Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Buck 110 Slim Folding Hunter ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обзор Buck 110 Slim Folding Hunter

Rock-n-rolla
P.M.
30-11-2018 17:49 Rock-n-rolla
Доброго времени суток всем!
Мне попались в руки 2 ножика Buck 110 Slim Folding Hunter (с черной и салатовой рукоятью) и я решил немного про них написать.

click for enlarge 292 X 240 149.1 Kb

ТТХ:
Сталь 420HC
Профиль слабо выраженный Clip Point
Вогнутые спуски менее вогнутые чем на классике
Стоунвош на клинке
Рукоять из пластика ZYTEL
Толщина рукояти (см.) : 10,05мм
Ширина рукояти (см.) : 23-25мм (она расширяется)
Back-Lock
Двухсторонний шпенек
Длина клинка: 92мм
Ширина клинка 22мм
Длина ножа (см.) : 220мм
Толщина обуха 3мм
Вес гр. (со слов производителя) : 80гр.
Клипса для фиксации (Tip-Up)
Фирменная картонная коробка в комплекте без чехла

Всю свою историю компания Buck пыталась сделать облегченную версию buck 110. Последняя версия называлась buck 110 LT и скажем так (на мой личный взгляд) была... ммм...несколько сомнительна. У нее были как свои плюсы, так и свои минусы. На форуме это обсуждалось в ряде тем и потому заострять внимание не буду. Достаточно сказать, что и противников и сторонников той версии хватало.

Совсем недавно, буквально ближайшие месяцы вышла еще одна совсем новая, свежая версия облегченного Buck110 - Buck 110 Slim Folding Hunter, которая таки доехала до РФ.

В США нож стоит около 27$ со сталью попроще (есть еще более дорогая версия Pro с микартой на рукояти и s30v на клинке) или же у нас (на Ганзе) этот же нож можно найти всего за 2500 руб.
Мне ножи любезно предоставил Bagz за что ему и большое, человеческое спасибо.)))

Итак... Buck 110 Slim Folding Hunter приходит в коробочке, выполненой в стилистике компании Buck, с наклейками, надписями и прочей ерундой. Коробка стала меньше и аккуратнее. Вот только чехла для ножа (сюда бы нейлоновый пошел) компания не вкладывает. Исключительно официальная бумажулька и все.

click for enlarge 180 X 240 94.6 Kb

Ладно... есть клипса - чехла не надо. Пусть его не будет.

Напевая под нос кусочек из известного романса:
"... Мне много благ сулят они.
Не обмани, не обмани... " - вскрываю коробку и... тихо выпадаю в осадок с мыслью "блин... обманули таки".

Первое впечатление в отношении этого ножа - так себе. Рукоять по полноте в половину по сравнению с LT или обычной классикой.

click for enlarge 1195 X 1280 122.4 Kb

На ощупь как дешевый китайский пластик...

Спокойно...смотреть глазами, дышать носом - ай гули-гули-гули рам зам-зам.
Так, еще раз. Пригляделся - мать честнáя... да они LT скрестили с buck 486 BuckLite MAX.))) Крутить его тут же давай, интересно ж...

click for enlarge 1298 X 1280 100.5 Kb

Клинок похож на клинок с 486 BuckLite MAX, но рукоять тонюсенькая.
Смотрю дальше.
Рукоять вся из пластика, внутри даже с вырезами (только не смейтесь - для облегчения!).

click for enlarge 1707 X 1280 121.5 Kb

Шайб нет, клипса и ненавистная еще по LT - о с е в а я з а к л е п к а!

click for enlarge 562 X 660 36.2 Kb

Клипса аккуратная в меру тугая, переставляется, отлично садится на карман, а вот насечка на рукояти крупная, в ромбик.

click for enlarge 1388 X 1280 126.8 Kb

На клинке ндписи buck и прочие украшетельства. Причем качество исполнения "гуляет". Надписи-клейма разные. Двусторонний шпенек.

