26-9-2011 23:46
Glockus
Заметил в пистолете бывает такая проблема: при стрельбе спусковой крючок не возвращается до конца в начальное положение, при этом выстрелы получаюся холостыми и как будто бы баллон почти сдох (на середине баллона). Причина: вместо 1 в стволе казываюся 2 шарика, устраняется просто - вытаскивается обойма и вытряхиваются эти шары. Такой вопрос, как в стволе могли оказаться 2 шара, не дающие ему с полной силой ударить по клапану и вернуться в прежднее положение? Такое происходит крайне редко, хотелось бы узнать причину. Всего отстрелял с пистолета 7 баллонов (около 950 выстрелов).
P.S. По поводу расхода: на прошлых выходных отстрелял по 7,5 хороших обойм с баллонов (Quarta) при температуре 18-20 градусов по Цельсью. Летом отстреливал 8 обойм с баллона (Crosman), причем на 8-й пистолет четко снимал бутылочные пробки с 12 метров. |
29-9-2011 11:57
Muzzy74
Это болезнь всех SA177 и проблема не в ударе о подаватель, а в том, что ствол лупит по нижнему шару, который поджимает тот, что входит в ствол.
Причиной того, что в пулеприемнике иногда оказываются 2 шара является прослабленая пружина фиксатора шара, та что сверху и проявляется это в большинстве случаев тогда, когда магазин полный (19 шаров). Я вылечил это подбором более жесткой пружины, подошла от какой-то авторучки, только откусил по длине сколько надо и все. |
1-10-2011 23:58
Glockus
|
16-10-2011 21:14
Romzes13
Вот и у меня настал тот день, когда стопор шаров в магазине приказал долго жить и перестал удерживать даже один шарик. Нового мага Я так и не нашел, поэтому решился на "трепонацию" оного узла (поскольку причиной сего недостатка явилась подсевшая пружинка фиксатора).Расчитав грубину заделки булавкой, маленьким сверлом просверлил небольшую лунку( чуть ниже уровня посадки пружины) сбоку магазина до того момента, когда появится нижний край пружинки стопора. Далее поджал её кусочком зубочистки и зафиксировал его каплей суперклея. И снова магазин работает как новый, удерживая полный заряд шариков. Может кто-нибуть придумает более радикальный способ лечения, но меня пока устроил и этот. Да , ещё сделал вывод , что магазин лучше хранить отдельно от пистолета, чтобы не поджимать лишний раз пружимку фиксатора.
|
17-10-2011 21:54
Glockus
Romzes13 , интересная идея, а на каком расстоянии от верхушки машазина пришлось высверлиавать отверстие и каков диаметр сверла?
У меня почти аналогичная проблема: настрел 11 баллонов (около 1500 выстрелов), фиксаторы шаров в обоих магазинах (при покупке брал еще запасной) почти не держат шаров. Сегодня вставляю заряженную обойму в пистолет и магазин выплюнул все шары во внутрь. Возможно плохо держит шары из-за того, что фиксатор и головка магазина смазаны маслом. второй магазин лежал все время отдельно от пистолета, но проблема аналогичная (тоже смазан). Не исключено, что пружины фиксаторов ослабли. Так же преключилась еще одна беда: сломался зеленый поршень в затворе. Сектор круга поршня "разделился" на 3 дуги: 1 дуга - кусок примерно в 90 градусов (он же отломался), и 2 дуги в 135 градусов. Чтож, буду эксперементировать с резинками. Заметил один баг: когда прокалываю новый баллон слегка сифонит из ствола некоторое время (менее 1 минуты) в положении safe и fare, но потом перестает. Думаю здесь 2 варианта: либо ослабла пружинка в клапане, либо пора менять прокладки (но скороее всего 1). |
18-10-2011 22:11
Romzes13
От верха 9мм., сверло около 2мм (думаю можно взять и поменьше). Главное пружинку на сверло не накрутить, а то будет полный "алес капут". |
28-10-2011 15:20
tosheenk
Вот подумываю взять себе такой. Но хотелось максимального реализма и мощи.
