Vlad17
|

11-7-2009 02:39
Vlad17
|
|
ЛисЪ69
|
Думаю все понятно и без комментариев. Если же только один, да еще с видимым соблюдением законности, то Рекон Танто от КС, старый , из КарбонВи.
|
|
Ночной волк
|
11-7-2009 13:06
Ночной волк
К98
|
|
HARON
|
еще не приобрел  надеюсь со временем... нож от Джона Рембо.
|
|
Ультс
|
Таран в эластроне от Кизляра + Викторинокс офицерский
|
|
маслоу
|
M-95 Glock-78 мультик и викс
|
|
Truvor
|
Ношу пару. Старший брат и Младший брат. Соответственно: Старший - клин Лаури леукку углерод. Младший - клин Лаури 95 нерж. Сборка мастера Ту-134 (Ижевск) ------ "Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
|
|
маслоу
|
я так понял что вопрос не про то что носится, а что брать при БП ? с собой ношу buck alfha hunter
|
|
Эрдрауг
|
Leatherman Wave. Фотографировать лень.
|
|
ЛисЪ69
|
Leatherman Wave. Фотографировать лень.
Несколько некорректный ответ. Речь ведь идет о ножах, а не о мультитулах?
|
|
Diver0
|
Ну, как-то так...
|
|
Nimravus
|
+ Кондрат
|
|
tsvalia
|
Раньше таскал копию Ка-Бар-а(разобрал для апгрейда, так и валяется), теперь какой-нибудь из Виксо-подобных. Hunter, New Ranger, Swisstool или Charge. В планах приобретение одного фикседа, аля Falkniven.
|
|
ag111
|
Ф1 Если понтоваться, то реплику финки НКВД
|
|
IVANBATYLIN
|
11-7-2009 19:03
IVANBATYLIN
N1 Benchmade Nimravus 140, СМ154 N2 Benchmade 710, СМ154 N3 Spyderco Nativ C41PSBK, S30V N4 Victorinox SwissTool CS Plus
|
|
Васёк
|
Originally posted by Truvor:
Сборка мастера Ту-134 (Ижевск)
Хорошо знаю этого благородного дона
|
|
Truvor
|
Originally posted by Васёк:
Хорошо знаю этого благородного дона
Он тоже отзывался о тебе максимально положительно. А также вспоминал заточку легендарного свинокола :-)))) При встрече, передавай ему моё почтение и благодарность за клинки :-) ------ "Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
|
|
Vlad17
|
Мне вот, что интересно, если у вас много ножей, то почему вы отобрали именно эти, а остальные - мягко говоря оставили ... .
|
|
Alp
|
Викторинокс НОКС "Сапер" из фолдеров возьму Пелтонен М-95(выглядит скромно и не мегатактически, не разбирающейся человек примет его за дешевый и не страшный кухонник)
|
|
v1ct0r
|
Originally posted by Vlad17: У многих их десятки и все разные.
Только вот МПХ от этого больше не станет. :-) Однозначно встречу БП с тем, что всегда в кармане. Нож "Форель" от завода "САРО". Но это для тонкой работы, типа закуску порезать.)) На противника я с ним пойду только если больше ничего другого под рукой не будет. Другое дело- мачете. В лес с ним гулять хожу. Опыт работы имеется только белыми клинками, посему собссно и мачете- типа ни вашим, ни нашим. А то сабля или палаш- дюже палевно.
|
|
vasilevs
|
А вот мой. Клинок:5 мм толщиной. Х12МФ.Твёрдость 62 ед.Рукоять чёрное дерево (Эбен).Несмотря что нож в общем-то тяжёлый, соорудил ему ножны на базе набедренной кобуры для АПС. Носил на весенней охоте, веса не чувствовал.
|
|
Nimravus
|
Originally posted by Vlad17: Мне вот, что интересно, если у вас много ножей, то почему вы отобрали именно эти, а остальные - мягко говоря оставили ....
