![]()
Вот решился влиться в многочисленные ряды полуавтоматчиков. После долгих сомнений выбор пал на бюджетную модель ARMSAN A612W.
Калибр: 12 Свтол: 760 мм Патронник: 76 мм Ложа и цевье: орех Система перезарядки: газоотводная Хохломы и других украшательств не присутствует. Сменные чоки не хромированы. .. . немного предыстории. Сам к полуавтоматам изначально относился скептически и даже отрицательно. Наставники-охотники при вводе меня в курс дела сразу заклеймили этот тип оружия как ненадежный и недолговечный. С той поры охотился с двудулками в основном горизонталками, могу сказать одно доволен этим типом оружия. Но последнее время начали просыпаться сомнения в однозначности суждений моих старших товарищей насчет ненадежности и недолговечности полуавтоматического оружия. С этой целью перед охотничьим сезоном 2009-2010 гг мной и был приобретен данный аппарат. Хочу сам протеститровать его разными патронами с разными навесками и нещадно поэксплуатировать и наконец сделать собственный вывод. Очень надеюсь что в эту ветку заглянут реальные пользователи этого оружия для обмена опытом. P.S Изначально больше понравилась модель ARMSAN A620W но перейти в 20 калибр так и не решился (запас гильз комплектухи имеется для 12 калибра) с нуля начинать обростать новым барахлом нет возможности, но интересны мнения и о варианте в 20 калибре. |
22-7-2009 13:43
GPMS
поздравляю. Отзывов так и не дождался? Решил на свой страх и риск, как говорится
![]() когда отстрел? Обязательно пулей стрельни. Интересен увод. |
28-7-2009 16:02
wonder17
Собственно товар лицом
Упаковка бюджетная) Общий вид Вид без ствола Ложа Коробка Цевье Не знаю как правильно назвать Затвор рамка и поршень Затвор В комплекте шли: Изделие произвело весьма приятное впечатление отличной прикладистостью, хорошим качеством обработки деталей и общим видом в сборе... Осталось проверить его в деле. Эх не терпится стрельнуть! :roll: |
29-7-2009 16:25
wonder17
Коля я не спец. В каком месте мерять то? Со стороны патронника или дульного среза вместе с чоковой насадкой?
Заусенцев нет в УСМ. Кольца в норме (ствол отбирал с кумом). Какая толщина стенки нормальная? P.S Ты когда с Селигера возвращаешься? Охота поди откроется скоро а ты там щучек тягаешь... ) |
29-7-2009 16:45
GPMS
Завтра еду домой. Сегодня был безщучий день, зато 4 приличных окунька были выловлены (опять же мы с сыном единственные, остальные спиннингисты порожние).
Сорри за офф, а по существу - замеряй у дульного среза с ввернутым чоком. Нет такого понятия, как нормальная толщина. У Ремингтона 870 - 2 мм, у Бенелли Нова 1.9 мм. Интересно, сколько у твоего красавца. |
29-7-2009 17:02
GPMS
исправился))))
|
29-7-2009 17:07
GPMS
хотя может и неверно исправил. Домрй вернусь, перемеряю. Что-то склероз стал одолевать)))
|
29-7-2009 18:33
preparator
Что-то мне подсказывает, что у Вашего ружья есть родственники здесь
И корень общий ARMS |
29-7-2009 18:39
drice
Ружье очень похоже на ATA ARMS COMPANION.
Затвор, поршень, коробочка с чоками и сами чоки - один в один как у ATA ARMS. Ствольная коробка аналогичной формы. Также УСМ крепится на 1-м штифте, кронштейн (подаватель патрона) такой-же формы. Не удивлюсь, если УСМ окажется одинаковым у этих ружей (форма скобы только разная) "Рейка", которая между затвором и поршнем - другая, и возвратная пружина у Вас на трубке магазина, а у АТА - в прикладе. Да, и упаковка (коробка) тоже копия (за исключением покраски) Красивое ружье! Поздравляю!!! |
29-7-2009 18:46
wonder17
.
Николай Васильевич, вы правы ARMSAN входит в концерн ATA ARMS. Только вот хотел в эту ветку писать, но полных аналогов по внешнему виду не нашел. да и нет там разделения в этой ветке по моделям. Почитав ветки и не найдя своего ружья, решил завести отдельно свою ветку привязанную к конкретной модели A612W и производителю ARMSAN. Надеюсь что подтянутся пользователи потому как у нас в Днепре он расходится очень шустро. Антикризисная цена и неплохое качество делают свое дело. Народу сейчас не до Бинелли. Если вы считаете что я открыл лишнюю и ненужную ветку, то обоснуйте пожалуйста (можно в ПМ) и я ее снесу если ее существование нарушает этику форума. С уважением, |
29-7-2009 18:52
wonder17
Я не знаток, но может кто подскажет представленный здесь экземпляр имеет оригинальную турками разработанную конструкцию или они скопировали с чего то зарекомендовавшего себя ранее (ну с известного бренда).
