Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Benchmade 520 Presidio ( 59 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Обзор Benchmade 520 Presidio

Капитан Смоллетт
P.M.
25-11-2018 22:27 Капитан Смоллетт
wanna_sleep:
тупится, а значит точится, а значит утачивается, а значит сведение всё толще, всё как обычно
Сэл Глессер же пишет как с этим фактом бороться-коричневые камни Триангла ставим на 30 градусов-стачиваем "плечи" , и снова точим на 40 градусов. Получается "ступенчатая линза" .

wanna_sleep
P.M.
25-11-2018 23:00 wanna_sleep
ступенчатую линзу я на зт делал раньше, когда они еще ножи делали, а не цацки, но ступеней поболее было
а так я и точу на 30-35 обычно все ножи, с микро на 40, если уверен что продавать быстро не соберусь.
вот хм-18 всё никак не решусь переточить, не могу решить задержится он у меня или нет, угол у него совсем уж дубовый.
Lexa33
P.M.
26-11-2018 14:52 Lexa33
вот хм-18 всё никак не решусь переточить, не могу решить задержится он у меня или нет, угол у него совсем уж дубовый.

А если на регринд?

Lexa33
P.M.
26-11-2018 14:57 Lexa33
Извиняюсь за off,
Мне вот крысу зарегриндили в линзу
click for enlarge 1707 X 1280 235.7 Kb

Совсем другой нож!

Lexa33
P.M.
26-11-2018 14:59 Lexa33
Думаю что такая же участь ожидает и ЗТ
click for enlarge 1707 X 1280 227.0 Kb
wanna_sleep
P.M.
26-11-2018 15:21 wanna_sleep
я с zt завязал. мне их термичка не нравится абсолютно.
насчет регринда не знаю. рядом вроде не у кого, а слать куда-то не хочется.
lelik76
P.M.
6-12-2018 20:52 lelik76
Урядник1996:

А мне вот почему то не жаль,отличный рабочий нож!!!
Он же железный,что ему будет

+100
click for enlarge 1920 X 1280 190.8 Kb

wanna_sleep
P.M.
6-12-2018 22:10 wanna_sleep
Есть в нём одна проблема. Когда держишь его в руке, кажется что другие ножи не нужны.
GA-Perm
P.M.
7-12-2018 05:03 GA-Perm
wanna_sleep:
Есть в нём одна проблема. Когда держишь его в руке, кажется что другие ножи не нужны.

+1

Velya
P.M.
7-12-2018 06:39 Velya
Originally posted by wanna_sleep:

Есть такое дело.
Kopco
P.M.
10-2-2019 00:49 Kopco
После многих лет верной службы ход открытия стал всё туже и туже. Решил разобрать ось и почистить. В ходе процесса заметил, что медные плашки прилегают не плотно, есть щель в пару-тройку микрометров, видимую на просвет.

Плашки было решено отполировать. Как результат, возник вопрос - как это можно сделать дома с минимумом затрат?

Velya
P.M.
10-2-2019 10:14 Velya
Originally posted by Kopco:

Плашки было решено отполировать. Как результат, возник вопрос - как это можно сделать дома с минимумом затрат?

Полировать шайбы в зеркало для нормального хода нужды нет. Посему можно 2 варианта:
1) повозюкать по внутренней стороне брючного ремня.
2) можно вообще потереть о чистый лист бумаги (не тетрадный, а стандартный А4, он более шероховатый).
Как показала практика - оба варианта для снятия окислов с шайб и небольшого выравнивания шероховатостей подходят прекрасно.
Предварительно помойте шайбы губкой с фейри.
wanna_sleep
P.M.
12-2-2019 20:31 wanna_sleep
очередная смена лопнувшей пружины, причем на клипсовой стороне, сиречь, опять разбирать нож цeликом.

click for enlarge 1684 X 1263 829.0 Kb

кмк, я так скоро смогу на скорость разбирать-собирать 520-й

ole
P.M.
12-2-2019 21:53 ole
О. Это уже интересно. Как я понял, у Вас нестандартные накладки? И всё равно-лопаются пружины?
wanna_sleep
P.M.
12-2-2019 22:59 wanna_sleep
Да, у меня самые обычные от Валеры Dept_13. И да, лопаются, хоть и не так часто.
ole
P.M.
13-2-2019 19:51 ole
И да, лопаются, хоть и не так часто.

Вот именно.
Значит-таки лопаются
Сколько раз на форуме народ говорил о своих 710х, 550-551х, где пружины живут долгое время пользования.
У 520го причина болезни вроде выяснилась-шершавая поверхность ал. плашек.
Ан нет-"... лопаются, хоть и не так часто"
Velya
P.M.
13-2-2019 21:13 Velya
Originally posted by ole:

Сколько раз на форуме народ говорил о своих 710х, 550-551х, где пружины живут долгое время пользования.