click for enlarge 1280 X 960 119.6 Kb

Замок - бэклок, все штатно.

click for enlarge 1318 X 1280 124.3 Kb ]

Взял в руку нож, открыл одной рукой. Не удобно. На мои пальцы пришлось отодвинуть руку подальше от лезвия и тогда шпенек сработал как надо.
Руки у всех разные и лично мне - рукоять, которая предлагается в составе Slim, ну очень легкая и узкая. С классическим buck 110 все как надо в плане рукояти, LT заполняет руку, а тут литовский праздник "обломайтес".

click for enlarge 1452 X 1280 76.0 Kb

Резать начал. Пластал соленую рыбу, резал помидоры, брокколи. Все как обычно, т.к. это та же 420 НС, к которой отношусь с симпатией. Да мягковата, но мне в работе нравится. А вот у клиночка "щучка" выражена меньше и вогнутые спуски тоже. Не сказать, что плохо... нет, просто немного не так как обычно на классике.

click for enlarge 1273 X 1280 141.4 Kb

Кончик сведен менее деликатно, что делает его прочнее, но укол немного другой. Шпеньки для открывания не мешают. Рез как рез. Даже начал втягиваться с этой рукоятью. Надо отметить, что в руке она не скользит.
А потом... Решил поковырять деревяху. Ожидаемо стружку снимает превосходно,

click for enlarge 1707 X 1280 139.5 Kb

а вот глубже - требуется усилий больше, но строгает.

click for enlarge 1280 X 960 111.2 Kb

Поработал немного совсем, дерево мягкое - береза... и выяснилось, что наминает мне руку и крупная насечка, и клипса.

click for enlarge 1257 X 1280 103.0 Kb

Если такой нож себе брать, то я бы клипсу снял и обошелся темляком, но специальной дырки под темляк нет. Хотя есть дырки под болты, которые крепят клипсу и при желании можно поизвращаться. В перчатках этим ножом работать с деревом удобнее и приятнее.

Клинок, на мой вкус, коротковат.

click for enlarge 1707 X 1280 187.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 174.9 Kb

Теперь про сборку. В LT мне не нравилась ось заклепкой и сборка. Тут они вроде поправили сборку немного, но ось осталась прежней, разве что стала меньше утопать в рукояти. И тут пошли откровения:

1е остался горбик там, где лезвие раскладывается.
click for enlarge 1156 X 1280 104.5 Kb

2е Есть люфты. В 2 ножах есть 2 люфта горизонтальных (не сильно), 1 вертикальный (скорее даже микрошат), причем вертикальный люфт на черном Slime от того что вертикально, едва заметно "ходит" коромысло бэклока.
Самое, что интересное при резе не чувствуется, в работе не мешает. В LT чувствовалось сильнее и мешало. То есть в этой части производитель хотя бы постарался поправить что-то... пусть и не все вышло.

3е клац нормальный, баковский. Под конец приноровился и шпеньково-инерционно стало открывать вполне удобно.

4е Ось продавливается из стороны в сторону пальцами.

click for enlarge 1082 X 1280 88.7 Kb
click for enlarge 1089 X 1280 84.6 Kb

И да, на современном, дешевом ноже, с пластиком снова ось-заклепка. Очень неудобно. Для меня лично жирный минус. Да классика есть классика (люблю ее)... и у нее.. на минуточку... конструкция 1964 года, но тут-то. То есть даже обычные китайцы спокойно ставят разборную ось на дешевых ножах, но компания Вuck из версии версию ставит заклепку. Да простят меня любители компании Вuck - обычное мелочное жлобство. Я понимаю, что философия другая, но она мне не нравится.

click for enlarge 1071 X 1280 121.5 Kb

5е При нажатии пальцами чувствуешь, как прогибаются пластиковые накладки. Нет все нормально, крепко, но ощущение ненадежности не оставляет. Я бы туда, на свой характер, вкорячил металлические лайнеры. Да, нож стал бы тяжелее и дороже, но появилась бы та баковость, которую так люблю.

