quote:
Originally posted by Stayn:
Собрал сегодня Саёгу.
Про холивар о черном цвете =) Из личного дотошного опыта.
Черный матовый может быть "сероватым" если его нанести в 1 слой например на чистый блестящий металл, или фосфатированную поверхность в несколько слоев, не достаточных что бы закрасить поверхность изрядно. Если наносить 3-4 слоя, в пропорции от 12:1 и выше (вплоть до 15:1 были успешные опыты), то получается хороший черный цвет.
Еще раз отмечу, важно, черный нанесенный в 1-2 слоя и в 3-4 слоя имеет заметную разницу при нанесении на светлый фон или чистый метал. Лучший результат достигается не нанесением "побольше покрытия" за раз путем прохода по 1 месту много раз, а нанесением тонких слоев с промежутком в 10-20 минут давая каждому слою подсохнуть.
Металлик синий
Металлик зеленый
14р за 1мл
Жемчужный
Покрытие DuraCoat SL - self lubricated, с пониженным трением, самосмазывающиеся. Отлично подходит для затворов, трущихся механизмов. К нему практически ничего не прилипает и легко счищается (грязь, масла, нагар).
Цвета - красный, белый, зеленый WWII, коричневый, черный.
14р за 1мл
Покрытие Velvet. Наносится поверх любого цвета DuraCoat и создает повышенное трение для улучшения хвата, исключения скольжения. Цвет - прозрачный
С ув.
Владимир
ЗЫ Потребуется отправка в регионы.
quote:
Originally posted by DuraCoat:
posted 27-7-2010 00:42 Click Here to See the Profile for DuraCoat пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote
click for enlarge 1920 X 1279 253,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 567 90,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1279 136,9 Kb picture
Недавно для военнослужащих США вышло наставление о том, что можно красить на оружии, а что нет. Связано это с участившимися отказами самоокрашенного оружия в следствии неправильного нанесения краски на различные части последнего, и как факт гибель американских солдат от огня "террористов" в Авгане и Ираке.
У меня несколько вопросов:
1) Насколько коэффициент трения двух окрашенных деталей с помощью DuraCoat ниже коэффициента трения двух полированных стальных деталей?
Вероятно трение после покраски только увеличится, но я могу ошибаться, вдруг Duratec такая скользкая прискользкая, что лучше полированного метала .
2) Зачем надо было красить личинку затвора (Она в принципе фосфатирована изначально) и нижнюю часть затвора, трущуюся о курок?
ИМХО, после удаления родной краски со ствольной коробки и затвора, надо было отполировать трущиеся пары затвора и ствольной коробки, затем закрыть отполированные поверхности либо Masking Tape (малярной лентой) Masking Coat (жидкостью для предотвращения окрашиванию), как то направляющие на ствольной коробке и соответствующие, пазы затвора: копирный и направляющие + части затвора трущиеся о курок. Masking Tape и Masking Coat можно купить в любом магазине для моделистов или тех кто торгует аэрографами. Цена их по сравнению Duracoat - сущие копейки.
quote:
Originally posted by PapaZorro:
Недавно для военнослужащих США вышло наставление о том, что можно красить на оружии, а что нет.
quote:
Originally posted by PapaZorro:
ИМХО, последние три фотографии, говорят скорее о том как не надо красить оружие.
На вкус и цвет....
quote:
Originally posted by PapaZorro:
У меня несколько вопросов:1) Насколько коэффициент трения двух окрашенных деталей с помощью DuraCoat ниже коэффициента трения двух полированных стальных деталей?
Вероятно трение после покраски только увеличится, но я могу ошибаться, вдруг Duratec такая скользкая прискользкая, что лучше полированного метала
.
quote:
Originally posted by PapaZorro:2) Зачем надо было красить личинку затвора (Она в принципе фосфатирована изначально) и нижнюю часть затвора, трущуюся о курок?
