14-8-2014 11:33
Walther
Куплены весной несколько ножей из серии HORECA (HOtel\REstaraunt\CAfe).
Обвалочный, узкий 25 см, узкий 20 см, овощной. Плюсы: Минусы: Нейтрально: Фото вечером из дома. Вывод: Куплю на пробы Трамонтины Центури и Про мастер в ассортименте. |
14-8-2014 15:37
mnkuzn
цитата: ![]() |
14-8-2014 19:21
Просто Серый
цитата: Не, ну а чё 8 за лень надо платить деньгами. Удивительно как ещё они после телепания в посудомойке "Режут хорошо, -Заточку держат, ".))) |
14-8-2014 20:00
Shet
Не пойму для чего кидать ножи в посудомойку? Трудно помыть под краном.
|
14-8-2014 23:17
vvik
нормально. Заклепки расширяются при нагреве и рвут рукоять.. . Так и должно быть. А что до ножей - Вас наеб.. ли - ножи для кухонь и других профи я видел только с цельнолитыми рукоятями - из соображений гигиены и дешевизны, ибо у профи они расходуются десятками в неделю..... .
|
15-8-2014 01:26
rean81
Последний пост явно из головы вынут.
Зайдите в соцсетях в группу поваров - посмотрите чем там работают. Трама центури - далеко не у каждого. Про япов вообще молчу. Впрочем на проф кухне они не нужны. |
15-8-2014 15:36
vvik
не из головы, но из жизни. Работал врачом в одной деревне, много женщин обращалось с птицеразделочной фабрики - работают в разделочном цехе, плюс 8 градусов, простывают. Норма на конвейере - 300 птиц в час! Ножи к пятнице больше на шила похожи (валяется еще десяток в гараже). Их дают на неделю и потом выбрасывают. Как и кольчужные перчатки.
"Метро" и ему подобные магазины в германии человек с улицы не попадет - нужна электронная карточка-пропуск (получают при предъявлении справок о частном предпринимательстве). Иначе входные двери попросту не открываются. У мну есть (врач-спасатель - тоже частный предприниматель) - вот там отделах с кастрюлями-жаровнями-ножами целый стенд ножей и только и исключительно цельнолитые рукоятки и , преимущественно, ярких цветов - не теряются. Старые ножи, лет 20-30 назад - те делали преимущественно черные..... Моя супруга тоже предпочитает цельнолитые рукояти из-за посудомойки - после разделки рыбы и мяса - оно в посудомойке быстрее, чище и дешевле (вода платная). |
16-8-2014 17:47
Walther
Во! Я вашего упорства в ветке про кухонные ножи не понимаю: в посудомойке не мой, на твердом не режь.. . Нож должен служить и выносить все тягости и лишения кухонной службы.
А нытье на тему - кромка чуть выкрошилась и т.п. -хрень собачья. И цена по 4-5К за нож тоже хрень полная. 50 баксов - вот разумный предел. "Профессионалы не мудрствуют". Покровские ворота. |
16-8-2014 18:02
rean81
Тут комрад буквально день назад выражался:
"Как хорошо, что в разделе сейчас нет парочки деятелей, которые в свое время постоянно устраивали по этому поводу срачи, называя тех, кто следит за своими ножами, дрочерами." Очевидно он поспешил с выводами.... (( |
17-8-2014 08:53
Walther
"Как хорошо, что в разделе сейчас нет парочки деятелей, которые в свое время постоянно устраивали по этому поводу срачи, называя тех, кто следит за своими ножами, дрочерами."
