HAL9000
P.M.
|
Вакуумный пакет после промышленного вакуумного упаковщика. В пакете манка. В подвале можно хранить долго. Иногда (10% случаев) происходит вялая разгерметизация по причине попадания в шов частиц продукта или после переноски этого добра по морозу.
Вода в таком пакете может слегка кипеть при комнатной температуре. Продукт в пакете тактильно ощущается в качестве камня.
|
|
skyfox13
P.M.
|
Сегодня в очередной раз достал на поесть гречку которая храниться в пластиковой 2х литровой бутылке 3й год все нормально,как по виду так и по вкусу ни каких отклонений нет! Перед засыпкой крупы мою бутылку водой,потом сушу-после сушки заливаю в нее водку тщательно полоскаю ею всё внутри.Сливаю водку,даю бутылке полностью высохнуть и потом засыпаю крупу и закручиваю пробкой(с крышкой точно такая же процедура)! Таким способом храню:как все крупы так и макароны паутинку-около 3х лет!Ещё Ни Разу Ни Чего Не Испортилось! Бутылки выбирал темные из под Очаковского кваса-так как люблю я его...
|
|
Огородник
P.M.
|
30-3-2014 00:46
Огородник
Originally posted by HAL9000:
Вакуумный пакет после промышленного вакуумного упаковщика.
Круто, конечно. Только этот промышленный упаковщик стоит тыщ 100 наверно?
|
|
s410
P.M.
|
Всю ветку не читал, к концу света пока не готовлюсь. А что если так?: Прогреть крупу в микроволновке Засыпать в тару (типа бидона) из нержавейки (AISI 316Ti), она 20 лет спокойно простоит, а то и все 100. Внутрь аргон, инертный. Сверху завинтить крышкой с силиконовой прокладкой, или вакуумной резиной (страая, советская, у меня уже лет 30 служит). Аргон тяжелый, не улетучится, и пусть стоит горлом к верху. Эта нержавейка пищевая, продуктам вреда не нанесет, можно и из титана, ему вообще все нипочем.
|
|
jim hokins
P.M.
|
30-7-2014 22:11
jim hokins
цитата:Originally posted by s410:
Прогреть крупу в микроволновке Засыпать в тару
Между этими процедурами нужно обязательно охладитьдо комнатной температуры,рассыпав тонким слоем и перемешивая.При прогреве крупа увлажняется,если сразу засыпать и герметично закрыть,-заплесневеет.
|
|
berteland
P.M.
|
30-7-2014 22:22
berteland
храню "пропареный" (желтоватый такой, шлифованный самый обычный) рис в пластиковых полторашках, засыпаю просто так и закрываю штатной крышкой без всяких ухищрений.. до сих пор жив, и не чем не отличается от свежего рис купленный в 2008 году.. хранится правда дома в кладовке, температурный режим и влажность стабильны..
|
|
Шкодер
P.M.
|
цитата:zilberdimm: Вон оно чо... подтверждаю.. все вегетативные функции при малом облучении замедляются.. у меня палец, который от пореза ножом гнить начал - облучили.. зажил и работает исправно, правда чуть чуствительность снизилась.. на вкус пока не пробовал, но в случае голода он первый претендент на шашлык
|
|
Goblin_13
P.M.
|
31-7-2014 02:48
Goblin_13
продувать азотом (любым иным инертным газом по вкусу) не пробовали? Нет кислорода - нет и живности.
|
|
jim hokins
P.M.
|
31-7-2014 09:18
jim hokins
цитата:Originally posted by Goblin_13:
Нет кислорода - нет и живности.
Ага ,-анаэробным бактериям и грибам расскажите.
|
|
Goblin_13
P.M.
|
31-7-2014 10:40
Goblin_13
цитата:jim hokins:
Ага ,-анаэробным бактериям и грибам расскажите. Они плохо себя чувствуют без воды. И да, консервация азотом применялась, во всяком случае раньше, на элеваторах.
|
|
ASH77
P.M.
|
с 2010 года лежит гречка и рис в 5-литровых баклажках Гречку прокаливал при 70-90 часа 2. В духовке остывала - засыпал. Прежде, чем закрутить крышку на баклажке, несколько слоев пищевой п/э пленки в качестве «герметика». Периодически проверяю - на вид все в порядке. Недавно вскрыл баночку тушенки 2008 года со сроком хранения 3 года - все супер. Сгущенка того же года стала еще гуще, но вполне.. .
|
|
Max-Rite
P.M.
|
Плавно ротирую рис заложенный в 2009г по рецепту "соль и чеснок". Полёт нормальный.
|
|
ASH77
P.M.
|
а если кидать пакет с селикагелем? Как он повлияет на качество крупы?
|
|
КМ
P.M.
|
Меня хранение муки интересует. Сколько ни хранили, все что-то заводится. Может быть закачать в банку инертный газ?
|
|
квасерпервый
P.M.
|
5-10-2014 20:05
квасерпервый
цитата:Originally posted by jim hokins:
.При прогреве крупа увлажняется,если сразу засыпать и герметично закрыть,-заплесневеет.