ИМХО, после удаления родной краски со ствольной коробки и затвора, надо было отполировать трущиеся пары затвора и ствольной коробки, затем закрыть отполированные поверхности либо Masking Tape (малярной лентой) Masking Coat (жидкостью для предотвращения окрашиванию), как то направляющие на ствольной коробке и соответствующие, пазы затвора: копирный и направляющие + части затвора трущиеся о курок. Masking Tape и Masking Coat можно купить в любом магазине для моделистов или тех кто торгует аэрографами. Цена их по сравнению Duracoat - сущие копейки.
Во первых, если вы такой подкованный, то и покрасьте... дело в том, что при покрашивании ДК были решены сразу 2 проблемы:
-Предотвращение ржавления при отсутствии чистки долгое время;
-Более простая чистка с использованием тяжелой химии, просто более легкая отчистка и меньшее загрязнение находящимся в воздухе пылем и песком;
В итоге оружие стало еше более надежным. По факту! Что и показали соревнования с их 40градусами в тени и песком на полигоне. А вот как поведет себя приведенный Вами состав для моделизма - это вопрос.
quote:
Originally posted by Karp:
Ссылочкой или текстом оного документа, не поделитесь?
Читал тут: http://www.lenta.ru/mil/
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Краски SL у них реально более скользкие, да и характер трения в данноим случае отличается от традиционного "Металл о Металл". Затворная рама, окрашенная ДК при прочих равных условиях при одинаково приложенном усилии скользит лучше по краске, чем по оригинальному заводскому покрытию.
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Во первых, если вы такой подкованный, то и покрасьте... дело в том, что при покрашивании ДК были решены сразу 2 проблемы:-Предотвращение ржавления при отсутствии чистки долгое время;
-Более простая чистка с использованием тяжелой химии, просто более легкая отчистка и меньшее загрязнение находящимся в воздухе пылем и песком;В итоге оружие стало еше более надежным. По факту! Что и показали соревнования с их 40градусами в тени и песком на полигоне. А вот как поведет себя приведенный Вами состав для моделизма - это вопрос.
Красить собираюсь осенью... Вероятнее всего в один цвет - черный.
Про решение проблем в плане обслуживания девайса - согласен полностью .
Состав для моделизма снимается сразу после того как каска подсохнет, при этом, что не надо окрашивать то и заклеивать перед покраской ( ИМХО - это проще, чем удалять засохшую краску потом).
quote:
Originally posted by PapaZorro:
Читал тут: http://www.lenta.ru/mil/
quote:
Originally posted by Karp:
Хорошая ссылка, поиск на том сайте ничего похожего на отказы окрашенного оружия, и инструкций по этому поводу, не даёт. Может я плохо искал, сами попробуете?
В своё время изучил кучу зарубежных сайтов (каюсь, в силу плохого знания английского - не очень глубоко), и нигде не встречал упоминания по поводу отказов из-за краски. Вы уверены что проблема не надумана?
См тут:
Army will allow soldiers to recolor M4s
By Matthew Cox - Staff writer
Posted : Tuesday Mar 16, 2010 20:30:44 EDT
The Army is finally going to give soldiers the green light to paint their black weapons so they blend in with the terrain on the battlefield.
Soldiers have been using commercially available, spray-on camouflage paint since the beginning of the war - despite an unenforced Army policy prohibiting the practice.
Army weapons officials announced March 2 they will soon release guidelines on the proper way to paint M4 Carbines and other weapons so paint doesn't interfere with the weapon's operation.
"The soldiers are doing it anyway; if you go to theater, you will see that units have their weapons sprayed," said Col. Doug Tamilio, head of Project Manager Soldier Weapons.
The reversal of the policy follows the Army's Feb. 19 decision to start issuing MultiCam camouflage uniforms and equipment to soldiers deploying to Afghanistan this summer in an effort to help soldiers blend more effectively with the Afghan terrain.
Most Army infantry weapons are black.
"It sticks out, and we need to give them that ability," Tamilio said. "We should issue out in the next couple of months an advisory message ... to say, 'It's OK to spray paint your weapons, but here is how to do it.'Ÿ"
The guidelines will identify parts of the weapons that should not be painted, such as inside the chamber and accessories such as optics.
