28-11-2006 17:06
О В
Browning BAR II
Нужна помощь! БАР 2 Разборка в магазине
|
5-12-2006 19:12
BGH
Рекомендация по БОССу: не стесняйтесь "походить" вправо-влево от рекомендованной установки, делая по 3 выстрела. Кучность может улучшиться до 50%!
Пример: у меня 338, Норма Ягдматч 225 гранн отлично летит на 0,5 (как и рекомендовано), а Федерал Аккубонд (225 гранн) лучшее показывает на 0,7. Чистка БАР 2 Чем чистить БАР 2 ? |
![]()
Года 3прошло как я последний раз заходил сюда- за это время забыл пароль да и время небыло.Но сегодня произошло чудо -мне на мыло пришел мой пароль. Теперь по ВАР 2- обалденная машина со 100м.после пристрелки попал 3-мя пулями в центр мишени ( одна другую перекрывала) и как на 50 процю еще можно увеличить кучность
|
15-2-2007 11:49
О В
Остальные ниже. Прицел "ближнего боя" стоит так: С уважением |
16-2-2007 14:01
B-S
Согласно просьбе - подвешиваю тему здесь.
BAR II(Safari) .. . газоотвод. ... . в декабре прошлого года, столкнуться с необходимюстью вмешаться в газоотвод, с целью привести к норме извлечение гильзы после выстрела, (BAR 2 Safari 30-06) - немного о причинах и собственно "лечении"- возможно кому то пригодится , Понятно, что это не проблема конструкции , а просто Заводская Стандартная усредненная настройка газоотвода ( на какой то среднестатистический боеприпас к тому же при каких то усредненных температурах) Сначала Проблемка слегка прорисовалась при t -15.. . пару раз(из10)не выбросило гильзу (застревала нараскорячку между краем окна и затвором)это было только на патр. Норма "Вулкан" , - другие Нормовские(3 вида)- извлекались без проблем. В декабре,как только уже установились стабильные морозы, под -30*С... дабы избежать проблем во время охоты... специально была смоделирована наихудшая из возможных ситуация (патроны всю ночь морозились на улице -33*С. Лечение: Необходимо просто немного увеличить проходное сечение газоотводного отверстия - соответственно импульсу самых "слабых" типов используемых патронов.(о чем есть упоминание даже в инструкции к карабину) Регулировочный винт с правой(по ходу)стороны(см. фото)- он с прорезью под плоскую отвертку! Правильный вылет гильзы должен быть в направлении.. . приблизительно в пределах 100-110 град. относительно оси канала ствола , нормальное расстояние на которое отлетают извлечённые после выстрела гильзы... , вправо-вперёд 0,4 - 0,6м от окна ресивера - если стрелять лёжа(с сошек например). И на всякий случай добавлю немного про разборку газовой камеры(БАР Сафари). |
18-2-2007 15:10
fabarm
Вопрос: Система BOSS используется только для BROWNING BAR SAFARI или же и для других BARO-в? Ну, например для BAR LONGTRAC STALKER 30-06? Если нет, то возможен ли BAR SAFARI в пластиковом исполнении? browning.com
|
18-2-2007 17:41
B-S
Наверное почти любой БАР можно "переодеть" в пластик , - если порыться в нете:
midwayusa.com BOSS-CR |
18-2-2007 20:06
О В
По существу вопроса, ответа у меня нет. Хочу только заметить, что у BOSS кроме плюсов - настройка ствола под боеприпас и уменьшение отдачи, на мой взгляд, есть и минус - увеличение веса карабина, смещение центра тяжести от приклада к дульному срезу и соответственно ухудшение баланса. Поэтому, если рассматривать карабины не магнум-калибров, то целесообразно взвесить как плюсы так и минусы использования системы BOSS. С уважением |
18-2-2007 20:58
fabarm
Ну, как бы я больше надеюсь на улучшение кучности при использовании системы
BOSS, а отдача меня особо не беспокоит. Как бы первоначально я отдавал предпочтение BAR LONGTRAC STALKER 30-06, так как меня купил его ну скажем 'агрессивный' вид и пластиковое ложе о котором я уже давно мечтал, ибо считаю что оно более лучше чем дерево, а прочитав данные ссылки О БАР-2 и БОСС в картинках и Записки флинта. Проект "Ruger - BOSS" я засомневался. Может вы мне подскажите какую кучность даёт простой BAR без BOSS-а и поможете с выбором?! С уважением. |
19-2-2007 05:29
B-S
"Простой" БАР(без BOSSа) полагаю так-же способен(при определенных условиях!) - на тоже самое, что и с БОССом ,только процесс будет несколько гиморойнее(самокрут )- предётся потратить некоторое время чтобы собрать оптимальный патрон!
