Guns.ru Talks
Мастерская
ножик с разными спусками ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ножик с разными спусками

yuko
P.M.
6-3-2018 11:16 yuko
Всем привет!
Не совсем обычный нож. Делал долго, вечерами после работы над заказами. Короче сплошная отсебятина
s110v, титан, аризонка. Слева спуск прямой, справа линза. Ручной поперечный сатин Р800 по подготовленной до 5/7 поверхности. Сведен в ноль, потом подвод.

click for enlarge 1920 X 1280 290.4 Kb click for enlarge 1920 X 1280 247.4 Kb click for enlarge 1920 X 1280 136.2 Kb click for enlarge 1920 X 1280 135.2 Kb click for enlarge 1920 X 1280 274.2 Kb

alex-wolff
P.M.
6-3-2018 11:25 alex-wolff
Originally posted by yuko:

Справа спуск прямой, слева линза.

и накой такие извращения?
yuko
P.M.
6-3-2018 11:27 yuko
Для функций
alex-wolff
P.M.
6-3-2018 11:32 alex-wolff
извращение.
yuko
P.M.
6-3-2018 11:50 yuko
Саш, не забудь об этом написать якутам, японцам с их кухонниками и всяким прочим роксидам
yesser
P.M.
6-3-2018 11:51 yesser
Смотрел, смотрел, особо ничего и не заметил. Стройный и красивый.
yuko
P.M.
6-3-2018 11:58 yuko
Ну да, на фотках не очень видно, но линза справа есть.
alex-wolff
P.M.
6-3-2018 12:13 alex-wolff

Саш, не забудь об этом написать якутам, японцам с их кухонниками и всяким прочим роксидам

Я не к тому Юрий.)))) Якуты (смысле люди) ржут с вас, когда люди доходят до маразма с их национальным ножиком.)))) Я специально интересовался, наблюдая тенденции. Не в обиду.
Пусть якут останется якутом, а универсал универсалом.
yuko
P.M.
6-3-2018 12:24 yuko
Ну, если серьезно, смысл в таких спусках небольшой, но все-таки есть. У меня на кухне лет 5 малыш с такими спусками работает. Я его (малыша) делал под чистку картошки, чтоб не зарывался в овощ и тоненько снимал кожуру. Но обнаружил еще несколько бонусов. Не уводит при тонкой нарезке твердой колбасы например (плоский спуск), не прилипает к линзе тонкий отрезанный кусочек продукта (линза), и самое главное - хорошо держит рк при сведении в ноль.
Универсалов я наделал уж много, и продолжаю делать. Хочется экспериментов, без этого нет развития. А так то конечно, все необычное своего рода извращение. Нужно это кому-то? Ответит покупатель своим рублем.
vityuxa
P.M.
6-3-2018 12:30 vityuxa
Справа спуск прямой, слева линза.
Юра, тоже не понятно.. . ну раз сделано то сделано. Как правило такие решения "выплывают" по причине, что одну сторону "закосячилъ"... А когда говорят, спецом так хотел.. . тут уж стоит тока удивиться, резать лучше не будет, якут большой пропиареный фейк, как и односторонние японостамески.. . чудес, к сожалению, не бывает, только плацебо.. .
yuko
P.M.
6-3-2018 12:33 yuko
Originally posted by vityuxa:

Как правило такие решения "выплывают" по причине, что одну сторону "закосячилъ"...

Вить, поверь, это не так. Для меня нет проблем хоть щас даже в собранном ноже на руках линзу в плоскость переспустить.
yuko
P.M.
6-3-2018 12:39 yuko
Originally posted by vityuxa:

