kladokop1
P.M.
|
Касательно ножа, у нас они как ни странно пошли, хотя я посмотрел много ножей у всех есть не большой люфт относительно вертикальной оси, надеюсь правильно написал. То есть если взять нож в руку лезвием вниз, то оно не много гуляет вверх и вниз.
|
|
lazybones
P.M.
|
у всех есть не большой люфт относительно вертикальной оси
Это особенность замка, не лечится.
|
|
MAD_Mike
P.M.
|
пройдет время, и виксы выпустят автомат фронталку *шутка
|
|
Andrew L2
P.M.
|
10-7-2013 07:37
Andrew L2
Originally posted by lazybones:
Это особенность замка, не лечится.
Так и лечить ненадо - в работе не мешает, ибо окромя замка ещё и слипджойнт держит.
|
|
lazybones
P.M.
|
10-7-2013 07:45
lazybones
А слипджойнт тут откуда взялся?
|
|
Andrew L2
P.M.
|
10-7-2013 08:35
Andrew L2
Originally posted by lazybones: А слипджойнт тут откуда взялся?
Да. Тут его нет. Извиняюсь. 
|
|
Рауш
P.M.
|
Originally posted by kladokop1: Я тут про нож спросил ибо не считаю себя специалистом, так как давно его ждал, а вы про мой магазин. У них цены ниже на ЮК, у меня они выше потому как ЮК просил их выровнять, басселард видит это по своему. В том же Бестблайде на Cold steel цены ниже чем в басселарде по ценам равняюсь на него, а демпинг приводит только к краху.
Перечитал несколько раз, понять не смог. Я посмотрел цену в Вашем магазине на несколько моделей виксов, сравнил с ценами в бассе. Даже без учета скидки сравнение сильно не в Вашу пользу. К краху приводит попытка раскрутить магазин с ценами выше существующих. Тем более, что конкуренция очень высокая. И еще: цены в басселарде - это просто ориентир, не более. Купить виксы и другие ножи можно дешевле, камрады на Ганзе это хорошо знают. Касаемо обсуждаемого ножа: цена завышена. Маркетинг называется. Когда сильно страждущие купят и продажи встанут - цена снизится, как это происходило, например, с морой 2000.
|
|
Рауш
P.M.
|
Еще пример. По ссылке: forum/143/1153988 Алокс бантам стоит 650 рублей. В Вашем магазине тот же нож стоит больше 1000 рублей. Все остальное - просто словеса, не более
|
|
kladokop1
P.M.
|
10-7-2013 11:06
kladokop1
Originally posted by Рауш:
Все остальное - просто словеса, не более
Вы правы только я тут спросил про нож, а вы опять про мой магазин. И еще открою тайну на ганзе часто цены сравнимы оптовым и даже дешевле. Мелкие поставки серого типа не сравнятся с большими официальными. Но это уже разговоры для другой темы.
|
|
freeman87
P.M.
|
10-7-2013 18:49
freeman87
Ну это наверное первая попытка создать что то большое, как известно максимальный размер 111 мм.
учим матчасть и вспоминаем про штатный ШН к сигу ихнему
|
|
MAD_Mike
P.M.
|
да да, не все викториноксы складные))
|
|
freeman87
P.M.
|
11-7-2013 20:06
freeman87
Кстати,чем не охот. нож? Для добора например? Кольцо под ствол убрать на заводе,и уже гражданский.. .
|
|
freeman87
P.M.
|
11-7-2013 20:13
freeman87
Originally posted by MAD_Mike: да да, не все викториноксы складные
Про кухонники тоже вспомним? ))
|
|
f00fc7c8
P.M.
|
Originally posted by freeman87:
Про кухонники тоже вспомним? ))
И про картофелечистку, ага..
|
|
Rus77
P.M.
|
Кстати,чем не охот. нож? Для добора например?
Вы представляете о чем говорите? Кого им добирать? Вы на охоте были?
|
|
freeman87
P.M.
|
12-7-2013 16:10
freeman87
Бывал пару раз всего правда. Некер вот для того и предназначен,вайдбатт тоже,традиции у людей другие... Вы на шведский нож для забоя взгляните, 2,5мм-хозбыт хозбытом,да клин чёто сильно похож Да простят меня за злостный оффтоп,но Вы-то ШН этот в руках держали?Проникающую его испытывали?Или просто лишь бы текст набрать...
|
|
Rus77
P.M.
|
Проникающую его испытывали?Или просто лишь бы текст набрать...