А если точнее - вполне(1,0 и до 0,5) минутное оружие ,не думаю ,что кто то из владельцев (имеющих неплохой стрелковый уровень)в этом сомневается. |
19-2-2007 23:47
NICO
Сегодня разговаривал с ком. директором Кольчуги о возможности приобретения Бара Сафари в пластике (т.к. хотелось иметь стальную коробку)- ответ отрицательный, придётся брать BarII Light Stalker 9,3x62
С уважением, Николай |
23-2-2007 07:14
bekj1
Уважаемый ОВ, что за крышки у Вас стоят на люпе, где и почем брали. у меня именно такой прицельчик VX-III 1,5-5 трубка 30мм, а крышек нигде нет.
С уважением Юра |
24-2-2007 16:05
О В
На Leupold`ах, купленных относительно недавно, стоят фирменные крышки с маркировкой "Leupold" - идут в комплекте. На прицеле Leupold, купленном около года назад, стоят крышки с маркировкой "BUTLER CREEK" - были в комплекте. По конструкции и качеству изготовления все вышеназванные комплекты крышек - "Leupold" и "BUTLER CREEK" - идентичны. С уважением |
24-2-2007 21:25
Full time
Без настроек это будет уже не BOSS, а дульный тормоз. Крутить его надо на стрельбище, чтобы потом на охоте точно стрелять. Минуту Bar Boss из 3х делает свободно! |
25-2-2007 12:27
Full time
[QUOTE]Originally posted by гыруд:
[B] Из пяти минуту делает свободно. Из трех меньше полминуты. Могу фото мишени показать.
|
25-2-2007 14:30
BGH
Long Range from Mytischi :) (добавлен третий день 300 м)
|
21-3-2007 12:23
О В
Практические измерения гильзы .338WM от BARa
|
22-5-2007 20:15
fabarm
Люди добрые, кто подскажет, какой ствол лучше 51 см или 55 см для БАРОВ? Просто насколько я понял для европейцев стволы чуть короче изготавливаются в отличие от американских моделей. Кто знает, с чем это связано и как длинна ствола влияет на кучность боя и дальность? У нас в магазине продавец, который сам является охотником, заверил, что со стволом 51 см на 200 метров почти белке в глаз попасть может (ну это я тат образно) Судя по его словам длинна ствола существенной роли при стрельбе не играет, и поэтому что 51 см что 55 см один ... . результат
![]() |
22-5-2007 23:32
pakon
Следуя этому предположению, производители делали бы все стволы только короткими,но законы физики даже большевики отменить не могут. Преимущества длиного ствола перед коротким: увеличение прицельной линии,увеличение скорости пули,уменьшение дульного пламени. Короткий ствол легче, возможно лучше баланс всей винтовки. Для загонных охот стволы предпочтительны короткие, для стрельбы на дальние дистанции длиннее.Если винтовки идентичны и различаются только длиной ствола в 40 мм, то конечно особой разницы не заметите.Но думается мне, что не только стволами они отличаются. |
22-5-2007 23:58
mixmix
|
5-6-2007 18:34
MSP1969
Можно вопрос? А разве 30-06- это сафари? Эксплуатация САФАРИ-зимой!?
|
6-6-2007 14:36
scasi
мужики я слышал браунинг больше не выпускает 338ВинМаг. А я так хотел купить себе бар 2 с этим калибром. Что теперь делать даже незнаю!!!
|
6-6-2007 17:06
BGH
Вроде есть пока.
|
7-6-2007 11:13
Igor 1
Есть ли существенная разница в эксплуатации БАРа с стальной и алюм. коробкой? Конечно если стрелять "правильными" патронами?
|
10-6-2007 15:05
Igor 1
Но все-таки предпочтение стальной. Правильно понял? |
10-6-2007 15:29
Igor 1
Роман, подскажи, пожалуйста, из опыта эксплуатации - 338 WM как ведет себя на близких дистанциях, не "шьет"? |
12-6-2007 17:46
BGH
Никогда. Причем любым патроном (кроме оболочки norma jagdmatch). Основная масса кабанов с лабаза стрелялась с 15-50 метров - все падали на месте. Один раз с подхода попал плохо - сзади лопатки по верху ребер - прошел 15 метров. Действию 338 удивляются и владельцы 300 и владельцы 9.3.
|
27-9-2007 11:21
Евгеньич
Ребята, поясните пожалуйста, БАР сконструирован таким образом, что не требует разборки и чистки газоотводного механизма и затвора после каждой стрельбы? У меня в башке не укладывается. Прочитал инструкцию (и тихо ох.. л) - там сказано, что после настрела около 1000 выстрелов нужно проверить газоотводный механизм и очистить его от нагара (если он там есть)! А про затвор вообще ни слова. Так же читал посты владельцев, где говорится, что чистят они эти узлы раз в год. Все это как-то не вяжется с привычным мне порядком обслуживания оружия.