"If you get any spray on these optics, you reduce the capability of that optic," Tamilio said. The guidelines will also recommend the safest paints to use.
Weapons officials stressed that soldiers will have to get approval from their unit commanders before they paint their weapons.
"It will be up to the commander to say we are going to do it or we are not going to do it," Tamilio said.
http://www.armytimes.com/news/2010/03/army_m4_camo_031410w/
и перевод тут:
Армия США разрешит солдатам красить автоматы
Армия США в ближайшее время разрешит солдатам самостоятельно красить автоматы M-4 в целях камуфляжа, сообщает ArmyTimes. Прежде американские солдаты получали уже окрашенные (обычно в черный цвет) автоматы и не имели права самостоятельно красить оружие. Тем не менее, это правило часто нарушалось с самого начала войны в Ираке.
По данным Министерства обороны США, солдаты, нарушавшие устав и самостоятельно окрашивавшие свои M-4, нередко оказывались небоеспособными. Во-первых, они зачастую выбирали краску, которая сгорала на горячем стволе автомата, выделяя ядовитые пары. Во-вторых, солдаты нередко красили подвижные части оружия, из-за чего его часто заклинивало.
В связи с этим Командование Армии США объявило, что в ближайшие два месяца выпустит инструкцию для солдат, в которой будут содержаться сведения о том, как правильно окрашивать оружие. В частности, как ожидается, в буклете будут представлены рекомендации, какую краску выбрать и какие части оружия красить. Не исключено, что в пособии будут приведены и примерные образцы камуфляжной раскраски M-4.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/15/color/
quote:
Originally posted by PapaZorro:
Вообще Гугл рулит
quote:
Originally posted by Karp:
Спорить по поводу Дюракота не буду, но имха, в упомянутых статьях речь идёт о другой краске.
Я бы обратил внимание на следующее из этих статей:
"The guidelines will identify parts of the weapons that should not be painted, such as inside the chamber and accessories such as optics."
"Во-вторых, солдаты нередко красили подвижные части оружия, из-за чего его часто заклинивало."
Говорится, что именно нельзя красить.
Далее... пусть амеры красят по инструкции, бо устройство и ДОПУСКИ!! в деталях М4/М16 и АК на порядок различаются. И если покраска затворной рамы АК не влияет на надежность, увеличивая при этом живучесть в агрессивных средах (КСПЗ например патроны с оржавляющим капсюлем делает), то таже опеция в АР-систему может и до клина довести.
Karp - отписался в личку !
Повторный заказ собран согласно последнему списку.
Практика использования агрегата на фотографиях выше (более 3000 выстрелов), подтверждает надежность работы механизмов и их безотказность после покрытия.
Отдельное спасибо еще раз пользователю за фото и отчет !
Сам DSARMS, один из поставщиков армии США покрывает те же M16 в DuraCoat
http://www.dsarms.com/DuraCoat-CamoPattern.asp
и никаких отказов судя по их отчетам.
В тексте выше (владею английским неплохо), сказано про покраску из баллончиков. Эта краска имеет свойство облупливаться, скалываться. Учитывая что винтовки стоящие не вооружение США клинит от песка и пыли, уверен что слетевшая краска с внутренних частей может заклинить это оружие. DuraCoat такими "достоинствами" не обладает. Он физически не может сколоться или отщипиться так как на основе твердого полимера и крайне стоек к механическим воздействиям. Даже на ЗАТВОРАХ ПУЛЕМЕТОВ !
quote:
Originally posted by DuraCoat:
про скольжение - покрытие DuraCoat SL на порядок более скользкое чем просто полированный метал. SL значит SelfLubricated - самосмазывающийся.
