|
Добрый всем.
По аналогии с первой моей темой, посвященной косякам любительских и китайских радиостанций ( Секреты, нюансы, болезни любительских и китайских радиостанций и способы лечения. ), как и обещал также буду рассказывать про Секреты, нюансы, болезни ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ радиостанций и способы лечения. Дабы предупредить Вас о существующих и возможных косяках, проблемах и слабых местах ПРОФ радиостанций, чтобы при покупке новой или б/у рации вы обратили на это внимание и не нарвались на неудачный экземпляр, аккумулирую в этой теме информацию по багам, а также способам лечения и секретам с пасхальными яйцами. Надеюсь Вы также присоединитесь ко мне и полезной информации для камрадов владельцев радиостанций будет больше, а отдельных тем с криками о помощи меньше. 1. Итак начнем с так сейчас активно и массово сливаемых на Ганзе motorola gp340, gp300, gm300 и прочих серии 300-х. 1.1. КИТАЙСКИЕ GP340 !!! 1. Внешний вид вроде нормальный, пластик корпуса похож на оригинал, наклейки под акб левак. 2. Если считать станцию comtool"ом, нет ответа от станции.
Общий вид. Слева две подделки, справа - два оригинала.
"Спасибо" узкоглазым и барыгам продающим Вам удивительно дешево, аж меньше 1тыс.р. якобы МОТОROLA,
Неужели вы думаете что тот кто продает типа дешево здесь это десять раз списанное, ушатанное таксистами и милиционерами древнее шайзе купленное по копейке за ведро, заморачивается, и купит хотя бы один дорогостоящий нужный прибор, измерительный комплекс, проверит, оттюнит, подстроит каждый продаваемый аппарат? Покупка "задешево" такого 300-го, это экономия на себе, просто выкинутые на деньги на ветер, покупка скорее корпуса с начинкой, а не правильного рабочего МОТОРА. Лечение: поиск и замена фильтров, подстройка параметров рации каждые минимум полгода.
- часто отваливается шлейф, в результате чего отваливается микрофон, динамик. - идиотский постоянно ломающийся переходник для антенны - контакты для аккумулятора постоянно отламываются у народа - ломается защёлка аккумулятора - очень тяжело менять микрик PTT - звук хороший до тех пор пока бумажный диффузор динамика не покорёжит от сырости - низковатая чувствительность приемника для портативных станций - при включении ТХ уход частоты до 200Гц вверх, желательна корректировка частоты хотя бы раз в полгода. Беда #3. Аккумуляторы. Беда #4. Происхождение радиостанции - если ты обратишь внимание камрад, то увидишь периодически появляющиеся объявления о покупке корпусов или тушек нерабочих 300-к. О наличии хотя бы части измерительных приборов которые я показал на видео выше, я молчу. Настраивают эти 300-ки они на слух, при помощи отвертки и стакана водки опрокинутого внутрь. Я не шучу. Вот поэтому если ты обратишь внимание я принципиально не связываюсь с 300-тыми.
1. Имитация Hook on Scan. Внутри тангеты есть провод который припаян к креплению, который как раз и отвечает за положение тангенты на крючке, так вот можно этот провод отпаять и кинуть на GND в тангенте через дополнительную кнопку, тем самым "эмулировав" тангенту на крючке (который по инструкции должен сидеть на GND). Тем самым у нас работает "Скан", и тангента может валяться где угодно или висеть на крючке без GND. 2. Изменение настроек каналов Icom IC-F621 через дилерское меню БЕЗ КОМПЬЮТЕРА! Изначально проверить в файле прошивки через CS-F500 Clone software: 1. Выключить питание трансивера R_UP и R_DWN кнопки справа вверх и вниз соответственно С уважением, Ярослав. avtokanal.com |
|
3-9-2013 04:51
Mexic0
3. MOTOROLA GM360.
1. Имейте ввиду что сервисный разъем сзади ( на фото ) - 20 пиновый, а мама разъема для внешнего динамика обычно 16-пиновая.
------ |
|
4-9-2013 13:16
alex.kzn
интересно что лучше: убитая моторолка или новый китаец ?
|
|
4-9-2013 16:38
Mexic0
Монопенисуально.