Вопрос возник потому, что есть желание приобрести Лонг Трак, а в магазине мне сообщили, что разборка и чистка вышеупомянутых вещей производится только в специализированных мастерских, что вызвало у меня ступор. Так что прошу помощи у знающих людей. |
28-9-2007 06:27
B-S
Всевозможные байки и слухи про сложность чистки и разборки БАРа - распускают люди которые НЕявляются владельцами и возможно люди которые занимаются чисткой в "специализированной мастерской" ![]() Полная разборка БАРа озвучена в этой теме - и каждый взрослый , При обычной умеренной эксплуатации на охоте - достаточно только чистить ствол с патронником и промывать маслом(WD40) упоры и зеркало затвора ,ну и если при этом паралельно будет снято цевьё - то масло попадающее при чистке ствола в газ. камеру будет оттуда стекать через отверстие под болт крепления цевья (у Сафари),ну и заодно (при снятом цевье) неплохо бы смыть там выбросы пор. нагара, и возле газ камеры , - вот и всё что требуется и причем процесс такой чистки не дольше(а может и быстрее) - чем в любом др. полуавтомате, - потому как ничего разбирать то особо и не требуется. |
5-10-2007 08:05
Горняк
Существует ли он в таком калибре? На сайте производителя не нашел. На международном сайте Сталкеров вообще нет, в пластике Композит: browningint.com А мне интересно существует ли Бар в пластике в 9,3х62. |
5-10-2007 13:27
Sakhalin75
Наверное проще пластик докупить.
|
5-10-2007 22:24
flosser
БАР-2 в пластике купить можно. Гораздо сложнее купить BAR LONGTRAC в девятом калибре в пластике, т.к. он пока есть только в камуфляже на сайте производителя( http://www.browning.com/. Но Кольчуга,которая забрала "под себя " поставки всех БАРов, ничего вразумительного сказать по поставкам пластика не может. До Нового года поставок БАРов больше не будет. БАР-2 в пластике можно купить у них сейчас, но по балансу, эргономике он проигрывает ЛОНГТРАКУ, хотя может выигрывает по точности.. . пока не знаю, обкатаю свою девятку через пару недель - обязательно отпишусь здесь. |
5-10-2007 22:47
flosser
По патронам - будет "народный патрон" NORMA ORYX, легкий и тяжелый, RWS EVO, и может, что-нибудь еще.
Себе взял BAR LONGTRAC в дереве, вес вместе с пустым магазином - 3кг130 грамм, в пластике - будет меньше однозначно. Все фото - чуть позже, после отстрела (в том числе и разборка). Также как у многих, был сложный выбор: АРГО или БАР, после вскидывания сомнений не осталось - БАР однозначно более прикладист для меня. АРГО , как раньше отмечал Роман - "более вертлявый карабин", на БАРе ощущения совсем другие. Все остальное будет позднее. |
7-10-2007 18:56
Горняк
Ок, спасибо. А как можно заказать пластик и цена вопроса?
|
7-10-2007 20:44
flosser
Сейчас в Кольчуге (http://www.kolchuga.ru/) есть БАР 2 в пластике,EVOLVE он называется, пластик черного цвета. Цену не спрашивал. Но это не LONGTRAC. Для Лонгтрака пластик будет для 9-ки чуть позже, цена примерная -цевье 2800р, приклад-5600р. Деревянные приклад и цевье стоят примерно на 100 $ дороже каждая деталь. Я сам буду докупать пластик дополнительно позже. Срок действия лицензии заканчивается, вот и пришлось брать сейчас.
По заказам - в маг-не на Варварке спросить Дениса, он занимается индивидуальными заказами. А вообще БАРы метут сейчас как горячие пирожки, единственно о чем предупреждают в магазине - обязательно сделать расконсервацию качественно. Многие забивают на эту процедуру,берут и стреляют, как есть и в морозы могут быть проблемы. Вроде все - если что нужно -спрашивайте. |
8-10-2007 12:16
Sakhalin75
Я заказал пластик на Бар 338
Должны привести из Америки в ноябре. Цена вопроса 350грин |
12-10-2007 07:18
Горняк
А чем Эволв отличается от Лонгтрака? |
12-10-2007 12:00
flosser
Эволв - это БАР-2, он отличается от ЛОНГТРАКА. ЛОНГТРАК короче,легче, лучше баланс,имеет флюомушку,магазин у ЛОНГТРАКА отстегивается полностью,как у АРГО. А у БАР 2 он имеет одну стационарную точку крепления и при нажатии на фиксатор повисает вертикально(т.есть быстрая замена проблематична). У ЛОНГТРАКА стоит амортизатор в прикладе. Также у них различается форма цевья и приклада. Более подробно их отличия можно посмотреть на www.browning.com или http://www.browning-winchester.ru/
Там жмешь мышом на фото и в отдельном окне довольно подробно можно увидеть различия. |
12-10-2007 12:11
Sakhalin75
Про быструю перезарядку Бара можно поподробнее.
Владельцы Баров 2 засмеют. Перезарядка даже в темноте быстрая и простая. |
|