Rock-n-rolla
P.M.
|
17-6-2021 10:27
Rock-n-rolla
Доброго времени суток. Ну, что дорогие форумчане... Перефразирую известную фразу классика и вождя: "Товарищи! Мечта идиёта, о которой все время говорили большевики, свершилась!".Таки вышла более бюджетная версия broken skull-а, а именно Range Boss, которую я так ждал.😆 Ножик идет с рукоятями в трех цветах:черный, серо-коричневый и "хаки". Все фото кликабельны... За качество их прошу сильно не ругать. И в такой коробульке. Ножики дал Bagz посмотреть, за что ему спасибо. Сразу скажу, что нож хотя и похож на broken skull или lone star hunter, но все же это другой нож. Я часто буду сам скатываться в сравнения с broken skull-ом. Но это не совсем верно. По общим параметрам и форм-фактору они почти идентичны, но у Range Bossa есть куча нюансов и тонкостей, которые по сути делают его отдельным ножом. Эдакий вбоквел от остальной линейки. Итаак... Доделывал я дела в Москве во вторник перед удаленкой. Из Москвы в область увозил часы судовые, дедовы, broken skull и 3 range boss-a. Добрался домой, открыл коробочку, другую и как-то он меня не впечатлил. Ну нож и нож. Ждал чего-то большего. Махнул рукой и спать пошел... С мыслью, что он мне как-то не особо... еще горфиксы есть... На следующее утро проснулся бодрый как молодой, голодный пингвин и пошел работать... Но было ощущение, что что-то я в нем не понял и позже полез разбираться. И вот тут началось странное. Дело в том, что (да простят меня любители brokren skull-ов) есть такая интересная история. Если эти ножи открыть и защелкнут замок, то если клинок покачать ближе к рукояти, то люфтов нет, если за кончик то ничего, а если за кончик и посильнее... то можно почувствовать намек на шат или микролюфт, который на экземпляре или сильнее чувствуется, или слабее. Причем сначала я грешил на себя, мол свой экземпляр broken skulla перебирал часто, но нет на этих ножах и из коробки такое встречается часто. В результате нож не люфтит, режет, но коромысло триада немножко "играет" (например, при строгании твердой деревяхи) и это можно почувствовать. Это не плохо - просто данность и это мой давний, откормленный тараканище, которого если хотите можете поселить в своей голове, но я бы рекомендовал забить... в смысле.. . его, посильнее и тапком... 😉 Но первое что полез смотреть - микрошат.. . и... из трех ножей один проявлял его чуть больше, а два других примерно одинаково... В результате выбрал я себе цвета "хаки" под часы. Да, подбирал примерно +/- оттенки, да часы простецкие (люблю их) и что? Более-менее сочетается все и пойдет. Цвет зеленый любопытный... меняется от освещения довольно красиво. Причем дальше толстая, членистоногая тварь таки провокационно спросила:"Ооой, а чего это он шатаается? А давай посмотрим?" и.. . я таки полез в нож, хотя зарекался это делать. Снял я накладочку и слегка прифигел от увиденного. Ну что я вам скажу, компанерос это таки да! Помнится кто-то ныл, что на broken skull лайнеров нет... и я это нытье поддерживал, т.к. шпеньки, которые торчали в g10 со временем дырочки-то подразнашивали.. . Так вот тут лайнеры есть и они из металла! И это первая классная история. Лайнера тонкие, дюральалюминиевые и гнутся, но они есть, смазаны и утоплены в накладки... И к ним все крепится. В смысле все шпенечки. Второе... Помните ублюдские, треугольные шайбы, к которым крепились клипсы, и которые у некоторых ударен... в смысле одаренных))) терялись при сборке-разборке? Ну так вот их тут нет... это кусок лайнера. Дальше они вкрячили пластмассовый спейсер, но в нем утопили бонки, в которые надо заворачивать винтики. В принципе идея неплохая, но почему не поставили алюминиевый спейсер... хз. Но "они так видят"... ну или тупо дешевле.. . или легче. Но нож вышел тяжелее broken skull-a аж на целых 3 грамма😆, что на самом деле вышло вполне интересно. Так что же усатая тварь? А благодаря ей я обратил внимание на то, что прорезь в спейсере под пружину триада чуть большевата... из-за чего болтает пружинку как известный орган в рукомойнике... Немедленно обернул тестовым скотчем, воткнул и забил... Но шат стал еще меньше и активно стремится к нулю... или я просто "выдохнул" и принял реальность как есть. 