За крупу не скажу, а вот сушеные овощи и фрукты засыпаю именно горячими, из сушилки в банку. Они в этот момент достаточно эластичны и позволяют себя хорошенько трамбовать. Никакой плесени нет и в помине.
|
|
MrWolf
P.M.
|
цитата:s410: А что если так?:Прогреть крупу в микроволновке
Микроволновка не панацея. Как-то пробовал манку с червяками прогреть. Пока греешь - червяки наверх вылазят, видать жарко становится, манка остывает они назад прячутся. Грел при 800Вт 5 минут банку 0.7л, несколько раз. Храню гречку, горох и т.д. после прожарки в духовке при 80-90 на протяжении 20 минут. Вроде ничего не заводится.
|
|
avkie
P.M.
|
https://yadi.sk/i/vk8BkrG7VnzKUфильм ужасов под названием "мы делили апельсин, много нас, а он один. Он сердит на нас, бед! разбегайся кто куда!" такую кашу купил в магазине, теперь дома - беда, жуков вывести не могу. уже полгода любые крупяные издения, макаронные, хлеб - храним только в холодильнике. жуки лезут до сих пор. ящики кухонные мыл на несколько раз, протирал уксусом, мыл средством для химчистки салона авто. жуки все равно есть. так вот, запасливые мои, все ваши труды и запасы может уничтожить семейка мучных жучков.
|
|
avkie
P.M.
|
цитата:ScrewDriver78: В плане муки лучше хранить пшеничное и ржаное зерно с/б, вот они хранятся очень долго и даже всхожесть не теряют. Ну и потом молоть. кстати, жуки почему то пшеничное зерно не едят. пакетик зерна для проращивания лежит в ящике на кухне - никто его не ест. еще ячневую крупу и хлопья из ячневой крупы они не едят. макароны тоже не едят, или почти не едят. рис был заражен но не сильно, гречка - чуть чуть. больше всего жуков было в муке (это прям деликатес!) пшеничных хлопьях, смесевых хлопьях типа четыре злака - обязательно с пшеницей и кукурузная мука/хлопья
|
|
avkie
P.M.
|
цитата:MrWolf: Микроволновка не панацея. Как-то пробовал манку с червяками прогреть. Пока греешь - червяки наверх вылазят, видать жарко становится, манка остывает они назад прячутся. Грел при 800Вт 5 минут банку 0.7л, несколько раз. Храню гречку, горох и т.д. после прожарки в духовке при 80-90 на протяжении 20 минут. Вроде ничего не заводится. вообще то да, панацея ибо микроволновка разогреет все, что содержит воду и последующим вскипанием и разрывом клеточных оболочек всех живых существ. в микроволновке даже банки с варенем/консервами можно стерилизовать. если не вру, из кулинарной книги советуют 15 минут при 800-1000вт осторожно, банки их содержимое будет _очень_ горячее.
|
|
zilberdimm
P.M.
|
6-10-2014 22:04
zilberdimm
цитата:Originally posted by avkie:
в микроволновке даже банки с варенем/консервами можно стерилизовать.
Закатанные? При 1квт подводимой мощности в течение 15 минут 1 кг варенья нагреется на +215 градусов от начальной температуры. Внутреннее давление в банке к этому моменту составит порядка 30 атмосфер технических. В итоге радиус разлёта осколков будет порядка 200м + раскаленная особо липкая жижа для термического поражения незащищенной живой силы противника.
|
|
avkie
P.M.
|
у вас аватарка хорошая, так что я не удивлен вопросу. для вас это что, новость? ясен перец, с закатанной крышкой ставить нельзя.
|
|
Кливленд
P.M.
|
Камрады, прошу хэлпа. Имеются хлопковые мешки с гречкой. Хранятся в домашних условиях, темном месте. Стал варить крупу и заметил исходящий от нее неприятный запах. Помимо характерного запаха гречки, имеется что-то похожее на машинное масло. Оглядел все мешки. Крупа сухая, повреждений нет, никаких жучков. В чем может быть дело?
|
|
Roman Prag
P.M.
|
7-12-2014 22:54
Roman Prag
Я правильно понимаю, что в купленной в магазине и запаянной в целлофан крупе могут завестись насекомые или даже какая-то насекомая живность может проесть эту упаковку?
|
|
MrWolf
P.M.
|
цитата:avkie: вообще то да, панацея ибо микроволновка разогреет все, что содержит воду и последующим вскипанием и разрывом клеточных оболочек всех живых существ.
