quote:Изначально написано Lexa.a:
Ну ладно Викс, там открывашки и прочие инструменты имеются, остальная-то мелочь на хрена нужна?
Удобно в ношении. Политкоректно что в городе немаловажно.
quote:Originally posted by Lexa.a:
остальная-то мелочь на хрена нужна?
quote:Originally posted by Lexa.a:
Ну ладно Викс, там открывашки и прочие инструменты имеются, остальная-то мелочь на хрена нужна?
А если викс не нужен?))) Хотя тоже есть какой-то, но не выкидывать же.
quote:Изначально написано bariandr:А если викс не нужен?))) Хотя тоже есть какой-то, но не выкидывать же.
До викса нужно дорасти!
quote:Изначально написано Джо:До викса нужно дорасти!
Не,
только от безысходности и по пионерской привычке викс могу взять с собой на денёк.
Ибо в йух не впились ваши пресловутые ножНички и прочие скользкие игрунки
П.С часовая отвертка, вкрученая в штопор викса - верх предусмотрительности доросшего до виксов юзера!
имхо конечно..
П.П.С из мелких ножей лучшим был Скорпион от спаев, скинул из жадности, жалею страшно! (с)
quote:Изначально написано vemon:
только от безысходности и по пионерской привычке
О, какие точные слова! Реально только от безысходности и по пионерской привычке могу носить однолезвийный складень.
+1!
Дорос до Викса Эксплорера. С ним и хожу. И езжу.
То imjohnsmith,
подскажите модель мелкого СОГа плиз!
SOG Twitch?
quote:Originally posted by Andrew L2:
SOG Twitch
До викса нужно дорасти!
quote:Изначально написано кентярик 777:
да ну..моя ИМХА викс ножь чисто женский..для сумочки..
С чего бы он вдруг женский?
К примеру, зачем женщине отвёртки и пила по дереву?
зачем женщине отвёртки и пила по дереву?
quote:Originally posted by vemon:
да им чего не дай, всё нужно )
мини?
Да вроде нет.
Похоже на Twitch II.
а я замаялся его починять
подскажите модель мелкого СОГа плиз!
Twitch II.
quote:..честно?-мне лично для селдефенсу. Вдруг кишки кому выпуститать надо, а я с Виксом...! Не комильфо!Изначально написано Lexa.a:
quote:Originally posted by Капитан Смоллетт:
кишки кому выпуститать надо, а я с Виксом...! Не комильфо!
quote:Originally posted by кентярик 777:
викс-маникюрный ножичек)
Совершенно верно.
quote:Изначально написано Andrew L2:Совершенно верно.
Совершенно верно.
небольшой и таскаемый
quote:Originally posted by Джо:
До викса нужно дорасти!
quote:при современном засилии ларькового китая, вкус приходится прививать!Изначально написано vemon:
Мой тоже с семерки начинал ))
опёнок-викс-эмерсОн.
quote:Originally posted by Komarknife73:
Недавно вот такой приобрел. Самый мелкий что у меня есть
quote:Изначально написано Komarknife73:
Недавно вот такой приобрел. Самый мелкий что у меня есть
quote:Originally posted by Komarknife73:
Недавно вот такой приобрел
Тоже такой взял, будет болтаться на чехле со всякими пропусками.
Интересно, в самолет зайдет?
quote:Изначально написано Andrey_Mgt:
А по общей толщине он как, влазит в бумажник в отсек для пластиковых карт?
Толщина где осевой: 9мм. в сложенном состоянии клинок и рукоять: 5мм
Длина в раскрытом: 83мм. в закрытом 50мм ширина: 31мм Обух: 3мм Сведение(стамеска):0.5мм Вес: 30гр.
+1.
Честный инструмент без лишних затей и маркетологии.
Неброский, функциональный, компактный (даже очень) и удобный в ношении. А с учётом наличия кольца - малопотерябельный, т.к. можно пристегнуть за карабинчик к поясному подвесу, что чисто кинематически надёжнее ношения на клипсе (и компактнее чехла).
Что касается тезиса а-ля "викс - только для дела, а "для души" надобно ещё что-нибудь" - дело сугубо индивидуальное.
P.S. Из категории "помельче" в своё время очень понравился (чисто визуально) Kershaw Gentleman's.
quote:Originally posted by Android965:
Что касается тезиса а-ля "викс - только для дела, а "для души" надобно ещё что-нибудь" - дело сугубо индивидуальное.
quote:Originally posted by Васёк:
дома на шортах
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
"однорукие" складни с фиксатором лезвия придуманы и занимают нишу сугубо " селедфенса". (Есть фирмы которые свои ножи только так и позиционируют-например Эмерсон или Страйдер).
И носят их именно для этого...только стесняются признаваться...
Хотя, можно вспомнить,что первый однорукий складень-клипит -был мелким и назывался "Рабочий"Впрочем, новизна была в способе открывания и клипсе, а не "однорукости" и фиксации лезвия.
quote:Изначально написано кентярик 777:
зачем дома на шортах ножь?)
Я тоже ношу стареньгий ганзо на шортах. И это самый пользуемый нож.
Каждый раз в коробку с ножами лень лазить. Или на кухню идти.
То пачку сока дочке открыть чтоб в бутылочку перелить. То игрушку новую из блистера достать. То пачку памперсов аккуратно вскрыть...и т.д. и т.п.
quote:Изначально написано BORN IN USSR II:
Я тоже ношу стареньгий ганзо на шортах. И это самый пользуемый нож.
Каждый раз в коробку с ножами лень лазить. Или на кухню идти.
То пачку сока дочке открыть чтоб в бутылочку перелить. То игрушку новую из блистера достать. То пачку памперсов аккуратно вскрыть...и т.д. и т.п.
quote:Изначально написано YuraS:
У меня в любой точке квартиры до ножа не более 2 метров. Привык, чтобы на себе не таскать и не искать.
Аналогично. За долгие годы такой подход подтвердил свою правильность.
(Тем более, что дома на мне обычно нет ничего, кроме плавок )
quote:Originally posted by Манагер:
на мне обычно нет ничего, кроме плавок
Но не распробовал цимеса. Складень однорукий мне удобнее и привычнее.
справился конечно, но носить его отдельно от связки ключей невозможно!
теряется в карманах сразу
Чуть оффтопа:
ездил на "Ласточке", скажу на вокзалах шмон недетский, из карманов всё вплоть до зиппо выкладывал перед рамкой, иначе не пройти. В Нижнем у попутчика из сумки высветили здорового складного китайца, и "экспертно" оценивали.
А в городе в ТРК "НЕБО" в субботу выступали ножебОйцы, успел глянуть как бумажные трубки рубили кажись Вакерой (смотрел с пятого этажа)
quote:Изначально написано Dr.SilentDeath:
Рабочий мелкий скандинав
quote:Originally posted by хо ши мин 69:
Санремка
quote:Изначально написано Dr.SilentDeath:
Будет даже интереснее Изулы. Сталька 7Сr или подобная?
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Классный,аж руки зачесались..)
А мне вот Санремка сегодня пришёл.Обалденный.
Клин 70мм.
а что там со сталью ? нет, буковки - эт понятно, но покупал мелкому складник Санрему, сталь 7хр - полное говнище, хорошо блестит после заточки карандаша.
этот в работе был? просто тоже понравилась моделька, но хотелось бы сталь более-менее...
quote:Изначально написано Стреляка:а что там со сталью ? нет, буковки - эт понятно, но покупал мелкому складник Санрему, сталь 7хр - полное говнище, хорошо блестит после заточки карандаша.
