17-6-2019 13:38
alul01
1) Lowa Innox Evo GTX QC. Цвет - черно-красный (black-red).
Приобретал в Триал-спорте за 6тыс с копейками в апреле 2019. Брались для города, в крайнем случае по тропкам Столбов походить. P.S. Мои обзоры: В настоящее время носятся как основная городская обувь. Первые впечатления в принципе соответствуют ожиданиям и иным отзывам - нога как в тапочке, мягонько и уютно, подошва тоже очень мягкая и легкая, думаю на камешках каких-нибудь будет некомфортно (в смысле чувствоваться каждый камешек будет стопой). Учитывая что модель с гортексом, когда на улице за +20, в них несомненно жарковато. На сайте Триал-спорта указано, что модель 2016/2017 года. Что интересно, на сайте Лова именно такой модели вообще нет (lowa.de ), самое близкое: но внешне она здорово отличается. Хз. Вес. Учитывая что весы самые простые, могут врать грамм до 300. Фото от 31.05.2020. На данный момент они носились с самого момента покупки по городу практически все время - и весну-лето-осень-зиму-весну с 2019 по 2020 год. Носились в городе практически без выездов за город. Мылись один раз. Текущее состояние на фото:
Вес (помните по погрешность): Ради интереса поносил их и в городе. Из интересного: в жару в них не так жарко как в Инноксах. Подошва средней жесткости. Пока особо сказать по ним нечего, буду дописывать по мере использования.
3) Lowa Elite Jungle. Цвет - черный. Приобретались для замены Bates в мае 2018 тут на ганзе, чтобы были полегче, хорошо ходили по лесу, были комфортны в жаркую погоду, быстро сохли если промокнут.
После покупки походил в них по городу, чтобы приноровиться к носке, оказалось они мне велики на примерно размер. Пытался выровнять стельками, получилось так себе. Но все-же решил сходить в них на природу. После хождения по лесу, они приобрели вот такой вид: Краска сильно обтерлась, например по городу я такие уже не одену. Хотя по большинству поставленных изначально задач показали себя вполне нормально - гораздо легче Бэйтсов, весьма прилично дышат, после ночи в палатке при высокой влажности (ночью шел дождь) к утру были не то чтобы сухие, но носились совершенно без дискомфорта.
Фото с сайта Триал-спорт, описание оттуда же:
Печальный итог: после 2 месяцев нОски возвращены в магазин, т.к. практически перетерся материал на верхней петле, удерживающей шнурок (если найду фото, позже прилеплю). |
17-6-2019 13:39
alul01
5) Ботинки горные Mountain Combat Boot (Temperate weather) Bates. Цвет - sand (песочный).
Приобретались на аукционе в марте 2016 неюзанными. За прошедшие 3 года неплохо походили. В основном по Столбам (скалы) и в походах по лесам/полям. Также немного походили в городе, но это скорее ради эксперимента. Эти ботинки перенисли больше всего испытаний из всей моей обуви. И при этом выжили. На сегодня: Из проблем даже с внешним видом, только эти две - посадил где-то пятно хз чем и немного отошла защита носка, на функционале ни то ни другое не сказывается. Ботинки реально неубиваемые. Ноге в них очень комфортно, присутствует "эффект тапочка". Из минусов: Если кому интересно, сравнительные замеры Бэйтсов и Элит Джангл, уже и не помню зачем делал:
Приобретались в начале июня 2021. Проносились до конца сезона - примерно 3-4 месяца. Дышимость - на высоте. Не удивительно, учитывая что ботинки в весьма большой доле состоят из сетчатого материала. Для жаркой погоды летом офисе чтобы ноги не потели - самое оно. 7) Ботинки Meindl Sahara. Цвет - sand. Поносить их получилось в этом сезоне недолго, недели 2 всего. Так что выводы достаточно скоротечные пока: |
alul01
4
|
alul01
5
|
17-6-2019 19:21
jura.z
Прекрасный обзор.