Ну значит в моей манке оказались червяки-алиены и воды в себе не содержали. Манка, кстати, нагрелась очень прилично, хотя воды в ней мало.
|
|
почти аноним
P.M.
|
8-12-2014 12:36
почти аноним
в очередной раз говорю: пересыпайте сыпучие продукты солью. все-равно при готовке добавлять будете, а так она и заразу убьет. у меня пробная банка 4 года лежит. в полиэтиленовом мешке через два года крысы сьели, в ПЭТ 5 литровом - не тронули, не гниет, нет паразитов.
|
|
Roman Prag
P.M.
|
8-12-2014 13:45
Roman Prag
цитата:ересыпайте сыпучие продукты солью. А в каком соотношении?
|
|
Serg_48
P.M.
|
Камрады, прочитав тему покрутил в руках два пакетика по 900 граммов, упаковка - целофан шуршащий . Рис длиннозерный пропаренный- март 2008 изготовление, крупа гречневая ядрица февраль 2009, хранились с они с собратьями на крыльце в в железном ящике (морозилка скропостижно помершая). Визуально - крупа как крупа, сегодня пробно сварю, а то ашановский рис мне чета не нравится свежий .
|
|
Serg_48
P.M.
|
Да, забыл, пшеница на солод лежит уже года 3, в мешках полипропеленовых, проращивал полгода назад, все путем растет .
|
|
почти аноним
P.M.
|
8-12-2014 16:40
почти аноним
цитата:А в каком соотношении? на вкус я на 5л риса засыпал пару столовых ложек с горкой мелкой соли. если не вру и правильно помню.
|
|
Кливленд
P.M.
|
цитата:на вкус я на 5л риса засыпал пару столовых ложек с горкой мелкой соли. если не вру и правильно помню. Незнал. Слышал что хлопковые мешки кипятят в солевом рассоле, а потом мешок в дело. Обидно блин, 8 кг гречки в мусор ушло. А посыпать солью, можно и в большей пропорции - при мытье смоется соль.
|
|
ст1ст
P.M.
|
Дарю рецепт. Пластиковая обычная пивная "сиська", лучше тёмная. Крупу не жарим, не печём, засыпаем как есть. Вливаем 50 гр спирта (не водки!) - он не даст развиться живности (даже если была), + поглотит воду/конденсат, который неизбежен при простом хранении без отопления/охлаждения. Мыши тоже почему-то "сиську" не грызут. Крышечки сисег надёжны долгие годы, держат 1,5 атмосферы. А будешь варить кашку - спирт улетит раньше закипания воды.
|
|
ст1ст
P.M.
|
Сахар. Купленный мешок тупо рассыпал по 3м 19-литровым питьевым бутылкам из поликарбоната (для офисных поилок, ещё с ручками бывают). Крышки штатные, у одной небла маленькой пробочки - забил просто винную. Хранение в сарае, от -40 до +40, никаких консервантов, грызуны есть, но не трогают. Доедаю четырёхлетний сахар - появился слабый запах мёда - вроде сахар частично разлагается на фруктозу и 2 сахарозы - съедобен. Мука. НЕ хранится, при любых ухищрениях. Проще уж зерно+кофемолка. Макароны. Бак (большая такая эмалированная кастрюля) высотой с пачку макарон. Пачки вериткально, в промежутках соль - она сёрно нужна бут. Спирта (не водки!) 250мл тупо влил в бак. Крышку на герметик (такой строительный, уксусом пахнет) и поджата офисными прищепками по кругу. Внимание! Ещё не открывал.
|
|
button
P.M.
|
есть ли реальные опыты с зерном и кофемолкой?
|
|
ст1ст
P.M.
|
Да, есть. Правда, нужна была овсяная мука - смолол овёс кофемолкой, НО! электрической. А хранение овса - см.выше, как любой другой крупы. НО! НЕ "геркулес" - он хранится почти так же плохо как мука.
|
|
Roman Prag
P.M.
|
10-12-2014 00:53
Roman Prag
цитата:Вливаем 50 гр спирта Как-то не того, соль психологически проще использовать
|
|
old lazy
P.M.
|
10-12-2014 01:30
old lazy
8 пачек гречки,купленной летом 2008.В обычной полиэтиленовой упаковке.Лежала в темном месте при комнатной температуре.Абсолютно съедобна,вкус чуток похуже,чем у свежей,но именно чуток-кинул специй-и идет на ура.4 пачки уже сожрал-задно и тушенку 2007 г. выпуска добил-сэкономил на жратве на покупку нового запаса.Типа ротация.)По 50 грамм спирта на каждую пачку выпил сам. ------ "Патроны есть - еда найдется"(Дядя Вася)
|
|
bigkrol
P.M.
|
кстати насчет муки: читал мешок муки можно облить водой(или окунуть?)-снаружи образуется корка, которая после высыхания позволяет храниться муке крайне долго, практически в любых условиях. неужели байка?
|
|
old lazy
P.M.
|
10-12-2014 05:04
old lazy
цитата:читал мешок муки можно облить водой(или окунуть?)-снаружи образуется корка, которая после высыхания позволяет храниться муке крайне долго, практически в любых условиях. неужели байка? Не байка-такой способ описан у Арсеньева.Но это для путешественников-чтобы не намокала при переправах и под дождем.Насчет долго там разговора не было(если под долго подразумевать-годами).
|
|
|