этот в работе был? просто тоже понравилась моделька, но хотелось бы сталь более-менее...
quote:Изначально написано РСУ:
Фига се, доброе утро
Ношу постоянно среднего размера тяжёлый флипер, ситуацию самооборны представить могу, воображением наделён, а потому крайне не хочется! Вполне достаточно добора кабанчика, долго, мутно, спасибо не очень стыдно, ибо по бухнине, и отмачивать потом ночь
А вот пользуюсь часто, в том числе и когда руками что-то делаю, и мне очень нравится, что именно одной рукой и быстро! За теляк дёрг, с клипсы спрыг, флипер клац, где надо чирк, замок отжал, сложил и взад, и всё одной рукой.
РСУ очень ленивый, отклацал чё надо, и сидит, ленится. И жирный чрезмерно, размер и вес флипера на фоне туши не заметен
С консервами общаюсь редко, ножницы маникюрные в местах проживания как-то сами находятся, как и консервные ножи, на каждой кухне есть
Хотя и в сумке и в машине ездит по Венгеру, ихние открывашки то получшее, кмк
А воркер современный классный!
..
Теперь у меня самый политкорректный - спай Нэйтив первый, фулсерейторный ещё с cpm440v на борту
Но в основном лежит на полке, предпочитаю фолдеры покрупней- Эмерсон супербанану, милитари, страйдер смф, бак 880, скирмиша иногда гоняю, чинука первого.
Есть ещё маленький фикс -бенчмейд фиксед Резистор, его супруга к себе в машину экспроприировала. А когда-то он брался на роль стропореза Один раз даже составил мне компанию к земле, с 4000 метров
Да, ещё маленьких -лейзерманы Вейв, один на полке обычный, второй в сумке титиновый, где только не побывал со мной.
И малыш Викс на ключах от танчика, в самолёт со мной часто садиться. Ну это так, в зубах поковырять. За нож не считается.
quote:Изначально написано slsr:
Сергей это специальный наверное, типа фруктового?
Вроде, япы позиционируют эту серию для охоты на птицу, и прочую мелочь.
На сегодня имею из маленьких ножей (помимо вышеупомянутого Navy K-607 440C , который все же не относится к "маленьким" ножам по-настоящему) -
Cold Steel Counter Point 2 440C (длина клинка по ГОСТ 65 мм), но до рукоятки он 73 мм
Означенный Cold Steel Counter Point 2 440C считаю на сегодня самым оптимальным маленьким ножом - эффектный, легкий 70 г, недорогой, годная сталь, его рукоятка имеет небольшой габарит при большой травмобезопасности
Поселился в велорюкзаке за свои небольшую массу и габарит, как резервный нож
forummessage/64/228
Резучий маленький кинжальчик.
В силу малых габаритов нож может много куда поместиться для скрытого ношения. При всей своей небольшой длине рукоятка очень и очень удобно сидит в руке при любых хватах, упоры дают очень высокую травмобезопасность пальцам даже при существенных усилиях, приложенных к ножу.
Counter Point2 идеально приспособлен для функции "ножа для фруктов" - благодаря малой ширине и толщине клинка и острию, позволяющему аккуратно вырезать ненужные части овощей и фруктов, при этом развитые упоры предохраняют от порезов.
quote:Originally posted by СергейиЧ:
с двусторонними лезвиями олфа
quote:Изначально написано andreyzverev:
А какая модель лезвий?
Вот такая:
quote:Originally posted by СергейиЧ:
Вот такая:
Я тут нашел один кандидат, Чебуркова Bulldog - правда цена его смущает. Дороговат. А больше ничего найти не могу по магазинам.
Спасибо!
quote:Изначально написано andreyzverev:
Спасибо, понял, это для CK-1. Наверное и из CKB-2 должно недурно получиться.
Мне не нравится, слишком большое лезвие для такой концепции. Хотя сделать то можно конечно.
quote:Изначально написано maxBVmax:
Камрады, а насоветуйте хорошие ножи складнички коротыши, чтобы добавить в свой списочек желаний, если конечно помните названия на вскидку. Искать специально ничего не надо, просто я напрягать никого не хочу. Что я ищу? ... Поскольку я неравнодушен к маленьким ножичкам - ломикам, несмотря на то, что их многие не считаю за ножи и грубо называют огрызками :). Интересуют ножи с длиной клинка не больше 8 см, толстячки обух от 3.5 мм и выше, хорошая сталька (как минимум очень коррозийно устойчивые, а то тут все быстро ржавеет около моря) не очень дорогие (точно не больше 20 000 р.). Вот примерно такие как у меня уже есть, как на фото ниже.Я тут нашел один кандидат, Чебуркова Bulldog - правда цена его смущает. Дороговат. А больше ничего найти не могу по магазинам.
Спасибо!
Не знаю, как там с приличиями:), но с коррозионно-стойкой сталькой N690Co таких тостячков-ломиков делает Viper с дизайном от Jesper Voxnaes:
https://www.lamnia.com/ru/p/11...ber-stonewashed
https://www.lamnia.com/ru/p/10...no-titanium-pvd
По последнему есть обзор:
quote:Originally posted by maxBVmax:
Камрады, а насоветуйте хорошие ножи складнички коротыши
Еще есть от DPX Gear мальки хорошие.
Я на свою самую кроху не нарадуюсь!))
Всегда ищу ножики такого формата.Уже и на фолдеры начал посматривать..
А потому-что как показывается практика, если ты не охотник или не егерь, то достаточно маленького повседневного ножа. А если вообще, так сказать правду в глаза, то и даже маленький не нужен, потому-что там где обитает большинство всегда можно найти пару стационарных ножей, будь то дома на работе и т.п.
И поэтому не важно какой нож, большой или маленький или ломик или резачек, главное, чтобы он хозяина радовал
quote:Изначально написано Greentroll:Еще есть от DPX Gear мальки хорошие.
Понравился. Добавил в список себе.
Что касается ODINO, который посоветовали выше. Тоже понравился, но похоже их только в барахолке можно найти. Его тоже чуть позже поищу для приобретения.
А оценить размеры поможет видосик (не мой )
quote:Изначально написано Vit_213:
А я люблю малышей
Где-то в интернете смотрел обзор маленького ножа, кажется Extrema Ratio BF0, и понравился ответ на мнение "да такой нож бесполезный, им вообще пользоваться нельзя, не нож а огрызок". Ответ был "до маленького ножа еще дорасти надо"
А ведь так и есть, я вот редко вижу, чтобы у человека взрослого, состоявшегося (дети - внуки) был большой нож при выезде не природу. Обычно это мелкий ножичек, типа малипусечки викторнокс или подобный. И ни разу не видел, чтобы его не хватало.
Ясное дело, это не касается тек, кто занимается охотой, потому-как охота это отдельная тема где нужен свой хороший инструмент.
"до маленького ножа еще дорасти надо"
Еще малыш, вроде в этом топике не проходил такой еще (будет полезно тому кого интересуют мелкие ножи). Очень приятный, но меееелкий
quote:Изначально написано vigourik:
Я вообще такой впервые вижу. А пересматриваю от нечего делать дофига ножей на разных форумах. Очень на любителя, похоже нож. У него ощи лайнер, как у Скайлайна?
Не знаю, что такое Скайлайн
У этого лайнер лок. Длина клинка 5.5 см, общая длина 14 см.
