|
Ув.форумчане!
Давно витает в высказываниях мысль объединить в одну тему информацию, содержащуюся в пока разрозненных сообщениях владельцев Сайги о произведенных ими различных изменениях, "облагораживающих" внешний облик и улучшающих технические характеристики любимого оружия Предлагаю здесь размещать только!!! ФОТО своего оружия до и после тюнинга (и в промежутке!) с очень кратким пояснением произведенных работ. А вопросы по местам приобретения того или иного обвеса, его цены и практической необходимости обсуждать только в РМ! Или давать ссылку на уже существующие профильные (обвес, оптика, применение и т.д.) темы! Думаю, что такого типа информационный материал будет очень полезен как только приобщившимся к владению Сайгой, так и ветеранам - ну хочется иногда разделить с кем-то свою радость от хорошо проведенного времени и потраченных средств P.S. Вполне естественно
|
|
14-2-2009 00:04
valdod
Буду первым! Приобрел Сайгу 12С в 2007 году в таком виде:
Приобретены следующие детали - 202503240116 , http://www.ak74m.ru/shop/UID_3907.html , polimer-nsk.ru , 202503240116 , squall.com.ua ) Снята штатная мушка на газоотводе и поставлена высокая "автоматная", проблемы с установкой которой (разная высота выпускаемых мушек) описаны здесь целик на сайгу К середине 2008 года она приобрела такой вид: Задумывается приобретение поличока с компенсатором такого типа http://www.poly-choke.com/choke.htm (навеяно Poly - Choke II ) Приобретена здесь Вот такая вот передачка с МОЛОТовскими деталюшки ручка и стопор осей от Вепря 12
|
|
14-2-2009 02:34
DrBormental
Лет с 16 хотел чтобы в доме было оружие, но стараниями моих родителей его конечно не оказалось, и вот созрев до покупки ружья, подарил себе на 23 день рождения, ружье САЙГА 12С исп 1-2 "Легион".
Брал в Климовске в магазине "Темп" По сколько Москва не мой дом пришлось долгое время расстаться с сайгой оставить её дома, из за чего много планов по тюнингу оставалось не реализованными, но в ближайшие праздники привезу Саёгу сюда, и займусь Делом, мат база приготовлена))) дело за малым Вот фотографии Ружья как есть
|
|
14-2-2009 14:35
rochinaa
У меня Легионовская Сайга 12С 040-02 со стволом 570 мм, заказывал в Легионе в 2007 году. К сожалению, нормальных фотографий до тюнинга не сохранилось, но она была вот такая, только ствол подлиннее.
Со временем установил пластиковое цевье от СТК, заменил откидную крышку с "ласточкиным хвостом" на обычную, чтобы можно было ставить боковые кронштейны. На приклад поставил съемный затыльник СВДС. Приклад с ним не фиксируется в сложенном положении, но я все равно без приклада не стреляю, а в чехле сам не раскроется. Дополнительно купил фонарик СТК, просто "чтоб был", пока ни разу не пользовался. На быстросъемный кронштейн K-VAR KV-04 поставил коллиматор Aimpoint CompM4. Попробовал поставить 3x magnifier (увеличитель к коллиматору), но на этом кронштейне он получается слишком близко к глазу. |
|
15-2-2009 01:55
Stayn
Сайга 20К исп. "01"
Подробности тюнинга: Все металлические части обработаны специальным оружейным покрытием "DuraCoat": Через адаптер установлена бакелитовая рукоятка от раннего АК: Установлен рамочный приклад с несъемными полимерными щекой и плечевым упором авторской конструкции: Установлено дерево от АК-74: Установлен 4-позиционный газовый регулятор с режимом отключения автоматики: Установлена доработанная высокая мушка с пламегасителем от "ЭСТ Тула": Затворная рама хромирована по технологии "твердого хрома" с использованием реактивов американского производства: Установлена доработанная ребристая крышка от АКМ; УСМ доработан для предотвращения проскальзывания переводчика под крышку: Разумеется, кроме вышеуказанного, притерта, отполирована и подогнана вся механика. Вот так карабин выглядит на стрельбище: Ролик с отстрелом полного магазина стоковых патронов в быстром темпе: В январе 2012 сменила владельца. |
|
15-2-2009 22:56
Rostislav88
Взял Сайгу 12 (98 г.в) в пластике 30.12.08. Сразу решил поменять приклад.