Нет. Но я к раненому кабану никогда с ножом не подойду. Я видел что этот секатор делает. А Вы смелый подойдете. Уважаю. С удовольствием посмотрел бы.
|
|
Рауш
P.M.
|
Originally posted by freeman87: Вы-то ШН этот в руках держали?Проникающую его испытывали?
А причем тут охота? Кабанчика (домашнего, который всю жизнь провел в деревенском сарае) забить - другое дело. ШН, правда, и тут не особо нужен ...
|
|
тень
P.M.
|
Кольцо под ствол убрать на заводе,и уже гражданский...
Ыгы. А ещё всю гарду,и обоюдную заточку.
|
|
freeman87
P.M.
|
17-7-2013 11:26
freeman87
Originally posted by тень:
Ыгы. А ещё всю гарду,и обоюдную заточку.
Не,я имел ввиду гражданское ХО )
|
|
freeman87
P.M.
|
17-7-2013 11:36
freeman87
Originally posted by Rus77:
Нет. Но я к раненому кабану никогда с ножом не подойду. Я видел что этот секатор делает. А Вы смелый подойдете. Уважаю. С удовольствием посмотрел бы.
Нет конечно,нахнах! Я не настолько смел (хотя трусом тоже никто не называл) Есть животинка и более мирная,как и люди,способные лёву ножиком добить и на мишку с рогатиной сходить ) Ножику-то чё?Он способен и самую страшную тварь на планете вальнуть,для того и создан. Всё,офф прекращаю
|
|
kladokop1
P.M.
|
18-7-2013 19:10
kladokop1
Originally posted by Рауш: Перечитал несколько раз, понять не смог. Я посмотрел цену в Вашем магазине на несколько моделей виксов, сравнил с ценами в бассе. Даже без учета скидки сравнение сильно не в Вашу пользу. К краху приводит попытка раскрутить магазин с ценами выше существующих. Тем более, что конкуренция очень высокая. И еще: цены в басселарде - это просто ориентир, не более. Купить виксы и другие ножи можно дешевле, камрады на Ганзе это хорошо знают. Касаемо обсуждаемого ножа: цена завышена. Маркетинг называется. Когда сильно страждущие купят и продажи встанут - цена снизится, как это происходило, например, с морой 2000.
Для справки у меня на ЮК реальные цены и товар есть в наличии. А написать можно, что угодно особенно когда в наличии нет. И что то я не видел чтобы ЮК можно было купить так сильно дешевле.
|
|
рид
P.M.
|
С таким строем клинка(скил поинт) шкурку не повредив снять та ещё задача)))тут бы дроп-поинт подошёл.А если он не скинерок какой же он охотничий?
|
|
freeman87
P.M.
|
22-7-2013 05:01
freeman87
Да херь непонятная,тащемта... Безсмысленный он,имхо. Материалы и конструкция с ценой не дружат ну никак
|
|
Abu George
P.M.
|
22-7-2013 12:49
Abu George
Мдя-а-а-а.. . Посморел я на это "чудо" и никакого желания покупать не появилось. Господа, о какой охоте мы тут говорим? На мой взгляд, весь девайс подчинён стилю "милитаризм". Не "милитари", а именно "милитаризм". Т.е. не придание хозбыту военного вида посредство глубокого макияжа, а маскировка военной сути косметическими закосами под хозбыт. Отсюда и цвет рукояти чёрный, а не хаки и не пиксели, при том, что чехол оставлен оливковый. Оно и правильно: чехол на сертификацию не носят. Но двайте взглянем на клинок. Его форма годится только для двух вещей: производства мелких хозработ (для которых годится и "боцманский" нож вовсе без острия), а также втыкания в печень (и иные части человеческого тела с предпочтением брюшной полости и конечностей). Про швейцарский ШН тут не зря вспомнили. Но сабж скорее похож на разъевшийся вширь и отпустивший себе полугарду бёкеровский короткий складной Эплгейт или.. . Укороченный штык к АК последней модификации, с эргономизированной рукоятью (зато цвет совпадает). Из этого же стремления к военизированию ножа, возник и бэк-лок. Хотя фирменный виксовский лайнер-лок был бы уместнее и функциональнее. И кинжальная форма клинка, с минимальным "подъёмом" РК у острия, также не способствует удобству применения ножа на охоте. При том, что общую форму скил-пойнта можно было довести до дроп-пойнта, даже с сохранением фальшлезвия. Но "лишние" 5 мм изогнутой РК у острия очень улучшили бы рабочие свойства клинка. Рабочие в смысле снятия шкуры и нарезки продуктов, а не пыряния не понравившегося индивидуума. С точки зрения же "добивания" животного, сей нож непргоден абсолютно. Для кабана и т.п. - короток чрезмерно и тонок. А в качестве никкера - широк. Одним словом, получился не Хантер Про, а мечта хулигана-дебошира-алкоголика. И, что характерно, нож таким и задумывали. А Хантером назвали для маскировки. Думаю, что этот нож найдёт хороший сбыт в среде северо-кавказской хулиганствующей молодёжи. Денег у них есть, а потому цена не смутит. Зато обладать швейцарским ножом гораздо престижнее, чем китайчатиной. Думаю, скоро мы обнаружим в нашей прессе и инете сводки о поножовщинах с использованием ШВЕЙЦАРСКИХ ОХОТНИЧЬИХ НОЖЕЙ. И никакие декреты Госдумы их не остановят. Видимо Викторинокс нащупал такую отменную нишу на нашем, уже запоненном ножевом рынке. И спешит её заполнить. Это - бизнес. Всё продумано.
