23-7-2016 16:13
Lis-biker
Orsis 120 308 win Nikon Monarch 3 2-8x32
![]() вес без патронов, с планкой пикатини, с таким прицелом,кольцами (алюминиевые российские ВОМЗ), ремнём и дульным тормозом 4171 гр
на 300 метров барнаулом 2 группы 'из коробки' zoom52 ОБЪЯВЛЕНИЕ производитель! средства чистки a2s gun и чистоgun (шомпола, патчи, вишеры, иголки)! всё для удобной и хорошей чистки "чистоган" сам пользую всем советую для точной стрельбы Профессиональная версия калькулятора Борисова магазины к Орсису на 5 Кому втулочки для бединга? Алюминиевое шасси "Orsis Т-5000 Design" для Orsis, Tikka, Rem700, CZ + "Project 2021" Алюминиевые шасси на ОРСИС, Remington_700, Tikka. Заказ, изготовление.
пульки "импортозамещение" Пули 30 кал. матч и охота, модифицированный Корбин всякое для чистки: производитель! средства чистки a2s gun и чистоgun (шомпола, патчи, вишеры, иголки)!
Для охоты
|
23-7-2016 16:13
Lis-biker
видео по теме
|
23-7-2016 16:14
Lis-biker
ПОСТ НЕГАТИВА
от AresSk (ДЛЯ ТЕХ КТО медленный, ВИНТОВКА НЕ МОЯ А ФОРУМЧАНИНА AresSk) В общем случилось со мной такое неприятное событие. Сегодня стрелял из винтовки новосибовскими патронами с двухкомпонентной пулей. При стрельбе затвор открывался весьма туго, на одном из выстрелов гильзу вообще заклинило в патроннике. Поворот затвора произвел, хоть и с большим трудом. Совершить продольное движение и открыть его не получалось. Тогда я сделал пару ударов тыльной стороной ладони по ручке. Результат на фото. Комментарии, как говорится, излишни. В Орсис написал. Посмотрим, какое решение сложившийся проблемы они посоветуют.
разговаривал по телефону. Было предложено переслать затвор спецсвязью. Предпринял попытку ремонта в оружейной мастерской находящейся в моем городе. Они целиком высверлили старую резьбу вместе с обломком. Теперь там просто глухое отверстие 5мм. Нарезать новую резьбу не смогли из-за того,что затвор термообработан. При повторном звонке на орсис была озвучена необходимость замены тела затвора за 22 т.р. такие деньги я не готов платить. т.к. даже в случае замены затвора этот узел все равно хлипкий. Резьба м5 Сейчас рассматриваю вариант припаять или приварить новую ручку.
да,я так и писал в соседней теме
орсис предложил выслать затвор. Деньги не обсуждались. 22 выставили после вмешательства. Я так и написал в соседней теме Резьба получилась не очень длинная, невысокого качества,но все же резьба. Взял обычный болт 70мм длинной с шлицом под шестигранник. Поверх него из эпоксилина сформировал ручку затвора, после застывания зашкурил и покрыл жаростойкой матовой эмалью. Затем ввернул в затвор на фиксатор резьбы. Вроде получилось не дурно. По прочности старой ручке уступить не должно УЗЕЛ КРЕПЛЕНИЯ РУКОЯТКИ УСИЛИЛИ
|
23-7-2016 16:14
Lis-biker
первое впечатление
Поскольку таки нравится качество изготовления, удобный прикладистый, альтэрнатив ему в этой цене ( при текущей ситуации ) нету.. . еслиб рассматривал иномарку, то это где-то на уровне тикка (это моё личное мнение, не надо мне рассказывать как я заблуждаюсь итп, я упёртый шописец ![]() цена с планкой ![]() ОП я так и не дождался, сказали что можно будет поставить потом.. а с резьбой больше не будет ( и я считаю это форменным безобразием, особенно на фоне того что в новом лосе она будет, не думаю что резьбу нарезать в процесе производства стоит великих денег.. возможно нужна ээ вариация 120 с резьбой и ОП сразу ) упаковка простейшая, яб даже сказал бомжеватая ![]() ![]() сертификат соотвецтвия,контрольный отстрел, паспорт, инструкция.. инструкция понравилась, добротная. ![]() ![]() Orsis 120 308 win Nikon Monarch 3 2-8x32