6е Клинок не по центру.(не критично).
click for enlarge 1280 X 960 81.1 Kb

Да, чуть не забыл вес сего ножа около 80 граммов. То есть нож совсем легкий. При небольшой цене и таком весе может пригодиться как легкий ножик из разряда "много не весит и потерять не жалко". Цепляешь зк клипсу и забываешь что он есть.

Ну и еще, то что для меня критично и не удобно.. . для кого-то другого может стать удобным или будет не так критично. Я на истину в последней инстанции не претендую, но этот нож у меня не пошел.

При этом при отсутствии другого ножа - вполне себе сойдет.
Простенький, рабочий расходник вроде "Fiskars" из строительного магазина или чего-то такого же по уровню.

С уважением

Ru
P.M.
30-11-2018 18:51 Ru
Originally posted by Rock-n-rolla:

есть еще более дорогая версия Pro с микартой на рукояти и s30v на клинке

С микартой или g10. Я с рукоятями из черного g10 заказал.
Даг
P.M.
30-11-2018 19:12 Даг
чет после обзора отпало желание его прикупить :-))

но- оно к лучшему, т.к. LT меня полностью устраивает.
пора заканчивать поиски Грааля :-)

Rock-n-rolla
P.M.
30-11-2018 19:33 Rock-n-rolla
Даг:
чет после обзора отпало желание его прикупить :-))

Доброго времени суток.
Если честно LT не далеко ушел и в сборке пожалуй даже уступает.. . Из 5ти LT все отчаянно люфтили, а тут из двух один (салатовый) оказался вполне ничего себе собран.))) Slim это скорее работа над ошибками в LT (который тоже был не хорош), но не очень удачная.. . поправив одно, они (как по мне) сделали хуже другое. Не идут что-то облегченные версии у бака... А жаль.
С уважением
Rock-n-rolla
P.M.
2-12-2018 14:45 Rock-n-rolla
Доброго времени суток. Я бы не стал их сравнивать, но у buck подлиннее лезвие, шпенек, а не дырка и клипса иначе стоит... При этом у 486 рукоять удобнее была.Я бы выбрал или buck110 классику (не так уж сильно он по цене отличается), или (сейчас скажу бестактность) ONTARIO RAT 1й))).. . Цена рядом или даже ниже, клин той же длины, ось -шестигранник, металлические лайнеры и AUS-8.) Разве что лайнерлок, но на сентинеле он же... Все чисто мое ИМХО.
С уважением.
CB-A
P.M.
2-12-2018 21:12 CB-A
Я так понял, перед 486 преимуществ никаких?
Омск69208
P.M.
3-12-2018 02:30 Омск69208
Мне кажется что эти ножи, надо рассматривать как самостоятельный вид, а 110 считать просто далеким предком..
Rock-n-rolla
P.M.
3-12-2018 09:31 Rock-n-rolla
CB-A:
Я так понял, перед 486 преимуществ никаких?

Вес пожалуй. Мне даже кажется, что в принципе это может быть пляжным аналогом 486го.

Омск69208:
Мне кажется что эти ножи, надо рассматривать как самостоятельный вид, а 110 считать просто далеким предком..

Кстати..да. Я согласен, что по-хорошему так оно и есть. Вот только маркетологи кричат, что это облегченная версия 110 и в название вставили сочетание buck 110. К чему оно тут - я тоже не совсем понимаю))).
Konstantin Almaty
P.M.
3-12-2018 10:58 Konstantin Almaty
Спасибо за обзор. Простенький, легкий ножичек. Почему-то напомнил советские однолезвийные складнички. Такие раньше валялись в бардачках, рюкзаках и "походных" брезентовых куртках-ветровках, чтоб был )))
Dr.Kozlovskiy
P.M.
4-12-2018 13:43 Dr.Kozlovskiy
Это они зря. Статус маразматус. Бак 110-й должен быть Баком 110-м. Мы его узна ем по форме клинка и рукояти. Можно менять материалы и вносить какие-нибудь мелкие изменения. Они что, не понимают, что форму 110-го менять нельзя?

