valdod
|
15-8-2008 21:47
valdod
первое сообщение в теме:
Приобретенная Сайга 12С была без какой-либо задержки. С помощью форумчан, обеспечивших рычагом, установил неавтоматическую ЗЗ. Кому будет интересно, то сообщу дополнительно (Кстати, рычаги бывают двух видов под разные коробки). Долго думал, а оказалось все очень просто. На вопрос, на кой хрен она (ЗЗ) мне нужна, отвечу - правила ТБ на стрельбище (во всяком случае у нас так); облегчает присоединение магазина, тем более, что в них помещается на один патрон больше номинала, но без отведенного затвора их не вставить. Но раз получилось сделать такую, то, думаю, что и автоматическую осилю. Знаю, что под автоматическую ЗЗ идут другие магазины, но я уже имел с ними дело, когда приспосабливал от 030 на свою (имеются ввиду магазины на 2 патрона от Потеряного), что кстати тоже очень просто и прекрасно работает. (Может даже краткую темку создам попозже). Да и вкладыш ствольной коробки другой. Но это все предисловие. А вопрос такой: может у кого завалялся рычаг АЗЗ, так сделать чертежи его, а то не хочется изобретать велосипед, тем более, что есть их фото https://forum.guns.ru/forummessage/43/142385-3.html и https://forum.guns.ru/forummessage/43/50407.html . А может кому и не нужен он, так с удовольствием приобрету. Прошу владельцев такого чуда техники откликнуться на мою просьбу. Прошу всех извинения за то, что наверное задолбал многих темой затворной задержки, но очень хочется, чтобы все было как у людей. Смотрим процесс установки неавтоматической ЗЗ -
http://forum.saiga-12.com/index.php?showtopic=7644 Вот вид ручной задержки при помощи пропила в рычаге предохранителя ( https://forum.guns.ru/forummessage/43/60742.html ) Два вида рычагов неавтоматической ЗЗ в зависимости от года выпуска ( https://forum.guns.ru/forummessage/43/682066-0.html ) А вот видео работы АЗЗ -
Для тех, кто имеет возможность - делаем в "Легионе"- https://forum.guns.ru/forummessage/43/612166.html
Также имеется американский вариант АЗЗ - http://store.carolinashooterssupply.com/servlet/-strse-981/LRBHO-SAIGA-LAST-ROUND/Detail http://forum.saiga-12.com/index.php?/topic/65046-who-else-is-working-on-their-lrbho-install/ http://forum.saiga-12.com/index.php?/topic/96260-lrbho/
АЗЗ по типу заводской СДЕЛАНА!!! Страница 18!!!
edit log
|
|
valdod
|
26-3-2009 22:01
valdod
quote:Originally posted by DrBormental:
Ну а это только после праздников, а пока на очереди горловина магазина.
После каких?
|
|
Rostislav88
|
8-4-2009 22:18
Rostislav88
все застыли в ожидании
|
|
DrBormental
|
8-4-2009 23:19
DrBormental
Давно здесь все стынут))) Я могу азз от вепря поставить все есть, что-то как-то стремаюсь сайгу куорочить
|
|
Rostislav88
|
9-4-2009 14:21
Rostislav88
Если возможно, нарисуйте процесс и/или что вас в нём смущает. Думаю, будет полезно всем
|
|
valdod
|
9-4-2009 14:51
valdod
quote:Originally posted by Rostislav88:
Если возможно, нарисуйте процесс и/или что вас в нём смущает
Там все достаточно просто. Надо просто одну детальку поменять на другую  Вот эту На эту
 edit log
|
|
DrBormental
|
9-4-2009 18:27
DrBormental
quote:Originally posted by valdod:
ам все достаточно просто. Надо просто одну детальку поменять на другую
Вот вот но самостоятельное вмешательство в конструкцию оружия у нас Крайне не приветствуется! А ещё заметить Рычажок а так же установить горловину, поскольку все усилия по установке АЗЗ пропадут даром без магазинов с высоким подавателем!!
