|
сегодня купил сайгу 12с- возникла одна неприятная проблема при эксплуатации- при постановке на предохранитель сам рычаг предохранителя заскакивает за край крышки ствольной коробки.посоветуйте что делать- отгибать предохранитель или подгибать крышкуюа может со временем рассосётся?
|
|
2-11-2007 18:45
EvilShooter
Не очень понял куда он заскакивает и на сколько. |
|
2-11-2007 18:50
lexusssr
|
|
2-11-2007 18:54
lexusssr
Не очень понял куда он заскакивает и на сколько. |
|
2-11-2007 18:56
lexusssr
фотку не могу выложить- подскажите как?
|
|
2-11-2007 18:57
EvilShooter
Ну, лично меня это особо не парит - поэтому я так.
|
|
2-11-2007 19:03
lexusssr
в том то и вопрос- как? верчу сейчас сайгу в рукахи думаю что проще будет подогнуть край крышки - т.к. отогнуть предохранительсложно- он гад профилированный.ну не нравиться мне эти громадные допуски!!!
|
|
2-11-2007 19:05
EvilShooter
Ну, на вкус и цвет.. . |
|
2-11-2007 19:10
lexusssr
безусловно.но очень уж легко заскакивает за закраину- а вылазит тяжко
|
|
2-11-2007 19:37
grenader19
Есть такая беда. На автомате четкие положения и на видах огня, и на предохранителе. на Сайге положения какие то "размытые", нет четкой фиксации, а положение "Пр." вообще ограничивается вырезом в крышке ствольной коробки |
|
2-11-2007 19:43
lexusssr
а может какой ограничитель хода припаять/приклеить? |
|
2-11-2007 19:53
grenader19
Дело-то, конечно, хозяйское. Только куда его там припаять/приклеить? К затворной раме что ли? |
|
2-11-2007 20:04
lexusssr
к крышке ствольной коробки.типа буквой "Г" деталюшку сделать- один край закрепить на крышке а другой будет перекрывать паз между крышкой и затворной рамой- как идея? |
|
2-11-2007 21:04
grenader19
Мне, в свое время говорили - "Любое тактическое решение считается правильным, до тех пор пока практика не доказала обратное".
Может и вправду будет неплохо.
|
|
2-11-2007 21:20
lexusssr
вот я и думаю попробовать- без необратимых изменений т.к. игрушка больно дорогая
|
|
2-11-2007 21:58
Scorp 3
Не чего не пойму, как предохранитель заскакивает на КРЫШКУ ст. коробки? ОН должен прикрывать щель между ст. коробкой и крышкой. Не чего гнуть не надо.
|
|
2-11-2007 22:21
lexusssr
да не на КРЫШКУ а в паз между крышкой и затворной рамой. |
|
3-11-2007 08:47
Scorp 3
Предохранитель своим шпеньком должен заскакивать за край ст. КОРОБКИ (вверху), прикрывая своим телом щель в крышке ст. коробки. Опиши подробнее или выложи фото. Гнуть не надо, он мало того формованный, но и подкаленный. Хочешь что-бы не царапало ст. коробку шпеньком - обмотай леской конец предохранителя, здесь один форумчанин описывал.
|
|
3-11-2007 12:01
electric
я бы вообще ничего не делал - постановка на предохранитель операция неспешная и может быть произведена под контролем, не допуская всяких там заскоков
Наверно в зазор, а не в паз? Кстати на затворной раме есть прилив, который в заднем положении ЗР как раз заходит под ту часть крышки, которую lexusssr собирается гнуть. |
|
3-11-2007 12:05
electric
есть в ФАКе по форуму, недавно я еще тут запостил: 202503240116 |
|
5-11-2007 19:39
lexusssr
да ребят про гнуть это я переборщил
ясно что предохранительв самом верхнем положении закрывает щель в ствольной коробке, заскакивая в крайнее верхнее положение. но меня проблема снятия предозранителя с ОГРОМНЫМ усилием волнует больше нежели теоретическое попадание грязи во всеядный калашниковский механизм. выкладываю фото. Фотка не моя. дерябнул у кого-то из форумчан. просто фотать щас нечем. в остальном все тоже самое но затвор у меня в переднем крайнем положении ![]() |
|
5-11-2007 21:15
BEDUIN
такое положение частей и механизмов не есть нормальное. на самом деле флажок должен быть в крайнем нижнем положении. проблема надуманная.
|
|
5-11-2007 21:26
Beowulf
И поэтому тоже я разочаровался в отечественном оружии
|
|
5-11-2007 22:13
SOG
привет всем.