чудес, к сожалению, не бывает,

Согласен, чудес не бывает. Но это не чудеса, это физика и геометрия.
walker41
P.M.
6-3-2018 12:40 walker41
Не знаю за спуски, но форма понравилась. Строгий и простой.
vityuxa
P.M.
6-3-2018 14:04 vityuxa
Вить, поверь
Юра, ну о чём ты.. . чай не ПТУшник начинающий.. . а всё одно в какую то геометрию веришьЗа тысячелетия существования ножа уж придумали бы, что то, чтоб сыр не лип.. . друган касуми для сыра куплял, повыёжваться решил, ну с желобками на лезвии.. . типа хрен что липнет.. . тоже в геометрию верит.. . липнет!!! и пох сыру эта физика и геометрия, он на чисто пальмовом масле и соевом белке!!! А при минимальном навыке работы с продуктами, я любым ножом сыр нарежу тоненькими кусочками! Руки!!!, только руки!, и голова не забитая теоремами "спасёт "Отца Русской демократии... "
yuko
P.M.
6-3-2018 14:10 yuko
Да нож-то не кухонный. Кухонники я по другому делаю.
На этом задача укрепление рк при тонком сведении на твердой стали.
vityuxa
P.M.
6-3-2018 14:24 vityuxa
На этом задача укрепление рк при тонком сведении на твердой стали.
Юр, ну не мудри.. . (по физике 5 в аттестате) РК, ну сколько там дуги радиуса одной стороны уместиться в этой кромки, практически ровные линии схода, а если и подвод есть.. . то вааще всё снивелировано, за щёт чего укрепилась то РК, ну понимаю если сведен в миллиметр тут как говорится.. . или цементация в полнолуние.. . Юра, ты хороший мастер, и хороший человек, и ножи твои великолепны (не всегда) но попросту не бывает чудес в данном случае. Или.. . заяву в к Шведам на Нобелевку.. .
leoleo1972
P.M.
6-3-2018 14:32 leoleo1972
Мне нож очень понравился. Что касается рассуждений о геометрии, тот факт, что такие ножи не делали раньше и они не стали популярными не говорит о том, что эти рассуждения не верные. Потому, что сделать такой нож раньше вряд ли было очень то просто, скорее нет. Вот Юрий говорит, что и сейчас не просто. Возможно эксперименты были и возможно они показывали то, о чем говорит Юрий. Но сложность изготовления очевидно не стоила преимуществ. Одним словом, историческое опровержение этого ножа работать не может никак. Их могли не делать по иным причинам, например, из-за сложности,о чем я сказал выше, или еще из-за чего-то.
yuko
P.M.
6-3-2018 14:46 yuko
Подвод со стороны плоского спуска.
Убеждать не буду.
Если хочешь - подумай, порисуй, измерь толщину при разной геометрии на разном расстоянии от рк (0,3 - 0,6 - 1 - 5мм). Прикинь какие куски выкрашиваются обычно на таких углах и сведениях. Я же не о микровыкрашивании. Или сделай и попробуй в работе (я уже сделал и попробовал).
Если не хочешь - то и не надо, ножи и так все режут, и нет задачи для нормального классического ножа, с которой он бы не справился.
Давай уже закроем этот спор, он ни о чем, я же не доказываю, что что-то лучше или хуже. Просто ножей должно быть много и разных.
А нобелевку не мне. Так давно уже делают. Из современных тот же роксид.
Slava B
P.M.
6-3-2018 14:46 Slava B
Мне понравился, красивый,отличные пропорции.
Только одно фото с ножнами!
yuko
P.M.
6-3-2018 14:51 yuko
В любом случае всем спасибо за отзывы.
Виктор, тебе особенно! Я без иронии, а то обсуждаем только формы, внешний вид и аккуратность - скушно...
Originally posted by Slava B:

Только одно фото с ножнами!

По ножнам там все обычно, примитивно и прочно. Из толстого жесткого чепрака. Ничего интересного.
click for enlarge 1920 X 1280 243.0 Kb
mar_sky
P.M.
6-3-2018 15:52 mar_sky

Хочется экспериментов, без этого нет развития.

Вот это правильно!
walker41
P.M.
6-3-2018 15:55 walker41
vityuxa:
Юр, ну не мудри.. . (по физике 5 в аттестате) РК, ну сколько там дуги радиуса одной стороны уместиться в этой кромки, практически ровные линии схода, а если и подвод есть.. . то вааще всё снивелировано, за щёт чего укрепилась то РК, ну понимаю если сведен в миллиметр тут как говорится.. . или цементация в полнолуние.. . попросту не бывает чудес в данном случае.

Виктор взял и развенчал всё, а я так был горд своим кухонником с линзой

A.M.M
P.M.
6-3-2018 16:12 A.M.M
Мне одному кажется что в описании стороны перепутаны? Справа - линза, слева - прямой
yuko
P.M.
6-3-2018 16:16 yuko
Да, справа линза, слева прямой, все верно.
Щас посмотрю и если что исправлю.
Спасибо.
ПС Исправил.
hazr
P.M.
6-3-2018 16:44 hazr
Юра, мудри! Отличный и продуманный эксперимент. Зона над подводами укрепляется однозначно.
Этож для ценителей, не для рядового обывателя у которого и линейка заточенная "режет хорошо".
yuko
P.M.
6-3-2018 16:49 yuko
Спасибо Лёш.
ramtek7
P.M.
6-3-2018 16:51 ramtek7
yuko:
Ну, если серьезно, смысл в таких спусках небольшой, но все-таки есть. У меня на кухне лет 5 малыш с такими спусками работает. Я его (малыша) делал под чистку картошки, чтоб не зарывался в овощ и тоненько снимал кожуру. Но обнаружил еще несколько бонусов. Не уводит при тонкой нарезке твердой колбасы например (плоский спуск), не прилипает к линзе тонкий отрезанный кусочек продукта (линза), и самое главное - хорошо держит рк при сведении в ноль.
Универсалов я наделал уж много, и продолжаю делать. Хочется экспериментов, без этого нет развития. А так то конечно, все необычное своего рода извращение. Нужно это кому-то? Ответит покупатель своим рублем.