про умозаключения, давайте возьмем полированный металл, и полированный металл смазанный маслом, где скольжение будет лучше, как вы считаете ?
quote:
Originally posted by PapaZorro:
Армия США разрешит солдатам красить автоматыАрмия США в ближайшее время разрешит солдатам самостоятельно красить автоматы M-4 в целях камуфляжа, сообщает ArmyTimes. Прежде американские солдаты получали уже окрашенные (обычно в черный цвет) автоматы и не имели права самостоятельно красить оружие. Тем не менее, это правило часто нарушалось с самого начала войны в Ираке. По данным Министерства обороны США, солдаты, нарушавшие устав и самостоятельно окрашивавшие свои M-4, нередко оказывались небоеспособными. Во-первых, они зачастую выбирали краску, которая сгорала на горячем стволе автомата, выделяя ядовитые пары. Во-вторых, солдаты нередко красили подвижные части оружия, из-за чего его часто заклинивало. В связи с этим Командование Армии США объявило, что в ближайшие два месяца выпустит инструкцию для солдат, в которой будут содержаться сведения о том, как правильно окрашивать оружие. В частности, как ожидается, в буклете будут представлены рекомендации, какую краску выбрать и какие части оружия красить. Не исключено, что в пособии будут приведены и примерные образцы камуфляжной раскраски M-4. http://www.lenta.ru/news/2010/03/15/color/
quote:
Originally posted by DuraCoat:
сухих цифр на руках у меня на данный момент нет, я запрошу у производителя и выложу тут как получу.
quote:
Originally posted by DuraCoat:
про умозаключения, давайте возьмем полированный металл, и полированный металл смазанный маслом, где скольжение будет лучше, как вы считаете ?
Ржавчину нужно снять, счистить, зашкурить. На ржавчину красить не стоит, совсем не стоит...
Подготавливать изделие нужно, зашкурить, обезжирить. Если речь про мушку или места которые покрывать не нужно - их стоит заклеить малярным скотчем.
В комплект на 1 цвет входит аэрограф, банка с воздухом, покрытие 120мл цвета вашего выбора, разжижитель, очиститель, затвердитель
т.е. все что нужно для успешной работы.
Воздух так же отдельно у нас доступен если банки не хватит
Подробная инструкция по применению есть на нашем сайте DuraCoat.ru
Дайте знать если будут еще вопросы требующие ответа.
quote:
Originally posted by PapaZorro:
Полированный метал конечно смазывать надо, что в оружии, что в подшипнике. При этом коэф. трения будет зависеть как от чистоты обработки металла так и от смазки, которая используется.
Если у ДК СЛ был бы на порядок ниже коэф. трения, то нижняя часть затвора на фото #562 IP ( трущаяся о курок) и личинка затвора не протерлись бы до металла, а "глупые пиндосы" покрывали все и вся ДК СЛ в том числе и подшипники. Только к сожалению, или к счастью, пиндосы не такие глупые.
Пиндосы не такие глупые, это точно Вы малость не владеете сутью вопроса, однако пытаетесь писать тут совершенно прописные истины.
А теперь по пунктам, в чем именно вы не правы:
- нижняя часть затворной рамы (то, что трется о "курок") стерта так по причине попадания в магазин и в коробку песка и пыли в процессе работы. Оружие не в теплице пользовалось, и настрел до чистки был около 3 тысяч (если вы конечно представляете себе, что это такое). + использовались гильзы в самоснаряде с заусенцами (какие есть) по ранту патрона. В итоге мы имеем не четкое трение двух сопряженных поверхностей на всей площади, а наждак ... И при этом кстати затыков нет. Для справки попробуйте сделать из СВОЕГО вепря 12 без чистки 3т.выстрелов и приведите статистику клинов и печных труб
- покрывать все и вся ДК СЛ дорого. Реально дорого. Помимо самой краски есть еще оборудование для его нанесения.
