|
6-10-2007 13:28
vitalir
Обязательно ли ставить на предохранитель при вставлянии снаряженного магазина? Вроде как случайный спуск не опасен - ведь в патроннике патрона нет.
|
|
6-10-2007 15:49
Коныч
я все время поражаюсь, читая посты МНОГИХ владельцев ОРУЖИЯ...
Вы вообще правила читали хотя бы из любопытства? Ясно сказано: даже с разряженным оружием обращаться так, как если б оно было заряжено. Вы чо все думаете, что это дэбилы для дэбилов писали? Давайте еще спросим - а обязательно ли отводить ствол от человека или можно в него целиться, ведь все равно на предохранителе стоит? Извиняюсь за резкость, но я "валяюсь с этих русских"! ------ |
|
6-10-2007 16:07
vitalir
Блин да читал я эти правила, и с оружием обращаюсь в 8-ми лет, с тех пор как мне дед дал в руки воздушку (для того возраста это ничуть не меньше по опасности чем сайга). Считаю что ТБ знаю, просто подумал, а как народ делает? Я понял ход мысли - когда вставляешь магазин отвлекаешься от того куда стволом водишь, а вдруг в патроннике патрон и случайно спустишь курок и укажешь стволом куда не надо.
|
|
6-10-2007 16:11
vitalir
Как обыватели с оружием обращаются я знаю на примере пайнтбола: у всех пальцы на курках 100% времени, даже в паузах, постоянно непроизвольные выстрелы, то по ноге, то по яйцам с 1 метра.. Сам всех поучаю..
|
|
6-10-2007 16:16
trancer
Лучше всегда ставить на предохранитель,так безопаснее для окружающих и себя.Действие ведь плевое - щелкнул вверх переводчиком и спокойствие пришло. |
|
6-10-2007 16:16
electric
Так. И почему в таком случае такие вот вопросы задаем? Или все-таки есть сомнения? В пайнтболе надо, а с огнестрелом и так сойдет? |
|
6-10-2007 16:22
Hamster
Коллеги, я не понял, а смысл ставить на предохранитель при смене магазина?
Даже в МКПС это требование из правил убрали, а уж как там следят за ТБ всем известно ![]() А про пальчик все верно, его надо на спуск класть, только когда стрелять собрался и на цель навелся
|
|
6-10-2007 17:13
Михалыч.59
Оружие, даже не заряженное, при хранении всегда должно быть на предохранителе. Кроме случаев, когда после заряжания предполагается незамедлительное действие. Независимо от модели (спортивное оружие- отдельный разговор).
Перед присоединением снаряженного магагазина к оружию или наполнением подствольного магазина, необходимо проверить патронник, спустить курок и поставить оружие на предохранитель. Оружие, поставленное на предохранитель, дает шанс пользователю в какую-то долю секунды осознать, что он делает что-то не то и не так (затвор не взодится, спусковой крючек не нажимается), и предотвратить несанкционированный выстрел и возможные тяжкие последствия. Это касается всех, профессионалов в том числе. На памяти 2 случая приведших к выстрелам при снаряжании оружия заряженным магазином при снятом предохранителе. Правда без последствий. Один с рикошетом в помещении, а другой в белый свет. Все это произошло в населенном пункте, а сколько на охотах, да с последствиями, и не объязательно под хмелем. Так же много стрельбы, увечий и смертей при производстве разряжания оружия. При разряжании оружия многие делают ошибку в том, что не проверяют визуально или на ощупь патронник, а сразу делают спуск курка после передергивания затвора, иногда даже забывая при этом извлечь магазин или считать извлеченные патроны из подствольного магазина. Просто необходимо при разряжании оружия задержать затвор рукой (независимо, имеется затворная задержка или нет) и осмотреть патронник. Может быть недоход затвора, спрыгивание или облом извлекателя (выбрасывателя) и патрон останется в патроннике, или будет забыт снят с оружия снаряженный магазин. При домашних "играх" с оружием, патроны лучше вообще не доставать, а если есть такая необходимость, то использовать отдельно предназначенный только для этого и соответственно окрашенный магазин с фальшпатронами или со стрелянными гильзами. Тогда не будет сомнений и предпосылок к несчастным случаям. Вынимать из затвора ударник при "играх" с оружием я не призываю, хотя сам так делаю по необходимости, но при этом у меня снаружи дверцы сейфа с оружием укреплен лист бумаги, а изнутри прикреплен магнит. Висящий на дверке снаружи на белом листе ударник, пржина, штифт хорошо читаются взглядом и всегда знаеш что оружие не выстрелит, да и не потеряеш и при сборе на охоту не забудеш вставить обратно в затвор. На сколько серьезно и полно привыкнете соблюдать технику безопасности при обращении с оружием, на столько будете и безопасны (или опасны) для самих себя, родных и окружающих. Жаль, не все это понимают и некоторые посчитав себя "проффи" представляют угрозу для окружающих, вплоть до телевизоров и батарей отопления, что часто и случается. Как известный персонаж чтил уголовный кодекс, так надо чтить и технику безопасности, но не искать как он лазеек и мнимых оправданий к ее нарушению. С уважением.
