Guns.ru Talks
Радиостанции для охоты и различные приборы связи
Антенны спецсвязи -"Библия" лохотюнера или ненужные понты. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
связанные темы
Автор
Тема: Антенны спецсвязи -"Библия" лохотюнера или ненужные понты.
Mexic0
5-7-2012 17:22 Mexic0

Загодя предвидя истеричные вопли различных параноиков и флудеров, сразу скажу что представленная тут информация, на сегодняшний день является секретом Полишинеля, не является тайной и представлена для общего развития и во избежание пустых трат денег.


Добрый день!
Все мы постоянно видим автомобили утыканные разными антенами, а точнее их муляжами.

Какие фрейдисткие фантазии раскрываются перед нашим взором, тут и 4 "колбасы", и псевдоантенны системы спецсвязи "Кавказ" аж по 2-3шт и топорно выполненная антенна- муляж от Кавказа или Карата на Волге семейства"овцебык" или вообще лес-ёжик антенн на крыше KIA.

Особая каста лохотюнеров - это лифтованое ВАЗ-зубило с 1-2 антеннами систем "Кавказ","Карат" на крыше и еще одной на багажнике

Где-то с осени 2009-го любители лохотюнинга активно подхватили идею и стали ставить парами различные "фаллоимитаторы", "колбаски", "стручки", "штыречки" и прочую китайскую херню из автомагазинов и радиорынков на ВАЗы, Нексии, Логаны и даже Смарты.

Ничто не чуждо и более обеспеченным лохотюнерам - в Первопрестольной появилась масса геликов и хаммеров с аналогичными "антеннами". Каждая вторая установка - без кабеля.

Причем люди готовы отваливать ради беспощадных русских понтов за муляж того же "Кавказа" и 500$, даже основание антенны выпиленное из дерева их не смущает. Уж лучше красные брызговики саморезами приделать )).

В этой теме я в первую очередь хочу рассказать почему вообще не нужно ничего лепить лишнего на авто, если Вы конечно не пользуетесь радиосвязью, почему не нужно тратить в пустую свои деньги, время и самое главное выглядить лохом и идиотом.
Помимо этого я вкратце расскажу про эти антенны, как это должно выглядеть.

Дело в том что в московском регионе эта бутафория действует только на "федерального" вида машинах и только на неопытных сержантов областных полков ДПС, и маразм крепчает день за днем,например черный лансер в самой простой комплектации но с "Кавказом".
Вообще, те кто играет в понты часто забывают один момент - эффект сильно зависит от тачки.

Гостачки закупаются вполне определенные (никаких X3, X5, Land Rover, Cayenne, Hummer и т.д. в массовом порядке там нет) и опытные ИДПС очень хорошо знают кто на каких тачках обычно ездит.

Поэтому понторезы на паркетниках всегда будут выглядеть комично. Похожие расклады, но с большим количеством тонкостей, есть по вэнам, гольф-классу и т.д. Есть конечно зависимость от региона, ну глупо же выглядит номер ГУВД Саратова например на Эскалейде, ВАЗ, Соната, ГАЗ, УАЗ в гражданской раскраске, БМВ, Тоёта в канареечной.

Конечно, иметь "Кавказ" в машине это наверное ПОНТ, а вот лепить муляжи антен на трижды перекрашенный S-класс с перебитыми номерами и криво приклеенной наклейкой AMG это тоже понт, но понт-то уже лоховский, в комплекте к этому прилагается ROLEX-с киевского вокзала, Версачи- с черкизовского рынка, и Vertu-из Митино. И вот приезжаете вы на встречу, а человек с которым проходит встреча оказывается чуть более продвинутым чем обычно, ну самую самую малость, и видит он перед собой человека который хочет казаться прямо скажем не тем кем он является, встреча пройдёт мягко говоря в атмосфере недоверия. И приехав на "Встречу" получите прямой вопрос -"А когда приедет ваш шеф?", ведь например "Пелена" ставится на машины сопровождения.
Да и даже на федеральных авто, антенн спецсвязи часто вообще нет или по инициативе водителя они отключены и выполняют роль того же муляжа, для красоты.

