Lexa33
P.M.
|
Приветствую сообщество! Была где то тема про ножи в походах, да канула в лету... А тема была очень интересная и познавательная. Предлагаю в этой теме выкладывать фото ножей, которые берутся в поход, в путешествие, в поездку, да и вообще куда угодно. Дискуссии, споры, безусловно приветствуются, новые ножи, пришедшие на смену старым, конечно обсуждаем, выкладываем фото, вместе радуемся и т.д. ) __________ А теперь вспомним слова самого Чехова: "Толстой говорит, что человеку нужно всего три аршина земли. Вздор - три аршина земли нужно мертвому, а живому нужен весь земной шар"(с) Чехов Антон. . Неадекват gau8, тролль straykl и бот даг пожизненно забанены в этой теме. Бан окончательный и пересмотру не подлежит.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Ну и начну пожалуй первым: были и такие ножи со мной в походах ))
|
|
Lexa33
P.M.
|
Как то брал на север линдера se-2
|
|
Lexa33
P.M.
|
Был и Харрикейн Винтера из 10V, но ржавучий сцуко 
|
|
Lexa33
P.M.
|
И Эмерсон зачастую ездил в качестве талисмана. Тоже за Полярный круг
|
|
Lexa33
P.M.
|
И CQC-15, один из любимых ножей побывал там, где *макар телят не пас* ))
|
|
Lexa33
P.M.
|
И Розелли UHC
|
|
Lexa33
P.M.
|
Но жизнь не стоит на месте, время идет, меняются приоритеты, ножи, снаряжение, окружающие люди, направления, и т.д. S125V в тандеме с мультом в крайнем походе на Урал
|
|
Lexa33
P.M.
|
Несколько дней шли бесконечные проливные дожди, мульт был в рюкзаке, было не до него-- и заржавел 
|
|
Lexa33
P.M.
|
А вот нож из 125V откровенно порадовал. При 100% влажности, в мокрых ножнах столько дней, и ни намека на ржавчину. И РК остроту сохраняет достаточно долго. Ну и ручка конечно удобная, но ручку я сделал сам, под свою руку, поэтому тут все как положено
|
|
Lexa33
P.M.
|
В краткосрочном походе в Карелии с Олегатором у нас было несколько ножей:
|
|
Lexa33
P.M.
|
Акулой неплохо открывать консервы, да и остальные ножи в поюзе понравились
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Спасибо за несколько красивых фото, но я так и не понял какой нож надо брать и почему.
|
|
Lexa33
P.M.
|
И такой ножик тоже путешествовал:
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:Цепятыч цитата: но я так и не понял какой нож надо брать и почему. Так тема не о том, какой брать, а кто какой нож берет. Я лично беру тот, который нравится  , или какой то новый для меня, с новой сталью, новой термичкой, новой формой.. .
|
|
Цепятыч
P.M.
|
А смысл, смысл-то в чём? Девчёнки, в таких случаях, хоть подружек дразнят.. .
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:Цепятыч Про девченок, которые дразнят подружек вообще не понял, видно мы в разных измерениях находимся, с различным сознанием.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Возможно. т.к. я не коллекционер, могу одним ножом обойтись(беру, правда, несколько) Только, с таким количеством лишнего железа, это не поход, а поездка.. . Извините, если развитие темы в сторону для Вас не желательно, то я могу и помолчать
|
|
Lexa33
P.M.
|
В прошлом сезоне брал с собой нож из ванкрона 40 и майкротек лудт, автомат. Оба ножа понравились в использовании, ванкрон тоже ржавучий, нужно следить но большой плюс- точится легко и невероятно остро. И очень долго держит РК, пожалуй, я даже не вспомню, какой либо нож, из тех, что был у меня, чтобы так долго оставался острым, как бритва
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата: Только, с таким количеством лишнего железа, это не поход, а поездка.. . Извините, если развитие темы в сторону для Вас не желательно, то я могу и помолчать А какое количество лишнего железа? Со временем, пришел к тому, что можно одним складником обойтись, но все равно всегда беру с собой фикс в паре со складным ножом.
|
|
ferrero
P.M.
|
Убило фото 3 во 2-м посте. Я понимаю, поход и т.д. Но "батонить" картошку таким меганожом перебор. Лет несколько назад резал яблоко только что купленным ножом с 4х мм обухом. Ножичек тормознул, я нажал. Нож пролетел яблоко и остановился в подушечке большого пальца. Не глубоко, но обидно. Через день снова режу тем же ножом. Снова нож тормозит, снова я нажимаю "с осторожностью", снова нож пролетает яблоко и останавливается точно в старой ранке, но без дополнительных последствий.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Майкротек, имхо, идеален для походного ножа, легкий, небольшой, но при этом хорошо сведен и отличная ТО
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата: Но "батонить" картошку таким меганожом перебор.