Может не в тему будет, а кто-нибудь сравнивал его вот с такой штукой ASG CZ-75 P-07 Duty ? Кстати, чем закончилась история с подпилом клапана и уменьшением сечения клапана блоубэк? Я вот что еще подумал, а если в купе с выше сказанным еще и ствол выточить.. . меньшего диаметра? Например как это делают на пм. только его не удлинять. |
![]()
всем привет сегодня прикупил sa 177, пока не стрелял. но всё равно очень доволен.вопрос к уважаемому barabu64 лцу Veber MN-2 имеет регулировки?
|
![]()
сегодня отстрелял первые 5 обойм на своём новеньком са 177. температура была около 0 гр. пятая плевалась конечно же в конце , но это не испортило впечатления. блоубек очень порадовал и сын был просто в восторге от пистоля. осталось прикупить лцу к сему девайсу.макарыч байкаловский конечно очень проигрывает по эмоциям от стрельбы , но все равно его не брошу потому что он ЖЕЛЕЗНЫЙ!
|
24-11-2011 00:24
Glockus
Хочу опробовать пистолет в хардболе.
|
24-11-2011 10:06
lexa266
вот фото моего красавца
![]() ![]() ![]() ![]() сначала хотел взять себе Gletcher SB 6 ( это который револьвер с длиным стволом ) , слава богу не взял. а взял SA 177 он лучше 100 %. |
26-11-2011 18:58
Glockus
классно смотрится, сколько стоит и где можно преобрести? |
27-11-2011 00:31
lexa266
если вы про лцу то veber.ru ------ |
2-12-2011 19:45
Caporal
Да как может резинка сдохнуть после 10 баллонов?? У меня травит при заправке баллона в пистолет - шипение продолжается добрых 3 - 5 минут, ничего не понимаю.. . Как можно устранить?
|
7-12-2011 01:15
alien79
а реально переделать чёбы очередями стрелал?
|
7-12-2011 09:29
Glockus
с данным устройством пистолета - нет. |
8-12-2011 10:04
lexa266
только в гаубицу!;-) ------ |
11-12-2011 00:18
Glockus
Устанить можно заменой резинок в клапане) Раньше подобная проблема была.. . |
![]()
вот и у меня настало время, когда магазин почти не держит шаров и часто выплевывает их. решил проблему просто и быстро: отвел подаватель вниз и зафиксировал. Взял зубочистку, нанес суперклей на нее и помазал внутреннюю левую стенку тонким слоем (магазин стоит надписью made in taiwan ко мне лицом). дал высохнуть в результате шары надежнее зафиксированы. данную процедуру нужно повторить от 1 до 3х раз. желательно после каждого проверять как сидят шары. Главное не переусердствовать и следить за тем, что бы клей не попал на переднюю внутреннюю стенку, иначе придется повозиться с отверткой, выковырять клей и делать все по-новой, т.к. шары и подаватель не будут доходить до конца вверх!
В конце-концов магазин работает как новый ![]() |
31-12-2011 17:46
ortho
Да, такой вариант самый простой и надежный, только придется его время от времени повторять. Но это мелочи.
С наступающим! ![]() ![]() |
13-1-2012 14:09
Glockus
ЭХ, проблема с шароплюйством магазинв решена, но теперь появилась другая: прижина стянулась в обоих при ремонте вышеупомянутым способом, не срабатывает затворная задержка, но магазин подает шары нормально. Поэтому если кто-то будет пользоваться этим способом - рекомендую с помощью скотча или проволки зафиксировать подаватель недалеко от горлышка магазина. Дома валяются 2 магазина от 101-го аникса, можно попробовать сделать удлиненный магазин - в хардболе самое то
![]() Найти бы длинную такую пружину или придется паять 2.. . |
14-1-2012 00:01
Glockus
Кстати, кто нибудь продает SA177 на запчасти?! Куплю не сифонящий клапан по цене 400-500 руб.
