Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
cold steel hold out или история длиной в десят ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
вулливорм
27-6-2022 14:34 вулливорм
Да-да, все началось десять лет назад, чуть больше, чуть меньше - не имеет значения! Я барыжил на Ганзе ножик, сделанный своими руками и мне написал Дима ака FIXXXL "а обмен не интересует?" И предложил колдстил холдаут. Четыре дюйма. Ибо, нафига она нужна, шестерка, девок пугать? Мы встретились на Тушинской в Макдоналдсе (мир его праху) и я стал обладателем новенького ножика с АУС 8 на клинке. При всей своей плоской угловатости нож удивительно удобно висел на кармане, снимался оттуда и раскладывался за шпенек в одно движение. АУС 8 перестала резать примерно так через месяц дачной жизни - осень, время заготовок и нарезок, опять же, дачу я достраивал.. . Точить по-взрослому, на приспособе я почему-то не захотел (сам тогда я увлекался порошками с твердостью 62+, АУС 8 с ее пластилиновостью, казалось, внимания не заслуживала.. . Поэтому я запустил гриндер и вывел на клинке плосковыпуклую линзу в ноль с расчетом на мусат и быструю правку. И с тех пор пользовался ножом не задумываясь и постоянно. В качестве бэкапа и в качестве основного, когда продавался очередной образец моего творчества и я фактически оставался без ножа. Что только этот складной скинду не перевидел! И шатурские болота и Тирренское море, кровь и песок, жару и холод! Даже случайно побывал в посудомоечной машине. Это произошло, когда я отдал его жене на кухню (при очередном переезде с одной съемной квартиры на другую все кухонные ножи случайным образом оказались забыты) - я лёгким движением сдернул холдаут с кармана и отправил в бездну мордора.. . И, что странно, он там прижился! Вернула мне его жена примерно через год, он стал практически нескладным и весь почернел (так ножи седеют от ужаса). Однако, разборка, смазка и легкий гринд на скотчбрайте вернули ему, если не первоначальный вид, то первоначальные свойства. Он так же ловко сидел на кармане, открывался одной рукой и был незыблем и монолитен как шотландские горы (триад-лок лучший замок!). С его помощью мой сын постигал азы метания ножей. Я резал им монтажную пену на кирпичных стенах и точил об кирпич (вжик-вжик-и-вася). В процессе бытования нож утратил примерно сантиметр длины (кончик отломился при отжимании двери - ребенок сломал замок в ванной и стал орать от страха - думать было некогда, а холдаут был на кармане). Мысль заменить клинок на более длинный (на четверке места достаточно) и из понтовой стали посещала меня давно, однако в один прекрасный момент нож отказался разбираться - видимо окончательно прикипели винты и головки я свернул.. . И я забил на эту мысль...
click for enlarge 1440 X 1080 155.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 250.7 Kb
А тут на днях звонит мне Дима FIXXXL и предлагает на смешных условиях "взрослый" холдаут, 6 дюймов. Признаюсь, сам я давно на него засматривался, даже барахолку мониторил, но цена!.. Помониторил-помониторил и перестал.. . А тут предложение от которого невозможно отказаться! Я, забрав посылку из СДЭКа, честно хотел дождаться сегодняшнего дня, чтоб было все по-правильному, нож-подарок, в день рождения, распаковка и все такое.. . Но не смог. Мужики - это большие дети, бессмысленно ждать от них взрослых поступков. Разодрал пакет по дороге домой, клацнул замком с оглядкой на прохожих и повесил на карман, рядом с 4-х дюймовым старичком. На кармане нож устроился вполне уютно, не как старичок, но все же.. . Ничего не трет, садиться не мешает, по яйцам не стучит и штаны не падают. И что характерно, старина Линн Томпсон в ножиках и эргономике понимает! При почти вдвое больших размерах нож извлекается и открывается за шпенек без каких-либо затруднений, привыкания не потребовалось!
click for enlarge 1024 X 769 152.9 Kb

На клинке - S35VN! Это вам не баран начихал! заточил на приспособе, примерно так на угол 25* и, естественно, не удержался (хотя, такой фигней давно не балуюсь)

youtube.com

сталь достаточно вязкая, точилась.. . нормально так точилась, сколько заточка проживет - покажет время, но сам нож в целом и сталь клинка показали себя весьма достойно!