|
|
freeman87
P.M.
|
22-7-2013 18:39
freeman87
Это пять! ))
|
|
kladokop1
P.M.
|
22-7-2013 19:02
kladokop1
Originally posted by Abu George: Мдя-а-а-а.. . Посморел я на это "чудо" и никакого желания покупать не появилось. Господа, о какой охоте мы тут говорим? На мой взгляд, весь девайс подчинён стилю "милитаризм". Не "милитари", а именно "милитаризм". Т.е. не придание хозбыту военного вида посредство глубокого макияжа, а маскировка военной сути косметическими закосами под хозбыт. Отсюда и цвет рукояти чёрный, а не хаки и не пиксели, при том, что чехол оставлен оливковый. Оно и правильно: чехол на сертификацию не носят. Но двайте взглянем на клинок. Его форма годится только для двух вещей: производства мелких хозработ (для которых годится и "боцманский" нож вовсе без острия), а также втыкания в печень (и иные части человеческого тела с предпочтением брюшной полости и конечностей). Про швейцарский ШН тут не зря вспомнили. Но сабж скорее похож на разъевшийся вширь и отпустивший себе полугарду бёкеровский короткий складной Эплгейт или.. . Укороченный штык к АК последней модификации, с эргономизированной рукоятью (зато цвет совпадает). Из этого же стремления к военизированию ножа, возник и бэк-лок. Хотя фирменный виксовский лайнер-лок был бы уместнее и функциональнее. И кинжальная форма клинка, с минимальным "подъёмом" РК у острия, также не способствует удобству применения ножа на охоте. При том, что общую форму скил-пойнта можно было довести до дроп-пойнта, даже с сохранением фальшлезвия. Но "лишние" 5 мм изогнутой РК у острия очень улучшили бы рабочие свойства клинка. Рабочие в смысле снятия шкуры и нарезки продуктов, а не пыряния не понравившегося индивидуума. С точки зрения же "добивания" животного, сей нож непргоден абсолютно. Для кабана и т.п. - короток чрезмерно и тонок. А в качестве никкера - широк. Одним словом, получился не Хантер Про, а мечта хулигана-дебошира-алкоголика. И, что характерно, нож таким и задумывали. А Хантером назвали для маскировки. Думаю, что этот нож найдёт хороший сбыт в среде северо-кавказской хулиганствующей молодёжи. Денег у них есть, а потому цена не смутит. Зато обладать швейцарским ножом гораздо престижнее, чем китайчатиной. Думаю, скоро мы обнаружим в нашей прессе и инете сводки о поножовщинах с использованием ШВЕЙЦАРСКИХ ОХОТНИЧЬИХ НОЖЕЙ. И никакие декреты Госдумы их не остановят. Видимо Викторинокс нащупал такую отменную нишу на нашем, уже запоненном ножевом рынке. И спешит её заполнить. Это - бизнес. Всё продумано.
Вот это Вас занесло, значит хантер придуман для кавказцев. У меня еще вопрос как один замок на ноже может быть функциональнее другого, если замок только запирает лезвие и ни какой другой функции не выполняет ?
|
|
freeman87
P.M.
|
22-7-2013 23:06
freeman87
функциональнее другого
наверно имелось ввиду надёжнее?
|
|
Abu George
P.M.
|
23-7-2013 14:46
Abu George
Вот это Вас занесло, значит хантер придуман для кавказцев.
Просто я часто вижу этих субъектов в ножевых магазинах Москвы и наблюдаю, что они выбирают и покупают. Хантер Про попадает точнёхонько в их предпочтительный ценовой диапазон (примерно от 2 до 4 тыров) и абсолютно точно соответствует озвучиваемым ими критериям. А изделия из Поднебесной их уже давно не интересуют. Видимо не по одному китайскому девайсу у этих ребят уже есть. наверно имелось ввиду надёжнее?
Нет, именно функциональнее. т.е. удобнее в использовании. Правда я имею в виду, виксовый лайнер-лок с боковым движком отпирания. Этот вариант запирания гораздо функциональнее клавиши бэк-лока. Я очень уважаю солдатские виксы за такое запирание и жалею только, что строй клинка у них "не очень" (на мой взгляд). Чем они тем же спаям и 110-м проигрывают вчистую. Однако, с милитаристической точки зрения, бэк-лок выглядит гораздо "круче" (строго ИМХО). У меня еще вопрос как один замок на ноже может быть функциональнее другого, если замок только запирает лезвие и ни какой другой функции не выполняет ?
Коллега, ваш вопрос выдаёт в вас человека, который мало пользовал складные ножей с блокируемым клинком в различных ситуациях или для различных надобностей. Точнее мало вариантов пробовал. Мне же довелось пользовать ножи и с бэк-локами (Бак-110 разщных вариантов, Гербер Гатор и E-Z-Out, Спайдерки Эндура и Делика), и с линер-локами (штук 10 разных моделей от Спайдерко Милитари и Резилиенс до Виксов и всякого китайского добра), и даже с аксис-локами (Бенч и Широгоров). Вот только компресс-лок так и не юзал. Но скоро планирую этот пробел восполнить. Из всех систем запирания, наиболее функциональной считаю линер-лок с движком отпирания на бковой накладке рукояти. Жаль, что кроме Викса никто не использует этот вариант, а Викс не довёл до логического завершения общую конструкцию ножа с такой блокировкой. А мог бы. И как раз на Хантере Про.
|
|
Abu George
P.M.
|
23-7-2013 18:27
Abu George
Ошибка. Конечно линер. Исправил.
|
|
ss-n
P.M.
|
кнопка-движок сбоку - слайд(ер)-лок
|
|
Abu George
P.M.
|
24-7-2013 10:18
Abu George
Спасибо. Буду теперь знать.
|
|
ss-n
P.M.
|
еще одно уточнение: Originally posted by Abu George: Из всех систем запирания, наиболее функциональной считаю линер-лок с движком отпирания на бковой накладке рукояти. Жаль, что кроме Викса никто не использует этот вариант, а Викс не довёл до логического завершения общую конструкцию ножа с такой блокировкой.
именно у викса (кнопочного) - ригельная система запирания - штифт на кнопке фиксирует в специальном пазе "бэклочную" пластину слипджойнта, не позволяя тем самым разблокировать хвост клинка а вот "настоящий" лайнерлок с боковой кнопкой отпирания - на венгерах рейнджерах (на старых движком, на новых - нажималка)
|
|
Abu George
P.M.
|
24-7-2013 10:42
Abu George
Совсем здорово. Я говорил о венгеровском варианте с кнопкой.
|
|
Infernis
P.M.
|
Originally posted by Abu George: бёкеровский короткий складной Эплгейт
Может Герберовский все же?
|
|
Abu George
P.M.
|
24-7-2013 22:48
Abu George
Можно и Герберовский. Я их только на фото видел. А бёкеровский в руках держал. Но полагаю, что там разницы в форме клинка нету.
|
|
Infernis
P.M.
|
Просто складные делает Гербер. А Бёкер - нескладные.
|
|
Abu George
P.M.
|
1-8-2013 11:37
Abu George
Забавно.. . А что же я в руках держал? Лимитед эдишн?
|
|
Infernis
P.M.
|
Originally posted by Abu George: Забавно.. . А что же я в руках держал? Лимитед эдишн?
Вот потому мне и интересно стало. Потому как оригинальный складной AF со строем клинка как у AF-фикседа, выпускает только Gerber. Впрочем, скорее всего вы держали в руках вот это: Оно к AF имеет отношение только названием. И вообще ведет родословную не от AF а от бекеровского EFD.
|
|
Abu George
P.M.
|
1-8-2013 18:16
Abu George
Вы знаете, но я в руках держал именно классический, герберовский вариант. Который прекрасно знаю, ибо некоторое время назад владел именно им. На тупье, вместо Герберовского, был логотип "китайского Бёкера", а вот автографов Файрбайрна и Эплгейта не наблюдалось. Китайская "фантазия"?
|
|
|