- Я пишу все это как Владелец ЭТОГО РУЖЬЯ, и предоставлены фотографии были Игорю исключительно не в рекламных целях, а как реальный опыт применения импортируемых ИМ красок на отечественном оружии. И то, как себя эта краска ведет в процессе эксплуатации, как изменилось время чистки оружия после нанесения ДК меня лично вполне устраивает. Это исключительно справочная информация, и сопли по поводу "если бы был бы на порядок ниже коэф. трения, то ..." меня не интересуют - У вас нету опыта реального применения! У меня - есть
quote:
Originally posted by Duplet1959:
Спасибо за инфу... а для камуфляжной покраски кол-во краски и воздуха намного больше... я правильно соображаю? И глвное как клеется трафарет на всякие неровности на оружии...
Трафарет - бумага или винил на самолипкой основе. Клеится к ОБЕЗЖИРЕННОЙ поверхности на ура, после чего аккуратно расправляется по неровностям либо руками, либо отверткой.
По поводу воздуха - не скажу. Мне Игорь сразу посоветовал взять малый компрессор (порядка 3 т.р.), потому в воздухе я более не ограничен. Естественно, между нанесением отдельных слоев должно пройти время.
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
А теперь по пунктам, в чем именно вы не правы:- нижняя часть затворной рамы (то, что трется о "курок") стерта так по причине попадания в магазин и в коробку песка и пыли в процессе работы. Оружие не в теплице пользовалось, и настрел до чистки был около 3 тысяч (если вы конечно представляете себе, что это такое). + использовались гильзы в самоснаряде с заусенцами (какие есть) по ранту патрона.
Тут я думаю, что скорее Вы не правы. Краска стерлась до металла из-за того, что никакая краска не обеспечит адгезиию аналогичную структуре металла и в местах постоянного трения и сильных нагрузок ВСЕГДА будет стираться/отваливаться, и как вывод: две полированные детали вероятно лучше чем две окрашенные и облупившиеся (независимо от того любите ли Вы чистить оружие или нет).
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
- покрывать все и вся ДК СЛ дорого. Реально дорого. Помимо самой краски есть еще оборудование для его нанесения.
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Я пишу все это как Владелец ЭТОГО РУЖЬЯ, и предоставлены фотографии были Игорю исключительно не в рекламных целях, а как реальный опыт применения импортируемых ИМ красок на отечественном оружии. И то, как себя эта краска ведет в процессе эксплуатации, как изменилось время чистки оружия после нанесения ДК меня лично вполне устраивает. Это исключительно справочная информация, и сопли по поводу "если бы был бы на порядок ниже коэф. трения, то ..." меня не интересуют - У вас нету опыта реального применения! У меня - есть
Вы как владелец этого ружья, и так понимаю и этого (https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003579/3579998.jpg ) лучше бы описали по существу следующие и многих интересующие вопросы:
1) Как проводилась подготовка к окрашиванию:
а) чем и как смывалось родное покрытие;
б) как удалялось покрытие внутри ствольной коробки, что пи этом снималось/удалялось и красилось/не красилось отдельно;
в) чем обезжиривали и использовали ли рекомендованный LWC Parkerizing Solution (цинк-фосфат) для подготовки поверхности.
2) Касаемо окраски:
а)какой тип компрессора использовали мембанный/масляный, с рессивером/без. 3 тыр. за компрессор, к сожалению, малоиформативно.
б) какой аэрограф использовали, те которые предлагает LWC: EZ Airbrush Kit или Advanced Airbrush Kit или покупали другой?
в) В какой пропорции готовили краску Paint/Harderner/Reducer и какое давление при этом соотношении высталяли на копрессоре. Сколько при этом сохнет слой краски.
г) Сколько слоев наносили касаемо деталей.
quote:
Originally posted by PapaZorro:1) Как проводилась подготовка к окрашиванию:
а) чем и как смывалось родное покрытие;
б) как удалялось покрытие внутри ствольной коробки, что пи этом снималось/удалялось и красилось/не красилось отдельно;
в) чем обезжиривали и использовали ли рекомендованный LWC Parkerizing Solution (цинк-фосфат) для подготовки поверхности.
