Законодательство об оружии

Сканы официальных документов

Amirks 17-05-2011 14:45

Мои пять копеек.
Жалоба и ее результаты на нарушение сроков рассмотрения заявления на выдачу лицензии (прошу прощения за качество сканов)

Текст жалобы в прокуратуру и в УВД

click for enlarge 596 X 842 216,8 Kb picture

Ответ из прокуратуры

click for enlarge 596 X 842 115,4 Kb picture

Ответ из ГЛРР

click for enlarge 596 X 842 136,2 Kb picture

svarnoi 19-06-2011 20:13

Была тема на ганзе о том какие нарушения законодательства при обороте оружия считаются "повторными", после которых следует наказание в виде лишения лицензий и разрешений. А какие не являются "повторными".
Привожу сканы решения суда с этой темы.
click for enlarge 1240 X 1753 533,3 Kb picture
click for enlarge 1240 X 1753 569,5 Kb picture
click for enlarge 1240 X 1753 546,6 Kb picture
click for enlarge 1240 X 1753 272,3 Kb picture
ProBoy 20-06-2011 18:10

Редкость, но может кому пригодится

"Хранение оружия - если живешь не там, где прописан"
Обсудили тут forummessage/6/7599

Originally posted by strange:
click for enlarge 1920 X 3016 784,7 Kb picture

Так же полезные ссылки (кто не знает%):

Министерство внутренних дел России
http://mvd.ru/

ГУВД и УВД в субъектах России (адреса и сайты)
http://mvd.ru/contacts/sites/

ГУ МВД РФ по г. Москве
http://petrovka-38.org/index/10

www.112.ru - единый правоохранительный портал РФ.
На сайте можно найти координаты ваших участковых, адреса ближайших отделов ОВД, прокуратуры, ФСБ и т.д., скачать некоторые бланки документов правоохранительных органов, (посмотреть признаки фальшивых денежных купюр), а также сообщить о правонарушениях.

Добрый Кот 24-07-2011 09:02

Андрей почему-то сканы не выложил..
click for enlarge 1240 X 1719 704,7 Kb picture
click for enlarge 1240 X 1719 773,5 Kb picture

asozd2.duma.gov.ru

http://rg.ru/2011/07/14/koap-dok.html

==

помимо данного законопроекта предполагается еще сделать след-ее

quote:
<Законодательно будет закреплён особый статус жалобы на решения органов государственной власти и местного самоуправления, а также специальный порядок её рассмотрения и принятия по ней решения. <:> Предлагается установить особый вид жалобы, как я сказал, на действия властей, и она будет называться административная жалоба. Срок её рассмотрения - до 10 дней с даты регистрации. За несоблюдение сроков, несоблюдение порядка рассмотрения жалобы подобного рода, отказ в регистрации административной жалобы - штраф от 10 до 30 тыс. рублей>.

(В. В. Путин
На заседании Президиума Правительства, 9 июня)
quote:
<Предлагается ввести административную ответственность для должностных лиц федеральных органов власти за нарушение стандартов и порядка предоставления госуслуг, а в дальнейшем - распространить этот порядок и на региональный, и на местный уровни власти. Так, персональная ответственность вводится за требование с граждан каких-либо документов или платы, которые не предусмотрены административными регламентами предоставления услуг. Также наказание последует за необоснованный отказ в приёме документов и нарушение сроков предоставления госуслуг>.

(В. В. Путин
На заседании Президиума Правительства, 9 июня)

http://premier.gov.ru/points/120/

YuWeapons 02-08-2011 08:19

Добрый день! Даю ссылку на свой топик, в котором выложил ответы МВД, ФТС и Росохранкультуры по вопросу ввоза антикварного оружия. Надеюсь пригодится кому-нибудь. Мне таможня 1,5 года мозги полоскала, пока не получил данные письма.
Вот ссылка: forummessage/69/779
automatiq 07-08-2011 04:03

А никто не делал запрос по поводу того - должны ли стенки у оружейного ящика быть непрозрачными? Смысл - выяснить, можно ли хранить оружие не в цельнометаллическом шкафу, а в металлической клекте.

Может кто-нибудь подскажет - как правильно составить и куда послать такой запрос?

Magnum_357 08-08-2011 13:59

Замените пожалуйста последний скан, он повторяется с предыдущим.
Anonim 15-08-2011 11:01

volkov652
Ну а чё там с судимостью? Как решил вопрос?

А то я тут стал рыть по поводу административки и отказа в течении года, и наткнулся на решения суда Ульяновской области, в которых суд ссылается на часть 11 статьи 13 ФЗ, согласно которой САМ ФАКТ совершения правонарушения(причём неважно, административка или уголовка) нужно трактовать как ПОЖИЗНЕННЫЙ отказ в праве получить лицензию на нарезку!
Волосы у меня встали дыбом....

Anonim 18-08-2011 03:23

А как с такими быть?

uloblsud.ru

uloblsud.ru

Anonim 19-08-2011 04:10

Ну и какие поправки рулят в данном случае, если вывод суда следующий:

"Данная позиция заявителя противоречит буквальному толкованию п. 11 ст. 13 ФЗ <Об оружии>, в соответствии с которым ограничены права лиц, совершивших ранее правонарушения при хранении огнестрельного оружия, на приобретение нарезного оружия, независимо от истечения срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию."

Andrei_111 21-08-2011 12:11

После того, как я написал письмо в Минприроды РФ, с просьбой разъяснить необходимо ли заверять фотографию владельца охотничьего билета, размещенную на первой странице охотничьего билета, печатью органа исполнительной власти субъекта РФ, выдающего охотничьи билеты, на мой запрос я получил ответ (скан прилагается) из текста которого следует, что проставление печати на первой странице охотничьего билета единого федерального образца (ОБЕФО) не предусмотрено Приказом Минприроды РФ N 13 от 20.01.2011 г. "Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета", утвержденного в соответствии с частью 13 статьи 21 Федерального закона от 24.07.2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Вот ссылка на тему:
forummessage/6/8512

click for enlarge 1920 X 2714 409,2 Kb picture

MaxOnRu 29-08-2011 14:35

вот тут много всего про законы об оружии советую почитать
http://orugie.my1.ru
Добрый Кот 15-09-2011 19:34

Уважаемый сограждане, помимо уже принятого Законопроекта N 523986-5

Медведевым Дмитрием Анатольевичем, а так же Путиным Владимиром Владимировичем был направлен законопроект вот такого содержания.

Законопроект N 571642-5
asozd2.duma.gov.ru

Таким скорее всего будет принят., можете принять к сведению.

===

26 сентября 12:30
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл совещание по вопросу предоставления государственных услуг населению

Как отметил Премьер, с 1 октября этого года все федеральные органы исполнительной власти должны будут перейти на электронное межведомственное взаимодействие. По его словам, <это очень важный этап в реализации нашего системного проекта по совершенствованию эффективного, современного государственного механизма управления>.

http://premier.gov.ru/events/news/16554/

lexus726 19-09-2011 15:51

quote:
Originally posted by Billy Kid:
Бланк заявления:
[/URL]
forum.guns.ru

А вот интересно - а можно В ОДНОМ заявлении написать И О ПРОДЛЕНИИ ИМЕЮЩЕГОСЯ гладкоствола И О РАЗРЕШЕНИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ - уже нарезного (ну или еще одного гладкоствола)...?
Вроде бы в бланке эти графы указаны одновременно а не одной графой через дробь /или/...

Andrei_111 22-10-2011 04:23

Кримтребования − история появления в текущем виде:

Приказом МВД РФ от 20.09.2011 г. N 1020 утверждены Криминалистические требования Министерства внутренних дел Российской Федерации к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему зарегистрировано в Минюсте РФ 13.10.2011 г. N 22048, далее − "Кримтребования".

