|
8-6-2016 09:15
AltId
Вас же первоначально интересовало
Зачем "соскакивать" на "места,где почему-то не стоят телевизионные башни с ретрансляторами" ???
Вообще то VHF имеет преимущество перед UHF только в лесу
"А носить" (с) ?
Как Вы правильно заметили "мы находимся на Ганзе" - для меня ношение "маузера" в порядке вещей, а для Вас всего лишь "влажная мечта".
Вообще то внешне тот же "Баофенг третий" "слизан" (было такое понятие в советской электронике) с YAESU.
Т.е. попросту неоптимальные для большинства "бытовых пользователей". Ведь для редких поездок "в леса и поля" большинство не заморачивается покупкой внедорожника уровня "Мерседес", "Тойота" или "Ниссан", но ограничиваются "Нивой" |
|
8-6-2016 10:28
AlekseiP
В горах наоборот, лучше UHF работает, за счёт переотражений от скальных массивов. Это справедливо и для плотной городской застройки с высокими кирпичными и ж/б зданиями. |
|
12-6-2016 23:35
OIK
А какую рацию вы считаете начальной по уровню и соответствию требованиямдля серьёзных дел?
|
|
13-6-2016 00:37
Mexic0
Добрый вечер. Кому вопрос адресован?
|
|
13-6-2016 21:11
OIK
Да хотя бы вам, вы вроде как знаток. |
|
14-6-2016 19:23
Mexic0
Вы первый зачем-то выложили фото китайской дрещепетки с недоантенной.
Зачем рассказывать про связь на десятки км через ТВ башню, если людям на Ганзе нужна связь вдали от инфраструктуры, потому что ее, инфраструктуры там нет.
Вы плохо осведомлены. На улице,в том числе в городе, VHF также прекрасно работает. Не зря долгие годы, еще с времен СССР, и по сей день, во многих городах и регионах, у МВД, МЧС, связь именно на VHF. Те же радиолюбы используют именно VHF как локальную связь по городу и области. Фразы про "такую прямую" не несут никакой смысловой нагрузки. Или потрудитесь пояснить свой поток сознания. Можете еще любимое "паялами" про "сферических коней в ваккуме", это тоже серьезный "аргумент" когда сказать нечего по существу.
Нет смысла носить бесполезную ненадежную вещь, тогда проще рупором руки складывать и орать.
Люди которые действительно имеют отношение, никогда не будут дешево понтоваться "ношение маузэра" и позировать, для них это надоевшие будни и испачканная оружейной смазкой одежда.
яйцу не является верхом ни дизайна ни технической мысли и культуры.
Неоптимальны для некоторых радиолюбов, у которых каша в голове и подмена понятий, которые не видят разницу между своими детскими играми и серьезными задачами в серьезных условиях, между радио для людей и людьми для радио.
Ну да, кому и коза жена. Здесь ситуация когда в поход по лесу одевают китайские десятирублевые шлепки, вместо нормальной обуви. |
Не согласен. UHF хорош в городе с плотной застройкой, особенно когда есть инфраструктура в виде репитеров, транка и т.п., внутри здания. Частоты для связи с спасателями в горах : 1.2.1 Кольский п-ов. 1.6 Регион 6 (Юг России). 1.6.1.1 АУСБ <Безенги>. 1.6.1.2 Кисловодск. 1.6.1.4 Северная Осетия. 1.6.2 Горы и перевалы. 1.6.2.1 г. Эльбрус (высота 5642 метра). Северный склон: Для УКВ связи северный склон более привлекателен, так как именно с северной стороны Эльбруса открывается прямая видимость на юг России. До высоты 3400 метров проводить дальние связи мешает Чёрный хребет (по всей видимости имеются ввиду г.Ташлысырт и г.Сирх), но зато уже с высоты 3500 метров возможны QSO дальностью 200-250 км. С высоты 4500 метров слышен весь юг России. С самого Эльбруса были уверенные связи в прямом канале в радиусе 300 км. Хорошо открывались R0, R1, R2, R3, R5, R6. Частоты горноспасателей Приэльбрусья: 1.6.2.2 г. Кичкидар. 1.6.2.3 пер. Балк-баши (высота 3691 метр). 1.8 Регион 9 (Урал и Западная Сибирь). C уважением, Ярослав. |
7. Аналоговая профессиональная портативная радиостанция MOTOROLA HT1000.
C уважением, Ярослав. |
|
15-6-2016 09:05
AltId
Я выложил фотографию "устройства" которым успешно пользовался для связи с женой в славном городе Париж.
Всем "людям на Ганзе" ?