Смыв родного покрытия - спиртом 96% на вату. Покрытие на базе клея БФ - достаточно хорошо растворяется. Последующее обезжиривание - баллон для очистки карбюратора из автомагазина за 70руб.
Снималось при первом слое все, что можно снять, кроме мушки.
quote:
Originally posted by PapaZorro:2) Касаемо окраски:
а)какой тип компрессора использовали мембанный/масляный, с рессивером/без. 3 тыр. за компрессор, к сожалению, малоиформативно.
б) какой аэрограф использовали, те которые предлагает LWC: EZ Airbrush Kit или Advanced Airbrush Kit или покупали другой?
в) В какой пропорции готовили краску Paint/Harderner/Reducer и какое давление при этом соотношении высталяли на копрессоре. Сколько при этом сохнет слой краски.
г) Сколько слоев наносили касаемо деталей.
Компрессор - тот, что рекомендовал Игорь - самый простой, производительность помоему около 16л (ссылки не сохранил, Игорь поправит, либо отправит Вам инфу по компрессору в личку по запросу).
Аэрограф - для нанесения фона, сопло 0.8., опять же взят у Игоря.
Краску готовил в той пропрорции, как сказано в инструкции - 12\1 (черный матовый - 14\1), отмерял шприцем 20мл. Сохнет при таком соотношении практически сразу (через 10 минут можно аккуратно брать деталь в руки в перчатках).
По слоям - отделная тема. На коробке внутри - 2 слоя. На наружной поверхности - зависит от кол-ва цветов. На раме затвора - 3 слоя, на затворе 2 слоя (это был первый опыт окрашивания затвора. Сейчас делаю 4 слоя СЛ, красится только наружная поверхность личинки затвора, внутрянка не трогается).
Качество меня вполне устраивает.
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Снималось при первом слое все, что можно снять, кроме мушки.
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Аэрограф - для нанесения фона, сопло 0.8., опять же взят у Игоря.
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Краску готовил в той пропрорции, как сказано в инструкции - 12\1 (черный матовый - 14\1), отмерял шприцем 20мл. Сохнет при таком соотношении практически сразу (через 10 минут можно аккуратно брать деталь в руки в перчатках).
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Снималось при первом слое все, что можно снять, кроме мушки.
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Аэрограф - для нанесения фона, сопло 0.8., опять же взят у Игоря.
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Краску готовил в той пропрорции, как сказано в инструкции - 12\1 (черный матовый - 14\1), отмерял шприцем 20мл. Сохнет при таком соотношении практически сразу (через 10 минут можно аккуратно брать деталь в руки в перчатках).
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Александр... читайте внимательнее
наш стенд П 31, второй этаж
Увидимся на выставке !
quote:
Originally posted by DuraCoat:
Фото от клиента
Спасибо за предоставленный отчет
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003658/3658861.jpg][/URL]
Автору.
Скромное мнение - подумайте о поиске камуфляжной ленты на ствол, либо рискните, И покрасьте и железо. В данном случае у Вас эффект разбиения силуэта оружия достигнут не до конца.
Хотя бы пару колец ленты - и картина на фоне местности или ВАС в "кляксе" будет совершенно иной.
quote:
Originally posted by SHELBY:
Фото, первый соревновательный день:
приходите на выставку !
quote:
Originally posted by DuraCoat:
на выставку
Увидимся на выставке !
quote:
Originally posted by DuraCoat:
Увидимся на выставке !
quote:
Originally posted by Chavalito:
ОК! Спасибо за информацию. Постараюсь подъехать.
место встречи и изменить нельзя
з.ы. Игорь. надеюсь застать тебя на стенде в субботу. С уважением
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
На правах "глазами пользователя".Вчера приступил к покраске, впринципе ничего сложного... однако сильно удивился при промывке и чистке аэрографа после работы. А именно: по старой памяти решил и после Дуракоата промыть оборудование УайтСпиритом. Начал с емкости под краску - моментально после контакта с растворителем остатки краски превратились в комкообразное нечто, под струями воды вытягивающееся в нити. Игла забилась моментально, однако нить, ее забившую удалось просто вытянуть... почти полностью.