Кримтребования опубликованы в Российской газете от 21.10.2011 г.:
http://www.rg.ru/2011/10/21/oruzhie-dok.html

Для того как эта версия Кримтребований появилась и была зарегистрирована Минюстом две предыдущие, были отменены, при этом удалось в результате добиться:

- из Кримтребований полностью исключен запрет на длинноствольное огнестрельное нарезное оружие под пистолетные (револьверные) патроны: теперь появилась реальная возможность законно иметь охотничий нарезняк под патрон 9х19 Luger или .45 АПК;

- из Кримтребований полностью исключен запрет на пневматические пистолеты и револьверы должны иметь калибр более 4,5 мм, теперь такие могут появиться в качестве охотничьих, правда для этого еще необходимо будет "подправить" пункт 2.5.1. ГОСТ Р 51612-2000 "Оружие пневматическое. Общие технические требования и методы испытаний", в котором пока что сидит аналогичный запрет:
"2.5.1. охотничье пневматическое оружие: Пневматическое оружие с дульной энергией от 7,5 до 25 Дж независимо от калибра. Калибр охотничьих пневматических пистолетов и револьверов не должен превышать 4,5 мм."

- из Кримтребований полностью исключены разделы устанавливающие требования к конструктивно сходным с оружием изделиям.

Вот ссылка на тему:
forummessage/6/8824

охотоведИЛХ 19-11-2011 10:16

Уважаемые Камрады не кидайте тапками, киньте ссылкой. Вопрос в следующем, имею гладкое, батя тож - храним в одном сейфе, в том году батя перерегистрировал- участковый не приходил,т к батя владеет им уже 20 лет. В следующем году у меня срок подходит.Вопрос возникнут ли у меня проблемы по этому поводу. Поиск ни чего не дал, объясните буду благодарен.
svarnoi 20-11-2011 09:50

quote:
Вопрос возникнут ли у меня проблемы по этому поводу. Поиск ни чего не дал, объясните буду благодарен.

Ваш отец в отношении хранения Вами своего оружия является посторонним лицом.
Поэтому у каждого должен быть свой сейф. А ключи от них должны быть только у владельца сейфа. Никакого "колхоза".
Так, что устанавливайте свой сейф, иначе могут быть большие проблемы, особенно сейчас, когда МВД "закручивает гайки".
У нас уже ходят участковые с внеочередной проверкой хранения нарезного.

ПП 814:
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним ПОСТОРОННИХ лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Добрый Кот 21-11-2011 18:44

#166 - скан выкладывать не буду, но вкратце - у каждого владельца ружья, д.б свой ОТДЕЛЬНЫЙ сейф, по закону
http://s002.radikal.ru/i197/1111/0e/9477953d43a0.jpg
Kirillvolk 22-11-2011 20:08

quote:
Добрый Кот

click for enlarge 1920 X 2700 832,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2931 971,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 3077 961,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2981 885,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2862 957,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2921 936,1 Kb picture
click for enlarge 1121 X 1730 330,3 Kb picture
Добрый Кот 23-11-2011 18:44

Kirillvolk - день рождения завтра

с завтрашней днюхой.

кстати ВАЖНО - 3ий лист первого определения суда, - В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО ЗАЯВИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКИ ЛИШЕН ВОЗМОЖНОСТИ ПРОТЙТИ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ КУРСЫ

==

по Предоставлению госуслуг, как я понял - принят в третьем чтении, вот собсно редакция.

Законопроект N 571642-5
asozd.duma.gov.ru

asozd.duma.gov.ru

2) главу 5 дополнить статьей 5.63 следующего содержания:
<Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации
предоставления государственных и муниципальных услуг

1. Нарушение должностным лицом федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации либо сотрудником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг порядка предоставления государственной услуги, предоставляемой федеральным органом исполнительной власти или государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, повлекшее непредоставление государственной услуги заявителю либо предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
2. Требование должностным лицом федерального органа исполнительной власти или органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации либо сотрудником многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг для предоставления государственных услуг, предоставляемых федеральным органом исполнительной власти или государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
3. Нарушение должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб на нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги, порядка или сроков рассмотрения жалобы либо незаконный отказ или уклонение указанного должностного лица от принятия ее к рассмотрению -
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.>;

Fom@ 06-12-2011 22:43

Пробуем.
Ни фига не получается((
click for enlarge 1920 X 2560 347,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 320,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 369,9 Kb picture

Пришёл я 23.08.2011 в ЛРО для подачи документов на две лицензии на покупку охотничьего-гладкоствольного оружия, а мне и говорят тащи справку и рапорт(прошлое разрешение получал пол года и получил 13.12.2010)
Я ему говорю что я получаю повторно в течении пяти лет, Цитирую: это всё на моё усмотрение и опять же говорю если трактовать все эти законы...
Дальше наверно подумал что несёт и замолчал.
Пришёл домой почитал ганзу, прихожу повторно и говорю что я позвонил в областное УВД и мне там сказали что он или принимает или пишет отказ.
Минут пятнадцать он припинался (ну скажем так , говорил сам с собой, я пришёл сказал что надо и стал ждать действий с его стороны) но доки принял со словами что будет отказ. Вот собственно отказ и дал.
Самое то обидное что у меня эти два ружья уже оплачены(((
А ещё у меня есть запись всего этого на диктофоне(первый ЛРОшник научил что к ним просто так ходить не нужно.
Отказ был мотивирован тем что я не предоставил мед справку.
Написал жалобу в прокуратуру вот и ответ мне дали положительный для меня.
А вот так пообщались после ответа из прокуратуры:
Я прихожу и интересуюсь
Я:мне что нибудь готово
Он нет
Я почему
Он а мне не пришла бумага из прокуратуры
Я и чё ты хочешь сказать что у меня она на руках 2 недели а тебе не пришло
Он да
Я и чё делать будем
Он ждать
Я точно?
Он да
Я как хочешь

Иду в прокуратуру подхожу к зам прокурора объясняю ситуацию и она меня обламывает говоря что у них месяц на устранение данных проблем
Что делать не знаю, иду обратно и просто наё...аю его
Говорю что только что от Елисеевой и она сказала что моя бумага имеет ту же силу что и та которая должна быть у него и если будут вопросы просила его перезвонить ей
Он начинает мне втирать про служебные проверки и тд и тп.
Потом просит зайти через 15 минут захожу через 10 он мне уже вторую лицензию выписывает
Потом выходили из кабинета к нему мужик зайти хотел он ПОДОЖДИТЕ А ТО ЧЕЛОВЕК ОПЯТЬ ЖАЛОВАТЬСЯ ПОЙДЁТ
Дак если бы он сука не ментом был засхерачил бы ему весь еблет за такое свинство.
Прошу прощения за мат ну нет слов больше, меня уже тресёт от злости когда я к нему захожу.

Kirillvolk 21-12-2011 12:01

Все решение суда, как все начиналось и как закончилось и разные документы может кому пригодится. http://fast.karelia.pro/gxhsCjw/
CEMEH MAKAPOB 28-12-2011 23:49

Ответ из ЭКЦ МВД РФ по вопросам ствола, имитатора, патронника и бесствольного оружия!

