|
6-3-2018 11:25
alex-wolff
и накой такие извращения? |
|
6-3-2018 11:27
yuko
Для функций
|
|
6-3-2018 11:32
alex-wolff
извращение.
|
|
6-3-2018 11:50
yuko
Саш, не забудь об этом написать якутам, японцам с их кухонниками и всяким прочим роксидам
|
|
6-3-2018 11:51
yesser
Смотрел, смотрел, особо ничего и не заметил. Стройный и красивый.
|
|
6-3-2018 11:58
yuko
Ну да, на фотках не очень видно, но линза справа есть.
|
|
6-3-2018 12:13
alex-wolff
Я не к тому Юрий.)))) Якуты (смысле люди) ржут с вас, когда люди доходят до маразма с их национальным ножиком.)))) Я специально интересовался, наблюдая тенденции. Не в обиду. Пусть якут останется якутом, а универсал универсалом. |
|
6-3-2018 12:24
yuko
Ну, если серьезно, смысл в таких спусках небольшой, но все-таки есть. У меня на кухне лет 5 малыш с такими спусками работает. Я его (малыша) делал под чистку картошки, чтоб не зарывался в овощ и тоненько снимал кожуру. Но обнаружил еще несколько бонусов. Не уводит при тонкой нарезке твердой колбасы например (плоский спуск), не прилипает к линзе тонкий отрезанный кусочек продукта (линза), и самое главное - хорошо держит рк при сведении в ноль.
Универсалов я наделал уж много, и продолжаю делать. Хочется экспериментов, без этого нет развития. А так то конечно, все необычное своего рода извращение. Нужно это кому-то? Ответит покупатель своим рублем. |
|
6-3-2018 12:30
vityuxa
Юра, тоже не понятно.. . ну раз сделано то сделано. Как правило такие решения "выплывают" по причине, что одну сторону "закосячилъ"... А когда говорят, спецом так хотел.. . тут уж стоит тока удивиться, резать лучше не будет, якут большой пропиареный фейк, как и односторонние японостамески.. . чудес, к сожалению, не бывает, только плацебо.. .
|
|
6-3-2018 12:33
yuko
Вить, поверь, это не так. Для меня нет проблем хоть щас даже в собранном ноже на руках линзу в плоскость переспустить. |
|
6-3-2018 12:39
yuko
Согласен, чудес не бывает. Но это не чудеса, это физика и геометрия. |
|
6-3-2018 12:40
walker41
Не знаю за спуски, но форма понравилась. Строгий и простой.
|
|
6-3-2018 14:04
vityuxa
Юра, ну о чём ты.. . чай не ПТУшник начинающий.. . а всё одно в какую то геометрию веришь За тысячелетия существования ножа уж придумали бы, что то, чтоб сыр не лип.. . друган касуми для сыра куплял, повыёжваться решил, ну с желобками на лезвии.. . типа хрен что липнет.. . тоже в геометрию верит.. . липнет!!! и пох сыру эта физика и геометрия, он на чисто пальмовом масле и соевом белке!!! А при минимальном навыке работы с продуктами, я любым ножом сыр нарежу тоненькими кусочками! Руки!!!, только руки!, и голова не забитая теоремами "спасёт "Отца Русской демократии... " |
|
6-3-2018 14:10
yuko
Да нож-то не кухонный. Кухонники я по другому делаю.
На этом задача укрепление рк при тонком сведении на твердой стали. |
|
6-3-2018 14:24
vityuxa
Юр, ну не мудри.. . (по физике 5 в аттестате) РК, ну сколько там дуги радиуса одной стороны уместиться в этой кромки, практически ровные линии схода, а если и подвод есть.. . то вааще всё снивелировано, за щёт чего укрепилась то РК, ну понимаю если сведен в миллиметр тут как говорится.. . или цементация в полнолуние.. . Юра, ты хороший мастер, и хороший человек, и ножи твои великолепны (не всегда) но попросту не бывает чудес в данном случае. Или.. . заяву в к Шведам на Нобелевку.. . |
|
6-3-2018 14:32
leoleo1972
Мне нож очень понравился. Что касается рассуждений о геометрии, тот факт, что такие ножи не делали раньше и они не стали популярными не говорит о том, что эти рассуждения не верные. Потому, что сделать такой нож раньше вряд ли было очень то просто, скорее нет. Вот Юрий говорит, что и сейчас не просто. Возможно эксперименты были и возможно они показывали то, о чем говорит Юрий. Но сложность изготовления очевидно не стоила преимуществ. Одним словом, историческое опровержение этого ножа работать не может никак. Их могли не делать по иным причинам, например, из-за сложности,о чем я сказал выше, или еще из-за чего-то.
|
|
6-3-2018 14:46
yuko
Подвод со стороны плоского спуска.