Название Extrema Ratio BF0
Extrema Ratio BF0
Клевый!
quote:Изначально написано maxBVmax:Не знаю, что такое Скайлайн
![]()
У этого лайнер лок. Длина клинка 5.5 см, общая длина 14 см.
Название Extrema Ratio BF0
Поздравляю,очень понравился тоже,присмотрюсь.там вроде и чуть больше версии есть..
А у меня по сравнению с Вашим приобретение-мега-тесак с 67(!!!)мм.клина,стальным фрэймом,флипом и,соответственно,крайне необходимым на этом ножище упором!
Охренительно удобный в руке Бокер Транс.
Пришёл на замену по-глупости проданному Хомяку Бокеровскому,но теперь и Хомяка позже доберу...
Уже им пользовался несколько раз (в основном сало). В общем мнение такое. Нож как бы простой, но крайне приятный. Но есть один недостаток, который с одной стороны и плюс. У BF0 на клинке фрезерованная щель, она очень удобна для открытия и красива, но вот порезал сало и туда забивается еда. Приходится протирать клин более тщательно.
Я бы посоветовал взять этот нож (цена почти такая-же), он почти полностью такой-же, но главные отличия это у него нет щели, но есть удобный "писюн" (не знаю как называется) для открытия ножа.
BF0 R CD R Desert
https://rezat.ru/per ochinnye_s...em_ex_bf0rcddes
Еще важно, лучше повертите его в руках. Он в самом деле мал. Клин всего 5.5 см и рукоять 8.5 см. Т.е. в руке он конечно не лежит идеально. Но все равно мне нравится на сегодня этой мой единственный ЕДЦ потому-что мелкий, легкий и в целом достаточный для моего использования.
флипом.... Бокер Транс.
Да ладно! Нет у него никакого флипа. (Но любим мы его не за это...)
quote:Да Бокер Транс хорош
У меня батя им в своё время пользовался, пока я гонялся за +10см клинком! Молодой был!
7 лет служил верой и правдой, а потом, был передан моему братцу, а тот, работая на складе сломал клин-1-1.5см(позже признался) и побоявшись сказать, выкинул нож! Но воспоминания о ноже исключительно положительные!
quote:Изначально написано Pashunia:У меня батя им в своё время пользовался, пока я гонялся за +10см клинком!
Молодой был!
7 лет служил верой и правдой, а потом, был передан моему братцу, а тот, работая на складе сломал клин-1-1.5см(позже признался) и побоявшись сказать, выкинул нож! Но воспоминания о ноже исключительно положительные!
quote:Имхую,что не только по моей..)
Так и есть, очень очень удобный нож! Но повторюсь, молодость-зелена, отдал отцу!!! О чём не жалею конечно, но жалко, что нож ушёл так!
Кстати AUS-8ая на нём имхо, очень приятная, не супер-пупер, но правится легко до бритья, что отцу очень нравилось! Ширк ширк по ремню и готово!
А вот аус8 на нем так себе. Вязковатая. В куче китайских ножей, которые я потом покупал, 8crom13 попадалась куда приятнее.
quote:Изначально написано bacha4:
Вернее, так - совсем маленький!!!
КРУТОТЕНЬ!!! Другого слова не подобрал) Он ещё и с клипсой! Странствующий боевой черепашонок!!!)
С уважением
quote:Он ещё и с клипсой!
В самолёт пустили - не специально забыл в кармане.
У геккончика клин 8см?
Это вообще отличный размерчик, по моему мнению золотая середина когда нож и компактный и в том же время полноценный нож.
Клин 7.5 см. Честно, когда брал больше волновала рукоять на три пальца, но когда получил, понял что зря переживал, вполне удобно, а когда чуть позже сделал темляк так стало просто удобно. Причем это все касаемо диагонального хвата, основного при нарезке, а вот при прямом, молоточном, помещаются все четыре пальца, плотно но помещаются.
quote:Изначально написано Silentas:
РВС, Геккон
интересный ножичек , отпишитесь тогда как он себя ведет
Описывать не буду, расположил их в порядке чем выше тем нож более удобен.
В целом они все удобные для меня, кроме Альбатроса. Но у Альбатроса есть другие интересные стороны, которые мне нравятся.
Юбилей, первая мною собранная мелко-ножеманская пятерка!
Поздравляю! Классная подборка!!!
С уважением
Юбилей, первая мною собранная мелко-ножеманская пятерка!Описывать не буду, расположил их в порядке чем выше тем нож более удобен.
В целом они все удобные для меня, кроме Альбатроса. Но у Альбатроса есть другие интересные стороны, которые мне нравятся.
теперь можно собрать попробовать 5ку с бек локом или лайнером
quote:Изначально написано Arcanozavr:
Поздравляю! Классная подборка!!!
С уважением
Спасибо!
quote:Изначально написано alf w:
теперь можно собрать попробовать 5ку с бек локом или лайнером
У меня нет каких-то определенных целей по замкам. Главное, чтобы нож был интересный, качественный и малыш (не меньше 65 не больше 75/80 клин). Просматриваю иногда магазины, барахолки, на самом деле не так и много таких ножей.
В целом есть мысли иногда покупать и ножи среднего размера (даже фиксы), но вот тут постараюсь не начать коллекционировать . Т.е. для покупки такого ножа, он должен ну очень понравится. Даже больше чем понравиться, хотелку должно просто распирать от желания его приобрести
вот например такой, мне очень понравился (по фото)
Название этого ножа даже за то, чтобы я его купил
4-Max - фор Макс, т.е. для меня
quote:У меня нет каких-то определенных целей по замкам. Главное, чтобы нож был интересный, качественный и малыш (не меньше 65 не больше 75/80 клин). Просматриваю иногда магазины, барахолки, на самом деле не так и много таких ножей.
https://www.knifecenter.com/kc...e=2&max_blade=3
Еще Мини-Себенза, Мнанди от Криса Рива.
У Спаев и Керша их вообще море. Вот хотя бы Кершо Дивиденд из М390 за 77$!
https://www.knifecenter.com/it...luminum-handles
quote:Изначально написано Eagle77:
Мне кажется, многие конторы выпускали и выпускают мелкие ножи, как и мини-версии полноразмерных ножей.
Да я видел и что-то со временем возьму,
но там по факту не так и много интересных - в основном все ножи как на одно лицо. Особенно Себенза, Крис Рив - две скучные плашки плоские и клинок как братья близнецы, так еще и цена за этот минимализм. Сейчас чувствую полетят в меня тряпки от фанатов
Конечно есть еще интересные, но их надо высматривать в барахолках вдруг кто-то выложил, например есть классные у Medford, но цена не маленькая (не созрел я на такие цены), или вот DPX Gear, но их малыша складного нигде не найти. Нравятся мне некоторые малыши у Fallkniven такие строгие практичные, но опять таки всего нет в наличии, т.е. только по барахолкам искать.
quote:
Спасибо! Погляжу, что-то уверен найду.
На самом деле так и интересней, не все подряд покупать, а именно по каким-то критериям. Тяжелее найти, это даже хорошо.
на самом деле не так и много таких ножей
quote:Изначально написано Михаил HORNET:
Несколько неплохих малышей выпускает Cold Steel
Советую посмотреть на Khan и Counter point 2
Khan весьма стилен, ярок и недорог
У CS их больше чем несколько )))
Классики дохрена
Это точно
Щаз меня точно чем нибудь закидают за привередливость
Смотрел я на него, сталь AUS-8 - не самая лучшая в плане коррозии, а летом я все время на море. Есть у колд стил золотой глаз, сталь S35, но он уже не малыш
... а еще я подбираю (стараюсь) ножи у которых клинки без черного покрытия (это о колд стил)
quote:Изначально написано Silentas:
Потеряв пару лет назад мору компаньон, я два охотсезона отходил с Колд Стил Финн Вульфом. И мне понравилось, его хватало. Видимо дорос, а недавно на роль ЕДЦшника обзавелся вот таким малышом от РВС, Геккон. И ведь хватает.