Вам, как "теоретику" скажу по секрету трудно было в СССР с СВЧ транзисторами и компактными "синтезаторами частоты". 172 МГц ещё делали, а вот 400 МГц на "кварцах" делать уже трудно.
И О5 Вам, как "теоретику" скажу по секрету пистолет следует носить в кобуре. .. . и протирать, после чистки, белой тряпочкой.
Золотые слова. Это как продать лицензионный "Фотошоп" для просмотра фотографий людям"совсем далеких от компьютеров".
|
|
22-6-2016 11:56
Mexic0
Дело не в элементной базе. Вам как пустомеле-троллю-радиогубителю, напомню что VHF прекрасно используется для подвижной связи в регионах и по сей день, в связи с особенностями распространения волн этого диапазона. Используется и использовали этот диапазон и в Прибалтике, полицией, охранными компаниями, например G4S PLC (бывшая Group 4 Securicor) британская частная охранная компания со штаб-квартирой в Кроли , Великобритания. По всей Прибалтике, G4S в свое время развернула свою радиосеть, где сотрудники работающие в одном городе, ведут радиообмен с сотрудниками из других. Есть диспетчеры, в радиообмене используется натовский фонетический алфавит и цифровой код. Вильнюс, Литва. Но людям далеким от связи, таким как вы, даже о том что происходит где они живут, это ведь неизвестно Учите матчасть, тролль, иначе я буду вас каждый раз окунать по уши в ваши же.. скажем так цитаты UHF VHF
Понт дешевой профурсетки засчитан
Только узколобым с поврежденным радиоизлученияем мозгом троллям, очень сложно понять, что радиостанция должна служить людям, а не наоборот, что человек далекий от радио, должен взять в руки рацию, и просто пользоваться ею. Это как дать человеку Фотошоп, интерфейс которого, заранее, под конкретного пользователя, его подготовку и потребности, может быть изменен до уровня простоты irfan view или пейнтбраша. А вот с китайским дерьмом уже ничего не сделать. Как его придумали и сделали с кривым меню и интерфейсом, таким он и останется. Да и вообще, как вы можете что-то судить о проф. технике. У вас есть какой-то опыт. Какие рэс вы хотя бы держали в руках или имеете в личном пользовании? |
|
22-6-2016 12:22
AltId
Ну да, конечно.
Именно этим Вы и занимаетесь - продаёте "фотошоп" там, где достаточно "irfan view или пейнтбраша". Судя по Вашей горячности "радиогубители" сильно мешают данному "процессу".
Вообще то и меню и "интерфейс" китайцы "слизали" у Yaesu. |
|
22-6-2016 12:36
Mexic0
Послушайте, кривляка, VHF используется и по сей день, в том числе и в Прибалтике, в которой вы вроде как живете
Вы как-то голубчик почему-то не заметили мой к вам вопрос заданный в предыдущем сообщении. Я повторю, любезный: Я просто не люблю тупость, узколобость, ушербность и ограниченность людей, включая радиолюбов и дешманцев продавцов китайского барахла, которые свои детские игры и игрушки, понимают и пытаются преподносить как инструмент. Что вы, они не только не мешают, но и отлично помогают мне, именно благодаря этим смешным бездарям, дилетантам и троллям, нормальным камарадам становится в очередной раз понятно какая техника им действительно нужна. Еще раз повторюсь для троллей - Если вы как якобы "радиолюбитель" не способны говорить о технике на техническом языке, а скатываетесь на какие-то детские, примитивные образы и сравнения, из совершенно другой области, поясню в вашем понятийном аппарате
Слизали это сильно сказано. |
|
22-6-2016 13:46
AltId
Начинаем "гнуть пальцы"?
К сожалению я вынужден опускаться до уровня
Как минимум и меню и "интерфейс" разработаны таки не "китайцами". |
Вот это уже интересней разговор
Бедняжка, радиогубитель практический профессиональ График и зоны покрытия, типа не заметил
А кем? =) Если говорить о любительских дрещепетках, да еще и маленьких, мне нравятся старый добрый настоящий стэндэрт Ц416, 108, 408, 508. |
|
22-6-2016 14:16
Walkman
Вот за тройку заступлюсь.