|
|
DrBormental
|
10-4-2009 21:44
DrBormental
Подпилить один крючок у всех так будеТ)
|
|
DrBormental
|
12-4-2009 10:00
DrBormental
quote: И в чем разница между этими двумя роликами, Этого Человека если не ошибаюсь зовут Michael Davidson он как раз делает эти бубны. У неге нет ни АЗЗ не Приемника магазина!!! Что тут удивительного
|
|
lexa1578
|
12-4-2009 11:37
lexa1578
у меня инет глючил, вот и получилось два раза одно и то-же!! извеняюсь! я еще оружием не владею, но присматриваюсь к сайге 12к тактика. объясните в чем разница между сайгой и вепрем??? у тактики есть задержка???
|
|
DrBormental
|
12-4-2009 12:27
DrBormental
У Тактики нет и не будет!!! Только о если будете заказывать в Легионе по спец заказу и по большому блату могут установить. Разницу Вепря и Сайги 100 раз уже описывали. Я будучи владельцем Сайги, являюсь ярым фанатом Вепря, просто при покупке агрегата у меня денег не хватило на вепря. Короче смысл такой И те и другие имеют свои плюсы и свои недостатки, но эти факты не дают полного превосходства одного образца над другим. Мой совет придите в магазин где есть и то и другое и что ляжет по Вам то и берите, если конечно финансы позволяют. Цена Тактики сравнима с ценой Вепря Навязывать Свою любовь к Вепрю я не буду, а то щас камнями опять закидают))) В любом случае при покупке Сайги или Вепря берите докучи набор алмазных надфилей, дрель, бор машинку и запаситесь терпением))) edit log
|
|
valdod
|
12-4-2009 15:37
valdod
Надо просто одну детальку поменять на другую
А пока идет подготовка к процессу, может кто подскажет практическую ценность произведенного усовершенствования рычага обычной затворной задержки нашими заокенскими коллегами - http://forum.saiga-12.com/index.php?showtopic=29971  edit log
|
|
HECKLER
|
12-4-2009 23:53
HECKLER
Да уж... неужели так сложно два рычага изготовить)))) С января месяца уже имею АЗЗ, ни одного сбоя! И никакой коробки затворной расклепывать не нужно, и никаких станков не надо, всё при наличии умелых рук и болгарки с надфилями. Обвес долгожданный придет, фотки скину.
|
|
valdod
|
13-4-2009 00:03
valdod
quote:Originally posted by HECKLER:
С января месяца уже имею АЗЗ, ни одного сбоя!
quote:Originally posted by HECKLER: 11-1-2009 02:15 AM Рычаг задержки из обычной стали никуда не годится, после нескольких постановок на нем образовался сильный наклеп. Сегодня изготовил ноый рычаг из рессоры, вот уж металл так металл))) главное прочный и доступный. толщина 6,5мм. Для изготовления было достаточно долгарки, дрели и напильников))) Завтра захвачу с собой сайгу, сделаю финишную подгонку деталей. Главное что мне нравится в этой конструкции, то что нет нагрузки на копирный паз, а об этом много писали в статях про демпферы затворной рамы. Кстати демпфер тож завтра неплохо бы установить. та конструкция с пластиной из нержавейки и резиной на мой взгляд идеальна))) На днях готовлю фоты проделанного!
Обвес долгожданный придет, фотки скину.
