20-5-2013 18:42
Ворль
В этой теме планируется собрать информацию посвященную релоадингу и применению патронов
.38 Special en.wikipedia.org .357 Magnum en.wikipedia.org .45 Long Colt en.wikipedia.org .454 Casull en.wikipedia.org .44 Remington Magnum или .44 Magnum en.wikipedia.org и других по мере их появления в карабинах Lever action которые не так давно стали появляться на нашем рынке. Применительно к выше указанным патронам крайне рекомендую статью уважаемого flinta Если коллеги снаряжающие винтовочные патроны для Lever action сочтут возможным поделиться информацией думаю это всем пойдет на пользу.
Организованна группа в ТЕЛЕГРАММ - t.me ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ КНИГИ,СТАТЬИ, МАТЕРИАЛЫ ПОСВЯЩЕННЫЕ НАШЕЙ ТЕМЕ И СБОРНИК РЕЦЕПТОВ!!!! QuickLOAD 3.6 --- vtorov - Диоптры от 2500 до 6000, подаватель 800. Связь через ПМ vtorov |
20-5-2013 18:43
Ворль
45 LONG COLT -РЕЦЕПТЫ
СОКОЛ
10,8 грн - Min, 341, Max, 361 Avg, 350 --- 11грн - Min, 308, Max, 343 Avg, 331
15,3 грн - Min, 453, Max, 457 Avg, 454 ---
Переводы коллеги Rattlin с сайта handloads.com
|
Ворль
БИБЛИОТЕКА
Все ниже перечисленное, является примерным соответствием и приведено для ознакомления. Информация скомпилирована по общению с коллегами Prostor и Vlad_III # Информация актуальная на 22-8-2014 от Prostor "Собрал воедино все свои летописи, получилось так: Сунар 3006 : Партия - примерное соответствие пороху VihtaVuori Сунар 308 : Партия - примерное соответствие пороху VihtaVuori P.S. Пояснение для очень "опытных" и "оcтроумных" товарищей: если указано VV163, это значит что порох мягче чем VV160, но острее чем VV165" Ирбис-24М------"VV320" # Мануалы Пулелейки.
|
Ворль
.45 Long Colt и Rossi Puma 92 твист 1:30
![]() ![]() Хочу искренне поблагодарить коллег из темы Свинцовая пуля за поддержку и науку. Процесс: 2. Следующая операция сайзинг я собственно делал все так же, как наш заокеанский коллега. 3.Гильзы. Собственно все. |
20-5-2013 18:55
Ворль
Теперь отстрел.
Все это я выкладывал в 'Свинцовой пуле' для удобства скопирую. Свинцовая пуля с поста 5607
Отстрелялся. Верхняя зачетная. Правая в быстром темпе.В левую хотел три вогнать но патроны кончились. Третий отстрел На 58 и 106 По промерам скорость получается в районе 400-410, надо еще поковыряться. Рецепт полагаю состоялся Фу сильно не ругайте, старался как мог С ув. Ворль |
20-5-2013 19:32
si1v3r
Вы бы заменили слово "револьверных" на калибры что-ли. А то возбудятся щас.
По-теме - с матрицами на таможне проблем не было? Или вы их заранее как-то обошли? |
20-5-2013 19:40
Ворль
Пусть уважаемые модераторы поправят.
Слесарное оборудование разрешено к ввозу на территорию ТС ![]() |
20-5-2013 20:06
Ворль
Приветствую литовского коллегу, частенько бываю у вас. Ну да же, забыл соответствие наших ихнем. reloading.cc ну и по мануалы вот тут я собрал там много про свинец reloading.cc Начинайте по соответствию с минимальных. |
20-5-2013 20:22
UZRGM
мануалы известны,но всио равно оцен спасибо.мние бы готовы рецепт. если в лицку ,то могу посоветоват в 8х57йрс разные [и свинцовые]зареды.
|
20-5-2013 20:28
Ворль
Ну готового точно у меня нет, а по квике погляжу. Вы бы в "Свинцовую пулю" обратились там много участников из Прибалтики.
|
20-5-2013 20:40
UZRGM
свинцовую пулиу я знаю на изусти.там пистолет - запрет.а свинцом в литвие если и занимаютсе ,то тихо,как и пологаетсо.