Для любительского городского применения имхо идеальная машинка. Маленькая, карман не оттягивает. Прием чистый, чутье хорошее, избирательность на высоте. Меню выше крыши. Два условных недостатка - слабая мощность - в городе рядом поговорить или репитер открыть обычно хватает. Аккумулятор маленький. Купил на али несколько штук аналогичных и маленький зарядник USB. В карман сунул запасной аккум и вобще без проблем. |
|
22-6-2016 16:32
Mexic0
ПНХ ТЧК гражданин
, испражняться в демонстративной тупости в других местах пожалуйста.stobris njatasitas
|
|
26-6-2016 15:04
oleg kiseleff
С днем рождения, Ярослав!!
|
|
26-6-2016 15:05
oleg kiseleff
С днем рождения, Ярослав!!!
|
|
3-7-2016 17:01
Mexic0
Старый маразматик смотрю сегодня во всех темах отметился
. Всего доброго, гражданин. Спасибо Олег |
|
9-7-2016 19:00
OIK
весело тут.По поводу раций думаю, как созрею обязательно напишу, пока все больше вкладываюсь в прицелы, патроны и снарягу. |
Добрый день, Евгений. Проверьте личку. |
|
13-7-2016 23:03
викей
Ярослав здравствуйте! Продают тут недорого Midland GXT1000, подойдут мне они для охоты на небольшие растояния?
|
|
13-7-2016 23:10
викей
Написал сообщение, а его нет.
|
|
14-7-2016 10:24
Mexic0
Добрый день. |
|
15-7-2016 15:29
Mexic0
Спасибо участнику Железо.
Приветствую всех. Имеем в работе пачку BAOFENG 777. Как-то прислали парочку новых и нужно было в них залить готовый файл. Проблема оказалась в том, что со времени последней прошивки раций комп был обновлен до 10-ой Винды, в которой большинство старых USB-COM шнуров отказываются работать. Решением оказалась лежащая на столе ARDUINO UNO. За 5 мин был спаян разъем, воткнули в TX/RX и тут же были залиты файлы. Ардуину видят все Виндовсы. Заливали в CHIRPе. Может кому-то сей опыт поможет. |
|
15-7-2016 16:17
Alex 116
обновить комп до Windows 10 это эпик фейл
все кто занимается прошивкой делают это из под доса или Win XP |
|
15-7-2016 17:36
викей
[QUOTE]Originally posted by Mexic0:
[B] Добрый день. Скажите пожалуйста какой бюджет на них и что подразумеваете под небольшими расстояниями? Бюджет 5000 руб. Расстояние 3-километра. |
|
16-7-2016 11:23
Mexic0
Для LPD шек бюджет что-то великоват, 3км мидланд может не потянуть, особенно в сыром лесу. |
|
30-7-2016 17:20
НВП
Почитал я тут и вспомнился монолог Петросяна "про шпингалеты": /..... / ... могу сказать, где производят лучшие в мире шпингалеты! Улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила.
Уважаемый "эксперт" за цену Вашей так высоко вознесенной моторолки ( стоит заметить, что я ее не называю мотоговном) я куплю несколько баофэнгов и работать они будут нормально. Если у Вас есть цель заработать на продаже моторол, это Ваше право, но не нужно через слово обсирать все остальное, дурно попахивает все это. |
Шпингалеты, Петросян, Цюрюпы, о сколько серьезных "аргументов" вижу я от "экспертов". Помимо Моторов А еще вертексы, айкомы, Юнидены И даже был грех (эксперимент) Улыбает, когда люди что-то говорящие про мою объективность, предвзятость, и исключительный коммерческий интерес, сами даже не удосуживаются хоть немного изучить вопрос, о котором берутся судить =) И даже писал про =) Baofeng UV-3R 144/433 (китайский VX-3R) (маленькая портативка 2-х бэндер за 1300 руб! - Baofeng UV-3R 144/433 (китайский VX-3R) (маленькая портативка 2-х бэндер за 1300 руб! Сколько здесь выложено прошивок к китайцам, посчитать можете сами - Банк прошивок радиостанций. Обмен файлами и опытом систематизации частот и настроек. Наверное это только у нас и в головах некоторых наших людей А так тоже конечно "аргумент" и "логика" у вас Еще раз для "объективных" - я не тупорылый барыга-однодневка китайским барахлом =), я на ганзе не первый год, как и в теме связи, поэтому мне не надо ничего рекламировать, у меня и так все отлично =) forummisc... username=Mexic0 , и да, я высказывался и буду высказываться, и предостерегать камарадов от глупостей, потому что я знаю о чем говорю, и сужу о вещах, фактах и событиях не из каких-то фантазий, а исключительно по делам и практике, а не фантазий и того что нашептывает в личку продавец китайского говнеца давший "скидочку". По поводу якобы больших цена Про якобы известные "космические" ценники на МОТО. Раз Два Охотникам, туристам, рыбакам, нужна максимально простая и надежная радиостанция, которая будет служить верой и правдой годами, а не китайская станция русская рулетка, которая может подвести в самый неподходящий момент просто так, или накроется под небольшим дождем или упав с высоты пояса, "радуя" отвратительным шипящим, как песок сыпется звуком, слепящим светодиодом и подстветкой мечтой эпилептика. |
|
9-8-2016 02:11
Logartoz
Извиняюсь что влез в вашу полемику, но по последнему посту я поддержу Mexico в сравнении моторов и баофенгов, потому что сам имею небольшой но опыт с моторолами и китайцами. Но есть одно Но! "Моторы" это как бы проф станции, а баофенги всё таки любительские. Чисто моё мнение и не навязываю. У самого имеется парк станций из которых десяток моторол и пару yaesu.