click for enlarge 698 X 1644 67,3 Kb picture

mihmaks2008@ 28-01-2012 13:59

А вот моя история, <1-ая серия>:
Где-то недели за три до окончания действия лицензий на оружие ( гладкоствол, газовое и травматика) принес документы в ЛРО. Раньше продлял без проблем, в законодательство об оружии не заглядывал (к своему стыду). При принятии документов выяснилось, что я не зарегистрировал купленную почти лет 5 назад травматику. С чувством <глубокого удовлетворения> инспекторша выписала протокол. Рассмотрение было назначено на следующий день. Тут же выписала постановление (!!!) со штрафом в 500 руб. и предложили его подписать, мотивируя это тем, что у них в ГУВД так, мол, принято. Не буду, думаю, травить зверя, а то еще больше проблем будет (пришел без диктофона) - подписал. Придя домой посмотрел внимательно протокол, увидел кучу мелких и крупных ошибок, а именно:
- меня привлекли по ст.20.8 ч.4 - т.е. за нарушение правил хранения(ношения), а должны были по ст.20.11 - нарушение сроков регистрации оружия (!!!)
- в постановлении стоит дата та же, что и в протоколе (хотя рассмотрение было назначено на следующий день); не указана статья, по которой меня привлекают; ошибка в дате рождения; мотивированное решение по делу (т.е. штраф 500 рублей) вынесено не должностным лицом, которое вынесло постановление и подписало его, а лицом, составившим протокол.
- и главная (на основании чего суд и отменил постановление): в соответствии с приказом МВД N 288 от 12.4.99 г., утверждающим инструкцию по организации работы ОВД по контролю за оборотом оружия и п. 114 этой инструкции все оружейные магазины ежемесячно предоставляют в ОВД сведения о проданном оружии. Таким образом, орган, составивший на меня протокол, знал о том, что я не зарегистрировал оружие в установленном порядке. Но по не известным мне причинам - не привлек меня к административной ответственности в течение срока, установленного ст.4.5 КоАП РФ (а это 2 месяца). Меня же, в нарушении этой статьи, привлекают за длящееся правонарушение почти через 5 лет:
Решил обжаловать в суде. К имеющейся куче нарушений решил добавить еще одно: вечером этого же дня отдал заяву (через дежурную часть ГУВД) с просьбой перенести рассмотрение дела (я действительно был на стационарном лечении, в ЛРО отпрашивался у врача). Как я и ожидал, никакого ответа я не получил, <рассмотрели> в мое отсутствие. В жалобе в суд не стал выкладывать главные козыри (чтоб полицаи не успели подготовиться, написал только, что рассмотрено в мое отсутствие), приберег их для судебного заседания. На суде (полицаи не явились) судья <пожурил> за несвоевременную регистрацию оружия, я в ответ <покаялся>. Потом на полуслове остановил меня (не дал, блин, блеснуть юридической подкованностью), сказал, что отменяет постановление по сроку давности привлечения к ответственности - на том и расстались (<скан> решения суда выложу, как получу)
<2-ая серия> (пришел-то все-таки за продлением лицензии, а не регистрировать свою <травму> ): После составления протокола написал заявление, документы приняли (талон-уведомление, правда, не дали - да я и не знал об этом). Участкового вызвал сам. Не сразу, но все-таки пришла, проверила, рапорт отнесла в ЛРО сама (а перед этим, недели на 2-3 раньше, надо сказать, составила на меня протокол за стоянку на газоне). Из недостатков в рапорте значилось, что оружейный шкаф (куплен в магазине, есть сертификат) стоит в коридоре, ну и до кучи добавила, что штраф за стоянку на газоне не оплачен. В ЛРО говорят: переноси шкаф в изолированную комнату и приходи за документами, они уже выписаны. (О том, что я написал жалобу по травматике в суд, они еще не знали). Переставил шкаф в темную кладовку, опять сам вызвал УИМ. На этот раз ждать пришлось долго. Причина - к этому времени им стало известно, что я обжаловал в суде и стоянку на газоне и травматику. Торопиться мне было не куда, поэтому особо не парился. Больше чем через месяц пришел уже другой УИМ, проверил. Отнес рапорт в ЛРО. На этот раз в недостатках у меня значилось: шкаф не прикручен к стене и толщина стенок менее 2-х мм. К этому времени я уже <просветился> на Вашем форуме (спасибо всем кто выложил <сканы> и ссылки на нормативные документы, в особенности - <Andrei_ 111> ). Пришел опять к ним, говорю: если хотите - могу показать документы о том, что Ваши требования незаконны. <Милостливо> согласились посмотреть. В итоге: обозвали протокол судебного заседания Верховного Суда РФ от 17.09.08 г. N ГКПИ08-1077 беседой каких-то лиц, выразили сомнение по поводу компетенции судьи Зайцева ну и прочий бред. Раз так, говорю, пишу на Вас начальнику ГУВД и в прокуратуру. Начали чесать головы, потом сказали: приходите завтра, мы проконсультируемся по Вашему случаю. Думаю: идите Вы в зад..цу, больше 2-х месяцев уже думаете. Накатал <телеги>, куда и обещал им ( сейчас попробую выложить <скан> жалобы в прокуратуру - брал с форума, адаптировал под себя). Жду ответов, оружие при мне, никто пока не беспокоит.
Оговорюсь, что на имеющееся у меня нарезное оружие, документы сдавал в другое место (<областникам> ) и лицензию мне выдали без проблем. При ссылке на этот факт, в ЛРО ГУВД мне отвечали, что там, мол, тебе выдали по ошибке (но что-то вот не торопятся отбирать назад).
Кстати, суд по стоянке на газоне проиграл (мотив моей жалобы: машину на газон ставил мой брат, а не я, но суд вынес вердикт: я <чуть-чуть вру>, потому что хочу уйти от ответственности, а брат <чуть-чуть> врет из-за желания оказать мне помощь в этом. Хотя почему-то никого не наказали за лжесвидетельство. Подал кассационную жалобу, еще пободаемся. Ждем-с:
На форуме где-то прочитал: нагнувшегося однажды - трахнут дважды. Нормально сказано, особенно для тех, кто по не знанию или из желания не ссориться с <сильными мира сего>, идет на поводу у тех же ЛРОшников. <Сканы> ответов из прокуратуры и ГУВД выложу, как получу. Не удивлюсь, если будут не в мою пользу. Продолжение следует:

click for enlarge 600 X 800 124,4 Kb picture
click for enlarge 600 X 800 123,6 Kb picture
Примерно анологичное ушло в ГУВД.

mihmaks2008@ 01-02-2012 12:53

Выкладываю скан решения суда. Как я понял из текста, судья не допер, что меня привлекли не по той статье (20.8 ч.4 вместо 20.11). Ну да ладно, главное результат.
Получил также ответ из прокуратуры. Не нашли ничего лучшего, как переслать мою жалобу тем, на кого я жалуюсь. Я ведь звонил в областную разрешиловку, говорил о моих проблемах. Отвечали, что мол Вам надо туда придти и самому решить все проблемы. Сейчас может быть пошевелятся. Но прокуратура умыла руки. Надо было копию в генеральную прокуратуру написать. Увидим, что дальше будет:
click for enlarge 1080 X 1920 866,9 Kb picture
click for enlarge 1080 X 1920 692,1 Kb picture
click for enlarge 1080 X 1920 732,8 Kb picture
Vic22 03-02-2012 18:46

Камрады, подскажите, имеется ли какая-нибудь бумага (из разряда, указанных в данном топике), разъясняющая хранение в собранном-разобранном виде охотничьего ружья. Темы помню были такие, не нашел сейчас, а вот по бумаге не помню,была ли нет.
Vovan-Lawer 04-02-2012 09:50

quote:
Originally posted by Vic22:
Камрады, подскажите, имеется ли какая-нибудь бумага (из разряда, указанных в данном топике), разъясняющая хранение в собранном-разобранном виде охотничьего ружья. Темы помню были такие, не нашел сейчас, а вот по бумаге не помню,была ли нет.