Юбилей, первая мною собранная мелко-ножеманская пятерка!Описывать не буду, расположил их в порядке чем выше тем нож более удобен.
quote:Изначально написано maxBVmax:В целом есть мысли иногда покупать и ножи среднего размера (даже фиксы), но вот тут постараюсь не начать коллекционировать
Можно всё, а можно с 1.50 минуты..
блин,умилили они меня прям..
Ну я как бы старался, чтобы что-то не совсем рядовое и однообразное попадало в коллекцию. Т.е. что-то такое интересное.
Мне еще нравятся классические малыши. Обычно с ногтевым открытием и даже с простым Slip joint. Правда большинство, что пока понравились уже не доступны для покупки в магазинах. Интересно пощупать бэнч пропер 318, 319 он еще доступен.
Неа.Не прокатывает.Проверено!
"Постараюсь"-хоть и ключевое слово,но отмазка
Да я помню как начиналось с малышами , пришел сюда такой с целью найти один небольшой хороший нож для походов и понеслось.
Посмотрим, ничего пока не могу сказать по большим. Знаю, что есть экземпляры, которые очень понравились. Пару моделей от Колд Стила и также у ExtremaRatio. По последним, прямо таки сильно хотелка требует - видимо это после пользования BF0, крайне практичный и удобный ножичек. Сегодня в первой половине дня ездили в зоопарк (Тайган), на рынке предварительно купили много морковки, капусты, яблок, чтобы животных кормить. BF-ка отлично и удобно все кромсал. И куриную лапу пополам разрезал не спеша, львам
quote:Изначально написано maxBVmax:Щаз меня точно чем нибудь закидают за привередливость
Смотрел я на него, сталь AUS-8 - не самая лучшая в плане коррозии, а летом я все время на море. Есть у колд стил золотой глаз, сталь S35, но он уже не малыш
... а еще я подбираю (стараюсь) ножи у которых клинки без черного покрытия (это о колд стил)
АУС8 вполне себе достаточно коррозионно стойкая
Тут же чем выше коррозионная стойкость тем хуже все остальное
Аус8 обладает более чем достаточной коррозионной стойкостью, если ее не использовать прямо в воде во время плавания, но и тут она сдается не сразу
Советую почитать мой тест Кугуара, я как бы очень плотно в теме ножей и моря)
forummessage/64/241
Вот обзор малыша Counter Point 2, он из 440С
forummessage/64/241
Но мне Khan на удивление понравился, хотя я вообще предвзято отношусь к ножам-малышам, не вижу в них никакого смысла, кроме одного единственного но принципиального случая законодательных ограничений
Например в поездки по Европе я всегда брал малышей, чисто на всякий случай, потому как они там все толерастнулись)
Ну или носить малыша вторым-третьим ножом
Например сейчас Cold Steel Khan поселился в сумке
Возвращаясь к Khan. На удивление оказалось удобно все резать этим клинком, несмотря на неклассическую форму (модифицированное танто)
Советую присмотреться к нему еще раз, носится просто на кармане рубашки
https://coldsteels.ru/nozhi/kh..._content=hornet
...
Ясно, пересмотрю отношение свое к АУС-8
quote:Изначально написано Михаил HORNET:Возвращаясь к Khan. На удивление оказалось удобно все резать этим клинком, несмотря на неклассическую форму (модифицированное танто)
Советую присмотреться к нему еще раз, носится просто на кармане рубашки
https://coldsteels.ru/nozhi/kh..._content=hornet
А вот.
Reate t2500, t3000,t3500,t4000
Самый махонький стоит $179
M390, сухарь в наличии, флиппуют, бывает с красным карбоном.
Кстати, Steel Will Cutjack забыли! Всего-то 40$ за отличный нож!
https://www.bladehq.com/item--...-Flipper--71662
quote:Драсте! С какого перепугу он маленький!? Ручка длинней, чем у крупного Викса!
quote:Originally posted by Eagle77:
Я думал, что он трёхдюймовый,
их две версии
quote:Изначально написано imjohnsmith:
их две версии
Обе - офтоп!))
С уважением
quote:Изначально написано imjohnsmith:
есть и такой
Небольшое вступление ... сделать хороший маленький нож, чтобы он удовлетворял всем требованиям не просто, потому-как здесь и ограничение по длине рукояти и по длине клинка. Не у всех получается сделать удобную рукоять. С клинком та же история, как его сделать более менее удобным и резучим. Если маленький нож еще и ломовитый, то вопрос клинка еще более сложный. В общем маленький нож, это отдельная категория где производитель - мастер должен проявить смекалку и выдать, что-то такое компактное, удобное, эстетичное, а иногда и технологичное в виде сложных замков. Это как с смартфонами, одно дело запихнуть все в смартфон - лопату, другое дело маленький удобный смартфончик.
Вот мне кажется я нашел такой идеальный, маленький ломик - это Boker Pipsqueak. Сейчас кратко о его выделяющихся сторонах (по сравнению с ножами, которые я вкладывал выше на фото: бэнч 755, альбатрос, ZT0900, Viper Lilly)
1. Рукоять - не смотря на то, что она мала, крайне удобна. Для моей средней руки три пальца четко лежат в выемке, а мизинец упирается в заднюю выступающую часть рукояти. Это в отличии от других малышей у которых мизинец либо болтается либо куда то не особо удобно пристраивается. По удобству рукояти только бэнч 755 может как то сравниться с Boker Pipsqueak, но все равно не дотягивает. У бокера ощущается очень надежный хват, т.е. хоть это и не надо, если бокером выполнять какие-то тычковые действия, рука вряд-ли соскользнет на клинок.
2. Клин - не смотря на ломовитость очень резучий - спуски немного вогнутые. Среди ломовитых малышей, которые у меня есть, Бокер самый резучий.
3. Фреймлок - лучший, что я пока видел. Заметил, что даже у дорогих ножей фрейм может чуть залипать, или жесткий, или тонкий. В Бокере фрейм идеальный! - мягкий, удобный, без вообще каких-то намеков на залипание, его вообще не ощущаешь и в тоже время все отлично держит.
4. Открытие - лучшее из тех, которые открываются шпеньком. Открывается мягко, без сопротивлений. Нет такой фигни, что на шпенек надо давить именно в каком-то направлении. Шпенк - отличный и удобный.
В общем, бокер у меня сейчас почетный малыш толстяк умеют же фрицы делать.
... поэтому этот нож отдельно отметил в этом топике не только фото, но и впечатлениями
quote:Изначально написано Холодец:
один меньше другого
Оба-на! "Медтеховский" "Мышонок"! Аж нулевыми годами повеяло (а то и вовсе 90-ми?)
Спросил, потому-что нож выше похож на что-то среднее между Bladetech и Спайдерко и понравился.
quote:среднее между Bladetech и Спайдерко
quote:Изначально написано Холодец:
Spyderco Byrd Meadowlark из "красной" китайской серии нулевых годов
Спасибо! буду знать.
Интересно, а BladeTech делает маленькие ножи?
quote:Изначально написано Colonel-Sev:
А как же
MOUSE,Ganyana,
Junior
Круть! Теперь я точно знаю что хочу.