все просто, глок - прекрасный вариант для тяжолых работ, удобно лег в руку, надежен и прочен, так что выдерживает самое суровое обхождение. Ну и ножны прекрасные. Миля - великолепные рез при комфортном удержании даже рукой в перцатке. Ну и много других достоинств. Ножей у меня действительно много, и главным критерием подходит/неподходит для аутдора являеться практика, те беру нож в лес и делаю им все что требуеться.
|
|
Voices
|
Как то так...
|
|
Red Saint
|
12-7-2009 12:42
Red Saint
Насколько я понимаю, тут подразумевается выбор из своих ножей какого-то наиболее универсального, для длительного и многоцелевого использования с некоторой ориентацией на выживание ? Думаю, что складень, какой бы он ни был замечательный, будет для этого не самым лучшим вариантом. Поэтому вот: Теперь, собственно, объясняю, почему именно он: 1) Прочность граничащая с неубиваемостью. Лезвие толстое и у него отсутствует тонкий и хрупкий кончик, который можно случайно обломать. 2) Несмотря на ломовидное телосложение, сведение и угол заточки тут далеко не в топор - режет этот нож очень хорошо. Рубит, по причине приличного веса, тоже замечательно. 3) На обухе серрейтор. Довольно толстый и пилообразный, но всё-таки лучше, чем вообще никакого. В хозяйстве лишним не будет. 4) Рукоять удобная, подразумевает чуть ли не все возможные хваты. Навершие на торце плоское - в самом крайнем случае можно как молоток использовать. 5) И тут же на ножнах есть весьма неплохой камень для оперативной точки/правки. Всегда под рукой и не потеряется. В общем и целом, как мне кажется, это довольно неплохой кандидат на роль "выживательного" ножа.
|
|
ЛисЪ69
|
Originally posted by Alp: Викторинокс НОКС "Сапер" из фолдеров возьму Пелтонен М-95(выглядит скромно и не мегатактически, не разбирающейся человек примет его за дешевый и не страшный кухонник)
Ехидно замечу что М95 ну никак "фолдером" являтся не может, если вы конечно предварительно об коленку не переломили.... Фолдер это складной нож. Не складной это фиксед.
|
|
Calex
|
Originally posted by Vlad17: У каждого из нас не один нож. У многих их десятки и все разные. Теперь предположим, что срочно и быстро необходимо отобрать и взять с собой свой "НОЖ (НОЖИ) БП). Какой именно нож (ножи) Вы выберите из всех. Просьба честно выложить фото и комментарии по своим (своему) ножу
Примерно такъ: Nr1. Victorinox Forester. Nr2. Mora 2000. Nr3. Buck 650 (Nighthawk).
Почему именно так? Дык, Викс практически всегда при себе, и никуда не денется. Поэтому он и есть номер один в порядке необходимости, и именно этот ножик основной. Тут и клиночек достаточного размера, и минимальный инструментальный набор. Но это таки складень, что не всегда есть гут. Потому в "тревожном чемоданчике", что хватаю в случае внезапных выездов, прописан номер два, сейчас это Мора2000. Вполне может быть и небольшой кухонник в чехле, или другая Мора, или финка, не суть. Любой фиксед небольшого размера, с клиночком от 4 до 5 дюймов длиной, 2,5-3 мм толщиной. Главное в нержавейке, и с удобной рукоятью из гигиеничного материала. Ибо главная для него работа - по пищевым продуктам. И наконец номер три - ковырялка помощнее, назовём это полевой, или лагерный нож. Живёт в рюкзаке, с прочим туристическо-лагерным имуществом. Nighthawk выбор недавний, ранее ту же роль выполняли и другие аналогичные ножики. Суть тут - клинок в 5-6 дюймов и 3,5-5 мм в обухе, и удобная, при том не скользкая рукоять.
|
|
HARON
|
эт нафига такой тесак? колбаски не порежешь, полешко не расколешь, консерву не откроешь а покрамсаешь, тяжелый, углеродка в лесу заржавеет
|
|
ЛисЪ69
|
колбаски не порежешь, полешко не расколешь, консерву не откроешь а покрамсаешь,
Мне почему то думается что со всеми этими задачами данный нож при необходимости справится. Ну а что до ржавучести углеродки.. . Вы вообще в курсе как давно в производстве ножей стали применятся коррозионностойкие стали? А как до этого обходились без них?