Я и сейчас могу это сказать. У меня ни на одном из моих Бенчей (и 710, и 551 и все остальные, всего 10шт.) ни разу пружинки не лопали. На 520 тоже ни разу не было такого, хотя был период длиной в год, когда он был единственным ножом на кармане.
Но я при разборке заметил, что следов соприкосновения прудин с поверхностями плашек нет, т.е они друг друга не касались. Но все равно в качестве профилактики полости в плашках в местах возможного соприкосновения были отполированы.
wanna_sleep
P.M.
13-2-2019 23:43 wanna_sleep
у меня на крукед ривере ещё лопались, не помню на большом или на маленьком
zoran_s
P.M.
15-2-2019 08:08 zoran_s
wanna_sleep:
очередная смена лопнувшей пружины, причем на клипсовой стороне, сиречь, опять разбирать нож цeликом.

А лопнувшая пружина это самодельная или заводская?

wanna_sleep
P.M.
15-2-2019 08:36 wanna_sleep
либо самодельная, либо широгоровскя, не вспомню уже сейчас. родные лопнули 7 лет назад
zoran_s
P.M.
15-2-2019 15:46 zoran_s
У меня на одном из 520-х, который постоянно пользую, примерно тоже около 7-ми лет стоят пружинки от ганзо, пока живые, в этом году по совету Velya отполировал поверхности плашек под пружинками, когда разбирал осмотрел пружинки, следов износа видимого не нашёл, так что в чём причина ломкости пружин на этой модели всё таки хз...
Да и прикинул за 7 лет, если даже просто без дела не щёлкать ножом, а просто пользоваться каждый день, в среднем пусть будет 20 раз открыл-закрыл, то выходит более 50 000 циклов, думаю вполне даже норм
Kopco
P.M.
15-2-2019 20:46 Kopco
Камрады, нужен совет.

Поскольку снятый клинок с осевой ожидают прибытия синего масла решил разобрать весь нож и полирнуть места соприкосновения пружинок и плашек. Столь тривиальная задача внезапно стала остросюжетной, когда выяснилось, что винтик, фиксирующий упор обуха в раскрытом состоянии категорически не хочет отвинчиваться, а сам шпенёк свободно крутится, ибо винтик там только с одной стороны.

Сбор рукоятки по-новой и разбор её начиная с сего винтика ничего не дал - конструкция винтик+шпенёк всё так же крутится в отсутствии трения. Пытался подцепить шпенёк щипцами свиссчампа, обёрнутыми платком - безрезультатно. В итоге смог снять одну плашку, но к этому времени безнадёжно снёс резьбу винтика. Что 6-ой торкс, что 7-ой свободно крутится не цепляя.
click for enlarge 1632 X 918  97.7 Kb
click for enlarge 1632 X 918  91.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  94.3 Kb
Kopco
P.M.
15-2-2019 20:49 Kopco
Собственно, вопрос традиционно русский "Что делать?" На сам винтик мне, в-общем, наплевать - шпенёк может держаться и без него, к тому же я закажу у Бенчей.

Но как эту конструкцию раскрутить?

Пока не придумал ничего умнее, как засунуть торкс и залить циноакрилатом. но это будет ровно "пан или пропал", один шанс.. .

Velya
P.M.
15-2-2019 22:18 Velya

Но как эту конструкцию раскрутить?

Берете эту вашу нераскручивающуюся конструкцию и бросаете в кипяток минуты на 3-4. Затем держите непокорную бонку длинногубцами, губки которых чем-либо обернуты (я оборачивал малярным скотчем в 3 слоя каждую губку) и пытаетесь открутить. Должно помочь. По крайней мере мне и другим камраден это помогало.
Velya
P.M.
15-2-2019 22:19 Velya

Пока не придумал ничего умнее, как засунуть торкс и залить циноакрилатом. но это будет ровно "пан или пропал", один шанс...

Эээ... а вот это совершенно излишне было.
wanna_sleep
P.M.
16-2-2019 00:54 wanna_sleep
Я не парюсь вообще по этой теме, зажимают супертулом бонку, а торкс кручу. Появятся царапины на бонке? Да и хрен с ними.
wanna_sleep
P.M.
16-2-2019 00:56 wanna_sleep
Прогреть нужно, скорее всего, чтобы фиксатор резьбы оттаял. Паяльником на винтике подержать, или в кипятке, как выше написано.
zoran_s
P.M.
16-2-2019 04:43 zoran_s

Что 6-ой торкс, что 7-ой свободно крутится не цепляя.

То что грани винта сорваны настолько сильно это печально . Вариант прорезать надфилем алмазным шлиц на винте под плоскую отвёртку без того что бы повредить накладку, не пройдёт т. к. винт довольно сильно утоплен в накладку.

Пока не придумал ничего умнее, как засунуть торкс и залить циноакрилатом. но это будет ровно "пан или пропал", один шанс...