На паркетниках "шайбы" также устанавливаются так называемыми лохотюнерами - любителями лоховского автомобильного тюнинга и понтов, непонятно на кого действующих. Хотя реакция многих людей известна - специалисты в области связи и водители опер. а/м посмеиваются, ГАИшники лишний раз поднимают палку, так как сразу по десятку признаков отличают понтореза. И только очень далекие от связи, спецслужб и столичных понтов люди, придумывают для себя версии одна краше другой - спецсвязь, спецх*ясь и т.д. Желательно, чтобы версия начиналась со слова "спец" - такая приставка производит разительный эффект, действуя на незащищенную психику обывателей.

Эта "мода" пошла из Московского региона, но дурной пример заразителен и постепенно пошел по стране. Если обезьяне что-то показать она будет пытаться это повторить. Закон природы.

Помимо того на что ставят антенны, умиляет какие ставят антенны, вернее какого качества, аутентичности. Про китайское шайзе в виде обгрызенных, спиленных почти до основания антенн для вещательного радио или вообще на неопределенный диапазон вообще говорить не буду.
Муляжи же под "Кавказ" (они популярнее "Карата") давно стали потоком продавать на авторынках.
Подделки дикие, не выдержаны даже геометрические размеры, у магнитных антенн под "Карат" даже нет кабеля.

Поэтому дорогие друзья еще раз повторюсь, не занимайтесь ерундой, не позорьтесь, а если что-то лепите, то имейте представление что лепите, куда лепите и для чего.

"Кавказ"- самый популярный понт.
"кавказ" - система специальной радиотелефонной подвижной связи долговременной криптостойкости.
Применяется для обеспечения защищенной связью руководителей силовых структур, министерств и ведомств, руководителей всех ветвей власти, включая высших руководителей государства. Подобна транковой связи с передатчиками, установленными на Останкинской башне и МГУ.

Визуально наличие аппаратуры системы "Кавказ" на автомобиле определяется в первую очередь по специфической антенне. Антенна системы связи "Кавказ" представляет из себя толстый штырь (с набалдашником) длинной около 30 см., изготовленный из светлого металла и установленный на крыше автомобиля под углом примерно 60-70 градусов к поверхности на эбонитовом основании треугольного профиля. (см. N5)

Настоящие антенны также можно отличить по характерным резиновым уплотнителям в районе соприкосновения основания антенны с кузовом.

На фото N8 Кавказ муляжный. Нет отверстий под саморезы.

Даже у большинства спецмашин 60% антенн либо не подключены, либо муляжи. Ставят-то их в основном "для красоты". Реальные "Кавказы" с трубками стоят на автомобилях ГОН.

"Рожки" (См. N2)

С "рожками" начали косить под руководство трехбуквенных служб где действительно имелись абонентские комплекты мобильного DVB-T (цифровое телевидение).
Началось все с ЦА МЧС, потом Госдума, ФСБ и пр. До этого момента по личным тачкам богатых коммерсов абонентские комплекты шли вяло, но стоило коммерсам увидеть эти антенн на машинах стоящих слева на ул. Охотный ряд, процесс их распространения пошел )

Абонентская плата за месяц автомобильного DVB-T недавно составляла 12-15 тыс. рублей, посему обладатели таких антенн на классических ВАЗах не иначе как подпольные миллионеры -))).

"Шайбы"
В Москве в основном используется таксистами (примерно в 95% случаев), но частично используется в МВД, ФСО, Наркоконтроле. Эпизодически и в количестве ОДНА штука на автомобиль!

"Пелена"

"Пелена"- это блокиратор РВУ (радиовзрыв. устр-в). У нее разномастные антенны вперемешку со штырями. Например комплект Пелена-8 имеет в составе 8 антенн.