😆 Может быть это специально заложено и технари ругнут меня... мол зря сделал и не разбираюсь, но нам гуманитариям, людям творческим и ищущим.. . сие позволительно😆. Собрал его, посмотрел... а хорош он все же. Причем обратил внимание, что именно на этом экземпляре.. . надпись на клинке чуть зеленцой отдает под определенным углом... Как голограмма... Ну и выкупил его себе... Дальше стал смотреть за клин. Тут свои моменты. Первое отслесарен и он не хуже, а местами и получше broken-a. Сглажены грани, клин не кривой и проч. Да, я видел кривые клинья на broken skull и/или более острый обух на них... А вот про заточку есть минусы... Из всех трех ножей мой сведен толще всех и из коробки был явно туповат... Резал, но явно на "троечку" без огонька... Два других ножа шли из коробки с заточкой поприличнее. Пошел править... Ну я конечно все понимаю, но на руках, 800 и 1000 гр. водниками... . правится вполне неплохо, но не "на лету"... Т.е. эту их 4034ss я бы лично пластилином не назвал. Это чисто мое мнение. Ждал, что уровень твердости будет туда, в сторону какого нибудь "Kudu", а вот нетушки... Сталюка тут потверже явно. Посмотрю еще, потому ка полное ощущение, что до конца на пик остроты... на ней.. . пока не вышел... На это нужно чуть больше времени и еще пару-тройку раз поправить, а толком точить его было просто некогда.Но в хорошую, рабочую остроту нож перешел. Т.е. надо понимать, что по сравнению с brokenом он из коробки конечно сведен более конски, режет не так легко... но режет... и после правки вполне себе изделие. Для понимания... это то самое сведение, которое мелькает на voyager-овой серии у CS. И стоунвош ровно такого же типа "цинковое ведро", но оно меня не смущает.)) Погонял чисто номинально по немного усталым помидоркам, половине луковицы... И нельзя сказать, что он не умеет "сделать красиво". На весу порезал яблоко... Полет нормальный. Построгал сухую-сухую березу годичной давности... Неплохо строгает... Причем строгает он лучше чем broken skull.. . т.е. тот конечно весь на порошках)), режет палку как колбасу и все такое... а этот просто и контролируемо именно строгает. Ах да... В руке он (как и говорят в обзорах) лежит лучше чем broken skull. Хотя рукоять толще совсем чуть-чуть. Может дело в пупырках и они тут как наждачка. Ни намека на скольжение... А вот broken мне лично иногда был чуть скользковат... хотя фактура у него нежнее, шелковистее. Сами накладки в принципе неплохо сделаны, сняты фаски. Причем в одних местах сняты лучше чем на broken-e, а в других думаешь "где там наждачка?"... Но надо понимать, что на "ломаном черепе" я сглаживал много чего... а тут работы хватает, но ее меньше чем на предыдущей версии. Все опять мое видение ножа.. . не более... Да, на этом ноже впервые не захотелось снести "зуб" в середине рукояти... Поживем-увидим. Чего я за фаски? Так нож тоненький, узенький... ему еще острых граней и вот оно заблуждение "он не для строгания". Да, не финочка... но вещь вполне рабочая если с головой подойти. Потом порезал картонку А потом пошел строгать бумажульку.. . И она (бумажулька) тонкая и капризная... но режется и неплохо. Так что какая-то стойкость рк есть и мне ее точно хватит под мои задачи. Теперь боль. Это клипса... и она тут лишняя, страшная, только под правую руку и она одна... Короче как собаке 5я нога. Убрал ее и нож заиграл... А еще есть у меня 2 клипсы от broken skullа и они подходят. Может поставлю... может нет... пока не знаю... Может даже и клин сюда встанет от broken skulla😉😆, но проверять не буду, т.