Nick2
P.M.
|
Кто какой носит? Считает лучшим? Есть такие , кто отказался от полноразмерного ножа в пользу маленького? ( пусть клинок 7см максимум) Обсуждаем, выбираем! Фото приветствуются !
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
29-10-2017 19:38
Капитан Смоллетт
Всегда в сумке/потрфеле Викторинокс Спартан. Очень часто (особенно летом) "на кармане" Спайдерко Нэйтив.
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
29-10-2017 19:58
imjohnsmith
Викс Классик всегда ношу Раньше носил маленькие ножи типа ЗОГ Твитч или Колд Стил Лаки А теперь ношу Бенч Багаут - ничего не весит, а полноразмерный.
|
|
DerRock
P.M.
|
У Spyderco есть такая концепция "большого маленького ножа", когда нож маленького размера, но удобен и функционален почти как большой. Спаев таких великое множество, нет смысла даже перечислять все, но один из самых первых таких их ножей и один из самых удобных, на мой взгляд, это Dragonfly.
|
|
Crossraccoon
P.M.
|
29-10-2017 21:16
Crossraccoon
В педжике таскал И чот найти не могу последнее время
|
|
squama911
P.M.
|
29-10-2017 21:29
squama911
|
|
ftiziatr
P.M.
|
29-10-2017 23:31
ftiziatr
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
30-10-2017 11:37
Lazyinventor
Вот такие ножи с собой всегда. Фикс в сумке, Викс на поясе в чехле. Иногда по настроению на карман вешаю брата-близнеца Бака 426-го от Фрост Катлери. Но там клин 10см. Вот как то я не признаю коротышные фолдеры ;) От фиксов курносых тащусь, а от фолдеров нет.
|
|
jyblperf
P.M.
|
30-10-2017 11:58
jyblperf
мои коротыши, 14210 периодически таскаю в связке с фиксом, чтобы хоплофобов не раздражать
|
|
stronglifter
P.M.
|
30-10-2017 12:33
stronglifter
опинель N6,бак стокман и викторинокс хантсман,один из них постоянно со мной.
|
|
Konstantin Almaty
P.M.
|
30-10-2017 21:22
Konstantin Almaty
Калишка мелкая прижилась, регулярно используется в "культурных" местах, где старшие напугать могут
|
|
Murtaz
P.M.
|
Случайно попал ко мне WH E6-2, теперь не нарадуюсь им.
|
|
BORN IN USSR II
P.M.
|
31-10-2017 12:04
BORN IN USSR II
CRKT Mo'Skeeter уже 12 лет на кармане. Переодически менял , но всегда возвращал. Нравится и все. Клин 6,5 см. В сумке Викс 111 мм. но достаю редко. Хватает.
|
|
Lexa.a
P.M.
|
Ну ладно Викс, там открывашки и прочие инструменты имеются, остальная-то мелочь на хрена нужна?
|
|
BORN IN USSR II
P.M.
|
31-10-2017 14:02
BORN IN USSR II
Lexa.a: Ну ладно Викс, там открывашки и прочие инструменты имеются, остальная-то мелочь на хрена нужна?
Удобно в ношении. Политкоректно что в городе немаловажно.
|
|
proforg
P.M.
|
Originally posted by Lexa.a:
остальная-то мелочь на хрена нужна?
Так если руководствоваться только разумной достаточностью, то уже давно установлено, что "фикс, викс и топор - остальное от лукавого". Но, иногда, хочется чего-то другого.
|
|
bariandr
P.M.
|
31-10-2017 14:36
bariandr
Originally posted by Lexa.a:
Ну ладно Викс, там открывашки и прочие инструменты имеются, остальная-то мелочь на хрена нужна?
А если викс не нужен?))) Хотя тоже есть какой-то, но не выкидывать же.
|
|
Джо
P.M.
|
bariandr: А если викс не нужен?))) Хотя тоже есть какой-то, но не выкидывать же.