Уж очень форма у этих ножей практичная
quote:Изначально написано Теодор:
Маленькие ножи - давняя страсть. Добавлю немного своей мелюзги.
quote:Изначально написано Теодор:
Маленькие ножи - давняя страсть. Добавлю немного своей мелюзги.
который оранжевый с намеком на танто , что за модель
Не помню,выкладывал или нет..
Эффектный, накладки интересные
quote:Изначально написано alf w:Эффектный, накладки интересные
quote:Originally posted by Vit_213:
Классические малыши от Камиллуса
Очень приятная коллекция. Нравится такая классика.
Наверное,самый старый из всех моих фолдеров.Двух его старших братьев продал,но с этим на расстанусь.
Хорош, ясное дело
маленькая злюка
quote:Originally posted by alf w:
который оранжевый с намеком на танто , что за модель
Очень приятная коллекция. Нравится такая классика.
quote:
Да вообще, впечатляет.
Блин не могу найти, недавно видел в барахолке, кто-то выставил коллекцию ножей классика, но сверх дорогие ножи (по моим меркам) и просто каждый нож коллекции очень очень хорош.
quote:Блин не могу найти, недавно видел в барахолке, кто-то выставил коллекцию ножей классика, но сверх дорогие ножи (по моим меркам) и просто каждый нож коллекции очень очень хорош.
Видимо, Вы о теме Ивана Логана.
Тему в барахолке сходу не обнаружил, но вот его тема по классическим ножам:
forummessage/64/207
Не не именно барахолка.
Сейчас опять искал в барахолке не нашел. Хотя буквально вчера - позавчера так на нее натыкался просматривая. Там каждый экземпляр за килобакс (ну вот не помню) и тоже видно, что это именно коллекция - серия ножей.
В детали я не вдавался, просто посмотрел "офигенно - дорого" и пошел дальше, поэтому ничего не запомнил .
.Двух его старших братьев продал,но с этим на расстанусь.
Живопыр зачётнейший!)
quote:Изначально написано relikt:
а мне наоборот отонаши нравится!
quote:Как-то абсолютно незаслуженно обойдённый моим вниманием ножик,которым пользуюсь давно и с удовольствием.
Масичка от ВВ с клином ровно 70мм.
Считаю одним из лучших представителей "маленького большого"ножа..
Блин, шикарный нож! Правда я раньше думал, что она большая, ну минимум клин 80мм, а так тогда вообще классный малышик!
quote:Блин, шикарный нож! Правда я раньше думал, что она большая, ну минимум клин 80мм, а так тогда вообще классный малышик!
У Волчьего века под одним названием модели можно заказать ножи 2-3 размеров.
По крайней мере, Масичка бывает длиной: 70 мм (как эта), 80 мм, 89 мм, 97 мм.
quote:А вот с Бокер Трансом,для понимания:
Вот это отличное наглядное фото!!!!
quote:У Волчьего века под одним названием модели можно заказать ножи 2-3 размеров, а то и больше. По крайней мере, Масичка бывает длиной: 70 мм (как эта), 80 мм, 89 мм, 97 мм.
Благодарю..Тоже не в курсе был!!!
Но эта "Масичка" как я понял, проектная? Да!
quote:Originally posted by Pashunia:
Но эта "Масичка" как я понял, проектная?
quote:Изначально написано Pashunia:Благодарю..Тоже не в курсе был!!!
Но эта "Масичка" как я понял, проектная? Да!
Здесь наши Мастера прочно все ниши заняли,причём практически на любой бюджет
quote:Изначально написано Ник Николс:
Место играет роль.
В Америке- рулят тамошние МЕСТНЫЕ Мастера.
Все это- нормальное явление. Китая тоже касается.)
А разве на малыше рото-блока нема?
Нету!
Обошли мелкого)
С уважением
Кстати, вот мой N2
ЗЫ: Если кому интересно, то вот тут мой обзорчик
А что такое ротоблок? У опят замок вроде вироблоком называется, и ставится от ?6 и выше.
Ваша правда! Конечно, вироблок) А на младших нет никакого, ни рото-, ни виро-))
С уважением
А на кармане, прям засел мелкий мышь от спайдерко крещённый в Techno 2..
quote:Изначально написано Pashunia:
А на кармане, прям засел мелкий мышь от спайдерко крещённый в Techno 2..
Мне больше нравится Techno 1, он красивее.
Наверное потому-что он у меня есть
Для мелких работ по дому, всё чаще использую вот такой типа "мультитул", со сменными лезвиями!А на кармане, прям засел мелкий мышь от спайдерко крещённый в Techno 2..
Удачный "мультитул" получился, а весь набор - просто шикарный - многоцелевой и компактный!
С уважением
Для мелких работ по дому, всё чаще использую вот такой типа "мультитул", со сменными лезвиями!
quote:Мне больше нравится Techno 1, он красивее.
Наверное потому-что он у меня есть
Ну тут на вкус и цвет, мне первый тоже нравился, но вот второй прям захотелось приобрести! И на моё имхо, я не прогадал!
quote:Удачный "мультитул" получился, а весь набор - просто шикарный - многоцелевой и компактный!
С уважением
Да есть такое, удобная у него, торцевая отвёртка, теперь половину игрушек закручивается ей!
quote:Хорош!
У меня, то же делает делика.
Да, благодарю! Делика отличный нож, нужно будет к нему вернуться , правда хочу сталь ZDP...
quote:Вот
Саш, а что за нижний скелетник? Хорош!!!
quote:Изначально написано bacha4:
Образовался ещё один маленький ножичек...
Ещё пара небольших:
quote:Изначально написано Sinos:
tuff lite
Нормальный нож
quote:Изначально написано Sinos:
Да-да. Я знаю, что колдстил - это скучно, что AUS-8 - это не сталь для ножа[/URL]
Ну и мои мелкие преллесссссти в кучке.
Рекон не мелкая,а просто,сцуко,ПРЕЛЕСТЬ!!
Да колд стил интересный и вызывает эмоции. Не смотря на то, что я как бы не планировал большие ножи, видимо на одном AD-15 не остановлюсь
У меня в основном мелкие
ПС: смотрю на все это и думаю ганзу надо запретить , я превращаюсь в ножемана
quote:Изначально написано maxBVmax:Да колд стил интересный и вызывает эмоции. Не смотря на то, что я как бы не планировал большие ножи, видимо на одном AD-15 не остановлюсь
У меня в основном мелкие
ПС: смотрю на все это и думаю ганзу надо запретить
, я превращаюсь в ножемана
Душевно!
Кстати наверное не обратили внимание
Испоганил я немного рукоять на ОДИНЕ. В общем игрался игрался пока не поставил такую конкретную царапину на всю его рукоять поперек (а рукоять есть желтоватый титан стоунвош). Попробовал дремелем полирнуть, появилось такое светлое пятно как будто титан полинял. Заполировал всю рукоять, сейчас блестит как у кота я..
Ну раз такой случай предоставился. На следующей неделе буду пробовать ручную галтовку - стоунвош Щебенка мраморная есть на альпийской горке на даче
В общем буду экспериментировать
quote:Изначально написано maxBVmax:Кстати наверное не обратили внимание
Испоганил я немного рукоять на ОДИНЕ. В общем игрался игрался пока не поставил такую конкретную царапину на всю его рукоять поперек (а рукоять есть желтоватый титан стоунвош). Попробовал дремелем полирнуть, появилось такое светлое пятно как будто титан полинял. Заполировал всю рукоять, сейчас блестит как у кота я..Ну раз такой случай предоставился. На следующей неделе буду пробовать ручную галтовку - стоунвош
Щебенка мраморная есть на альпийской горке на даче
В общем буду экспериментировать
![]()
quote:Изначально написано Colonel-Sev:
maxBVmax
А где вновь купленный CKF ?