|
|
13-8-2016 22:00
НВП
Вы наверно и не слышали, что есть люди которые по причине многих жизненных обстоятельств не могут себе позволить купить такие дорогущие рации, но их выбор тоже нужно уважать, пусть даже и не совпадающий с мнением Вашим. А Вы видимо очень далеки от проблем простого народа в российской глубинки. Да и хаить ни кто ни кого не собирался, просто я высказал свое мнение: не нужно обсирать все что Вам не нравится и " отбирает" приличный кусок от Вашего бизнеса. А то что я "не держал в руках" и не слышал - просто смешно, Вы тоже многого не держали в руках (и даже не догадываетесь о существовании) чем пользуюсь я. Удачи Вам в Вашем нелегком Деле. Будте скромнее, скромность украшает человека.
|
Вы наверное не увидели в предущем посте цитаты и скриншоты со стоимостью проф. станций на Ганзе, и наверное не смогли сравнить их со стоимостью китайских. И наверное не поняли мысль которую я хочу донести до всех, что именно потому что мы не миллионеры, не стоит выкидывать деньги на одноразовый хлам. По моим наблюдениям у многих обычных, нормальных людей, за пределами МКАД, смартфоны, которые не три копейки стоят. Я услышал ваше мнение, спасибо в любом случае за него, ответил на него. Про то что мы держали в руках, подозреваем о существовании, очень интересно. |
|
15-8-2016 15:24
НВП
да я не про рации.. . хотя первую свою "шарманку" я сделал еще в далеком 81 году, еще на лампе 6п3с, потом на ГУ-50, потом милиция.. . и с этим все было покончено. Я вовсе не спец по современным рациям, у меня другая профессия, хотя СВ рацией пользуюсь ежедневно. Дома тоже две рации (кто бы сомневался какие) для связи с благоверной. Спорить о связи и рации, я вам не конкурент, так как знания поверхностные, извените, коли чем то обидел, ни чего личного.
|
|
16-8-2016 09:26
AltId
Сколько, примерно, стоит "одноразовая услуга" по "перепрошивке" купленной с рук Моторолы ?
|
|
16-8-2016 18:53
SP870
Нормальные продавцы (в Питере) спрашивают "Какие прошить частоты?" - входит в цену товара. "Перепрошивка" стоила 300 р. в Питере три месяца назад, сейчас не знаю. По клубам продвинутые юзеры "перепрошивают" "за пиво"... Если в пользовании одна станция, смысла нет, ИМХО, а так.. . 1,5 - 2 т.р. на 409 или 888-м. А автомобили у них, вероятно, нексии?! Охота на Руси, коллега, увы тоже не дешевое удовольствие... |
|
17-8-2016 08:26
AltId
T.e. каждый раз, когда требуется изменить "сетку частот" ... Тот же Баофенг или Zastone "перешивается" с домашнего компьютера за две-три минуты.
Покупать "китайское дерьмо" (с)Mexic0 .. . для Моторолы ? Почему бы сразу не купить заместо Моторолы? ЕМНИП кабель для YAESU мне обошёлся в 9$ с пересылкой.
Ну что поделать - у богатых свои причуды. Наверное, при обсуждении ружей, точно также хаятся "ИЖи" и "Тулки" собранные в СССР.
|
Ого, до раций докопаться не удалось, теперь трололо решил зацепиться за еще за что-нибудь Если бы тролль например зашел в мои объявления, то увидел что рации прошиваются мной бонусом при покупке, причем с учетом географии использования их и задач и уровня подготовки человека. Стоимость зависит от того какую рацию шить, модель, сколько и каких частот, одно дело шесть частот вбить, другое с нуля две сотни, да еще и транк, работа по сложности и кропотливости разная. Программатор начинается баксов от 7 до 200 за универсальный родной. |
|
|