До викса нужно дорасти!
|
|
Lexa.a
P.M.
|
На счёт Викса соглашусь, он все же достаточно функциональный нож, опять же есть джентльмены типа Мнанди или Неона с клинком 7-8см, но что можно делать клинком 4см я просто не понимаю!!!
|
|
vemon
P.M.
|
Джо: До викса нужно дорасти!
Не, только от безысходности и по пионерской привычке викс могу взять с собой на денёк. Ибо в йух не впились ваши пресловутые ножНички и прочие скользкие игрунки П.С часовая отвертка, вкрученая в штопор викса - верх предусмотрительности доросшего до виксов юзера! имхо конечно.. П.П.С из мелких ножей лучшим был Скорпион от спаев, скинул из жадности, жалею страшно! (с) Сам то микроРекон на ключах таскаю: а до него Hawkbill Salt: и стрекозу:
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
31-10-2017 16:17
imjohnsmith
часть из того, что накопилось (как верхний затесался - ума не приложу )
|
|
Andrey_Mgt
P.M.
|
31-10-2017 17:07
Andrey_Mgt
Раньше таскал мелкий фикс timberline mini pitbull в дополнение к основному фолдеру. Легкий и прочный, клинок в 7,5см, но таки не прижился, при наличии полноразмерного фолдера на кармане.
|
|
Джо
P.M.
|
vemon: только от безысходности и по пионерской привычке
О, какие точные слова! Реально только от безысходности и по пионерской привычке могу носить однолезвийный складень.
|
|
vemon
P.M.
|
То imjohnsmith, подскажите модель мелкого СОГа плиз!
|
|
Andrew L2
P.M.
|
31-10-2017 17:31
Andrew L2
Джо: До викса нужно дорасти!
+1! Дорос до Викса Эксплорера. С ним и хожу. И езжу.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
31-10-2017 17:40
Andrew L2
vemon: То imjohnsmith, подскажите модель мелкого СОГа плиз!
SOG Twitch?
|
|
vemon
P.M.
|
Originally posted by Andrew L2:
SOG Twitch
мини?
|
|
кентярик 777
P.M.
|
31-10-2017 17:53
кентярик 777
До викса нужно дорасти!
да ну.. моя ИМХА викс ножь чисто женский.. для сумочки..
|
|
Andrew L2
P.M.
|
31-10-2017 18:06
Andrew L2
кентярик 777:
да ну.. моя ИМХА викс ножь чисто женский.. для сумочки..
С чего бы он вдруг женский? К примеру, зачем женщине отвёртки и пила по дереву?
|
|
vemon
P.M.
|
зачем женщине отвёртки и пила по дереву?
да им чего не дай, всё нужно )
|
|
Andrew L2
P.M.
|
31-10-2017 18:24
Andrew L2
Originally posted by vemon: да им чего не дай, всё нужно )
|
|
Andrew L2
P.M.
|
31-10-2017 18:34
Andrew L2
vemon:
мини?
Да вроде нет. Похоже на Twitch II.
|
|
vemon
P.M.
|
Ага, спасибо поизучаю. Товарищ мой фанатит СОГом этим: а я замаялся его починять
|
|
imjohnsmith
P.M.
|
31-10-2017 23:11
imjohnsmith
Originally posted by vemon:
подскажите модель мелкого СОГа плиз!
Да, Originally posted by Andrew L2:
Twitch II.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
1-11-2017 01:23
Капитан Смоллетт
Lexa.a: Ну ладно Викс, там открывашки и прочие инструменты имеются, остальная-то мелочь на хрена нужна?
.. честно?-мне лично для селдефенсу. Вдруг кишки кому выпуститать надо, а я с Виксом... ! Не комильфо!
|
|
кентярик 777
P.M.
|
1-11-2017 06:28
кентярик 777
Originally posted by Капитан Смоллетт:
кишки кому выпуститать надо, а я с Виксом... ! Не комильфо!
истинно глаголишь)) викс-маникюрный ножичек)
|
|
|