к. "череп" не мой... Итого: У ножа свои плюсы и минусы, но в принципе воспринимается он как простой, нормальный нож. Как говорил Мики Пирсу в "Джентельменах" один персонаж: "Никто не стонет, но денег стоит". Это вот про него. Да, он погрубее и попроще чем "broken skull", но назвать его плохим не могу... Есть свои красивости и свой шарм.. Есть свои минусы, с которыми можно и нужно бороться или мириться. Есть и свои плюсы.👌🏻 На мой взгляд, за 4 000 - пойдет. И не пишите мне что на барахолке сейчас за 5000 брокен купите... Цена на них нонче от 8000 без пересыла и выше, а 7500 - это уже удача-удача... Хотя недавно это была норма. Инфлякция-с. Как я его вижу? Легкий и неприхотливый резак. Можно кинуть в рюкзак и забыть... а потом влететь в ситуевину, когда "нож протерян/сломан, а работы для него много" и порадоваться, что тут такая запасочка оказалась. В городе хорош. Не пугает никого, аккуратен, носить в кармане удобно, не привлекает внимания, не мешается, но клин больше 10 см., что иногда бывает полезно. По грибы сгодится... Мой экземпляр чем-то мне напомнает веснушчатого ирландца))). Внешне неприветливого, чуть колючего, но зеленое ему идет, работать умеет, выпить не дурак и.. . хотя характер немного склочный, шероховатый, но по натуре он парень не злой и всегда поможет. С уважением p.s. Предупреждаю сразу... Спорить и не соглашаться (аргументированно) - пожалуйста. Личные разборки, просто ругань или переход на личности... буду тереть нещадно... Немного уважения и вежливости в общении никогда не повредит))).
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Мне нравится этот нож. Спасибо за подробное описание.
|
|
proforg
P.M.
|
Спасибо за подробный обзор! Получается, лайнеры совсем пластилиновые и особой пользы от них нет?
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
17-6-2021 11:39
Rock-n-rolla
Ну как нет пользы. Они есть, но они не стальные.... Это и понятно... вес бы вырос крепко... Держат (как по мне) лучше чем g10. По смыслу это как лайнеры на вояджере. Только чуть тоньше... т.к. сам нож тоньше и легче. За добрые слова всем обратно спасибо)). С уважением
|
|
Омск69208
P.M.
|
17-6-2021 13:02
Омск69208
Хороший обзор, спасибо!
|
|
Отче
P.M.
|
Спасибо. Почитал с интересом. Самому идёт такой и тоже зелёный. Череп, в своё время, как-то не зацепил, а этот захотелось. Может потому , что наелся порошками и перешёл на простые стальки.
|
|
DerRock
P.M.
|
Спасибо за обзор. Почитать интересно, но нож не нравится, как и большинство Колд-Стилов. Есть же компании, типа Spyderco, которые делают конструкции на любой вкус, а тут упёрлись в один единственный замок, и "ни шагу назад". Соответственно, если не нравится замок, то не нравится и вся линейка фолдеров.
|
|
Rakshas
P.M.
|
Originally posted by DerRock:а тут упёрлись в один единственный замок, и "ни шагу назад". Соответственно, если не нравится замок, то не нравится и вся линейка фолдеров.
Есть же аналогичный Ranch Boss 2 с лайнером.
|
|
DerRock
P.M.
|
Rakshas: Есть же аналогичный Ranch Boss 2 с лайнером.
Я не говорю, что у них нет других замков. У меня у самого есть 2 складня Cold Steel, один с лайнер-локом, другой с пауэр-локом - отличные ножи. Но сабжевый нож - с триад-локом, как и большинство их фолдеров, поэтому лично мне он не нравится. Как и большинство их фолдеров
|
|
миша-василий
P.M.
|
18-6-2021 18:38
миша-василий
отличный обзор! дух старой школы)
|
|
Kondrat733
P.M.
|
18-6-2021 21:10
Kondrat733
Присоединюсь к михаилу василию Прекрасный обзор в эпоху ютюбо Спасибо
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
18-6-2021 21:15
Rock-n-rolla
Очень приятно, спасибо. А я то думал еще не переборщил ли с эпистолярщиной. С уважением
|
|
РСУ
P.M.
|
Классно всё!!! Обзор просто чудо, сам по себе, и нож очень понравился, теперь нормальным знакомым есть что посоветовать, кроме опинеля и фуфлошей Пожалуй первый складной колд, который прям понравился по картинке Ещё раз мегареспект за чудесный, информативный живой обзор, да с картинками!
|
|
Карт
P.M.
|
Кстати сталька весьма неплоха, тестил её на Киридаши, куда там той крупповской... Обзор - отличный!