Весной приобрёл Сайгу 12с 2001 года, о которой давно мечтал. Сайга из ЧОПа мало стрелянная, но много ношенная. Улучшения начались с установки горловины приёмника магазина. Спасибо за горловину и магазины 12dereva, а также за энтузиазм. |
|
Сайга 12К "Тактика" исп. "Легион" 040-02
Была " Сайга" такая... Было приобретено: -Коллиматорный панорамный прицел открытого типа HAKKO BED-24 Weaver Элементы тюнинга
|
|
6-5-2009 12:16
DC
|
|
27-5-2009 00:22
supersharpshooter
а вот и моя 20-ка)))
тюнинг не сколько по внешнему виду, сколько по боевым свойствам: -перекрыто газоотводное отверстие -увеличена длина ствола, суммарно 1200 мм -увеличена толщина стенки ствола на 5 мм (стекловолокно+прочный полимер) - установлена 8-кратная оптика - установлен смягчитель отдачи -окраска силиконовой водоотталкивающей краской на фото также результаты стрельбы по стальной плите, боеприпасы. |
|
6-6-2009 23:41
Alex_03
По просьбе valdod небольшой отчетец из Планки Пикатини для 12С, 12К и 20(НеЛегион), 20С, Теперь v.1 и v.2
|
|
12-6-2009 21:45
kisbaby
|
|
23-6-2009 21:04
orb
у меня вепрь (с)
|
|
23-6-2009 22:27
valdod
Вот Сайга 040-02 форумчанина SOG (к сожалению отсутствует на форуме больше 4-х месяцев, в связи с чем на мою просьбу отметиться в этой теме не отметил, но я думаю, не обидется, тем более, что все можно увидеть в профайле
):Фото из тем форумчанина SOG Небольшой тюнинг Сайги-12 исп. 040-02 , Ручка переноса огня - она же сошки... |
|
24-6-2009 12:16
Макаров
Сайга МК 7,62 у меня Легионовская, 2007 года выпуска. Автоматная ствольная коробка, о чем свидетельствуют надписи ав и од, а также (что наиболее важно) заштрихованная надпись АК-103, выпускающегося на экспорт. Оставлены приливы под установку штык-ножа и подствольника. Тюнинг честно говоря был минимальным, а именно:
1. поставлены фанерные накладки от АК-74 и рукоятка от АКМ (да, 'солянка сборная', но мне нравится)))); чисто для понтов (приобретены изначально для газобалл. винтовки Юнкер-3) и для души иногда ставятся: |
|
15-8-2009 11:48
comrad_03
Приветствую всех! Вот, наверно и настало время представить свою сайгу на всеобщий обзор.
Начну все по порядку: Имеется: Карабин Сайга-12К исп. Тактика 1-4 1) Сразу в легионе заказал более укороченный ствол 380мм вместо 430 штатных. 2)Были приобретены: Пистолетная рукоять Рукоятка для Сайги и приклад СВД(Идея Mix Mix за что спасибо ему) 3) Переделано цевье. Ибо рассцветка "Орех" не нравилась изначально а СТК у нас не найти да и не очень то и хотелось...
|
|
17-8-2009 17:21
GunIrkutsk
Сайга 410К, 1995 г.в., комиссионная после разоружения ЧОПа.
Цевье покупалось здесь: store.carolinashooterssupply.com В Россию напрямую не шлют. Приклад брался на http://prof1.com.ua с момента покупки, до получения на таможне прошло пол-года Пистолетная рукоять и передняя ручка в http://armsammo.com |
|
|