Ваш вопрос не соответствует теме данного топика, но в порядке исключения отвечу: закон не устанавливает требований по хранению/транспортировке оружия в разобранном виде. Проще говоря, разбирать не нужно.

mihmaks2008@ 01-03-2012 14:27

quote:
Увидим, что дальше будет:

Вот и закончилась моя история. Попросили придти в областную "разрешиловку", поговорил с адекватным человеком, показал все те же документы. Мне, правда, в ответ тоже показали Решение ВС РФ N ГКПИ 09-790 от 09.10.09 г. (где есть ссылка на письмо экспертно-криминалистическогог центра МВД РФ, касающееся 2-х мм. толщины стенки оружейного шкафа). Я парировал тем, что там рассматривается случай коллекционирования оружия. На том прения и закончились. Затем он позвонил своим коллегам в городкое УВД и через несколько часов все документы были у меня на руках. Попутно (в процессе беседы)выявилось не очень пристойное поведение тех, кто "мылил" мои документы: якобы и талон-уведомление с самого начала (т.е. с момента приема моего заявления) мне на руки выдавали, а я сам его отказался брать (с чего бы это?); и платежки мне никто не давал, а я сам реквизиты со стенда, висящего в коридоре, взял и оплатил (и это не смотря на то, что сначала мне дали платежку со старыми реквизитами, она естественно не прошла в банке и я повторно приходил за новой платежкой). И свидетелей, подтверждающих их слова, готовы были подпятить. Ну да ладно, пусть это останется на их совести. На последок разговора я все-таки выразил сомнение, что мы пришли к единому мнению и выразил готовность написать в МВД РФ с просьбой разъяснить вопрос именно по 2-х мм. толщине оружейного шкафа. На что мне настоятельно (но главное по человечески) попросили этого не делать. Письмо, мол, МВД спустит вниз, да еще и по фуражкам настучат: законов, мол, не знаете, с людьми не умеете работать... Я обещал, а обещания, как известно, надо сдерживать! Официального ответа пока нет, придет - выложу!
mihmaks2008@ 08-03-2012 10:00

А ведь можно было обойтись без всего этого. Если бы на местах сидели грамотные сотрудники...

click for enlarge 1080 X 1920 709,5 Kb picture
click for enlarge 1080 X 1920 683,6 Kb picture

Добрый Кот 09-03-2012 21:59

Товарищ Максимов Михаил Юрьевич!

1.Сделай сканы и вывесь в цивильном виде, а не как щас фотки на мыльницу ))
2.Если бы на местах сидели грамотные сотрудники...
- там есть грамотные... (помнишь как в фильме - даю установку), вот и работают согласно установке.
3. Как всегда по щщам получила девушка капитанша, вот уж точно всемирное зло и единоличный человек который виноват во всех бедах лицензионно-разрешительной запретительной системы РФ...
4. А ведь можно было обойтись без всего этого. - хочешь обойтись без этого пиши письма на деревню дедушке., -
Москва, Краснопресненская наб., 2, или Царю батюшке по адресу - Москва, Кремль.
5.Ты кстати однофамилец самого Черномора ))

skygge 11-03-2012 22:41

отм
PaHaN-evenck 12-03-2012 08:31

quote:
отм

tigerhunter 12-03-2012 09:43

полезная тема
mihmaks2008@ 12-03-2012 11:53

quote:
1.Сделай сканы и вывесь в цивильном виде, а не как щас фотки на мыльницу

В принципе согласен, Добрый(Злой)Кот, но ведь читается более-менее нормально... и даже смотрится правдоподобнее...
quote:
там есть грамотные... (помнишь как в фильме - даю установку), вот и работают согласно установке.

Не согласен. Какая бы не была установка сверху, но при наличии собственных мозгов и всех предоставленных мною документов, тупо повторять "низзя" - какая же это грамотность?!
quote:
Как всегда по щщам получила девушка капитанша, вот уж точно всемирное зло и единоличный человек который виноват во всех бедах лицензионно-разрешительной запретительной системы РФ...

При всем уважении к слабому полу, с учетом вышесказанного - награда по заслугам (видит бог, я этого не хотел, 2 месяца пытался решить миром)
quote:
А ведь можно было обойтись без всего этого. - хочешь обойтись без этого пиши письма на деревню дедушке., -
Москва, Краснопресненская наб., 2, или Царю батюшке по адресу - Москва, Кремль.

Ты не прав, Кот-Борис! И на камнях растут деревья... Если бы я туда написал (не по адресу, конечно)- было бы тоже самое, но гораздо "длиннее".
quote:
Ты кстати однофамилец самого Черномора

Енто кто???
Добрый Кот 12-03-2012 16:11

В принципе согласен, Добрый(Злой)Кот, но ведь читается более-менее нормально... и даже смотрится правдоподобнее...

- распечатывать и прикладывать к делу хреново фото-копию, поэтому в цивилизованном обществе делают сканы.

Не согласен. Какая бы не была установка сверху, но при наличии собственных мозгов и всех предоставленных мною документов, тупо повторять "низзя" - какая же это грамотность?!

- там по-другому работают.

с учетом вышесказанного - награда по заслугам (видит бог, я этого не хотел, 2 месяца пытался решить миром)

- не нашла, как сказал один мой товарищ, иногда такие устные приказы (распоряжения) спускают, которые в отличия от законов ты не можешь не исполнить.

Если бы я туда написал (не по адресу, конечно)- было бы тоже самое, но гораздо "длиннее".

- далеко не факт..., все могло бы разрешится и ничем, или приглашением на ковер для беседы - как у одного из форумчан

===
однофамилец самого Черномора
Енто кто???

Персональный сайт Юрия Максимова
http://www.maksimov.su/in.php?...akon.htm&tnum=1
http://www.maksimov.su/in.php?...010/zoo2010.htm

Kristall78 13-03-2012 15:21

Вот сканы решения суда в г.Брянске почему владельцам гладкоствольного огнестрельного оружия не выдают лицензии на приобретение нарезного оружия. Что странно, суд всё время ссылается на редакцию ЗоО 1996года где и в помине не было никакого обучения и т.п.!

click for enlarge 1920 X 2645 729,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2645 860,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2645 600,6 Kb picture

Добрый Кот 13-03-2012 15:31

Kristall78 - зачем *отказное* выложил?
inozemec 13-03-2012 20:48

и даже не обжаловал решение..

..а статей закона о том что проходят обучение раз в 5 лет и тп только владельцы оружия самообороны,,
а те кто уже владел оружием для охоты-нет,заявитель не знает,а в суд подаёт,,,

Это плохой пример,когда не зная закона подают в суд и проигрывают легко..

Kristall78 15-03-2012 01:53

это не мой иск а нашего земляка... при всём своём желании я не могу обжаловать это решение но его с проецировали в ЛРО на весь город.
darkbeerus 20-03-2012 10:08

просветите, пожалуйста!

насколько я в курсе у нас право не прецедентное, то есть решения суда где-нибудь в одной местности не являются основанием для вынесения аналогичного решения в другой, все зависит от юридической грамотности участников рассмотрения конкретного дела и решения судов могут быть диаметрально противоположными

помогают ли сканы решений судов, разъяснений чинов МВД, прокуратуры при общении с судейскими, СП и т.п.?

иными словами, распечатаю я скан разъяснений чина из УВД какой-либо области о том, что не является нарушением транспортировка оружия со снаряженным магазином, лишь бы не было патрона в патроннике и оно было на предрхранителе и покажу эту бумагу СП своей местности (МО), какую реакцию я могу ожидать? разъяснение чужого областного УВД для них не указ? или проникнется, козырнёт и отпустит благославя?

skygge 20-03-2012 10:52

quote:
Originally posted by darkbeerus:

помогают ли сканы решений судов, разъяснений чинов МВД, прокуратуры при общении с судейскими, СП и т.п.?

Если они грамотно мотивированы, то да. А есть и такие положительные решения, которые даже показывать не стоит.
skygge 20-03-2012 11:20

quote:
Originally posted by darkbeerus:

Если с позиции закона правильно мотивированы, то да.
А есть такие положительные решения, которые даже лучше не показывать.
klon45 22-03-2012 19:10

читал читал ,так и не нашел ,есть у кого опыт разбирательства по поводу того что ,требуют при переезде в другой регион идти к ЛОР выписывать бланк маршрута следования и т.д. законно ли это???
Poll1248 27-03-2012 07:09

Долго я тут ходил по ЛРО-участковому, всего то 13 раз сходил, а все ради того чтобы поменяли РОХа в связи с переменой места жительства (и прописки), рапорт я все-таки взял у участкового, но в конце концов меня это так задолбало, особенно в предвкушении такого же головняка при получении нарезного и продлении РОХа, что написал обращение (не жалобу ) в ГУВД Челябинской области. Вот свежий ответ на то кто обязан предоставлять рапорт по быту. Хочу добавить, что не во всех ЛРС такая ситуация, и где то нормально, где-то участкового знаешь и проще сразу к нему, но в моём случае при переезде в новый мкр. р-н. повторюсь бегать мне пришлось 13 раз.

click for enlarge 1920 X 2715 743,4 Kb picture

ki-76 30-03-2012 10:42

Спасибо большое Andrey111 и А.А.Леушу, если это одни и теже люди, то ваще респект и уважуха! Мне crfys существенно помогли, в базе Консультанта+ их нет ..