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
19-6-2021 12:30
хо ши мин 69
+ Спасибо!
|
|
Карт
P.M.
|
Дождались, дождались. Повезло, повезло... Приехали к нам новые колды, Линн Томпсон продал свой бизнес, но остался в строю и продолжает радовать своими брутальными роликами с порезушками, порубашками и прочими мальчуковыми развлекухами. В заранее разанонсированных новинках несколько позиций притягивали глаз своим дизайном и бюджетный прайсом, и вот наконец приехали первые ласточки... Конечно же интересна новая реинкарнация Broken Skull - получившая имя RangeBoss. Для меня эта история началась, уже можно смело сказать - много лет назад. Когда компания выпустила две новые модели в олдскульном стиле это были Lone Star Hunter и Mankinac Hunter. За счёт пластмассовой имитации роговых накладок, живого отзыва в эстетических чувствах ножеманов они не нашли. Но меня просто пленил силуэт и геометрия клинка Lone Star Hunter, это была любовь с первого взгляда. Ковбои, прерии, Гойко Митич - романтика! Он поселился в кармане брюк на добрых полтора года, для меня, полигамного ножемана - это весьма серьёзный срок. Как-то на одну из Стальных Граней ребята принесли твердомер и устроили аукцион невиданной щедрости "Приходи и померяй свой нож", приятным сюрпризом стала твердость клинка Lone Star Hunter из японской стали AUS-8, в районе 60 HRC. На то время устоявшимся мнением о твердости для этой стали, в качестве оптимума было - 58 HRC. Все пользовались и хвалили, а вот "Колды" взяли и выпендрились, потому что - круты. К сожалению, в дальнейшем доступа к твердомеру у меня так и не появилось и клинки Брокенскалла и Ранчбосса остаются пока не измерянными, но думаю для городского ежедневника эта информация не столь критична... После Лонстара, когда вышел Брокенскал, мои предпочтения гуляли в районе города Голден. штат Колорадо и эта новинка прогремела мимо меня, уже спустя годы я всё же ознакомился с объёктом почитания многих форумчан в формате "А я же говорил, вам!!!" И естественно РанчБосс стал интересен как бюджетник в популярном дизайне, да и сталь 4034 SS произвела на меня самое положительное впечатление, и как нержа и как бюджетный материал клинка. Геометрия: Lone Star Hunter - обух 3,3 мм, сведение 0,5 мм. Broken Skull - обух 3,4 мм, сведение 0,7 мм. RangeBoss - обух 3,2 мм, сведение 0,7 мм. Странно, мне всегда казалось, что Брокенскал сведен тоньше, вообще позиционировал его как тонкий костюмник, для внутреннего кармана пиджака. Видел в обзорах что народ таскает его в поле, сало и прочую закусь резать, но у меня числился в интеллигентах... Материал клинка: Lone Star Hunter - AUS-8, Broken Skull - CTS XHP, RangeBoss - 4034 SS. Финиш клинка: Lone Star Hunter - мелкий поперечный сатин, но тоже под неким углом, как и весь силуэт.. . Broken Skull - черное покрытие из-за которого виднеется тот же поперечный сатин, RangeBoss - современный и общепринятый для нонешнего Колдстила стоунвош, похожий на карнизную оцинковку. Полный фотообзор
|
|
РСУ
P.M.
|
Йопрст, у вас тут скоро, как минимум кандидатская будет, по этим ножикам! Отличное продолжение получилося!
|
|
Карт
P.M.
|
Стараемся, вашбродь!
|
|
proforg
P.M.
|
1. Оставить Range Boss для расходных задач 2. Поставить на Lone Star клинок из CTS-XHP 3. Заказать кастомные накладки, карбоновые отлично бы подошли, например, у Валерия Dept_13 4. Любоваться результатом 5. Скрестить клинок Lone Star'a с рукоятью от Broken skull и продать мутанта - отбить кастомные накладки
|
|
Карт
P.M.
|
Накладки поменять - заманчиво, а вот клинки менять желания не возникало. Клипсу вот надо как-то апгрейдить.. .
|
|
proforg
P.M.
|
Вроде бы, нормальная клипса, нейтральная по виду, простая
|
|
Карт
P.M.
|
Именно на Лонстаре, она крайне тугая при извлечении ножа из кармана.
|
|
Отче
P.M.
