СынРА
P.M.
|
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by СынРА: .. . скажете тёрто-перетёрто,..
Не скажу , очень часто упоминают только название фирмы, а ведь у них около десятка(если не больше) модельных линий. ИМХО свою цену они, большей частью, честно отрабатывают, хотя вопросы ценообразования в РФ логике не поддаются. Здесь galacentre.ru можно ознакомиться с ассортиментом поступающим в Россию. А здесь http://www.tramontina-gala.ru/ "картинки" просматривать удобнее, но представлен не весь ассортимент поставляемый тем же Гала-Центр.
|
|
sabeltiger
P.M.
|
15-2-2010 14:42
sabeltiger
некоторые Трамонтины сделаны из Sandvik 12c27 а это уже очень даже хорошая сталь!
|
|
dm_roman
P.M.
|
из Сандвика или Круппа с криообработкой серии Центури и Про-мастер с белыми анатомическими рукоятями. поливуд-вполне себе вменяемые ножи за свою цену (красные такие слоеные рукояти). углеродистые Трамонтины-просто потрясающие ножи, по цена/качество у них не знаю конкурентов во всем мире. ну и крупнозубастые трамонтинки такоже весьма полезны. вроде и все из хорошего, чего могу припомнить.
|
|
3he
P.M.
|
Как уже писал в соседней ветке, купил на днях шефа и нож для мяса серии сентури) это мои первые хорошие ножи после дешевых трамонтин, доволен как слон) Боюсь только пока точить их, с таким сведением не пробывал еще. Тренируюсь на старых)
|
|
СынРА
P.M.
|
3he, сентури наше всё, поздравляю с приобретением
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by 3he: с таким сведением не пробывал еще. Тренируюсь на старых)
попробуйте мусат, для начала на старых .
|
|
3he
P.M.
|
к мусату как то не лежит душа, хочу на камнях научится.. . но это оффтоп уже) Кстати на сколько градусов заводская заточка у шефа не знаете? на глаз не могу определить.. .
|
|
fkbr
P.M.
|
Действительно оффтоп. Тут рядом раздел есть forumtopics/224.html , там об этом много написано и про углы, и про камни/мусаты. Хорошие люди писали, потом в одном месте собирали .
|
|
СынРА
P.M.
|
трамонтина сентури для мяса была моей первой трамонитой, нож был куплен случайно, в хозмаге среди китайцев лежал этот нож, я был просто поражён красотой строя клина, в общем купил я его из любви к искусству, за немалые для южного урала деньги 500р., в первые два вся семья и я в том числе порезались им, но потом привыкли и обращались с ножом очень осторожно, сейчас это любимый нож жены, идём куда на гулянки, она всегда берёт его с собой, все кто им работал, в восторге
|
|
Drakon-444
P.M.
|
16-2-2010 22:57
Drakon-444
трамонтина сентури для мяса
Ха-ха эт обвальщик, для мяса другие. А почему они в Хохляндии на 50% дешевле и ассортимент на столько же богаче никто не знает? Как-то странно. Может они к Бразилии ближе?
|
|
REX_91
P.M.
|
Originally posted by СынРА:
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы
Согласен. У меня 2 из серии поливуд и один из серии сентури.
|
|
Prothesist
P.M.
|
28-2-2010 13:43
Prothesist
Подскажете пожалуйста, где в Москве углеродистую Трамонтину-кухонник купить можно. Вот такой galacentre.ru Может кто где видел. Я правильно понял, там опт. партия от 12 шт. этож 1200 за 10 штук. Может скооперируемся если еще желающие есть Им вроде пофигу кому продавать galacentre.ru
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Prothesist:
Подскажете пожалуйста, где в Москве углеродистую Трамонтину-кухонник купить можно.
На рынках бывают. Встречал у м.Пражская на продуктовом р-ке - одна точка возле входа, другая почти в центре зала. У того же метро на вещевом две точки с ножами - большой выбор Трамонтин разных разных серий, насчёт углеродки не уверен. На рынке у м.Багратионовская встречаются Трамонтины разных серий в 3-4 местах, углеродка бывает, но редко.
|
|
Prothesist
P.M.
|
28-2-2010 14:38
Prothesist
Спасибо! Они в будни функционируют?