По поводу свежих отечественных блокираторов РВУ. Для общего развития.
Немного фото с ISSE. Международный салон "Комплексная безопасность 2012". Запоминайте антенны.

Стенд МВД / "Камыш-Сочи". Блокиратор РВУ ( радиоуправляемых взрывных устр-в ).
В отличие от некоторых своих отечественных собратьев имеет возможность перестраивать форму спектра помехи и одновременной работы радиосетей в интересах гос.структур. Т.е можно подавлять и одновременно работать в эфире.

Блокираторы РВУ "Пелена" Конструкторского Опытного Бюро Ралиоаппаратуры "КОБРА".

Настоящая "Пелена" встречается крайне редко, как правило на машинах чиновников или машинах успешных, очень мнительных коммерсантов.
Реально действующих по Москве ездит очень очень мало. Все остальное - фейк.

"Карат".

Антенны от Карата и Кавказа похожи, отличаются углом штыря по отнош. к основанию, основанием,
"Караты" есть на магнитном, есть врезные,
Антенны под номером 2 и 3 - "Караты", врезаются на болтах в крышу, N4 и N5 -на магните.

Немного про "Росу".
СППРС (система правительственной подвижной радиосвязи) "Роса".
Работает по Москве и всем другим городам России и некоторых экс республик СССР.
В провинциальных городах, где нет других систем, РОСА активно используется при любом визите первых лиц государства.

Используется с 70-80-ых для высших правительственных чинов. Есть в упоминаниях о первой мобильной связи, которой пользовался Л. И. Брежнев. Вспомните старые машины с приблизительно 40-сантиметровым штырем над ветровым стеклом. Привет от Дорогого Леонида Ильича =)


Постарайтесь не путать:
1."Кавказ"
2."Карат"
3."Ангстрем"
4."Роса"

Это все разные системы, в них совершенно разные антенны.
1. Наклонный штырь на эбонитовом плато
2. Круглое эбонитовое основание штырь 90 градусов вверх
3. Ангстрем - выглядит почти так же как и Кавказ, только идет в самом начале штыря небольшое утолщение в виде накрученной спирали
4. Маленькая такая антенна.

Мало того, некоторые отечественные комплексы мобильной спецсвязи занимают багажник, человек обязан иметь при себе табельное и не имеет права покидать авто.

Так что лучше установить себе это ). Вот это будет понт так понт.

И поймите пожалуйста что рамочки, номера, антенки и прочие "малиновые штаны" в приличных кругах это уже прошло и пошло

Инфо с форума Radioscanner.ru

edit log

RW3AR
5-7-2012 18:22 RW3AR
Хм...
А какое всё это имеет отношение к тематике портала вообще и раздела в частности?

Одни понтуются, лепя муляжи на свои таратайки, другой понтуется, расписывая эти муляжи... дрыньтаньянство в чистом виде.

Какое отношение все эти понты имеют не то что к оружию и охоте (об этом даже и речи нет), а хотя бы к "радиостанциям и различным приборам связи"?
Зачем тут эта картинная галерея? Польза кому какая от неё?
Хлам.

edit log

Alvar_Hanso
5-7-2012 23:04 Alvar_Hanso
Да ладно, полезная статья. Всё просто, понятно и собрано в кучку. Спасибо автору.
RW3AR
5-7-2012 23:24 RW3AR
quote:
Originally posted by Alvar_Hanso:
Да ладно, полезная статья.

Для чего? Для кого?

quote:
Originally posted by Alvar_Hanso:
Всё просто, понятно и собрано в кучку.

Зачем?

quote:
Originally posted by Alvar_Hanso:
Спасибо автору.

За что? За флуд?
Ибо сама тема эта тут - чистый флуд.

Вас чем-то трогают, задевают антенны или их муляжи на чужих машинах?
Значит, они не зря понтуются - у них есть аудитория... заинтересованная.
Не всё равно, что там у кого в шта... то есть на машине?