![]() |
14-1-2012 08:41
Romzes13
Подходит пружина от 654-ого, но её надо подрезать. Заправлял (вкручивал) её через окошко фиксации подователя. Есть вариант попроще: двумя зубочистками подрастинуть пружину в нескольких иестах (проверено-работает). |
14-1-2012 18:25
Glockus
, спасибо за информацию, хотелось бы узать, где продаются отдельно пружины для магазина 654-го. Я пытался растягивать пружину, только после того, как отводил подователь вниз и фиксировал, заряжал полный магазин и опустошал его, пружина снова стягивалась в прежднее состояние, растягивая зубочитсками испортил одну пружину так, что она стопорилась в канале и не девала подавателю дальше определенного положения двигаться. взял пружину с магазина аникса, теперь тот магазин работает нормально, но пружина с аниксовского короче, чем стандартная, поэтому ее не хватает, чтобы поджать ЗЗ (исключение если пистолет "вверх тормашками" или в таком положении, как стреляют реперы-нигеры). Во втором магазине тоже растягивал, старался аккуратно, но все же пружина теперь немного трется в канале мегазина, но при полной зарядке и опустошении пружина опять же стягивается. Кстати, аниксовскую пружину вставлял через отверстие для зарядки шаров, тоже методом "вкручивания". ![]() Похоже остается 2 варианта: убрать пружинку с ЗЗ (чего очень не хочу делать, т.к. начнется ложное срабатывание ЗЗ) или ставить с 654-го, но, к сожалению, нет пружин. Буду пробовать делать удлиненный магазин, что бы был похож на 31-патронный глоковский, когда вставлен в пистолет. ![]() |
18-1-2012 20:45
Romzes13
В поиске найди телефоны ормагов и обзванивай. Можешь заийти на ветку про 654-ый, там поспрошай тех, кто из Москвы. (Я сам Питерский, у нас этой мелочовки пока хватает).
Я как-то выше описывал эту же болезнь. Решалось тем, что не полностью снаряжал магазин, чтобы не деформировать пружину(перенос окна заряжания и стопора чуть выше) . Был и этот гемор. Вытащил пружинку, подвыравнил витки, надел на тонкую спицу и скрутил пружину,чтобы витки сжались вокруг oной. У меня всё получилось , хотя вначале думал, что всё, кранты ... |
23-1-2012 18:49
Glockus
А как именно вы растягивали пружину на спице? можете описать процесс? |
11-3-2012 04:05
Glockus
тут только если пружину аккуратно вытаскивать через отверстие для загрузки шаров или через прорезь для фиксации подаватеся подавателя, а затем можно будет и шар извлечь. К сожалению, магазин на заклепках скрепляется, поэтому его разобрать аккуратно не получится ![]() |
13-3-2012 19:58
Romzes13
Glockus, прости, что отвечаю с опозданием - был трабл с компом. Процесс простой: надеваешь пружину на спицу около 3мм , берёшся за края пружины и скручиваешь витки так, чтобы она "обняла спицу по максимому . как результат у нас уменьшается диаметр пружины и увеличивается её длина на пару-тройку витков.
