Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Последний магазин ...в ИЖ-61

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
docalex
13-7-2007 13:22 docalex
Несмотря на многочисленные предложения по уплотнениям данного узла, предмет остается актуальным. В особенности при переделке Ижика 61 в ПСП, когда дуть начинает существенно сильнее, а потери воздуха ощутимы для ресурса заправки. Мне накладно приводить известные ссылки с топиков и даже из библиотеки airgunlib.ru, поскольку пока я не обнаружил в них достаточно удовлетворительного решения данного вопроса. Ну, конечно, за исключением установки уплотнения в ствольную коробку, что и я делал неоднократно в пластиковызх девайсах (ссылка). Однако расстволять металлический узел мне очень не хотелось, особенно после того, как на стол лег новенький и не стрелявший Ижик61. Он всю свою жизнь пролежал бракованным изделием и не ставился на боевой взвод благодаря некондиционной поковке поршня и славному советскому ОТК. Рука не поднялась препарировать этот ижик по аналогии с его более убогими братьями, попадавшими на мой анатомический стол. Вот такой стимул подвиг меня вновь взяться за магазин.
Я продумывал некоторые конструкции с удержанием пулек в рассверленных каморах, постреливал из Airmagnum 850, где эта проблема решена с помощью резинки на круглом барабане, и, в конце концов, остановился на варианте, показанном ниже:
click for enlarge 510 X 160  10.1 Kb picture
Вот доработка магазина, произвести которую можно с помощью несложного приспособления. Без направляющего кондуктора продольное отверстие сильно уведет. Отверстие несколько смещено к передней плоскости магазина (под пульки ГХ). Внутрь отверстия свободно вставляется трубочка - кембрик, упругая деформация сечения которой заменяет натяжение резинки в кольцевом барабане. Отверстие магазина справа можно заклеить фольгой, а слева нарезать резьбу М2,5 под пробочку. Последняя желательна для замены кембрика, если он подсохнет или 'сядет'. Да, при попадании масла и со временем это происходит с ним неизбежно, в чем я убедился ранее, используя первую свою конструкцию уплотнения (без доработки магазина). Как и в вышеупомянутом случае, Конфигурация защелки магазина должна быть переделана. Лучше ее сделать заново и с плавными обводами выступа, цепляющего магазин. А на досылатель установить колечко от зажигалки (кольцо с винта корректора карбюратора ВАЗ пришлось бы уменьшать по внешнему диаметру, что нехорошо, но допустимо). Когда я опробовал этот вариант, появилась темка про доработку линейного магазина на CZ (https://forum.guns.ru/forummessage/30/225325-0.html). Я бы здесь тоже рекомендовал использовать продольное сверление магазина и трубочку.
Свой идеально отлаженный ИЖ-61 (стоит пока пружинка от МР-512) интенсивно отстреливал в течение двух выходных с целью испытания. Для пулек ГХ выступ поверхности кембрика в камору магазина составлял 0,5 мм. Не наблюдалось ни одного отказа в перезаряжании. Судя по звуку, уплотнение досылателя также работает надежно, скорость вначале и в конце (~ 159-162 м/с) также не изменилась.
Представляется, что это пока дучшая по надежности конструкция, включая и известную, но отностительно сложную (и несколько капризную)конструкцию автора al kms, к которой я отношусь все же из прочих с наибольшим уважением. Без расстволения девайса.
P.S. Прошу прощения за пропуск ссылки, сеть так глючит, что найти... нет.

edit log

Demetriu$
13-7-2007 13:47 Demetriu$
quote:
Originally posted by docalex:

Я пока тебя об этом не просил, ветеран.


ну не надо, так не надо (хотел как лучше, получилось как всегда (с)
ZDL
14-7-2007 00:56 ZDL
Сколько сделано выстрелов, и как чувствует себя резинка на досылателе? С уважением.
al_kms
16-7-2007 08:17 al_kms
Мне понравилась идея. Правда реализовать ее не столь просто, как может показаться. Вы собственно это уже почувствовали. Может попробывать пропиливать паз с нижней стороны обоймы? Ножевочное полотно дает около 2 мм и закрывать паз сверху проволокой внатяг? Либо резиновая пластинка на клею? Кондуктор для пропила проще кондуктора для сверления. Правда результат менее изящен.

Для docalex:
Мне крайне импонирует ваш образ мышления. Вроде бы все просто, прямая логика и все... А попробуй до этого додуматься. Не первый раз меня приятно удивляете. И все это спокойно, без надувания щек. Без дутой авторитетности...
Вы здесь появились относительно недавно, и уже, как минимум, два красивых решения (досылатель и эта мысль). Снимаю шляпу и желаю дальнейших успехов!

docalex
16-7-2007 11:36 docalex
quote:
Originally posted by ZDL:
Сколько сделано выстрелов, и как чувствует себя резинка на досылателе? С уважением.

Около 100, после испытания отдал сделанный. Сейчас буду делать 2-3 пробных комплекта для эксплуатации, и покрасивее. Одновременно уберу лишние зазоры магазина в окне: вертикальная болтанка. Она, конечно, не мешает,но и уважение к себе обязывает.

docalex
16-7-2007 11:44 docalex
quote:
Originally posted by al_kms:

Кондуктор для пропила проще кондуктора для сверления. Правда результат менее изящен.
Для docalex:
Мне крайне импонирует ваш образ мышления. Вы здесь появились относительно недавно, и уже, как минимум, два красивых решения (досылатель и эта мысль). Снимаю шляпу и желаю дальнейших успехов!


О "пропилить" магазин, конечно задумывался, но, в результате, работы здесь больше. При сверлении - можно вставки в каморы заложить, чтоб не уводило сверло.
А за оценку спасибо, стараюсь удовольствие получить от этих занятий.