|
19-6-2025 14:08
bacha4
Очень содержательный и интересный обзор! Спасибо!
|
|
19-6-2025 15:41
Капитан Смоллетт
ИМХО сделано это для удешевления конструкции. Все стальное и штампованное в разы дешевле и быстрее в производстве. Чем трехмерное и фрезерованное. Это же любимая тема Бенчмедй -стальные штампованные лайнеры , как базовая несущая конструкция, и поверх этого "скорлупа" рукояти из литого под давлением пластика -Гривори. |
|
19-6-2025 16:21
139
Шутауты и клейморы Отф согласен, тут скорее всего оптимизация имеет место быть. А вот стальные лайнеры присутствующие в конструкции у Инфиделя с Паганом на удешевление не похоже. Но ценник на те и другие конечно у Бенча негуманный. |
|
19-6-2025 18:40
Капитан Смоллетт
Ну и Инфидель и Паган, это же очень старые модели. В те времена он даже фреймлоки для складней делали. А потом все унифицировали. |
|
Отличный обзор, спасибо!
![]() Что касается нюансов конструкции, то Бенчи вроде бы пытались избежать претензий со стороны Микротыков. Марфионе ведь запатентовал свою конструкцию, так что он гарантированно затаскал бы по судам любого, кто сделал бы что-то плюс-минус похожее. Те же Керши поступили хитро, они знали, что срок действия патента скоро закончится, и начали разрабатывать свою фронталку заблаговременно. И выкинули ее на рынок аккурат в тот момент, когда патент истек. Учитывая очень добрые отношения Энтони с KAI Group, я могу представить, как у него горело в тот день. И, наверное, до сих пор горит. Не исключено, что двойная пружина в Microtech Gen 3 это такой камень в огород Кершей, мол, вы сперли у нас, а мы вот сопрем у вас. Ну а Бенчи, наверное, просто уже не видят смысла что-то менять в своих ножах, это ж лишние затраты. Мне лично всё же ближе классическая конструкция с алюминиевыми рельсами, обнимающими клинок со всех сторон. Проще и надежнее, на мой взгляд, пусть даже клинок смещен от центра. Но Бенчам надо отдать должное, придумали и реализовали свою тему в условиях жесткой конкуренции, молодцы. Кстати, продолжая юридический аспект, бумеранг правосудия нынче ударил по самому Марфионе в виде иска от компании G&G Hawk, которой очень не понравилось, что в моделях Microtech с технологией Zero Blade Play была использована их фича с конусной шайбой. Пусть даже другие детали конструкции у Микротыка реализованы иначе, там самая суть именно в этом конусе. Интересно, чем дело закончится. |
|
20-6-2025 04:04
139
Соглашусь, что "Шринкфляция" на ножах Бенчмейда присутствует(та же линейка Пресидио).
Смотрел это выступление владельца G&G Hawk, жаль что патентные войны так тормозят развитие ножевого рынка. К примеру кончился у Бенчмейда патент на аксис, тут же появилось куча моделей с подобным замком, который несомненно имеет свои плюсы. Недавно приобрел Керш Бел Эйр с таким замком, показался намного интереснее своих "одноклассников" от Бенчмейда. |
|
20-6-2025 06:12
firebird88
С одной стороны, да. Ну, бизнес есть бизнес, ничего не поделаешь. С другой - Марфионе получил вполне себе по заслугам. Он так-то сам любитель раскидываться исками налево и направо. Не так давно он подавал в суд на собственного сына Шона (Heretic Knives), не помню причину, но было дело. Энтони в свое время тоже понадергал с миру по нитке, даже фирменный логотип он скопипастил у 17-й воздушно-десантной дивизии армии США "Золотые когти", действовавшей во время Второй мировой войны (может, конечно, это дань уважения, но что-то сомневаюсь). В определенные моменты отношение компании Microtech к своим клиентам было откровенно свинским, да и сейчас они не лишены лицемерия. В общем, с кармой шутки плохи. ![]()
Надеюсь на обзор. ![]() Проблему лишних люфтов на своих фронталках я решила при помощи изоленты.
|
|
20-6-2025 06:34
139
Обзор быстро не обещаю, но хоть торксы, а не фирменные винты вселяют надежду в будущее. По поводу люфтов, видел ролик где обзорщик на инфиделе решал его с помощью капель застывшего супеклея нанесенного в места контакта. Лично по мне так "коллекционные" фронталки с люфтами пусть остаются такими в качестве полочников, а вот с носимыми надо что-то решать в плане люфтов. |
|
20-6-2025 10:01
matigo
Хороший обзор.
Для чтения. |