Бак 486 должен быть Баком 486. Мне давно хотелось убрать у него выступ на рукояти. Утилитарную роль он там играет, но ради дизайна можно убрать.

Они тоже до этого додумались - сделали маленький вариант как раз с такой рукоятью. С маленьким они додумались, а с большим нет. Другой отдел проектировал? Еще и разноцветненькие.

Я бы на них обоих сделал рукоять с двумя широкими выемками.

Клипса - дизайнерский изыск. Лучше вообще без клипсы, чем такая клипса.

В целом, творческое бессилие.

Ru
P.M.
4-12-2018 17:38 Ru
Ну 110 и остался 110-м.

А это Buck 110 Slim Select. И правильно, что отсыл на 110 Бак идет.
Потому, как сходство есть, родственная модель.

А клипсу можно и снять, кому не нравится. Или другую прикрутить. Благо - посадочное место под клипсу теперь есть.

CB-A
P.M.
4-12-2018 20:27 CB-A
Originally posted by Ru:

Потому, как сходство есть, родственная модель.

Вот я больше сходства нахожу с 486, чем со 110.
Согласен с Dr.Kozlovskiy-
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:

форму 110-го менять нельзя

В 110 Эколайт ( и ЛТ) всёж таки виден 110, но здесь..
GTcat
P.M.
5-12-2018 19:41 GTcat
Клинок другой, рукоять другая. Что здесь от 110?
А вот снятый с производства 486, похоже, получил преемника.
P.S. В том плане LТ более 110й - там хоть клинок тот же.
Dr.Kozlovskiy
P.M.
6-12-2018 12:56 Dr.Kozlovskiy
Buck 110 EcoLite скользкий, но с железными плашками в рукояти. Следующий шаг: Buck 110 LT без железных плашек в рукояти, но рукоять толстая, прочная и не скользкая. Следующий творческий шаг: клинок формы не 110-го, но более похожий на 486, поставили в тонкую рукоять профиля 110-го и назвали 110. Большой вариант назвали 110-м, маленький 112-м, но с рукоятью, как у 486, только, со спиленным выступом. Разноцветненькие, какие они веселенькие. Теперь сидят и ещё что-то придумывают.

А может, Buck 110 они решили заменить на новый Buck 110, а старый Buck 110 больше не выпускать? Говорят, 486 уже не выпускают. Форму рукояти оставили от старого Buck 110, клинок похож на 486, вот вам и новый Buck 110.

Это начало конца.

Bagz
P.M.
6-12-2018 19:15 Bagz

click for enlarge 652 X 718  98.5 Kb
CB-A
P.M.
6-12-2018 22:09 CB-A
+110
Dr.Kozlovskiy
P.M.
8-12-2018 20:21 Dr.Kozlovskiy
Да уж.
Лаки Счастливчик
P.M.
9-12-2018 21:12 Лаки Счастливчик
кто уже купил-Buck 110 Folding Hunter SLIM PRO? как порошок ?стоит брать?
Bagz
P.M.
9-12-2018 23:51 Bagz
Originally posted by Лаки Счастливчик:

кто уже купил-Buck 110 Folding Hunter SLIM PRO? как порошок ?стоит брать?

А когда у Buck-а были проблемы со сталью?
Люфты, некачественная сборка, не удачность конструкции, новый нож с завода с царапинами и весь в остатках полировки - сколько угодно.
Проблемы со сталью - не слышали!