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Prothesist: Спасибо! Они в будни функционируют?
Бываю там только в будни, проездом, по работе. С Гала-центром пытался пару лет назад замутить заказ, сложилось мнение, что мелкий опт они не любят, может с тех пор что то изменилось, а может мне просто с менеджером не повезло .
|
|
Iofspy
P.M.
|
Originally posted by fkbr:
С Гала-центром пытался пару лет назад замутить заказ, сложилось мнение, что мелкий опт они не любят, может с тех пор что то изменилось, а может мне просто с менеджером не повезло .
Почему не любят )? Просто у них другое понятие "мелкого опта". Минимальный заказ у них сейчас - 40 000 р.
|
|
Prothesist
P.M.
|
28-2-2010 15:14
Prothesist
Originally posted by fkbr:
Бываю там только в будни, проездом, по работе.
Понятно. Еще раз спасибо! Originally posted by Iofspy:
Минимальный заказ у них сейчас - 40 000 р.
Ё!!! Так и есть. Мин. заказ 12 упаковок по 120 штук, видимо
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Iofspy:
Минимальный заказ у них сейчас - 40 000 р.
ну на тот момент вроде бы никто не возражал против суммы в 3500, но менеджер долго парил мозг разными отговорками и в конце концов, неожиданно, случилась инвентаризация на складе в день на который мы с ним договорились о встрече. Кстати о минимальной сумме - в то время при цене заказа намного меньшей нынешней минимальной, они осуществляли бесплатную доставку .
|
|
Iofspy
P.M.
|
Originally posted by fkbr:
в то время при цене заказа намного меньшей нынешней минимальной, они осуществляли бесплатную доставку .
Сейчас тоже осуществляют )). Я тут подумал, может, это для Питера такой минимальный заказ, а в Москве погуманней...
|
|
-T-
P.M.
|
Видела вчера в хозяйственном Трамонтины по 20-50р Даже была мысль купить прикола ради ))
|
|
Iofspy
P.M.
|
Не, после таких Трамонтин лично у меня и сформировалось превратное мнение о брэнде. Лучше шоколадку/пива (на выбор) купить на эти деньги ).. .
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Iofspy: Не, после таких Трамонтин лично у меня и сформировалось превратное мнение о брэнде. ...
ну эти то свои 20-50 руб. точно стоят, я тут отечественные видел, в хозяйственном, 130 руб. - на ценнике было написано: "нож рыбный профессионал". Судя по качеству обработки рукояти для настоящих профи, т.е. есть возможность рукоять доработать под себя(заодно и пропитать) - иначе можно банально занозить руку, или настоящие профи работают в рукавицах? Клинок не сравнится с самой дешёвой трамонтиной. ЗЫ кажется это был "Труд Вача"
|
|
Zelg
P.M.
|
Видела вчера в хозяйственном Трамонтины по 20-50р Даже была мысль купить прикола ради )) ---- Не, после таких Трамонтин лично у меня и сформировалось превратное мнение о брэнде ----
ИМХО не стоит такие брать даже ради интереса (только если серейторный помучать и выкинуть). У нас в Туле такое гумно (по 20-100р) любят продавать. У всех рукоти (светлая деревяха) с огромными щелями, и взяв в руку чувствуется какая-то хлипкость (бяка в общем, уж не подделка ли?). Я года 3-4 назад брал с темной деревякой на ручке (там все аккуратно без щелей и люфтов), а недавно хотел новый прикупить и такой облом. ps: давнишний стол 80р.
|
|
Iofspy
P.M.
|
Originally posted by fkbr:
ну эти то свои 20-50 руб. точно стоят
Ну так и навоз тоже небесплатен ).. .
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Zelg: У всех рукоти (светлая деревяха) с огромными щелями, и взяв в руку чувствуется какая-то хлипкость (бяка в общем, уж не подделка ли?).
