vOFFka27
|
23-10-2011 21:30
vOFFka27
Уважаемые владельцы данного карабина подскажите плиз какая резьба на стволе, и может ли она отличаться взависимости от калибров.Спасибо.
|
|
flint
|
Не знаю, относится ли это к Барам, но мне попадались БОССы как минимум 3-х различных весов, внешних и внутренних диаметров. Но, еще раз подчеркну, не уверен, что все они были скручены с Баров. Скорее, с А-Болтов. Из моей переписки с разработчиком БОССа следовало, Что их идея в целом следовала соотношению "калибр-вес БОССа". Т.е. чем больше первый, тем больше должен быть второй. Не думаю, что дифференциация была от калибра к калибру. Скорее всего от одной группы калибров к другой. А больший вес БОССа обычно сопровождался увеличением как внешнего, так и внутреннего диаметров. edit log
|
|
BitteR
|
Открутите, померяйте диаметр и примерно шаг. Все равно она под какой-нибудь стандартный размер.
|
|
vOFFka27
|
23-10-2011 22:12
vOFFka27
quote:Открутите, померяйте диаметр и примерно шаг. Да нечего откручивать,открутите у кого есть.
|
|
BitteR
|
У меня тоже нечего пока  Посто недавно рассматривал вопрос приобретения Бара с БОССом, ну и подумал - ведь на охоте то он ник чему обычно, открутить его и какой-нибудь гайкой резьбу защитить. Но до покупки дело не дошло, вопрос отпал.
|
|
flint
|
Померял... Из имеющихся у меня снятых 4-х БОССов и 3-х контрагаек к ним, а еще один, что на мелкане: http://oldflint.blogspot.com/2008/11/boss-22lr.html откручивать не стал, внутренние диаметры, с той стороны где резьба, разделились на 3 группы: 0.518-0.520" 0.525" 0.550" " - как принято, дюйм. Не исключаю, что две первые - одна и таже резьба, но с неким допуском.
|
|
BitteR
|
quote:Originally posted by flint: 1. А зачем его вообще снимать?2. И что вы имеете ввиду говоря о том, что на охоте он ни к чему? 3. А на кой ляд он тогда и вовсе нужен? 4. И в чем, вы полагаете, его назначение?
Цитату для удобства поправил немного, извините. 1. Чтобы баланс был получше и вес поменьше, мелькало такое на форуме. Хотя сколько он весит то? грамм150 наверное, не больше? 2. На приемлемых для меня дистанциях ИМХО Бар и без БОССа обеспечит нормальную кучность опять же ИМХО. А на каких дистанциях от него может быть будет толк, на такие я стрелять не умею. 3. Нужен чтобы улучшить характеристики стрельбы различными патронами, в первую очередь с разной массой пуль, стабилизировать это все если из названия, ведь так?. Из руководства по БОССу вроде как для более тяжелых пуль надо его на сколько-то рисок повернуть. Ну а если попробовать подобрать этот угол поворота для каждого патрона, то результаты будут вообще волшебными . 4. ТО же, что и по п.3, если Вы не имели в виду углубленное понимание мною принципа действия этого приспособления. Его нету, этого понимания, только догадки.
|
|
vOFFka27
|
24-10-2011 10:57
vOFFka27
quote:Померял... Я так понимаю по нашему это М13 и М14,а какой шаг?