Ru
P.M.
10-12-2018 00:32 Ru
Buck не для хлюпиков! Сталь и клинок решают! Как завещал дедушка Пол Бос!46 x 32
Иван Логан
P.M.
10-12-2018 14:07 Иван Логан
Мое ИМХО - себе не куплю.) Уж если смотреть "в этом направлении" ножестроения, нужно брать вот это . Я например очень доволен.
click for enlarge 1707 X 1280 257.3 Kb
Rock-n-rolla
P.M.
10-12-2018 16:21 Rock-n-rolla
Иван Логан:
Мое ИМХО - себе не куплю.) Уж если смотреть "в этом направлении" ножестроения, нужно брать вот это . Я например очень доволен.

Доброго времени суток,
Ну тут как раз направление (к сожалению) не совсем то. Ценовые сегменты-то разные. Это скорее уровень какой нибудь Spayderco Byrd Cara Cara 2 примерно. Cold steel-ловская "черепушка" все же подороже будет.
С уважением
Иван Логан
P.M.
11-12-2018 11:23 Иван Логан
Rock-n-rolla:

Доброго времени суток,
Ну тут как раз направление (к сожалению) не совсем то. Ценовые сегменты-то разные. Это скорее уровень какой нибудь Spayderco Byrd Cara Cara 2 примерно. Cold steel-ловская "черепушка" все же подороже будет.
С уважением

Вилка цен примерно равная из расчета цены в России.
Брокена можно купить за 6000 рублей , а Бака за 3500-4000.
Вы скажете почти в два раза ? Да !)) Но если смотреть Buck S30V, что более близко по железке к Брокену, то и вовсе получится,что Бак дороже. Поэтому это все таки один сегмент... да и вилка цены 4000-6000 слишком близка, как по мне. В общем мое ИМХО, нож не удачный... не куплю.

Rock-n-rolla
P.M.
11-12-2018 13:13 Rock-n-rolla
Иван Логан:

Вилка цен примерно равная из расчета цены в России.
Брокена можно купить за 6000 рублей , а Бака за 3500-4000.
Вы скажете почти в два раза ? Да !)) Но если смотреть Buck S30V, что более близко по железке к Брокену, то и вовсе получится,что Бак дороже. Поэтому это все таки один сегмент... да и вилка цены 4000-6000 слишком близка, как по мне. В общем мое ИМХО, нож не удачный... не куплю.

Позвольте, Иван... Слим в своей базовой версии продается за 2500 руб. Брокен 6000. Разница существенна и даже более чем в 2 раза. В данной теме речь именно про слим базовый, а что будет если поставить клинок с s30v это как раз тот случай, когда это будет несколько иной нож, т.к.и рукоять там тоже дороже, и клин другой. (это как сравнивать классику и кастом 110го с другими ножами). Потому тут я позволю себе с Вами не согласиться. Я не случайно указал в качестве примера Spayderco Byrd Cara Cara 2)))), который стоит примерно те же 2500 руб., а то и дешевле.Из этого же сегмента можно еще вспомнить Kudu/Eland от того же Cold steel, но там замок другой. Железка рассматривается не уровня брокена, а уровня примерно 420 НС, поскольку (тут я с Вами согласен) более серьезное железо - выше цена. Если угодно это уровень ЛТ, но не buck 110. Т.е. первичная точка отсчета в данной теме именно слим, а не брокен.

При этом, я (ровно так же как и Вы) подобный нож покупать бы себе не стал))). Лично мне из CS, в данном сегменте, ближе тот же Eland, который крупнее, но по цене около 900-1100руб за штуку. При клине в 13 мм. Некоторым навашистые замки не нравятся, но я к ним прекрасно отношусь. Жалко выпускать уже перестали, но выловить можно легко.

С уважением

Ru
P.M.
11-12-2018 16:30 Ru
Cold Steel Kudu еще хорош и выпускается! Eland там дефект имел, первый выпуск точно. Исправили ли поздние- я не знаю. При сильном давлении на клинок, он выгибался назад.
Rock-n-rolla
P.M.
11-12-2018 20:34 Rock-n-rolla
Ru:
Cold Steel Kudu еще хорош и выпускается! Eland там дефект имел, первый выпуск точно. Исправили ли поздние- я не знаю. При сильном давлении на клинок, он выгибался назад.