Ни разу не видел на трамонтинах светлого дерева - вы уверены что это была трамонтина? Встречались ножи похожие на трамонтину внешне, но при ближайшем рассмотрении оказывались каким то "кристаллом" и ещё какой то ерундой. Originally posted by Iofspy: Ну так и навоз тоже небесплатен ).. .
и стоит заметить, он настолько востребован, что его цена, в некоторых районах, вышла за все разумные пределы. ЗЫ В ценовой нише, которую занимают самые дешёвые модели трамонтин, по сути просто нет конкурентов. Т.е. в этой ценовой категории существует немало других ножей, но практически все они сливают трамонтине по полной. Да и многие более дорогие уступают дешёвым трамонтинам по качеству, ну уж по соотношению цена/качество безусловно. Только рядовой обыватель в этом ничего, зачастую, не понимает - он ориентируется только на цену, да и понимать ничего не хочет. Да что там обыватель - на Ганзе полно людей у которых на кухне полный хлам, даже у некоторых "ножеманов" носящих на кармане очень непростые ножечки - о чём они сами и писали. ЗЗЫ Я хочу сказать, что Трамонтина честно отрабатывает свою цену, в отличие от многих других "брендов" и не стоит её сравнивать с навозом, для этого больше подходит продукция некоторых отечественных предприятий.
|
|
Zelg
P.M.
|
Originally posted by fkbr: Ни разу не видел на трамонтинах светлого дерева - вы уверены что это была трамонтина? Встречались ножи похожие на трамонтину внешне, но при ближайшем рассмотрении оказывались каким то "кристаллом" и ещё какой то ерундой.
Ни разу не уверен. Меня и смутило нестандартное оформление. У нас этими "поделками" завалены рынки и хоз-маги, и нависано на них было Tramontina inox(кажись так). ЗЗЫ Я хочу сказать, что Трамонтина честно отрабатывает свою цену, в отличие от многих других "брендов" и не стоит её сравнивать с навозом, для этого больше подходит продукция некоторых отечественных предприятий.
Полностью согласен, только если это настоящая а не поделка ближайшего подвала.
|
|
Nikolay_K
P.M.
|
Originally posted by Iofspy: ну эти то свои 20-50 руб. точно стоятНу так и навоз тоже небесплатен ).. .
плохо считаете
для оценки активов правильней использовать TCO (total cost of ownership --- Совокупная стоимость владения) т.е. учитывая не только стоимость приобретения, но и стоимость содержания она для говноножей по сравнению с Tramontina будет явно выше из-за бОльших издержек на поддержание остроты и т.д.
|
|
Iofspy
P.M.
|
Originally posted by Nikolay_K:
для оценки активов правильней использовать TCO
Думаю, что TCO таких ножей так же минимальна. Потому что точатся они на брусках за 30 рублей или на карбидных точилках за 50. Требования к их остроте крайне невысоки, поэтому чаще, чем раз в неделю, по факту, их никто не точит - скорей даже реже. Так что с любой точки зрения покупка таких ножей - чрезвычайно выгодное вложение средств. Правда, если рассматривать проблему исключительно с финансовой точки зрения, полностю исключив практическую ).. .
|
|
Nikolay_K
P.M.
|
Originally posted by Iofspy:
Требования к их остроте крайне невысоки, поэтому чаще, чем раз в неделю, по факту, их никто не точит - скорей даже реже.