|
Получил свой, тоже зелёный. Впечатление не однозначное, собран хорошо, рукой из-за текстуры рукояти удерживается уверенно. Рукоять достаточно удобная. Нож открывается и закрывается одной рукой прекрасно. Обработка клина понравилась. Но , блин, как он заточен и сведён ! Сведён в 0,7 , нахрена так много ? Заточнику нужно руки оторвать по самые яйца, заточка с провалами и как попало. Попробовал подправить на руках алмазами. Закончил на 3000, попробовал, не то, подмыливает. Дёрнул 1000 и слегка , буквально чуть чуть, 2000. Начал резать нормально. Железка пока не понятная для меня, согласен с Т С нож острый но на пик остроты ещё, по ощущению, не вышел. Попробовал на кухне. Приготовил им обед, картошку чистит нормально, нарезает без проблем, но не идеально, всё же сведение великовато. Мясо режет вполне на уровне , вот только на сухожилиях подтормаживал, не мылит , но спотыкается, приходилось дорезать. Вот тут и оценил шершавость рукояти, очень уверенно удерживается рукой. По первым впечатлениям, железка не пластилин , но пока не понятная для меня. Нож удобен, лёгкий, в кармане ощущаться не будет. Клипса туговата, скорей всего сниму. Взял его как второй номер к фиксу для тайги. Погоняю , посмотрю. По общему впечатлению цена на нож завышена , как то так.
|
|
Омск69208
P.M.
|
22-6-2021 09:39
Омск69208
Интересный обзор. Владел брокеном, понравился. Теперь задумался над героем обзора. Спасибо!
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
22-6-2021 11:46
Rock-n-rolla
Отче: Получил свой, тоже зелёный. Впечатление не однозначное, собран хорошо, рукой из-за текстуры рукояти удерживается уверенно. Рукоять достаточно удобная. Нож открывается и закрывается одной рукой прекрасно. Обработка клина понравилась. Но , блин, как он заточен и сведён ! Сведён в 0,7 , нахрена так много ? Заточнику нужно руки оторвать по самые яйца, заточка с провалами и как попало. Попробовал подправить на руках алмазами. Закончил на 3000, попробовал, не то, подмыливает. Дёрнул 1000 и слегка , буквально чуть чуть, 2000. Начал резать нормально. Железка пока не понятная для меня, согласен с Т С нож острый но на пик остроты ещё, по ощущению, не вышел. Попробовал на кухне. Приготовил им обед, картошку чистит нормально, нарезает без проблем, но не идеально, всё же сведение великовато. Мясо режет вполне на уровне , вот только на сухожилиях подтормаживал, не мылит , но спотыкается, приходилось дорезать. Вот тут и оценил шершавость рукояти, очень уверенно удерживается рукой. По первым впечатлениям, железка не пластилин , но пока не понятная для меня. Нож удобен, лёгкий, в кармане ощущаться не будет. Клипса туговата, скорей всего сниму. Взял его как второй номер к фиксу для тайги. Погоняю , посмотрю. По общему впечатлению цена на нож завышена , как то так.
Вот да. Согласен со всем абсолютно. Поправьте еще несколько раз в режиме.... используется нож, правится и так далее... и начнет резать бодрее. Параллельно пробую угол чуть поменять на поострее... Но на высоту выше 1000 не ухожу... Причем самое смешное, что на черном и коришневом с со сведением получше из коробки... Какой-то заговор зеленых)). Так что если поймаете того заточника - зовите меня... помогу со всем своим удовольствием. В остальном тоже ножик понравился, без клипсы он в руке еще лучше лежит. Думается мне, что свели его так, чтобы прочнее был. Но зачем это тонкому резаку... хз. С уважением
|
|
Отче
P.M.
|
Так что если поймаете того заточника - зовите меня... помогу со всем своим удовольствием.