------ |
|
7-9-2013 22:43
Fenixoid
Всё написанное тупо спёрто из отзывов на странице - radioscanner.ru
А на видео типичный паяльный метод измерения чувствительности с оценкой отношения сигнал/шум (SINAD) на слух? |
|
8-9-2013 01:19
Mexic0
Давно и сильно обиженный на меня барыга фениксоид
))), во время очередной попытки спасти свою девичью честь и честь активно и массово сливающихся на Ганзе трехсоток, на эмоциях сдуру проговорился о цене их закупки этих давно списанных вдрызг ушатанных станций - 500руб! ![]() Феня, можешь уже не стараться, это провал Продам 4 рации 2метра Motorola и Kenwood
|
|
8-9-2013 10:47
Saubreax
Да хорош вам мужики. В конце концов покупатель решает что брать, только обманывать его конечно не стоит. Вот я к примеру тоже заказал GP 300, хочу и XTS 5000 на двойку, но цена для меня пока кусаеться, и всё равно хочу испытать и эту модель. Тут же в большинстве случаев народ простой, кому и мидландов за глаза хватает, и не интересно, какие там фильтры, кварцы. Думаю что у каждой модели есть и плюсы и минусы.
|
|
8-9-2013 11:00
Fenixoid
На вопрос про шоу на видео так и не ответил. Чего хотел показать? Чувствительность так не измеряют. Настраивал шумодав? Или просто покрасоваться в глазах не опытных людей?
Прибор купил, а думать не купил. |
|
8-9-2013 11:32
Fenixoid
Смотрю ты скринщотики тоже любишь
![]() Продублирую ответ в этой теме: "Опять ты какие то отношения приплёл. Расслабься девочка, не люблю я тебя ![]() Все твои отзывы про ГП300 это просто компиляция чужих отзывов. Собрал всю грязь и вылил на ганзу. ГП300 практически не мрут. В первую очередь ломают антенну. Но станция продолжает работать и на 2см кусочек. Потом рвётся кнопка ПТТ, внутрь попадает грязь. Это уже вопрос к тому кто пользователь и почему не принял мер к ремонту. А потом дохнут аккумуляторы и зарядки. Именно по этой причине сменили парк ЧОПу на новые моторолки коммерческой серии. Я ГП300 не занимаюсь. Очень много труда в восстановление товарного вида надо вложить. Так что если всплывут те 50 портативок, то точно не от меня |
|
8-9-2013 12:02
Mexic0
Феня все не угомонится и снова занимается софистикой и словоблудием
.Манипулируя и искажая информацию, подменяя и искажая факты, понятия ![]() Прирепленный скрин это часть выдержки рейтинга шарманок с 2003 года, где люди пользовавшиеся по работе, обменявшие на что-то, а не только купившие перечисленные рации, пишут о своих впечатлениях. Но это не исследование самых покупаемых раций .Кроме того, этот выкручивающийся глист По поводу прибора и измерений. По поводу того что я покупаю Причем сам феня 300ми также не занимается Ладно, пусть пэтэушники покупают по 500руб убитые gp/gm300 и даже не зная подводные камни и не проверяя их, продают их на Ганзе по 3-4тыс
|
|
8-9-2013 12:10
Fenixoid
Молодец, предупредил. Но только это сделал не своими силами, не на собственном опыте, а скопировал плохие отзывы других людей. Заодно и свой подправил, вместо написания нового.
|
|
8-9-2013 12:17
Fenixoid
Вот и настоящая зависть проснулась. Во всей красе.
Конечно кроме количества отзывов стоит разделять новое и б.у. Только не надо всех кто купил ВХ6 называть "тупым стадом", я уверен люди сделали свой выбор осознанно, изучив технические и маркетинговые особенности товара в меру своих знаний.
Тупизм и враньё отключаем: |
|
8-9-2013 12:29
Mexic0
Маразм крепчал
)), пациент путается в показаниях, и уже я покупал с неких милицейских складов по 500р, но уже мтс2000 ))). Феня, хоть сумму придумал бы другую ))).Детский сад, ясельный уровень,, флуд и ни одного технического аргумента, кроме Колиных "догадываюсь", "практически не мрут" и "это уже вина пользователя". Коленька, ну конечо же во всем виноват пользователь а не недобросовестный продаван .По поводу подправил отзыв. Колюня, если бы ты был не такой жооголовый, то знал бы что добавить новый, еще один отзыв уже нельзя, можно только редактировать старый ------ |
|
8-9-2013 14:12
Fenixoid
Личку выкладываешь, молодец. А не по твоему ли заказу ганзу хакнули? В ту ночь некий Хакер на частотах автоканала вылезал.