Ну месяца четыре еще подождем  edit log
|
|
valdod
|
13-4-2009 00:08
valdod
Да уж... неужели так сложно два рычага изготовить))))
Это Вы про такую конструкцию говорите, что предложена на 4 странице и о которой говорили, что доделываете? Будет интересно... edit log
|
|
HECKLER
|
13-4-2009 00:10
HECKLER
Ну четыре уж через чур))) а вот через неделю тунинг по нашей неторопливой почте приедет и нестыдно будет фоты выкладывать, а то в стоке как то не комильфо)))
|
|
HECKLER
|
13-4-2009 00:20
HECKLER
Да она была в основе, но я её слегка изменил в лучшую сторону, что бы наклёпа небыло, недавно поставил бемпфер, думал будут сбои... Но к моей радости всё работает так же надёжно. Просто после нового года возникли неприятные проблемы и было не до форумов.
|
|
valdod
|
11-5-2009 08:54
valdod
Ну четыре уж через чур))) а вот через неделю тунинг по нашей неторопливой почте приедет и нестыдно будет фоты выкладывать,
Тогда уж прошу Вас и здесь https://forum.guns.ru/forummessage/43/422519.html отметиться...
|
|
КДС
|
11-5-2009 10:11
КДС
Кто-нибудь! Не сочтите за труд, популярно объясните, пожалуйста, саму необходимость затворной задержки на Сайге. Это может для спорта какого надо? Темы про ЗЗ читаю урывками, путного ответа не видел, а копать на всю глубину не хотелось бы.
|
|
HECKLER
|
14-5-2009 10:48
HECKLER
)))) а зачем объяснять? те кому она нужна друг друга и так понимают)))
|
|
HECKLER
|
14-5-2009 11:06
HECKLER
прошу прощения за глупый вопрос, но как мне фотку выложить, никак не пойму...
|
|
КДС
|
14-5-2009 11:45
КДС
)))) а зачем объяснять? те кому она нужна друг друга и так понимают)))
Тайное общество фетишистов?
|
|
Apeir0n
|
14-5-2009 13:49
Apeir0n
Наличие АЗЗ повышает безопасность обращения с оружием, увеличивает скорость замены пустого магазина на полный (в спорте критично!), кроме того обсуждался вопрос о запрете нахождения на стрельбищах с оружием не имеющим АЗЗ.
|
|
КДС
|
14-5-2009 18:01
КДС
quote:Originally posted by Apeir0n:
Наличие АЗЗ повышает безопасность обращения с оружием, увеличивает скорость замены пустого магазина на полный (в спорте критично!), кроме того обсуждался вопрос о запрете нахождения на стрельбищах с оружием не имеющим АЗЗ.
Спасибо! Ваше мнение понятно. Добавлю своё: 1)Автоматическая затворная задержка АЗЗ позволяет при смене магазина автоматически досылать патрон в патронник, стрелку остаётся лишь снова давить на спусковой крючок. Подобная система была изначально установлена на первых выпусках ПМ(Пистолет Макарова), а потом циркулярно доработана до нынешней ЗЗ(встаёт сама, снимается принудительно), именно в целях повышения безопасности. 2)По увеличению скорости смены магазина для спорта согласен. 3)Для военных стрельбищ глупость, а для гражданских, возможно, вполне оправданно требование наличия не АЗЗ, а просто открытого затвора. edit log
|
|
valdod
|
17-5-2009 01:07
valdod
у меня где то валялись черновые детали, найду сфоткаю...
Тогда, если не затруднит, то уже и с размерами. А то до установки заводской руки не доходят, а твоя конструкция может быть проще в установке и изготовлении... Только не нравиться, что магазины надо сбоку пилить...
|
|
DrBormental
|
17-5-2009 03:24
DrBormental
Только не нравиться, что магазины надо сбоку пилить...
Тем более у нас тобой щас магазины другого типа и переделать их будет сложнее намного. Хот из-за того что подаватель выше поднимается может и не надо будет магазины пилит)))) КУЛЛ ручаг поднять выше и все будет как раз свободное место справа занимать. да и вообще-то мы можем использовать рычаги от вепря укоротить их просто надо будет и второй зуб-блокиратор сделать edit log
|
|
valdod
|
30-7-2009 00:28
valdod
Тем более у нас тобой щас магазины другого типа и переделать их будет сложнее намного. Хот из-за того что подаватель выше поднимается может и не надо будет магазины пилит))))
Время пока терпит, как говорил Штирлиц.  ...
|
|
valdod
|
5-8-2009 18:54
valdod
Тем более у нас тобой щас магазины другого типа и переделать их будет сложнее намного.
