Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
СынРА
15-2-2010 12:27 СынРА
Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы, у меня живёт четыре, со временем думаю ещё прибудет, как нибудь накорябаю обзорчик, скажете тёрто-перетёрто, но тем не менее
oikrvn
15-2-2010 13:53 oikrvn
ждемс...
fkbr
15-2-2010 13:55 fkbr
quote:
Originally posted by СынРА:
... скажете тёрто-перетёрто,..
Не скажу , очень часто упоминают только название фирмы, а ведь у них около десятка(если не больше) модельных линий.
ИМХО свою цену они, большей частью, честно отрабатывают, хотя вопросы ценообразования в РФ логике не поддаются.

Здесь http://www.galacentre.ru/index.php/trade/productlist/67 можно ознакомиться с ассортиментом поступающим в Россию.

А здесь http://www.tramontina-gala.ru/ "картинки" просматривать удобнее, но представлен не весь ассортимент поставляемый тем же Гала-Центр.

edit log

sabeltiger
15-2-2010 14:42 sabeltiger
некоторые Трамонтины сделаны из Sandvik 12c27 а это уже очень даже хорошая сталь!
dm_roman
15-2-2010 14:48 dm_roman
из Сандвика или Круппа с криообработкой серии Центури и Про-мастер с белыми анатомическими рукоятями.
поливуд-вполне себе вменяемые ножи за свою цену (красные такие слоеные рукояти).
углеродистые Трамонтины-просто потрясающие ножи, по цена/качество у них не знаю конкурентов во всем мире.
ну и крупнозубастые трамонтинки такоже весьма полезны.
вроде и все из хорошего, чего могу припомнить.
3he
15-2-2010 22:41 3he
Как уже писал в соседней ветке, купил на днях шефа и нож для мяса серии сентури) это мои первые хорошие ножи после дешевых трамонтин, доволен как слон) Боюсь только пока точить их, с таким сведением не пробывал еще. Тренируюсь на старых)
СынРА
15-2-2010 23:40 СынРА
3he, сентури наше всё, поздравляю с приобретением
fkbr
15-2-2010 23:40 fkbr
quote:
Originally posted by 3he:
с таким сведением не пробывал еще. Тренируюсь на старых)

попробуйте мусат, для начала на старых .
3he
16-2-2010 00:10 3he
к мусату как то не лежит душа, хочу на камнях научится... но это оффтоп уже)
Кстати на сколько градусов заводская заточка у шефа не знаете? на глаз не могу определить...
fkbr
16-2-2010 00:17 fkbr
Действительно оффтоп.
Тут рядом раздел есть https://forum.guns.ru/forumtopics/224.html , там об этом много написано и про углы, и про камни/мусаты.
Хорошие люди писали, потом в одном месте собирали .
СынРА
16-2-2010 09:20 СынРА
трамонтина сентури для мяса была моей первой трамонитой, нож был куплен случайно, в хозмаге среди китайцев лежал этот нож, я был просто поражён красотой строя клина, в общем купил я его из любви к искусству, за немалые для южного урала деньги 500р., в первые два вся семья и я в том числе порезались им, но потом привыкли и обращались с ножом очень осторожно, сейчас это любимый нож жены, идём куда на гулянки, она всегда берёт его с собой, все кто им работал, в восторге
click for enlarge 400 X 400  35,6 Kb picture
Drakon-444
16-2-2010 22:57 Drakon-444
quote:
трамонтина сентури для мяса

Ха-ха эт обвальщик, для мяса другие. А почему они в Хохляндии на 50% дешевле и ассортимент на столько же богаче никто не знает? Как-то странно. Может они к Бразилии ближе?
REX_91
18-2-2010 20:48 REX_91
quote:
Originally posted by СынРА:

Я думаю что кухонные ножи TRAMONTINA заслуживают отдельной темы


Согласен. У меня 2 из серии поливуд и один из серии сентури.
Prothesist
28-2-2010 13:43 Prothesist
Подскажете пожалуйста, где в Москве углеродистую Трамонтину-кухонник купить можно. Вот такой http://galacentre.ru/index_noframe.php/trade/show/58683/info
Может кто где видел.
Я правильно понял, там опт. партия от 12 шт. этож 1200 за 10 штук. Может скооперируемся если еще желающие есть Им вроде пофигу кому продавать http://galacentre.ru/index.php/article/archive/21/
fkbr
28-2-2010 14:25 fkbr
quote:
Originally posted by Prothesist:

Подскажете пожалуйста, где в Москве углеродистую Трамонтину-кухонник купить можно.
На рынках бывают.
Встречал у м.Пражская на продуктовом р-ке - одна точка возле входа, другая почти в центре зала. У того же метро на вещевом две точки с ножами - большой выбор Трамонтин разных разных серий, насчёт углеродки не уверен.