Скорее картиночки сохраняю, доказательства вашего бизнеса. |
|
8-9-2013 14:15
Mexic0
По поводу очередной теории заговора - ну сходи к врачу Коля Да, 300ка действительно прожила дольше всех любительских балалаек, но сейчас они массово подыхают. От старости. И gp300 купленная тобой и твоими барыгами за 500 рублей, даже проданная здесь дороже в любом случае не будет представлять из себя ничего хорошего.
Продолжайте массово сливать хлам
|
|
8-9-2013 14:40
Mexic0
Оно и понятно, поэтому ты сам и не продаешь 300ки Чему мне тебе завидовать, что ты годами станции продать не можешь или копируешь мои действия или бегаешь по моим постам и стучишь модераторам =)))
|
|
8-9-2013 14:42
Fenixoid
Продаю только кучку редких станций на 200МГц. Тебе ли не знать если следишь за моими объявлениями. |
|
8-9-2013 14:52
Mexic0
Кучка не пахла? . Да Коленька, обязательно, как и ты слежу, ночей не сплю, все слежу с кем ты пьешь, отдыхаешь, общаешься и систематически жалуюсь модераторам ![]() ------ |
|
8-9-2013 16:05
Fenixoid
Вот молодец, понимаю. Будто два разных человека писало на первой странице и сейчас.
Достану пару совсем стареньких GP300 из закромов и померю, как время будет. Лично у меня фильтры не дохли и кварцы не рассыпались. На заметку: фильтры для 300к, с маркировкой 55, можно найти в приёмопередатчиках от беспроводных клавиатур Logitech, старых моделей. Конечно станции тех годов выпуска могут быть в очень плохом состоянии, но не от стояния на полке, а от неаккуратного использования или не своевременного ремонта. Рынок б.у. в любом случае это риск нарваться на "тухляшку" |
|
8-9-2013 16:08
Fenixoid
Достаточно посмотреть на время редактирования сообщений и не придумывать обвинения на пустом месте. |
|
8-9-2013 16:26
Mexic0
Дубль десять. Я лично не хочу чтобы из-за возрастных болезней 300к, хотя они действительно прослужили больше даже чем заложил производитель, у людей сложилось негативные впечатление о всем Моторе. Я зол и разочарован и не хочу терять потенциальных клиентов из-за тупости-безответственности барыг и косяка конкретной станции любимого производителя. 2. Каких тех годов, ты GP300 в МСК моложе какого года видел? 3. Что опять за колхоз, паяльщина, какая клавиатура Логитеч, ты может быть и заменишь фильтры, но неужели ты думаешь что этим заморачиваться будут другие барыги? Вот ты и начинаешь сам приходить к тому для чего я и создал эту тему:
Ну в моих рейтингах тоже можно было посмотреть даты а также узнать возможности создания нового на тот же аппарат. ------ |
|
8-9-2013 16:40
Fenixoid
Как охранники пользуются отлично знаю. После списания эти станции годятся только на полку лечь. Для нормальной продажи надо корпус менять, желательно на оригинальный, а их сейчас хрен найдёшь. И новые аккумуляторы денег стоят как целая станция - alpha-com.ru По этому и продают станции кучей по 500р. Заморачиваться с восстановлением себе дороже. А будут ли их другие люди перед продажей восстанавливать то же вопрос.