Ну я таких не застал... наверное поправили. Я так и писал, что именно Eland не выпускают. С Куду, Вы правы все нормально. А так, по мне, Eland хорош. Иногда крошечный вертикальный микролюфт бывает в зависимости от экземпляров... но он убирается благодаря разборности и боковые люфты (если есть) подтягиванием торкса легко убрать можно. Я потому чего с этим заклепкой - осью и прицепился к слиму и ЛТ. Ну знаешь как поправить, есть отвертка на звездочку... разобрал, сточил, подогнал, смазал, поставил и все работает... Фиг с ними огрехами. Копеечный нож может это допускать при разборности. Куду народ переделывал 100 раз, еланд тоже. Я перебирал оба своих еланда в разное время не по разу. На последнем, например, углубил "зубья" - мне так удобно. Да если бы на облегченках бака была возможность разбора... Многое тогда можно сделать и вопросов было бы меньше на порядок. Очень люблю концепцию как у ЕКА, когда складник разобрать чуть не монеткой на коленке можно, а потом без ущерба собрать.
С уважением

Лаки Счастливчик
P.M.
11-12-2018 20:44 Лаки Счастливчик
Buck 110 Folding Hunter SLIM PRO стоит 7800р.
Rock-n-rolla
P.M.
11-12-2018 21:08 Rock-n-rolla
Лаки Счастливчик:

Нууу мне кажется это немножко цена завышена. Сейчас пока новинка и всем интересно, кто-то и пробует их по такой цене продавать... Потом народ "наестся", посмотрит, что иной кастом 110 го можно взять за те же деньги, тот же брокен от колдстил или еще чего посерьезнее... И покатится вниз цена... может до 7000 упадет, а может даже еще ниже хз. Это часто с многими новинками так бывает. Все мое имхо.
С уважением

Ru
P.M.
11-12-2018 22:10 Ru
Originally posted by Лаки Счастливчик:

Не покупайте там! )))
Есть места, где по 6500 руб. можно купить! ))
Nothing_to_lose
P.M.
14-12-2018 11:23 Nothing_to_lose
Немного предыстории. Я люблю Бак 110. Но увы, чисто платонически. Ввиду перенасыщенности рынка лёгкими ножами с одноруким открыванием и карманной клипсой, 200-граммовый 110 в кожаном чехле сильно проигрывает им в практичности.

Нет, были конечно попытки осовременить классику рукояти без больстеров, титан, баклайты, пейперстоун, LT, но это был всё тот же двурукий старичок, хотя и очень подтянутый.

Внезапно в 2018 году Баки выдают сразу 4 облегчённых ножа с клипсой и шпеньком: BUCK 110 Slim Select, BUCK 112 Slim Select, BUCK 110 Slim Pro и BUCK 112 Slim Pro, да ещё в 3 цветах каждый!

Отличия линейки Select от Pro в том, что первые идут с нейлоновой рукоятью и старой доброй 420НС на клинке, а «прошки» могут похвастать микартой и босовской 30-кой.

Первыми в начале ноября до нас долетели 110 Pro. И лично меня они разочаровали. Во-первых он не был похож на привычный нам 110-й. Спуски в угоду шпеньку изменили свою форму, щучка выпрямилась и потеряла хищный вид, плюс ВСЕ ножи были покоцаны при заточке уже с завода (видимо не перестроились со старой геометрии), механика оставляла желать много лучшего чтобы ножик закрылся до конца, клинок нужно было утапливать второй рукой до упора. На этой минорной ноте, я для себя поставил на новых 110 крест, и не вспоминал о них аж до середины декабря.