Сам пользуюсь Lowa Zephyr(Словакия) и городскими Lowa Stanton(Германия). При одном размере стельки совпадают полностью, но у Zephyr более широкая колодка спереди. |
17-6-2019 19:31
alul01
Думаю до Зефиров я тоже в конце концов доберусь (в смысле пользования).
|
18-6-2019 05:36
alul01
Как видно на моих фото во 2 посте, не обязательно маломерят. И несомненно - нужно мерить.
К сожалению и Лова врет, посмотрите Обзор: ботинки зимние (сноубуты) Lowa Couloir GTX (4 года нОски) (UPD 29.12.2019)
+100500 |
18-6-2019 05:45
alul01
Когда искал замену Бэйтсам, настраивался именно на Элит Дэзэрт, но к сожалению не нашел просто за те деньги которые у меня на это были выделены. Но тоже очень хочу их попробовать.
Сейчас Лова новую модель выпускает ELITE EVO (lowa.de ), пишут что это развитие ELITE DESERT, тоже интересная модель. |
18-6-2019 17:07
Russ777
Я сделал один вывод, на гололёд, что то нормально, только не Лова, на остальные условия Лова вполне себе носибельная! И в жару и дождь и в грязюку, кроме льда!
Все кто хочет купить хорошие ботинки, обязательно меряйте, перед покупкой. Даже если потом будите заказывать из Германии или Словении. |
1-6-2020 11:49
alul01
UPD 01.06.2020. Lowa Lynnox и год нОски Lowa Innox.
|
2-10-2021 22:06
alul01
UPD 03.10.2021. Garsing 317 П, Meindl Sahara.
|
4-10-2021 08:21
Гантау
По Гарсингу прочитал с интересом.
|
6-10-2021 05:35
ооо мсу-995
Привет , как подошва мендль поживает ?
|
6-10-2021 06:46
Урядник1996
Отличный обзор!!!
|
6-10-2021 16:57
alul01
К сожалению совсем немного их носил пока, слишком рано что-то говорить. |
8-10-2021 15:26
ооо мсу-995
если по асфальту мендль носить будешь , саморезы вкрути .
|
8-10-2021 16:43
alul01
Я конечно недолго в них ходил пока, но думаю если бы она была НАСТОЛЬКО скользкой, заметил бы. |
10-10-2021 08:54
ооо мсу-995
причем здесь скользкость , саморезы что бы не угандошить подошву , которая состоит из полиуритановой калоши , толщиной 3 мм. одетой на амортизатор .
|
10-10-2021 14:58
ооо мсу-995
нынешняя обувь , вообще разочаровывает , даже брендовая , как правило не
ремонтопригодная , стершуюся подошву невозможно поменять . как правило при нормальном верхе , подошве приходят кранты . В Казани берутся за ремонт , но дорого и с непонятными качеством и прогнозом В триале были ловы с рантопрошивным креплением подошвы , на гортексе . с вибрамовской сменной подошвой , я купил их за смешные по нынешним временам 8 т.р. Советую обратить внимание , это вы будете носить , пока не надоест , их можно ремонтировать бесконечно . А аналогичные мендль я стер за лето в городе , правда я много хожу . |
10-10-2021 20:18
alul01
К сожалению такой вариант мне не подходит, т.к. Мейндл брались как раз из-за отсутствия гортекса.
|
10-10-2021 21:01
ооо мсу-995
те ловы которые я купил . на холода и межсезонье идеальный вариант . А в мендль саморезы , потому как там даже протектор заполнен пеной
|
27-11-2021 16:29
ArhiZaman
"На поверхности как на фото ниже - скользят. Причем весьма заметно."
Да.. есть у LOWA сей косяк. У меня двое разных тапок. Особенно когда было сухо, потом прошел небольшой дождик и асфальт, плитка становиться как каток.. почти |
27-11-2021 16:32
ArhiZaman
Да и на обычном асфальте тоже скользят при дождике. Особенно тот асфальт у которого крупные камешки. Я просто как-то выбежал на улицу, машина ждала. Аж проехался на них.. Чуть не навернулся
![]() |
28-11-2021 10:39
alul01
Это про Z (Циклоны)? |
28-11-2021 19:54
ArhiZaman
У меня Lowa Зефиры одни, вторые Lowa Ferrox Pro GTX
|