ушли мы от основной темы.. . а зря... по своим наблюдениям скажу, что чаще всего люди либо неплохо точат ножи, либо не точат вообще последние, если они с умом подходят к делу, то предпочитают ножи типа "пилка" причем в свое время Tramontina делала очень интересные "пилки" с мелким зубчиком и синусоидальной огибающей этих зубчиков ... то есть как-бы двойной серрейтор такие позволяли вполне сносно резать даже помидоры
|
|
oikrvn
P.M.
|
ушли мы от основной темы.. . а зря... по своим наблюдениям скажу, что чаще всего люди либо неплохо точат ножи, либо не точат вообще
тоже добавлю свою долю оффтопа: У мну на кухне тоже есть НЕРЖ, который не точится принципиально из-за следующих предпосылок: 1. Это просто бесполезно в силу мягкости стали. 2. У него очень узкое лезвие (около 0,8 см), которое позволяет комфортно резать сыр, даже удобнее им это делать чем на самом деле острыми Канетцуга, Танака, Тескома и т.д.. 3. Этот нож предназначен для тыкания-проверки (моей супругой) готовности вареной картошки. (лично я вилкой проверяю, а у неё к проверке вилкой стойкая неприязнь) Так что я, тоже из категории, когда или ножи хорошо заточены, или не заточены вообще
|
|
Apocalypce now
P.M.
|
4-3-2010 21:24
Apocalypce now
и у меня есть левая Трамонтина (-: покупал за 60 р. в хоз. маге, шефский нож, коричневая рукоять (нерж.), продавался вообше без упаковки, т.е. однозначно левый нож. И что, точится за 2 минуты хоть на чём, и неделю острый, а первые 3 дня - очень острый. Так что для простых пользователей - нормальный рабочий нож.
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Apocalypce now:
коричневая рукоять (нерж.), продавался вообше без упаковки, т.е. однозначно левый нож.
Отсутствие упаковки ещё не говорит о "левизне" происхождения. Насколько мне известно, многие трамонтины поставляются в коробках по несколько штук без индивидуальной упаковки. Те же модели могут быть в блистерах по одному или в наборах, набор может включать доску для нарезки, мусат и другие аксессуары. Цена тоже не всегда говорит о подлинности или "левизне", в России с ценообразованием вообще всё не просто .
|
|
fkbr
P.M.
|
Originally posted by Nikolay_K: типа OEM трамонтины по 100 штук в коробке
Почти, только не по 100, а по 12. Да и блистеры рыночные торговцы, на дешёвых сериях, нередко вскрывают и валят ножи в коробку россыпью для уменьшения объёма.
|
|
Prothesist
P.M.
|
6-3-2010 13:06
Prothesist
fkbr, спасибо! Съездил на Пражскую и купил углеродистую Трамонтинину. Длинный такой (30см) "совковый" кухонник толщина 2мм, ширина у рукояти 55мм. Если кому интересно ценник был 300р. Там еще и дороже были, в промасленной бумаге лежали и стоили 700р, но я что-то отличий не заметил. На клинке нанесен слой какого-то лака, видимо, защита от коррозии. Немного расстраивают шели в месте крепления рукояти, а в остальном все путем.
|
|
leonid62
P.M.
|
fkbr, спасибо! Съездил на Пражскую и купил углеродистую Трамонтинину. Длинный такой (30см) "совковый" кухонник
а поподробнее не скажите где павильон а то сегодня весь рвнок облазил не нашел, везде какуюто шнягу продают. благодарю.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Apocalypce now:
и у меня есть левая Трамонтина
Сам факт того, что их подделывают, говорит о их популярности. А миллионы не могут ошибаться)))) Кто нибудь видел в продаже левых Хаттори, Танаку или Канетцугу? Кстати, откопал недавно один из ножей, купленых в наборе на ВДНХ в середине 90х. Помните, когда там на улице продавали наборы кастрюль, овощерезок... Переточил его и он теперь отлично справляется с рубкой костей. И ему, заразе, ничего не становится)
|
|
тень
P.M.
|
Кстати, откопал недавно один из ножей, купленых в наборе на ВДНХ в середине 90х. Помните, когда там на улице продавали наборы кастрюль, овощерезок... Переточил его и он теперь отлично справляется с рубкой костей. И ему, заразе, ничего не становится)
Брал такой набор в начале 90-х. Сталь реально не пластилин, заточку держали хорошо. Цена была смешная. Лет через 5-7 наткнулся на такое(?) же,уже не то.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by тень:
Брал такой набор
Где то был шеф. Надо поискать.
|
|
|