Вполне убедительно.
Ну и как обычно,скушное-аккуратно,красиво,думаю надежно.))

hazr
P.M.
6-3-2018 16:55 hazr
vityuxa:
друган касуми для сыра куплял, повыёжваться решил, ну с желобками на лезвии.. . типа хрен что липнет.. . тоже в геометрию верит.. . липнет!!!

Вить, желобки к геометрии ну никакого отношения не имеют.. . возьми и прорежь желобки глубже и между ними ещё нарежь, площадь соприкосновения минимизируется, другану то уж можно, да и работы на полчаса-час если не выглаживать. А физику не зубрить, её понимать надо

Rostaks
P.M.
6-3-2018 17:04 Rostaks
Ножик красивый и качественно собран. Это главное! А какая там и где линза, это уже не важно. Захотел - сделал! И всё.
yuko
P.M.
6-3-2018 17:22 yuko
Еще раз всем спасибо за коменты!
К сожалению редко экспериментирую, чаще работаю в рамках заказов. Правда иногда заказчики дают мне некоторую волю, в рамках конечно . За что им, пользуясь случаем, огромное спасибо.
sanja973
P.M.
6-3-2018 17:45 sanja973
Традиционно хороший нож!
Originally posted by Rostaks:

Захотел - сделал!

Поддерживаю.
planetaplan
P.M.
6-3-2018 17:48 planetaplan
Нож отлично будет резать кожуру. Что картошка,что яблочко. Такие спуски я делал.Зарываться в тело меньше будет с такими спусками. Только положительные отзывы. Свести в ноль или 0.1мм. и резать будет мега!!!
Есть минус. Нож надо делать или под правшу или под левшу.
vityuxa
P.M.
6-3-2018 18:53 vityuxa
А физику не зубрить, её понимать надо
Лёш! Да у меня приводов в детскую комнату больше было, чем параграфов в учебнике.. . А ты зубёжником мню представилъ.. . А физика действительно нравилась! Ну а сыр лучше проволочной резалкой резать, там площадь трения вааще...
serber
P.M.
6-3-2018 18:53 serber
Горячо одобряю и саму идею и исполнение.
Вот дорасту до кухонничков и тоже себе такой сделаю. ВотЪ.
Lexa.a
P.M.
6-3-2018 18:54 Lexa.a
Не совсем понял почему не стали линзу с двух сторон делать?
yuko
P.M.
6-3-2018 19:00 yuko
С двух сторон линзу делал много раз.
Там все хорошо с прочностью. С резом на клинках такой ширины и толщины похуже, чем с прямыми. Вот и сделал компромисс.
Речь не идет о кухонниках, там по другому все.
zmeya
P.M.
6-3-2018 20:29 zmeya
лично мне такие эксперименты всегда нравятся! а еще и сам ножик красивый!По ножнам бы по краю линию окантовочки пустить, было бы совсем шик!
gelo70
P.M.
6-3-2018 20:45 gelo70
Интересная работа, задумка со спусками интересная и в этой задумке есть логика, нож для продвинутого пользователя.
Мое видиние подвод сдесь не нужен, с лева прямой спуск с права линза в ноль и все, меньше проблем с правкой рк, хотя кому как.
Юр, ттх пропиши пжл.
yuko
P.M.
6-3-2018 21:02 yuko
Спасибо всем еще раз!
клин 117*22*3,7, рукоять 120.
По поводу подвода, думаю зависит от угла и крутизны линзы (или от высоты спусков), здесь удобно править с небольшим подводом с плоской стороны.
мучачо
P.M.
6-3-2018 22:04 мучачо
Данный нож под правшу . И чего в этом особенного ? Обычная тема якутов , ну правда рукоять не якутская .. . А воз теория липучести и крепости РК и подведение под неё философии .. . это да . Способность убедить слушателей в причине изготовления ножа и свойствах РК при такой геометрии спусков - заслуживает отдельного от меня жирного плюса к карме ТС .

Guns.ru Talks
Мастерская
ножик с разными спусками ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям