Ник Николс
P.M.
|
24-3-2019 17:30
Ник Николс
Originally posted by Kopco:
фиксаторы резьбы (синие)
цвет фиксатора- это его градация по силе фиксации резьбовых соединений. Абсолютно не обязатетельно пользоваться локтайтом. Берите Вюрт, берите ЛЮБОЙ импортный.. но Синий ( средний). В любом автомагазине, отдел " автокосметика". Красный- это " сильный". не брать, потом будут проблемы с отвинчиванием
|
|
Android965
P.M.
|
24-3-2019 19:37
Android965
Originally posted by Ник Николс:
ЛЮБОЙ импортный.. но Синий ( средний). В любом автомагазине, отдел " автокосметика".
Именно в "Aвтозапчастях" приобрёл "синий" Done Deal. Уже лет 5-6 пузырьку - до сих пор жив-здоров.
|
|
zoran_s
P.M.
|
Вы при сборке-разборке используете фиксаторы резьбы (синие)?
Тоже пользуюсь синим фиксатором, но на него сажаю только осевой винт, остальные и так нормально держаться, не раскручиваются.
|
|
Ник Николс
P.M.
|
25-3-2019 11:57
Ник Николс
DoneDeal, Abro- легкодоступные и вполне качественные производители. Герметики, силиконки, смазывающие составы.
|
|
MaxjeG
P.M.
|
На работе:
|
|
Kopco
P.M.
|
Камрады, кто недавно просил у Бенчей запасные части? Пришло письмо, в котором некто, представившийся офиц. дистрибьютором (ДПО, почтовый ящик некоего Сергея Пронина) заявил, что запчасти у него, и надо кинуть 200 рэ за пересылку. Вроде бы не выглядит мошенничеством, но решил осведомиться. Кто-то сталкивался?
|
|
bariandr
P.M.
|
Kopco: Камрады, кто недавно просил у Бенчей запасные части? Пришло письмо, в котором некто, представившийся офиц. дистрибьютором (ДПО, почтовый ящик некоего Сергея Пронина) заявил, что запчасти у него, и надо кинуть 200 рэ за пересылку. Вроде бы не выглядит мошенничеством, но решил осведомиться. Кто-то сталкивался?
С этого: pronin@d-po.ru? Раньше оттуда присылали, оплачиваешь только доставку. Ну и вот: внимание! гарантийные запчасти!
|
|
Kopco
P.M.
|
Ага! Понял, спасибо. Но так и думал, что маловероятно, что ломанули переписку, да и 200 - не те деньги.
|
|
zoran_s
P.M.
|
Originally posted by Kopco: Камрады, кто недавно просил у Бенчей запасные части? Пришло письмо, в котором некто, представившийся офиц. дистрибьютором (ДПО, почтовый ящик некоего Сергея Пронина) заявил, что запчасти у него, и надо кинуть 200 рэ за пересылку.Вроде бы не выглядит мошенничеством, но решил осведомиться. Кто-то сталкивался?
Обращался к нему в 17-м году за винтами для 551 и 520, присылали всё было отлично.
|
|
Урядник1996
P.M.
|
27-4-2019 21:47
Урядник1996
|
|
Урядник1996
P.M.
|
27-4-2019 21:48
Урядник1996
|
|
lelik76
P.M.
|
На отдыхе
|
|
MaxjeG
P.M.
|
Закину пару фото. Удобный нож.
|
|
bariandr
P.M.
|
Не отпускает 520-й))
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
29-6-2019 18:20
Andrew Nik
|
|
zoran_s
P.M.
|
Andrew Nik Это тот самый, с которого тема начиналась, давно когда то?
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
1-7-2019 08:51
Andrew Nik
Да, именно он. 13 с лишним лет ножу! До сих пор в наружном кармане рабочей сумки, стоящей на стеллаже, достаточно протянуть руку чтобы взять. Постоянно что-то режет по мелочи. Упаковку вскрыть, скотч отрезать, деревяшку/карандаш заточить и т.п. Если сравнить с первыми фотками, то видно как заметно сточилось лезвие за эти годы.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Да, именно он
Легенда Андрей, а кончик на твоём острее в профиль или просто ракурс фото такой?
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
1-7-2019 18:13
Andrew Nik
Во-первых, сточился клин, хотя до шила еще далеко. Ну и изначально, как мне кажется, профиль был не такой широкий как на последних модификациях.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Andrew Nik: Во-первых, сточился клин, хотя до шила еще далеко. Ну и изначально, как мне кажется, профиль был не такой широкий как на последних модификациях.