магазин, у сако компактный 2-х рядный на 5 гвоздей, сунули 308 под рукой был, чтоб не лазить по сейфам так-то он в 30-06 магазин не торчит, а ёмкость выше. Магазин для Орсис 120, Т-5000м под гильзу 51 мм что бы разобрать родной магазин orsis |
23-7-2016 16:15
Lis-biker
ShevarevRoman
![]() ДОРАБОТКИ ПРОПИТКА ДЕРЕВА http://pauroxo.ru/chemical/rustins/ ПЛАСТИКОВОЕ ЛОЖЕ НА ЗАКАЗ от Dim99 Разработка и ее изготовление, потребовали от Дмитрия (Dim99) сил и времени, Вот так выглядит ложа с положенным в нее железом. Сравнивая имеющиеся у меня ложи, сообщаю их длинну и вес для любителей точных цифр: Композитная ложа - Длинна-855 мм, Вес-1640 грамм. Ложа Варминт М - Длинна-820 мм, Вес-2050 грамм. Оригинальная ложа - Длинна-810 мм, Вес-1050 грамм. Сталкиваясь с разными пластиками, на винтовках друзей, относился к композиту Old drum Заказать и приобрести, данные изделия можно тут-
|
24-7-2016 10:50
Lis-biker
|
26-7-2016 00:09
Rovencanin
У меня ОРСИС 120 в 223 калибре покупал с месяц назад. Ствол нержавейка без резьбы, планка была в комплекте, но устанавливал сам. Ресивер закрытый, затвор "хантеровский" с проточками и ручкой на винтах. Открытых прицельных тоже не дождался, а очень хотел. Стреляю разными патронами, в основном "туламмо" и "БПЗ", для моих задач вполне достаточно, но паторны дерьмо ещё то. Из полсотни выстреленных "туламмо" один очень сильно раздуло в патроннике, ручку на затворе не сломал, но понервничать и покорячиться пришлось. Из полсотни выстреленных "БПЗ" две осечки.Винтовка очень разворотистая и прикладистая, в общем я доволен приобретением. Если что, с Мосинки стрелял, с Тикки тоже и "святую кочергу" тоже лапал
|
26-7-2016 05:06
nekobasu
Удивительно! А скажите пожалуйста, какая куча по первым трем выстрелам на 100 метров получается при стрельбе БПЗ FMJ 3.56 г? |
26-7-2016 08:43
Lis-biker
это да, ниразу бпз у меня не давали осечек, а тула это самое Г
![]() по возможности отмерьте точно 100метров и сфотографируйте что там у вас на мишеньках получается. |
26-7-2016 10:00
Lis-biker
этой штукой можно в 5 рублей прицеливаться, вы попробуйте сперва, тут важнее хорошая устойчивая позиция, лёжа с мешочка с песком например, или там со стола, думаю это больше влиять будет на стрельбу ![]() ![]() |
27-7-2016 12:07
Valera Z
Интересная темма, винтовку несколько раз в руках держал, понравилась. А что по настрелу есть данные, у кого какой настрел?
|
27-7-2016 18:23
Lis-biker
резерв
|
27-7-2016 21:21
Fil22
[QUOTE]Изначально написано romario-agro71:
[B]Подскажите камрады, где есть - может кто видел в магазинах оружейных - в южном регионе (Краснодар, Ростов, Ставрополь) 120-е в 308м в нерже с резьбой??? Если еще интересно позвоните в КМВ Стрелок в Пятигорске,на сайте вроде в наличии |
27-7-2016 21:57
sas7777
Как всегда скажу с белой зависти- дорого нах (это же целая нулевая сайга в пятере и 4 тысячи патриков
![]() ![]() Жду теперь отстрела на триста ![]() |
27-7-2016 22:11
Lis-biker
спасибо
![]() да я блин с канелюрой еле из 308 сайги достал заклиневший- ногой е.. л по рукоятке затвора! а барнаул меня приятно удивил.. вроде настреливали они с т5000 аж 8000тыш выстрелов! и ничё не стёрлись нарезы то ![]()
я полагаю самые интересные будут именно по 3 выстрела, для больших в серии видать нужен более толстый ствол, а это вес ![]() не.. сайга это другое, с неё патроны кончаются быстро ![]() |
28-7-2016 02:03
Fil22
На здоровье.Лишь бы с пользой. |
28-7-2016 16:05
Мясорубка
Ещё бы импортом стрельнул дешевым, цены бы тебе Николай небыло.
|
28-7-2016 16:49
Lis-biker
а смысл?
