally posted by Trener309:
Присоединяюсь к вашему коллективу ИЖаводов
Нашего полку прибыло. Поздравляю!Судя по описанию и фото очень приличный ЁЖ.Да и не дорого.
Стивен 31-08-2010 22:31
Самое главное Ёж стальной! Скоро такие будут ценным антиквариатом!
Пал/Бор 31-08-2010 22:33
Ёж стальной!
В 95 году, слава богу, других не было.
Comm 01-09-2010 03:43
А, как этого добился, если не секрет? Переделал в РСР или что-то другое?
Обычный, здесь рекомендованный ап (кроме увеличения ходя поршня) и все. Ну и для железа нужен конечно Гамо Рокет
Trener309 03-09-2010 23:55
После покупки ИЖа долго гадал кто же его породил ИМЗ или ЗМЗ. На коробке лишь серийный номер и с другой стороны название. Помогите определить!
Стивен 04-09-2010 05:27
Этот Иж производства ИМЗ. У ЗМЗ-шных Ежей выборка, где кладется пуля и ходит досылатель несимметричная, задняя поверхность под углом к оси ствола. Также рычаг у ЗМЗ-шного Ежа без защелки. Вместо нее проточка, которая цепляется за грибок.
M@x86 04-09-2010 10:49
У моего ЗМЗ рычаг с защелкой, причем явно родной. Год 1993.
Kachan 04-09-2010 13:51
а у моего ЗМЗ вместо защелки магнитик - такой вот ап от прошлого владельца :P
Может кому пригодится - сделал наконец таки уплотнение досылателя на Иж-61 (пластик 10 г.в.) двумя кольцами и вот чего могу сказать: родные кольцы уплотнения досылателя от Иж-60 на 61 не подходят - сильно они большие, однозначно зажигалковские колечки лучше
Ротом теперь если и продувается, то глаза приходится закрывать (чтобы не выпали от усилия ), назад через клип (с легкой фаской) досылатель отсчелкивается нормально, после небольшой притирки выстрелов в 30, но я поставил еще одну пружину на возврат - послабже, потоньше и покороче, внутрь основной.
Abreck 05-09-2010 20:31
quote:Этот Иж производства ИМЗ. У ЗМЗ-шных Ежей ...
Не нужно так категорично. Через меня не так много ИЖей прошло, но разностей от производителя навиделся уйму - рычаги, тяги, спусковые крючки, заделка ствола, твисты ствола, усм-ы, корпус мушки. Приглядываться нужно, мелочей много. Я уже просто перестал удивляться.
BOL4APA 06-09-2010 11:44
Ни у одного ЗМЗшного такой выборки не видел. Как и наоборот. Так что согласен со Стивеном.
Abreck 06-09-2010 16:21
quote:Помогите определить!
Вроди Ижевское клеймо
BOL4APA 07-09-2010 08:56
quote:Originally posted by Abreck:
Вроди Ижевское клеймо
Вот-вот
Я и говорю ИМЗшный
Стивен 07-09-2010 21:36
А мне никто и не поверил!
BOL4APA 09-09-2010 00:47
А мне никто и не поверил!
quote:Originally posted by BOL4APA:
Так что согласен со Стивеном.
Да неужто
Стивен 09-09-2010 07:04
Прошу прощения! Только один и поверил!
Trener309 09-09-2010 16:20
Поправочка, 2! спасибо за опознание)
Abreck 12-09-2010 20:19
По поводу лотка для пуль у ЗМЗ-шных ИЖей. Только что по диагонали полистал "куплю продажу пневматики" - симметричных лотков У ЗМЗ на фото не нашел. Зато увидел упаковку от ИЖ60\ИЖ60М
i2.guns.ru Кому как, а мне скошенный лоток У ИЖ60 условие недостаточное для определения в ЗМЗ (и симметричный - для ИМЗ).
Homeguner 13-09-2010 10:24
Вот так теперь выглядет моя СВУ-61 :-)
Kachan 13-09-2010 14:16
аццкий карамультук
а что за прицел?
Comm 13-09-2010 15:53
приклад не коротковат?
Trener309 13-09-2010 16:01
Прицел конечно зверский. Копчиком чую что это просто труба для антуража)
Стивен 13-09-2010 16:54
Ну если это труба, то чел обманывает только себя, а не нас. Что-то в теме давно не появлялся Dima Red. Он бы наверняка что-нибудь хорошее сказал про этого Ёжика!
BOL4APA 14-09-2010 00:19
quote:Originally posted by Comm:
приклад не коротковат?
Да не, вряд ли... Спуск-то перенесен вперед, так что, скорее всего нормально для человека со средней длинны руками
Homeguner 14-09-2010 12:46
Прицел вполне функциональный, хотя дизайном немного не вышел
forummessage/10/646 Расстояние от спускового крючка до заднего среза приклада 42 см.
Полный вес винтовки с (глушителем) ~3,8 кг. Длина без глушителя 75 см, с глушителем 93 см.
Comm 14-09-2010 14:55
42см это наверное как минимум не меньше чем в стандартной комплектации? винт в гараже, не могу измерить...
Alex*D 14-09-2010 15:06
quote:Originally posted by Homeguner:
Расстояние от спускового крючка до заднего среза приклада 42 см.
А можно поподробней про перенос спуска?
И хорошо бы с картинками.....
Doktor1347 14-09-2010 21:28
оптика класс) с такими людьми нас не победить, респект и уважуха!)))