С удовольствием бы это сделал 😄 Этому заточнику да этот нож плашмя в жопу по самые гланды. Решил выправить, переточил на приспособе с общим углом 40 градусов. Подводы стали чуть шире, закончил 3000 на попробовать. Но уже однозначно уверился , что 1000 оптимум. Впечатление от процесса заточки неоднозначные, то скользит , то цепляет. Короче , первый и осознанный вывод по ножу - в принципе не плохой нож был испорчен сведением и добит их заточником , соответственно максимальная цена за него не более пары тысяч и то с накруткой за бренд. Кизляр делает дешевле. Качество Колдов стремится в низ, сравнил со своими ранешними, небо и земля. Но всё равно нож нравится 😄
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
22-6-2021 15:28
Rock-n-rolla
Отче: С удовольствием бы это сделал 😄 Этому заточнику да этот нож плашмя в жопу по самые гланды. Решил выправить, переточил на приспособе с общим углом 40 градусов. Подводы стали чуть шире, закончил 3000 на попробовать. Но уже однозначно уверился , что 1000 оптимум. Впечатление от процесса заточки неоднозначные, то скользит , то цепляет. Короче , первый и осознанный вывод по ножу - в принципе не плохой нож был испорчен сведением и добит их заточником , соответственно максимальная цена за него не более пары тысяч и то с накруткой за бренд. Кизляр делает дешевле. Качество Колдов стремится в низ, сравнил со своими ранешними, небо и земля. Но всё равно нож нравится 😄
Ну с чем я не соглашусь... это про цену и кизляр))). Не уверен, что все так однозначно. В принципе.. . да, нож изначально переоценен... но колдстилы сейчас в принципе не дешевы, так что на общем фоне нормально... Я тут когда увидел lone star hunter почти за 15т.р. в барахолке... с аус8 ... то чуть со стула не выпал))(сейчас напишут мол лапоть... он редок, его не выпускают). А Broken Skull ведь тоже больше не выпускают... И хотя красная цена им в базарный день 5000-6500, но они в цене растут крайне бодро и сейчас дешевле 8000-8500 их просто не найдешь.... Да и потом... думал уже об этом.. . мало ли косячат разные производители с заточкой? От спайдырок и до тех же баков (а как buck 110 в продаже за 5000руб.🤦🏻 ?). Но есть момент... если этот можно как-то переточить, то кизляр нормальную механику на банальном бэклоке дать не может, а почему - не понятно. При том, что повторюсь... черный и коричневый лучше по резу были. Я сам виноват... уперся в зеленый из-за цвета.... так брал бы просто другой экземпляр. Но это было дело принципа... только хардкор))).И потом для обзоровщины полезно, если есть возможность нож поточить.😉 (чисто мое убеждение). Хотя ваша правда - то что такое случается не на одном ноже... не очень здорово (тут согласен). Так что ваши замечания по заточке довольно ценная информация👍... Посмотрим что кроме нас двоих другие за эту сталь на этих ножах напишут. Правда интересно. Ну и со временем может пофиксит CS это дело... с заточкой. p.s. Отрадно, что с "потолком" в 1000 угадал)). Обратно согласен, что цепляет чем-то нож... Я еще прошелся тонким надфилечком по острым граням рукояти и самому первому ряду пупырок, чтобы переход от снятых фасок был поспокойнее... И рукоять вообще моя стала... С уважением
|
|
Отче
P.M.
|
Про механику Кизляра согласен, но тут я больше имел в виду сведение и заточку. У моих спаев с заточкой нормально, а вот с Баками согласен с Вами, там просто жесть и с заточкой , и качеством. 😩 С рукоятью ничего не делал, легла в руку , а вот на первый ряд пупырок обратил внимание только после Ваших слов. Может быть тоже сглажу. Про красную цену в базарный день абсолютно с Вами согласен Кстати, первоначально хотел взять с чёрной рукоятью 😄 P. S. После того , как переточил на приспособе, на 3000 мылить перестал, но всё равно править потом буду 1000.
|
|
Отче
P.M.
|
Мне понравилась. Правда сведён на 0,5 мм.
Почитал с интересом. Честно говоря, приятно удивили результаты Ваших опытов, надеюсь что термичка у них стабильна и мой нож меня не разочарует.
|
|
Карт
P.M.
|
Правды ради надо отметить, что это прошлогодний нож, в марте 2020-го приехал, позднее могли и удешевить термичку, с них станется...
|
|
Отче
P.M.
|
А удивил меня нож, как есть, удивил. Нашёл дома сухую деревяшку, построгал , попробовал как оно. Строгается уверенно, вгрызается в дерево бодренько, рукоять хоть и тонкая но руке достаточно удобно, сам процесс контролируемый. Нож и рукоять, в частности , не играют. Острота осталась прежней. Что-то он мне начинает нравится всё больше и больше. Нужно будет погонять по птице и рыбе. Согласно подсказке, подсгладил наружный ряд пупырок, стало ощутимо комфортней. 😀
|
|
Solex
P.M.