Думаю, при использовании достаточно дорогого аэрографа стоит пользоваться именно фирменным растворителем, иначе шанс убить прибор весьма велик. Я же после недолгих манипуляций с промывкой под давлением банально зарядил в емкость УайтСпирит, "отаэрографил" его и повторил операцию с водой.
УайтСпирит как и 650 растворитель луччше не использовать для промывки, а при использовании 646 растворителя или Ацетона сопли не образуются, но краска сворачивается ми выпадает ввиде хлопьев, что несколько лучше сопель, но может забить материальное сопло аэрографа.
До сегодняшнего дня использовал для чистки следующий алгоритм:
Сначала чистил заливая всю емкость 646 растворителем (так как он менн агесивно ведет себя к резиновым идругим прокладкам аэрографа, чем ацетон), затем протирал банку и тубку начисто и заливал 1/4 банки ацетона и промывал им аэрограф, затем снимал банку и в отверстие заливал Дуракоат редусер ( так как дорогой он собака) и проводи окончательную промывку. Последний ИМХо на основе собственных оганолептических наблюдений как и 646 растворитель выполнен на ацетоновой основе. А Дуракоат ТруСтрип ИМХО - вообще чистый ацетон, только уж больно дорогой и импортный.
Сегодня забрел в магазин, торгующий всем для покраски авто, и процавец, дай ей бог здоровья, посоветовала купить растворитель Р-12. И о чудо, краска не сворачивается а растворяется!!! ИМХО идеальное средсто для промывки после дуракоат и в отличие от редьюсера стоит 100 р за 1 литр.
ИМХО, ТруСтрип это хорошо всем знакомый наш совейский Ацетон, а вместо ДК редусера вполне можно пользовать р-12 (но только для промывки)!
Следующий СТРЕЛОК - лично я буду точно в пятницу и субботу
Angst - это производный цвет из зеленого базового + зеленый военный и немного белого
все эти цвета будут в наличие на выставке
PapaZorro - TruStrip имеет в составе ацетон НО в малом %. При этом TruStrip ценен для обезжиривания, а промывать можно и другими средствами. Просто будьте осторожны что бы не убить оборудование. И верно делаете что на последок прогоняете редюсером, гарантирует что все выдуется ни 100%.
quote:
Originally posted by DuraCoat:
TruStrip имеет в составе ацетон НО в малом %. При этом TruStrip ценен для обезжиривания, а промывать можно и другими средствами. Просто будьте осторожны что бы не убить оборудование. И верно делаете что на последок прогоняете редюсером, гарантирует что все выдуется ни 100%.
Игорь Вы совершенно правы по поводу оборудования: я купил два дешевых аэрографа (китайских) в добавок к двум немецким, для покраски Дуракоатом, так вот на одном китайском от ДК и растворителя 646, даже не ацетона, умерла резиновая прокладка после часа работы.
Пошерстил всю ветку, но однозначных рекомендаций по поводу растворителя (для чистки оборудования) не нашел. Если бы жил в США пользовался ДК Редусером и не парился . А тут приходится как-то шустрить
.
Для себя сделал заключение:
1)Вайтспирит вообше не айс (если только не чистить после алифы/даниш ойл оборудование), с ДК образует сопли, что черевато засорением оборудования.
2)Ацетон рулит - но убивает резиновые прокладки со временем, с ДК приводит к выподанию хлопьев, что черевато засорением оборудования.
3)646 расворитель ведет себя также как ацетон, но меньше разрушает прокладки ии уплотнения на оборудовании.
4)DuraCoat Reducer отлично растворяет/разжижает ДК, единственный минус - цена
5)Растворитель Р-12 отлично растворяет ДК, (разжижжать всетаки не стоит, а пользовать DuraCoat Reducer), не такой агресивный как ацетон/646, никаких соплей/хлопьев. Единственный минус - цена -100р/л.