 а другого не было ))
|
|
ferrero
P.M.
|
цитата: а другого не было )) "Не верю!" (С) К.Станиславский.
|
|
GA-Perm
P.M.
|
цитата:можно одним складником обойтись +100 Хороший нож в походе, а тем более с хорошим фотоаппаратом, да еще с умением и желанием снимать... Хорошая тема! Послежу
|
|
Цепятыч
P.M.
|
цитата:какое количество лишнего железа? Котелки, треноги и пр. "феншуй", это всё лишний вес и неудобство таскания в походе. Хотя, сечас поездка в Турцию - тоже туризм
|
|
Lexa33
P.M.
|
цитата:ferrero Сейчас жена( а она всегда со мной ))), пользуется 551 бенчем, хорошая сталь, удобная ручка, а что еще надо ?  А если сложится ситуация, то и кабар прокатит 
|
|
Lexa33
P.M.
|
Товарищ берет с собой всегда рекон, доволен этим ножом, и говорит ни на какой не променяет
|
|
Даг
P.M.
|
Lexa33, отличная тема! Послежу здесь за походными фотами..
|
|
Даг
P.M.
|
При размещении фот мне кажется больше стоит уделить описанию мест- где был поход, в какое время, его направленность.. Так и нож раскроется больше..
|
|
нетот
P.M.
|
хорошая тема, поддержу, тем более, что на полноценный обзор, видно, не соберусь; сходив пару раз в пешие походы я понял, что несмотря на то, что у меня в пользовании побывали десятки, а, может, и сотни ножей, ни один из них не отвечает целям пешего похода, конечно, на мой взгляд; нужный нож мне видится таким: клинок 130-140 мм, около 4 мм толщиной, не сильно ржавеющий, лучше - фуллтанг, лучше - кайдекс, и главное - геометрия и форма, позволяющие а) рубить, батонить (а это - крюк на рукояти, массивный кончик клинка) б) открывать консервы (крепкий кончик) в) ковырять строгать без опасений, кроме того - возможность крепления ножен к рюкзаку рукояткой вниз, ну, и конечно - резать ) на весе я сильно не заморочен: иной раз приходится палатку четырёхместную тащить вместо одноместной - тут 50-100 гр роли не сыграют; подумывал заказать подобное у мастеров, но у меня прямо рок какой-то: то, что делают на заказ - то за редким-редким исключением не приживается, сатл вспоминать что есть из готового, вот и вспомнил РВС "Гудкэт" 440С, 130х255х4,5 мм; следующий поход после приобретения ножа был поход на Байкал в июле с.г., туда то и взял его с собой сначала носил нож на лямке рюкзака рукояткой вниз, но потом - обычным способом на ремне справа - это оказалось удобней, а ножны Гудкэта позволяли использовать оба способа нож показал себя очень хорошо: удобный, универсальный, крепкий, да, и просто красивый
|
|
нетот
P.M.
|
коррозийная стойкость достаточная консервы - да, я считаю, что вот эти ножи, которые мы покупаем за немалые деньги, должны быть способны открывать консервы (ну, конечно, за исключением каких-то специальных) с консервами нож справлялся отлично, конечно подсел, но не критично, чуть мешала длина клинка, но это - плата за универсальность рубка - для ножа отлично (дерево сломанное) легко и быстро срубил вот такой посох ну, и так ) через 5 дней добрались до первого населённого пункта, сагудай на обратном пути на входе в аэропорт нож заинтересовал стражей правопорядка: - у Вас НОЖ?!?! - да, нож ) есть сертификат - ... . проходите нож удовлетворил полностью
|
|
Maxim&ka
P.M.
|
цитата:Lexa33 Спасибо. Хорошая тема была, пусть эта заменит ушедшую куда-то старую. цитата:Майкротек, имхо, идеален для походного ножа, легкий, небольшой, но при этом хорошо сведен и отличная ТО меня немного смущает автомат.(
|
|
Pashunia
P.M.
|
Алексей(Lexa33) как всегда, напишет так, что читаешь и ощущение такое, что сам в этом походе побывал! Просто класс. Тема супер.. .
|
|
|