|
ну не знаю) по цене они сейчас не намного дешевле Брокен Скала, лично меня жаба душит покупать
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
23-6-2021 06:43
Rock-n-rolla
Solex: ну не знаю) по цене они сейчас не намного дешевле Брокен Скала, лично меня жаба душит покупать
В два раза - не намного? Продайте мне новенький broken skull за 5000-6000. Даже за 7000. Или покажите где он лежит. Дешевле 8 000 не видел давно, а чаще мелькает за 8500. А этот стоит 4000. В этом и прикол🤷🏻 . А покупать никто и не призывает. Речь скорее про накопление информации о ноже. Отче, спасибо 🏻. Об том и писал. И да.. . у меня тоже не получается все никак по мясу/рыбе поработать😆. Жарко на самом деле, пьешь больше + овощи/фрукты вот и все никак руки не дойдут. А смое забавное, что деревяху я строгал еще той, "дубоватой" заточкой. Т.е. у меня нож отправился на строгание после 1 правки👆. Учитывая, что сейчас уже понимаю, что по сути это не острота для этого ножа... Он у меня потихоньку ее набирает до сих пор. Дело в том, что с выходных сесть и заточить нормально просто нет времени, а вот история "поправить на коленке по-быстрому на 800-1000 камне" имеет место быть. С уважением
|
|
Отче
P.M.
|
а вот история "поправить на коленке по-быстрому на 800-1000 камне" имеет место быть.
В плане походной эксплуатации самое то 😀Или , как говорит мой сын : " самый самолёт ".
|
|
Bob2006
P.M.
|
Тоже взял сие чудо в зеленом цвете. Двое выходных с шашлыками перенес хорошо, даже я бы сказал замечательно сталюка удивила. Достаточно хорошо пережил работы по хозяйству, в том числе им был отрезан кусок водопроводного шланга в стальной оплетке, безусловно нож подсел бумагу уже практически не резал, поправил на триангле (в лупу конечно не смотрел), но бумагу режет как раньше и ногтем кромка ощущается цельной без выкрашивания. По поводу клипсы жестковата для регулировки сразу применил "дедовский" метод, нож одевается на кармане наоборот т.е. клипса внутри, а нож снаружи и тянем за нож выгиная клипсу (естественно без фанатизма).
|
|
Rock-n-rolla
P.M.
|
26-6-2021 06:58
Rock-n-rolla
Вадим, а у меня дошли руки до мяса таки))). 2 курицы - полет нормальный. Не жестил, но проходил по ребрам и суставам... Бумажульку режет. "Кыгыщ" - как говорит самый младший научный сотрудник)).По ощущениям 8cr13 от спаев - позлее по поводу реза, но (чисто по моему мнению) она у них чуть пересушена. Тут больше ставка на прочность... но в нужную мне остроту я его почти вывел. Нож продолжает нравится. История как по мне... примерно как в присказке про капусту квашену))). С уважением
|
|
Отче
P.M.
|
Здравствуйте, Андрей. Пара куриц конечно не показатель, но тем не менее, мы же не собираемся дербанить им многие килограммы мяса, рыбы и т. п. Так , на отрезать для покушать, а для более серьёзного и другие ножи есть. 😀😜. Главное пришёлся по руке и по душе. Я давно себе искал плоский, лёгкий ,полноразмерный, однорукий складень и главное не в порошке. Чтобы занял именно ту нишу , как советская белка в моём счастливом детстве и юности. Именно с белкой в кармане ходил тогда по тайге. Перебрал много ножей и всё что-то не устраивало, а вот этот оказался наиболее близок к теме , но тоже не идеал, сведён толстовато , хотя может и оказаться плюсом. Кто его знает, посмотрим. Пока проверить не на чем, всё порезано, нарезано и уложено в морозильник. 😀 Вон , выше товарищ Bob2006 тоже не высказывает недовольства ножом. Кстати , клипсу я тоже выгнул, на карман стал одеваться нормально, хотя от клипс стараюсь избавляться, ну а здесь не мешает руке, пусть остаётся.
|
|
i-mik
P.M.
|
А нож нравится! А цена - нет!)
|
|
|