И тут в одном из интернет магазинов массово появились новые 110-е, но на этот раз Селекты, да ещё и по привлекательной цене. Дай думаю, зайду, покручу в руках, авось не так плохо, «за свои деньги» то. Прихожу в шоурум, открываю коробку, и тут на меня снизошло озарение!! Это не 110-й, это 486, лишённый своего главного недостатка шизофренической формы рукояти, неудобной ни для чего!!

В данном контексте нож сразу похорошел. Достаточно длинный, лёгкий, прочный, плоская, тактильно приятная, ухватистая рукоять, механика в отличие от Про 110-го моё почтение. Решено, беру!

Вроде собрался уже уходить, но знакомый продаван уговорил таки посмотреть 112-й Про серии Не ожидая ничего особенного беру ножик в руки, и внезапно понимаю, что без него отсюда не уйду.

Во-первых на кургузом 112-м клине новые спуски и щучка не так бросаются в глаза. Во-вторых клин и рукоять по сравнению со 110-м меньше, а вот пружинка судя по всему осталась та же, ножик бодро щёлкает, открывается-закрывается без проблем, люфтов найти не удалось. Да и легкая тонкая рукоять в данных габаритах весьма логична ножик весит всего 75 грамм. Единственный изъян - косметический, грань спусков при заточке всё также слегка коцнута баковским заточником, любители вздрочнуть на нож должны негодовать)))

Дома порезал разного рода снедь, включая замороженное сало, и остался весьма доволен результатом! Ножики лезут в материал очень бодро, ничего не налипает, клипса не врезается в руку, красота.

BUCK 110 Slim Select будет у меня теперь ножиком для летнего отпуска, а 112 Slim Pro, пожалуй заменит Финвульфа на посту компактного едц, который совсем не жалко. Эти двое, возможно лучшее моё ножевое приобретение за последние пару лет.
click for enlarge 1280 X 1280 234.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 220.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 226.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 157.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 212.9 Kb
Омск69208
P.M.
14-12-2018 11:42 Омск69208
Хорошее мнение , прямо приобрести захотелось..
Иван Логан
P.M.
14-12-2018 11:48 Иван Логан
Rock-n-rolla:

Позвольте, Иван... Слим в своей базовой версии продается за 2500 руб. Брокен 6000. Разница существенна и даже более чем в 2 раза. В данной теме речь именно про слим базовый, а что будет если поставить клинок с s30v это как раз тот случай, когда это будет несколько иной нож, т.к.и рукоять там тоже дороже, и клин другой. (это как сравнивать классику и кастом 110го с другими ножами). Потому тут я позволю себе с Вами не согласиться. Я не случайно указал в качестве примера Spayderco Byrd Cara Cara 2)))), который стоит примерно те же 2500 руб., а то и дешевле.Из этого же сегмента можно еще вспомнить Kudu/Eland от того же Cold steel, но там замок другой. Железка рассматривается не уровня брокена, а уровня примерно 420 НС, поскольку (тут я с Вами согласен) более серьезное железо - выше цена. Если угодно это уровень ЛТ, но не buck 110. Т.е. первичная точка отсчета в данной теме именно слим, а не брокен.

При этом, я (ровно так же как и Вы) подобный нож покупать бы себе не стал))). Лично мне из CS, в данном сегменте, ближе тот же Eland, который крупнее, но по цене около 900-1100руб за штуку. При клине в 13 мм. Некоторым навашистые замки не нравятся, но я к ним прекрасно отношусь. Жалко выпускать уже перестали, но выловить можно легко.

С уважением

Дешевле 3500 рублей с доставкой НЕ найти. Так что речь о 2500 рублей даже не идет. Если Вы со мной не согласны,прошу пруфы на цену 2500, где будет ИТОГО 2500 рублей. А вот Брокен за 6000 с доставкой купить не большая проблема. Так что все же соотношение в цене 3500 vs 6000 рублей. Опять же сравнение для чего, для того чтоб покупатель понимал, что доплатив еще 2500 рублей он получин нож совершенно другого уровня, т.е. за 2500 Жигули и за 6000 Ниссан. Примерно как то так.