|
|
6-10-2007 17:51
Следующий СТРЕЛОК
Странная позиция. Налицо желание перебдеть по полной программе - вообще не понятно, зачем тогда оружие в руки брать ?! К чему я это все - к тому что ненадо путать понятия ТБ и собственной точки зрения. Вопрос хранения оружия - это именно вопрос хранения, а вопрос заряжания - это вопрос конкретной ситуации. |
|
6-10-2007 19:31
Михалыч.59
Уважаемый Следующий СТРЕЛОК
Перечитайте еще раз и осознайте, мнение не только мое, но и других здравомыслящих пользователей оружия: Коныч posted 6-10-2007 15:49 Вы вообще правила читали хотя бы из любопытства? Ясно сказано: даже с разряженным оружием обращаться так, как если б оно было заряжено. Вы чо все думаете, что это дэбилы для дэбилов писали? Давайте еще спросим - а обязательно ли отводить ствол от человека или можно в него целиться, ведь все равно на предохранителе стоит? Извиняюсь за резкость, но я "валяюсь с этих русских"! ------
Странная позиция. Налицо желание перебдеть по полной программе - вообще не понятно, зачем тогда оружие в руки брать ?! Это не перебдеть, это норма для своей и окружающих безопасности. К чему я это все - к тому что ненадо путать понятия ТБ и собственной точки зрения. Вопрос хранения оружия - это именно вопрос хранения, а вопрос заряжания - это вопрос конкретной ситуации. Это-ли не желание перебдеть по полной программе? Оружие с подствольным магазином можно заряжать не только описанным Вами методом, но без надобности в стрельбе тут же, оно в обязательном порядке должно быть на предохранителе. Насчет домашнего экстрима: 1. Вы или Ваши домашние "по доброте душевной" сами впускаете дядю-бяку (может и несколько таких) в дом (квартиру). Успеете воспользоваться оружием? 2. Дядя-бяка (может и несколько таких) как говорят "на спине" вашей, или домочадцев, врывается в дом (квартиру). Успеете воспользоваться оружием? Так зачем огород городить и пренебрегать ТБ обращения с оружием в доме (в т. ч. и охотничье базе) подвергая себя и окружающих опасности? 3. Дядя-бяка (бяки) ломится в закрытую дверь. Вот тут Вы успеете все, если конечно дверь будет не взорвана и нападение молниеносным. Да и тогда в большей степени всё (действия, правовой аспект и т.д) будет зависеть от устоявшейся у пользователя оружия психики. Последствия даже прогнозировать не собираюсь. Высказывание Вами мысли ТИПА, что "настоящий мужчина" должен быть всегда напоготове, я могу трактовать и по другому- везде и всегда топор за пазухой и рука на рукоятке, а с приятелями здороваться левой (или правой) рукой, или просто кивком того что называется у других головой. Играйтесь дома с оружием сколько угодно, не забывая о ТБ. Не создавайте себе и другим трудности. Процитирую (надеюсь будет непротив) Коныча, "Кругом одни враги!" Пишу таким стилем не для того чтобы кого-то оскорбить, а потому что думаю и знаю- оружие небрежности не прощает.