На рынке у м.Багратионовская встречаются Трамонтины разных серий в 3-4 местах, углеродка бывает, но редко.

Prothesist
28-2-2010 14:38 Prothesist
Спасибо! Они в будни функционируют?
fkbr
28-2-2010 14:55 fkbr
quote:
Originally posted by Prothesist:
Спасибо! Они в будни функционируют?

Бываю там только в будни, проездом, по работе.

С Гала-центром пытался пару лет назад замутить заказ, сложилось мнение, что мелкий опт они не любят, может с тех пор что то изменилось, а может мне просто с менеджером не повезло .

Iofspy
28-2-2010 15:02 Iofspy
quote:
Originally posted by fkbr:

С Гала-центром пытался пару лет назад замутить заказ, сложилось мнение, что мелкий опт они не любят, может с тех пор что то изменилось, а может мне просто с менеджером не повезло .

Почему не любят )? Просто у них другое понятие "мелкого опта". Минимальный заказ у них сейчас - 40 000 р.

Prothesist
28-2-2010 15:14 Prothesist
quote:
Originally posted by fkbr:

Бываю там только в будни, проездом, по работе.


Понятно. Еще раз спасибо!
quote:
Originally posted by Iofspy:

Минимальный заказ у них сейчас - 40 000 р.


Ё!!! Так и есть. Мин. заказ 12 упаковок по 120 штук, видимо
fkbr
28-2-2010 15:28 fkbr
quote:
Originally posted by Iofspy:

Минимальный заказ у них сейчас - 40 000 р.

ну на тот момент вроде бы никто не возражал против суммы в 3500, но менеджер долго парил мозг разными отговорками и в конце концов, неожиданно, случилась инвентаризация на складе в день на который мы с ним договорились о встрече. Кстати о минимальной сумме - в то время при цене заказа намного меньшей нынешней минимальной, они осуществляли бесплатную доставку .
Iofspy
28-2-2010 16:26 Iofspy
quote:
Originally posted by fkbr:

в то время при цене заказа намного меньшей нынешней минимальной, они осуществляли бесплатную доставку .

Сейчас тоже осуществляют )). Я тут подумал, может, это для Питера такой минимальный заказ, а в Москве погуманней...

edit log

-T-
1-3-2010 15:43 -T-
Видела вчера в хозяйственном Трамонтины по 20-50р
Даже была мысль купить прикола ради ))
Iofspy
1-3-2010 23:47 Iofspy
Не, после таких Трамонтин лично у меня и сформировалось превратное мнение о брэнде. Лучше шоколадку/пива (на выбор) купить на эти деньги )...
fkbr
2-3-2010 02:24 fkbr
quote:
Originally posted by Iofspy:
Не, после таких Трамонтин лично у меня и сформировалось превратное мнение о брэнде.
...

ну эти то свои 20-50 руб. точно стоят, я тут отечественные видел, в хозяйственном, 130 руб. - на ценнике было написано:
"нож рыбный
профессионал".
Судя по качеству обработки рукояти для настоящих профи, т.е. есть возможность рукоять доработать под себя(заодно и пропитать) - иначе можно банально занозить руку, или настоящие профи работают в рукавицах?
Клинок не сравнится с самой дешёвой трамонтиной.

ЗЫ кажется это был "Труд Вача"

edit log

Zelg
2-3-2010 13:33 Zelg
quote:

Видела вчера в хозяйственном Трамонтины по 20-50р
Даже была мысль купить прикола ради ))
----
Не, после таких Трамонтин лично у меня и сформировалось превратное мнение о брэнде
----

ИМХО не стоит такие брать даже ради интереса (только если серейторный помучать и выкинуть). У нас в Туле такое гумно (по 20-100р) любят продавать. У всех рукоти (светлая деревяха) с огромными щелями, и взяв в руку чувствуется какая-то хлипкость (бяка в общем, уж не подделка ли?). Я года 3-4 назад брал с темной деревякой на ручке (там все аккуратно без щелей и люфтов), а недавно хотел новый прикупить и такой облом.

ps: давнишний стол 80р.

edit log

Iofspy
2-3-2010 15:01 Iofspy
quote:
Originally posted by fkbr:

ну эти то свои 20-50 руб. точно стоят

Ну так и навоз тоже небесплатен )...

fkbr
2-3-2010 20:07 fkbr
quote:
Originally posted by Zelg:
У всех рукоти (светлая деревяха) с огромными щелями, и взяв в руку чувствуется какая-то хлипкость (бяка в общем, уж не подделка ли?).
Ни разу не видел на трамонтинах светлого дерева - вы уверены что это была трамонтина?
Встречались ножи похожие на трамонтину внешне, но при ближайшем рассмотрении оказывались каким то "кристаллом" и ещё какой то ерундой.
quote:
Originally posted by Iofspy:
Ну так и навоз тоже небесплатен )...
и стоит заметить, он настолько востребован, что его цена, в некоторых районах, вышла за все разумные пределы.

ЗЫ В ценовой нише, которую занимают самые дешёвые модели трамонтин, по сути просто нет конкурентов. Т.е. в этой ценовой категории существует немало других ножей, но практически все они сливают трамонтине по полной. Да и многие более дорогие уступают дешёвым трамонтинам по качеству, ну уж по соотношению цена/качество безусловно.
Только рядовой обыватель в этом ничего, зачастую, не понимает - он ориентируется только на цену, да и понимать ничего не хочет.
Да что там обыватель - на Ганзе полно людей у которых на кухне полный хлам, даже у некоторых "ножеманов" носящих на кармане очень непростые ножечки - о чём они сами и писали.

ЗЗЫ Я хочу сказать, что Трамонтина честно отрабатывает свою цену, в отличие от многих других "брендов" и не стоит её сравнивать с навозом, для этого больше подходит продукция некоторых отечественных предприятий.

edit log

Zelg
3-3-2010 10:02 Zelg
quote:
Originally posted by fkbr:
Ни разу не видел на трамонтинах светлого дерева - вы уверены что это была трамонтина?
Встречались ножи похожие на трамонтину внешне, но при ближайшем рассмотрении оказывались каким то "кристаллом" и ещё какой то ерундой.

Ни разу не уверен. Меня и смутило нестандартное оформление. У нас этими "поделками" завалены рынки и хоз-маги, и нависано на них было Tramontina inox(кажись так).

quote:

ЗЗЫ Я хочу сказать, что Трамонтина честно отрабатывает свою цену, в отличие от многих других "брендов" и не стоит её сравнивать с навозом, для этого больше подходит продукция некоторых отечественных предприятий.

Полностью согласен, только если это настоящая а не поделка ближайшего подвала.

Nikolay_K
3-3-2010 12:44 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Iofspy:

ну эти то свои 20-50 руб. точно стоят

Ну так и навоз тоже небесплатен )...


плохо считаете

для оценки активов правильней использовать TCO (total cost of ownership --- Совокупная стоимость владения)
т.е. учитывая не только стоимость приобретения, но и стоимость содержания

она для говноножей по сравнению с Tramontina
будет явно выше из-за бОльших издержек
на поддержание остроты и т.д.

Iofspy
4-3-2010 01:30 Iofspy
quote:
Originally posted by Nikolay_K:

для оценки активов правильней использовать TCO

Думаю, что TCO таких ножей так же минимальна. Потому что точатся они на брусках за 30 рублей или на карбидных точилках за 50. Требования к их остроте крайне невысоки, поэтому чаще, чем раз в неделю, по факту, их никто не точит - скорей даже реже. Так что с любой точки зрения покупка таких ножей - чрезвычайно выгодное вложение средств. Правда, если рассматривать проблему исключительно с финансовой точки зрения, полностю исключив практическую )...

Nikolay_K
4-3-2010 01:45 Nikolay_K
quote:
Originally posted by Iofspy:

Требования к их остроте крайне невысоки, поэтому чаще, чем раз в неделю, по факту, их никто не точит - скорей даже реже.

ушли мы от основной темы... а зря...

по своим наблюдениям скажу, что чаще всего
люди либо неплохо точат ножи,
либо не точат вообще

последние, если они с умом подходят к делу, то
предпочитают ножи типа "пилка"
причем в свое время Tramontina делала очень интересные "пилки"
с мелким зубчиком и синусоидальной огибающей этих зубчиков ...
то есть как-бы двойной серрейтор

такие позволяли вполне сносно резать даже помидоры

edit log

oikrvn
4-3-2010 11:09 oikrvn
quote:
ушли мы от основной темы... а зря...