|
|
BitteR
|
quote:Originally posted by flint: 1. А зачем его вообще снимать? 2. И что вы имеете ввиду говоря о том, что на охоте он ни к чему? 3. А на кой ляд он тогда и вовсе нужен? 4. И в чем, вы полагаете, его назначение? Цитату для удобства поправил немного, извините. 1. Чтобы баланс был получше и вес поменьше, мелькало такое на форуме. Хотя сколько он весит то? грамм150 наверное, не больше? 2. На приемлемых для меня дистанциях ИМХО Бар и без БОССа обеспечит нормальную кучность опять же ИМХО. А на каких дистанциях от него может быть будет толк, на такие я стрелять не умею. 3. Нужен чтобы улучшить характеристики стрельбы различными патронами, в первую очередь с разной массой пуль, стабилизировать это все если из названия, ведь так?. Из руководства по БОССу вроде как для более тяжелых пуль надо его на сколько-то рисок повернуть. Ну а если попробовать подобрать этот угол поворота для каждого патрона, то результаты будут вообще волшебными . 4. ТО же, что и по п.3, если Вы не имели в виду углубленное понимание мною принципа действия этого приспособления. Его нету, этого понимания, только догадки.
|
|
BitteR
|
Извиняюсь, дубль получился. С утра пытался ответ отправить, все никак, а тут сразу два получилось. edit log
|
|
flint
|
quote:Originally posted by BitteR: Цитату для удобства поправил немного, извините. 1. Чтобы баланс был получше и вес поменьше, мелькало такое на форуме... Виктор Александрович, Вияние БОССа на баланс и вес оружия - весьма сильное преувеличение.  Выше ссылка на мои извраты с БОССом и CZ 452. Винтовка очень легкая, а БОСС стоит самый тяжелый из всех, что были мне доступны. Казалось бы, должно было сказаться. Но я ничегошеньки не заметил.  Даже наоборот, показалось, что "набалдашник" на конце ствола сделал его слегка инерционнее и, поэтому, при стрельбе с рук поводка стабильнее. Не так сильно ствол колбасит. Это плюс, окромя подстроек под конкретный боеприпас. quote:Originally posted by BitteR: 2. На приемлемых для меня дистанциях ИМХО Бар и без БОССа обеспечит нормальную кучность опять же ИМХО. А на каких дистанциях от него может быть будет толк, на такие я стрелять не умею... Тогда ускользает от понимания сама мотивация, зачем вообще приобретать винтовку с БОССом, да еще и переплачивать за него, чтобы его не использовать, но при этом защищать резьбу какой-то гайкой...  quote:Originally posted by BitteR: 3. Нужен чтобы улучшить характеристики стрельбы различными патронами, в первую очередь с разной массой пуль, стабилизировать это все если из названия, ведь так?. Из руководства по БОССу вроде как для более тяжелых пуль надо его на сколько-то рисок повернуть. Ну а если попробовать подобрать этот угол поворота для каждого патрона, то результаты будут вообще волшебными ... Короткий, но весьма наглядный ответ найдете здесь: http://www.browning.com/customerservice/qna/detail.asp?id=107 quote:Originally posted by BitteR: 4. ТО же, что и по п.3, если Вы не имели в виду углубленное понимание мною принципа действия этого приспособления... ТО же, что и по п.3...  Ну, и моя собственная маета да блажь, окромя вышеприведенной ссылки: http://oldflint.blogspot.com/2004/05/ruger-boss.html http://oldflint.blogspot.com/2004/06/boss.html
edit log
|
|
BitteR
|
Я б/ушный смотрел, новый непрактично пока для меня. Он был в единственном экземпляре и с БОССом. А на чезетке "управляемость" улучшилась может быть из-за того, что винтовка легкая. Бар и так достаточно увесист для плавности поводки ИМХО. За ссылки спасибо, обязательно пояитаю. Про резьбы дюймовые для топикстартера: посмотрите стандарты дюймовых резьб в Яндексе или Гугле. Почему то ничего похожего на 0.518-0.520", 0.525", 0.550" я там не нашел. Неужели какая-нибудь нестандартная резьба или редкий оружейний спецстандарт. А среди наших полный аналог не найти точно. Я в довоенном французе бельгийского происхождения менял болт, который стягивает колодку и личину, так ни одна наша стандартная резьба не подошла. А дюймовый болт 3/16, который по расмерам вроде как должен подойти, я не нашел. Пришлось взять наш самый подходящий китайский силуминовый болт, вкрутить его с натягом с маслом в нужное место и вот вам резьба. Но Вам не советую так делать, вдруг резьба на стволе нарушится, у меня то ружье полуубитое, дешевое.