Блиннн, ну все уже не помню какие у меня ножи есть
Есть СКФ, в столе, забыл выложить
quote:Изначально написано maxBVmax:Блиннн, ну все уже не помню какие у меня ножи есть
![]()
Есть СКФ, в столе, забыл выложить
Вот сейчас обратил..Бывало выглядеть стал!)
А ручная галтовка-плюс парумиллиметров к ширине плечей.Проверено!
Уже все продумал. Чтобы не повредить фрейм (шарик с внутренней стороны фрейма). Скручу две плашки они как раз симметричные, внутри может скотчем заклею. Пока не придумал, что вертеть будет емкость со щебенкой. Подумываю закрепить не моторе вентилятора, но не уверен, что это решение сработает. В общем пока в поисках решения.
quote:Изначально написано maxBVmax:Уже все продумал. Чтобы не повредить фрейм (шарик с внутренней стороны фрейма). Скручу две плашки они как раз симметричные, внутри может скотчем заклею. Пока не придумал, что вертеть будет емкость со щебенкой. Подумываю закрепить не моторе вентилятора, но не уверен, что это решение сработает. В общем пока в поисках решения.
Трушная галтовка-это ручками.
Не смогу автоматизировать, значит ручками сделаю
У меня в основном мелкие
коллекция максима и АД15
quote:Изначально написано orBBer:коллекция максима и АД15
quote:Изначально написано orBBer:коллекция максима и АД15
Подправил
forummessage/64/227
quote:Вроде хорошо заточен. Ну, сведение 0,8, но вскрывать упаковки и редко что-то отрезать в самый раз.Изначально написано Михаил HORNET:
Но его надо сразу перетачивать, ну и сталь там лишь AUS8
Насколько я проникся реверс-танто, что расстался практически со всеми складнями, а этот прямо сильно понравился.
Прямо какое-то новое дыхание формата делики. Но такой, не деликатной, как из её названия следует, а сильной.
Еще впечатление очень эстетичной вещи для городского EDC, в отличие от, например, Working Man или Recon 1.
Баланс у ножа, особенно сложенного, весьма необычный.
Он кажется немного тяжелей, чем есть. Но в кармане всё нормально, не оттопыривает.
Удивительно удобный и приятный тактильно шпенек-кольцо.
Материал рукояти и исполнение близко к идеальному.
Порадовало и небольшое количество винтов, скрепляющих рукоять.
Их два, при этом один из них является винтом, прикрепляющим и клипсу.
Еще две шпильки. А второй винт на клипсе, с собственной сквозной втулкой, тоже представляется изящным решением.
Закрытая спинка ножа это еще один плюс. Это то, что утеряно на Эмерсонах и на многих, многих других замечательных ножах.
Клипса очень тугая. Но! Она воспринимается тугой при попытке вынуть из кармана или снять с пояса.
Ничего экстраординарного, в отличие от ножей с более грубой поверхностью. типа Recon 1, но туговата.
Но как легко и почти без усилий возвращается обратно, тугость тут абсолютно не мешает.
По-моему это то, что надо, чтобы не потерять ножичек и доставать-убирать с изрядным комфортом.
И, вот еще, видимо Колды многое поняли в замке и здесь он просто безупречно мягкий,
плавный и с идеальным соотношением нагрузок открывания и закрывания.
То, что встречалось раньше, было лучшим, пожалуй, на Code 4. Но здесь превзошло ожидания.
Ну и цена вдвое ниже от Делики. Для меня не принципиально, но факт,
- это не безымянный китаец, и даже не кричащий новый китаец, а вполне фирменный нож с хорошей гарантией.
PS Выходит, у меня в личном пользовании ни одного складного ножа с темлячным отверстием не осталось. Тенденция...
quote:Изначально написано slsr:
[QUOTE][B]Не смогу автоматизировать, значит ручками сделаю
Раз пробовал вручную, вроде нормально получилось (на стали 65х13), правда вместо гравия использовал битую облицовочную плитку.
Я уже попробовал. Ну получилось так себе. Вроде нормально
Но я думал будет лучше . Хотя то, что хотел добился, рукоять не блестит полировкой.
quote:Изначально написано squama911:
Она самая
Интересно померить на нем излучение. Есть тритиевые брелки, плохого качества, очень фонят.
Но я пока не видел, чтобы превышало (у меня есть радиоскан дозиметр).
quote:Не знаю, насколько тут это уместно
quote:Кершик отпускной
Автор ножа Олег Бутаев @squama911, ТО по стали Никита @khornat . Сталь n690❄, клинок 45мм, общая 100мм
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
quote:Изначально написано momotych:
Средние крыска и мышка - М390, мастера не помню, но очень классные. Прям кастомная слесарка! )))
Хотел спросить. Многие наверное слышали такое определение ножа, как "маленький большой нож". А есть какие-нибудь критерии вот такого ножа
Хотя вот такого определения не помню маленький-большой.
Хотел спросить. Многие наверное слышали такое определение ножа, как "маленький большой нож". А есть какие-нибудь критерии вот такого ножа? Как отличить просто маленький нож от маленького большого? Примеры?
Тоисть скорей всего это из за такого типа рукоятей, которые хорошо ложаться в ладони разных размеров. Только там, где маленькая влезет вся, большая обойдется несколькими пальцами. Ну и второй смысл типа "мал, да удал".
Ну и второй смысл типа "мал, да удал".
да по ощущениям маленький большой это что-то типа рукоять близка к полноценной, но клинок укороченный.
В укороченном клине при почти полноценной рукояти не вижу смысла,Макс,диссонанс вызывает..
Мне больше нравится,когда наоборот!Клин рабочий,ножик очень компактный..
Клин рабочий это сколько?
quote:Изначально написано maxBVmax:Клин рабочий это сколько?
Да хоть 4см!))
Если на конкретном ноже он отрабатывает свои размеры на все сто-он рабочий.
Лес валить-другие ножи есть
А нитку отрежет,колбаску,посылку вскроет-РАБОЧИЙ!
Хммм, а вот не согласен
4см просто маленький нож, но не маленький большой.
Ну например (хотя клин намного больше) Викторинокс пионер. Не большой точно. Маленький большой? Вряд ли. Ну просто если его сравнить например с BM755 или ZT0900, то все же скорее Викторинокс пионер это маленький нож. Т.е. Викторинокс пионер полноценный нож для своего размера, но назвать его маленьким большим нельзя.
Все более тонко - пока сам пытаюсь понять.
Тут недавно в соседнем топике жарко выясняли, что значит нож нудист. И даже определение этому дали, а вот определения маленького-большого ножа нет, а такие ножи есть
Все более тонко- пока сам пытаюсь понять.
Тут недавно в соседнем топике жарко выясняли, что значит нож нудист. И даже определение этому дали, а вот определения маленького-большого ножа нет, а такие ножи есть
Я беру и ладонь ножик,потом знакомлюсь с ним и чётко понимаю-он маленький большой,или просто прикольный малыш!)
Так и я по ощущениям
На вскидку вот эти можно считать маленькими большими (субъективно).
BM755, ZT0900, Boker Pipsqueak, Boker Albatros, CKF DCPT-4, CKF PeaceDuke, Spyderco Techno.