![]() |
28-7-2016 19:28
Lis-biker
не просто, а с этой.. как её.. карбонитацией ![]() у меня в нержавейке. |
28-7-2016 21:36
Мясорубка
Для полноты картины так сказать,есть отстрел нашими и дорогими импортными, а вот бюджетными забугорными типа сельер энд белот, оч интересна пуля гром от партизан сербские, ЮАР, вроде никто не стрелял еще.
|
28-7-2016 21:41
Lis-biker
сербские мне кажется не очень, а вот Юар наверное можно попробовать, ну.. как деньги будут
![]() |
28-7-2016 23:11
Мясорубка
Тогда ждем.
|
29-7-2016 11:52
romario-agro71
Когда ты уже скажешь -- прощай ВОМЗ |
3-8-2016 12:49
Lis-biker
из соседней темы docviewer.yandex.ru
|
4-8-2016 05:34
nekobasu
Спасибо! |
10-8-2016 18:07
Lis-biker
|
11-8-2016 05:20
nekobasu
Тут Черномор отписался, что этот прицел на заводских испытаниях выдержал 60 выстрелов из 12.7х108, а потом еще 5000 из .308-го. Думаю, что поэтому и тяжелый. Судя по твоим кучам, принципиальной разницы между Тигром и Орсисом при стрельбе нашими патронами не наблюдается. Сама винтовка конечно очень приятная, но если есть Тигр большого смысла ее покупать уже не вижу, тем более что версии в 54-м пока что нету. А вот версии под промежуточный патрон, отличный от .223-го, действительно были бы интересные (особенно под Грендель). |
11-8-2016 07:15
Lis-biker
под крендель не интересно, нет патронов в магазинах, неизвестно как он действует по тушке.. а 7.62х39 навалом всяких разных, включая импорт, если он также будет стрелять барнаулом, то при цене в 10р за патрон это просто супервинтовка была бы
![]()
наблюдается, если по 3шт стрелять, барнаул таки самое простое, потенциальные возможности у винтовки шире, у тигра свои преимущества, это оочень хорошая вещь. касаемо 120-тки ничуть не жалею, наоборот чем больше стреляю тем больше нравится ![]() касаемо вомза.. я думаю люпольд тоже выдержит такие нагрузки, но.. он таки при таком весе- переменно кратности, да ещё и линза больше.. |
11-8-2016 09:25
Lis-biker
хотел магазин на 5 гвоздей, сейчас передумал, на 3 достаточно для охоты, а на стрельбище можно по 1шт закидывать в окно- подаёт отлично! бывает не идёт, видимо когда патрон совсем криво падает, затвор чуть назад и снова вперёд и патрон на месте, короче 5-ку покупать не буду
![]() ![]() |
12-8-2016 07:53
Alan_B
у 120 в 308 11 твист - попробуйте под нее Новосиб повышенной кучности 12г. ОТ ГТ. В принципе неплохой патрон, из нормальной винтовки часто летит в полминуты. Можно еще сербов (.308 Win PPU Match HPBT) попробовать - тоже вполне прилично летят.
Не надо совать в эту винтовку биметалл в стальной гильзе - не для того она. |
12-8-2016 07:58
Lis-biker
ну.. может вы и правы, но это всётки не альпайн, и не варминт, пущай стреляет, позырим сколько проживёт, а новосиб увы унылое говно кроме экстры в 308win и двухэлементного в 54R |
21-8-2016 13:08
suxarvova
Д
|
23-8-2016 18:02
Oi_Gen
Орсис в 308, ствол 20 (19,8)
Стрелял пока НПЗ Экстра и РРU Grom. На 100 метров в 2 см группой по 2 (да-да-да, знаю, что надо 5) Оптика Никон Монарх 3, 1-4/20 и в запаснике Меопта 3-12/56. Будем пробовать НПЗ повышенной кучности и НПЗ 9,7 Все томпак. Пока нравится. |
31-8-2016 19:16
Lis-biker
по три вполне нормально, я бы категорически не советовал стрелять новосибом, хотя конечно пока затвор насквозь прогорит настрелять можно много
![]() |
1-9-2016 13:03
Oi_Gen
ствол нержа, производитель советует томпак, а его не так много на рынке, пока перебираю что есть
|
1-9-2016 13:13
Lis-biker
у меня тоже, понятное дело что томпаке будет дольше жить, но вот оправданно ли это экономически- большой вопрос.
|
|