Об этом ли раздел, да и весь портал?

Кто может ответить на простой вопрос:
- кому и чем полезна эта тема?


Dem0n
5-7-2012 23:30 Dem0n
продолжение будет ?
RW3AR
5-7-2012 23:36 RW3AR
Продолжение... чего?

Понтов про понты?

Во что превращаем раздел? В площадку для хлама?

DENI
5-7-2012 23:37 DENI
quote:
Originally posted by RW3AR:

А какое всё это имеет отношение к тематике портала вообще и раздела в частности?


А интересно.
quote:
Originally posted by RW3AR:

- кому и чем полезна эта тема?


Познавательно. Не надо лазить по инету и скать.
RW3AR
5-7-2012 23:40 RW3AR
А... ну-ну
Я-то полагал, что мы тут про радио, про охоту, про оружие...
А тут вона как...
Хорошо. Понял
Дальше - без меня.
Пусть дуболомы с мехиками продолжают понтоваться.

адью

DENI
5-7-2012 23:48 DENI
Причем тут понты то?
Просто интересно, никогда не задумывался надд системами связи. А уж ту антенну от понтовой приблуды отличить как нефиг делать.
Mexic0
6-7-2012 08:43 Mexic0
Всегда пожалуйста, камрады. А за rw3ar извиняюсь, он в некоторых моих темах "затычка". Видимо тот случай когда будучи однажды уязвлен даже по делу (снесенная тема наша с dubolom про кв связь) , они начинают изводить оппонентов мелкими и глупыми придирками.

----------
С уважением, Ярослав.

Alex1i
6-7-2012 09:17 Alex1i
Интересно прочитать. Дибилы с фаллосами на крыше и рамочками доставляют. Первые пацаны на раёне))
Mexic0
6-7-2012 10:18 Mexic0
quote:
Originally posted by RW3AR:

А... ну-нуЯ-то полагал, что мы тут про радио, про охоту, про оружие...А тут вона как...Хорошо. ПонялДальше - без меня.Пусть дуболомы с мехиками продолжают понтоваться.адью

Чао рагацца!
Чтобы не поддреживать здесь софистику, все на пальцах объяснил в Вашей театральной теме - https://forum.guns.ru/forummessage/7/1016913.html

quote:
Originally posted by Alex1i:

Интересно прочитать. Дибилы с фаллосами на крыше и рамочками доставляют. Первые пацаны на раёне))

Если кто увидит в дороге, на улице, делитесь пожалуйста фотографиями =), спрашивайте, будем обсуждать и следить за трендом лохотюнеров и за темой антенн спецсвязи.

Постараюсь сегодня рассказать про антенны спецсвязи наших потенциальных друзей =)

----------
С уважением, Ярослав.

edit log

Alex1i
6-7-2012 10:50 Alex1i
quote:
Если кто увидит в дороге, на улице, делитесь пожалуйста фотографиями =), спрашивайте, будем обсуждать и следить за трендом лохотюнеров и за темой антенн спецсвязи.

На неделе такого вкусного упустил, две черные башенки на крыше, а е едет как лошадью погоняет, дерзко, четко.
Mexic0
6-7-2012 12:13 Mexic0
quote:
Originally posted by Dem0n:

продолжение будет ?

Дмитрий, как говорится спешл фор ю

А вот как обстоят дела с антеннками у зарубежных коллег Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича:

Лимузин Буша старшего


Младшенький





Обама:












The vehicle is called a "barrage jammer." It is used by the State Department and Secret Service. State has ordered several hundred of them. The Secret Service has about a dozen. The vehicles are used to counter electronic-guided attacks, airborne or ground -- missiles, communication jamming and/or interception, or remotely-controlled explosive devices. Convoys are led and followed by the vehicles, in the lead to draw fire or in the rear to track signals of devices which may have malfunctioned.
No. 1 & 4 - High band VHF/UHF receiving antenna.
No. 2 & 5 - Broad band, high power transmit and receive antenna for high band VHF, UHF and possible beyond (but note the counterpoise).
No. 3 & 7 - Satcom antenna radome, possibly INMARSAT Mini-M.
No. 6 & 8 - Broad band, high power transmit and receive antenna for low band VHF. Seems too small for serious HF capability.