Но, что странно. Например Viper Odino по размеру если приложить с BM755 практически одинаковы, но Viper не дает ощущение как маленький большой. Наоборот ощущение, что это полноценный небольшой нож. Тоже самое и со спайдерко пара-3 (тут вообще не понятно по ощущениям).
quote:Изначально написано maxBVmax:Так и я по ощущениям
На вскидку вот эти можно считать маленькими большими (субъективно).
BM755, ZT0900, Boker Pipsqueak, Boker Albatros, CKF DCPT-4, CKF PeaceDuke, Spyderco Techno.
Но, что странно. Например Viper Odino по размеру если приложить с BM755 практически одинаковы, но Viper не дает ощущение как маленький большой. Наоборот ощущение, что это полноценный небольшой нож. Тоже самое и со спайдерко пара-3 (тут вообще не понятно по ощущениям).
========
У Spyderco есть такая концепция "большого маленького ножа", когда нож маленького размера, но удобен и функционален почти как большой.
========
Т.е. это можно понять, имхо, что любой мелкий нож(опять таки каждому своё), который справляется ИМЕННО С ВАШИМИ повседневными задачами!
Блин, вот вы замарнулись! Не, ну может и к лучшему!
На первой странице, этой темы пост 3 камрад примерно дал описание сего действа!
В целом определение близкое, но с моей точки зрения
Spyderco Dragonfly вряд-ли может быть маленьким большим ножом. Объективно нож с клинком 57 мм никак не может быть маленьким большим, потому-что клиночек уже критически короткий.
Мне видится в категорию маленький большой нож попадают ножи примерно с такими параметрами 65 - 75 мм клинок и относительно удобная рукоять. Клинок НЕ тоненький резачек, а средний или даже массивный, чтобы позволял силовой рез.
Ну как-то так я вижу
========
У Spyderco есть такая концепция "большого маленького ножа", когда нож маленького размера, но удобен и функционален почти как большой.
========
Мне кажется не стоит маркетинговые многоходовки воспринимать как истину в последней инстанции.
Вообще для ножа важны руки и голова владельца. Остальные параметры ножа от лукавого.
quote:Originally posted by ferrero:
Вообще для ножа важны руки и голова владельца. Остальные параметры ножа от лукавого.
Все так для нормального человека
Но скажем честно мы тут не особо нормальные, поэтому и придумываются разные классификации ножей - нудисты, маленькие, большие, маленькие большие, тактические, ужаснахи и т.п.
Так изначально сложилось, что мне очень нравятся небольшие ножи. Но не просто небольшие ножи, а которые подпадают под концепцию маленький большой, такие небольшие танчики Наилучшим примером такого ножа по моему мнению является BM755. Сказать, что это просто маленький нож, ну я бы так не сказал - это именно маленький большой.
Spyderco Dragonfly вряд-ли может быть маленьким большим ножом. Объективно нож с клинком 57 мм никак не может быть маленьким большим, потому-что клиночек уже критически короткий.
В тоже время бывают и увеличенные относительно похожих моделей клинки в тех же габаритах.
Например Мантра 1 и 3 имеют габариты чуть меньше Делики (маленький нож, как не крути), но клинок и РК 82 мм против 73 мм клинка и 65 мм РК Делики.
quote:Originally posted by andreyzverev:
Нишариш!
Может быть, но я не просто смотрю на нож и пытаюсь придумать, почему он маленький большой, а сравниваю его с другими.
Например спайдерко драгонфлай и CKF писдюк. Что из них больше подпадает под категорию маленький - большой? Конечно писдюк. Рукоять 11 см против 8.4 см. Тоже есть подпальцевый чоил, позволяющий держать нож крайне уверенно. Но и без использования этого чоила, нож сидит в руке отлично. Короткий и в тоже мощный клинок 75 мм. которым можно не только карандаши точить, но и стругануть серьезную ветку.
Ну или другой пример, который имеет еще меньше удобностей перечисленных выше и тем не менее по моему мнению больше подходит для категории маленький большой чем спайдерко драгонфлай. Boker Pipsqueak. Рукоять всего 8.5 см. Нет никаких под пальцевых чоилов на клинке. Но в руку берешь как литой, очень жесткий хват (считаю гениальная рукоять для столь маленького ножа). Клиночек всего 65 мм, но чувствуется его мощь
Большой нож, это не значит длинный нож. Это значит и длинный и как минимум дающий ощущение, что он может использоваться для любых видов работ в том числе и силовых.
Маленький большой, это такой себе малыш - крепыш. Маленький, но сильный
Другими словами Спайдерко драгонфлай просто маленький нож с подпальцевой там где чоил. И все! Остальное маркетинг от спадырки.
Удобство рукояти не единственный и достаточный фактор позволяющий отнести нож к категории маленький большой. Их больше.
Boker Pipsqueak. Рукоять всего 8.5 см. Нет никаких под пальцевых чоилов на клинке. Но в руку берешь как литой, очень жесткий хват (считаю гениальная рукоять для столь маленького ножа). Клиночек всего 65 мм, но чувствуется его мощь
Я не вижу никакой принципиальной разницы с Миркатом. 85 и 55 мм.
А я вижу
Миркат это просто маленький нож с выемкой на клинке - для удобства. Как и драгонфлай.
А вот Spyderco techno - это именно тот самый маленький большой. И дело здесь не только в рукояти. Что пишут об этом techno ноже:
"Маленький большой нож как называет эту модель Spyderco, благодаря используемым в нем материалам высочайшего уровня, надежной конструкции, ну и конечно, качеству производства и сборки, способен выполнять работу полноразмерного взрослого ножа, ограниченную только размерами его клинка."
"Сочетание вогнутой внутренней стороны рукояти, ее покатой спинки и очень грамотной формы обуха, как бы продлевающего рукоять для посадочного места под большой палец, позволяет уверенно работать ножом, даже при силовых работах."
Все виды работ, даже силовые!
Всё остальное субъектив
Почти
Но непонятна причина перевернуть всё с ног на голову и зачем нужно непременно умалить заслуги Спайдерко.
Ни в коем случае я их не умаляю. Иначе зачем у меня их есть чуть чуть.
Спайдерко назвали такие ножи маленькими большими, это факт и только.
Ну назвали так и назвали. Маркетинг.
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:
Max у вас не маленькие большие ножи, а мелкие ножи на стероидах )
А такого термина нет
это тоже самое как ножи ужоснахи.
quote:Изначально написано Konstantin Almaty:
Ок, тогда следуя вашему подходу Спайдерко Милитари большой нож, а к примеру Колдстил СР-1 большой огромный нож
Подождите, не путайте. Мы еще не разобрались с маленьким большим, а вы уже про большой огромный ))) До них как нибудь доберемся.
Вот, что у меня есть
https://flic.kr/s/aHsmKhxnAQ
Тут только один нож на стероидах. Если быть более точным в классификации, то маленький большой нож на стероидах. Это Альбатрос. Реальный кусок мяса, кусок титана и стали .
Остальные ножи (кроме пары-3 он просто маленький) это именно маленькие большие
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
Все , что меньше делики, для меня уже микро.
В целом да. 75 идеальный размерчик маленького ножа.
quote:Но не просто небольшие ножи, а которые подпадают под концепцию маленький большой, такие небольшие танчики
Это уже личные изыскания! Т.е. маленький-большой, имхо, но это именно маленький большой, не маленький и крепкий или маленький и прочный, а именно маленький большой!