|
|
6-10-2007 20:00
Следующий СТРЕЛОК
Сомнительно, что именно "здравомыслящих". |
|
6-10-2007 20:26
NORDBADGER
ИМХО. В любых ситуациях не требующих мгновенного применения оружия и не сопряжённых с угрозой для жизни или здоровья стрелка или окружающих (эти факторы всегда вместе, спорт не в счёт) - должно быть поставлено на предохранитель. Охота, в частности, к этому не имеет отношения в 99,99.. . % случаев. Кто недобдел - иных уж нет, а те далече.. . (с) |
|
6-10-2007 20:38
Михалыч.59
NORDBADGER
Работу с оружием в поле, лесу или горах собственно при проведении самой охоты никто и не оспаривает, об это и речь изначально не велась. Но элементарную ТБ и там соблюдать надо. С уважением. |
|
6-10-2007 20:42
Михалыч.59
Любое сообщество по интересам своего рода секта, да в добавок со своими проповедями. Стрелково-охотничьи сообщества не исключение. С уважением. |
|
6-10-2007 20:47
NORDBADGER
Уважаемый, Михалыч.59 или Вы меня не так поняли, или я чего не понял, но я, как раз и написал, что и на охоте постановка на предохранитель, вещь, ИМХО, обязательная. |
|
6-10-2007 20:59
Rus007
Предохранитель вещь очень нужная. В армии кода сменяли караулы пару раз не успевал (или машинально забывал) солдат отстегнуть рожок, а уже дергал затвор и производил спуск. Причем наставления по стрелковому делу полностью понимал и знал наизусть. Оба раза обошлось (в кирпичную стенку и над головами).
Так что, предохранитель вещь необходимая на любом оружии. |
|
6-10-2007 21:02
Михалыч.59
Уважаемый NORDBADGER
Я понял, но просто добавил. За почти 50 лет жизни неоднократно читал, слышал примерно такие байки: Все в этой жизни зависит от "гудящей" головы, от понимания ею окружающей действительности. С уважением. |
|
6-10-2007 21:12
Следующий СТРЕЛОК
И опять же не соглашусь. Одно дело - когда есть определенный свод правил, которые обеспечивают безопасность находящихся на стрельбище - и совершенно другое - мнение одного человека, навязываемое как единственно верное и правильное, якобы благое но технически весьма сложно (а иногда и опасно) реализуемое.
а теперь обдумайте сами, как это будет реализовано. На Охоте человек следуя вашему совету спускает курок, ставит на предохранитель.. . и неможет зарядить оружие (пример - МР153, где лоток блокируется при спуске). Что дальше ????? У меня складывается такое впечатление, что вы либо не владеете вопросом, постя тут свои умозаключения, либо действительно хотите показать свою исключительную правоту в данном вопросе. Заметте, никто не против предохранителя как такового, но и перегибать с его использованием нету никакого смысла. з.ы. Три года являюсь членом ОСОО "Федерация Практической Стрельбы РОССИИ", участвовал во множестве соревнований с реальным оружием |
|
6-10-2007 21:39
Rus007
Я с Иж-18 охотился года три-четыре и всегда ставил на предохранитель. А когда видел зверя - палец сам давил на предохранитель, переходил на курок и нажимал. С предохранителем в лесу особенно когда пробираешься через бурелом, на спусках и подъемах, на привалах, т.е. в тех случаях когда не собираешься стрелять.
|
|
6-10-2007 21:58
Серый Волк
Почему-то все забыли, что вопрос поставил владелец Сайги, при чем короткой.