Вы делаете нужное дело, так держать!!! И всем выложившим сканы - полезное чтиво!

Добрый Кот 01-04-2012 09:04

Спасибо большое Andrey111 и А.А.Леушу, если это одни и теже люди, то ваще респект и уважуха!

аки един в двух лицах, пусть это останется тайной

lespot 31-05-2012 09:32

Вот такую бумажку получил из ДООП МВД на просьбу разъяснить отличие между ношением и транспортировкой бесствольного ОООП, а также о необходимости получать РТГ:

click for enlarge 1700 X 2338 701.4 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 953.4 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 688.3 Kb picture

1rybolov 31-05-2012 10:37

quote:
Originally posted by lespot:

необходимости получать РТГ:

Только на ОООП или и на нарезное и гладкоствол?
lespot 31-05-2012 10:57

quote:
Originally posted by 1rybolov:

Только на ОООП или и на нарезное и гладкоствол?

Охотничего оружия это не касаеться, в одной из тем идет обсуждение как раз этого вопроса.

noteno 31-05-2012 11:12

Последний абзац бред! А если в нём будет написано о том, что чинуши смогут беспрепятственно отстреливать всех кому ни попадя?
Kypbep 31-05-2012 12:22

ненавижу эти все казенные словоблудия.((( Я так понял, что теперь при перемещении между областями мне нужно кроме разрешения на ствол, иметь при себе еще и разрешение на его транспортировку? То есть я уже не могу просто с разрешением и оооп в кобуре перемещаться по территории РФ? Бывает, что я в день по четыре области пересекаю - четыре раза нарушил?
Great_cornholio 04-06-2012 17:36

Вообщем надо дружно всем бежать в ЛРо и создавать там дикие очереди на получение разрешения на транспортировку. В разрешении подробным образом перечислить все деревни находящиеся в родной области и в соседней, куда предполагается ехать. Чтоб у ЛРОШнегов бошка кипела. Только так можно заставить отменить этот беспредел.
1rybolov 04-06-2012 18:29

quote:
Originally posted by Great_cornholio:

Чтоб у ЛРОШнегов бошка кипела.

А причем здесь они? Они люди подневольные... что начальство скажет, то и будет. И прав у них даже меньше, чем у нас... Ни демонстраций, ни митингов, даже письмо не написать в верха - сразу с работы долой
Great_cornholio 06-06-2012 11:41

Вот пускай и увольняются все, может тогда верхи зашевеляться.
Andrei_111 15-07-2012 15:09

Аэрофлот отменил плату за провоз оружия

forummessage/6/9910

Прочитав стартовое сообщение темы, а также найдя на сайте сообщение Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (http://www.mmtproc.ru/news/1/7506/ ) о принесенном Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте был принесен протест на Положение о нормах провоза регистрируемого бесплатного и сверхнормативного багажа на рейсах авиакомпании ОАО "Аэрофлот", я решил посмотреть убрал ли ОАО "Аэрофлот" информацию об оплате провоза оружия со своего сайта.
На тот момент этого сделано не было, вот поэтому я и написал жалобу в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте на ОАО "Аэрофлот" за то, что они не выполняют их протест. В результате был направлен еще один протест в адрес ОАО "Аэрофлот", а затем их привлекли к административки (материалы отправлены прокуратурой в Роспотребнадзор), в итоге информацию с сайта убрали, и самое главное, со второй попытки, в ответ на мое второе обращение мне дали копию ответа ОАО "Аэрофлот" на первый протест прокуратуры (тот информация о котором была размещена на их сайте 05.05.2012 г.) − письмо ОАО "Аэрофлот" исх.: N 09-1145 от 04.05.2012 г. и Указание ОАО "Аэрофлот" N 170/У от 02.05.2012 г., согласно этих документов в Положение о нормах провоза регистрируемого бесплатного и сверхнормативного багажа на рейсах авиакомпании ОАО "Аэрофлот" внесены изменения и провоз оружия не оплачивается, оно входит в бесплатную норму провоза багажа (если только проходит по весу и размерам).

Правда есть ложка дегтя − вес патронов (боеприпасов) разрешенных к перевозке на одного пассажира составляет 5 кг, данная норма вполне законна, так как данное требование содержится в технических "Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов ИКАО" издание на 2011 − 2012 г.г. (далее − ТИ ИКАО) мне в прокуратуре показали это положение ИКАО.

ПРИМЕЧАНИЕ: МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ (ИКАО) − специализированное учреждение ООН, занимается организацией и координацией международного сотрудничества государств по всем аспектам деятельности гражданской авиации. По состоянию на 24.10.2007 г. членами ИКАО являются 190 государств, в том числе и РФ. Учредительный акт ИКАО - Конвенция о международной гражданской авиации 1944 г., в текст которой были включены положения, составляющие устав ИКАО. Цели ИКАО: разработка принципов и методов международной аэронавигации, содействие планированию и развитию международного воздушного транспорта, совершенствование летно-технических правил, обеспечение безопасности полетов и др.

А так как, пункт 4 статьи 15 Конституции РФ гласит: "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора", следовательно нормы ТИ ИКАО имеют больший приоритет по сравнению с внутригосударственными.

Полагаю, что данные документы будут полезны в случае возможных конфликтных ситуаций при попытках обязать пассажиров, пользующихся услугами авиакомпании ОАО "Аэрофлот", необоснованно оплачивать провоз оружия и патронов к нему, мало ли вдруг до какого-то сотрудника САБа (служба авиационной безопасности).

Сканы документов прилагаются.
forummessage/6/9910 (пост 15)

click for enlarge 1920 X 2719 558.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 2719 767.2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2719 973.7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2719 873.4 Kb picture click for enlarge 1920 X 2719 509.1 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2719 722.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 2719 295.4 Kb picture

svarnoi 16-07-2012 08:04

Коллеги. У кого возникали вопросы по возможности стрельбы из огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия по РСОа привожу сканы ответа ГУОООП МВД России.
Согласно последнего абзаца на л. 3 это разрешается на стендах и в тирах, где стреляют из охотничьего и спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.
Это результат проделанной работы с ГУОООП МВД России активного защитника прав владельцев гражданского оружия Andrei 111 и моей.
click for enlarge 826 X 1169 198.1 Kb picture
click for enlarge 826 X 1169 236.8 Kb picture
click for enlarge 826 X 1169 204.4 Kb picture
Добрый Кот 28-07-2012 12:06

ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) - Белгород

ПРЕСС-СЛУЖБА

Вред, причиненный в результате незаконного привлечения к административной ответственности взыскан с казны Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ

Так, гражданин К. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) и ему назначено наказание в виде административного штрафа -1000 руб. Посчитав свое право нарушенным, К. обжаловал постановление о привлечении его к административной ответственности. В итоге, пройдя все судебные инстанции, решением судьи Белгородского областного суда производство по делу об административном правонарушении в отношении него прекращено, а вынесенные в отношении него постановление и решение суда отменены за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Сославшись на указанные обстоятельства, К. обратился в Октябрьский районный суд с иском, в котором просил взыскать в его пользу с Министерства финансов за счет средств казны РФ оплату услуг защитника в административном производстве, средства, оплаченные им по тарифу при нотариальном удостоверении доверенности на имя защитника, оплату почтовых услуг, расходы на проезд, компенсацию морального вреда (из-за необходимости посещения судебных заседаний, отвлечения от работы).