|
|
BitteR
|
Блин! .520" это же размер внутренней резьбы, а я по невнимательности понял, что внешней, т.е. на стволе. Тогда .520 дюйма это 13,2мм - очень близко к М14.
|
|
flint
|
quote:Originally posted by BitteR: Блин! .520" это же размер внутренней резьбы, а я по невнимательности понял, что внешней, т.е. на стволе. Тогда .520 дюйма это 13,2мм - очень близко к М14. Дык я же и говорил,  что мерял внутренние резьбы самих БОССов, да контрагаек к ним...
|
|
BitteR
|
quote:Originally posted by flint:
Дык я же и говорил, что мерял внутренние резьбы самих БОССов, да контрагаек к ним... Вот именно! А я "просмотрел" по невнимательности. "Не надо мне по пятнадцать раз повторять, я и с девятого все понимаю" (C) 
|
|
Slava Tatarin
|
25-10-2011 09:51
Slava Tatarin
quote:Originally posted by B-S: Резьба на БОССе(BAR) М14х1(в 30-06Sprg. /и предполагаю проч.30-ках и мельче.(в 338 не измерял,поэтому Не в курсе D ствола и резьбы)). Размеры просто надо перевести в метрические и... (0.518" -.525")нормально вписываются в рамки внутр.резьбы для(BOSS)/ М14х1 /...,а вот размер(.550")может в этом варианте участвовать только как ответный размер для наружной резьбы на ствол для М14х1. у Босса резьба М14х1 левая или правая?
|
|
vOFFka27
|
25-10-2011 23:06
vOFFka27
quote:у Босса резьба М14х1 левая или правая? Спасибо всем учасникам,резьба на стволе бара М14х1 правая,а на нашем АКМ М14х1L. С уважением.
|
|
Slava Tatarin
|
26-10-2011 06:39
Slava Tatarin
quote:Originally posted by vOFFka27:
Спасибо всем учасникам,резьба на стволе бара М14х1 правая,а на нашем АКМ М14х1L. С уважением. Спасибо, зашибись поставлю на VZ58 у него М14х1 правая!
|
|
Avega
|
Слава,а зачем БОСС на 58 ?
|
|
Slava Tatarin
|
26-10-2011 10:25
Slava Tatarin
quote:Originally posted by Avega: Слава,а зачем БОСС на 58 ? да просто у меня Босс а я даже не знал что резьба с чехом одинаковая.
|
|
Avega
|
Тогда попробуй,ради интереса. У меня тоже есть 58. Стреляет, даже без ДТК. Босс качества не добавит...
|
|
О В
|
quote:Originally posted by B-S: Резьба на БОССе(BAR) М14х1(в 30-06Sprg. /и предполагаю проч.30-ках и мельче.(в 338 не измерял,поэтому Не в курсе D ствола и резьбы)). ... Резьба на стволе .338WM очень похожа на М15х1.
|
|
juzer
|
Все это правильно но не точно. На БАРе резьба дюймовая!! 9/16" наружный деаметр 14.228мм. Но в отличии от стандартного шага 12 ниток на дюйм там применена мелкая резьба с шагом 24 нитки. (1.058 мм)
|
|
Технострой
|
31-7-2012 23:30
Технострой
Juzer, Вы правы на все сто процентов - на Баре с Боссом 308. резьба именно 9/16 с наружным диаметром 14,228. То есть М14 на 1 в нашем стандарте крутиться на этой резьбе но с небольшим натягом.
|
|
Андрей949
|
22-8-2012 09:14
Андрей949
На БАР с БОССОМ шикарно делается и наворачивается ГЛУШИТЕЛЬ используем даже на 300 вин маге.Резьба одинакова на 308,30-06,300,на 338 она другая.
|
|
|