это именно мой нож!
я его понял!
click for enlarge 1704 X 1280 254.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 223.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.5 Kb
click for enlarge 768 X 1024 164.1 Kb

Сравнительные фото не передают.. . всю мощь, и это клацанье.. . порезал на выходных окрошку.. . снимать было некогда
Как утферждают философы, история развивается по спирали - то есть, спустя какое-то время, мы оказываемся в той же точке, но уровнем чуть повыше посмотрим, лет через десять, насколько они правы, философы
Понимаю, что может быть стоило запостить сей опус в Холодном, в теме КОЛДСТИЛА, но там о холдауте - крохи, народ в основном раджей да вояджеров тестит
а мне еще хотелось сказать отдельное спасибо Диме ака FIXXXL, за его подвижничество и доброе отношение, спасибо, Дим, ты сделал одного человека счастливее
Более-менее интересные фото буду публиковать по мере их поступления

bacha4
27-6-2022 15:56 bacha4
Зачоот! Прочитал с большим удовольствием!
PaulB
27-6-2022 22:24 PaulB
Огонь!
👍
FIXXXL
28-6-2022 00:15 FIXXXL
Антон, всегда приятно, когда от души
Урядник1996
28-6-2022 05:14 Урядник1996
Отлично!!!
Lexa33
28-6-2022 07:26 Lexa33
Мощный обзор!👍 ️
вулливорм
28-6-2022 09:26 вулливорм
спасибо, ножеманы!
BVL71
28-6-2022 09:38 BVL71
это именно мой нож!
я его понял!

😁🤝👏
Сразу видно- Сильни ножэ!💪🗡
АлАлыч
29-6-2022 08:32 АлАлыч
От души благодарю за душевный рассказ об отличном ножике!
Р. S. Дима, человек с большой буквы "Ч"!
suing
29-6-2022 15:56 suing
отличный обзор.
большое спасибо.
приятного пользования, долгого владения.

Gridlok
29-6-2022 17:39 Gridlok
Обзор что надо!
я ведь уже почти забыл что сильно хочу этот нож...
и вот опять
Sashant
29-6-2022 19:32 Sashant
Классный обзор! Истинное удовольствие!
Омск69208
29-6-2022 20:49 Омск69208
Обзор понравился!
РСУ
29-6-2022 21:54 РСУ
Отменно написано! На одном дыхании читается!!!
Вопрос а мысли сломанноносому не клин менять, в рукоять укоротить не было?
CARECA
30-6-2022 01:00 CARECA
Человек, который пишет замечательные книги, уж обзор-то так завернëт, что вдруг задашь себе ворос-а почему у меня холдаута нет!?))))
Читал и радовался, что местами узнаю себя.. . Всё мы тут в чём-то похожи!
Антон, спасибо огромное! 🤜🤛
вулливорм
30-6-2022 10:03 вулливорм
Вопрос а мысли сломанноносому не клин менять, в рукоять укоротить не было?

короткое - еще укорачивать? нэ-нэ...

задашь себе ворос-а почему у меня холдаута нет!?))))

Сергей, он выглядит простовато, без вау-эффекта, но реально удобный и замок! монолит!

Пехота
30-6-2022 10:15 Пехота
"Убийца Милитари"(с)! )))
CARECA
30-6-2022 11:12 CARECA
Originally posted by вулливорм:

он выглядит простовато

Вот эта простоватость (кстати, обманчивая!) виной тому, что у меня выбыло много колдов. Видимо не дорос тогда до них. Были counter point, mackinac hunter, cudu, bushman и что-то ещё. Остался сейчас Вояджер и рекон танто. Пожалуй не отдам их никому))
вулливорм
1-7-2022 10:00 вулливорм
немного старых фото
click for enlarge 1707 X 1280 239.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 267.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 234.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 235.4 Kb
хо ши мин 69
1-7-2022 19:51 хо ши мин 69
А нечего добавить к Вашему прекрасному обзору прекрасного ножа!)
Разве что..
click for enlarge 1920 X 1080 249.1 Kb
Тоже ОН.Только с иксэйчпи.
Тоже от Дмитрия,за что ему очередное спасибо!
Достался уже с регриндом,который делали прямые руки.
Рукоять уже допиливал под себя своими кривыми.
Очень недооценённые ножики,считаю.
Причём во всех трёх размерах.
вулливорм
1-7-2022 22:17 вулливорм
Зеленые смтрятся приятнее черных
Android965
1-7-2022 23:04 Android965
Хороший текст - минимум цифирь и зауми, максимум живых впечатлений.

Владел малым (III) и средним (II). Большой - за гранью добра и зла моих представлений о складном ноже.

Малый надолго не задержался - клин широковат относительно длины, и оттого "неловок". Хотя компактность и удобство ношения - отличные.

Средний успешно EDCсился некоторое время в городских условиях.
Интересная тактильная особенность - ощущается оружием.
Вероятно, ввиду габаритов.

В целом - отличный пример добротной "неоклассики", когда техноисполнение гармонично обрамляет ретроформы. Hold Out в этом плане сопоставим с финками OwlKnife.