|
|
Voices
|
Originally posted by HARON:
эт нафига такой тесак? колбаски не порежешь, полешко не расколешь, консерву не откроешь а покрамсаешь, тяжелый, углеродка в лесу заржавеет
Он не только при необходимости с всем этим справится, а уже это делал, конкретно этот экземпляр новый и лежит дома, тем которым пользуюсь лежит в машине и пока нареканий по нему нет 
|
|
HARON
|
тогда беру свои слова обратно! это у меня руки кривые  - ничего этим ломом сделать не могут.. .
|
|
Vovan-Lawer
|
12-7-2009 14:30
Vovan-Lawer
Всегда с собой и в любой ситуации Викторинокс-Файермен, солдатский, лезвие с фиксатором. В серьезной ситуации на пояс будет повешен Ка-Бар. В повседневной жизни используются ножи Мора, в том числе 2000-й модели.
|
|
Vlad17
|
Originally posted by Calex: Примерно такъ: Nr1. Victorinox Vorester. Nr2. Mora 2000. Nr3. Buck 650 (Nighthawk).
И наконец [b]номер три - ковырялка помощнее, назовём это полевой, или лагерный нож. Живёт в рюкзаке, с прочим туристическо-лагерным имуществом. Nighthawk выбор недавний, ранее ту же роль выполняли и другие аналогичные ножики. Суть тут - клинок в 5-7 дюймов и 3,5-5 мм в обухе, и удобная, при том не скользкая рукоять. [/B]
У меня к примеру, муки выбора между ним и глоком 78. Почему Вы выбрали именно бак?
|
|
Васёк
|
Originally posted by Vlad17:
У меня к примеру, муки выбора
Не мучайтесь, коллега! Возьмите и то и другое  Будет выбор. У меня и Глок 78 и Бак, только фолдер. Качество обоих отличное. Задачи разные.
|
|
Calex
|
У меня к примеру, муки выбора между ним и глоком 78. Почему Вы выбрали именно бак?
Если сравнивать именно с Глоком, то при равной длинне и толщине клинок чуть шире, а спуски длиннее, что лучше для реза. Рукоять не просто симметрично-овальная, а более эргономичная. И нету выступающёго сверху участка гарды, который иногда мешает. В общем - лучшее враг хорошего. Примерно так.
|
|
Vlad17
|
Почему у Бака 650 и Глока разные задачи? У меня есть и тот и тот, но брать с собой оба.. . не знаю.
|
|
Vlad17
|
Originally posted by Calex: Если сравнивать именно с Глоком, то при равной длинне и толщине клинок чуть шире, а спуски длиннее, что лучше для реза. Рукоять не просто симметрично-овальная, а более эргономичная. И нету выступающёго сверху участка гарды, который иногда мешает.В общем - лучшее враг хорошего. Примерно так.
Как думаете, прочность одинаковая?
|
|
Васёк
|
Почему у Бака 650 и Глока разные задачи?
У меня Бак-фолдер. Уиттакер со штопором, открывашкой и отвёрткой.
|
|
Calex
|
Как думаете, прочность одинаковая?
Одинаковая ли, не знаю. Мне хватает, что она достаточная.
|
|
Nomadic
|
Скорее всего - мой БП нож - это тот нож, который будет на мне в этот момент, а не где то дома в заначке. Скорее всего это или Victorinox Swisschamp или Victorinox Huntsman, в зависимости от того, во что я одет. А то, что есть дома - то я считаю просто запасами.
|
|
Vlad17
|
Originally posted by Nomadic: Скорее всего - мой БП нож - это тот нож, который будет на мне в этот момент, а не где то дома в заначке. Скорее всего это или Victorinox Swisschamp или Victorinox Huntsman, в зависимости от того, во что я одет. А то, что есть дома - то я считаю просто запасами.forum.guns.ru
Предположим, что у Вас будет возможность вытащить заначку, притом, что предпологается уход из населенного пункта ..... Тогда что возьмете с собой?
|
|
|