Решением суда, вступившим в законную силу, после апелляционного рассмотрения вышестоящим судом, исковые требования удовлетворены частично. С Министерства финансов РФ за счет казны РФ в пользу истца взысканы: денежные средства, потраченные им на услуги адвоката, расходы по оформлению доверенности, почтовые расходы, оплата госпошлины, пропорционально размеру удовлетворенных требований.

Отказано в части удовлетворения расходов, связанных с проездом истца в судебные заседания, поскольку он не представил доказательств этих убытков и компенсации морального вреда, который взыскивается только в случаях незаконного привлечения к уголовной ответственности, применения мер пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ. Указанные меры в отношении истца не применялись.

Пресс-служба суда

http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru...ep&op=1&did=242

Маркиз-де-Карабас 30-08-2012 22:15

[QUOTE]Originally posted by lespot:
[B]Вот такую бумажку получил из ДООП МВД на просьбу разъяснить отличие между ношением и транспортировкой бесствольного ОООП, а также о необходимости получать РТГ:

Все это конечно красиво написано, но вот как я могу осуществлять одновременно НОШЕНИЕ и ТРАНСПОРТИРОВКУ, и уж тем более ТРАНСПОРТИРОВКУ ПО СРЕДСТВАМ НОШЕНИЯ я ни как не пойму.

Коала 15-09-2012 12:02

Простите, если не в той теме пишу, но: В Краснодарском крае, в Динском ЛРО, пытался обьяснить ЛРОшникам,что Р-1 не сертифицирован как ООП и должен вписываться в лицензию как газовый, но наткнулся на весьма категоричный отказ- " Нет! Раз был травматически- стало быть - ООП!"
Подскажите, есть ли нормативный документ регламентирующий это?!
Где почитать?
POMAH007 08-01-2013 10:22

quote:
Originally posted by lespot:

Вот такую бумажку получил из ДООП МВД на просьбу разъяснить отличие между ношением и транспортировкой бесствольного ОООП, а также о необходимости получать РТГ

quote:
Originally posted by svarnoi:

Получил ответ от ДПД МВД РФ по вопросу ношения ОООП

Такое ощущение, что разными людьми писалось. Я, конечно, понимаю, что "закон как дышло..."...

З.Ы.: Ни в коей мере не розжиг!

POMAH007 21-01-2013 11:25

quote:
Или я должен сунуть пистолет в кобуру а потом в барсетку?

Это оффтоп. Да.
Например
Andrei_111 23-04-2013 17:10

В дополнение к моему посту, размещенному на этой странице:
forummessage/6/2125 (пост 213)

В общем, я еще раз написал в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте жалобу на то, что ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" даже откорректировав правила провоза багажа в части провоза оружия, продолжает необоснованно требовать с пассажиров плату за провоз оружия, считая оружие отдельным местом багажа, если у пассажира кроме оружия имеется другой багаж (например чемодан) и данный багаж вместе с оружием по весу не превышает установленной нормы (23 кг), не принимается сотрудниками ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" во внимание − они требует оплату за оружие как за отдельное место багажа (по состоянию на текущий момент 50 евро).

То обстоятельство, что оружие не может перевозиться в зарегистрированном багаже, а должно перевозиться или в специальном сейфе, которым должен быть оборудован самолет, или в кабине пилотов, является не прихотью пассажира, а требованием действующего законодательства, а именно, следующими нормативными правовыми актами:
- Положение о Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. N 897 "О Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства";
- Инструкция о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета утвержденная Приказом Федеральной службы воздушного транспорта N 120, МВД РФ N 971 от 30.11.1999 г. "Об утверждении инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета";
сотрудники ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" видимо в расчет не берут.

В результате мне было направлено письмо (скан сейчас выложу), из текста котрого следует, что Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в адрес ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" было направлено предостережение о недопущение нарушения закона, с которых я затем, во время ознакомления с материалами надзорного производства, сделал фотокопии (копии этого предостережения и письма прокуратуры, которым оно было направлено из в ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" сейчас выложу).

Теперь, имея на руках следующие документы:
- Письмо ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" исх.: N 09-1145 от 04.05.2012 г. вместе с прилагаемым к нему Указанием ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" N 170/У от 02.05.2012 г. (сканы размещены на первой страницы темы: forummessage/6/2125 пост 15);
- Письмо Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте исх: N: 7-05-13 от 07.02.2013 г. с прилагаемым к нему предостережением прокуратуры от 07.02.2013 г.
Можно отбить все попытки сотрудников САБ "содрать" с пассажиров деньги за провоз оружия Аэрофлотом.

click for enlarge 1920 X 2719 725.6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 167.3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 418.6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 431.2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 369.8 Kb picture

Добрый Кот 02-05-2013 16:20

Андрей, ты крут!
3604242756gegjr 06-05-2013 19:32

Получил розовую, приобрел винтовку, теперь необходимо привезти ее из Москвы в Самару, возник вопрос, нужно ли получать разрешение на транспортировку? Можно ли провезти ее самолетом без разрешения на ношение?
Егор1 14-06-2013 07:54

Ряд сканов писем МВД о транспортировке:
ответ N1.
Вижу смысл ответа в том, что не требуется получение гражданами разрешений органов внутренних дел на транспортирование, если оно производится или в соответствие с абз.1 п.77 ппN814 (т.е. оружия до 5 ед. и патронов до 400 шт. включительно) или в соответствие с пп б)в)г) п.75 ппN814.

click for enlarge 1920 X 2750 256.4 Kb picture

ответ N2.
Кто адресат - к сожалению не помню. Внимание можно обратить на то, что по мнению автора п.N77 устанавливает общую норму, согласно которой граждане осуществляют транспортировку оружия. Предписания же п.N75 имеют специальный характер, и адресованы только некоторым субъектам в указанных данным пунктом условиях.

click for enlarge 1295 X 1818 810.4 Kb picture

ответ N3.
В этом письме разъясняется смысл терминов "ношение" и "транспортировка".
click for enlarge 1920 X 2675 193.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2750 163.8 Kb picture

ответ N4.
Ответ из ДПД МВД Железному Феликсу о транспортировке и о том, необходимо ли при ношении оружия за пределами своего региона ещё и разрешение на транспортирование. Помещаю, т.к. не нашёл среди ранее размещённых.
click for enlarge 1919 X 2617 521.4 Kb picture

ответ N5.
Ответ из ДПД МВД Сварному. В числе прочего там указано, что за исключением указанных в ЗоО, НПА не содержат норм, устанавливающих, или ограничивающих места (территории) в которых возможно ношение гражданского ОООП.
click for enlarge 1240 X 1753 381.2 Kb picture
click for enlarge 1240 X 1753 363.7 Kb picture

ответ N6.
Апрель 2014г. Ответ из ГП Сварному. Сказано, что "Методические рекомендации МВД по транспортированию" не соответствуют закону.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 826 X 1169 237.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 826 X 1169 94.4 Kb

ответ N7.
Август 2014г. Ответ из ГУ МВД по Красноярскому краю.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2664 111.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2667 130.1 Kb

CroAtoN 15-06-2013 21:12

"Разъясняет" понятия ношение и транспортирование, "объясняет" пункты 75,77 ПП-814
Егор1 16-06-2013 16:54

Не знаю, будет ли корректно разместить здесь решения Химкинских судов о транспортировке. Их сканов-то нет, только текст на сайте суда
swan49 18-06-2013 15:46

Распоряжение Правительства РФ от 13.06.2013 N 965-р

УТВЕРЖДЕН ПЕРЕЧЕНЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НОСИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ СЛУЖЕБНОЕ ОРУЖИЕ

Право приобретать, хранить и использовать служебное оружие имеют организации, непосредственно осуществляющие полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных малонаселенных и труднодоступных местностях на основании заключенного в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" государственного контракта на проведение работ по региональному геологическому изучению недр и государственного контракта по геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых.