по своим наблюдениям скажу, что чаще всего
люди либо неплохо точат ножи,
либо не точат вообще


тоже добавлю свою долю оффтопа:
У мну на кухне тоже есть НЕРЖ, который не точится принципиально из-за следующих предпосылок:
1. Это просто бесполезно в силу мягкости стали.
2. У него очень узкое лезвие (около 0,8 см), которое позволяет комфортно резать сыр, даже удобнее им это делать чем на самом деле острыми Канетцуга, Танака, Тескома и т.д..
3. Этот нож предназначен для тыкания-проверки (моей супругой) готовности вареной картошки. (лично я вилкой проверяю, а у неё к проверке вилкой стойкая неприязнь)

Так что я, тоже из категории, когда или ножи хорошо заточены, или не заточены вообще

Apocalypce now
4-3-2010 21:24 Apocalypce now
и у меня есть левая Трамонтина (-: покупал за 60 р. в хоз. маге, шефский нож, коричневая рукоять (нерж.), продавался вообше без упаковки, т.е. однозначно левый нож. И что, точится за 2 минуты хоть на чём, и неделю острый, а первые 3 дня - очень острый. Так что для простых пользователей - нормальный рабочий нож.
fkbr
4-3-2010 21:47 fkbr
quote:
Originally posted by Apocalypce now:

коричневая рукоять (нерж.), продавался вообше без упаковки, т.е. однозначно левый нож.
Отсутствие упаковки ещё не говорит о "левизне" происхождения. Насколько мне известно, многие трамонтины поставляются в коробках по несколько штук без индивидуальной упаковки. Те же модели могут быть в блистерах по одному или в наборах, набор может включать доску для нарезки, мусат и другие аксессуары.
Цена тоже не всегда говорит о подлинности или "левизне", в России с ценообразованием вообще всё не просто .
fkbr
5-3-2010 04:48 fkbr
quote:
Originally posted by Nikolay_K:
типа OEM трамонтины по 100 штук в коробке
Почти, только не по 100, а по 12. Да и блистеры рыночные торговцы, на дешёвых сериях, нередко вскрывают и валят ножи в коробку россыпью для уменьшения объёма.

edit log

Prothesist
6-3-2010 13:06 Prothesist
fkbr, спасибо! Съездил на Пражскую и купил углеродистую Трамонтинину. Длинный такой (30см) "совковый" кухонник толщина 2мм, ширина у рукояти 55мм.
Если кому интересно ценник был 300р. Там еще и дороже были, в промасленной бумаге лежали и стоили 700р, но я что-то отличий не заметил.

click for enlarge 1280 X 960 225,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 184,9 Kb picture
На клинке нанесен слой какого-то лака, видимо, защита от коррозии.
click for enlarge 1280 X 960 213,5 <BR>Kb picture
Немного расстраивают шели в месте крепления рукояти, а в остальном все путем.
click for enlarge 1280 X 960 200,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 195,2 Kb picture

edit log

leonid62
7-3-2010 11:28 leonid62
quote:
fkbr, спасибо! Съездил на Пражскую и купил углеродистую Трамонтинину. Длинный такой (30см) "совковый" кухонник

а поподробнее не скажите где павильон а то сегодня весь рвнок облазил не нашел, везде какуюто шнягу продают. благодарю.
Квик
7-3-2010 11:41 Квик
quote:
Originally posted by Apocalypce now:

и у меня есть левая Трамонтина

Сам факт того, что их подделывают, говорит о их популярности. А миллионы не могут ошибаться))))

Кто нибудь видел в продаже левых Хаттори, Танаку или Канетцугу?

Кстати, откопал недавно один из ножей, купленых в наборе на ВДНХ в середине 90х. Помните, когда там на улице продавали наборы кастрюль, овощерезок...
Переточил его и он теперь отлично справляется с рубкой костей. И ему, заразе, ничего не становится)))))

click for enlarge 1280 X 960 618,3 Kb picture

тень
7-3-2010 17:39 тень
quote:
Кстати, откопал недавно один из ножей, купленых в наборе на ВДНХ в середине 90х. Помните, когда там на улице продавали наборы кастрюль, овощерезок...
Переточил его и он теперь отлично справляется с рубкой костей. И ему, заразе, ничего не становится)))))

Брал такой набор в начале 90-х.
Сталь реально не пластилин, заточку держали хорошо.
Цена была смешная.
Лет через 5-7 наткнулся на такое(?) же,уже не то.
Квик
7-3-2010 19:21 Квик
quote:
Originally posted by тень:

Брал такой набор


Где то был шеф. Надо поискать.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
кухонные ножи tramontina ( 1 )