13-7-2005 15:46
relikt
"Стероидная Себенза"- или обзор Benchmade Skirmish.
Не могу сказать почему, но, если я покупаю складной нож, то стремлюсь приобретать надежный, крепкий, почти "неубиваемый" агрегат. Именно так у меня появились Спайдерко Чинук, CRKT M16- 01Z. Немного выбился из этого перечня Бенчмейд АФЦК, но, если честно, то мне он пришел даром, точнее в компенсацию за плохую доставку, точнее недоставку CRKT M21- 01. В последнее время снова был озадачен покупкой очередного "большого складня", или "складня с легендой". Сразу скажу, что на Себензу, честно говоря, денег жалко. "Милитари" разочаровала хрупкостью кончика, лайнером и отсутствием металлических плашек. Присматривался к "Вояджерам" и "Вакеро Гранде"от Колд Стиля- но те- просто большие ножи с рукоятками из зителя и риском вывихивания осей. Камиллус "Афтерматч" и Куда "Макс", сразу скажу, немного выше той ценовой планки, что я ставлю для ножей. Был же нужен "большой неубиваемый складник". ЦЕНА: РАЗМЕРЫ. КЛИНОК НОЖА. РУКОЯТЬ НОЖА. ЗАМОК. ПЛЮСЫ. МИНУСЫ. |
13-7-2005 15:55
FIXXXL
А к растачиванию большого отверстия позже сам придешь
![]() |
13-7-2005 16:32
Джо
Мы с тобой одной крови!
|
13-7-2005 18:40
Steel Rat
хороший обзор
|
13-7-2005 18:55
Corvus
Спасибо Реликту за обзор!
![]() ![]() |
13-7-2005 19:01
relikt
У нас не отобрали. Больше всешл нареканий вызвал Полис, типа "усаасно больсой, немноокка"!
А Скирмиш- он лежал себе в коробочке с бабочкой, таможенница на него даже не взглянула, точнее не раскрывала. С30В- пока режет хорошо, но я его пока недолго еще пользую. Тем более, краш-тест не устраиваю. |
13-7-2005 19:11
Bonifatich
Хорош обзор! Реликт, Вам большой респект!
Я перенесу это в "Нож глазами владельца". |
13-7-2005 20:28
relikt
Спасибо! К сожалению, со "своими" фотками не получается.. . Серия III: Manix vs. Skirmish З.Ы. Через некоторое время Хиссацу выложу, очень интересные ощущения... . Не скажу, что плохие, но интересные.... |
14-7-2005 00:33
НеА
Дмитрий(то-Фиксель)-может пора дырку назад заварить... Гыы Анатолич
|
14-7-2005 05:42
Бур333
Давно хочу.. да FIXXXL подтравливает, даёт свой поюзать.. никак не решусь) но объединение дырок не одобряю)))
|
14-7-2005 08:02
relikt
"Дриммелинг роундхолов"- ИМХО, баловство все это и от лукавого!
Кстати, есть у амеров общество какое-то -Usual Suspecs, так вот несколько фот Скирмиша с их эмблемой. ( benchmadeforum.com ) |
14-7-2005 10:14
Bonifatich
Вот только царапающаяся рукоять...
как то доктор, неаккуратненько.. . |
14-7-2005 11:15
Rumoko
Леша, попробуй ему в фотошопе в левую руку хиссатсу вставить
![]() |
14-7-2005 11:23
Bonifatich
С точки зрения именно его - эсетизьму!
|
14-7-2005 18:50
vesin
Чичаз сюда вплывет Василий Буржуйский...
![]() |
15-7-2005 01:18
Бур333
2vesin Чур мя чур... не поминайте в суе ))
|
20-7-2005 01:28
Corvus
Интересно, какой силой нужно обладать, чтобы перегнуть в обратную сторону титановую пластину в полтора миллиметра толщиной.. . Конечно, при большом желании все можно сломать, но тут точно придецца попотеть. Клипса, на мой взгляд, является куда менее прочным элементом, чем пластина, поэтому не думаю, что она может служить как ограничитель.. . Может быть я чего-то не так понял в вопросе.. .
P.S.: Сегодня был в Бассе на ВДНХ - там посмотрел на одну модель с титановыым монолоком (точное название не помню, но ее, кажется, кто-то назвал "Себензой для бедных" ![]() ![]() |
20-7-2005 01:32
OKUPANT
Насчет гармоничного сочетания клинка и рукояти-посмотрите, а лучше потрогайте SOG VISION. Первым был он.
|
20-7-2005 01:37
OKUPANT
Вопрос понят правильно. Значит считаете перегнуть трудно? А чувствуется не глядя на нож, что уже перегиб(типа ступеньки по усилию)?
|
20-7-2005 01:41
Corvus
Мда.. . Неужели ни у кого нет фото 806D2 рядом со Скирмишем? А то вот разрываюсь между этими двумя ножами, а посмотреть на них негде ( в Бассе все до осени разобрали
![]() ![]() |
20-7-2005 01:44
OKUPANT
И заодно комментарии про замок ждём от Реликта. С нетерпением.