Иван Логан
P.M.
14-12-2018 11:53 Иван Логан
А вот этот интересен BUCK 112 Slim Pro, но клипса на нем меня просто бесит. Чисто визуально. Прям запредельное уродство какое то. Тошнит.)

Ru
P.M.
14-12-2018 12:48 Ru
Originally posted by Иван Логан:

Дешевле 3500 рублей с доставкой НЕ найти. Так что речь о 2500 рублей даже не идет. Если Вы со мной не согласны,прошу пруфы на цену 2500, где будет ИТОГО 2500 рублей. А вот Брокен за 6000 с доставкой купить не большая проблема.

Опять же - знаю где! ))
2500 руб. стоит, пересылка 250 руб., самовывоз бесплатно.
Брокен 6200 руб. с теми же условиями. Но если сильно хорошему человеку, то за 6000, конечно же, отдадут! )))
46 x 32
Ru
P.M.
14-12-2018 13:06 Ru
Originally posted by Иван Логан:

А вот этот интересен BUCK 112 Slim Pro, но клипса на нем меня просто бесит. Чисто визуально. Прям запредельное уродство какое то. Тошнит.)

Вах! Хароший клипса! Глубокий!
А кому не нравится - может открутить.
Благо - на винтиках. 46 x 32

Кстати, клипса мне очень удобна оказалась. И приятно добавляет ухватистости довольно тонкой рукояти.

Терпеть не могу клипсы глубокой посадки потому, как уничтожают весь смысл клипсы - нож под рукой и быстрое его извлечение. И хрен его быстро достанешь- приходится выцарапывать.

А тут клипса широкая и две большие дырки. Палец прям хорошо за саму клипсу цепляется при снятии ножа с кармана. Так что клипса очень даже оказалась!

Dr.Kozlovskiy
P.M.
14-12-2018 22:24 Dr.Kozlovskiy
CS Brocken Skull вместо Buck 110 Slim не годится по соображениям эстетики. Лучше что-нибудь традиционное из Case.

Если у Buck 110 Slim была бы рукоять, как у Buck 112 Slim, и вместо номера 110 дать ему новый номер, тогда он мне понравится.

Ru
P.M.
14-12-2018 22:46 Ru

Если у Buck 110 Slim была бы рукоять, как у Buck 112 Slim, и вместо номера 110 дать ему новый номер, тогда он мне понравится.

Вам шашечки или ехать? Какая разница, какой у него номер в названии и как это влияет на сам нож? )))

Про рукоять я вообще не понял)) У Buck 110 Slim рукояти точно такие же, как у Buck 112 Slim )) Все их виды. Господин, Козловский, не пугайте меня так! )))

Ознакомьтесь, пожалуйста, сначала с ассортиментом ругаемых Вами ножей, прежде чем их ругать! 46 x 32
А то сдается мне, что что-то с чем-то Вы тут путаете! ))

Ru
P.M.
14-12-2018 23:01 Ru
Кстати! Тут в соседней теме был спор от толщине рукоятей Broken Skull и Buck 110 Slim s30v.

Толщина рукояти Cold Steel Broken Skull - 9,1 мм.
Толщина рукояти Buck 110 Slim Pro black g10 s30v - 9,5 мм.

Dr.Kozlovskiy
P.M.
14-12-2018 23:31 Dr.Kozlovskiy
У Buck Slim 110 и 112 профиль рукояти разный. Не знаю, как обратиться к господину, который не может найти различие.
Ru
P.M.
14-12-2018 23:39 Ru

У Buck Slim 110 и 112 профиль рукояти разный. Не знаю, как обратиться к господину, который не может найти различие.

Решили вступить в полемику? Любитель поспорить на пустом месте? Вы значение слова профиль правильно себе представляете? Что Вы под этим имеете в виду и что там у них разного?

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Buck 110 Slim Folding Hunter ( 1 )