|
29-7-2009 18:59
GPMS
ага.. . с мурки содрали демоны
![]() |
3-8-2009 12:05
wonder17
Замерял. Толщина 2,4 мм с насадкой цилиндр. О чем это говорит? |
3-8-2009 12:11
GPMS
Я свои перемеряю и тебе скажу
![]() Но запас прочности вроде приличный |
3-8-2009 12:32
Дядя Мычь
To Wonder17:
А почём у вас в Днепре такое ружьё? А то я вчера имел очередной половой акт с товарища МЦ2112, уже заколебало. Спасибо. |
3-8-2009 12:41
Dimon_mmc
на малых навесках не отстреливали!?
|
3-8-2009 12:42
wonder17
В районе 5-6 тысяч гривен. Я купил значительно дешевле. Купил можно сказать по блату ))) и просили не разглашать цену особенно. |
3-8-2009 12:43
wonder17
В пластике гораздо дешевле.. Но там ствол крашенный мне непонравилось это покрытие.
|
3-8-2009 12:52
wonder17
Отстрелял 50 патронов Олимп 24 гр от Тахо. На круглом стенде. Первый же патрон недослал. Все остальные как часики ). Тренер сказал что не притерта была механика. Оч доволен. |
3-8-2009 13:57
GPMS
Видимо благодаря легкому поршню
![]() |
3-8-2009 17:57
wonder17
Николай, а что у других полуавтоматов тяжелые поршни? Я читал что есть проблемы с перезарядом 24 граммовых боеприпасов.
|
3-8-2009 18:25
GPMS
Armsan.Муки выбора
по сравнению с Хатсаном легче |
4-8-2009 12:37
Дядя Мычь
Товарища Бенелли СБИ с 24 граммами начала работать без проблем после настрела 500-600 патронов, правда не совсем в тему потому, что у Бенелли механизм инерционный. |
4-8-2009 18:52
wonder17
Николай писал что возможно легкий поршень имеет малый ресурс и является слабым звеном данной конструкции. Дядя Мыч что думает по этому поводу?
|
4-8-2009 19:02
GPMS
Паш, вот не надо перевирать
![]() Я писал про совместное влияние легкого поршня и отсутствие демпфера в конструкции. Ну а по факту только лишь легкого поршня могу сказать, что многое зависит от качества металла. |
4-8-2009 19:44
Дядя Мычь
А почему легкий поршень должен иметь малый ресурс?
|
4-8-2009 20:24
GPMS
Тоньше - прогорит быстрее.. . а может и не прогорит
|
4-8-2009 21:56
drice
Не должен прогореть!
На АТА АРМС точно такойже поршень и ни у одного владельца АТА на форуме я не видел проблемы с легким поршнем. Насчет легких патронов: я когда купил свой "АТА АРМС компаньен", прикупил к нему патронов "клевер мираж 28г. 7,5" По отдаче очень хорошо чувствовалось, что клевер был слабже и он не давал поршню импульса нужной силы. Видимо его лучше использовать на двустволках. |
4-8-2009 22:00
GPMS
Может просто притерлось на клевере? Для чистоты эксперимента не пытались вернуться к клеверу после скм\феттера?
|
4-8-2009 22:32
drice
Думаю что нет. Единственное что могло влиять на неперезаряд (кроме патрона), это возвратная пружина. Но она как была тугой (примерно 8 килограмм) так такой и осталась. Клевер больше не покупал. Может когда и куплю пачку для эксперемента, но пока не хочется. |
5-8-2009 12:12
wonder17
Сегодня завтра иду пробовать самокрутные патроны на стенд.
Правда завальцовка гильзы оставляет желать лучшего. Опробую |
5-8-2009 12:19
GPMS
Пулей не забудь отстрелять
|
5-8-2009 12:49
wonder17
Пулевых увы нету.
|
5-8-2009 20:47
wonder17
Товарищ по охот коллективу посоветовал навеску пороха Сокола увеличивать на 0,15 гр., по скольку ружье газоотводное.
Николай у тебя ведь мурка в хозяйстве есть, что скажешь? Проводил ли замеры резкости? |
5-8-2009 21:30
GPMS
На самом деле энергии на перезаряд уходит совсем немного. Помню Вячеслав (SVS1) в снаряжении давал математические выкладки. Надо будет поискать.
Кстати - померяй ствол без чоков, а то судя по толщине стенки ты туда не меньше получока вкрутил ![]() |
6-8-2009 11:50
wonder17
Стоял чок пять рисок. Это цилиндр.
Какая толщина без насадки у твоей мурки и бинельки? |
6-8-2009 12:00
GPMS
У бинельки нету чоков - фиксированный цилиндр. Толщина около 1,8 мм. На мурке с 0,25 - около 2,8 мм.
|
6-8-2009 18:26
Sintsov
Замерил у Компаньёна - без насадков 1,4; с насадком - 0,5 - 2,4. Это так важно?
|
6-8-2009 20:17
GPMS
Не знаю, владельцы Ремов очень гордятся стволом в 2 мм. Мне тоже нравится, что у Бинелли Нова 1,8 мм - чувствуется эдакий запас прочности. Хотя трезвой головой я понимаю, что дело не в толщине, а в качестве металла.
|
|