Может и поможет, но надо бы погреть, но тут может и клей расплавиться, как повезёт, как вариант без нагрева, это сорвать фиксатор ударами молоточка по бонке с одной стороны и подложив что нибудь подходящее по диаметру под винт с другой, так что бы удары приходились только по паре винт-бонка, потом фиксировать винт клеем и откручивать бонку...
Ну и на крайний случай высверливать винт со стороны бонки совсем, пока не разберётся, заказывать соответственно новый винт и новую бонку.. .
Kopco
P.M.
16-2-2019 18:00 Kopco
Originally posted by wanna_sleep:

16-2-2019 00:56
Прогреть нужно, скорее всего, чтобы фиксатор резьбы оттаял. Паяльником на винтике подержать, или в кипятке, как выше написано.

Я винты в средине и на конце открутил без проблем - просто положил нож на пять минут на батарею.

Originally posted by Velya:

Эээ.. . а вот это совершенно излишне было.

Нет, этого я ещё не делал, просто раздумывал. Вариант с острогубцами и кипятком попробую.

Бенчам уже написал, обещали выслать.

Kopco
P.M.
17-2-2019 14:17 Kopco
Originally posted by Velya:

Берете эту вашу нераскручивающуюся конструкцию и бросаете в кипяток минуты на 3-4. Затем держите непокорную бонку длинногубцами, губки которых чем-либо обернуты (я оборачивал малярным скотчем в 3 слоя каждую губку) и пытаетесь открутить. Должно помочь. По крайней мере мне и другим камраден это помогало.

Вот что называется дельный совет от дельного человека! Помогло! Винтику хана, но плашки в процессе почти не пострадали. Спасибо, Velya!

vgi_presidio
P.M.
27-2-2019 19:22 vgi_presidio

click for enlarge 1920 X 1080 123.4 Kb
click for enlarge 1080 X 1080  80.1 Kb
lelik76
P.M.
3-3-2019 21:39 lelik76
На зимней рыбалке
click for enlarge 1920 X 1280 132.5 Kb
Heecus
P.M.
8-3-2019 11:17 Heecus
Люди добрые, а знает ли кто-то про попытки спилить верхнюю часть рукояти до линии обуха (короче вот этот выступ "гарды" рукояти)?
А то 520-х разных модификаций уже четыре с половинкой, и хочется чего-ндь сбацать с одним из
Heecus
P.M.
8-3-2019 11:19 Heecus
Ну и если кто-то даст дельные советы по поводу того, как можно улучшить Пресидио, и можно ли вообще, буду признателен
Kopco
P.M.
8-3-2019 15:52 Kopco
Тут верно заметили, что не лишне будет шлифануть в накладках те места, по которым ездят пружинки Аксиса. Впрочем, если у вас накладки кастомные, из G10 или подобного - истирание пружинкам не грозит. По идее, как я понял, рукоять у 520-го такая же, как у автоматического, так что можно даже попробовать кустарно, своими силами превратить в автомат. Так же я слышал (хотя это может быть "звон, не знаю где он") о каком-то механизме защиты Аксиса.. .
Капитан Смоллетт
P.M.
8-3-2019 19:06 Капитан Смоллетт
Kopco:
Тут верно заметили, что не лишне будет шлифануть в накладках те места, по которым ездят пружинки Аксиса. Впрочем, если у вас накладки кастомные, из G10 или подобного - истирание пружинкам не грозит. По идее, как я понял, рукоять у 520-го такая же, как у автоматического, так что можно даже попробовать кустарно, своими силами превратить в автомат. Так же я слышал (хотя это может быть "звон, не знаю где он") о каком-то механизме защиты Аксиса...
предохранитель на автомате это гуд! Но мануал в автомат вряд ли переделать возможно. Там клинок по другому сделан-с зацепом под аксис в закрытом положении , и с выборками вокруг оси под пружину. popgun.ru новый клин нужно делать.

bacha4
P.M.
10-3-2019 12:10 bacha4
Приобрёл в пару к своему 520-му ещё и 570-ю модель.
click for enlarge 1800 X 1012  84.4 Kb
Kopco
P.M.
24-3-2019 10:49 Kopco
Камрады, нужен совет.

Вы при сборке-разборке используете фиксаторы резьбы (синие)? Менеджер Бенча рекомендует синий локтайт, как я понял, это и есть фиксатор резьбы.

Если используете, то какие?

wanna_sleep
P.M.
24-3-2019 12:28 wanna_sleep
как раз синий фиксатор и использую
Kopco
P.M.
24-3-2019 15:32 Kopco
Кстати, тем, кто полирует выемки под пружины - рекомендую лайфхак - после шлифовки смените кусочек ткани или войлока в дрели на свёрнутый кусок газеты. Мало того, что это ещё раз полирнёт, так ещё и просто и быстро удаляться все остатки пасты ГОИ из углов и щелей. Потом просто промыть в горячей воде с мылом и высушить феном - и вуаля!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Обзор Benchmade 520 Presidio ( 59 )