disfen0id, попрробуй зажать шарик пинцетом или спичками (чтобы витки не сжимались при перемещении) и смести его к окну заряжания. далее подковырни шарик иголкой. В теории должно получится. Удачи. |
17-3-2012 17:12
disfen0id
Romzes13, так и сделал, спасибо)
а не подскажешь, где именно оптоволокно покупал? |
18-3-2012 01:30
Glockus
Лучше позже, чем никогда ![]() Надо будет попробовать, может и восстановлю свою заводскую пружину. пробовал обворачивать вокруг гвоздя, милиметра 4, но у меня ничего не получилось - пружина стала кривой в разных местах разного диаметра. Сегодня как раз проверил пестик после ремонта. Проблема была с клапаном, как писал ранее. Я отполировал клапан нулевкой, поставил резинку из комплекта для MP 654k, но все же он продолжал сифонить чуток. Резинка села туго, тем более пропускало очень слабо, поэтому Я предположил, что клапан не до конца закрывается из-за большого трения и дует со стороны ствола. Брызнул в клапан через иглу прокола баллона ВД-40. Сначала зарядил баллон проверить ради интересе не пропускает ли. Звука не услышал. Пострелял немного, и заодно пистолет смазал, ВД-шка даже попала на спусковой крючок. Эфект, как после использования сервисного баллона) Вчера при температуре 10 градусов по Цельсию настрелял около 150 выстрелов с 1 баллона. Но клапан еле-еле травит все же. Обнаружилась другая проблема: если пистолет полежит в теплом помещении, то 1-2 выстрела после "отдыха" получаюся слабыми, как будто газ закончился, потом нормально стреляет. Видать давление большое, не хватает силы удара, чтобы полностью открыть клапан. Предполагаю, что ослабла пружина на стволе + клапан ходит туже, чем раньше и не так далеко (во время ремонта еще подложил тонкую прокладку на шайбу в клапане, тем самым ограничив его ход). |
18-3-2012 14:30
Romzes13
4 мм. это много, купи спицу для вязания (можно даже 2,5мм). Для пробы докупи пружину от магазина 654-ого ( надо будет только подрезать). Зафиксируй один конец пружины чем-нибуть, а другой крути на сколько хватит сил ( разность в диаметре витков получается из-за не докручивания), но не растягивай ( это уже самое последние действие). Лучше купи силиконовую смазку (она у меня в двух видах: спрей и гель).В отличии от ВД она лучше смазывае и не сохнет. В ормагах так же бывают спец. балоны СО2 со смазкой для профилактики всех резинок , чтобы они не ссыхались.Но они дорогие, около 150. Раньше пользовался ими (особенно для Беретты). Сейчас либо разбока со смазкой (довольно хлопотно), либо аэрозольным балоном с помощью тонкой трубочки через клапан прокола и рабочий клапан (открытый надавливанием). Плюс каждый раз перед установко балона наношу каплю геля на торец горлышка). За весь прошлый сезон все клапана работали безотказно. |
8-4-2012 01:09
Glockus
Планируете ли вы переделывать данный AirSoft в калибр 4,5 мм.? И во сколько встала покупка G17? Давно смотрю на аирсофтовый японский глок, но не нравится тем, что начальная скорость всего 90-100 м/с от силы (хотя у многих аирсофтов такие параметры).. . |
8-4-2012 12:02
Romzes13
Даже мысли нет, поскольку в кал. 4.5мм у меня достаточный арсенал даже для кол-ых пострелушек. Да и брался 17-ый для межсемейного страйка.
Сам девай 7000р (SA-177 для сравнения около 5.5-6т.р.), балон грингаза 500р, банка шаров 350р. Маруйский глок раза в два дешевле ,но с гардеровским тюном (чтобы довести до ума) получается дороже ( смотри аирсофт-ветку , там оное расписано).
На началку не смотри- всё относительно.. . Отстреливал одновременно 177 и 17 для сравнения точности и дальности. Последний за счёт лёгкости шаров и камеры хоп апа ничем не уступает первому. Только у аирсофта есть пару минусов: плохо стреляют в холод (особенность газа) и порывы ветра сносят пластиковый шарик с траектории раньше чем стальной. |
13-4-2012 12:12
M0DeSTix
Ещё один обзорчик Umarex SA177. В данном случае не для хардбола и т.п., а для тренировок и холощения МКПС-никами, которые предпочитают Глоки!
![]() Umarex SA177. Пневматический пистолет с BLOW-BACK
|
|