|
9-6-2009 14:50
Дингер
Как обычно, приплющило захотеть мне нож типа классических форм. Ну, как там обычно? Рукоять с накладками из рога, нож эдакий "дроп-пойнт-классика", больстеры блестючие - короче, все дела.
А то насмотришься фильмов, как бредет, значит, рыбак по берегу реки, корзинка с крышкой для рыбы, шляпа широкополая, весь такой из себя романтично-провинциальный дядька. Ловит рыбку нахлыстом, неторопливо так оглядывая окрестности. Выползет какой-нибудь дремучий медведь, посмотрит, и уйдет обратно. Лес шумит, речка журчит. Полная идиллия, вобщем. Потом садится рыбак на камушек, набродившись, открывает сумку и устраивает себе пикничок, неторопливо нарезая сыр маленьким ножичком, отламывает кусочек хлеба, и, откинувшись на камушке, неторопливо-созерцательно наслаждается отдыхом... Правда, с такими дикими местами у нас проблема. И медведи только в зоопарке. Не ходить же теперь туда? Но классику все же хотелось. Чтобы вот так, сыр порезать, хлебушек, можно еще пару оливок добавить.. . Посему, тяжко вздохнув и мысленно пригрозив жабе, устроившей истерику по поводу моих крамольных мыслей, я поплелся к излюбленным поисковикам. Все бы ничего. Нравятся всякие Куины и Катлери, но что-то не устраивало. Наверное, форма клинка. Или устраивала? Не помню. Творческие метания были, одним словом. Этот хочу, но не буду. Или этот буду, но не хочу. Хотелось недорогой удобный нож. А вот если бы там была бы парочка лезвий или функций - так ваще в кайф! Пришел Лисенок! Пришлось терпеть до дома, чтобы открыть и изучить. А вот пилу пришлось испытывать уже на природе. Раз нож позиционировался для рыбалки типа в диких романтичных условиях - значит что? Правильно - поехать в эти условия. Вечерком у костра, после ухи, сидел и вырезал какую-то фигулину из сухой ветки. И чуток расстроился. Пила в сложенном состоянии мешала немного. Давила на подушечку пальца. Когда разделываешь продукты, совсем не ощущаешь. А вот если что-то мелко-строгательно-ремонтное делать - то да, мешает. Не сильно, правда. Но все равно огорчительно. К слову, Лис на следующий отпахал по полной программе, когда мы нашли классный перекат на речке и блеснили усачей. Перед тем как пришлось лезть в воду, чтобы убрать камыш, который мешал забросу. Руками фиг сломаешь, а вот с помощью Лиса очистили приличный кусок берега, прикормили потом место и вперед... Вернулся домой, почистил нож от грязи, доправил чуток и убрал в ящик. Что еще... (с) Дингер Как обычно - моя искрення благодарность Игорю aka Yogurt за помощь И как обычно - фотографии. Уменьшены по весу и кликабельны. |
|
9-6-2009 15:09
Krupin
Увлекательный обзор, прочитал с большим интересом. Нож красивый.
Спасибо автору. |
|
9-6-2009 15:51
kn. Ahab
Приятный обзор, прочитал судовольствием.
Хм, у меня и шляпа и корзинка с крышкой и ловлю нахлыстом и даже медведи. И нож похожий был. Вот только в кино не снимался. Да и на нахлыстовых форумах присутствую под ником - "Lis". И сыр люблю. Забавно. ![]() ------ |
|
9-6-2009 15:55
Дингер
Спасип))
Я не подглядывал |
|
9-6-2009 16:03
Maksimka69
И нож красив, и фотки хороши, и вообще сплошной позитив! Поздравляю с обновкой!
|
|
9-6-2009 16:13
kn. Ahab
Да, фотки супер!
|
|
9-6-2009 16:25
puha
Симпатичный Лис&пёс,Рома!Ну а умение писать и фотографировать как всегда на высоте.
Так что тоже поздравляю с приобретением и рад очередному обзору!
|
|
9-6-2009 16:40
Дингер
Спасибо, Макс, Костя, Игорь)
Нож пришел к новому году, но не получалось сразу потестить и выехать на природу. А так как за последнее время почти все новые приобретения в той или иной степени были проверены - скоро обзоров и фотографий будет больше.. . |
|
9-6-2009 16:54
RealOld
Пока читал - веселился, а нож увидел - не до смеха стало. Очень красивый. И фотки супер. В общем, присоединяюсь к поздравлениям.
|
|
9-6-2009 17:12
ironwolv
Браво , Роман. Вы жабоубивец : после ваших обзоров вечно возникает непреодалимое желание пополнить колекцию
А в этот раз так и вообще класику расхвалили , отсутствие которой в колекции - вещь непростительная для найфомана.Спасибо за обзор и фотки |
|
9-6-2009 17:19
AUREUS
Поздравляю с приобретением !
ОбзорчеГ понравился , увлекательно написано , живенько так , Марка Твена напомнило .. . И ножичек симпатичный , и фотки вкусные .. . Пишите Шура , пишите ... ! (с) ------ |
|
9-6-2009 17:38
Дингер
RealOld
ironwolv AUREUS Спасибо)))
Не, никак непростительно. Я вот очень давно хочу еще что-нибудь классическое, да никак не получается (( |
|
9-6-2009 17:51
Скай
красивый ножик
размеры бы еще знать и почем стоиТ
|
|
9-6-2009 18:00
Дингер
Клинок - 8 см, РК - 7 см, рукоять - 10 см.