Хотелось бы в Субботу посетить Ваш стенд, Игорь, а Вы во сколько там планируете быть?
quote:
Originally posted by DuraCoat:
семь ???
сеть навеное =) ?
ага она самая, опечатался)
quote:
Originally posted by DuraCoat:
Прихoдите к нам в гости
А еще понравилось то, что все покупатели, которых я успел увидеть за время нахождения у стенда, остались не только довольны продуктом, но и подарками от фирмы в лице Игоря .
quote:
Originally posted by Химкинский:
Как на него ляжет эта краска, и ляжет ли вообще?
Почему спрашиваю - просто на сайте не совсем понятно - вроде как есть готовые наборы для покраски, но они (как я понял) с 1 краской и без трафарета, а то, что на сайте называется "камуфляжный готовый набор" - я подозреваю (по цене), что это просто трафарет
quote:А изначально они какие были? В смысле материал какой? Полиамид или бакелит?
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
сегодня обновил магазины
Так сказать, очень малые формы в готовом виде ...
Затвор, кнопка защеки магазина, болтики, пятка магазина -Ultra Flat Tactical Extreme Gray, Щечки рукоятки и пятка магазина - Ultra Flat Tactical Black).
Краска Ultra Flat Tactical Extreme Gray была сначала заполирована шкуркой 2000 3М, затем полиролью для краски Tamya.
... и большие в работе:
Затвор -Ultra Flat Tactical Extreme Gray
УСМ -Ultra Flat Tactical Extreme Gray и Flat Black
Обвес -Ultra Flat Tactical Black + Ultra Flat Tactical Extreme Gray
Окраска и сушка Упырька в Ultra Flat Tactical Extreme Gray
quote:
Originally posted by Kachan:
Серый цвет пока не высох - интересно смотрится
На спусковом крючке интересно, не постирается?
Выглядет прикольно, вообще не бликует, но вот супеперматовую краску наносить гимморойнее чем обычную, Flat Black, например, которым всю нутрянку окрасил.
quote:На цечках Васьки как и везде протерт тряпкой смоченной оружейным маслом.
Originally posted by Kachan:
На верхних фото черный не полирован? смотрится более глянцево, чем на нижних
quote:
Originally posted by Kachan:
Какие-нибудь интересные нюансы при покраске выявили? просто тоже надо будет красить, но чето я очкую
quote:
Originally posted by PapaZorro:
Серый (Ultra Flat Tactical Extreme Gray и Flat Black) везде вроде бы высох, но 2-3 недели не прошло, ствольную коробку окрасил в третий слой только в пянтицу, как рекомендуют надо подождать 2 недели и советуют те кто уже красил 4 недели до полной полимеризации. Хочу подождать 2 недельки прежде чем собирать окончательно и забивать штифты, которые выбил.
quote:
Originally posted by PapaZorro:
Воообще для меня самый гимор был родное покрытие смыть - три дня металической щеткой и спиртом стирал.
quote:
Originally posted by Kachan:
Красили все слои чтоли не сразу, с небольшими промежутками между слоями? 3 слоя не мало?
Примерно 3 слоя серого, где-то (на гранях в местах трения и стволе слоев больше) + один слой (первый) Flat Black. Тактический Серый от освещения визуально меняется от голубоватого до серого оттенков.
quote:
Originally posted by Kachan:
вроде ж можно на родное? не охота мне воронение снимать
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Цвета:
Упырек: снаружи - Ultra Flat Tactical Extreme Gray, внутри - Flat Black + Ultra Flat Tactical Extreme Gray, обвес - Ultra Flat Tactical Black
Магазины: 4-ка - Ultra Flat Tactical Black, 8-ка - EOTech FlatDark Earth
Нож: EOTech FlatDark Earth + Trijicon Dark Earth Brown
======
quote:
Originally posted by Llandaff:А вообще я хочу ружье вот в такое покрасить: http://www.houtsenterprises.net/dur_bengal.html
[/B]
И мне тоже хочется . Вот в сети нарыл, как оно живьем выглядит.