А обсуждение как-то резко в сторону ружей с подствольными магазинами ушло. Все же трудно оспорить, что все АК-образные с предохранителя снимать необходимо только перед стрельбой, хотя бы предполагаемой. Иное неизбежно приведет к несчастному случаю рано или поздно. Все остальное - это только наше мнение, мнение равноправных участников форума.
|
|
6-10-2007 22:09
BLC
Вопрос изначально был про положение предохранителя в момент СМЕНЫ МАГАЗИНА.
Я делаю так: отстрелял магазин - отвел затвор - осмотрел патронник на наличие "забытого" патрона (даже мельком видно, что патрона нет ни в магазине, ни в патроннике - вставил снаряженный магазин - поставил на предохранитель. ИМХО важнее отсутствие патрона в патроннике, чем положение предохранителя. |
|
6-10-2007 22:16
Следующий СТРЕЛОК
Уважаемый BLC, вот скажите, НАКОЙ ЧЕРТ ИМЕННО ПРИ СМЕНЕ МАГАЗИНА (я так понимаю смена магазина предполагает как минимум необходимость дальнейшего ведения огня и сомнения в наличии необходимого числа патронов в магазине) удостоверяться что патронник пуст, и какой такой забытый патрон там может быть. Патрон там быть должен - в противном случае - сухой щелчок и дергание рукояти затвора!! - потеря времени и иногда цели. |
|
6-10-2007 22:40
Михалыч.59
Это уже получается перебранка, а не обсуждение. Не хочу этого. Повторюсь еще раз. vitalir posted 6-10-2007 13:28 Как видите речь не идет прямо об проведении охоты или о перезаряжании оружия после стрельбы что бы ее продолжить. ПО ТБ: По оружию: Согласен, тут вы правы, кто как не пользователь должен знать свое оружие что бы не допускаь ляпов и поправить других. На то и ФОРУМ. Спасибо за выявленную допущенную мною небрежность, так как я в своем посте подразумевал в основном не подствольные магазины и не расписал подробно их особенности. Записался. Исправлюсь. При постановке на временное хранение того же МР-153 со снаряженным магазином не обязательно его держать с патроном в патроннике и со взведенным курком, достаточно: Опять повторюсь, работу с оружием на охоте или стрельбище не рассматривал. Обсуждать потому и нечего. Просто мы с Вами о разном говорим. На охоту хожу, в стрелково-спортивных мероприятиях участвовал, и сам их проводил. Организовывал и проводил приведение оружия к нормальному бою сводных отрядов направляемых на Северный Кавказ. Проводил обучение снайперских внештатных групп. С уважением. |
|
6-10-2007 22:41
BLC
Следующий СТРЕЛОК. Я не воюю с Сайгой и не спускаю веером патроны "до щелчка". 8-ми местный магазин вполне позволяет мне ориентироваться в том, сколько патронов у меня осталось. А проверяю на случай всё-таки ВОЗМОЖНОЙ запарки.
Или Вы не допускаете варианта, что может потребоваться полный магазин при пустом патроннике? ГЫ! Типа сменил магазин и снова крошить всё и вся, не теряя драгоценных миллисекунд? ![]()
|
|
7-10-2007 00:36
Следующий СТРЕЛОК
Данное хранение прямо противоречит Закону, поскольку патроны должны храниться отдельно от оружия. В случае вставленного магазина - патроны находятся не отдельно, а входят в состав оружия. Хотите административ за нарушение условий хранения - флаг вам в руки
Это не так. Механизм любого ружья допускает постановку на предохранитель при взведенном курке и полном патроннике. На МР 153 включенный предохранитель никоим образом не мешает зарядке подствольного магазина. Лоток стопорится только при спущенном курке или при наличии патрона непосредственно на лотке.
Повторяю, данный тип хранения противоречит действующему закону, при этом кстати у хранящего нету 100% уверенности что после первого будет 2-й выстрел, так как пружины магазинов существенно под длительной нагрузкой проседают. Более того, при обслуживании оружия возникает ОПАСНОСТЬ ВЫСТРЕЛА В СТЕНУ!!!! поскольку все манипуляции планируются с БОЕВЫМИ патронами и установленным затвором! Не верите - попробуйте на полигоне безопасно разрядить МР - это не так тривиально, а после нескольких недель стояния в заряженном виде можно просто ошибиться в действиях.