Убеждать не буду. Если хочешь - подумай, порисуй, измерь толщину при разной геометрии на разном расстоянии от рк (0,3 - 0,6 - 1 - 5мм). Прикинь какие куски выкрашиваются обычно на таких углах и сведениях. Я же не о микровыкрашивании. Или сделай и попробуй в работе (я уже сделал и попробовал). Если не хочешь - то и не надо, ножи и так все режут, и нет задачи для нормального классического ножа, с которой он бы не справился. Давай уже закроем этот спор, он ни о чем, я же не доказываю, что что-то лучше или хуже. Просто ножей должно быть много и разных. А нобелевку не мне. Так давно уже делают. Из современных тот же роксид. |
|
6-3-2018 14:46
Slava B
Мне понравился, красивый,отличные пропорции.
Только одно фото с ножнами! |
|
6-3-2018 14:51
yuko
|
|
6-3-2018 15:52
mar_sky
Вот это правильно! |
|
6-3-2018 15:55
walker41
Виктор взял и развенчал всё, а я так был горд своим кухонником с линзой |
|
6-3-2018 16:12
A.M.M
Мне одному кажется что в описании стороны перепутаны? Справа - линза, слева - прямой
|
|
6-3-2018 16:16
yuko
Да, справа линза, слева прямой, все верно.
Щас посмотрю и если что исправлю. Спасибо. ПС Исправил. |
|
6-3-2018 16:44
hazr
Юра, мудри! Отличный и продуманный эксперимент. Зона над подводами укрепляется однозначно.
Этож для ценителей, не для рядового обывателя у которого и линейка заточенная "режет хорошо". |
|
6-3-2018 16:49
yuko
Спасибо Лёш.
|
|
6-3-2018 16:51
ramtek7
Вполне убедительно. |
|
6-3-2018 16:55
hazr
Вить, желобки к геометрии ну никакого отношения не имеют.. . возьми и прорежь желобки глубже и между ними ещё нарежь, площадь соприкосновения минимизируется, другану то уж можно, да и работы на полчаса-час если не выглаживать. А физику не зубрить, её понимать надо |
|
6-3-2018 17:04
Rostaks
Ножик красивый и качественно собран. Это главное! А какая там и где линза, это уже не важно. Захотел - сделал! И всё.
|
|
6-3-2018 17:22
yuko
Еще раз всем спасибо за коменты!
К сожалению редко экспериментирую, чаще работаю в рамках заказов. Правда иногда заказчики дают мне некоторую волю, в рамках конечно . За что им, пользуясь случаем, огромное спасибо.
|
|
6-3-2018 17:45
sanja973
Традиционно хороший нож!
Поддерживаю. |
|
6-3-2018 17:48
planetaplan
Нож отлично будет резать кожуру. Что картошка,что яблочко. Такие спуски я делал.Зарываться в тело меньше будет с такими спусками. Только положительные отзывы. Свести в ноль или 0.1мм. и резать будет мега!!!
Есть минус. Нож надо делать или под правшу или под левшу. |
|
6-3-2018 18:53
vityuxa
Лёш! Да у меня приводов в детскую комнату больше было, чем параграфов в учебнике.. . А ты зубёжником мню представилъ.. . А физика действительно нравилась! Ну а сыр лучше проволочной резалкой резать, там площадь трения вааще... |
|
6-3-2018 18:53
serber
Горячо одобряю и саму идею и исполнение.
Вот дорасту до кухонничков и тоже себе такой сделаю. ВотЪ. |
|
6-3-2018 18:54
Lexa.a
Не совсем понял почему не стали линзу с двух сторон делать?
|
|
6-3-2018 19:00
yuko
С двух сторон линзу делал много раз.
Там все хорошо с прочностью. С резом на клинках такой ширины и толщины похуже, чем с прямыми. Вот и сделал компромисс. Речь не идет о кухонниках, там по другому все. |
|
6-3-2018 20:29
zmeya
лично мне такие эксперименты всегда нравятся! а еще и сам ножик красивый!По ножнам бы по краю линию окантовочки пустить, было бы совсем шик!
|
|
6-3-2018 20:45
gelo70
Интересная работа, задумка со спусками интересная и в этой задумке есть логика, нож для продвинутого пользователя.
Мое видиние подвод сдесь не нужен, с лева прямой спуск с права линза в ноль и все, меньше проблем с правкой рк, хотя кому как. Юр, ттх пропиши пжл. |
|
6-3-2018 21:02
yuko
Спасибо всем еще раз!
клин 117*22*3,7, рукоять 120. По поводу подвода, думаю зависит от угла и крутизны линзы (или от высоты спусков), здесь удобно править с небольшим подводом с плоской стороны. |
|
6-3-2018 22:04
мучачо
Данный нож под правшу . И чего в этом особенного ? Обычная тема якутов , ну правда рукоять не якутская .. . А воз теория липучести и крепости РК и подведение под неё философии .. . это да . Способность убедить слушателей в причине изготовления ножа и свойствах РК при такой геометрии спусков - заслуживает отдельного от меня жирного плюса к карме ТС .
|
|
|