Такие права также имеют вышеуказанные организации, имеющие зарегистрированную в установленном порядке лицензию на пользование недрами для целей геологического изучения недр или лицензию на пользование недрами для целей геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых (совмещенную лицензию) на период проведения работ по геологическому изучению недр.

Постановление Правительства РФ от 13.06.2013 N 495

"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СЛУЖЕБНЫМ ОРУЖИЕМ, РАЗРЕШЕННЫМ В КАЧЕСТВЕ СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ ГРАЖДАНСКИМ ОРУЖИЕМ САМООБОРОНЫ И ОХОТНИЧЬИМ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛЕСНОЙ НАДЗОР (ЛЕСНУЮ ОХРАНУ)"

Утверждены правила применения служебного оружия должностными лицами, осуществляющими лесную охрану

Определено, что указанные должностные лица имеют право на применение служебного оружия при исполнении должностных обязанностей, в частности, в целях:

- отражения нападения, непосредственно угрожающего жизни или здоровью их самих, членов их семей или граждан, оказывающих помощь должностным лицам в осуществлении лесной охраны;
- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление либо отказывающихся выполнить законные требования должностного лица о сдаче оружия;
- отражения вооруженного группового нападения на служебные, жилые и иные помещения, транспортные средства должностных лиц, когда иными средствами отразить указанные нападения невозможно.

При применении служебного оружия должностные лица обязаны:

- предупредить о своем намерении применить служебное оружие, предоставив при этом лицам достаточно времени для выполнения требований должностного лица;
- стремиться к тому, чтобы любой вред, причиненный в результате применения служебного оружия, был минимальным;
- обеспечить лицам, получившим телесные повреждения в результате применения служебного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению медицинской помощи в возможно короткий срок;
- сообщить о случае применения служебного оружия не позднее 1 суток, по месту работы должностного лица, а также в органы внутренних дел по месту применения служебного оружия.

В приложении приведены:

перечень типов и моделей служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия и патронов к нему для применения должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану);
нормы обеспечения должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), служебным оружием, а также разрешенным в качестве служебного оружия гражданским оружием самообороны и охотничьим огнестрельным оружием;
нормы расхода патронов к служебному оружию, а также к разрешенному в качестве служебного оружия гражданскому оружию самообороны и охотничьему огнестрельному оружию.

1rybolov 18-06-2013 20:18

Вот интересно, как какой - нибудь лесник встретится вам в лесу и ...
quote:

должностные лица имеют право на применение служебного оружия при исполнении должностных обязанностей, в частности, в целях:
- задержания лиц, отказывающихся выполнить законные требования должностного лица о сдаче оружия;

А ружье у вас дорогущее - 400 тыр стоит, или какой тройник немецкий... А ДЛ отобрать захочет... Вы побежите, а он вам в затылок имеет право стрелять... Или на машине не остановитесь по его требованию... и пуля в лоб. Вот законы у нас... Опричнина на подходе...
mnkuzn 01-07-2013 18:02

1rybolov, некоторое время пока раздел почитайте - чисто, чтобы не засоряли его разными глупостями.
swan49 08-07-2013 11:07

Приказ Минпромторга России от 29.01.2013 N 99

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ, ИСПЫТАНИЮ, ХРАНЕНИЮ, РЕМОНТУ И УТИЛИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, ТОРГОВЛЕ ГРАЖДАНСКИМ И СЛУЖЕБНЫМ ОРУЖИЕМ И ОСНОВНЫМИ ЧАСТЯМИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ, В ЧАСТИ РАБОТ (УСЛУГ) ПО РАЗРАБОТКЕ, ПРОИЗВОДСТВУ, ИСПЫТАНИЮ, РЕМОНТУ, УТИЛИЗАЦИИ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ"

Зарегистрировано в Минюсте России 25.06.2013 N 28884.

Срок принятия решения о предоставлении лицензии на разработку, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизацию гражданского и служебного оружия не может превышать 45 рабочих дней со дня поступления заявления и документов

В Регламенте установлены:
круг заявителей (соискатель лицензии, лицензиат);
требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги;
перечень административных процедур (в том числе предоставление лицензии, переоформление лицензии, прекращение действия лицензии по заявлению лицензиата).
Определены порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги и порядок обжалования действий должностных лиц.

В приложении к Регламенту приведены образцы документов (заявления о предоставлении, переоформлении лицензии и др.).

swan49 29-07-2013 09:55

ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 1 ИЮНЯ 2013 Г. N 332 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ МВД РОССИИ"

СКОРРЕКТИРОВАН ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ РЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ), СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ГОСУСЛУГ В СФЕРЕ ОБОРОТА ОРУЖИЯ.

Вносятся изменения в административные регламенты МВД России по предоставлению некоторых госуслуг. Речь идет о выдаче разрешений на хранение, ношение, использование, ввоз и вывоз, перевозку, транспортирование оружия и патронов. О предоставлении лицензий на их приобретение, а также на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов.

Уточняется и унифицируется внесудебный порядок обжалования решений и действий (бездействия) ГУОООП МВД России, ГУТ МВД России или территориального органа МВД России, их должностных лиц.

Основные изменения сводятся к следующему.

В случае, когда жалоба подается через представителя заявителя, требуется также документ, подтверждающий соответствующие полномочия (в частности, доверенность).

Если жалоба подана в подразделение ГУОООП или территориальный орган, к компетенции которого она не относится, то ее в течение 3 рабочих дней с даты регистрации перенаправляют по подведомственности.

Запрещается приостанавливать рассмотрение жалобы.

Определено, когда в удовлетворении жалобы отказывают (прежде основания не указывались). В определенных случаях ее оставляют без ответа.

Во-первых, если она содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы. Во-вторых, если невозможно прочитать какую-либо часть текста, ФИО и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.

Перечислены сведения, которые должны быть указаны в ответе на жалобу.

Закрепляется порядок обжалования решения по жалобе вышестоящим должностным лицам.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 2013 г. Регистрационный ? 28999.

DmL 31-08-2013 07:21

Пишут, что не надо получать РТГ на транспортирование...
click for enlarge 1700 X 2338 553.1 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 402.3 Kb picture
belkin1550 31-08-2013 22:14

вот из темы forummessage/6/1224

click for enlarge 1700 X 2338 519.4 Kb picture click for enlarge 1700 X 2338 409.8 Kb picture

click for enlarge 1700 X 2338 484.1 Kb picture

Seeman 17-09-2013 16:35

Решение суда по находке ружья.
click for enlarge 1700 X 2338 576.1 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 599.4 Kb picture
romankhv 03-10-2013 22:28

Господа модераторы.
Я тут немного взбодрил ерофлот по поводу оружия, и они по суду внесли изменения в правила перевозок.
Куда можно прислать сканы чтоб их подвесить в теме?
Если конечно у сообщества есть потребность.

click for enlarge 768 X 863 199.1 Kb picture
click for enlarge 1620 X 2305 279.9 Kb picture
Егор1 04-10-2013 05:58

quote:
Originally posted by romankhv:

Куда можно прислать сканы чтоб их подвесить в теме?

Нажмите указателем мышки на символ "редактировать"(исправлять исправления) над своим постом. Откроется страничка редактирования этого Вашего сообщения. Внизу под окном с текстом поста будет раздел: "добавить изображения". допустимые форматы графических файлов: gif jpg bmp png tif
максимальный размер - 1 мегабайт За один раз можно добавить до 5 сканов. Напротив каждого окна для местонахождения скана нажмите на кнопку "обзор". Укажите нужный скан, нажмите "открыть". Когда заполните окна (до 5) нажмите внизу кнопку "добавить картинки".
Andrei_111 05-10-2013 03:21

В продолжение темы про незаконные требования получать РТГ при транспортировании оружия гражданами:

forummessage/6/1177 (пост 2)

Получил ответ из ГУТ МВД РФ (Главное управление на транспорте) в ведении которого относятся линейные подразделения на воздушном, железнодорожном и внутреннем водном транспорте.