Это темы не для этого постинга и не этого форума. Тем более что специфика ведения боевых действий весьма отличается от простого гражданского применения. Полагаю, точки над ЯТЬ расставлены. Прошу модератора закрыть или стереть тему, так как в итоге в ней обсуждаются темы, противоречащие закону.
|
|
7-10-2007 03:22
Михалыч.59
Да...
Уважаемый Следующий СТРЕЛОК Вы тут пишете за охоту, пострелушки и самооборону с возможными страшными последствиями (пристрелят придурка, потому как не успел.. ) . Нельзя-ли определиться, ответ на какой вопрос вам нужен? Вообще вы знаете когда оружие считается заряженным? Повторюсь в который раз. Вы хоть читаете что сами пишете? Originally posted by Михалыч.59: По оружию: Это не так. Механизм любого ружья допускает постановку на предохранитель при взведенном курке и полном патроннике. На МР 153 включенный предохранитель никоим образом не мешает зарядке подствольного магазина. Лоток стопорится только при спущенном курке или при наличии патрона непосредственно на лотке. Вы понимаете термин "временное хранение" в данной теме? Мне наверное показалось, что вы, как приверженец всевозможных инструкций, призываете нарушать указание мер безопасности обращения с оружием? Следующий СТРЕЛОК posted 6-10-2007 17:51 Вы хоть читали, что указано в мерах по безопасности в Руководстве по эксплуатации на "АКМоиды"? Именно по этому вопросу? Или по вашему это тема "для данного постинга и на этом форуме"? Следующий СТРЕЛОК posted 6-10-2007 21:12 з.ы. Три года являюсь членом ОСОО "Федерация Практической Стрельбы РОССИИ", участвовал во множестве соревнований с реальным оружием и за все это время НИРАЗУ не имел проблем с соблюдением ТБ и установленных правил. А охотничий стаж уже более 10 лет Где вы прочитали в моих постах о методах и специфике ведения боевой работы? Мне наверное опять показалось? Исключительное право на правоту принадлежит только вам? Следующий СТРЕЛОК posted 7-10-2007 00:36 По последнему пункту МОЖЕТЕ подать на меня в суд. С уважением. |
|
7-10-2007 10:41
Scorp 3
Читал-читал две страницы. Небыло у меня ситуаций, когда надо было присегнуть магазин и не загнать патрон в патронник. Если пристегиваю, значит готовлюсь к стрельбе, не сейчас так через час. Считаю, что каждый начинаюший охотник должен выработать у себя последовательность своих действий. Потом они отложатся, и будут выполнятся как на автомате. У меня они примерно такие: (может к безопасности подход у меня не очень фанатичный)
Если магазин пристегнут - значит патрон в патроннике. Если магазин отстегнут - значит патрона в патроннике уже нет. Если ружье на плече - значит оно на предохранителе. Если ружье в руке (когда иду по следу)- значит оно снято с предохранителя. |
|
7-10-2007 11:33
Mansour
думаю, что единственно компетентным тут может быть только армейский подход к обращению с оружием.
как минимум - все проходили в нашей стране огневую подготовку. охотники, по сравнению с военными, вообще, можно сказать, оружие то в руках не держали.. . и их мнение со всеми этими "перебдздениями" и "недобдздениями" кажется мне не более, чем частными, личными доморощенными теориями, так сказать - высокопоэтичными философскими рассуждениями. сам я ориентируюсь ТОЛЬКО по армейским правилам обращения с оружием! магазин не пристёгивается до предполагаемой необходимости в стрельбе, оружие на предохранителе. разбрасывание частей УСМ и затворной группы по дому считаю чрезмерным. |
|
7-10-2007 23:00
vitalir
Простите что долго не заглядывал - стрелял, потом долго чистил (в первый раз все-таки)
Не думал что тема вызовет даже споры. Все же повторюсь что мой вопрос НЕ о хранении или переходах/хождению с оружием (там все ясно - ВСЕГДА и без исключений на предохранителе), а о следующей ситуции: стою на рубеже стрельбища, отсрелял магазин, теперь нужно вытащить пустой и вставить новый полный (из кармана). Так вот вопрос был нужно ли ставить на предохранитель В ЭТОЙ СИТУАЦИИ. Армейские правила говорят нужно?
|
|
7-10-2007 23:06
Михалыч.59
В этой теме у авторов (у меня в том числе) очень много недосказанности, отсюда и имеем то что имеем.