Точные измерения Вепревского вкладыша показали, что он уже Ижевского на 1,1 мм, т.е. для его применения в ствольной коробке Сайги необходимо делать проставки с двух сторон. В связи с вышеуказанным идеальным был бы вариант обретения вкладыша с Ижмаша. А пока эти мечты посредством переписки будут воплощаться в жизнь, а также с нежеланием снимать боковой крон, а потом ставить его на место, начал прорабатывать конструкцию Автоматической Затворной Задержки, близкой по принципу действия американской и повплощенной в жизнь HECKLER, но уже применительно к Сайге с горловиной. Тем более, что и в америкосовской, по-видимому, не обходится без вмешательства во вкладыш. Предполагается адаптация этой схемы с применением уже имеющихся деталей от АЗЗ Вепря, в первую очередь рычага останова Сделан макет ствольной коробки в натуральную величину  на котором будет проработана форма и взаимодействие двух рычагов. Второй рычаг будет почти аналогичным по форме устанавливаемым на Сайгах рачыгам Неавтоматической затворной задержки но с установкой на ось курка Чтобы непосвященные не улыбались - черненький рычаг будет обрезан "по самые помидоры", т.е. до того размера, которые согласно закону рычага обеспечат необходимое поднятие рычага останова при максимальном поднятии рычага взаимодействия с подавателем магазина...  C моей точки зрения идея не только перспективная, но и более функциональная, надежная и менее деталеемкая, чем штатная АЗЗ. Да и при неполной разборке не добавляет сложностей особых.
edit log
|
|
valdod
|
5-8-2009 19:00
valdod
Продолжение: Итак, макет рычага останова изготовлен из алюминиевой 2 мм пластины, рычаг взаимодействия с подавателем магазина обрезан, подобрана пружинка и шайбы. Макет собран, взаимодействие в работе легкое и четкое. Теперь алюминиевый макет рычага останова будет помещен в ствольную коробку и подогнан по размерам... При такой схеме постановка на ЗЗ осуществоляется так же, как и на Сайгах с НЕАВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗЗ, т.е. нажатие на кнопку возле спускового крючка, а снятие с ЗЗ происходит отводом затвора назад. Некоторые могут возразить, что АЗЗ Вепря и Сайги позволяет снимать с ЗЗ кроме затвора еще и кнопкой, но многие ли ей пользуются? Да и постановка на ЗЗ кнопкой у защелки магазина не слишком удобна. edit log
|
|
drakon
|
5-8-2009 23:51
drakon
но многие ли ей пользуются
Я пользуюсь! Очень-очень удобно! Просто супер как удобно!
|
|
valdod
|
10-8-2009 20:08
valdod
quote:Originally posted by drakon:
Я пользуюсь! Очень-очень удобно!
А постановка на ЗЗ?
|
|
DrBormental
|
10-8-2009 22:06
DrBormental
Балин а я свою сайгу дома оставил! потому как отсалось в москве всего месяца 4 прибывать. Напишу и диплом и ...
|
|
valdod
|
6-10-2009 20:07
valdod
Напишу и диплом и ...
С Сайгой без АЗЗ в армию не берут  ...
|
|
Alfalc
|
10-10-2009 09:48
Alfalc
Пришли детальки АЗЗ с молота
Вы заказывали детали АЗЗ с Молота? Можно узнать каким образом? Мне нужен рычаг АЗЗ, я-бы хотел заказать.
|
|
sm_alien
|
11-10-2009 17:10
sm_alien
Пришли детальки АЗЗ с молота
Меня теперь тоже интересует где их можно добыть.
|
|
|