20 копеек надо записать |
17-8-2014 15:48
dm_roman
правильно: лежачих полицейских и выебины на дороге нормальные пацаны должны преодолевать исключительно от сотки и выше
ведь машина должна служить и выносить все лишения дорожной службы а еще у настоящих пацанофф яйца должны быть исключительно бронированные, потому как они тоже должны выносить все трудности жизни, это тока у лохов они болят от всяких мелких ударчикофф лоб должен быть как у призового дятла, потому как понаделали тут стенок бетонных да понавешали ящиков железных, а голова тоже должна выдерживать современную жизнь и вообще, конкретные пацаны должны следовать в ногу с техническим прогрессом и мыться в конкретных стиральных машинах с отжимом в 1000 оборотов, а не в допотопных душах и прочих ванных а еще они держать коротыш в воде, ведь человечество уже придумало такую хренову кучу электрических вещей, которые можно взять и уронить в ванную много чего должны сейчас конкретные пацаны, прогресс на месте не стоит и мозг уже можно вовсе от рождения до конца в режим думания не включать, от этого морщины случаются и голова болит |
17-8-2014 19:30
Sinistral
так а что такого, говноножи и сделаны для тех, кто режет на твердом а моет в посудомойке, им ьритва на ноже не нужна, они неспеша луковичку за 10 минут нарезают а плов варят в мультиварке
![]() |
17-8-2014 20:33
rean81
dm_roman - в мемориз)))
|
18-8-2014 00:11
dm_roman
самый лучший самозатачивающийся нож=это лом
он имеет не ухудшающуюся со временем остроту и не требует излишней дозаточки младшим братом идеального ножа (лома) является зубастый ножик за писят рублей, он такоже может одинаково хорошо пилить продукты, не заморачивась деталями на чем пилить и что. старшим братом бытового ножа является быстрорезное полотно от мехпилы сто рублей-и меч не складенец у вас в руках. пилит все и долго, без заточки и ненужного внимания, что технику нужно хоть как-то эксплуатировать в соответствии с ее назначением примечание: ребята, вы только с такими привычками не идите в монтажники-вылетите от мощного пинка в жопу с большим ускорением и полным набором ваших взглядов на свинство души |
18-8-2014 20:34
Walther
Просто фонтан остроумия! Последний раз наблюдал похожий фонтан в детстве, когда в деревенский туалет дрожжей засыпали.
![]()
|
19-8-2014 03:12
mnkuzn
цитата: Однозначно треугольник. |
19-8-2014 16:55
dobroxot
![]() |
20-8-2014 15:46
Gustav2212-bis
цитата: Как учил товарищ Бендер: "не делайте из еды культа!". Кухонный нож это рабочий инструмент - и нехрена ему делать массажи с магнолиевым маслом, как какой-нить ляди .. . или леди .. . или бл.. (задумчиво). Не может помыться в "общественной бане"? Не хочет быть "с народом"? Подвергнуть обструкции!!! |
21-8-2014 00:25
Сергей_П
А можно немного сказать о ножах?
Раньше "Метро" заказывала ножи под свой бренд HORECA на заводе Аркоса. Абрисы лезвий полностью совпадали с профсерией Аркоса, разница была только в форме рукояти. Вполне приличные рабочие ножи. |
21-8-2014 11:29
Walther
Спасибо, что высказались по теме. Теперь все понятно. Просто 1 старый нож из серии Horeca живет за городом уже 2 года на улице и хоть бы хны.
Кстати был в Метро, пытался сдать. Не принимают. Нет у них гарантии на ножи.. . Я сильно спорить не стал. Переобую и отнесу на работу. Кстати вопрос к сообществу: никто не встречал составных заклепок для ножей из 2-х частей? |
21-8-2014 19:01
dm_roman
японские, дерьмо полное
никогда не поймешь, заклепалось оно внутри или нет |
21-8-2014 19:20
audentes
муйня а не режики
|
22-8-2014 23:38
HungryForester
Осталось понять, как выглядит не муйня. Как со свистом крошит керамическую плитку и само впрыгивает в стиральную машину.
|
25-8-2014 02:23
mnkuzn
Обратил внимание, что у Лазерсона в передачах ножи Хорека.
|
30-8-2014 19:33
Walther
Сегодня заехал в Метро, восстановил чек и сдал ножи по гарантии. Приняли с легким скрипом (ну типа прошло полгода с момента покупки, а не 2 недели и т.п.), но обменяли ножи на деньги.
|