Считаю настоящий форум местом действенного общения, где есть возможность послушать других, высказаться самому, попросить помощи или оказать ее. Ведь наши высказывания читают не только охотники как таковые, к примеру те же сопровождающие грузов с гладкоствольной "Сайгой" (да и с другими моделями гладкоствола) будут иметь свое видение на указанную "проблему" временного хранения в кабине сопровождаемого ими грузовика незаряженного оружия с пристегнутым снаряженным магазином и включенным (выключенным) предохранителем. Силовиков даже указывать не буду. Там прежде всего дисциплина. Как бы не хранилось, переносилось, перевозилось оружие, до момента надобности в стрельбе оно должно быть на предохранителе. Без претензии на исключительность моих суждений.
Уважаемый Scorp 3 Опять масса всевозможных ситуаций, и недосказанность. Можно подразумевать все- дом (в том числе выявление причин неправильной работы механизмов), работу, охоту, стрельбище, тир, самооборону. Уважаемый Mansour
Я не думаю что Вы, огульно, поставили на одну доску всех кто имеет отношение к охоте. Наверное просто получилось недосказано. Все они (в том числе и бывшие и настоящие кадровые военные), с оружием обращаются в соответствии с возникшей на данное время ситуацией, и не думаю что тот-же Михаил Кречмар во всех своих действиях с оружием, поголовно нарушает без необходимости мыслимые и немыслимые правила ТБ. Недосказанность и недопонимание порождает домыслы. В том числе- анекдоты о представителях силовых структур.
Все верно, но не развернуто (вам то самому все и так понятно), с упущением некоторых ньюансов и указания на развитие возможных вариантов, в том числе при которых оружие временно содержится незаряженным, но с пристегнутым снаряженным магазином и на предохранителе.
Если это касается меня- то не по адресу. Опять виновата (моя) недосказанность. По служебным обязанностям я иногда произвожу ремонт стрелкового оружия, поэтому, для выявления причин неправильной работы автоматики, вынужден иногда пользоваться боевыми патронами вместо отсутствующих некоторых видов учебных (сделать самому учебный боеприпас возможно, но ничем не регламинтировано... ), отсюда и удаление ударника из затвора. Исправное оружие всегда хранится как положено и в полной готовности. Что касается моего высказывания по "играм" с оружием в домашних условиях, то думаю, ни для кого не секрет, что так иногда бывает (и причины тому разные) и никакими запретами это не прекратить. Поэтому, высказывания своего видение ТБ при проведении таких "игр" считаю нормальным. Если у кого есть свои соображения по этому поводу, то думаю все почитают. Только соображения наподобии только "запретить" наверное останутся без внимания.
Кроме книжных детективов и кино, есть еще и реальная действительность. А еще, криминальные новости и сводки по России. Философия на эту тему давно умерла, это не частая, но действительность, которая присутствовала еще в Советское время. Не буду влезать в более древние периоды. То, о чем было сказано мною по этому поводу продиктовано соотетствующим постом. Опять НЕДОСКАЗАННОСТЬ участника Следующий СТРЕЛОК Где может развиться такая ситуация для нормального гражданина? В населенных пунктах? На стрельбище или охоте? В личной машине? Дома?