|
20-5-2013 23:21
levsha
Посмотрите вот эту тему Пандемия(reload) Много информации по свинцу, в 9х19 в том числе, готовые рецепты, инфа по причиндалам, полезные ссылки. Кстати, на стр 109 сборка .357Маг в картинках. |
21-5-2013 00:02
Karl1
Мне кажется, не стоит так сильно кримповать патрон. Жалко гильзу. Ей это не полезно, быстро трескаться будет. Я не стал кримповать в проточку, сделал патрон не стандартный, длиннее на пару милиметров. Зато кримпуется в поясок пули и шейка гильзы почти не мнётся. Возможно, в трубчатом магазине и нужно жёстче. Только ведь у винтовки отдача совсем слабая. |
21-5-2013 00:05
Karl1
По ,357 Магнум единоверцы из Норвегии ссылку дали:
http://357shooter.blogspot.no/ |
21-5-2013 00:46
DrMozgoved
очень интересная статья, спасибо! они тоже отмечают, что при разгоне за 500 м/с БЕЗ ГАЗЧЕКА - кучность пропадает. Даже на пологих пистолетных нарезах под свинец... ага, теперь я знаю твист у моего Марлина - 1:16. |
21-5-2013 10:24
Ворль
Вы бы знали как мне жалко гильзу, кушать не могу как жалко. Я сфоткаю готовые патроны, и выложу на суд общественности, пуля сидит весьма плотно и без кримпа. Буду следить за гильзами пока будет 3 й цикл первых 50 штук. |
21-5-2013 16:48
DrMozgoved
интересно, сколько протянут?
на слабеньком, спортивном заряде и не-магнумовском капсюле - долго, говорят, могут жить.. . слыхал нереальную байку, но пока проверить не получилось. to Ворль |
21-5-2013 16:57
Ворль
Да, скоро будет в руках, я собственно и остановился в их ожидании. |
22-5-2013 09:25
Karl1
Четыре цикла прошли легко. Капсюльное гнездо разносилось. Оно странное, капсюль при посадке срезает со стенки гнезда стружку. Видимо-штампованное и размеры гуляют. Вполне возможно именно это и есть слабое место. А так, что гильзе будет? Цилиндрическая, с закраиной, зеркальный зазор для неё понятие относительное. Поддержка для гильзы при выстреле обеспечена хорошая. Оружие не автоматическое... Растрескивание дульца, да "недержание" капсюля. Вот и все возможные проблемы. Правда, перезаряжая 45-70 нашёл несколько гильз с продольной трещиной в нижней трети. Возможно, от механизма подачи марлина. |
22-5-2013 09:39
DrMozgoved
я как раз о грядущем недержании капсюльного гнезда.. . а то, как то ТАК зарядил - что с первого круга, с десяток гильз сразу сошло. Гнездо потекло...
Если все начнут разгон, забывая, что хоть и само оружие относительно прочное , да вот гильза то всё таки пистолетная - то до мифических 20 кругов - шансов нет, да и до обычной жизнеспособности в 5 кругов - тоже нет. |
22-5-2013 11:50
Karl1
Я использую смесь воска с маслом. Методом заливки. В чашке петри как раз помещается 25 пуль. А вынимаю пробочным сверлом. И только потом через сайзер пускаю. Вот: очень похожее видео. |
22-5-2013 12:06
DrMozgoved
Ценная мысль, спасибо.. . я пинцетом, роняя и матерясь, обмакивал в расплав (мда, отсутствие оригинальности мышления у меня, видимо).. . Буду в строймаркете - посмотрю на вырубки, 9 или 10 мм. А вообще.. . мысль уже закипела - тоже, в направлении самопальной вырубки из какой либо длинной гильзы, типа, стальной от 9х64, с вырезанным окошком сбоку, для вытряхивания извлеченной из пласта воска пули.
|
23-5-2013 10:04
Karl1
Вот, несколько лет назад обсуждалось на форуме. смазка свинцовых пуль Все методы перечислены. |
23-5-2013 13:36
Ворль
Вот спасибо, все разжевано. Я похоже не "доделывал" после литья я заливал ЛЕЕишным Alox, прогонял через сайзер. Все. 80 выстрелов освинцовки не заметил, как она выглядит то ![]() Опыт мелкашки тут наверно не применим, да я ее и не чистил пока около 800, сын по гонгам лупит, там кучи хватает. |
23-5-2013 13:56
DrMozgoved
Пропустил её. Заокеанские камрады пули прямо поточным методом осаливают. масса интересного, я всё думал - чего не хватает? Теперь ясно - мыла.. . |
23-5-2013 14:03
Karl1
Если через ствол погонять тряпку или паклю с керосином, то выглядит как темно-серый налёт на тряпке или пакле. В тяжёлых случаях- с тусклым блеском. Да может от 80 выстрелов, при условии смазки и нет никакой освинцовки. Так что опыт мелкашки вполне применим. Пока скорости не слишком велики. От самолитных пуль у меня освинцовки нет. Правда, у меня револьвер, скорости ещё меньше, но я и стреляю за раз больше. А вот от родных магтековских пуль была. Там поясок для смазки у пули один, тоненький и смазка больше похожа на резину. |
23-5-2013 14:07
Ворль
Да, коллеги говорили что освинцовка от магтека сильная.