Стивен 14-09-2010 22:28
Зря говорят, что у нас в стране ничего не умеют делать. Вряд ли где-либо еще вот так на коленке сумеют сделать ОП. Неплохо бы протестировать его еще на чем-нибудь помощнее Ёжика!!!
Comm 16-09-2010 01:36
quote:Originally posted by Comm:
42см это наверное как минимум не меньше чем в стандартной комплектации? винт в гараже, не могу измерить...
Померил, в стоке 37 см
DEADuska 17-09-2010 12:49
Ну все я ижист шестидясятник
выменял свой 53м на иж60 полный метал, 94 года рождения, состояние метала 4,5, нет открытых прицельных приспособлений, пары винтиков и пружинок. стояла родная пружина, мерил по пробивной способности в пластик пвх, из серии в 10 выстрелов. результат, пружина иж60- СР 0,5 отлетает оставив вмятину, пружина иж60+стандартный утяж- пули входят на пол корпуса, пружина от китайской QB-18 та что в запасе была + стандартный утяж- пуля ушла на 1.5 корпуса. и всё это при приятном ветерка из под досылателя
M@x86 17-09-2010 13:41
53м на 60 full metal это сильно, поздравляю! Я на днях 654-й выменял на 61, тоже в металле. Обе стороны довольны, избавились от хлама и получили ВЕСЧ!
Trener309 17-09-2010 14:06
Ну ты даёшь)) 53м на 60 в металле)) Поздравляю с приобретением! Мне тоже в рожу дует при выстреле. Я кстати пружину резаную от хатсана 70 поставил, мощнее бить стал
M@x86 17-09-2010 14:35
quote:Originally posted by Trener309:
Я кстати пружину резаную от хатсана 70 поставил, мощнее бить стал
А еще говорят от передней вилки мопеда "Карпаты" подходит...
DEADuska 17-09-2010 16:33
не у меня была еще не резаная конолевая мурочная пружина но она уж оч хорошо прижилась к китайке, а в лицо уже не дует, UP
да 53 у меня был тож стоящий
Kachan 18-09-2010 08:44
Уважаемые камрады, подскажите начинающему ежиководу - на ИЖ-61 (пластик) досылатель герметизированный двумя резинками от зажигалки (загреметизировано мощно, не продувается) при выстреле откидывает в заднее положение - так и должно быть? Что-то мне подсказывает, что нет
Главное, непонятно, как он так ухитряется, он же упирается подпружиненной "типа кнопкой" в рычаг взвода? Как-то перескакивает...
У когонить такое было? В чем может быть заморока и как с этим бороться?
ЗЫ Главное, негерметизированный досылатель не соскакивает - перестарался с резинками чтоли, убрать резинку одну ? Дык, не хочется
docalex_rpt 18-09-2010 09:13
как он так ухитряется, он же упирается подпружиненной "типа кнопкой" в рычаг взвода
Чаще всего такое бывает при жестком ударе поршня в пробку. Стряхивает его с упора. Герметичность манжеты плохая или перестарался с пружиной боевой.
Kachan 18-09-2010 09:17
docalex_rptспасибо! буду разбирать.
пружина ГП c настрелом около 1000 - может еще ослабнет
?
Trener309 18-09-2010 09:50
В манжете все дело. 100%
Kachan 19-09-2010 17:41
разобрал - манжета в норме, заодно ее залил герметиком
ГП - там смотреть нечего, поменял на ней термоусадку. При сборке винта успешно вывел из строя родной пластиковый задник (блин, что-бы не говорили, а пластик это г...
), поставил металлический из запаса - весч
проблему с досылателем вроде удалось победить поменяв родную маахонькую пружинку на кнопке-фиксаторе досылателя на более длинную (повысилась жесткость), из той же кетайской зажигалки-донора колечек - пока досылатель не отщелкивает, буду посмотреть.
kaarel 21-09-2010 10:00
Друзья!
Присоединяйтесь к
заочным соревновани по стрельбе из ППП винтовок. Весьма необременительное, интересное и затягивающее занятие. Тем паче, что в глубинке не всегда можно найти пневманутых единомышленников и тир. Чем нас больше участвует, тем интереснее!
Stef 22-09-2010 22:33
Завел в хозяйстве для плинка на 10м ИЖ61.
В моем варианте спусковой механизм имеет всего одну настройку. А вот в инструкции нарисован спуск с 3-мя настройками. Это на Ижмехе с каких пор так удешевили конструкцию?
Стивен 22-09-2010 22:55
Да уж года два наверное или три!
Kachan 22-09-2010 22:58
Stefкак я понял, пластиковый СК не так давно пошел, уже после пластикового задника. Тут в теме есть про то, как добавить недостающие настройки,
kaarel делал, только однако металлический СК нужен. Они пока в продаже есть (в РФ по крайней мере
, также как и задники, видать из старых запасов
Stef 22-09-2010 23:01
Не, ну слов просто нет! Испортили такую хорошую вещь! Куда мир катица?
Стивен 22-09-2010 23:14
Немного дополню свой ответ. В начале 90-х в УСМ ИЖ60 было 4 регулировочных винта, можно было настроить даже предупреждение! В середине 90-х осталось 3 винта, к концу 90-х 2 винта (усилие спуска и ход СК). До 2005-2007г УСМ таким и оставался и совсем недавно узнал, что на Ижмехе уже вовсю ставят пластик в УСМ и упростили его совсем.