Согласен, но добавлю- патроны должны храниться от него отдельно. Опять недосказанность, мать ее...
|
|
7-10-2007 23:15
Следующий СТРЕЛОК
Стоиш на рубеже - значит готовишся стрелять. Или продолжаеш стрельбу, просто имея желание сменить источник патронов (другой номер дробя, пули и тп). Ставить в данной ситуации на предохранитель: перед тем как покинуть рубеж стрельбища, независимо от того, что скажут в данном топике - ОРУЖИЕ НЕОБХОДИМО РАЗРЯДИТЬ, проверить патронник и спустить курок з.ы. АРМЕЙСКИЕ ПРАВИЛА ПУСТЬ ПОЛЬЗУЮТ В АРМИИ. Но во первых там и так несчастных случаев хватает, а во вторых - правила эти забивают муштрой, попутно отбивая почки личного состава. Вы же не пытаетесь применить в жизнь например Устав Караульной службы |
|
7-10-2007 23:30
Михалыч.59
Вот теперь НЕДОСКАЗАННОСТИ нет.
С уважением. |
|
7-10-2007 23:38
vitalir
Ага - дуло всегда только вверх или в землю - к этому меня еще в детстве приучили с воздушкой, теперь это как рефлекс, само делается. Спасибо всем за активное участие! Полезная для новичков ветка получилась.
|
|
8-10-2007 03:06
Коныч
при нахождении на стрельбище (карьер в моем случае) делаю всегда сам и требую от других: отстрелялся - ставь на предохранитель и меняй магазин. Это обусловлено всегда в том числе и тем, что смена магазина сопровождается сменой мишеней (человек на линии огня) - после 10 выстрелов мишень в решето.
------ |
|
8-10-2007 08:18
Scorp 3
Уважаемый Михалыч.59 Конечно-же на предохранителе. Оно на нем находится 99% времени. Речь вел о патроне в патроннике. Если пристегнул магазин- значит готовлюсь стрелять- значит патрон должен быть в патроннике. А иначе нет смысла его пристегивать. |
|
8-10-2007 11:06
Сайгист
ВНИМАНИЕ !!
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ! Уважаемые участники спора - будем считать этот разговор ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО обменом личными мнениями частных лиц, а не источником пропаганды и советов неправильного обращения с оружием и призывов к нарушению некоторых требований "Закона об оружии" Категоричныве заявления, призывающие (намекающие) на пользу нарушения правил законодательства МЫ ТУТ не допускаем.. . публичные покаяния в грехах нарушения правил хранения и ношения оружия конечно можно публиковать тут в рамках публичного раскаяния Иначе тему придется закрыть....
|
|
8-10-2007 11:31
Михалыч.59
Scorp 3
Я в этом и не сомневался. Оружие поставленное на предохранитель это норма, + уважение к окружающим, которые не будут рядом с тобой в напряжении, коситься и обходить ствол стороной. Ведь оружие не их, они его не проверяли. Сказать им "не бойтесь, в патроннике патрона нет" вроде того, что сказать окружающим о своей большой собаке гуляющей без поводка и намордника "не бойтесь, она не кусается". Может лучше "намордник" на оружие сразу после стрельбы накинуть и не испытывать судьбу и нервы окружающих? С уважением.
|
|
8-10-2007 12:15
Сан-Саныч
Мне кажется что помимо следования букве закона иногда следует прислушиваться к так называемым правилам "как приянто и как считается разумным". Не секрет что сотрудники милиции не всегда следуют букве закона и мутные места толкуют в свою пользу.
Например из текта ЗОО не совсем ясно и четко прописано, насчет транспортировки с патроном в патроннике. Если следовать букве закона, физическое лицо может транспортировать с патроном в патроннике, а юридическое нет, но с точки зрения здравого смысла, возить ружье, винтовку или карабин с досланным патроном имхо безумие. |
|
8-10-2007 12:43
Михалыч.59
Уважаемый Сан-Саныч
Совершенно со всем сказанным согласен. Даже термин "заряженное" оружие вольно трактуется везде по разному. С уважением.
|
|
8-10-2007 12:57
Михалыч.59
Уважаемый Сайгист
На то и ГАНЗ.РУ, чтобы о непонятном спрашивать ):-))), а если что, Вы поправите, не закрывая темы. Что бы и другим понятно было (!!! Я ВАМ !!!), С уважением |