Я вот почти уверен, что в большинстве случаев спай "драгонфляй" хватит за глаза! И вскрыть и нарезать и постругать не проблема! Танчики, т.е. маленькие ножи с избыточной прочностью - это именно танчики! Делика - мне кажется она на пограничном месте находится! Уже не эндура, но ещё и не драгонфляй! Делика- это универсальный нож, удобный, а если с ZDP сталью, так это вообще класс!
Опять таки всё это моё личное! Никого не хотел обидеть! Делимся, думаем, гадаем!
Т.е. маленький-большой, имхо, но это именно маленький большой, не маленький и крепкий или маленький и прочный, а именно маленький большой!
Нет именно маленький большой это синоним маленький и крепкий. Потому-что большой это не просто длинный, а длинный и крепкий
Вот те "драгонфляи" они как будто и подходят под определение маленький большой, но не совсем. Более описательное их название это маленький и удобный. А есть еще просто маленькие - они не такие удобные
Маленький большой это - маленький, удобный и еще крепкий, а не просто маленький и удобный.
Вот такая моя личная теория!
Вот такая моя личная теория!
Дело осталось за малым, чтобы ваша личная теория стала общественной, в чем я лично очень сильно сомневаюсь!
Много тут вас таких, кто хочет все металлические ручки нудистами обозвать и т.п. найфоересь.
quote:Originally posted by vigourik:
Дело осталось за малым, чтобы ваша личная теория стала общественной, в чем я лично очень сильно сомневаюсь!
Логика же есть в этой теории?
quote:Чего-то я драгонфлай захотел
Не не, он же не крепкий!
Так-то драгонфляй хорош, но вот мне, что-то в руке ну вообще никак! Ну не удобен до жути!!!
quote:Изначально написано Pashunia:Не не, он же не крепкий!
![]()
![]()
Так-то драгонфляй хорош, но вот мне, что-то в руке ну вообще никак! Ну не удобен до жути!!!
Ну предпочтение конечно крепким
а вот если они закончатся и выбирать будет не из чего, тогда драгонфлай
Этот малыш даже и не пытается казаться большим
Cold Steel Charm это целых 3 см CPM-S35VN
Отличный кстати малыш. На ключи один из лучших, правда дороговат для такого размера
Вот я недавно делал фото (тренировался в фотографии)
quote:Изначально написано maxBVmax:Логика же есть в этой теории?
Только для "мини-ломиков".
quote:Изначально написано Seva1975:
СССР 1963г.
Интересные. Таких даже и не припомню.
2 Seva1975
Это что за малыши?
СССР 30е - 50е годы ХХ века
завод «Складные ножи» г.Павлово и Грудцинская Артель Чкалова
quote:Изначально написано Seva1975:
СССР 30е - 50е годы ХХ века
Приблуда в виде маленького топорика презанятно смотрится
quote:Originally posted by mvv1968:
но когда нож оказался в руках, то просто в него влюбился
теперь он все время со мной в сумке, и если что-то вскрыть, отрезать, подточить, то без него никак
Хороший нож. И всегда приятно читать, когда человек по настоящему доволен.
Кстати очень удобный в руке! Ему бы замок, вообще классный был бы!
НО часто на кармане, меняясь с себензой техно2!
апельсинка!
Яркий такой. Цвет отличный
quote:Яркий такой. Цвет отличный
Да да, цвет отличный это точно! Иногда надоедает скучный унылый титан!
ЗЫ: Очень извиняюсь за офф
Да вы, блин, издеваетесь! ...
Мои крошечки
Нижний весьма компактный...
Не ношу чёт. Жалко!
в своё время покупался с единственным назначением: максимально политкорректно отрезать сыр-косичку к пиву в пригородных электричках
как давно это было..
quote:Изначально написано Clegg:
а вот тактичный городской балисонг от mantis
Балисонг чумовой!!!
С уважением
Мои крошечки
Нижний весьма компактный...
Верхний, кажись проходит по семисантиметровому ранжыру
Этот ещё компактней
Не ношу чёт. Жалко!
Боги шикарен.
вот например. 70 мм длины, 5 мм толщины. спуски от половины, тактически-чёрное покрытие клина, недофальш.
разумеется, для чего-то более реального, чем радовать руку ножемана, пригоден разве что в случае крайней нужды
но в руке (небольшой ессно) лежит отлично.
quote:Originally posted by Clegg:
70 мм длины, 5 мм толщины. спуски от половины, тактически-чёрное покрытие клина, недофальш.
разумеется, для чего-то более реального, чем радовать руку ножемана, пригоден разве что в случае крайней нужды![]()
Достаточен в 98% случаев для большинства
Вот этот нож (клинок 52мм x 4.8мм) - всегда на работе на столе и в лес брал. Большие рядом, а ими даже не пользуюсь, потому-что малыш все может и компактность существенный плюс.
Легко и грибочек срезать, и бутерброд соорудить (хотя обычно и это не нужно, потому-что нарезка) и веревку перерезать и палочку заточить. Что еще надо?
quote:Вот этот нож (клинок 52мм x 4.8мм)
Классный! Давно за ним наблюдаю! Это стандартная модель или под заказ делался?
quote:Изначально написано Pashunia:Классный! Давно за ним наблюдаю! Это стандартная модель или под заказ делался?
Эта модель не стандартная - какой-то гибрид других моделей, сталь n690
ВКонтакте РВС достаточно часто пробегают такие мальки. Можно в личке у РВС спросить.
Вот что в наличии у них есть S90
https://vk.com/market-37426719?w=product-37426719_4123801
правда цена, кхммм 10т.р.
правда цена, кхммм 10т.р
quote:чё-т мне кажется, что по сравнению со старбензой пару постами выше - это вААще недорого
Звучит, как комплимент!!!
Не, я эту старбензу ловил по болеее-менее адекватной цене! И да, она стоит трёх проданных за неё других складешков!
quote:]https://vk.com/market-37426719...801[/QUOTE]
Благодарю! Буду ловить, потом расскажу!
Звучит, как комплимент!!!
quote:ну да, она шикарна - впрочем кому это говорю
ВСё равно приятно! Благодарю!
Мазерин.Ягуар - вообще малявочка
По цене не скажешь.
quote:Изначально написано Arcanozavr:
Владимир, приветствую! Классные у Вас ножи!
С уважением
Благодарю. Нравится мне это мелкотворчество
quote:Изначально написано Chertik:
Миникидаши из rex121 удобен в скрытии посылок, и надрезания всякой мелочевки. а второй наключник вполне и продукты нарезать![]()
А я вот его (сининький) забыл о фоткать нормально. От того его нет у меня в инстаграмме. Можно несколько красивых фото при нормальном освещении?
Суровая банда! Викс Пионер для масштаба, хотя он тоже суров. Nuka Cola как никак...
quote:Изначально написано mageric:
а такого точно ни у кого нет))) ибо хендмейд в ед.экземпляре.
Очень удобный и верткий.
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
quote:Закину сюда этого малыша. Клиночек 68 мм.
Тоже есть похожий и тоже очень удобный!
quote:Изначально написано orBBer:
тож валяется мелочь по карманам..
quote:Изначально написано gjnjv:
автомат - это какая марка-модель?
microtech UTX-70
обоих уже нет у меня. уильяма-генри подарил, а микротык продал
quote:microtech UTX-70
quote:Изначально написано gjnjv:
Спасибо) Оригинальный у вас был?
пожалуйста. да, оригинал
с фейковыми фронталками ознакомиться пока не доводилось