я очень понимаю о чем говорит lexusssr! у самого такая фигня с предохранителем, причем настолько, что руками с предохранителя не снять (настолько сильно задевает за край коробки). в ближайшее время выложу фотки. |
|
6-11-2007 01:03
BEDUIN
Я что-то вас, парни, ващще не пойму. Что значит нельзя руками снять с предохранителя!?!?! И зачем так ноги закладывать за уши, как это изображено на фото?!?
|
|
6-11-2007 03:16
Ub
+1. В нормальном положении, если затруднительно снимать, то просто нужно взять круглый напильник и сделать фаску на коробке. Не создавайте себе надуманных проблем.
|
|
6-11-2007 06:50
Scorp 3
Даже при большом желании на моей Сайге невозможно поставить предохранитель в такое положение, потому, что внутренняя часть пред. находит на перехватыватель курка. lexusssr может разболталось, где заклепанно? В нормальном положении пред. должен зайти за букву S, заскочить за край коробки и остановится. И держит и не дает его дальше повернуть не крышка стольной коробки, а прилив на перехватывателе внутри коробки.
|
|
6-11-2007 16:25
lexusssr
проблема не в самом снятии с предохранителя а в том что выто щить его просто РУКАМИ из зазора нереально! |
|
6-11-2007 18:21
Scorp 3
ИМХО деталь обсолютно лишняя, не нужна она там. Я писал "потому, что внутренняя часть предохранителя находит на перехватыватель курка." Вот это место и не дает флажку предохранителя идти дальше вверх, и свернуть его впринципе легко. Не можешь разобратся сам - в магазин к оружейнику, тем более Сайга новая.
|
|
6-11-2007 18:31
lexusssr
то есть перехватыватель- это часть курка внутри ствольной коробки?и получается что какой- то козел свернул его до меня?чем оружейник то ьожет помочь?я сам хочу разобраться и что-то сделать!руки прямые- просто мат. часть сайги и особенности не знаю. |
|
6-11-2007 19:08
electric
|
|
6-11-2007 19:37
lexusssr
спасибо вам за обучение в области выкладывания картинок. что есть блокиратор, где его искать и какие могут варианты неисправности? |
|
6-11-2007 20:11
grenader19
Сколько людей столько и названий. Коллеги, так можно запутать любого кто пытается разобраться в этом вопросе.
Если нет наставления, откройте хотя бы последнюю страницу руководства по эксплуотации СГ.РЭ. (в комплекте с карабином) - человек хотябы будет понимать о чем Вы говорите. Перехватыватель - шептало (в руководстве) Блокиратор - сектор переводчика (я так понял). Этот заскок есть у всех саег, в отличии от автомата. У кого больше, у кого меньше. Потому, что там сектор переводчика заходит за вырез шептала и упирается в него. Здесь сектор блокирует только прямоугольные выступы спускового крючка а в шептало до конца не упирается. Осюда и "люфт". Это не поломка. Неэстетично немного смотрится снаружи, но "на скорость" |
|
6-11-2007 20:21
lexusssr
огромное спасибо!!!обязательно попробую ваш совет применительно к своему агрегату. |
|
6-11-2007 20:30
electric
нет - блокиратор это не переводчик с сектором (так деталь именуется) - блокиратор это пластинка, связанная со складным прикладом, препятствующая стрельбе с сложенным прикладом, механически связана с переводчиком с сектором - та деталь, которую мы видим снаружи ствольной коробки. здесь может быть засада, если что погнуто или неисправно |
|
6-11-2007 20:38
lexusssr
у меня сайга просто складная а не укороченная. снова запутали! |
|
6-11-2007 20:50
electric
бывает, что у складной сайги есть блокиратор, это не правило, но так бывает, надо уточнить. если нет - то х.з., пардон |
|
6-11-2007 21:03
grenader19
Я не про переводчик в сборе, а только про его сектор (чтать умею
Деталь эта - механически связана с сектором переводчика, а не на оборот. ![]() Тем более ее у автора темы нет вообще. |
|
|