AUS-8 аналогично "раскрылась" после залинзовки - делал на Finn Wolf.

relikt
1-7-2022 23:28 relikt
оба ножа есть, и оба- классика!
ЭЛЬ-КОЙОТ
2-7-2022 22:39 ЭЛЬ-КОЙОТ
После приобретения Холд Аута 2 закрыл для себя вопрос по фолдерам EDC.Считаю- сильно недооцененный российским ножевым комьюнити нож и полностью согласен с коллегой Пехотой:Холд - убийца Милитари( а от себя добавлю- и не только).
Lexa33
3-7-2022 13:28 Lexa33
Считаю- сильно недооцененный российским ножевым комьюнити нож

+100500

вулливорм
4-7-2022 10:09 вулливорм
ездил собирать иван-чай, думал нож будет нужен - ан нет! оказался не нужен!
а потом оказался нужен!
click for enlarge 1024 X 768 164.9 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 208.0 Kb
riff
4-7-2022 21:55 riff
Рыба по-суху не ходит!Натютморт неполон.
вулливорм
5-7-2022 09:27 вулливорм
натюрморт всегда не полон, как ни крути
click for enlarge 1024 X 768 153.8 Kb
03angara
7-7-2022 17:09 03angara
Благодарю, Антон! Обзор прочитал на одном дыхании! Захватывает, очень интересно!
03angara
7-7-2022 17:10 03angara
вулливорм:
Зеленые смтрятся приятнее черных

Точно подмечено!

вулливорм
7-7-2022 19:03 вулливорм
Валерий 🤝
FIXXXL
11-7-2022 23:14 FIXXXL
ЭЛЬ-КОЙОТ:
После приобретения Холд Аута 2 закрыл для себя вопрос по фолдерам EDC.Считаю- сильно недооцененный российским ножевым комьюнити нож и полностью согласен с коллегой Пехотой:Холд - убийца Милитари( а от себя добавлю- и не только).

Сильно разные ножи
Да и не вспомню я у Михаила ХолдАута в хозяйстве
Миля - гнутый, Холд - прямой как палка
Пользовал оба не один год - ну сильно разные
Не убивцы ни разу, даже друг друга
Михаил шутит
Но, как в классике

Каждый человек выбирает свое...

После Мили, Холдаутов и кучи небольшой еще, я уже с полгода в деревне таскаю афигенный Колд
Френзи, кто бы мог подумать

FIXXXL
11-7-2022 23:22 FIXXXL
Единственное - всем Колдам не помешает регринд, мяса там - на троих
Вот тогда красавчики, крепкие резаки

ПС Френзи - регринд BlackИстратовMefisto
Алексею - респект

FIXXXL
11-7-2022 23:31 FIXXXL
хо ши мин 69:
А нечего добавить к Вашему прекрасному обзору прекрасного ножа!)
Разве что..

Тоже ОН.Только с иксэйчпи.
Тоже от Дмитрия,за что ему очередное спасибо!
Достался уже с регриндом,который делали прямые руки.
Рукоять уже допиливал под себя своими кривыми.
Очень недооценённые ножики,считаю.
Причём во всех трёх размерах.

Регринд на этом клинке от Коржова Д., не хухры-мухры
А дулька - моя
Лайфхак: если не устраивает тупье по заводской взрезке - можно разбить дульку до взреза, она будет широкая
А можно сделать еще одну, рядом, а-ля кукри
Работает, красиво, эстетично

хо ши мин 69
12-7-2022 07:03 хо ши мин 69
Не,меня всё устраивает!
И дульку люблю.Только подпальцевый упор на рукояти расширил,клин не трогал,чтоб не испортить.. )
вулливорм
12-7-2022 08:48 вулливорм
джентльмены, я что-то пропустил?
click for enlarge 960 X 1280 183.4 Kb
FIXXXL
12-7-2022 10:09 FIXXXL
вулливорм:
джентльмены, я что-то пропустил?

Мне такой вариант с недарезаной взрезкой на большом клинке показался более эстетичным

bacha4
12-7-2022 10:56 bacha4
Hold Out I; II
click for enlarge 1707 X 1280 263.9 Kb
вулливорм
12-7-2022 11:24 вулливорм
Мне такой вариант с недарезаной взрезкой на большом клинке показался более эстетичным

там полноценный "зуб Шивы" нарезать можно

ЭЛЬ-КОЙОТ
12-7-2022 18:49 ЭЛЬ-КОЙОТ
FIXXXL, как там Копчёный в "МВИН": Вы пошутили- я тоже посмеялся ! :-) Понятно, что Миля И Холд абсолютно разные ножи, общее только ЭвриДэйКерри. Убийца Милитари- в том смысле, что не Милей единой в плане удобства применения, комфортности реза, эстетикой внешнего вида и прочим множеством существенных и не очень факторов имеет смысл ограничиваться. Мне вот лично Миля - не особо, по крайней мере её "культовость", а Холд - захотел как только увидел( правда купить получилось только по прошествии 7 лет). Это отнюдь не значит, что Миля/Холд-плохой/хороший, но вот, повторюсь, после Холда тему фолдеров для себя почти закрыл - а при моей вялотекущей( с 2006г), а иногда и прогрессирующей найфомании это всё таки кое-что значит :-) . С ув.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
cold steel hold out или история длиной в десят ... ( 1 )