----------
С уважением, Ярослав.

edit log

Palitch
6-7-2012 12:38 Palitch
А меня этот кич-умиляет
click for enlarge 800 X 600 133.7 Kb picture Особенно потешно было наблюдать,как 2 одиночества встретились Маленький-но гордый как масленица ,пузатенький швайнелошарен на иппонке с кустиками антенн на крыше,и есть тут профессор Мориарти один- по 213 УК РФ прошёл."Чё за дела? Чувак?Ты-чо?Мусор што-ли? Федераст?Гебня кровава!!" Иппоновод дрочила веером растопырить для самообороны не успел-мобильник выронил,и смех смехом,но пару пинков на свою сракель принял.Жызня-она рихтует,пищевую цепь .И слабые звенья-цок

edit log

Mexic0
6-7-2012 12:40 Mexic0
Перевод

Машина радиоэлектронной борьбы.
Используется Госдепом и Секретной службой.
Было заказано несколько сотен.
Секретная служба имеет около десятка таких машин.
Используется для подавления ракет класса воздух или земля, постановки помех и / или радиоперехвата, блокировки радиоуправляемых взрывных устр-в.

Сопровождение ТС, колонн, предупреждение нападения, прикрытие тыла, отслеживание сигналов устройств, которые возможно неисправны.

N 1 и 4 - Приемная антенна верхних участков VHF / UHF.

N 2 и 5 - Антенна верхних участков VHF / UHF ( возможно и шире ) для приема и передачи. Широкая полоса, высокая мощность передачи. Обратите внимание на противовес.

N 3 и 7 - Антенна спутниковой связи SATCOM ( подробнее про эту НАТОвскую спутниковую связь тут - http://avtokanal.com/forum/19-421-1 ), возможно еще и Инмарсат мини-М.

N 6 и 8 - Широкополосная антенна для нижнего участка УКВ.
Слишком маленькая для нормального использования на КВ.

----------
С уважением, Ярослав.

Mexic0
6-7-2012 12:47 Mexic0
quote:
Originally posted by Palitch:

А меня этот кич-умиляет

Вай красаувэц, чем выше в горы - тем ниже приоры

А это радиолюбитель . Это не фейк, не прикол, даже не СиБи антенна. Реальная автомобильная штыревая антенна для КВ связи

----------
С уважением, Ярослав.

Mexic0
6-7-2012 13:57 Mexic0
quote:
Originally posted by Palitch:

профессор Мориарти один- по 213 УК РФ прошёл."Чё за дела? Чувак?Ты-чо?Мусор што-ли? Федераст?Гебня кровава!!" Иппоновод дрочила веером растопырить для самообороны не успел-мобильник выронил,и смех смехом,но пару пинков на свою сракель принял.Жызня-она рихтует,пищевую цепь .И слабые звенья-цок


Как сказал, песня просто =))))))))

----------
С уважением, Ярослав.

Palitch
6-7-2012 18:43 Palitch
quote:
Как сказал, песня просто =))))))))
----------

На шашлыкинге,дур-машина-больше меня,вот этот
quote:
профессор Мориарти

пошло к роднику с дефками.Ну и доскреблось,до какого-то с пузякой.Кстати,если у ТС -"И коньяк и салями"-(с) то что за антеннки?-
click for enlarge 1024 X 768 397.4 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 399.7 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 412.2 Kb picture http://maps.yandex.ru/?text=%D....39776754727405

edit log

virgo
6-7-2012 19:21 virgo
quote:
что за антеннки?

Вродь обычный GSM?
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4