Ну себе то, любимому, починить или выкинул уже? |
|
8-9-2013 17:23
Mexic0
Вот поэтому между мной и некоторыми принципиальная разница. Знаешь, есть такое понятие как ответственность. И "тухляшка", как ты сейчас цинично, по барыжному и по подростковому выразился, это проблема НЕ ПОКУПАТЕЛЯ, А ПРОДАВЦА! Это он, ПРОДАВЕЦ должен наперед заморачиваться, а не скидывать все на плечи покупателя, или кошка бросила котят, пусть е****я как хотят? Он, продавец, должен понимать где, что, в каком состоянии он берет и продает. Вы прекрасно знаете что те же бэушные Моторы продающиеся в официальных магазинах стоят в десять и более раз дороже а новые модели для силовиков вообще не продаются физикам и стоят в три-пять раз дороже. И я абсолютно уверен и верю в это - наша задача, доставать и продвигать камрадам НОРМАЛЬНУЮ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ НАДЕЖНУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ТЕХНИКУ, образовывать, обучать, поддерживать, рассказывать, писать статьи, создавать банки прошивок радиостанций и т.п. Потому что вместе с камрадом покупателем, будем расти и Мы Но неужели для зашоренного межушного нервного узла временщика-продавца хлама, такие высокие материи и умение видеть больше, шире, выше, дальше собственного носа совсем, даже частично недоступно? Здоровая нормальная конкуренция Николай, это не когда срут в темах, стучат модераторам или отбивают клиентов через личку, это не тупой демпинг, покупка/продажа хлама за копейки. Это умение думать, это серьезная работа, работа с любовью, когда продавцы даже объединяются, и выращивают, холят и лелеят, образовывают, "облизывают" своих нынешних и будущих покупателей. А ты например, из-за боязни той самой ответственности и лени, даже не торгуешь в регионы, словно камрады живущие за МКАД для тебя не люди =(. Если бы не твоя г#внистость, я бы давным давно привел бы к тебе клиентов и деньги, как делал и делаю это некоторым коллегам на Ганзе. Ладно, объяснять очевидные вещи вроде взрослым людям взявшимся что-то продавать наверное глупо. ------ |
|
8-9-2013 17:29
Fenixoid
Лимб на головке не жмёт?
"А ты например, из-за боязни той самой ответственности и лени, даже не торгуешь в регионы, словно камрады живущие за МКАД для тебя не люди =(." |
|
8-9-2013 17:32
Mexic0
Ну моя манька величия и ода собственной исключительности давно секрет Полишинеля и делу не мешает
.------ |
|
23-9-2013 14:10
Mexic0
Еще нюанс gp300.
У gp300 винтовой разъем антенный и он не 50 ом! 50ом становится только когда подключаешь через хитрый длинный переходник, который внутри нажимает нужный контакт. У джеди разъем 50ом. ------ |
|
8-12-2013 05:55
Mexic0
ICOM опубликовал на сайте список выявленных подделок.
icom.co.jp ------ |
|
15-2-2014 16:40
al12ex
Ярослав, а с айкомами не сталкивался? типа f320.. как зайти в дилерское меню?
Спасибо.. |
|
15-11-2014 09:11
Mexic0
Отзыв действующего сотрудника пожарной охраны о китайской цифровой Хайтере, выданной им и Моторолах на которых они раньше работали. Очень показательное видео.
Особенно 1:43 и 8:17. ------ |
|
15-11-2014 12:07
Fenixoid
цитата: В мемориз ![]() Продавец цифровых радиостанций не отличает аналоговую станцию от DMR |
|
15-11-2014 13:31
Mexic0
просто я не занимаюсь китайским гумном
|
|
24-12-2015 22:42
Mexic0
Покупая GM360, обязательно проверяйте все сегменты экрана, у них есть болезнь экрана. Просите продавца прислать фото или видео включенной станции.
------ |
|
14-3-2017 02:34
Mexic0
Добавлена информация по КИТАЙСКИМ MOTOROLA GP340. СМ, ПЕРВУЮ СТАНИЦУ ЭТОЙ ТЕМЫ.
"Спасибо" узкоглазым и барыгам продающим Вам удивительно дешево, аж меньше 1тыс.р. якобы МОТОROLA, ------ |
|
18-3-2017 03:31
To][a
вообще говорят, что 360/380х оригинальных днем с огнем не сыщешь, всё сплошь китайский рефёрбиш |
|
18-3-2017 16:01
Mexic0
Добрый день. Да, дешевым китайским самосбором торгуют направо и налево, просто надо брать из проверенных источников, кто давно и серьезно этим занимается, и не прячет рейтинг.
------ |
|
|