|
20-7-2005 01:52
Corvus
2OKUPANT
Посмотрите еще раз на первую ссылку (дневник Реликта) - там в конце есть очень хорошие фотографии монолока. Мне кажется, что более надежный замок придумать сложно ( простота конструкции + достойные материалы + Бенчовское качество), да и чистить его легко. Да и на форуме Бенча 630 назвали одним из самых неубиваемых фолдеров. Не могу себе представить, как в реальной ситуации может начать отгибаться пластина в противоположную сторону.. . Конечно, если предположить.. . Наверное, сломать можно.. . Можно и клинок у ножа сломать, при определенном рвении. К тому же, неужели на Себензу будут ставить замок, который ненадежен или легко ломается? Кстати, посмотрел, на Скирмише клипса пластину не накрывает.. . |
20-7-2005 02:00
OKUPANT
Наверное вы правы. Здесь же и ответ на ваши муки. Пружины в AXIS LOCK таки склонны к поломкам
|
20-7-2005 03:38
Corvus
Не знаю, какие муки вы имели в виду
![]() |
20-7-2005 08:51
relikt
Вы абсолютно правы, клипса- "ложка" пластину монолока абсолютно не накрывает. То есть, монолок закрывается и открывается наружу без какого- либо внешнего предохранителя- клипсы, как это сделано на "себензе". Да и сложно сломать титан, это сколько сил приложить надо!!!!
Вот тут есть фоты- соотношения с МАКСС, с Афтерматчем, АФЦК, СПайдерфляем, Большим "Каспером". Вот так СКИРМИШ! ![]() ![]() ![]() Сравнивать с АФЦК, думаю, некорректно- слишком уж разные весовые категории, хотя и тот и другой- "тактические ножи".. . Я бы сравнил его с Чинуком, Баком- Страйдером, Лоном Вольфом. А для АФЦК- самые "правильные" весовые конкуренты в категории- Рекат Сифу и Милитари.
НЕ "Себенза для бедных", а "Себенза для убогих"! |
20-7-2005 12:43
zvir
"------
Насчет гармоничного сочетания клинка и рукояти-посмотрите, а лучше потрогайте SOG VISION. Первым был он." а мне кажется что полис от спая.. . |
20-7-2005 16:39
relikt
Вот тут усть фотографии, где СКИРМИШ есть в сочетании с другими ножами... . budo.net.pl
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот с Баком- Страйдером 880.... ( budo.net.pl ) ![]() ![]() |
21-7-2005 00:13
OKUPANT
И еще вопрос Реликту. На показанных вами фотографиях, там где много ножей, на второй фотке справа светленький такой девайс напоминает STARMATE от SPYDERCO. Не находите? Интересно что это.
|
21-7-2005 01:01
Corvus
Бальшущее спасибо Реликту за фото!
![]() 2Okupant: Говоря об аксис-локе, я делился информацией, полученной с форума Бенчмейда ( не думаю, что там все будут охульно ругать свои любимые "аксисы"). Сам с ним дела не имел - по моему, слишком много элементов, очевидных достоинств не вижу ( плавность хода, надежность, неприхотливость, отстуствие люфтов? - навряд ли намного лучше, чем у многих других замков). Просто, поделился тем, что знаю сам, вы в этом вопросе, очевидно, опытнее. Насчет сохранения упругости пластиной на Скимише сказать ничего определенного не могу - из-за отстуствия опыта пользования. Но мне почему-то не кажется, что у титана значительней остаточные деформации, чем у нержавеющих сталей. Мое ИМХО, я не металлург. В любом случае, даже 10 000 сгибаний с лишком хватит лет на 50.. . ![]() |
21-7-2005 01:18
OKUPANT
Если носить нож каждый день, и открывать его 3 раза в день(считаю в среднем у многих так и выходит), то 10000 раз это около 10 лет пользования. А AXIS LOCK и его аналоги очень хороши, работает действительно плавно, без люфтов(он как бы выбирает вертикальный люфт ). Не издает звуков и совсем не прихотлив
|
21-7-2005 01:42
Corvus
Согласен.. . 3*365*10~10000.. . Но если речь идет о том, чтобы именно выгибать пластину в другую сторону.. . Что-то затянулась эта тема немного
![]() А как сломался ваш аксис-лок? А то просто посмотрел я на фотографии и понял, что 806 действительно ненамного меньше Скирмиша ![]() ![]() ![]() |
21-7-2005 03:57
Yogurt
Это не совсем прдохранитель, насколько я понимаю: rhknives.com
|
21-7-2005 07:47
OKUPANT
Именно предохранитель. Написано именно о том, что и я пытаюсь сказать. Предохраняет от перегибания пластины в обратном направлении. Также написано, что клипса накрывающая пластину замка служит той же функции(помимо основной).Вторая часть текста говорит, что эта штучка также предохраняет от движения(деформации) пластины вверх когда пользователь крепко сжимает нож в руке.
|
21-7-2005 11:33
FIXXXL
Этож как стараться надо, чтоб пластину фреймлока того же Скирмиша в обратку выгнуть.. .
|
21-7-2005 14:15
relikt
Я вот тоже думаю, что страхи избыточны.....
|
21-7-2005 16:01
relikt
Ну, насчет "хищности" не знаю... . Если "Скирмиш" моя жена называет "ножем неандертальца", то про АФЦК говорит, что очень даже джентельменский ножик....
|
|