В общем текст письма конечно не идеальный (ИМХО есть там небольшая путаница, с физлицами коллекционерами) но главное, что ГУТ согласен с тем, что граждане РФ транспортируют имеющееся оружие в соответствии с пунктом 77 Правил оборота оружия (Постановление Правительства РФ N 814 от 21.07.1998 г.) - в количестве не более 5-ти единиц и патронов не более 400 штук на основаниии разрешений на хранение или хранение и ношение, лицензий на приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

Теперь при попытке впаять админку в аэропорту (на ж/д вокзале) в отсутствие РТГ, можно смело отправлять сотрудников ЛОВД к их непосредственному руководству, то есть в ГУТ МВД.

click for enlarge 1920 X 2719 527.3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2719 611.7 Kb picture

Егор1 09-10-2013 09:13

Ответ уважаемому Viper155 из Договорно-правового департамента о транспортировке оружия.

click for enlarge 1920 X 2695 901.0 Kb picture

отсюда: forummessage/45/115

romankhv 29-10-2013 10:22

есть на руках ответ от прокуратуры по поводу перевозки оружия в ерофлоте, добился внесения изменения в правила перевозок (ерофлот реально исправился, на сайте есть информация что плата не взимается)
Вопрос, как приатачить?
romankhv 20-11-2013 08:54

Добавил документы по перевозке и ответа ерофлота. (сообщения выше)
Но они зачем то решили оспорить суд по взисканию с них средств за перевозку, так что жду нового заседания
TRoman 04-02-2014 18:12

Получил разъяснение МВД РФ по вопросу исчисления стажа владения гладкоствольным оружием (с момента покупки или с момента получения разрешения):
Хочу услышать мнение сторожил форума Andrei 111 и.т.д.
click for enlarge 1920 X 2722 690.7 Kb picture
Andrei_111 06-02-2014 01:45

TRoman, в части 2 статьи 223 говорится о государственной регистрации отчуждения имущества, то есть самой сделки (например недвижимость), а в случае с оружием в соответствии с частью 13 статьи 13 ФЗО необходимо регистрировать УЖЕ ПРИОБРЕТЕННОЕ гражданином оружие:

"Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия."

ТО есть сначала оружие приобретается гражданином,а уже затем он его идет регистрирует в МВД как собственник данного оружия. по-моему с автомобилями такая же картина, если я не ошибаюсь.

Так что, ответ свидетельствует о неправильном толковании ГК исполнителем.

TRoman 06-02-2014 13:05

quote:
Originally posted by Andrei_111:
TRoman, в части 2 статьи 223 говорится о государственной регистрации отчуждения имущества, то есть самой сделки (например недвижимость), а в случае с оружием в соответствии с частью 13 статьи 13 ФЗО необходимо регистрировать УЖЕ ПРИОБРЕТЕННОЕ гражданином оружие:

"Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия."

ТО есть сначала оружие приобретается гражданином,а уже затем он его идет регистрирует в МВД как собственник данного оружия. по-моему с автомобилями такая же картина, если я не ошибаюсь.

Так что, ответ свидетельствует о неправильном толковании ГК исполнителем.

Полностью разделяю вашу точку зрения Андрей Викторович вот бы еще судебная практика была...

Добрый Кот 21-02-2014 22:23

СТАЖ ВЛАДЕНИЯ

* (было одно дело в общей Юрисдикции, но районный суд Москвы человека послал нах, дальше 1-й инстанции заявитель не пошел)

click for enlarge 1700 X 2339 395.5 Kb picture

mnkuzn 24-03-2014 04:49

Уберу пока из важных, в связи с объявлением по Крыму. Но внес себе в закладки, так что не потеряется и всегда можно будет вернуть в важные.
mackar20093105 24-03-2014 08:42

..
Андрей_17 08-06-2014 12:03

31 мая в аэропорту Толмачево Новосибирска впервые за 5 лет владения и регулярных перелетов потребовали РТГ. На мой вопрос обосновать требование принесли ксерокопию РТГ какого то пассажира на провоз травматики. Никакие доводы и ссылки на ЗОО не слушали. Уже в кабинете, при подготовке к оформлению протокола, показал членскую карточку ФПСР. После этого один из сотрудников вышел из кабинета, и после консультации по телефону (судя по контексту) вернули мне все документы без протокола. Где же взять такую бумажку как у профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце", чтоб как броня защищала от таких "содрудников"?
Егор1 09-06-2014 12:08

quote:
Originally posted by Андрей_17:

31 мая в аэропорту Толмачево Новосибирска впервые за 5 лет владения и регулярных перелетов потребовали РТГ. На мой вопрос обосновать требование принесли ксерокопию РТГ какого то пассажира на провоз травматики. Никакие доводы и ссылки на ЗОО не слушали.

После Шереметьевских событий и Химкинского суда ГУТ МВД РФ пересмотрел свою позицию по документальному оформлению транспортировки оружия гражданами и письмом 14/6018дсп от 25.09.2013г разослал соответствующие разъяснение подведомственным подразделениям, а именно: в УТ МВД России по федеральным округам, в Восточно-Сибирское и Забайкальское ЛУ МВД на транспорте. В этом разъяснении ГУТ МВД указывает исключить практику привлечения граждан РФ к административной ответственности по ч.2 ст.20.12 КРФоАП за перевозку огнестрельного оружия, включая ОООП, воздушными судами гражданской авиации без разрешения на транспортировку в количестве не более 5 ед. и патронов не более 400 шт. Так что то, что с Вами произошло, это прямое нарушение сотрудником линейного отдела в аэропорту Толмачёво указаний ГУТ МВД. Возможно до этого линейного отдела просто не дошла информация об этих указаниях. Чтобы в будущем Вам в аналогичной ситуации не мотали нервы, напишите в УПРАВЛЕНИЕ НА ТРАНСПОРТЕ МВД РОССИИ по СИБИРСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ жалобу. На их сайте это можно сделать в электронной форме вот здесь: https://sibfout.mvd.ru/request_main .
Написать можно на имя начальника УТ МВД России по СФО, генерал-майору полиции Иванову Аркадию Георгиевичу.
А вообще-то Ваш пост здесь не совсем к месту. В разделе есть несколько тем по транспортировке оружия.
captain 3 09-06-2014 13:14

Вот бы скан этого письма!
Andrei_111 10-06-2014 09:58

captain 3
quote:
Вот бы скан этого письма!

Он выложен, см ссылку:
forummessage/6/1177 (пост 2)

captain 3 11-06-2014 13:26

Спасибо!
1rybolov 19-06-2014 10:56

Будьте осторожны в обращении к СП
Нажмите, что бы увеличить картинку до 479 X 800  75.0 Kb
Чужой33 20-06-2014 18:08

цитата:

Поржал.

Mich1 03-07-2014 12:43

Камрады! Пишите над вашими сканами название его темы, а не просто " мой вклад" . А то пока нужный найдешь, глаза сломаешь все подряд просматривать. Спасибо.
Koss34 21-07-2014 15:16

Подпишусь
hanter741 21-07-2014 19:34

цитата:

только увидел. )) в нетленку!
beerwolf 30-07-2014 17:52

Да бывает такое!! Подпишусь
Егор1 29-09-2014 08:55

В пост 235 добавил ответ из ГУ МВД по Красноярскому краю о транспортировке.
Чужой33 29-09-2014 22:24

цитата:
Originally posted by Егор1:

В пост 235 добавил ответ из ГУ МВД по Красноярскому краю о транспортировке.

2. Даже в МВД увидели противоречие этих пунктов ПП-814. Когда уже поправят...
1. Август 2014... А из-за чего Кузнецов снова бомбил МВД? Ну есть же Московские судрешения...

Законодательство об оружии

Сканы официальных документов