Сточился - да, но параллельно же первоначального профиля? Кончик не ломал же и линию РК в ширину не менял от первоначального абриса?
|
|
Andrew Nik
P.M.
|
1-7-2019 21:43
Andrew Nik
Дим, ну ты ж понимаешь какая часть РК самые большие нагрузки несет, и соответственно подтачивается чаще.
|
|
zoran_s
P.M.
|
Andrew Nik: Да, именно он. 13 с лишним лет ножу! До сих пор в наружном кармане рабочей сумки, стоящей на стеллаже, достаточно протянуть руку чтобы взять. Постоянно что-то режет по мелочи. Упаковку вскрыть, скотч отрезать, деревяшку/карандаш заточить и т.п. Если сравнить с первыми фотками, то видно как заметно сточилось лезвие за эти годы.
Для такого срока считаю что отлично сохранился, особенно учитывая что им режут и пользуются И уточенность клина тоже не критична пока, на одном из моих сточился примерно так же, хотя нож и помоложе гораздо будет. Да и смотря на этого ветерана всё таки чувствуется, что качество бенчей раньше было по лучше гораздо
|
|
lelik76
P.M.
|
Andrew Nik: Да, именно он. 13 с лишним лет ножу! До сих пор в наружном кармане рабочей сумки, стоящей на стеллаже, достаточно протянуть руку чтобы взять. Постоянно что-то режет по мелочи. Упаковку вскрыть, скотч отрезать, деревяшку/карандаш заточить и т.п. Если сравнить с первыми фотками, то видно как заметно сточилось лезвие за эти годы.
Моему Presidio 5 лет,но брал его уже немного б/у. Основной складник у меня на данный момент.
|
|
bariandr
P.M.
|
Ааааееее
|
|
qwx
P.M.
|
Колхозного 520тика в поддержание темы !
|
|
abukanov
P.M.
|
Никуда не спешим🤣
|
|
lelik76
P.M.
|
abukanov: Никуда не спешим🤣
А я тем более
|
|
Kopco
P.M.
|
Камрады, чем можно заменить синее масло Бенча? В Екатеринбурге не достать, а тратить под 2к (1200 - 1400 за флакон + доставка) я считаю нецелесообразным ради одного применения. Знаю, масло у Бенчей отменное, судя по отзывам, но что может заменить его безболезненно. Оно же какое-то особенное, специально для ножей, как понимаю?
|
|
supermoment
P.M.
|
26-9-2019 00:22
supermoment
bariandr: Ааааееее
Клипса вороненая? Сами ставили? Родная там крашеная вроде.
|
|
Капитан Смоллетт
P.M.
|
26-9-2019 06:56
Капитан Смоллетт
Камрады, чем можно заменить синее масло Бенча?
любым маслом , начиная от масла для швейных машинок и заканчивая автомобильным маслом для КПП.
|
|
bariandr
P.M.
|
supermoment: Клипса вороненая? Сами ставили? Родная там крашеная вроде.
Да. Но сейчас там и накладки другие и клипса от Эмерсона, она тоже вороненая, только больше размером.
|
|
Svector
P.M.
|
Kopco: Камрады, чем можно заменить синее масло Бенча? В Екатеринбурге не достать, а тратить под 2к (1200 - 1400 за флакон + доставка) я считаю нецелесообразным ради одного применения.
Маслом для машинок для стрижки волос.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Маслом для машинок для стрижки волос.
Оружейное тоже нормал
|
|
supermoment
P.M.
|
26-9-2019 15:17
supermoment
bariandr: Да. Но сейчас там и накладки другие и клипса от Эмерсона, она тоже вороненая, только больше размером.
Ясно. Накладки черные четкие. И внешний вид классный и карман не дерет. А я на такой нож заказывал красные. Но что-то быстро надоели, все же черный цвет рукояти этому ножу больше идет. Kopco: Камрады, чем можно заменить синее масло Бенча? В Екатеринбурге не достать, а тратить под 2к (1200 - 1400 за флакон + доставка) я считаю нецелесообразным ради одного применения.
А масло, кстати, вот такое попробуйте - «vmp auto для велосипедов». Мне под руку попалось при обслуживании ножа, оч понравилось. Клин прям мягко ходит. До этого смазывал Русаком и Баллистолом, такого хода плавного не было. И стоит, кстати, копейки, на Озоне.
|
|
|