|
23-5-2013 14:12
Karl1
Не факт. Я использовал последний раз 100г воска+ 40 г. трансмиссионного масла. Не моторного! Масло типа нигрола, оно липкое само по себе. Смесь эта, пока тёплая, липнет и пачкает всё вокруг: руки, посуду, нож, сверло, пули, стол... Когда окончательно застынет, то уже лучше. Буду уменьшать количество масла. Тут вопрос технологии, пули греть надо перед заливкой, тогда вынимать удобнее.
|
23-5-2013 14:24
DrMozgoved
пуля из мягкого свинца у Магтека.. . провоцирует. Ведь, если я правильно вижу по пачке - то оригинальные партоны поставляют именно с ней, чисто свинцовой. |
23-5-2013 22:27
Ворль
Фото кримпа при макросъемке. http://yadi.sk/d/2MRg9u0O56lDQ http://yadi.sk/d/UuYqScxl56lGS http://yadi.sk/d/hnSiUgUK56lJ0 |
23-5-2013 23:03
DrMozgoved
Жесть.
Многовато, в смысле. Из каких соображений Заводской кримп. Тут какое дело. из этих соображений - небольшой кримп желателен на свинцовых. А на оболочке - и так сойдет.. . кстати, вспомнил сейчас, что читал где то на ганзе, что кто то уже собранные патроны еще раз через фуллсайзку пропускал, для плотного обжатия гильзой пули. Вроде бы, получалось неплохо... |
24-5-2013 11:07
DrMozgoved
to Karl1:
С днем Рождения Вас! С уважением
|
24-5-2013 11:15
Ворль
Да пожалуй перебор, будем уменьшать, и пробовать без кримпа. Прогонять можно, посмотрю как там игла декапера снимается. |
24-5-2013 11:17
Ворль
Karl1 !
С персональным Новым Годом!! С уважением Ворль. |
24-5-2013 11:41
ocherednoy
Зажимная гайка, которая шток с иглой держит, вкручена в корпус матрицы на резьбе. По крайней мере так в ЛИИ и Хорнади. Если шток в гайке ничем не фиксируется, перед выкручиванием пометьте положение штока. |
24-5-2013 11:42
DrMozgoved
не забудьте патроны смазать чем нибудь, а то у того товарища, обжимавшего, припоминаю, что патрон застрял насухую (поскольку, пошел заметно туже, чем пустая гильза и ОБРАТНО извлекаться - не захотел) и дальнейшие ковыряния, со СНАРЯЖЕННЫМ патроном, были, потенциально, несколько небезопасны для здоровья. у Вас Lee - там слегка выкрутить болт-цангу, и декапер вывалится. Лучше найти подходящий ключ, болт изготовлен почему то из сырой стали и затянут аццки, при отворачивании не совсем подходящим ключом я изуродовал грани с одного раза... Опередили ужо.. . |
24-5-2013 11:54
Ворль
Да надо промерять все будет, заклинить готовый патрон мало перспективное развлечение. Оставим этот эксперимент на потом.
|
24-5-2013 12:05
ocherednoy
Мне больше повезло. У меня Метринчевские ключи (один ключ и под метрические, и под дюймовые гайки). Они захватывают гайку за плоскости, а не за рёбра. Касательно самой гайки ЛИИшной - таки да, сделана из говна.. . ![]() |
24-5-2013 12:29
Karl1
Это правильно. Иначе не держит декаппер. Откручивать надо патронным ключом, у меня специально куплен, по типу автомобильного для свечей. Спасибо за поздравления. |
24-5-2013 12:50
levsha
Со свинцовой пулей так делать не стоит, потому что ФС матрица пережимает диаметр гильзы на величину упругой деформации латуни, в результате диаметр ведущей части пули станет меньше максимального диаметра ствола, что приведёт к освинцовке, а отпружинившая обратно после матрицы гильза ослабит натяг удержания пули. Так что свинец всё таки лучше кримповать в канавку. Если загонять в ФС матрицу патрик с FMJ, то нужно обязательно оставить сверху матрицы сквозной канал с резьбой, чтобы когда патрон там заклинит (рано или поздно это произойдёт обязательно), можно было выдавить его по резьбе подходящим болтом одновременно вытягивая гильзу шелхолдером. Просто тянуть бесполезно - закраина срезается. |
|