Остальное - ПМ
|
|
9-6-2009 18:10
Vasya156
Раньше абсолютное зло олицетворяла жаба, после этого обзора ее подвинула черепаха!
|
|
9-6-2009 18:34
kimpson
Рома спасибо! классный обзор! умеешь ты "воду взбаламутить"
опять хотелка заработала! искуситель!
|
|
9-6-2009 18:37
Dr.SilentDeath
Дингер, как всегда захватывающий обзор, спасибо
![]() Сглотнул слюну и пошел клеить бумажку с надписью FOX на очередную копилку ![]() |
|
9-6-2009 18:59
Дингер
И не говори, Стас))
Пасиба, Эд)
|
|
9-6-2009 19:28
Hvost
Ай-яй-яй! Рассказ-то отличный, но разве так можно?
|
|
9-6-2009 19:34
kimpson
ВОТ И РОСТИСЛАВ ПОЯВИЛСЯ!
|
|
9-6-2009 19:38
Дингер
А таки кто сказал, шо нельзя?
Не говори! Ща все к кашруту сведет)))) |
|
9-6-2009 21:43
Yogurt
Какой симпатичный ножик оказался.. . |
|
9-6-2009 22:05
Дингер
Аха))
Пасип, дядьку))) |
|
9-6-2009 23:58
Hvost
Не думай о кашруте свысока! Курдючного барана сало съев, пам-пам-пам, пара-ба
|
|
10-6-2009 01:06
Alt2000
Роман, обзор, как всегда, выше похвал!
![]() Мне так не спеть.. .
|
|
10-6-2009 12:26
strannik...ru
Красивый ножик, вот только жаль, так и не удалось увидеть его в нормальном, рабочем положении. Народ, чесно говоря, никак не вкурю эту манеру
подавать сладники в полураскрытом положении. Может так красиво, а я чего то не понимаю, но по моему бред какой то.Ну это же не рабочее состояние ножа, по которому достаточно трудно оценить внешний вид ножа в том состоянии, в котором мы видим его в деле и которое и приносит то эстетическое наслаждение от формы. И вообще, откуда эта дурь пошла. Никто же не демонстрирует например авто стоящие на боку. А вообше фото классные. Ну а обзор как всегда - просто Пришвин
|
|
10-6-2009 13:38
Qwest
А пила кажется, не для дерева.. . Очень уж ножик напоминает немецкие охотничьи складники - там тоже пилка есть, но разделочная.
|
|
10-6-2009 13:40
kimpson
Слава, не могу держусь за живот!
|
|
10-6-2009 13:45
kimpson
эх нравятся мне такие формы клинка! Ром как клинок сведён?
|
|
10-6-2009 13:52
Hvost
не надо было есть свинину! |
|
10-6-2009 13:54
kimpson
|
|
10-6-2009 15:08
FireWire2008
Зашибись! Фотки очень теплые, на них ножик как живой
Нестареющая классика!
|
|
10-6-2009 22:36
Дингер
)
Спасибо, Игорь
Виктор, вроде ж есть пара фотографий, где лезвие и пила открыты полностью.
Если честно, она одинаково пилит и косточки и дерево) Странная она, право слово)))
Спасибо, Паш))) |
|
11-6-2009 23:27
Strafer
Рома, браво! ))
Дико захотелось на рыбалку, захотелось ухи из сомов, сыра и стакана красного бургундского.. . |
|
11-6-2009 23:55
Дингер
Приезжай
Уха из сомов фиговая выходит. Сазанчики - уууу.. . Сыр есть, хороший, бургундского нет, но угощу нашими голанскими винами, тоже хороши)) Пасип, Слава)))
|
|
12-6-2009 02:46
andy panda
Рома! нож приятный, обзор - как всегда - на высоте....
немного смутило - Не позволю! - завопила жаба, теряя позиции. - Чего? - переспросил я через полчаса. - Ничего! Я уже остыла и обиделась. Вроде бы.. . - добавила она, подумав. - Он тебе нужен? - Не, ну как же! - загорячился я, показывая на картинку. - Глянь! Лезвие - у-у-у-у! Пила - о-о-о-о! Открывашка.. . э-э-э-э.. . но тоже пригодится. - Балбес! - заключила жаба и замолкла. - Сама такое слово!..... напомнило: у психиатора -доктор, а зачем у вас мухобойка на столе? -а вы знаете, какие у моих пциентов тараканы?! ![]() шутю |
|
12-6-2009 16:06
Орагорн
симпатичный нож и обзор замечательный. спасибо!
|
|
12-6-2009 19:48
Sandrro
Красивый ножик, люблю классику (блин, когда уже мои Бак с Лайолем приедут). Отчет как всегда хорош. С сомов обзавидовался, с черепахи поржал. Я, кстати, недавно тоже одну тортилу поймал, маленькую но злую, хряпнула за мизинец пока крючок доставал.
|
|
13-6-2009 17:53
Oleg79
Роман, а как модель называется? Ножи этой фирмы в интернете есть, но конкретно эту модель не нахожу
|
|
17-6-2009 23:06
Дингер
andy panda
Орагорн Sandrro Пасиба, други))
Олег, не знаю (( Тоже не нашел. |
|
|